Как приготовить стейк из рыбы в орехах. Как приготовить стейки рыбные


Стейки из рыбы

стейки из рыбы

Не знаете, что приготовить на праздничный ужин? Предлагаем вам сделать стейки из рыбы. Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола, а в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.

Как приготовить стейк из рыбы в мультиварке?

Ингредиенты:

  • стейк лосося – 3 шт.;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • специи для рыбы;
  • соль мелкая;
  • грейпфрут – 1 шт.

Приготовление

Рыбу чистим, промываем и обсушиваем. Затем нарезаем ее 3 кусочка и натираем стейки смесью специй и мелкой солью. Грейпфрут очищаем от кожуры, снимаем пленочку и из половины фрукта выжимаем в мисочку сок. Затем добавляем немного масла и заливаем фруктовой смесью рыбу. Оставляем ее постоять минут на 30. Оставшееся масло выливаем в чашу мультиварки и хорошо разогреваем, выставив программу «Жарка». После этого выкладываем замаринованные стейки, сверху – дольки грейпфрута и обжариваем 20 минут до образования корочки. Затем переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны. Подаем блюдо с отварным картофельным пюре, украсив рубленой свежей зеленью.

Стейк из рыбы в духовке

Ингредиенты:

  • стейк семги – 400 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи.
  • сыр твердых сортов – 100 г;

Для маринада:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление

Стейки хорошо промываем, солим и перчим по вкусу. Теперь готовим маринад: смешиваем лимонный сок с нежирным майонезом и добавляем любые специи для рыбы по вашему желанию. Обмазываем семгу приготовленной смесью и оставляем на 15 минут. Противень промазываем растительным маслицем. Лимон нарезаем тоненькими кружочками и раскладываем на противень. Сверху распределяем промаринованные стейки и посыпаем обильно тертым сыром. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку и запекаем 20 минут.

Стейк из рыбы на сковороде

Ингредиенты:

  • стейки форели – 700 г;
  • лимон свежий – 0,5 шт.;
  • специи;
  • стейк из рыбы на сковороде
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • розмарин – щепотка.

Приготовление

Стейки промываем, обсушиваем, подсаливаем, перчим и приправляем розмарином. Затем сбрызгиваем рыбу лимонным соком, перемешиваем и оставляем пропитываться примерно на 30 минут. На сковороде разогреваем немного оливкового масла и выкладываем стейки. Обжариваем их на среднем огне сначала с одной стороны, а потом переворачиваем аккуратно и подрумяниваем до готовности. Подаем рыбу горячей с отварным рисом или картофельным пюре.

 

womanadvice.ru

Как приготовить стейк из рыбы в орехах

ribnii-sttКак приготовить стейк из рыбы в орехах .Предлагаемое, в  данном мастер классе, блюдо, рыбный стейк в орехах приготовить, конечно, не трудно, но необходимо соблюдать некоторые, на первый взгляд, незначительные детали. И, если не пренебрегать важными мелочами, то у вас получится отменный, нежный и аппетитный стейк,

 который можно употреблять с любым гарниром или салатом. Для успешного приготовления любого блюда из рыбы необходимо её  правильно разморозить, правильно это значит медленно. Самым приемлемым вариантом, в этом смысле, является выдержка рыбы в низу холодильника в течение 10 часов, удобнее всего оставлять рыбу на ночь. При быстрой разморозке, рыба получится сухой и невкусной, кроме того при быстром размораживании из неё удаляется и некоторое количество полезных микроэлементов.

Стейк из рыбы в орехах получится особенно удачным, если предварительно замочить его,  часа на  полтора в молоке, с выдержкой в холодильнике.

После такой выдержке рыбы в молоке, она при жарке получается невероятно нежной и сочной, после такой несложной процедуры даже треска приобретает совсем другой, более насыщенный вкус. Мы в нашем мастер – классе использовали рыбный стейк зубатки, но вы сможете точно так, же приготовить и стейк из любой другой рыбы.

Рыбные блюда всегда желанные гости на наших столах, что в будни, что в праздники, мы с удовольствием следуем советам диетологов о том, что рыбу необходимо есть как можно чаще. Рыбный стейк в орехах выручит вас и в случае необходимости быстро и изысканно накрыть стол, а при нашей общей загруженности, эта простая задача, кажется, иногда, совершенно невыполнимой. Другое дело, когда у вас в холодильнике лежит несколько готовых, нарезанных рыбных стейков, приготовив их, у вас останется ещё время и силы на приготовление нескольких салатов.

