Как выбрать и приготовить стейк фланк? Как готовить стейк фланк


Как выбрать и приготовить стейк фланк?

Еда и напитки 18 мая 2016

Фланк – это стейк из говядины, вырезанный из мышц живота или ягодиц коровы. Такой способ разделки распространен в Колумбии, где он известен как sobrebarriga (буквально означает «над животом»).

стейк фланк

Стейк фланк – что это такое?

Он представляет собой относительно длинный и плоский отруб мяса, и используется он в различных блюдах, в том числе в качестве альтернативы традиционному бифштексу в фахитас. Стейк фланк может быть приготовлен на гриле, а также быть жареным, запеченным или тушеным. Мясные волокна очень заметны в таких кусках мяса, и многие повара протыкают их, чтобы сделать блюдо более нежным. Самый качественный фланк имеет ярко-красный цвет.

Трудно придумать кусок мяса, который в большей степени способствует возникновению аппетита, чем стейк фланк. Он обладает выраженным вкусом и приятной нежной текстурой с небольшой твердостью. Кроме того, куски мяса обычно большие и правильной формы, что делает его нарезку, обработку и приготовление очень легкими задачами. Такие стейки обычно достаточно тонкие, благодаря чему они бывают готовы за считанные минуты и при этом достаточно плотные, чтобы экспериментировать с разными степенями готовности.

стейк фланк что это

Существует несколько вариантов приготовления такого мяса, как стейк фланк. Способы готовки весьма разнообразны, но лучший метод - это, безусловно, обжаривание на гриле. Поскольку эти куски мяса обладают большой площадью поверхности, они в приготовленном виде выглядят очень аппетитно и пропитываются удивительным ароматом дыма и свежего воздуха.

Покупка

В свое время стейк фланк было относительно трудно вырезать, и поэтому найти его в продаже было делом нелегким. Как правило, эти части туши оказывались зарезервированными для профессиональных мясников или сохранялись для промышленного использования. В наши дни приобрести любой кусок мяса – не проблема, и фланк стал стандартным стейком.

При его покупке необходимо смотреть, чтобы кусок был темно-красного цвета с изрядным количеством мелкого жира, проходящего вдоль мышц. Плохо разделанный стейк фланк или будет иметь тонкую мембрану, все еще прикрепленную к его части, или же эта мембрана будет удалена так неаккуратно, что поверхность мяса будет повреждена. Ищите гладко текстурированные куски без зазубрин и выбоин.

стейк фланк как приготовить

Стандартный вес стейка фланк составляет от 1 до 2 кг. При его готовке следует рассчитывать по 0,5 кг мяса на человека, т.е. один стейк приблизительно составит 3 порции.

Видео по теме

Маринование

Вопреки распространенному мнению, маринад на самом деле не проникает особенно глубоко в мясо даже в течение нескольких дней, большая часть ароматических соединений впитываются всего на несколько миллиметров (за исключением молекул соли и мелкого сахара, а также некоторых кислот). Любая смесь в основном обрабатывает поверхность продукта, поэтому совершенно нет никакой пользы в мариновании длительное время – более половины дня. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело вкус маринада, лучше оставить некоторое его количество отдельно и полить им уже приготовленный стейк фланк. Ниже приведены несколько ингредиентов, которые вы должны использовать при составлении маринада.

Соль абсолютно необходима. Это один из немногих ингредиентов, проникающих и изменяющих вкус мяса глубже, чем на поверхности. Желательно добавлять ее в виде соевого или рыбного соуса, которые придают своеобразный приятный привкус.

Сахар при использовании в умеренных количествах поможет мясу приобрести коричневый цвет, а также при приготовлении на гриле усилит дымный аромат.

Ароматические приправы в основном остаются на поверхности, но они могут быть весьма сильными. Чеснок, лук-шалот, сушеные пряности, травы или перцы чили – это все хорошие вещи, с которыми можно смело экспериментировать.

Масло часто является основным ингредиентом в маринадах. Многие ароматические соединения (например, чеснок) хорошо растворимы именно в масле, а не в воде. Оливковое или подсолнечное масло поможет распространить эти ароматы равномерно по всей поверхности мяса, а также защитит его от пригорания в первые секунды на гриле.

