Где поесть стейки у метро Добрынинская. Где поесть стейки


Где поесть стейки в Москве — 160 мест 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 160 мест

  • Мы составили рейтинг 160 мест «где поесть стейки» в Москве;
  • Лучшие стейки: уровень цен, отзывы, фото;
  • Стейки на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшие стейки — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «где поесть стейки», но встречаются и другие формулировки, например:

  • поесть стейк
  • стейки

Самые популярные особенности найденных мест: пирожные, вок, обед, позы, обслуживание банкетов, домашняя еда, испанская кухня, кавказская кухня, здоровая еда, аргентинская кухня.

Москва́ (произношение ) — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 506 468 чел. (2018), самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе, входит в первую десятку городов мира по численности населения. Центр Московской городской агломерации.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

hipdir.com

Где поесть стейки, чтобы вечер удался на славу, история развития стейк-хаусов в России

Тенденцией последних лет стало распространение, особенно в крупных российских городах, мясных и бургерных заведений. Становится все больше мест, где можно поесть вкусные стейки, а количество посетителей в них продолжает увеличиваться. Мода и культура посещения стейк-хаусов зародилась в США. Именно оттуда заимствован рецепт правильного приготовления стейка, его подачи гостям, а также оформление интерьера помещения.

Началом современной традиции можно считать открытие в 2004 году стейк-хауса Goodman, а чуть позже – Torro Grill в Москве.

Torro Grill в Москве

Секрет приготовления стал быстро распространяться на других основателей мясного бизнеса. Сейчас поесть стейк в Москве можно везде и всюду – в баре, ресторане, бистро и обычной столовой. Только вот останетесь ли вы удовлетворенными, съев блюдо и заплатив приличные деньги за него, вопрос спорный.

Клиенты ресторана Torro Grill наслаждаются блюдами

Первыми стейк-хаусами владели иностранцы, и посещать такие заведения могли себе позволить приезжие туристы и богатые люди. Однако, с ростом конкуренции между бизнесменами, цены стали потихоньку «ползти вниз», пока не выровнялись, и стали доступны практически всем. Теперь это вкуснейшее блюдо продают не только в специализированных ресторанах, но и в бистро, кафе, мини-баре.

Уникальные технологии приготовления позволяют мясным ресторанам обозначать в своем меню стейк как главное блюдо, благодаря его популярности. Лучшие стейк хаусы Санкт-Петербурга предлагают широкий ассортимент стейка из мяса говядины.

Говорить об особенностях приготовления не совсем корректно, хотя бы потому, что в разных странах производится мясо разного откорма. Для кого-то важна мягкость, а вкус – на втором месте. Кто-то не обращает особого внимания на жесткость стейка, а вот сочность и вкус – первоопределяющие факторы качества приготовления.

Где поесть стейк: отличия стейкхауса от мясного ресторана

Бургерные и мясные рестораны – модный тренд. Не являющиеся стейк-хаусами, они продают много мясных блюд, специализируясь и на альтернативных отрубах говядины, именуемых в меню как стейки. Их приготовление и состав сырья к премиальным отнести нельзя, зато ассортимент – шире, чем в специализированных институтах питания, да и стоимость заметно ниже. Фирменное блюдо, в первую очередь, отличается от стандартного ценой.

Плюс мясных ресторанов в том, что кроме фирменного сырья для стейка – говяжьего отборного мяса, они предлагают свинину, баранину, птицу, а также большое количество сопутствующих изделий из фарша. Ими могут быть котлеты, колбаски, тушеное мясо и т.д.

Стейк-рестораны славятся приготовлением мяса на гриле в различных вариациях. Мясо подается в виде цельных кусков, искусно украшенных гарниром.

Мясное кафе

Мясная лавка гриль бар может предложить своим клиентам стейки влажного и сухого вызревания. Разница между ними – в технологии приготовления. Влажное созревание происходит в вакууме, «сухое» вызревание – в морозильнике с соблюдением строгого температурного режима.

Благодаря выдержке в специальных условиях вкус мяса становится насыщенным, сочным и нежным. Древнейший способ приготовления мяса для стейка – везде одинаковый. Его готовят на открытом огне. Для приготовления выбираются только лучшие продукты высшего качества

По каким признакам выбрать лучший стейк бар

Качественный обед или ужин не всегда зависит от того, сколько стейков продает ресторан. Дело в том, что даже элитный ресторан может выбрать для своих шеф-поваров всего 1-2 рецепта приготовления стейка, которые будут пользоваться огромной популярностью у гостей. В этом вся «фишка» посещаемости. Все зависит, какие условия обслуживания предпочитает посетитель. Кому-то важен широкий ассортимент, разнообразие, а кто-то ищет именно то единственное и неповторимое, к чему он привык.