Для приготовления стейка из рыбы в орехах, нам потребуются продукты:

рыбный стейк – 2шт, яйца – 2шт., молоко – 150г, грецкие орехи – 100г, панировочные сухари – 100г, подсолнечное масло – 3ст.л., перец, соль.

ribnii-st

Для начала приготовления, предварительно перекладываем рыбный стейк из морозильной камеры в низ холодильника, в нужный момент его вынимаем и промываем. Промытый стейк кладём в миску с заранее налитым в неё молоком и, выдерживаем в таком виде в холодильнике максимально возможное время. По истечении времени вымачивания в молоке, извлекаем рыбу и обсушиваем её насухо, при помощи полотенца, слегка отжимая.  

Пока рыбы обсыхает, занимаемся приготовлением двух ёмкостей, в одной из которых будут находиться взбитые яйца, а в другой мы смешиваем обсыпку. Для приготовления обсыпки для рыбного стейка в орехах, основательно измельчаем, при помощи блендера или комбайна, грецкие орехи, смешиваем их с панировочными сухарями, солью и перцем.

Далее наливаем на сковородку подсолнечное масло и ставим на огонь, подготовленный нами, предварительно, рыбный стейк, обваливаем, сначала во взбитых яйцах, а затем в приготовленной обсыпке. Обваленные в орехах и панировочных сухарях, рыбные стейки, выкладываем на разогретую сковородку. К этому моменту подсолнечное масло на сковородке должно потрескивать, что свидетельствует о, набранной им, нужной температуры.

Обжариваем рыбный стейк в орехах с каждой стороны по 10 – 15 минут, время обжарки зависит от  толщины самого рыбного стейка. Готовое блюдо выкладываем на порционную тарелку и подаём к столу с любым гарниром, но самым лучшим вариантом, с каким полезнее употребление рыбы,  , является зелень или салаты, а также просто любые овощи, в изобилии поданные к столу.

Для приготовления стейка из рыбы в орехах, нам потребуются продукты:

viva-woman.ru

Как приготовить замороженные рыбные стейки?

Как приготовить замороженные рыбные стейки?

  • Если рыба была заморожена правильно, то конечный продукт сохранит и вкус и текстуру свежевыловленной рыбы. Процесс приготовления тоже будет не сильно отличаться.

    1. Промыть рыбу в холодной воде, чтобы удалить кристаллы льда.
    2. Вытереть бумажным полотенцем.
    3. Рыбу посолим, поперчим, добавим пряности, можно кинуть веточку розмарина, завернуть и фольгу или пергаментную бумагу и поставить в духовку.
    4. Время приготовления - примерно в два раза дольше, чем мы готовим свежую рыбу.

    Когды рыба будет почти готова, открыть фольгу, а наверх рыбы положить чуть поджаренный лук с морковкой, ложку майонеза и посыпать тертым сыром. Подождать, пока все подрумянится и можно подавать на стол.

  • Я в духовке все практически готовлю. И рыбу в том числе. По -мимо специй ( я люблю много на рыбу сыпать, и солить и перчить побольше), да, размораживаю перед запеканием. Важно еще купить качественную рыбу, так как сейчас уж очень много накаченной антибиотиками и покрашенной рыбы, продавать стали. На сегодняшний день, только рыбсети доверяю. Прямо у меня перед окном их магазинчик, смотрю в окно, людей к ним много ходит, завозы частые. У продавца узнала, что с дальнего востока привозят рыбу, поэтому там и беру.

  • Я рыбные стейки предпочитаю размораживать, а потом готовлю из них любое блюдо. Можно рыбные стейки пожарить, а заодно приготовить маринад из моркови, очень подходит к рыбе. Или запекаю рыбу в духовке с овощами. Если нет времени размораживать рыбные стейки, тогда их лучше обжарить в масле на сковороде со всех сторон, а затем для готовности несколько минут потушить под крышкой. Чаще всего подаю к рыбе на гарнир рис или картофельное пюре, тушные овощи.

  • Так как все замороженные рыбные стейки, которые продаются в наших магазинах, проходят процедуру глубокой заморозки, то самое главное перед их приготовлением рыбу правильно разморозить. Если хотите, чтобы стейки не развалились в процессе приготовления, то их нужно разморозить или медленно (можно и при помощи холодной воды), или в микроволновке.

    Размороженные стейки промываем и тщательно обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Ставим сковородку с подсолнечным маслом на огонь (блин) для разогрева, а в это время обваливаем стейки в муке или панировочных сухарях с добавлением соли. Выкладываем стейки в разогретое масло и обжариваем их с двух сторон не более 15-20 минут (в зависимости от толщины стейка). Выключаем плиту и оставляем стейки в сковороде слегка остыть, так как их будет трудно снять совсем горячими, чтобы не нарушить их целостность.

    Далее сбрызгиваем их лимоном, посыпаем мелко нарезанной зеленью и луком и подам на стол с нужным вам гарниром.

    PS От себя замечу, что я чаще всего рыбные стейки не размораживаю, а кладу их в разогретое масло в замороженном виде - они получаются с хрустящей корочкой.

