Как вкусно приготовить нерку? Как приготовить стейки нерки


Стейк из нерки в духовке

576

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

Стейк из нерки в духовке

Время приготовления: 30 мин

Стейк из красной рыбы – блюдо, которое может украсить даже самый изысканный стол. Ниже мы хотим предложить рецепт, как приготовить стейк из нерки в духовки, на который у вас уйдет не более получаса.

Описание приготовления:

Стейки с лимоном – самый простой и удобный способ приготовления красной рыбы. Если у вас в морозилке лежат уже нарезанные стейки, достаточно просто разморозить их на нижней полке холодильника. Целую рыбу необходимо предварительно подготовить: выпотрошить, вымыть, освободить от хвоста и головы, нарезать на порционные куски. Когда подготовительный процесс будет завершен, можно переходить к основной части рецепта.

Смотрите, как приготовить стейк из нерки в духовке.

Ингредиенты:

  • Стейки из нерки — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Лимон — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Приправы для рыбы, соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейк из нерки в духовке»

Стейк из нерки в духовкеМоем лимоны, луковичку очищаем от шелухи и тоже промываем водой. Режем лук и лимон тонкими одинаковыми по размеру кружками.

Стейк из нерки в духовке Стейки натираем солью и специями для приготовления рыбы. Приправы могут быть любые на вкус и цвет, как говорится. У меня была готовая смесь.На противень кладем фольгу.

Стейк из нерки в духовкеДалее выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке: нерка, лук, лимон. Получилась весьма аппетитная картина.

Стейк из нерки в духовкеСверху стейки сбрызгиваем лимонным соком.Закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку с температурой 210 градусов на 25 минут.

Стейк из нерки в духовке

За несколько минут до конца процесса фольгу можно развернуть, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем нерку в горячем виде, можно украсить свежей зеленью!

576

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

kareliyanews.ru

Как вкусно приготовить нерку? - Полезная информация для всех

  • Рыбу нерку можно вкусно приготовить.

    Нерка, запеченная в духовке - объедение.

    Е красное мясо очень полезно. В нем много витаминов ( А, Д, Е, РР, В12) и микроэлементов (железо, фтор, цинк, фосфор, натрий, калий, магний).

    Рыбу надо почистить, удалив внутренности, отрезать плавники и голову, а потом нарезать на стейки.

    Полукольцами нарезаем репчатый лук.

    Морковь нарезаем кружочками.

    Выкладываем в глубокую миску лук и морковь, а также прованские травы и соль. Добавив это к кусочкам рыбы, все тщательно перемешиваем.

    Рыбу кладм в рукав для запекания, а потом в разогретую до 200С духовку и печем около 35 минут.

    Запеченную в духовке нерку можно подавать на стол с картофельным пюре.

  • Из нерки получается очень вкусный шашлык. Рыбу нужно предварительно немного (около часа) помариновать. Маринад готовим стандартно: оливковое масло, соль, перец, сок половинки лимона, чуть-чуть чесночка.

    Для того, чтобы она приобрела слегка экзотический оттенок, будем жарить ее с киви - одеваем на шампур кусочек рыбы, четвертинку киви и т.д., чередуем.

    Нерка, приготовленная таким способом, получается сочная, не жирная и незабываемо вкусная.

    Вместо киви можно попробовать жарить с кусочком помидора, в этом случае в маринад можно добавить полстакана томатного сока. Вкус будет другой, но тоже очень интересный.

  • Поделюсь с вами простым, но вкусным рецептиком нерки, запеченной на огне. Нерка получается просто вкусняшкой. Для приготовления требуется: 1 кило рыбы, 1 средний лимон, 1 лук, специи.

    Нарезаем на стейки нерку толщиной 1,5 см. Рыбку нарезаем на стейки. Их толщина должна быть не более 1,5 сантиметров. Добавляем лук, нарезанный кольцами и любые специи - перец, соль по вкусу. Можно конечно добавить еще и те, которые вам нравятся. Помять руками. Когда лук немного даст сок, добавить третью часть лимона, перемешать. Оставить на 20 мин.