Поэтому найти «свой ресторан» нужно самостоятельно, прислушавшись к репутации заведения и рекомендациям друзей и знакомых. Возможно, посетив только что открывшийся ресторанчик или стейк бар, вы будете поражены атмосферой, качеством обслуживания и вкусом любимого блюда.

В стейк-хаусах Goodman готовят профессионально, охотно делятся рецептами приготовления и знаниями о сортах мяса с посетителями. Меню в стейк-хаусе, приятная атмосфера и обслуживание сети заведений вывело их рейтинг на высокую ступень популярности.

Goodman в Москве

Ресторан Goodman в Москве ждет первых посетителей

Здесь набор стейков разного вызревания, приготовленных по собственной технологии – абсолютный. То есть большего разнообразия фирменных стейков вам не удастся отыскать, пожалуй, ни в одном месте.

Ассортимент гриль стейков ресторана

Основные виды фирменных стейков уже общеизвестны, и их не так много. Среди них: Денвер, Мачете, Чураско, Лонг Айленд и др. Все мы понимаем, что ассортимент меню должен быть уникально и красиво оформлен. В названии иногда отсутствует напоминание относительно вида используемой для приготовления мясной вырезки.

Главный упор в названии можно сделать на страну приготовления (денвер), размер кусочка (чураско) или вид (мачете). В некоторых ресторанах выбор настолько велик, что в названиях легко потеряться, в этом случае можно обратиться за помощью к официанту.

Рестораны со стейками используют 5-7 степеней прожарки своего фирменного блюда, начиная с экстремальной bleu (подогретое сырое мясо), и заканчивая температурой прожарки в куске, равную 72 градуса (well done). Не следует верить, что существует 22 степени прожарки. Да, это в теории, если устанавливать прожарку на каждый температурный градус.

Приготовить стейк

Пограничные прожарки заказывают очень редко, а отличить мясо, приготовленное при температуре 62 или 64 градуса, невозможно никаким органолептическим методом. К тому же, качество прожарки напрямую зависит от сорта мяса, его вида и жесткости.

Чаще всего заказывают прожарку medium. Это максимально приятная на вкус прожарка не только в России, но и в ряде других стран. Вкусам посетителей предпочтительны также прожарки rare medium well из мраморной австралийской говядины, на них и ориентируются владельцы ресторанов и шеф-повара при составлении главного меню.

steakandgrill.ru

Стейк-хаусы и мясные рестораны в Москве

Для любителей вкусно и сытно поесть свои услуги предлагают стейк-хаусы и мясные рестораны Москвы. В закусочных и ресторанах мясо подают в самом разном виде: от ставших привычными всем бургеров и сэндвичей до изысканных закусок из оленины и ребрышек под замысловатым соусом.

Выбрать, где можно попробовать мясо в ресторане Москвы, несложно. Все зависит от вкусовых предпочтений человека и наиболее удобного для него расположения. Но в какой бы мясной ресторан столицы ни решили отправиться посетители, они могут быть уверены, что их ожидает сытный обед или ужин.

Сегодня в гриль барах Москвы большую популярность американские стейки. Вместе с тем, и традиционная русская кухня с котлетами и колбасками по-прежнему пользуется уважением гостей.

История возникновения стейка

Стейк повсеместно считается национальным американским блюдом. В США издавна существует культ этой пищи, приняты жесткие стандарты по правилам отбора и забоя скота, приготовления и подачи мяса в ресторанах. Однако первые упоминания о стейках относятся ко временами Древнего Рима, где в качестве жертвоприношения богам на решетках обжаривали куски мяса. На территорию же Америки говядина, из которой впоследствии и стали готовить это блюдо, была завезена Христофором Колумбом в 1492 году.

Животных, мясо которых используется для стейка, специальным образом откармливают. При разделке берутся определенные участки туши, где нет двигательных мышц. Продукт не уходит на обжарку в мясных ресторанах свежим — его выдерживают от двух до трех недель. Различают более десяти видов стейков.

Особенности мясных ресторанов Москвы

Сегодня стейк рестораны в Москве представлены различными заведениями — недорогими кафе, закусочными, бургерными и изысканными стейк-хаусами, гриль ресторанами со стильным интерьером и насыщенной программой отдыха. Среди всего количества столичных мясных ресторанов можно выделить:

  • стейк-хаус «Воронеж» на Пречистенке и одноименное кафе на Большой Дмитровке — заведения от Александра Раппопорта, где качеству мясных блюд отводится особое внимание;
  • Saxon + Parole на Тверской — стильный мясной ресторан американской кухни;
  • Bar BQ Café на Пятницкой — барбекю-ресторан с классическим интерьером и зажигательными вечеринками;
  • стейк-хаус «Мясо» на Куусинена — мясной ресторан с впечатляющим выбром стейков.