  • Я замороженные рыбные стейки готовлю следующим образом. Я их не размораживаю. Наливаю оливковое масло на сковороду и на медленном огне хорошенько обжариваю с двух сторон. После этого получается обалденная корочка, после доливаю чуть-чуть водички, накрываю крышкой и минут пять протушиваю. Главное не забыть посолить по вкусу.

  • info-4all.ru

    Стейк из рыбы - рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов стейка из рыбы) / страница 2

    Стейк из семги на решетке 4.7

    Стейк из семги на решетке

    Сочный, довольно жирный и аппетитный стейк из семги на решетке в домашних условиях - это отличный вариант натурального и полезного блюда для всей семьи. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

    Стейк из кижуча 4.1

    Стейк из кижуча

    Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.01.2016

    Cтейк из акулы 3.5

    Cтейк из акулы

    Не думайте, что приготовить стейк из акулы в домашних условиях слишком сложно. А с этим пошаговым рецептом это и без того несложное блюдо получится сделать даже у новичка на кухне. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.03.2015

    Стейк из сёмги в аэрогриле 4.0

    Стейк из сёмги в аэрогриле

    При помощи обычного аэрогриля можно приготовить невероятно вкусные стейки из семги. Запеченная красная рыба идеально сочетается с разными гарнирами и соусами. Обязательно попробуйте, вам понравится! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 01.11.2015

    Филе палтуса жареное 5.0

    Филе палтуса жареное

    Даже в пост можно порадовать себя вкусным рыбным блюдом. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить филе палтуса жареное. Сочная рыбка и пикантная томатная сальса. Это восхитительно! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 20.03.2017

    Стейк из семги на мангале 3.0

    Стейк из семги на мангале

    Что может быть вкуснее запеченной сочной рыбы с ароматом дымка? Если вы также находите это блюдо аппетитным, тогда рецепт приготовления стейка из семги на мангале вам просто необходим. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

    Запеченная семга в мультиварке 4.8

    Запеченная семга в мультиварке

    Рыба - это фосфор. А фосфор - это мозги. Поэтому выкладываю здесь рецепт запеченной семги в мультиварке с фото - готовьте, кушайте и умнейте! :) ...далее

    Добавил: Mengrel12 02.07.2014

    Рыба, тушеная в сливках 1.0

    Рыба, тушеная в сливках

    Для этого блюда нам понадобится любая рыба, в которой наименьшее содержание костей: семга, сазан, минтай, пеленгас и т.д. Главное - сделать вкусный соус и не переварить рыбу. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014

    Запеченная скумбрия в мультиварке 4.7

    Запеченная скумбрия в мультиварке

    Скумбрия - очень простая в приготовлении рыба. У нее очень нежное мясо. Сегодня я решил выложить рецепт приготовления запеченной скумбрии в мультиварке. Пользуйтесь! ...далее

    Добавил: Mengrel12 21.05.2014

    Семга жареная 3.7

    Семга жареная

    Красная рыба – это всегда вкусно, поэтому даже простой вариант, как приготовить семгу жареную, можно подать на праздничный стол и к семейному ужину. Понадобится всего пару минут и блюдо готово. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 22.06.2017

    Cтейк из рыбы в духовке 4.3

    Cтейк из рыбы в духовке

    Предлагаю обратить ваше внимание на полезный, очень аппетитный и довольно простой вариант основного блюда. Это изысканный и сочный стейк из рыбы в духовке в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

    Кижуч под соусом

    Кижуч под соусом

    Красная рыбка очень вкусная и питательная, ее мясо нежное, со сладковатым привкусом. Расскажу, как приготовить кижуч под соусом, который добавляет блюду особую пикантность и интересный вкус. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

    Стейк из палтуса 3.0

    Стейк из палтуса

    Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно. ...далее

    Добавил: Gertruda 08.10.2013

    Диетические блюда из рыбы 4.5

    Диетические блюда из рыбы

    Полезные и очень вкусные диетические блюда из рыбы в домашних условиях должны быть в рационе взрослых и малышей. Чем больше вариаций вы придумаете, тем разнообразнее будет ваше меню. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015

    Рыба в мультиварке "Pедмонд" 3.0

    Рыба в мультиварке "Pедмонд"

    Рыба в мультиварке "Pедмонд" - это чудесное диетическое и очень вкусное блюдо. Одним махом мы готовим рис и красную рыбу на пару. Очень удобно, экономит время, а рис пропитывается соком рыбы. ...далее

    Добавил: TomaB 03.10.2014

    Стейки форели, запеченные в духовке 5.0

    Стейки форели, запеченные в духовке

    Расскажу вам, как приготовить стейки форели, запеченные в духовке. Вкусное и горячее, ароматное и невероятно аппетитное получается блюдо. Всем рекомендую попробовать, оно того и правда стоит! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 20.12.2016

