5 крутых идей, как приготовить фланк стейк. Как готовить фланк стейк


Как готовить Фланк стейк на гриле и на сковороде?

Фланк стейк – это альтернативный отруб с доступной ценой и потрясающим говяжьим ароматом. Но чтобы мясо получилось нежным и сочным, нужно учесть его особенности и соблюдать технологию приготовления альтернативных стейков. Как готовить Фланк стейк? Академия T-Bone научит!

Как готовить Фланк стейк на гриле?

Теплая погода располагает к отдыху на природе и, конечно же, к приготовлению блюд на гриле. Если вам надоел Рибай стейк, узнайте, как готовить Фланк стейк на гриле! Это бескостный плоский отруб из пашины молодого бычка. Он не отличается высокой мраморностью, но его насыщенный аромат просто сводит с ума. Купить говядину для стейков, в том числе и Фланк стейк, можно в Киеве на Столичном рынке, посетив специализированную мясную лавку-стейкхаус T-Bone.Но прежде чем начать жарить стейк, его нужно замариновать. Если вам нравится мясо «с огоньком», замаринуйте его в томатном соке с соусом Табаско. Добавьте туда мелко нарезанный чеснок, масло оливы, соль и молотый перец для аромата. Выдерживайте говядину в холодильнике не менее 10 часов. А после достаньте мясо для стейков, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.Подготовьте гриль, нужен сильный жар. Обсушите Фланк при помощи бумажных полотенец, смажьте маслом оливы и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока температура не поднимется до 53-54°C. Это прожарка Medium Rare, наиболее подходящая для постных альтернативных отрубов. В готовом виде такая говядина для стейков получается сочной и нежной. Дайте готовому мясу «отдохнуть» под фольгой на пару минут. Так все соки равномерно распределятся по стейку. Подавайте мясо, разрезав на слайсы под углом в 45°, и сбрызнув соусом Табаско.

Как приготовить Фланк стейк на сковороде?

Еще один отличный способ приготовить Фланк стейк – пожарить его на сковороде гриль. В качестве маринада советуем смешать горчицу, жидкий мёд, пару капель бальзамического уксуса, соль и растительное масло. После 12 часов маринования выньте мясо из холодильника и оставьте на 2 часа. Сковороду гриль раскалите на среднем огне в течение 3-5 минут, чтобы пошел легкий дымок.Нарежьте слайсами цукини, баклажаны и шампиньоны. Замаринуйте их на 20 минут в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном. После этого возьмите щипцы и по одному выкладывайте слайсы овощей на сковороду, стряхивая лишнее масло. Когда гарнир будет готов, сложите его в салатницу вместе с листьями рукколы и сбрызните бальзамиком. Фланк стейк обсушите и жарьте на сковороде до желаемой степени прожарки. В конце приготовления смажьте мясо смесью масла и жидкого мёда, это придаст ему карамельную корочку. Такой способ приготовить Фланк стейк в домашних условиях понравится любителям сладкого и пикантного мяса.

Как приготовить Фланк стейк в виде рулета?

Плоский и бескостный Фланк стейк с потрясающим говяжьим ароматом – это отличная основа для мясного рулета. Если вы хотите побаловать своих близких чем-то особенным, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Первым делом следует надрезать мясо вдоль оси и раскрыть, как книгу. Подготовленную говядину оставьте мариноваться на 8 часов. Для маринада смешайте мелко нарезанный базилик, соль, молотый перец, оливковое масло и немного вустерширского соуса.Когда мясо промаринуется, достаньте его нагреваться до комнатной температуры. Займитесь начинкой: обжарьте в сковороде бекон, чтобы из него вытопился жир, и добавьте мелко нарзанный лук шалот. Когда он станет мягким добавьте листики рукколы и готовьте пару минут, пока они не завянут. Приправьте начинку небольшим количеством соли и сухим базиликом.Чтобы приготовить Фланк стейк, обсушите его и распределите начинку, а сверху неё выложите разломанный голубой сыр, например, Дорблю. Сверните Фланк рулетом и закрепите шпагатом, а затем обжарьте на раскаленной сковороде с маслом оливы до аппетитной корочки. Переместите в противень и отправьте в духовку с 200°C на 5-7 минут, после чего достаньте рулет и дайте ему «отдохнуть». Подавайте мясной рулет, нарезав кусочками и украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!