    Готовим мангал. После чего выкладываем на решетку и запекаем по 9-10 минут на каждую сторону. Когда готовиться полить соком лимона. Нерка должна иметь золотистый цвет. Если это случилось, нерка готова. Остается выложить на блюдо и посыпать зеленью.

  • Обжарьте кусочки нерки на растительном масле с двух сторон, только на сильном огне. Надо, чтобы корочка тмно-золотистого цвета. Затем поставьте е в духовку на 7 - 8 минут при температуре 150 градусов, чтобы она внутри дошла до готовности.

    Отдельно обжарьте на сковороде мелко порезанный репчатый лук до тмно-золотистого цвета и залейте туда порезанные свежие помидоры. Это вс должно потушиться минут 10. Посолите и поперчит побольше, чтобы соус был немного острым. Вот этим соусов залейте обжаренную нерку и подавайте на стол. Все, кто пробовал это блюдо у нас в гостях, говорят - вкуснятина. Вместо нерки можно взять кету, горбушу и др.

  • Из нерки можно сделать вкусные рыбные котлеты.

    На килограмм фарша берем сырое яйцо, рюмочку молока, 50 грамм хлопьев и приправы по вкусу. Яйцо смешиваем с рыбьим фаршем из нерки, а хлопья и молоко перемешиваем в отдельной посудине, и настаиваем 10-15 минут.

    Далее перемешиваем фарш с полученной консистенцией из молока и хлопьев.

    Готовим либо на сковороде (антипригарной желательно), либо в духовке при 180 градусах на 10 минут.

  • Нерка относится к лососевым. Рыбу из лососевых я предпочитаю жарить на рифленой сковородке без панировки.

    Нарезаем рыбу на стейки толщиной около 3 см. Посолить с двух сторон, сбрызнуть соком лимона. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с маслом. Обжариваем с двух сторон, добавляем чуть-чуть белого вина и в духовку до готовности. Подаю с отварным овощным гарниром.

  • Нерка действительно очень вкусная и питательная рыба семейства лососевых, если ее вкусно приготовить, то это будет украшением любого стола, итак начнем:

    Ингредиенты:

    1) нерка ( филе, 500-600 грам)

    2) сыр твердых сортов( 150 грамм)

    3) перец черный молотый и соль ( по вашему вкусу)

    4) лимон средний ( 1 штука)

    5) сметана ( 200 грамм)

    6) укроп свежий

    7) розмарин ( одна чайная ложка)

    8) подсолнечное масло

    Способ приготовления: филе нерки тщательно промываем и нарезаем на небольшие куски, затем закладываем их в формы, предварительно смазанные маслом, далее мелко режем свежий укроп, а лимон нарезаем тонкими кружками и выкладываем на поверхностный слой рыбы. После этого, перчим и солим по своему вкусу, смазываем сметаной и сверху ложим натертый на терке. Затем закладываем нашу форму в предварительно разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов и готовом приблизительно двадцать - двадцать пять минут. Очень вкусное, и самое главное, полезное блюдо готово.

  • нерка-красная рыба,достаточно жирная,ее можно приготовить в духовке,на сковороде,чуть-чуть растительного масла на дно,посолить,поперчить,приправы для красной рыбы-чем меньше,тем лучше,достаточно лаврового листа.можно завернуть порции в фольгу,тогда вкус будет ближе к вареной,а можно в кастрюльке-чуть масла,рыба кусочками,засыпать крупно порезаным луком,посолить,поперчить,чуть майонеза,чуть воды и на маленький огонь,все готовится очень быстро.

  • А вот мой рецепт вкусной нерки.

    Нерку почистить, порезать на стейки и уложить в посудину, добавить растительное масло , посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, и все хорошо перемешать и дать настояться минут 20- 30.