    Пирог из лаваша с сыром в духовке 4.8

    Пирог получается нежным и сытным. По достоинству его оценят и родные, и гости. Сейчас я расскажу, как приготовить пирог из лаваша с сыром в духовке. А вы внимательно смотрите! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 24.03.2016

    Стейк из семги в аэрогриле 4.0

    Стейк из семги в аэрогриле

    Любителям полезных и простых в приготовлении блюд предлагаю обратить внимание на этот весьма несложный вариант, как приготовить стейк из семги в аэрогриле. Быстро, вкусно и без особых хлопот. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.09.2015

    Карп с коньяком 4.3

    Карп с коньяком

    Приготовив карп с коньяком, вы сможете порадовать своих родных и близких невероятно вкусным рыбным блюдом, которое, к тому же, ещё и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

    Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

    Горбуша под чесночным соусом 4.3

    Горбуша под чесночным соусом

    Делюсь классическим рецептом горбуши под чесночным соусом. Готовится просто, времени много не отнимет, ингредиенты все доступные, а получается очень вкусно! Словом, идеальный рецепт, попробуйте! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 31.08.2015

    Стейк из горбуши в духовке 2.9

    Стейк из горбуши в духовке

    Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто. ...далее

    Добавил: Dashuta 07.10.2014

    Стейк из семги на пару 2.5

    Стейк из семги на пару

    Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 21.10.2015

    Жареная белая рыба

    Готовим вкуснейшую рыбку в легкой панировке. Вашему вниманию - рецепт приготовления жареной белой рыбы на скорую руку! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 16.06.2015

    Стейк семги под сливочным соусом 5.0

    Стейк семги под сливочным соусом

    Для себя я выбрала два любимых варианта блюд из рыбы, а точнее — горячих, где она играет главную роль. Первый: целая запечённая рыбка под лимонным соком и приправами, — а вторым сейчас поделюсь. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2016

    Семга в аэрогриле 4.0

    Семга в аэрогриле

    Семга содержит очень много витаминов и микроэлементов, она невероятно полезна, поэтому обязательно должна присутствовать в рационе. Самый простой способ, как ее приготовить, — в аэрогриле. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 02.02.2016

    Скумбрия на сковороде 2.8

    Скумбрия на сковороде

    Хочу предложить вам узнать, как сделать скумбрию на сковороде. Этот рецепт - как раз из тех, в которых нет ничего лишнего, ведь все гениальное - просто! Вот и здесь - румяная и аппетитная рыбка. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

    Стейк из форели на сковороде 3.7

    Стейк из форели на сковороде

    Стейк из форели на сковороде - самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни. Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много. ...далее

    Добавил: TomaB 30.12.2014

    Форель под соусом в духовке 5.0

    Форель под соусом в духовке

    Запечённая рыба — это почти всегда выигрышное блюдо и для ужина, и для обеда, и для праздника. К приготовленной рыбе подходит много гарниров, а это ещё один плюс, ведь блюдо универсального. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016

    Тунец жареный 5.0

    Тунец жареный

    Я не ем мяса, но жить не могу без рыбы и морепродуктов. Особенно люблю стейки из лосося или тунца. Здесь расскажу, как приготовить тунца жареного. Будем готовить стейки из этой прекрасной нежной рыбы. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 22.05.2017

    Жареная семга в мультиварке 3.0

    Жареная семга в мультиварке

    Стейк семги, обжаренный в мультиварке, очень нежный, просто тает во рту, и если у вас появилось желание побаловать своих близких этим блюдом, то присмотритесь к этому простому варианту приготовления. ...далее

    Добавил: Екатерина Макарова 30.07.2016

    Щука копченая 3.6

    Щука копченая

    Прям как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" - щука с царского стола. Вашему вниманию рецепт приготовления щуки копченой. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 02.10.2014

    Стейк трески в духовке 4.1

    Стейк трески в духовке

    Ароматное и сочное блюдо из одной из самых популярных рыб. Вполне доступное по цене и по затратам времени и сил. Вам понравится! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 20.08.2015

    Сибас жареный 5.0

    Сибас жареный

    Сибас - вкусная рыба, из которой можно приготовить немало замечательных блюд. Для меня жарка - лучший вариант приготовления этой рыбки. Нежный и сочный с хрустящей корочкой... просто объедение! ...далее

    Добавил: Леся Федунова 26.09.2017

    Рыба в сливочном соусе 4.6

    Рыба в сливочном соусе

    Предлагаю горячее блюдо, которое обладает нежным вкусом, подойдёт к любому столу. Отличное сочетание сливочного соуса с рыбой стоит того, чтобы его обязательно попробовали! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

    Семга на сковороде 3.3

    Конечно же, семга - рыба капризная, но даже ее можно приготовить и вкусно, и с экономией средств и вашего времени, да еще и по всем правилам здорового питания. Идеальный рецепт, попробуйте! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 28.03.2014