Как готовить Фланк стейк?

t-bone.ua

Фланк стейк в маринаде – современный рецепт приготовления стейка из говядины

Фланк стейк, иногда именуемый как London broil steak – не самый нежный, но зато самый ароматный рецепт приготовления стейка из говядины в маринаде на гриле. Чтобы сделать жесткое мясо более мягким, на помощь приходит маринад. Ключ рецепта – маринование мяса длительное время в смеси красного вина, Вустерширского соуса (кисло-сладкий соус на основе уксуса, сахара и рыбы), чеснока, различных специй и свежего розмарина. Промаринованный стейк режут ломтями и посыпают зернами перца.

Ингредиенты:

  • Черный перец горошком — 1 ст. ложка
  • Семена кориандра — 1 ст. ложка
  • Семена укропа — 1 ст. ложка
  • Сухой перец чили de arbol (измельченный) — 2 шт.
  • Свежий лавровый лист — 2 шт.
  • Красное вино — 1/2 стакана
  • Красный винный уксус — 2 ст. ложки
  • Вустерширский соус — 2 ст. ложки
  • Чеснок (дробленый) — 4 зубчика
  • Свежий розмарин — 2 веточки
  • Оливковое масло экстра первого холодного отжима — 1/2 стакана
  • Фланк стейк весом до 1 кг
  • Соль по вкусу

Как приготовить фланк стейк в маринаде:

  1. Обжарить перец, кориандр, укроп, чили де arbol и лавровый лист в небольшой неглубокой сковороде на сильном огне, иногда помешивая, до появления ароматного запаха. Время: 2-3 минуты. Подготовленную ароматическую смесь выложить в форму для выпечки.
  1. Добавить вино, уксус, Вустершир, чеснок, розмарин и оливковое масло. Смешать. Сверху выложить сырой стейк, полить его остатками ароматного маринада. Далее будущий шедевр нужно накрыть и охлаждать в течение 12-24 ч, периодически переворачивая мясо.
  1. За час до приготовления на гриле, переложить стейк в тарелку и оставить в комнатной температуре. Тем временем, маринад нужно переместить в маленький горшок и довести до кипения. Отложить.
  1. Развести огонь средней температуры на древесном угле в гриле и приступить к готовке. Переворачивать стейк нужно всего 1 раз. Используйте кисточку, которой периодически рекомендуется смазывать мясо. Обжарить до коричневого цвета, приблизительно 7-8 минут с каждой стороны.
  1. После приготовления, нужно переложить стейк на разделочную доску, упаковав его в фольгу. Оставить доготавливаться минут на 10. После этого нарезать стейк на ломти и подать с соусом к столу.

steakandgrill.ru

Как выбрать и приготовить стейк фланк?

Фланк – это стейк из говядины, вырезанный из мышц живота или ягодиц коровы. Такой способ разделки распространен в Колумбии, где он известен как sobrebarriga (буквально означает «над животом»).

стейк фланк

Стейк фланк – что это такое?

Он представляет собой относительно длинный и плоский отруб мяса, и используется он в различных блюдах, в том числе в качестве альтернативы традиционному бифштексу в фахитас. Стейк фланк может быть приготовлен на гриле, а также быть жареным, запеченным или тушеным. Мясные волокна очень заметны в таких кусках мяса, и многие повара протыкают их, чтобы сделать блюдо более нежным. Самый качественный фланк имеет ярко-красный цвет.

Трудно придумать кусок мяса, который в большей степени способствует возникновению аппетита, чем стейк фланк. Он обладает выраженным вкусом и приятной нежной текстурой с небольшой твердостью. Кроме того, куски мяса обычно большие и правильной формы, что делает его нарезку, обработку и приготовление очень легкими задачами. Такие стейки обычно достаточно тонкие, благодаря чему они бывают готовы за считанные минуты и при этом достаточно плотные, чтобы экспериментировать с разными степенями готовности.

стейк фланк что это

Существует несколько вариантов приготовления такого мяса, как стейк фланк. Способы готовки весьма разнообразны, но лучший метод - это, безусловно, обжаривание на гриле. Поскольку эти куски мяса обладают большой площадью поверхности, они в приготовленном виде выглядят очень аппетитно и пропитываются удивительным ароматом дыма и свежего воздуха.