стейк фланк способы готовки

Кислые ингредиенты могут сбалансировать ароматы, но их следует использовать с осторожностью. Кислота способствует денатурации белков в мясе, смягчая его.

Стейк фланк: как приготовить

Основной секрет правильного приготовления – это использование модифицированного двухуровневого гриля, где все угли вытесняются на одну сторону (в газовом гриле следует оставить одну его сторону в выключенном состоянии). Это дает вам больше контроля над процессом приготовления пищи и позволяет начать обжаривание мяса на очень высокой температуре и закончить на прохладной стороне.

Перед помещением маринованного стейка на гриль очень важно протереть его с помощью бумажного полотенца. Влажное мясо может вызвать определенные проблемы. Если маринад составлен на основе масла, оно будет капать в огонь, вызывая искры, и ваш стейк может частично пригореть. Если же кусок мяса содержит слишком много воды, он будет в конечном итоге пареным вместо обжаренного.

Нарезка и подача

Как и любой стейк, приготовленный на гриле, фланк необходимо отложить «отдохнуть» перед нарезкой и подачей на стол. Преждевременная нарезка всегда приводит к потере соков и аромата. Хорошее правило заключается в том, чтобы внутренняя температура мяса снизилась на несколько градусов ниже максимальной температуры для его приготовления. Обычно для стейка фланк это время занимает от 5 до 10 минут.

Что же касается его нарезки, стейк имеет ярко выраженные волокна, которые заметно облегчают задачу. Вы всегда должны резать куски перпендикулярно, чтобы свести к минимуму длину каждого мышечного волокна – это позволит мясу оставаться мягким.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как выбрать и приготовить кладочный растворДомашний уют Как выбрать и приготовить кладочный раствор

При возведении зданий разных назначений необходимо подобрать подходящий кладочный раствор. Иначе конструкция просто разрушится под собственным весом. На данный момент на рынке строительных материалов представлен широк...

Крем для рук: как выбрать и приготовитьКрасота Крем для рук: как выбрать и приготовить

Женщины, тщательно ухаживающие за лицом, забывают о том, что не меньшей заботы следует уделять и своим рукам. На них практически нет сальных желез, которые бы смогли защищать от негативного воздействия окружающей сред...

Как выбрать и как пользоваться динамометрическим ключом?Автомобили Как выбрать и как пользоваться динамометрическим ключом?

По мнению многих начинающих водителей, самым лучшим инструментом для проведения замены колеса является балонник. Но иногда на дороге случают действительно непредсказуемые вещи и если автомобилист не докрутит гайки, он...

Как выбрать и установить бортовой компьютер ВАЗ 2115Автомобили Как выбрать и установить бортовой компьютер ВАЗ 2115

Водители, имеющие большой стаж вождения, вполне могут обходиться без каких-либо электронных помощников в виде навигаторов, бортовых компьютеров и так далее. Однако эти приспособления существенно облегчат жизнь водител...

Как выбрать и установить акустические провода для автоАвтомобили Как выбрать и установить акустические провода для авто

Как известно, прогресс не стоит на месте, и если еще век назад автовладельцам хватало того, чтобы машина была обеспечена минимальными условиями для езды, то сегодня ситуация совсем другая. Нынешние автопроизводители с...

Какие бывают женские пояса и ремни, какой выбрать и с чем носить?Дом и семья Какие бывают женские пояса и ремни, какой выбрать и с чем носить?

Аксессуары в образе занимают важное место. Даже небольшая деталь может дополнить лук или отвлечь от него. Женские пояса способны украсить любую представительницу прекрасного пола, если выбирать их в соответствии с оде...

Как выбрать и где купить силиконовый эспандер, как у Бубновского?Дом и семья Как выбрать и где купить силиконовый эспандер, как у Бубновского?

Силиконовый эспандер — это универсальный малогабаритный тренажер, который заменяет несколько разных. Внешне он похож на скакалку. Только силиконовые эспандеры с капроновыми ручками или прорезиненными и с более т...