    Морковь натереть на крупной трке, лук и помидоры нарезать кубиками, затем выложить на противень.

    Затем сделать подливку - вода, майонез, сметана, соль, перец, подливку разделить на 2 части, одной частью подливки залить овощи, выложить сверху рыбу и второй часть подливки залить нерку.

    Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

    Когда блюдо будет готово, украсьте его любой свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

  • info-4all.ru

    НЕРКА В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ С ФОТО - Приготовление стейков из красной рыбы, семги, форели, нерки, кижуча, и другой рыбы

    В духовке нерка готовится очень быстро. Кроме этого, в красной рыбе много полезных микроэлементов и витаминов. Рецептов с неркой не так много, но её можно готовить так же, как и другой лосось.

    Хочу поделиться одним из вариантов запекания нерки в духовке. Куски филе нерки в процессе запекания укрываются «шубкой» из сыра и белка, в итоге получается сочно и аппетитно. Если купили не готовое уже филе, то дополнительно подготовьте рыбу сами. Для этого срежьте с кусков нерки кожу и удалите хребет с костями.

    Ценная промысловая рыба нерка относится к семейству лососевых. Мясо у нерки тоже яркого, насыщенного красного цвета: она питается особыми, мелкими, но довольно жирными рачками из подкласса веслоногих – калянидами. Эти рачки также ярко-красные, и их пигменты окрашивают ткани нерки – этим она заметно отличается от других лососевых, у которых мясо обычно розовое.

    Нерка: состав, калорийность

    В отличие от кеты и чавычи – чемпионов по размерам среди лососевых, нерка – рыба некрупная: около 80 см длиной, а весит от 1,5 до 7,7 кг – самое большее. Надо сказать, что это спасало нерку от истребления только ради икры, хотя её запасы в природе всё равно существенно сократились.

    Готовят нерку разными способами – в копчёном виде она особенно вкусна, и балыки из неё получаются великолепные. Солить нерку надо умеренно: её нежное мясо, насыщенное полезными жирами, становится деликатесным продуктом, с которым любое блюдо получается праздничным. Надо взять 1,5 кг филе, свежего или свежемороженого – в последнем случае размораживать надо медленно.

    Если нет ни мультиварки, ни пароварки, можно запечь нерку в рукаве – вкус будет похожий. Цены на нерку примерно в 1,5 раза выше, чем на кету, и добывается её гораздо меньше.

    Процесс приготовления

    За рубежом – например, в США и Японии, нерку выращивают специально для спортсменов-любителей. У нас спортивная ловля тоже разрешена в некоторых регионах. Поэтому, если вам самим посчастливится поймать нерку весом около 0,6-0,7 кг, её можно запечь сразу, прямо на природе, на углях – это будет вкуснее, чем любое экзотическое блюдо рыбного ресторана.

    Запечённая на углях нерка очень красиво выглядит на свежих листьях зелёного салата. Запеченную по этому рецепту красную рыбу можно подать и просто так на ужин, и впечатлить этим блюдом гостей, пришедших по случаю какого-либо праздника. Этот способ хорош еще и тем, что рыба готовится сразу с гарниром. Отварить картофель в мундире, разрезать рыбу на несколько стейков желаемой толщины (лучше 2-4см).

    Таким образом сделать несколько порций рыбы. Выпекать рыбу в нагретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 мин. Приятного аппетита! При желании можно добавить к рыбе тертый сыр, а также другие овощи – помидоры, болгарский перец, кабачок и т.д. Люблю рыбу. Особенно морскую. Уже несколько месяцев с удовольствием готовлю кету и горбушу: мясо вкусное, костей немного и по большей части они крупные.