Полюбоваться панорамным видом можно в ресторане Antrecote & Co на Новом Арбате. Любителям американской кухни стоит побывать в мясном ресторане Москвы Brisket BBQ на Смоленском бульваре. Быстро перекусить можно в уютном кафе Locals на Бутырском Вале.

www.restoclub.ru

6 лучших стейков | Рестораны | Time Out

Налицо смена трендов: если еще год назад каждое второе новое заведение обзаводилось рыбной витриной, то теперь что ни новый ресторан — то стейк-хаус, мясной клуб, в крайнем случае стейк-кафе. Рестораторы меряются вместимостью гриля, толщиной отрубов, скоростью приготовления и эксклюзивностью поставок. Осваивают новые виды подачи — на решетках, шпагах и камнях. Соревнуются в бразильской, американской и японской системах прожарки. Вернувшая после кризиса аппетит ресторанная публика глотает мясо с кровью на ура. Японский подход

Мясо: 4 вида стейков из премиальной австралийской говядины вагью, дважды в неделю прилетают мраморные стейки-вагью из Японии.

Приготовление: Раскаленные камни с реки Накагава.

Результат: В обращении Megu с мраморной говядиной в полной мере проявилась склонность японской кухни к поэтизации продукта: официант водружает на столик раму с садом раскаленных камешков, на них тонкими лепестками белеет чеснок, на лепестках скворчит и млеет мясо (филе-миньон, 4000 р.). В финале представления стейк фламбируется премиальным коньяком. Касания горячей гальки и языков огня легче чугунных объятий гриля — в итоге мясо, покрываясь ровным бронзовым загаром, сохраняет сок и форму, а сдобная мякоть в мгновение доходит до консистенции суфле. Чеснок в палитру добавлен ради чуть уловимой дымной ноты.

Средний счет 6000 р.

Шампуры наголо!

Пушкинская пл., 2

посмотреть на карте

Мясо: 5 классических видов стейков из американской говядины + набор родизио с гриля (5 видов мяса и субпродуктов помимо курицы и фруктов).

Приготовление: Бразильский гриль-чурраско, гибрид мангала с шампурами-шпагами и солидного дровяного гриля.

Результат: Подобные «мачевским» стейки среднего уровня (рибай — 1200 р., тибон в морской соли — 1400 р.) жарят еще с десяток заведений в пределах Садового кольца. Куда притягательнее приобщиться тут к специальному бразильскому аттракциону под названием «родизио». Бразильская система «большой жратвы» сродни исконно русской — «все, что в печи, на стол мечи». За фиксированную сумму в 950 р. посетитель получает неограниченный подход к ненасытному жерлу гриля-чурраско. С пылу с жару на дымящихся вертелах официант выносит циклопическую гору мяса: свиные шеи, говяжьи лопатки, куриные крылья — это еще цветочки. На втором круге появляются дымящиеся колбаски и кебабы, и тут уж даже супермачо становится не по себе. Запросить пощады можно, перевернув бумажный жетон красной стороной вверх, — и, сделав паузу, вновь кидаться в пучину обжорства. О качестве говорить бессмысленно — его не успеваешь оценить, чурраско кладет едока на обе лопатки не нюансами вкуса, а количеством и ценой.

Средний счет 1500 р.

Народные стейки

Мясо: 3 классических вида стейков из австралийской говядины.

Приготовление: Электрический гриль.

Результат: Стейк-кафе демонстрирует почти фастфудовский подход к доселе пафосному мраморному мясу: миньоны, стриплойны и рибаи слетают с дымящегося гриля со скоростью «Макдоналдса». «Фирменный набор» — любой стейк, соус, салат и гарнир — отдают за смешные 610 р. Запущенный будто в укор дорогим ресторанам формат создан людьми, причастными к ресторанным каналам поставки австралийского мяса, и это ключ к разгадке демпинговых цен. Окончательно положение вещей становится ясным уже при беглом взгляде на витрину — порции «Гудмана» здесь урезаны минимум вдвое. Да и эпитет «мраморное» с этикетки честнее было бы убрать. В остальном к конечному результату глупо придираться: здешний стриплойн, может, и не самый выразительный, но, несомненно, свеж и удовлетворительно прожарен — насколько в принципе можно грамотно прожарить пластинку в 5 мм толщиной.

Средний счет 800 р.

Российский производитель

Мясо: Американская говядина конкурирует с тульской телятиной, дагестанской ягнятиной и калужским цыпленком.

Приготовление: В запатентованной печи специальной конструкции мясо запекают, панировав в эксклюзивной смеси африканских специй.