    Стейки рыбы на мангале 5.0

    Стейки рыбы на мангале

    Блюда, приготовленные на мангале, обладают потрясающим вкусом и запахом. Об этом даже спорить не приходится. Нужно только подобрать подходящие продукты и выехать на природу. Так я и поступила. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017

    Форель на сковороде 4.5

    Форель на сковороде

    Этот классический рецепт форели на сковороде придется по душе как утонченным гурманам, так и деловитым хозяйкам, которым не хочется усложнять себе жизнь долгим стоянием на кухне. Вкусно и быстро! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 03.05.2014

    Стейк из сибаса 3.0

    Стейк из сибаса

    Предварительно замаринованный стейк из сибаса обжаривается на сковороде с двух сторон с овощами. Соус придает рыбке неповторимый пикантный вкус и аромат. Рекомендую это восхитительное рыбное блюдо! ...далее

    Добавил: Екатерина Макарова 19.07.2016

    povar.ru

    Стейк из рыбы - рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов стейка из рыбы) / страница 3

    Стейк из кеты 3.6

    Стейк из кеты, запеченный в духовке, - красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014

    Стейк из семги на углях

    Стейк из семги на углях

    В моей семье полюбили стейки из рыбы не меньше, чем из мяса. А когда мы их запекаем на огне, то вкус получается выше всяких похвал. Вы сами можете сделать это блюдо, оно совсем несложное. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 31.05.2018

    Cтейк тунца

    Cтейк тунца

    Готовить филе рыбы очень просто и быстро. Нужно только выбрать один способ из массы возможных. Вот один из вариантов, как приготовить стейк тунца на гриле в маринаде из соевого соуса. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 13.02.2017

    Стейк из осетрины 5.0

    Стейк из осетрины

    Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

    Лосось (стейк на сковороде) 5.0

    Лосось (стейк на сковороде)

    Самый быстрый и удобный способ приготовления лосося в домашних условиях на сковородке. Таким блюдом вы сможете накормить своих домочадцев, разнообразить свои блюда. Очень просто и изысканно. ...далее

    Добавил: Екатерина Макарова 26.01.2017

    Стейк из нерки в духовке 3.2

    Стейк из нерки в духовке

    Стейк из красной рыбы – блюдо, которое может украсить даже самый изысканный стол. Ниже мы хотим предложить рецепт, как приготовить стейк из нерки в духовки, на который у вас уйдет не более получаса. ...далее

    Добавил: Маргарита 30.11.2016

    Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 5.0

    Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 26.11.2017

    Стейк из горбуши на сковороде 4.2

    Стейк из горбуши на сковороде

    Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015

    Рыба на решетке на мангале 2.3

    Рыба на решетке на мангале

    Пока еще стоят погожие деньки, нужно успевать брать все самое лучшее от хорошей погоды. Что может быть лучше, чем выбраться на природу! Читайте, как приготовить рыбу на решетке на мангале. ...далее

    Добавил: Маргарита 18.10.2016

    Рыба под соусом в мультиварке 4.3

    Рыба под соусом в мультиварке

    Хочу рассказать, как приготовить рыбу под соусом в мультиварке. Это мой импровизированный рецепт. Но могу заверить, что рыба получается очень нежной, сочной. На гарнир у меня картофельное пюре. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 06.06.2016

    Стейк из лосося на гриле 1.0

    Стейк из лосося на гриле

    Если вы собираетесь на природу, то вы не сыщете блюда лучше, чем стейк из лосося на гриле. Просто готовится? Да. Вкусно? Еще бы! Полезно для здоровья? Конечно, ведь стейк легкий, диетический. Готовим! ...далее

    Добавил: Denys 25.01.2014

    Форель на углях 3.7

    Форель на углях

    Рыба очень полезна для организма. Ее можно запекать, жарить, варить как целиком, так и кусочками. Большой популярностью пользуется красная рыба. Попробуйте, как приготовить форель на углях. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 08.10.2016

    Зубатка жареная 3.3

    Зубатка жареная

    Любителям рыбки рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой — это очень вкусно. Смотрите, как приготовить зубатку жареную. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

    Стейк зубатки 4.7

    Стейк зубатки

    Спешу поделиться с вами весьма простым вариантом, как приготовить стейк зубатки с картофелем в духовке. Это отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Очень рекомендую попробовать! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

    Стейк из лосося 2.7

    Стейк из лосося

    Сегодня мы приготовим очень вкусный стейк из лосося. Готовить это блюдо приносит одно удовольствие, ведь процесс занимает совсем немного времени. Пошаговый рецепт с фото стейка из лосося на двоих. ...далее

