Стейк из горбуши: лучшие рецепты приготовления. Горбуша рецепты стейки


Стейк из горбуши на сковороде

Горбуша обладает отличными вкусовыми качествами, помимо того, что в ней содержит большое количество полезных веществ, присутствие которых просто необходимо в рационе каждого человека. Из этого вида рыбы можно приготовить много разных блюд, но если у вас нет времени и сил готовить нечто особенное из горбуши, тогда можно просто поджарить стейки. Обжарить стейки просто и легко, с таким процессом справиться любая хозяйка, Но простой процесс приготовления никак не отражается на вкусе рыбы, которую вы приготовите.

Стейки горбуши, обжаренные в муке

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 70 гр.;
  • стейки горбуши – 4 шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Стейки горбуши тщательно вымойте со всех сторон. Ножницами обрежьте плавники, если таковы имеются. Затем вымытую рыбу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать всю лишню жидкость.

В мисочку насыпьте муку. Добавьте к ней специи и соль, перемешайте. Подготовленные стейки горбуши обваляйте со всех сторон в полученной смеси из муки и специй.

На сковороде хорошо разогрейте растительное масло.

Сначала выложите на сковороду нарезанный лук, а затем горбушу. Обжаривайте рыбу около пяти минут с каждой стороны.

Чтобы горбуша была вкуснее, можно для жарки использовать сковороду-гриль. Подавать обжаренную горбушу можно с гарниром или просто свежими овощами.

Стейки горбуши в медово-уксусном маринаде, обжаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кипяченная вода – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • мед – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • смесь молотых перцев – щепотка;
  • горбуша – 1 шт.

Процесс приготовления:

Горбушу необходимо очистить. Голову и плавники нужно отрезать. Затем разрежьте брюхо и выньте внутренности. После того как рыба будет вычищена и вымыта, аккуратно выньте из нее хребет вместе с другими косточками.

Затем нарежьте горбушу стейка, толщиной около 2 см. Хвостовую часть лучше оставить для приготовления ухи. В воде растворите мед и соль, добавьте уксус и специи. Также можно добавьте немного сухого вина, буквально пару кпель.

Сковороду хорошо разогрейте. Стейки горбуши окуните в приготовленный рассол на пару минут, а затем выложите на горячую сковороду, смазанную оливковым маслом.

Жарьте горбушу минут пять при закрытой крышке, затем переверните стейки на другую сторону и также обжаривайте в течении пяти минут, накрыв снова крышкой.

Сочные стейки подайте с любым гарниром.

Стейки горбуши в майонезе, обжаренные с луком

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • оливковое масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

Вымытую и очищенную рыбу нарежьте стейками, либо же можно приобрести готовые стейки, тогда останется только хорошо вымыть рыбу.

Каждый стейк горбуши посыпьте солью и специями. Затем обмажьте стейки майонезом со всех сторон.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Налив на сковороду оливковое масло, разогрейте ее. Для жарки также можно использовать и другое растительное масло.

Сначала выложите на сковороду нарезанный лук, а затем горбушу. Обжаривайте рыбу и лук до готовности. Выложите обжаренные стейки горбуши на тарелку. Сверху посыпьте рыбу тертым сыром, а также рубленой зеленью.

Обжаренные стейки горбуши в панировке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • горбуша – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 150 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Подготовленную горбушу, то есть вымытую и очищенную, нарежьте стейками. Каждый стейк посолите и поперчите.

Сыр натрите на мелкой терке . Смешайте сыр спанировочными сухарями. Яйца разбейте в мисочку и размешайте вилкой или венчиком.

Каждый стейк рыбы обмакните во взбитые яйца, а затем обваляйте в приготовленной панировке. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите стейки рыбы в панировке. Обжаривайте горбушу с каждой стороны минут пять. Сначала обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки, а затем доводите до готовности на небольшом огне.