    Рецепт приготовления горбуши, кеты, форели и другой подобной рыбы под майонезом с сыром довольно прост, поэтому такое блюдо можно готовить как на праздник, так и в будничные дни на радость родным

    В нашем городе, в специализированном магазине, продается свежайшая красная рыба, хоть и в легкой заморозке. Всегда, когда попадаю в этом магазин, покупаю горбушу или кету. И чаще всего долго думаю, как же приготовить. Во-первых, поясню название: — дело в том, что мариновала я сeмгу и, заметьте! Мы с мужем и электроножом (и электро-пила «Дружба» сгодилась бы… ) побороли эту рыбу совместными усилиями, разделив еe на 3 неравномерных кучки: что на суп, что пожарить и на филе…

    И тут мне вспомнилось, что в старину на деревне девушки румянец наносили (чем, знаете?) — ага, свeклой! И кто-то из наших кулинарчиков уже прибегал к еe услугам… Вот отсюда и получилась красная «красная» рыба! — Что касается партийной розы, то прежде чем плевать на мои седины, выслушайте… Никакой партии она не посвящается вовсе! наоборот — это я так презентую способ презентации (тут плюньте за безграмотность мне в мордулица!) этого блюда на «Party», так тут называются вечеринки…

    И так как эта рыба суховата, я ее либо запекаю с овощами, либо жарю в кляре. На одном кулинарном блоге наткнулась на интересный, заманчивый рецепт. Икра нерки продаётся очень редко, но эта рыба и в этом отличается от других лососей: самым ценным в ней считается не икра – как, например, у кеты, — а ярко-красная мякоть.

    mariantas.ru

    Нерка, запеченная в духовке

    Нерка запеченная в духовкеИнгредиенты:

    1 кг. нерки,

    1 крупная морковь,

    1 головка репчатого лука,

    3 ст.л. прованских трав,

    соль — по вкусу.

       Нерка — это рыбка из семейства лососевых, обладающая ярко-красным мясом. Она очень полезна. В ее состав входит множество витаминов — А, Д, Е, РР, В12 и микроэлементов — железо, фтор, цинк, а так же фосфор, натрий, калий, магний. Таким образом обязательно нужно включать такую рыбку в рацион как взрослых, так и детей. Из нерки можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня будет нерка, запеченная в духовке. Также можно эту славную рыбку солить. Ее жирное мясо превращается во вкусный подукт. Но об этом позже.

       Сегодня у нас блюдо, которое может приготовить даже человек, не увлекающийся кулинарией. Например, такой полезный обед под силу мужчине, который хочет удивить в праздник свою любимую жену) Речь идет конечно о мужчинах, которые редко стоят у плиты. Поэтому в предверии 8 Марта этот рецепт:

       Как готовить нерку в духовке?

    1. Рыбу чистим, удаляем все внутренности, моем,отрезаем голову и хвост,  режем на стейки.

    Нерка, запеченная в духовке

    Нерка, запеченная в духовке

    2. Режем полукольцами репчатый лук.

    Нерка, запеченная в духовке

    3. Морковь режем кружочками.

    Нерка, запеченная в духовке

    4. В глубокой миске смешиваем лук, морковь, прованские травы и соль.

    Нерка, запеченная в духовке

    5. Перемешиваем рыбу с овощно-пряной смесью.

    Нерка, запеченная в духовке

    6. Складываем рыбку в рукав для запекания. Завязываем концы рукава и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут.

    Нерка, запеченная в духовке

       Нерка, запеченная в духовке, готова! Подавать можно с картофельным пюре и с салатом из свежих овощей.

    Нерка запеченная в духовке

       Еще рыбку можно приготовить вот таким способом. Это тоже займет у вас совсем немного времени. И блюдо украсит праздничный стол.

       Приятного аппетита!

    otpuzika.ru

    Сочная нерка под шапкой. Пошаговый рецепт с фото

    Сочная и необычайно нежная рыба. По такому рецепты можно приготовить не только нерку, но и другую любимую рыбу семейства лососевых.