Детские поильники: как выбрать и что нужно знатьДом и семья Детские поильники: как выбрать и что нужно знать

К моменту, когда ребенок начинает сидеть, он проявляет все большую самостоятельность. Стремление к самообслуживанию родители должны не только одобрять, но и всячески поощрять. Чем быстрее мама позволит ребенку соверши...

Кальций для беременных в таблетках: какой выбрать и как принимать?Дом и семья Кальций для беременных в таблетках: какой выбрать и как принимать?

Беременность – это прекрасный момент для каждой женщины. Однако помимо волнений и радостных переживаний следует задуматься о здоровье будущего крохи. А для того чтобы он родился здоровым, нужно, чтобы организм м...

Бандана на лицо, голову, запястье – как выбрать и с чем носить?Дом и семья Бандана на лицо, голову, запястье – как выбрать и с чем носить?

Существует множество способов ношения таких модных аксессуаров, как бандана. Например, в последние годы достаточно популярным вариантом стала бандана на лицо, на запястье, на шею. По сей день она остается одним из сам...

monateka.com

Как выбрать и приготовить стейк фланк?

Фланк – это стейк из говядины, вырезанный из мышц живота или ягодиц коровы. Такой способ разделки распространен в Колумбии, где он известен как sobrebarriga (буквально означает «над животом»).

стейк фланк

Стейк фланк – что это такое?

Он представляет собой относительно длинный и плоский отруб мяса, и используется он в различных блюдах, в том числе в качестве альтернативы традиционному бифштексу в фахитас. Стейк фланк может быть приготовлен на гриле, а также быть жареным, запеченным или тушеным. Мясные волокна очень заметны в таких кусках мяса, и многие повара протыкают их, чтобы сделать блюдо более нежным. Самый качественный фланк имеет ярко-красный цвет.

Трудно придумать кусок мяса, который в большей степени способствует возникновению аппетита, чем стейк фланк. Он обладает выраженным вкусом и приятной нежной текстурой с небольшой твердостью. Кроме того, куски мяса обычно большие и правильной формы, что делает его нарезку, обработку и приготовление очень легкими задачами. Такие стейки обычно достаточно тонкие, благодаря чему они бывают готовы за считанные минуты и при этом достаточно плотные, чтобы экспериментировать с разными степенями готовности.

стейк фланк что это

Существует несколько вариантов приготовления такого мяса, как стейк фланк. Способы готовки весьма разнообразны, но лучший метод - это, безусловно, обжаривание на гриле. Поскольку эти куски мяса обладают большой площадью поверхности, они в приготовленном виде выглядят очень аппетитно и пропитываются удивительным ароматом дыма и свежего воздуха.

Покупка

В свое время стейк фланк было относительно трудно вырезать, и поэтому найти его в продаже было делом нелегким. Как правило, эти части туши оказывались зарезервированными для профессиональных мясников или сохранялись для промышленного использования. В наши дни приобрести любой кусок мяса – не проблема, и фланк стал стандартным стейком.

При его покупке необходимо смотреть, чтобы кусок был темно-красного цвета с изрядным количеством мелкого жира, проходящего вдоль мышц. Плохо разделанный стейк фланк или будет иметь тонкую мембрану, все еще прикрепленную к его части, или же эта мембрана будет удалена так неаккуратно, что поверхность мяса будет повреждена. Ищите гладко текстурированные куски без зазубрин и выбоин.

стейк фланк как приготовить

Стандартный вес стейка фланк составляет от 1 до 2 кг. При его готовке следует рассчитывать по 0,5 кг мяса на человека, т.е. один стейк приблизительно составит 3 порции.

Маринование

Вопреки распространенному мнению, маринад на самом деле не проникает особенно глубоко в мясо даже в течение нескольких дней, большая часть ароматических соединений впитываются всего на несколько миллиметров (за исключением молекул соли и мелкого сахара, а также некоторых кислот). Любая смесь в основном обрабатывает поверхность продукта, поэтому совершенно нет никакой пользы в мариновании длительное время – более половины дня. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело вкус маринада, лучше оставить некоторое его количество отдельно и полить им уже приготовленный стейк фланк. Ниже приведены несколько ингредиентов, которые вы должны использовать при составлении маринада.