Подайте обжаренные в панировке стейки горбуши с отваренным рисом и легким овощным салатом.

kakprigotovim.ru

Горбуша на гриле рецепты с фото

Стейк из горбуши на гриле

Пожалуй, одним из самых изысканных и удачных во всех отношениях блюдом для пикника является нежная и сочная рыбка, приготовленная на гриле (решетке). К тому же, и готовится она очень быстро и просто (особенно, если сравнивать ее с приготовлением сложных мясных блюд типа шашлыка или мясных стейков, которые и долго маринуются, и требуют более длительного времени приготовления).

Здесь же только нарезать рыбку на куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, затем 10 минут на гриле – и вуаля, вкуснейший обед готов для подачи к столу!

Количество порций: 6 Время приготовления: 30 мин. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 290 ккал

Чтобы приготовить стейк из горбуши на гриле, вам понадобится:

  • горбуша — 0,9-1,2 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • приправы для рыбы — по вкусу
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить стейк из горбуши на гриле.

1. Прежде всего, рыбу нужно подготовить. Для этого предварительно достаем ее из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы она «отошла» от холода. Далее при необходимости очищаем ее, хорошенько промываем под струей проточной воды. Обсушиваем филе горбуши на бумажном полотенце от лишней воды, после чего нарезаем его на порционные куски.2. Далее хорошенько присыпаем рыбу необходимыми специями: приправами для рыбы (сегодня такие приправы можно купить в любом магазине или супермаркете), солью и черным молотым перцем (желательно использовать именно свежемолотый перец, тогда рыба получится очень ароматным и душистым).3. Перекладываем куски горбуши в удобную небольшую посудину (мисочку или глубокую тарелку) и поливаем сверху соком одного лимона. Причем сока не жалеем, поскольку он придаст рыбке особо пикантные вкусовые нотки. Оставляем рыбку мариноваться в таком виде на 30-40 минут (лучше поставить ее на это время в холодильник, накрыв мисочку крышкой либо обычным полиэтиленовым пакетом).4. Далее выкладываем подготовленные и хорошо промаринованные куски горбуши на гриль и обжариваем их на жаре от углей около 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) до готовности. Причем обратите внимание, что очень важно готовить рыбу именно на жаре от углей, а не на открытом огне, поскольку сама по себе эта рыбка очень быстро готовится, поэтому самое главное — ее не сжечь.

К тому же, горбуша достаточно жирная рыба, и при ее приготовлении, как правило, выделяется жир, который капает на угли (так что не стоит отходить от гриля надолго).

Готовые стейки выкладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде, что называется, «с пылу, с жару»!

А вот в качестве гарнира лучше всего подойдут овощные блюда – будь то свежие салаты или овощная нарезка, либо овощи, приготовленные на том же гриле. Например, вы можете предложить своим гостям такие легкие и интересные салатики, как салат с кукурузой-гриль и авокадо или овощной салат с заправкой из авокадо. А еще с такой рыбкой хорошо сочетаются блюда из картофеля.

  • Хотя, если честно, такое блюдо запросто может подаваться как самостоятельное. Единственное, тарелку с рыбкой можно украсить листиками свежей зелени либо кусочками тех же овощей. Быстро, просто и очень вкусно!
  • Поверьте, от такого обеда вы и ваши гости останетесь в полном восторге!

    Всяческих успехов в приготовлении новых интересных блюд и приятного всем аппетита!

  • myvkusno.ru

    Стейк из горбуши на сковороде

    Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

    Вкусная все-таки рыба горбуша. Но иногда она получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. Результат будет великолепным. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. А еще в него вкусно макать хлебушек. Готовим и наслаждаемся вкусным блюдом.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт стейка из горбуши на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 95 килокалорий.

    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

    Ингредиенты на десять порций

    • Горбуша — 800 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Майонез — 2 Ст. ложки
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 1,3 Чайных ложки
    • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим рыбу и нарезаем на стейки.
    2. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.
    3. А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем - перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми
    4. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.
    5. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.
    6. Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.
    7. Выкладываем обжаренные стейки в соус.
    8. Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.

     

    retseptyposhagovo.ru

    Стейк из горбуши: лучшие рецепты приготовления

    Еда и напитки 12 ноября 2016

    Стейк из горбуши – вкусное и полезное блюдо. Приготовить его под силу любой хозяйке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты продаются по доступной цене в любом продуктовом магазине. О способах приготовления аппетитного угощения из рыбы и пойдет речь в нашей статье.