Покупка

В свое время стейк фланк было относительно трудно вырезать, и поэтому найти его в продаже было делом нелегким. Как правило, эти части туши оказывались зарезервированными для профессиональных мясников или сохранялись для промышленного использования. В наши дни приобрести любой кусок мяса – не проблема, и фланк стал стандартным стейком.

При его покупке необходимо смотреть, чтобы кусок был темно-красного цвета с изрядным количеством мелкого жира, проходящего вдоль мышц. Плохо разделанный стейк фланк или будет иметь тонкую мембрану, все еще прикрепленную к его части, или же эта мембрана будет удалена так неаккуратно, что поверхность мяса будет повреждена. Ищите гладко текстурированные куски без зазубрин и выбоин.

стейк фланк как приготовить

Стандартный вес стейка фланк составляет от 1 до 2 кг. При его готовке следует рассчитывать по 0,5 кг мяса на человека, т.е. один стейк приблизительно составит 3 порции.

Маринование

Вопреки распространенному мнению, маринад на самом деле не проникает особенно глубоко в мясо даже в течение нескольких дней, большая часть ароматических соединений впитываются всего на несколько миллиметров (за исключением молекул соли и мелкого сахара, а также некоторых кислот). Любая смесь в основном обрабатывает поверхность продукта, поэтому совершенно нет никакой пользы в мариновании длительное время – более половины дня. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело вкус маринада, лучше оставить некоторое его количество отдельно и полить им уже приготовленный стейк фланк. Ниже приведены несколько ингредиентов, которые вы должны использовать при составлении маринада.

Соль абсолютно необходима. Это один из немногих ингредиентов, проникающих и изменяющих вкус мяса глубже, чем на поверхности. Желательно добавлять ее в виде соевого или рыбного соуса, которые придают своеобразный приятный привкус.

Сахар при использовании в умеренных количествах поможет мясу приобрести коричневый цвет, а также при приготовлении на гриле усилит дымный аромат.

Ароматические приправы в основном остаются на поверхности, но они могут быть весьма сильными. Чеснок, лук-шалот, сушеные пряности, травы или перцы чили – это все хорошие вещи, с которыми можно смело экспериментировать.

Масло часто является основным ингредиентом в маринадах. Многие ароматические соединения (например, чеснок) хорошо растворимы именно в масле, а не в воде. Оливковое или подсолнечное масло поможет распространить эти ароматы равномерно по всей поверхности мяса, а также защитит его от пригорания в первые секунды на гриле.

стейк фланк способы готовки

Кислые ингредиенты могут сбалансировать ароматы, но их следует использовать с осторожностью. Кислота способствует денатурации белков в мясе, смягчая его.

Стейк фланк: как приготовить

Основной секрет правильного приготовления – это использование модифицированного двухуровневого гриля, где все угли вытесняются на одну сторону (в газовом гриле следует оставить одну его сторону в выключенном состоянии). Это дает вам больше контроля над процессом приготовления пищи и позволяет начать обжаривание мяса на очень высокой температуре и закончить на прохладной стороне.

Перед помещением маринованного стейка на гриль очень важно протереть его с помощью бумажного полотенца. Влажное мясо может вызвать определенные проблемы. Если маринад составлен на основе масла, оно будет капать в огонь, вызывая искры, и ваш стейк может частично пригореть. Если же кусок мяса содержит слишком много воды, он будет в конечном итоге пареным вместо обжаренного.

Нарезка и подача

Как и любой стейк, приготовленный на гриле, фланк необходимо отложить «отдохнуть» перед нарезкой и подачей на стол. Преждевременная нарезка всегда приводит к потере соков и аромата. Хорошее правило заключается в том, чтобы внутренняя температура мяса снизилась на несколько градусов ниже максимальной температуры для его приготовления. Обычно для стейка фланк это время занимает от 5 до 10 минут.

Что же касается его нарезки, стейк имеет ярко выраженные волокна, которые заметно облегчают задачу. Вы всегда должны резать куски перпендикулярно, чтобы свести к минимуму длину каждого мышечного волокна – это позволит мясу оставаться мягким.