Соль абсолютно необходима. Это один из немногих ингредиентов, проникающих и изменяющих вкус мяса глубже, чем на поверхности. Желательно добавлять ее в виде соевого или рыбного соуса, которые придают своеобразный приятный привкус.

Сахар при использовании в умеренных количествах поможет мясу приобрести коричневый цвет, а также при приготовлении на гриле усилит дымный аромат.

Ароматические приправы в основном остаются на поверхности, но они могут быть весьма сильными. Чеснок, лук-шалот, сушеные пряности, травы или перцы чили – это все хорошие вещи, с которыми можно смело экспериментировать.

Масло часто является основным ингредиентом в маринадах. Многие ароматические соединения (например, чеснок) хорошо растворимы именно в масле, а не в воде. Оливковое или подсолнечное масло поможет распространить эти ароматы равномерно по всей поверхности мяса, а также защитит его от пригорания в первые секунды на гриле.

стейк фланк способы готовки

Кислые ингредиенты могут сбалансировать ароматы, но их следует использовать с осторожностью. Кислота способствует денатурации белков в мясе, смягчая его.

Стейк фланк: как приготовить

Основной секрет правильного приготовления – это использование модифицированного двухуровневого гриля, где все угли вытесняются на одну сторону (в газовом гриле следует оставить одну его сторону в выключенном состоянии). Это дает вам больше контроля над процессом приготовления пищи и позволяет начать обжаривание мяса на очень высокой температуре и закончить на прохладной стороне.

Перед помещением маринованного стейка на гриль очень важно протереть его с помощью бумажного полотенца. Влажное мясо может вызвать определенные проблемы. Если маринад составлен на основе масла, оно будет капать в огонь, вызывая искры, и ваш стейк может частично пригореть. Если же кусок мяса содержит слишком много воды, он будет в конечном итоге пареным вместо обжаренного.

Нарезка и подача

Как и любой стейк, приготовленный на гриле, фланк необходимо отложить «отдохнуть» перед нарезкой и подачей на стол. Преждевременная нарезка всегда приводит к потере соков и аромата. Хорошее правило заключается в том, чтобы внутренняя температура мяса снизилась на несколько градусов ниже максимальной температуры для его приготовления. Обычно для стейка фланк это время занимает от 5 до 10 минут.

Что же касается его нарезки, стейк имеет ярко выраженные волокна, которые заметно облегчают задачу. Вы всегда должны резать куски перпендикулярно, чтобы свести к минимуму длину каждого мышечного волокна – это позволит мясу оставаться мягким.

загрузка...

fjord12.ru

Фаршированный Фланк стейк с перцем

Хотите иметь в своем кулинарном арсенале рецепт вкусного праздничного блюда, которое готовится за час? Сегодня мы расскажем, как приготовить сочный фаршированный Фланк стейк.

Фаршированный Фланк стейк рецепт

Этот стейк идеально подходит для приготовления рулетов. У него яркий, выраженный вкус говядины, нежная текстура и очень приятная цена. К тому же, плоская и овальная форма стейка избавляет вас от необходимости отбивать мясо для рулета. Все, что вам необходимо, это срезать в поверхности стейка ненужные пленочки и замариновать, при желании. Фланк стейк – мясо, выдержанное влажным способом. Хранение мясной продукции в охлажденном состоянии в собственном, мясном соку делает мясо сочнее и нежнее, а вакуумная упаковка препятствует проникновению патогенной флоры. Купить мясо для стейков в Киеве влажной и сухой выдержки можно в фирменном магазине компании T-Bone или, оформив заказ на сайте компании. Работает доставка стейков по всей Украине.Перед тем, как запекать мясо в духовке, советуем подрумянить рулет на сковороде, чтобы на нем образовалась красивая корочка, а потом уже запекать в духовке до желаемой степени прожарки. Помните, что чем меньше прожарка мяса, тем оно сочнее. Этот критерий можно контролировать при помощи кулинарного термометра. Внутренняя температура стейка при медиум прожарке составляет 57-60 градусов. Узнать больше о том, какие виды прожарки стейка существуют, можно здесь.Подробнее о том, что такое Фланк стейк, каковы особенности его приготовления, читайте в нашем блоге.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Сладкий перец нарежьте соломкой и подрумяньте его на разогретой сковороде. Готовьте около 5-7 минут, чтобы он стал мягким.