    Сочная нерка под шапкой

    Ингредиенты:Нерка свежемороженая — 1,5 кг. (филе 1 кг.)Сыр — 200 г.Яйца (белки) — 3 шт.ЛимонСольПерецОливковое масло

    Пошаговый рецепт нерки в духовке

    Шаг 1.Нерку медленно разморозить, помыть.

    nerka_pod_shapkoy1

    Шаг 2.Разделать на филе. Удалить косточки щипцами.

    nerka_pod_shapkoy2

    Шаг 3.Нарезать на кусочки. Хвостовую часть мы не используем. Все кусочки равномерно посолить, поперчить, выдавить 1/2 лимона, добавить оливковое масло. Форму для запекания полить оливковым маслом, выложить рыбу и поставить запекть в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут.

    nerka_pod_shapkoy3

    Шаг 4.Тем временем взбить белки.

    nerka_pod_shapkoy4

    Шаг 5.Сыр натереть на терке.

    nerka_pod_shapkoy5

    Шаг 6.Соединить белки с сыром и перемешать.

    nerka_pod_shapkoy6

    Шаг 7.Нерку достать из духовки.

    nerka_pod_shapkoy7

    Шаг 8.Сверху равномерно выложить белки с сыром. Убрать обратно в духовку на 10 минут.

    nerka_pod_shapkoy8

    Шаг 9.Готово! Подавать с лимоном. Приятного аппетита!

    nerka_pod_shapkoy9

    originalfood.ru

    Очень вкусная рыба нерка: как приготовить ее разными способами

    Одна из самых дорогих пород красной рыбы – нерка. Как приготовить ее и не испортить драгоценный продукт? Этот вопрос волнует тех хозяек, что не так уж часто лакомятся подобными деликатесами. Сразу спешим их успокоить: нерка – рыба не «капризная». И готовить ее можно любым способом, который только придуман человечеством для рыбы. И беспокоиться о том, как приготовить нерку вкусно, тоже не стоит: любое кулинарное решение обязательно будет удачным. Невкусной эта рыба не бывает.Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

    Рыба под лимоном

    Большинство рецептов рассказывают, как приготовить нерку в духовке. Это и неудивительно: запекание – один из самых удачных способов обработки рыбы. И лимон является вполне традиционным компонентом в рыбных блюдах. Что касается нерки, рецепт будет выглядеть так. Тушка разделывается на филе или стейки. Духовочный лист немного подмазывается, на нем раскладываются куски нерки. В чашке смешивается растопленный кусочек сливочного масла с лимонным соком. Этим составом обливается рыба, посыпается солью, перцем и укропом (летом – свежим, зимой и сухой подойдет). Если вы не против чеснока, можете добавить и его (предпочтительнее взять сушеный). Тоненькие кружочки лимона раскладываются поверх тушки, и противень убирается в печь минут на 25.Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

    Томатный соус для запекания

    Интереснее всего в этом рецепте - способ приготовления подливки, в которой будет тушиться рыба нерка. Как приготовить такой соус? Для этого две красные большие луковицы и пара долек чеснока измельчаются, закладываются в емкость, сбрызгиваются оливковым маслом и ставятся в нагретую духовку минут на десять. За это время надо будет пару раз перемешать. Параллельно с помидоров (0,5 кг) снимается кожица, они рубятся и выливаются в форму вместе со своим соком, чайной ложкой свежей цедры лимона и половинкой ложки фенхеля. Полученного соуса хватит на килограмм рыбы. Она режется, натирается перцем с солью и опускается в подливку. Минут через 10, если тушка была не слишком упитанная, можно рыбу нести на стол.