    стейк из горбуши

    Стейк из горбуши на сковородке. Ингредиенты

    Рыба должна входить в рацион любого человека. Ведь в ней масса полезных для организма веществ – фосфор, кальций, цинк, селен, магний, витамины практически всех видов. Правильно приготовленный стейк из горбуши сохранит все положительные свойства рыбы. Только нужно следить за тем, чтобы она не получилась слишком сухой. Если строго следовать представленной ниже инструкции, этого не произойдет. Для начала необходимо запастись следующими продуктами:

    • горбуша — 800 граммов;
    • лук репчатый — одна-две штуки;
    • майонез — две столовые ложки;
    • мука — четыре столовых ложки;
    • соль — одна чайная ложка;
    • перец черный молотый — полторы чайных ложки;
    • растительное масло — четыре-пять столовых ложек.

    Способ приготовления

    1. Прежде всего необходимо хорошенько почистить рыбу и разрезать ее на стейки.
    2. Далее в полиэтиленовый пакет нужно высыпать муку, перец и соль и все хорошенько встряхнуть.
    3. После этого кусочки горбуши следует перемешать с приготовленной панировкой прямо в пакете. Тогда руки у вас останутся чистыми.
    4. Затем необходимо нагреть сковороду и обжарить на ней стейки до румяной корочки.
    5. Далее нужно измельчить репчатый лук, пожарить его до золотистого цвета и смешать с майонезом.
    6. После этого соус следует тщательно размешать и дать ему покипеть две-три минуты.
    7. Теперь обжаренную рыбу необходимо поместить в соус и тушить в нем минуты три-четыре.

    Стейк из горбуши на сковороде готов! Блюдо дополнено восхитительным соусом, который подойдет к любому гарниру.

    стейк из горбуши в духовке

    Видео по теме

    Стейк из горбуши в духовке. Ингредиенты

    Рыбу часто запекают с сыром. Аппетитная сырная корочка никого может оставить равнодушным. В представленном ниже рецепте собраны все самые вкусные ингредиенты. Они идеально сочетаются между собой. Стейк из рыбы в духовке можно приготовить из следующих продуктов:

    • четыре стейка горбуши;
    • три горошины душистого перца;
    • один лавровый лист;
    • четверть чайной ложки сушеного розмарина;
    • соль;
    • 150 граммов сыра;
    • три столовые ложки майонеза.

    Как правильно запечь горбушу в духовке

    1. Для начала рыбу следует почистить и разрезать на порционные куски. Потом ее необходимо обмыть и подсушить бумажным полотенцем.
    2. Далее горбушу нужно натереть солью и поместить в форму для запекания.
    3. Затем в нее нужно добавить лавровый лист и розмарин. Последний можно не резать, а просто раскрошить пальцами. Кроме того, рыбу следует сдобрить горошинами черного перца.
    4. После этого горбушу необходимо смазать майонезом, посыпать сверху сыром и закрыть в духовке. Запекать при температуре 200-250 градусов в течение 20-25 минут.

    Теперь стейк из горбуши в духовке можно подавать на стол. Блюдо можно готовить без сыра и майонеза, тогда оно станет диетическим. В процессе готовки ничего не обжаривается. Это значит, что кушанье подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А приятный вкус угощения восхитит любого гурмана.

     стейк из горбуши рецепт

    Горбуша в мультиварке. Ингредиенты

    Рассказывая стейке из горбуши, нельзя обойти вниманием приготовление в мультиварке. Этот всеми любимом приборе можно создать удивительные по вкусу блюда. Кушанья из рыбы – не исключение. Безусловно, секрет не в ингредиентах, а в особых условиях, которые создаются под закрытой крышкой мультиварки во время приготовления. Поэтому список продуктов вас ничем не удивит:

    • горбуша – одна штука;
    • сыр (твердый) - 150 граммов;
    • сливки (жирность 20%) - один стакан;
    • сметана - три столовых ложки;
    • масло растительное - две столовых ложки;
    • лук репчатый - одна штука;
    • лимон - один;
    • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

    стейк из горбуши на сковороде

    Горбуша в мультиварке. Способ приготовления

    Сначала размороженную, почищенную и тщательно вымытую рыбу необходимо порезать на стейки шириной около трех сантиметров.