Шаг 2 

Подготовьте стейк, зачистив от пленок. Слегка посолите и поперчите мясо. можно его слегка отбить. Выложите на мясо перец и распределите его, отступив от краев около 1,5 см.

Шаг 3 

Сверху выложите измельченный шпинат, посыпьте раскрошенным сыром фета.

Шаг 4 

Сверните рулет так, чтобы при нарезании вы разрезали мясные волокна поперек. Обмотайте рулет кулинарной нитью. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем снаружи, подрумяньте на разогретой сковороде по паре минут с каждой стороны.

Шаг 5 

Затем отправьте рулет запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовому рулету дайте 10 минут отдыха, затем снимите кулинарную нить, нарежьте его и подавайте с любимым гарниром.

Советы & рекомендации

  • Совет от Академии T-Bone: чтобы мясной рулет приготовился равномерно, достаньте его из холодильника заранее – приблизительно за час до того, как планируете готовить.

t-bone.ua

Фланк стейк в маринаде из бальзамика

Фланк стейк – один из тех отрубов, которым нужно длительное маринование. Он относится к альтернативным стейкам, известным своей жесткостью и отсутствием жировых прослоек. Но если его правильно приготовить, то он удивит яркостью вкуса и сочностью. Сегодня мы расскажем, как приготовить фланк стейк в маринаде из бальзамика, обжарив его на гриле.

Сначала приготовьте маринад. Смешайте несколько очищенных зубчиков чеснока, столовую ложку свежих листьев розмарина и столько же сушеного орегано. Дополните эти ингредиенты горчицей в зернах, оливковым маслом и бальзамическим уксусом (полчашки). Все компоненты маринада нужно тщательно перебить в блендере до однородной консистенции.

Когда смесь будет готова, добавьте крупную морскую соль и свежемолотый черный перец. Возьмите фланк стейк и зачистите его от лишних пленок, если таковые имеются. Уложите его в посуду и залейте маринадом, тщательно распределив пряную смесь по всему периметру. Оставьте приблизительно четверть маринада для подачи.

Наш совет: мариновать мясо лучше в стеклянной или керамической посуде, поскольку металлическая вступает в химическую реакцию с компонентами маринада.

Мариновать фланк стейк нужно от 4 до 24 часов, а перед тем, как отправлять на гриль, его нужно довести до комнатной температуры. Разогретую решетку гриль обязательно смажьте маслом, а сам стейк посолите и поперчите.

Обжаривайте мясо на умеренной температуре жара по несколько минут на каждой стороне. О том, что стейк пора снимать, вам скажут слегка обуглившиеся края. Обратите внимание, что фланк стейк достаточно тонкий и его легко пересушить. Старайтесь контролировать внутреннюю температуру мяса при помощи специального термометра. Оптимальная степень прожарки для такого отруба – rare или medium rare. Как только внутренняя температура мяса достигнет отметки 52 градуса, стейк можно снимать с гриля. Помните, что, чем выше будет степень прожарки фланка, тем жестче он будет.

Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть около 5 минут, затем нарезайте строго поперек волокон тонкими ломтиками. Подавайте готовый фланк стейк с оставшимся маринадом.