загрузка...

worldfb.ru

5 крутых идей, как приготовить фланк стейк

Шеф-повара и клиенты американских стейк-хаусов полюбили фланк стейк за ярко выраженный говяжий вкус, которого не хватает многим премиальным отрубам. Чтобы готовое блюдо поразило ваши вкусовые рецепторы, возьмите на заметку 5 крутых идей, как приготовить фланк стейк на гриле.

Почему на гриле? Да потому что лучшего способа приготовить фланк стейк не найти! Для начала немного теории. Фланк стейк – это отруб, получаемый из нижней части живота молодого бычка. Мясо в этой части туши жесткое, ведь при жизни животного мышца постоянно сокращается. Однако хорошая циркуляция крови приводит к тому, что готовые стейки имеют ярко выраженный говяжий аромат.

Когда вы готовите фланк стейк, придерживайтесь некоторых правил:

  • Перед приготовлением обязательно зачистите отруб от пленок.
  • Для мягкости и сочности готового блюда мясо рекомендуют предварительно замариновать.
  • Готовый фланк стейк нарезают строго поперек волокон.

Идеи, как приготовить фланк стейк:

Идея №1: пивной маринад

В ступке измельчите крупную соль, черный перец горошком, листья розмарина и несколько зубчиков чеснока. В отдельной миске приготовьте маринад: влейте стакан светлого нефильтрованного пива, добавьте оливковое масло, цедру апельсина и лимона, тертый имбирь и пряную смесь из соли и чеснока.

Смажьте маринадом фланк стейк и оставьте мариноваться на 6-12 часов. Маринованное мясо обжаривайте цельным отрубом на разогретом гриле несколько минут до прожарки medium rare. Готовому мясу нужно отдохнуть 5-10 минут под фольгой. Затем его нарезают тонкими ломтиками поперек волокон.

Идея №2: рецепт Джейми Оливера

Фланк стейк обжаривается на гриле без предварительного маринования. Просто натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Обжарьте его на раскаленном гриле по три минуты с каждой стороны.

В миске смешайте рубленую мяту, кинзу, зеленый лук и порезанные свежие томаты. Приправьте свежим острым перцем (например, халапеньо) и мелко нарубленным чесноком. Все ингредиенты перемешайте и посолите.

Готовый стейк полейте соусом и нарезайте на порционные кусочки поперек волокон.

Идея №3: классический маринад из бальзамика

Измельчите в блендере чеснок, дижонскую горчицу, свежие листья розмарина, сушеный орегано и полчашки бальзамического уксуса. Влейте немного оливкового масла и снова перемешайте. Готовый маринад нужно посолить. Разделите его на две части. В одной замаринуйте мясо на 4-12 часов, другую оставьте для подачи.

Обжарьте стейк на гриле до желаемой степени прожарки. Когда мясо отдохнет, нарежьте его порционными ломтиками и полейте припасенным маринадом.

Идея №4: стейк-ролл

Фланк стейк – идеальный отруб для приготовления мясных роллов на гриле. Приготовьте любую начинку. Например, смешайте чеснок, зеленый лук, бекон, тертый сыр, измельченные сухарики, зелень и оливковое масло (все ингредиенты нужно мелко нарезать). Зачищенный фланк стейк посолите и поперчите. Выложите начинку и сверните мясо в рулет. Свяжите кулинарным шпагатом по всей длине и нарежьте на порционные куски («шайбы»).

Мясные роллы нужно жарить на хорошо разогретом гриле 4-5 минут для прожарки medium. Подавать после 5-минутного «отдыха».

Идея №5: мясной салат

Попробуйте приготовить фланк стейк для салата! Замаринуйте мясо в любом из предложенных ранее вариантов и обжарьте на гриле до прожарки medium rare. Нарежьте готовый фланк стейк тонкими полосками и смешайте с кукурузой, фасолью, измельченным зеленым луком и кинзой. В качестве заправки можно смешать йогурт, авокадо, оливковое масло, лаймовый сок, измельченный чеснок, пару ложек винного уксуса и немного кинзы.

Готовый салат полейте заправкой и можно подавать к столу.

5 крутых идей, как приготовить фланк стейк

t-bone.ua

Рецепт мясного рулета из Фланк стейка

Хотите приготовить что-то новое? Предлагаем вкусное и красивое блюдо, которое вы с гордостью подадите гостям — мясной рулет. Приготовьте его из Фланк стейка, одного из самых благородных альтернативных стейков. Рецепт мясного рулета из Фланк стейка от Академии Т-Bone вы с легкостью приготовите и в духовке, и на гриле.