    Добавил: Gertruda 07.04.2013

    Жареная рыба-меч 1.0

    Жареная рыба-меч

    Оригинальный, но простой рецепт весьма пикантной рыбки-меч. Смотрим и запоминаем, как готовить жареную рыбу-меч. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 29.07.2015

    Лосось под соусом в духовке 5.0

    Лосось под соусом в духовке

    Вкусная запечённая рыба на ужин - это удачное решение на каждый день. Но если взять более дорогую рыбу и сделать хорошую заливку, то блюдо будет достойного любого торжества. Попробуйте приготовить! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2016

    Горбуша в духовке под соусом 4.7

    Горбуша в духовке под соусом

    Запечённая рыба легко может заменить горячее мясо как основное блюдо. Она может быть такой же сытной, но всё-таки менее жирной. Только нужно найти любимый рецепт. Может быть вам понравится мой? ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2016

    Стейк семги на гриле 4.5

    Стейк семги на гриле

    Расскажу, как приготовить стейк семги на гриле. Блюдо понравится всем любителям рыбы. Семга маринуется в лимонно-медовом соусе, а затем готовится на гриле. Подается к столу с пикантным соусом. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.02.2017

    Лосось с хрустящей корочкой на сковороде 5.0

    Лосось с хрустящей корочкой на сковороде

    Ищите оригинальность в привычных блюдах? Тогда смело запоминайте этот рецепт, где я расскажу, как приготовить лосося с хрустящей корочкой на сковороде в не совсем обычном варианте. Вам понравится!) ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 31.01.2017

    Стейк из семги в духовке 4.2

    Вкусная и полезная запеченная рыба - всегда желанный гость на столе. Готовится быстро и просто, а получается - пальчики оближешь :) ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 24.02.2015

    Рыба зубатка в фольге 1.0

    Рыба зубатка в фольге

    Рыбу в фольге можно запечь, когда вы отдыхаете на природе или находитесь на рыбалке, а также дома для вкусного ужина всей семьи. Сегодня сделаем ее по рецепту, как приготовить рыбу зубатку в фольге. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

    Лосось в духовке в фольге 5.0

    Лосось в духовке в фольге

    Рыба — продукт не только вкусный, но и необходимый для организма. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить лосося в духовке в фольге. Очень просто и полезно, попробуйте! ...далее

    Добавил: Alesia Haurylovich 05.06.2017

    Стейк семги

    Стейк семги

    Красная рыба очень нежная и вкусная. Если вы хотите приготовить ее, то не перегружайте специями. Я покажу, как приготовить стейк семги самым простым способом. Рыба получается восхитительной! ...далее

    Добавил: Юлия Резник 04.06.2017

    Кижуч (стейки) 3.0

    Кижуч (стейки)

    Кижуч – рыба семейства лососевых. Она сытная и вкусная, с приятной волокнистой текстурой. А вы знаете, как приготовить кижуч (стейки)? Блюдо подходит к праздничному или повседневному угощению. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 29.10.2016

    Стейк из семги в сливочном соусе 3.0

    Стейк из семги в сливочном соусе

    Сегодня хочу с вами поделится, как приготовить стейк из семги в сливочном соусе быстро, за считанные минуты. Рецепт настолько фееричен, что вас примут за настоящего французского ресторатора! :) ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 06.11.2017

    Семга в пароварке

    Семга в пароварке

    Невероятно удачное сочетание потрясающего вкуса и пользы в одном блюде — это о сочной, нежной и аппетитной рыбе на пару с овощами. Очень рекомендую в качестве обеда или ужина для всей семьи. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016

    Рыба под соусом 4.3

    Рыба под соусом

    Очень вкусна красная рыба. Она богата минералами и микроэлементами, в ней есть Омега3 и вообще она просто вкусная. Готовить ее можно по всякому. Я предлагаю такой вариант. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 03.01.2016

    Стейк тунца на гриле 5.0

    Стейк тунца на гриле

    Если вы не пробовали тунца, то многое потеряли. Хочу показать вам простой и очень удачный вариант, как приготовить стейк тунца на гриле с минимумом хлопот и ингредиентов. Стоит обязательно запомнить! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.01.2018

    Лосось на сковороде 4.1

    Лосось на сковороде

    Вообще, лосось называют царской рыбок, так как он вкусен вообще в любом виде. Но вот при запекании теряется сочность, поэтому я вам рекомендую узнать, как сделать лосось на сковороде вкусным и сочным! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 11.10.2014

    Стейк кеты

    Стейк кеты

    Иногда хочется съесть сочный, увесистый и мясистый кусочек рыбки, без разнообразных кляров, панировок и прочего. Рассказываю, как приготовить стейк кеты, который мариную и запекаю в духовке. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

    Запеченная горбуша 3.8

    Запеченная горбуша

    Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить запеченную горбушу в духовке. По этому рецепту она получается очень сочной и ароматной. Это блюдо подойдет и на праздник. Пробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Немец 14.06.2017