Рекомендации от T—Bone:

— если есть время и возможность, никогда не пренебрегайте маринадом для фланк стейка. Если в случае с филе-миньон, стейком Томагавк и или рибаем, маринад нужен лишь для того, чтобы подчеркнуть вкус, то, в случае с альтернативными отрубами, маринад служит «размягчителем» грубых мышечных волокон;

— не бойтесь делать надрезы на альтернативных стейках, чтобы маринад лучше пропитал мышечные волокна. Но не переусердствуйте с глубиной надрезов. Они должны быть около 0,5 см и располагаться на поверхности стейка в виде сеточки;

— готовить такой стейк можно, совмещая два вида гриллинга: прямой и непрямой. Мясо сначала обжаривается в зоне сильного жара, а доходит до кондиции в зоне умеренного;

— кроме бальзамика с фланк стейком хорошо сочетается лайм, соевый соус и тертый имбирь – возьмите это на заметку, когда в следующий раз будете продумывать состав маринада;

— фланк стейк на гриле можно употреблять как самостоятельное блюдо, а на Западе его часто добавляют в состав мясных салатов и фахитас.

Фланк стейк в маринаде из бальзамика

t-bone.ua

Фланк Стейк (Flank Steak) - Академия T-Bone

Где находится

Фланк стейк / Flank Steak: получают из той же брюшной части туши (пашины) ближе к задней ноге животного.

Характеристика

Фланк стейк невозможно спутать ни с одним другим отрубом. Это округлая сплошная мышца, покрытая тонкой пленочкой. Ее необходимо тщательно зачистить перед приготовлением. Отруб лишен мраморных прослоек жира, он достаточно постный, но при этом имеет ярко выраженный говяжий вкус и аромат. При правильном приготовлении получается очень сочным.

Особенности

Flank Steak – самый универсальный из всех альтернативных стейков. Его можно готовить как самостоятельное блюдо, так и добавлять в мясные салаты.

А вот западные блогеры и истинные гурманы нашли фланк стейку куда более интересное применение. Отруб используют для приготовления вкуснейших рулетов на гриле. В качестве начинки использую грибы, шпинат, сыр и ветчину.

Как и все альтернативные стейки, фланк стейк рекомендуют предварительно замариновать хотя бы на час. Как и в случае со скерт стейком, маринад должен быть максимально щадящим на маслянистой основе с добавлением свежей зелени и специй.

В готовом виде отруб нарезается строго поперек волокон. При этом очень важно не передержать фланк стейк на гриле.

Оптимальное время приготовления этого отруба составляет 7-8 минут. Готовому стейку необходимо «отдохнуть» 8-10 минут под фольгой. За это время мясные соки равномерно распределятся внутри. От этого готовый стейк станет более сочным.

Способ приготовления

- обжаривание на гриле;

- обжаривание и запекание в духовке (для мясных рулетов).

Рекомендуемая степень прожарки

rare, medium rare или medium

Где купить и на что обратить внимание

Выбирайте альтернативные стейки из говядины зернового откорма. Мясо молодых бычков более нежное, сочное и ароматное.

Определить его можно по светло-красному цвету и чуть сладковатому аромату. Лучше купить фланк стейк в вакуумной упаковке. Но сразу же обращайте внимание не плавает ли он в розовой жидкости – это будет верным признаком того, что мясо хранили неправильно.

t-bone.ua

Как выбрать и приготовить стейк фланк?

Фланк – это стейк из говядины, вырезанный из мышц живота или ягодиц коровы. Такой способ разделки распространен в Колумбии, где он известен как sobrebarriga (буквально означает «над животом»).

стейк фланк

Стейк фланк – что это такое?

Он представляет собой относительно длинный и плоский отруб мяса, и используется он в различных блюдах, в том числе в качестве альтернативы традиционному бифштексу в фахитас. Стейк фланк может быть приготовлен на гриле, а также быть жареным, запеченным или тушеным. Мясные волокна очень заметны в таких кусках мяса, и многие повара протыкают их, чтобы сделать блюдо более нежным. Самый качественный фланк имеет ярко-красный цвет.

Трудно придумать кусок мяса, который в большей степени способствует возникновению аппетита, чем стейк фланк. Он обладает выраженным вкусом и приятной нежной текстурой с небольшой твердостью. Кроме того, куски мяса обычно большие и правильной формы, что делает его нарезку, обработку и приготовление очень легкими задачами. Такие стейки обычно достаточно тонкие, благодаря чему они бывают готовы за считанные минуты и при этом достаточно плотные, чтобы экспериментировать с разными степенями готовности.