Рецепт мясного рулета из Фланк стейка: готовим дома

Фланк стейк идеально подходит для мясного рулета, благодаря своей длинноволокнистой текстуре и небольшой толщине. Он представляет собой продолговатую мышцу, без хрящей и костей, покрытую пленкой. Пленку срезают, а мясо разрезают вдоль, не доводя нож до конца. Из такого мясного листа легко сформировать рулет. Про некоторые рецепты вкусных мясных рулетов из Фланк стейка Академия T-Bone писала здесь и здесь.Фланк стейк имеет низкую мраморность, но при этом ярко выраженный говяжий вкус и аромат. А его нежность и мягкость достигается длительной выдержкой в специальных условиях. Рекомендуем вам покупать Фланк стейк влажной выдержки. Так ваш мясной рулет в духовке рецепт со стейком будет особенно сочным.В интернет-магазине T-Bone вы можете купить Фланк стейк и сухой, и влажной выдержки. Для этого посетите интернет-магазин или стейкхаус-лавку на Столичном рынке. В T-Bone вы найдете выдержанную мраморную говядину — мясо от бычков зернового откорма. Оно подвергается процессу выдержки, который улучшает его вкусовые свойства. Любой рецепт мясного рулета из Фланк стейка будет вкусным, если выбрать правильное, а главное качественное мясо.А для того, чтобы мясные рулеты с начинкой были вкусными, Фланк стейк предварительно маринуют. Для этого используют легкие маринады на основе оливкового масла. О некоторых из них читайте здесь. Они добавляют мясу легкий оттенок вкуса, не перебивая вкус начинки. Для этого альтернативного стейка можно использовать и другие маринады, но важно продумывать их сочетание с начинкой.Мясные рулеты в домашних условиях готовятся так. Сначала на стейк выкладывается начинка, отступая 1,5-2 см от края. Затем рулет сворачивается так, чтобы его можно было резать поперек волокон мяса. Рулет перевязывается кулинарной нитью, солится и перчится. Дальше есть два варианта. Можно приготовить рулет на гриле. А можно прижарить его стороны на сковороде и допечь до готовности в духовке. Выберите способ и начинку, какие вам больше нравится. В любом случае это блюдо готовится довольно быстро. Мясные рулеты с начинкой рецепты готовят с беконом, мягким сыром, зеленью, овощами и грибами.мясной рулет с начинкой

Мясной рулет с грибами рецепт с Фланк стейком

Приготовьте домашний мясной рулет рецепт с грибами. Возьмите Фланк стейк, нагрейте его после холодильника до комнатной температуры. Разрежьте надвое, не дорезая до конца. Замаринуйте мясо в смеси оливкового масла, бальзамика, орегано, тимина и молотых перцев. Оставьте мясо мариноваться минимум на час.Затем выложите на стейк обжаренные грибы, сыр Горганзолу и мелко порубленную зелень. Заверните рулет и свяжите его кулинарной нитью. Нарежьте его в промежутках между нитями. Обжарьте рулетики шириной около 2 см на гриле. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, закрыв крышку гриля. Готовые рулетики оставьте отдохнуть под фольгой, чтобы в них разошелся сок.А вот еще один рецепт запеченного мясного рулета. Отдельно обжарьте бекон и шампиньоны. Бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. А грибы готовьте с добавлением чеснока. На подготовленный Фланк стек выложите слайсы твердого сыра, грибы, зелень и бекон. Сверните рулет и закрепите его кулинарной нитью и зубочистками. Посолите и натрите оливковым маслом, а затем обжарьте со всех сторон до красивой корочки. Переместите рулет в духовку и запекайте его около получаса или чуть больше при температуре 180°C. Готовое мясо оставьте отдохнуть под фольгой на 10 минут и подавайте к столу. Так готовится мясной рулет пошаговый рецепт.