    Запекаем с сыром

    Еще один рецепт, по которому получается нежная и сочная рыба нерка. Как приготовить с сырной корочкой мясо? Тушка после мыться обсушивается, традиционно натирается перцем с солью и выкладывается в форму. Минут 20 она запекается прямо в таком виде, пока немного не подрумянится, а затем засыпается сырной стружкой и возвращается в печь еще на 10 минут. Способ простой, почти примитивный, а результат впечатляет.Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

    Нерка в фольге

    Фольга – уникальное изобретение человечества. Благодаря ей кулинария обогатилась массой совершенно замечательных рецептов. Существует среди них и способ, как приготовить нерку в фольге. Не слишком большая тушка, очищенная, выпотрошенная и вымытая, разрезается вдоль хребта на две половинки, солится, приправляется как минимум перцем, но можно добавить и другие специи, сбрызгивается лимоном. Каждая часть кладется на разные куски фольги и обмазывается легким майонезом. Можно на этом и остановиться, но вкуснее будет, если выложить на полутушки кольца лука. Фольга плотно сворачивается, и нерка отправляется в духовку на полчаса. Нежный и ароматный результат гарантирован!

    Пряная нерка в рукаве с овощами

    Не менее полезен в деле запекания и кулинарный рукав. Хороша в нем будет и нерка. Как приготовить ее с использованием рукава? Есть множество рецептов. Один из наиболее удачных тот, по которому она готовится вместе с гарниром, то есть печется с овощами. Разделанная тушка режется на порционные кусочки и солится. Картошка нарезается крупными кубиками, морковь – кружками, лук – полукольцами. Соотношение овощей – по вашему вкусу и в соответствии с размерами рыбы. Вся нарезка пересыпается пряными травами. Вполне подойдут прованские, но вы можете составить и свою смесь. В рукав закладываются вперемешку овощи и рыба, он завязывается, протыкается для выхода пара и убирается в горячую печь на полчаса.Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

    Соленая нерка

    Не стоит забывать о том, насколько вкусная соленая красная рыба, в том числе и нерка. Как приготовить ее самостоятельно? Несложно и довольно быстро. Для начала определитесь, целиком вы ее будете засаливать или стейками. Второй вариант значительно быстрее. Делается рассол из 350 г соли (на 1 л воды) и двух столовых полных ложек сахара. Хорошо бы в него добавить лавровый лист и разные виды перца. Для того чтобы аромат перешел в воду, тузлук кипятится. Но заливать им рыбу надо, когда он остынет. Нерка кладется в емкость, покрывается рассолом, придавливается грузом и убирается на холод. Время, которое она там проведет, зависит от того, насколько соленую рыбу вы любите. Для малосольной достаточно суток, для крепкого посола – двое.Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

    Лучший гарнир для жареной нерки

    Остановимся сначала на том, как жарится нерка. Как приготовить гарнир, опишем чуть позже. Никаких особых тонкостей тут нет. Можно просто обжарить стейки в постном масле, предварительно их посолив и поперчив. Можно сделать кляр. В этом случае с мукой взбиваются только белки – так получается вкуснее. В принципе, нерка жарится так же, как и другая рыба. И в это блюдо дополнительную нотку внесет именно гарнир. Для него берется обычная белокочанная капуста, тонко шинкуется и ошпаривается кипятком. Два небольших соленых огурчика нарезаются кружочками, а маленькая луковица – колечками. Ядра шести грецких орехов рубятся и обжариваются немного на сухой сковородке. Соединяются все компоненты, дополняются баночкой консервированной кукурузы, сдабриваются солью и перчиком, заправляются нежирным майонезом. Лучшего гарнира для жареной нерки не придумать!

    Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

    6 удивительных привычек, которые ускоряют потерю веса Если вы хотите похудеть, нужно есть меньше и двигаться больше. В этом нет сомнений. Но что, если потеря килограмма в месяц – это недостаточный результ.

    Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

    7 вещей, которые следует мыть и стирать каждый день Это может показаться еще одним пунктом в бесконечном списке ежедневных дел, но за этим кроется эффективный метод, который позволяет создать положитель.

    Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Нерка - что за рыба и как приготовить. Рецепты приготовления в духовке и засолки нерки с фото

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Источники: http://fb.ru/article/163382/ochen-vkusnaya-ryiba-nerka-kak-prigotovit-ee-raznyimi-sposobami

    1lustiness.ru