стейк фланк что это

Существует несколько вариантов приготовления такого мяса, как стейк фланк. Способы готовки весьма разнообразны, но лучший метод - это, безусловно, обжаривание на гриле. Поскольку эти куски мяса обладают большой площадью поверхности, они в приготовленном виде выглядят очень аппетитно и пропитываются удивительным ароматом дыма и свежего воздуха.

Покупка

В свое время стейк фланк было относительно трудно вырезать, и поэтому найти его в продаже было делом нелегким. Как правило, эти части туши оказывались зарезервированными для профессиональных мясников или сохранялись для промышленного использования. В наши дни приобрести любой кусок мяса – не проблема, и фланк стал стандартным стейком.

При его покупке необходимо смотреть, чтобы кусок был темно-красного цвета с изрядным количеством мелкого жира, проходящего вдоль мышц. Плохо разделанный стейк фланк или будет иметь тонкую мембрану, все еще прикрепленную к его части, или же эта мембрана будет удалена так неаккуратно, что поверхность мяса будет повреждена. Ищите гладко текстурированные куски без зазубрин и выбоин.

стейк фланк как приготовить

Стандартный вес стейка фланк составляет от 1 до 2 кг. При его готовке следует рассчитывать по 0,5 кг мяса на человека, т.е. один стейк приблизительно составит 3 порции.

Маринование

Вопреки распространенному мнению, маринад на самом деле не проникает особенно глубоко в мясо даже в течение нескольких дней, большая часть ароматических соединений впитываются всего на несколько миллиметров (за исключением молекул соли и мелкого сахара, а также некоторых кислот). Любая смесь в основном обрабатывает поверхность продукта, поэтому совершенно нет никакой пользы в мариновании длительное время – более половины дня. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело вкус маринада, лучше оставить некоторое его количество отдельно и полить им уже приготовленный стейк фланк. Ниже приведены несколько ингредиентов, которые вы должны использовать при составлении маринада.

Соль абсолютно необходима. Это один из немногих ингредиентов, проникающих и изменяющих вкус мяса глубже, чем на поверхности. Желательно добавлять ее в виде соевого или рыбного соуса, которые придают своеобразный приятный привкус.

Сахар при использовании в умеренных количествах поможет мясу приобрести коричневый цвет, а также при приготовлении на гриле усилит дымный аромат.

Ароматические приправы в основном остаются на поверхности, но они могут быть весьма сильными. Чеснок, лук-шалот, сушеные пряности, травы или перцы чили – это все хорошие вещи, с которыми можно смело экспериментировать.

Масло часто является основным ингредиентом в маринадах. Многие ароматические соединения (например, чеснок) хорошо растворимы именно в масле, а не в воде. Оливковое или подсолнечное масло поможет распространить эти ароматы равномерно по всей поверхности мяса, а также защитит его от пригорания в первые секунды на гриле.

стейк фланк способы готовки

Кислые ингредиенты могут сбалансировать ароматы, но их следует использовать с осторожностью. Кислота способствует денатурации белков в мясе, смягчая его.

Стейк фланк: как приготовить

Основной секрет правильного приготовления – это использование модифицированного двухуровневого гриля, где все угли вытесняются на одну сторону (в газовом гриле следует оставить одну его сторону в выключенном состоянии). Это дает вам больше контроля над процессом приготовления пищи и позволяет начать обжаривание мяса на очень высокой температуре и закончить на прохладной стороне.

Перед помещением маринованного стейка на гриль очень важно протереть его с помощью бумажного полотенца. Влажное мясо может вызвать определенные проблемы. Если маринад составлен на основе масла, оно будет капать в огонь, вызывая искры, и ваш стейк может частично пригореть. Если же кусок мяса содержит слишком много воды, он будет в конечном итоге пареным вместо обжаренного.

Нарезка и подача

Как и любой стейк, приготовленный на гриле, фланк необходимо отложить «отдохнуть» перед нарезкой и подачей на стол. Преждевременная нарезка всегда приводит к потере соков и аромата. Хорошее правило заключается в том, чтобы внутренняя температура мяса снизилась на несколько градусов ниже максимальной температуры для его приготовления. Обычно для стейка фланк это время занимает от 5 до 10 минут.