    Рыбные стейки на листьях пража

    Рыбные стейки на листьях пража

    Рецепт приготовления рыбных стейков. Вкуснейшая рыбка на листьях пража. Блюдо насыщено восхитительным вкусом и ароматом! ...далее

    Добавил: Kristinka 31.08.2011

    Стейк из лосося в мультиварке 5.0

    Стейк из лосося в мультиварке

    Вкусно и быстро приготовленная рыба: что еще надо для хорошего ужина?Готовится легко и просто, на вкус - чудесно! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 16.08.2015

    Рыба, тушеная в томате 4.3

    Рыба, тушеная в томате

    Разнообразить ваш рацион поможет рыба, тушеная в томате в домашних условиях. Этот рецепт довольно известный, но для приготовления потрясающего маринада следует знать несколько нехитрых правил. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 16.09.2014

    Судак на сковороде 4.1

    Судак на сковороде

    Любите жареную рыбку? И правильно - быстро, сытно, бюджетно, универсально, да еще и полезно! Предлагаю вам узнать, как сделать судака на сковороде, он будто создан для жарки - мало костей и вкусный! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

    Стейк зубатки на сковороде 2.8

    Стейк зубатки на сковороде

    Зубатка — очень нежная рыба, и лучше всего ее именно жарить. Стейки из зубатки получаются вкусными, а готовятся они на удивление просто. Рассказываю, как приготовить стейк зубатки на сковороде. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 12.03.2017

    Стейк из лосося в духовке 3.7

    Стейк из лосося в духовке

    Стейк из лосося в духовке - это один из любимых способов приготовления лосося. У вас уйдет не более 15 минут на приготовление этого прекрасного ужина! ...далее

    Добавил: Itsme 05.12.2013

    Стейки семги в пергаменте 5.0

    Стейки семги в пергаменте

    Не только вкусный и простой, но и полезный вариант обеда или ужина хочу предложить вам на заметку. Для всех поклонников рыбных блюд, а также правильного питания, этот рецепт будет очень кстати. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 10.03.2018

    Соево-медовый лосось 5.0

    Предлагаю вашему вниманию необычный и пикантный маринад для приготовления всеми нами любимой рыбки - лосося. Соево-медовый лосось - это возможность порадовать себя и удивить своих гостей чем-то новым! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 26.01.2018

    povar.ru

    Как приготовить стейк из рыбы?

    #1

    При слове "рыба" у людей возникают разные ассоциации. Те кто ее не любят, сразу ощущают неприятный запах и липкую чешую на руках. А ценители - вкусно приготовленную рыбку. На рынке очень много разных видов рыб. Соответственно и блюд, которые можно приготовить из этого разнообразия, множество. Но как приготовить стейк из рыбы?

    #2

    Для этого нужно взять готовый стейк из рыбы (предпочтительнее семгу). Обсушить его, и выложить на противень, посолить. Затем измельчить лавровый лист и розмарин и посыпать ими рыбку. Далее обмазать стейк майонезом и посыпать сверху сыром. Запекать в духовке в течение 15 минут. Помимо стейка существует множество блюд из рыбы. А как приготовить рыбу в тесте?

    #3

    Приготовить это блюдо не сложно. Главное, приобрести филе рыбы, нарезать его на порционные кусочки. Затем приготовить тесто (кляр). Для этого нужно взять стакан молока, 200 грамм муки, 3 яйца. Все перемешать и добавить специи по вкусу. Затем хорошенько разогреть сковороду с растительным маслом, обмакивать каждый кусочек в кляр и жарить на сковороде с двух сторон. Такая рыба получается потрясающе нежной и сочной.

    #4

    Не у всех хозяек получается приготовить вкусную и сочную рыбку при жарке. Поэтому многие из них задаются вопросом: Как пожарить рыбу с корочкой? Для обжаривания можно использовать манку или панировочные сухари. Если кусок небольшой жарить на большом огне, не прикрывая крышкой. Если же рыба большая, тогда сначала прикрыть крышкой, а затем - за 5 минут до готовности, крышку открыть. Рыба приобретет неповторимую хрустящую корочку. В интернете можно увидеть вопрос: как приготовить рыбу в томате?

    #5

    Для этого блюда понадобится филе любой рыбы, лук, морковь и томатная паста. Сначала филе нужно запанировать в муке и обжарить до корочки на сковороде. Затем переложить куски рыбы в посуду с небольшим количеством воды и поставить на небольшой огонь. Затем на сковороде нужно обжарить мелко порезанный лук и натертую морковь с добавлением томатной пастой. Когда овощи будут готовы переложить их к рыбе и выключить плиту. Специи можно добавлять и в рыбу, и в овощи, главное не переборщить.