Рецепт мясного рулета с сыром из Фланк стейка

Также приготовьте мясной рулет в духовке рецепт пошагово с сыром. Для этого понадобиться несколько видов сыра. В одной емкости смешайте натертый сыр Пармезан с панировочными сухарями, чесноком, петрушкой и оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Распределите полученную смесь на подготовленный Фланк стейк. Если после того, как вы его разрезали, он кажется толстым, его можно немного отбить.Поверх начинки с сухарями и пармезаном выложите слайсы сыра Чеддер. Заверните рулет, свяжите его нитью и закрепите каждый промежуток зубочистками. Разрежьте рулет на порции и запекайте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол дайте рулету отдохнуть в течение 10 минут. Кстати, о том, что еще можно быстро приготовить на гриле, вы можете прочесть здесь.Другой рецепт приготовления мясного рулета — с сыром Моцарелла. Возьмите Фланк стейк, посолите и поперчите его с той стороны, где будет начинка. Выложите на него натертый сыр Моцарелла, порубленный шпинат и вяленые помидоры. Заверните рулет, перевяжите его нитью. По этому рецепту рулет будет также готовиться на гриле. Сформируйте в очаге две зоны нагрева: прямую и косвенную. В прямой зоне обжарьте целый рулет со всех сторон по 2 минуты. А затем переложите в зону с меньшим жаром и готовьте около 30 минут до желаемой степени прожарки. Проверьте готовность термометром для мяса. Для medium rare он должен показывать 53-54°C.Рулеты мясные с сыром — это вкусное угощение с красивой подачей. Сыр тает во время запекания, скрепляя рулет. Можно использовать разные виды сыра, смешивайте их по своему вкусу.рецепт мясного рулета с грибами

Мясной рулет с беконом

Бекон также хорошо сочетается с другими ингредиентами в начинке и делает вкус рулета ярче. Для постного стейка это хорошее дополнение. Приготовьте мясной рулет из говядины рецепт с беконом. Для этого пожарьте свиной бекон и сложите его на бумажное полотенце. Приготовьте соус, смешав томатную пасту с паприкой, винным уксусом и чесноком. Этой смесью нужно намазать поверхность Фланк стейка, где будет начинка, оставив немного соуса.Поверх выложите бекон, лук кольцами, натертую морковь, шпинат, болгарский перец кольцами и базилик. Затем смешайте немного тертого сыра с хлебными крошками. Добавьте тимьян, соль и перец. Сверните рулет и перевяжите его нитью. Затем натрите его оливковым маслом и тимьяном и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.Обмажьте все стороны рулета томатной смесью и поставьте его жариться в толстодонной сковороде. Уменьшите огонь и добавьте белое вино, чтобы мясо не пригорало. Рулет будет готов примерно через час. Проверьте готовность с помощью термометра, он должен показывать 54°C. Оставьте готовое блюдо под фольгой на 15 минут. За это время приготовьте соус.В сковороду, где жарился рулет, влейте вино Марсала и декарамелизируйте приставшую корочку от мяса. Добавьте томатную смесь, вустерский соус и немного бульона. Варите, помешивая, 5 минут. Затем пропустите смесь через сито. С рулета удалите нить и нарежьте его. Каждую порцию полейте соусом. Для того, чтобы упростить процесс можно приготовить мясной рулет из говядины в духовке рецепт с беконом. Для этого после первого обжаривания поместите рулет в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180°C. Такой рецепт мясного рулета из Фланк стейка выручит вас, когда нужно приготовить что-то быстро, но при этом хочется удивить гостей.Фланк стейк — это находка для того, чтобы готовить рулеты. Попробуйте воплотить один из этих рецептов на своей кухне и порадовать гостей.

Рецепт мясного рулета из Фланк стейка

t-bone.ua

Маринованный Фланк стейк на гриле

Маринованный Фланк стейк на гриле – это блюдо, которое привлекает своей приятной ценой, а также яркими вкусовыми качествами. Такая говядина для стейка жестковата, но маринование на протяжении нескольких часов смягчает мясо и делает его очень нежным.

Маринованный Фланк стейк рецепт

Если вы ищете фирменный магазин мяса в Киеве, рекомендуем заглянуть в нашу магазин компании Т-Bone на Столичном рынке. Здесь вы найдете все, что нужно для приготовления идеальных стейков: качественную выдержанную говядину, великолепные соусы, инструменты для гриля. Если же времени мало, или вы живете в другом городе, оформите заказ онлайн. Для этого работает интернет магазин мяса. Мы доставим его по Киеву курьером или же вышлем в любой другой населенный пункт Украины оперативной курьерской службой.Небольшой кулинарный секрет от Академии Т-Bone: чтобы на стейке мгновенно появилась красивая, ароматная и румяная корочка, уберите с него лишнюю влагу. Для этого достаточно промокнуть куски мяса бумажным или чистым вафельным полотенцем, а затем сразу выложить на гриль. Не волнуйтесь, все вкусы и ароматы маринада уже успели передаться мясу!Как приготовить маринованный Фланк стейк на гриле, и из чего состоит пикантный маринад для него, мы подробно описали в пошаговом рецепте!