Что же касается его нарезки, стейк имеет ярко выраженные волокна, которые заметно облегчают задачу. Вы всегда должны резать куски перпендикулярно, чтобы свести к минимуму длину каждого мышечного волокна – это позволит мясу оставаться мягким.

загрузка...

4responsible.ru

Как приготовить рулет из фланк стейка?

Фланк стейк – это бескостный отруб, получаемый из брюшной части животного. Достаточно жесткое, но очень ароматное мясо. Некоторые гурманы готовят его на гриле или добавляют в состав мясных салатов, сэндвичей и бургеров. Мы же рекомендуем приготовить рулет из фланк стейка. Готовое блюдо удивит вас своей сочностью и насыщенным говяжьим ароматом.

Как приготовить рулет из фланк стейка?

Перед тем, как приготовить рулет из фланк стейка, необходимо купить качественное мясо. Запомните: поверхность мяса, взятого из брюшной части животного, должна быть ровной, матовой, тёмно-красного цвета с редкими прожилками жира или вовсе без них. Фланк стейк имеет достаточно грубую структуру мышечных волокон и покрыть тонкой пленкой. Перед приготовлением ее нужно тщательно зачистить.

Хорошо заточенным ножом аккуратно уберите все плёнки. Обрежьте лишние кусочки мяса, придавая фланк стейку форму правильного прямоугольника. После этого сделайте аккуратный надрез вдоль оси стейка. Разрезайте поперёк волокон и не доводите нож до конца, раскрывая отруб, подобно книге. После этого отбейте мякоть молоточком, приправьте солью и перцем. Вот и всё, основа для рулета из фланк-стейка готова!

Рулет из фланк стейка: выбираем начинку

Зачистить и отбить фланк стейк для рулета недостаточно. Как и большинство альтернативных отрубов, его рекомендуют предварительно замариновать (хотя бы на пару часов).

Один из самых интересных вариантов – фруктовый маринад. Для его приготовления измельчите кислую сливу, добавьте острый перец, соль и любимые свежие травы, например, петрушку с кинзой. Фруктовая кислота хорошо размягчает грубые мышечные волокна и придает мясу тонкий фруктовый аромат.

Попробуйте замариновать мясо в томатном маринаде. Для этого просто добавьте вместо слив помидоры. Также можно замариновать фланк стейк в соевом соусе или в сухом красном вине. Простой сухой маринад из смеси перцев, трав и соли тоже отлично подойдёт. Только в этом случае добавьте масло и немного сока лайма.

После разделки и маринования мяса можно приступать к приготовлению рулета из фланк стейка. Выбирайте начинку на свой вкус. Это может быть паста из орехов, овощи, грибные жульены, травяной микс, сыры, рубленый бекон или прошутто. Вы можете создать свой собственный рецепт и начинить рулет из фланк стейка любыми ингредиентами. Положите внутрь раскрытого стейка начинку, плотно сверните рулетом и перевяжите шпагатом. После мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки и запекается в духовке до готовности.

Рулет из фланк стейка по-итальянски

Зачистите мясо от плёнок и разрежьте по горизонтали, раскрывая стейк. В качестве маринада используйте нарезанные томаты, молотый перец, соль и сухой базилик. Для начинки смешайте твёрдый сыр, мелко нарезанную салями, немного панировочных сухарей, рубленый чеснок, свежий базилик и соль с перцем. Равномерно распределите начинку на поверхности отруба. Не кладите слишком много, иначе в процессе приготовления она начнет выпадать. Аккуратно сверните рулет из фланк стейка и крепко перевяжите кулинарной нитью. Затем обжарьте его со всех сторон на раскалённой сковороде и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, на 8-10 минут. После запекания накройте рулет из фланк стейка фольгой и дайте немного «отдохнуть». Подавайте, разрезав на порции, с гарниром из зелёного салата.

Старайтесь не пережаривать альтернативные стейки. Оптимальной степенью прожарки для них считается medium rare или medium.

Как приготовить рулет из фланк стейка?

t-bone.ua