    Далее горбушу следует полить соком лимона, посолить и поперчить.

    После этого нужно почистить репчатый лук и нашинковать его на мелкие кусочки.

    Затем необходимо налить подсолнечное масло на дно мультиварки, высыпать на него луковую нарезку и плотно уложить сверху рыбные стейки.

    Теперь следует смешать сливки, сметану и мелко нарезанную зелень. Потом полученный соус нужно слегка посолить и поперчить.

    Далее сливочной смесью следует полить кусочки рыбы. После этого крышку мультиварки можно закрыть, на приборе установить режим «Тушение» и оставить горбушу томиться на 50 минут.

    Дождавшись завершения программы, угощение нужно посыпать тертым сыром и вновь захлопнуть крышку устройства. Через десять минут можно будет попробовать вкуснейший стейк из горбуши. Рецепт приготовления позволяет получить розовые кусочки рыбы, пропитанные сметаной со сливками с душистым ароматом зелени и приправ.

    Приятного аппетита!

    Источник: fb.ru

    Комментарии

    Идёт загрузка...

    Похожие материалы

    Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовления

    Что может быть вкуснее шашлыка, приготовленного на природе в прекрасный летний день? Но не всегда погодные условия позволяют пожарить мясо на открытом воздухе и в хорошей компании. Как раз для такой ситуации и собраны...

    Полезное печенье из цельнозерновой муки: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Полезное печенье из цельнозерновой муки: лучшие рецепты приготовления

    О пользе цельнозерновой муки в последнее время упоминается все чаще и чаще. Продукт, который получается после однократного измельчения пшеничных зерен, в отличие от муки более высокого сорта, сохраняет максимум полезн...

    Холодные закуски из рыбы: лучшие рецепты и особенности приготовления Еда и напитки Холодные закуски из рыбы: лучшие рецепты и особенности приготовления

    Холодные блюда и закуски из рыбы всегда желанны на столе всех любителей вкусно и не слишком калорийно поесть. Но наша статья отнюдь не о пользе позвоночных обитателей морей, озёр и рек, тем более что эта истина давно ...

    Ленивые сырники из творога: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывыЕда и напитки Ленивые сырники из творога: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

    Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант – ленивые сырники. Имен...

    Коньяк в домашних условиях из водки: лучшие рецепты, технология приготовления, отзывыЕда и напитки Коньяк в домашних условиях из водки: лучшие рецепты, технология приготовления, отзывы

    Спиртные напитки – неотъемлемая часть человеческой жизни (хотя бы по праздникам). И хотелось бы пить качественные продукты, а не выбрасывать немалые средства, чтобы потом мучиться с желудком. Поэтому любители кр...

    Сырой стейк тартар: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Сырой стейк тартар: лучшие рецепты приготовления

    Стейк тартар, как ни странно, совершенно не связан с национальной татарской кухней. Этим термином чаще всего называют блюдо из рубленого сырого мяса, однако это еще и особый способ нарезки продуктов.

    Варенье из яблок с лимоном - лучший рецепт приготовленияЕда и напитки Варенье из яблок с лимоном - лучший рецепт приготовления

    Варенье – это блюдо, известное с древнерусских времен. На всех этапах своего существования оно имело один и тот же смысл: вкусное лакомство, полученное после термической обработки. Сегодня оно популярно в разных...

    Вкусная выпечка из кабачков: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывыЕда и напитки Вкусная выпечка из кабачков: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

    Кабачок – универсальный овощ, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. Благодаря тому, что он обладает нейтральным вкусом, его часто используют для приготовления закусок, варенья, супов, рагу и домашних пир...

    Мусс из черной смородины: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Мусс из черной смородины: лучшие рецепты приготовления

    Мусс из черной смородины – нежный, воздушный и очень вкусный десерт. В холодном виде он напоминает фруктовое мороженое. Угощение готовится невероятно быстро. Буквально через полчаса вы можете порадовать своих др...