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Соедините все ингредиенты, необходимые для маринада, и хорошо размешайте до растворения соли. Чеснок нужно измельчить или спрессовать. Выложите стейки в пакет на застежке, залейте их маринадом, выпустите из пакета воздух и закройте его. Отправьте в холодильник мариноваться на 4-6 часов. За это время несколько раз переверните стейки.

Шаг 2 

Разогрейте гриль. Достаньте стейки из маринада, дайте избытку стечь, а затем смажьте решетку гриля маслом и обжарьте мясо по 6-8 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки.

Шаг 3 

Готовые стейки выложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Затем нарежьте их поперек волокон и подавайте с любимым гарниром.

t-bone.ua

Фланк стейк на гриле: советы по приготовлению

Фланк стейк на гриле. Фланк стейк идеален для приготовления на гриле. Если он приготовлен правильно, то вы получите очень мягкий, абсолютно нежирный стейк с ярко выраженным «говяжьим» вкусом.

Фланк стейк имеет достаточно грубую текстуру мышечного волокна, поэтому многие не рискуют готовить его на гриле. Совершенно зря. Существует интересная технология приготовления фланка.

Для начала пару слов о выборе мяса. Мясо для фланк стейка должно быть темно-красным с редкими прожилками жира. Оно должно быть хорошо и аккуратно зачищено от пленок. Поверхность фланка должна быть ровной, без надрезов и неосторожных срезов.

Перед тем, как приступать к приготовлению фланк стейка, его нужно зачистить от пленок (если таковые имеются) и срезать лишнее мясо по бокам. Мясные обрезки могут пригодиться для других блюд. Например, бефстроганов. После того, как мясо будет зачищено, фланк нужно разрезать поперек волокон по всей длине куска. Как это сделать?

Придерживая стейк сверху, поставьте нож у края ровно посередине толщины стейка. Нож должен быть длинным и хорошо наточенным. С его помощью делаем продольный надрез параллельно волокнам. Продолжаем углублять надрез, «раскрывая» мясо, но не разрезаем его на два куска. Мы должны получить разрезанный пласт мяса, который потом разложим как книгу.

С помощью этой нехитрой разделки мы получили основу нашего будущего рулета. Расправляем пласт мяса, солим, перчим и выкладываем начинку. Делать это нужно строго поперек волокон! В качестве начинки может быть использовано несколько видов сыра в сочетании с травами, овощной микс или прошутто с фетой. Важно, чтобы первый слой начинки содержал в себе максимум приправ. Этот слой непосредственно соприкасается с мясом и наполнит его ароматами трав и специй. Затем можно выкладывать остальные начинки. Они-то и окажутся в середине вашего мясного рулета. Но помните, начинку следует выкладывать, отступая от краев около 1 см.

После того, как все начинки будут разложены, аккуратно скручиваем фланк в рулет, хорошо сжимая его по всей длине. Теперь с помощью кулинарной нити, обвяжите рулет через каждые 5 см. Приправьте маслом, солью и перцем. Теперь мясо можно отправлять на гриль.

Начинать приготовление фланк стейка следует при средних температурах гриля. Для прожарки medium rare рулет нужно жарить около 20-30 минут (в зависимости от толщины). Как и в случае с обычными стейками, сняв с огня, мясу нужно «отдохнуть» около 10 минут. Рулет нарезается на порционные куски по 2 см.

Наш совет: существует еще одна методика приготовления фланк стейка. Когда вы сформируете рулет и закрепите его кулинарной нитью, мясо можно проткнуть деревянными шпажками, намечая себе порционные куски. Затем рулет нужно нарезать так, чтобы шпажки оставались внутри каждого кусочка. Это поможет им держать форму при запекании на гриле.

Фланк стейк на гриле: советы по приготовлению

t-bone.ua