    #6

    Также хозяйки любят задавать и такой вопрос: Как сделать фарш из рыбы? Ведь рыбные котлеты действительно очень вкусные. Для фарша понадобится рыба (лучше филе). Нужно удалить все косточки из рыбы и перекрутить ее на мясорубке. Далее можно в нее добавлять хлеб, размоченный в молоке, или яйцо. Кто-то добавляет даже картошку или болгарский перец. Не следует забывать и о специях. Теперь можно делать котлеты.

    #7

    Таким образом, из рыбы можно приготовить массу блюд. Но наиболее популярным блюдом, которое подают в ресторанах, остается стейк. Впрочем, его с легкостью можно приготовить и дома.

    uznay-kak.ru

    Стейк рецепт с фото, как приготовить стейк из рыбы?

    Стейк рецепт с фото, как приготовить стейк из рыбы?

    Как приготовить стейк из рыбы? Пропагандисты здорового образа жизни не устают доносить до народа мысль о том, что регулярное употребление рыбы напрямую связано с увеличением продолжительности жизни. А  мы, простые люди, этому факту очень даже рады и с удовольствием следуем советам диетологов и врачей, потому как, такая таблетка от старости и болезней, нам очень даже по душе.

    Стейк рецепт из рыбы, рыба различных сортов, рыба, приготовленная по многочисленным рецептам, рыба свежая, рыба замороженная, рыба солёная, такое разнообразие в питании, не может не радовать само по себе.

    Осознание же  того, что таким правильным поведением мы продлеваем себе жизнь, ещё больше усиливает положительные эмоции от еды, а, следовательно, настраивает  наш организм на постоянный успех во всех делах, ведь впереди у нас долгая и счастливая жизнь.

    Стейк рецепт из рыбы, в зависимости от разнообразия сортов рыбы, имеет и такую же богатую гамму  вкусов, каждый из которых пленяет нас по- своему. В данном рецепте предлагается стейк рецепт из зубатки, которая обладает очень нежной и аппетитной мякотью, куски которой, как бы, сами проскакивают внутрь, не требуя усилий даже на жевательные движения.

    От этой нежности и лакомого вкуса, нет никакой возможности вовремя остановиться, поэтому будьте на чеку, чтобы не съесть слишком большое количество этой чудесной рыбы.

    Подавая стейк к столу, вы можете проявить максимум фантазии, каждый раз обновляя гарнир, подавая его и просто с салатами из отварных или свежих овощей.

    Для приготовления стейка из рыбы потребуется:

    рыба – 500г, мука, подсолнечное масло, свекла – 4 шт., морковь – 2 шт., лук – 1 головка.

    Рецепт приготовления стейка из рыбы

    Так как вся замороженная рыба в наших магазинах продаётся в виде рыбы, прошедшей процедуру глубокой заморозки, есть такой технический термин, то сразу ясно, что абы как она не разморозится.

    А, если вы предпримете отчаянные попытки всё же максимально ускорить этот  процесс, то такая поспешность, лишь плохо отразится на качестве самой рыбы, а значит и на качестве приготовленного из неё блюда.

    Поэтому самым главным советом при приготовлении блюд из рыбы, это совет о медленной её разморозке, замороженную рыбу можно класть в холодную воду, или размораживать в микроволновке, только тогда, когда она хоть немного обмякла.

    Итак,  размороженную зубатку тщательно промываем и нарезаем на пластины по 2 см, затем обсушиваем её очень тщательно, сначала вручную, а затем при помощи полотенца.

    Ставим сковородку с подсолнечным маслом на огонь и, обваляв зубатку в муке или панировочных сухарях, которые можно приготовить и самой из имеющегося дома хлеба, кладём её в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон не больше 20 минут, затем выключаем огонь и оставляем рыбу слегка остыть, так как из за очень  нежного мяса, её трудно снять со сковородки в целостном виде.

    Пока рыба то есть наш стейк из рыбы обжаривается, занимаемся приготовлением гарнира, стараемся красиво его преподнести. В нашем рецепте это будут два стилизованных цветка из отварных овощей и лука.

    Для их приготовления отвариваем свеклу и морковь, очищаем их, затем у свеклы срезаем верхнюю часть и вынимаем середину свеклы. Лук разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами, морковь нарезаем кубиками, теперь полукольцами из лука украшаем нашу чашечку из свеклы по всей окружности.

    Морковь складываем в середину, так, чтобы она выступала горкой, выполняем так все «цветочки», в тарелку  со стейком из рыбы, кладём по две штуки, поливаем  рыбу свеже выжатым  лимонным соком, что придаст ей особую пикантность и поможет организму легче усвоить белки, затем сверху посыпаем стейк из рыбы мелко порезанной зеленью и подаём к столу.

    < Предыдущая Следующая >
     

    recepty-kulinariya.ru