    Лучшие рецепты приготовления соуса чатни из помидоровЕда и напитки Лучшие рецепты приготовления соуса чатни из помидоров

    Чатни - это изюминка индийской кухни. Без этой приправы не обходится ни семейный ужин, ни шумное застолье. По консистенции чатни представляет собой пикантный соус, который в зависимости от ингр...

    monateka.com

    Стейк из горбуши в духовке

    Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу такую рыбу как горбуша. При этом приготовить ее не так и просто, так как во многих случаях рыба получается чрезмерно сухой.

    Одним из наиболее вкусных способов ее приготовления является запекание в духовом шкафу. Причем сегодня известно множество рецептов всевозможного запекания рыбы.

    Стейк из горбуши в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • горбуша – 1-2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • майонез – 300г.;
    • соевый соус – 4 ст.л.;
    • перец черный, зелень, специи для рыбы.

    Процесс приготовления:

    Рыбу промыть под струей воды и порезать на стейки, после чего замариновать кусочки в смеси из соевого соуса, лимонного сока и специй. При этом соевого соуса нужно не много, что объясняется его чрезмерной соленостью.

    Пергаментную бумагу либо фольгу нарезать крупными квадратами. На каждый из них выложить кусочек рыбы, который затем обильно покрыть майонезом, и завернуть. Для того чтобы пергаментная бумага не раскрывалась, ее можно скрепить при помощи зубочисток.

    Такие конверты выпекаются в духовке около 20 минут при температуре в ней 180 градусов. Для тех, кто любит рыбу с аппетитной румяной корочкой сверху, можно за 5 мнут до полной готовности открыть конвертики со стейками.

    На стол такая рыбка подается с зеленью.

    Стейки горбуши с овощами, запеченные в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • свежемороженая горбуша – 1,2 кг.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт..;
    • лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 100г.;
    • сливочное масло – 2 ст.л.;
    • майонез – 100г.;
    • сок половины лимона;
    • перец и соль.

    Процесс приготовления:

    Рыбу промыть и разрезать на порционные куски, которые затем выложить в достаточно широкую миску. Там их необходимо сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить, а затем оставить в прохладном месте на 20-30 минут.

    В то время, пока маринуется рыба, натереть на крупной терке морковь, сладкий перец нарезать на полукольца. Очищенный картофель нарезать на кружочки средней толщины.

    По прошествии указанного времени выложить на противень, смазанный маслом, стейки горбуши, а вокруг них положить подготовленные овощи - лук, перец и картофель. Присыпать все сверху морковью, а затем и тертым сыром. В завершении подготовительного этапа положить слой майонеза.

    Рыба с овощами запекается в духовке около 40 минут при температуре в 200 градусов.

    Горбуша на луковой подушке в фольге

    Необходимые ингредиенты:

    • филе горбуши с кожицей – 2 кг.;
    • лимон – 1 шт.;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зубца.;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • черный перец горошком, а также молотый, соль.

    Процесс приготовления:

    Для начала стоит подготовить все овощи, а именно, очистить и нарезать кольцами лук, очистить чеснок, лимон разрезать на 2 половинки, одну из которых нарезать на полукольца с толщиной около 5-7 мм. Рыбу также промыть под струей воды и нарезать на кусочки, весом около 400-500 г. Каждый из стейков натереть солью и положить в достаточно глубокую миску минут на 10-15, где они промаринуются.

    В форме для запекания дно застелить фольгой таким образом, чтоб ее края немного выходили за борта формы. На фольгу необходимо уложить слой колец лука, приправив их перцем-горошком и лавровым листом. Сверху на него выдавить из чеснокодавки чеснок так, чтобы он оказался по периметру лука. Следующим слоем будут лимонные кольца. Затем в форму укладывается рыба, присыпанная молотым перцем и политая соком из оставшейся половины Лиона. В завершении все блюдо полить оливковым маслом и соединить края фольги в верху.

    Подготовленную форму поставить в уже разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20 минут, по прошествии которых просто выключить газ и дать рыбе настояться еще минут 5-7.

    Стейки горбуши подавать на порционных тарелках с луком и лимонными кольцами.

    Приятного аппетита!

    kakprigotovim.ru

    Стейк из горбуши на сковороде — пошаговый кулинарный рецепт

    Время приготовления: 40 минВкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

    Описание приготовления:

    Вкусная все-таки рыба горбуша. Но иногда она получается суховатой.

    Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. Результат будет великолепным. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. А еще в него вкусно макать хлебушек. Готовим и наслаждаемся вкусным блюдом.

    Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо:Горячие блюда / СтейкИнгредиенты:

    • Горбуша — 800 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Майонез — 2 Ст. ложки
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 1,3 Чайных ложки
    • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить «Стейк из горбуши на сковороде»

    Чистим рыбу и нарезаем на стейки.В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем-перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми:)Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.Выкладываем обжаренные стейки в соус.Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.

    Оценить рецепт Стейк из горбуши на сковороде:

    4средняя оценка: 4.5, всего голосов: 32Рекомендуем рецепты:Мойва в горчичной заливкеКольца кальмаров в кляреТунец копченыйБрюшки семги в духовкеСкумбрия в мультиварке в фольге

    Комментарии :

    Светлана Пафикова (Бабицкая) 11.09.2015 05:50 «Ответить

    почему-то у меня майонез не стал соусом, а свернулся

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Ответить

    Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

    Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

    Торты, пироженые на заказ

    Время приготовления: 40 минВкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

    Описание приготовления:

    Вкусная все-таки рыба горбуша. Но иногда она получается суховатой.

    Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. Результат будет великолепным. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. А еще в него вкусно макать хлебушек. Готовим и наслаждаемся вкусным блюдом.

    Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо:Горячие блюда / СтейкИнгредиенты:

    • Горбуша — 800 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Майонез — 2 Ст. ложки
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 1,3 Чайных ложки
    • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить «Стейк из горбуши на сковороде»

    Чистим рыбу и нарезаем на стейки.В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем-перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми:)Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.Выкладываем обжаренные стейки в соус.Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.

    Оценить рецепт Стейк из горбуши на сковороде:

    4средняя оценка: 4.5, всего голосов: 32Рекомендуем рецепты:Мойва в горчичной заливкеКольца кальмаров в кляреТунец копченыйБрюшки семги в духовкеСкумбрия в мультиварке в фольге

    Комментарии :

    Светлана Пафикова (Бабицкая) 11.09.2015 05:50 «Ответить

    почему-то у меня майонез не стал соусом, а свернулся

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Ответить

    Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

    Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

    Торты, пироженые на заказ

    profiy.ru

    Стейки из горбуши под сыром

    Я уверена на 100%, что такое сочетание как рыба и плавленый сыр никого не оставит равнодушным. Нежное мясо горбуши и горячий тягучий плавленый сыр – ну, что может быть прекраснее!

    Энергетическая ценность:

    На 1 порцию

    639,9

    калорийность

    Используемая техника:

    Ингредиенты:

    Количество порций:

    4

    Пошаговая инструкция:

    1. 1

      1. Выпотрошите горбушу (если это необходимо). Нарежьте рыбу на стейки примерно по 2 по 2.5 см толщиной. Каждую сторону стейка нужно натереть солью и перцем.

    2. 2

      2. Для приготовления горбуши в духовке необходимо взять неглубокую форму, предназначенную для запекания. Застелите форму фольгой. Выложите рыбные стейки, сбрызните их лимонным соком.

    3. 3

      3. Смажьте стейки из горбуши майонезом. Слой должен быть тонким.

    4. 4

      4. С помощью терки натрите сыр.

    5. 5

      5. На стейки, смазанные майонезом, выложите натертый сыр.

    6. 6

      6. Рыбные стейки запеките в духовке при температуре не выше 180 градусов. Время запекания 30-35 минут

    7. 7

      7. Стейки из горбуши рекомендуется подавать на стол горячими. К ним можно подать и гарнир (овощи или рис)

    vashvkus.ru