Результат: Стандартная подача корейки тульского теленка — два худеньких ребрышка с соединительной тканью, ровно на два укуса. Цена в 950 р. за эту микропорцию отдает откровенным крохоборством. И укусить не так-то просто: жилистая плоть прожарки medium не поддается даже зубьям специального ножа и бестолково ерзает в тарелке. Для чахлых ребрышек из «Джуниора» сухая корка из фирменных специй — определенно жесткий передоз, не позволяющий пробиться на поверхность нейтральному вкусу самой телячьей плоти. С ягнятиной (корейка, 1400 р.) — похожая история. Жестка, как мускулы атлета-медалиста, — режь ее не режь. На фоне откровенного фиаско российской мясной сборной классический бургер «Нью-Йорк» (690 р.) с зажатыми в булках сочными ломтями американского black angus кажется надежным, как возвращение домой.

Средний счет 2500 р.

Без фокусов

Мясо: 8 видов стейков из австралийской говядины (в том числе рубленые и фламбированные виски), австралийская ягнятина, американская свинина.

Приготовление: Печь «хоспер», гибрид гриля и закрытой дровяной печи.

Результат: Для Даниэля Джордана, открывшего свой «Прайм» на месте легендарного «Дяди Гиляя», порядочный стейк — вопрос проверенной методики, а не внезапных озарений. Фирменный стейк ти-бон зернового откорма весом в 600 г (1900 р.) соединяет насыщенность вырезки с сочностью рибая, в его активе — идеальный процент жировых прослоек и безупречный тайминг. «Филе миньон» (1800 р.), как и положено, чуть постнее и волокнистее. Но особых теплых слов заслуживает «Порк Чоп» из корейки свиньи черной породы «Беркридж» (1600 р.) — мясной массив режется как масло, источает прозрачный сок и надолго успокаивает душу мясоеда. Для Москвы подобная простота, сдержанность подачи и доверие к продукту кажутся едва ли не революционными, а на лицах населяющих «21 Prime» американских экспатов не видно ни капли удивления.

Средний счет 3000 р.

Всухую

Мясо: 4 стейка из американской говядины категории «премиум», 4 стейка из американской говядины «сухого созревания».

Приготовление: Большой дровяной гриль.

Результат: «Сухое созревание», или dry-aging, — затратная процедура, при которой мясо неделями выдерживается в проветриваемых камерах при температуре 2–4 °С. Премиальные отрубы теряют до 20% влаги и пропорционально растут в цене. Большинство ресторанов имеет дело с wet-аging, созреванием мяса в вакуумных пакетах, позволяющим ставить качество на поток. Chicago Prime смело остается в меньшинстве. У внимательного едока есть шанс почувствовать разницу — вызревший на воздухе стейк особенно плотен и отличается почти дистиллированной мясистостью без намека на сухость. К стейку подают лишь менажницу с разными видами соли, больше ничего и не надо — разве что пряный коньячно-перечный соус, подчеркивающий снайперскую точность прожарки. Цены, конечно, соответствующие: за «Портерхаус» берут 3190 р. Но тут надо учесть, что 700-граммовый стейк запросто разделят по крайней мере четверо едоков.

Средний счет 3000 р.

Мнение

Кирилл Мартыненко, совладелец мясных ресторанов Torro Grill

С чем связан мясной бум?

Существовавшие раньше «мясные» концепции зарекомендовали себя как успешные проекты — и рестораторы синхронно поняли, что на мясную тему можно и нужно делать ставку.

То есть мясо дешевле не стало?

Оно стало дороже. Почти исчезли из ресторанов самые доступные аргентинские стейки — Аргентина ограничила зарубежные поставки. Наплыва качественной российской говядины пока не видно.

А как же появление на рынке стейк-кафе и других доступных мясных концепций?

«Доступность» — это маленькие порции дорогих стейков или более дешевые продукты, например курица или колбаски, большая проходимость и поточное оборудование. Разрастание единичного ресторана в сеть также снижает цены.

Сколько должен стоить настоящий стейк?

Если стейк в 400 г стоит меньше 900 р., стоит задуматься.

Америка, Австралия или Япония — на какое мясо полагаются рестораторы?

Австралийские поставщики предлагают отличный prime-сегмент для дорогих заведений. Более дешевое австралийское мясо не дотягивает до американского с его четкой системой стандартов, где каждому виду стейка предписываются определенное качество, степень мраморности, вес и т. д. Япония — вообще штучный товар.

Хоспер, гриль, раскаленные камни — какой способ дает лучшую прожарку?

Главное — опыт и умение того, кто жарит. Важен и формат заведения — в мясном ресторане на 250 посадок у персонала нет времени жарить мясо на камнях.

Из замороженного мяса можно приготовить достойный стейк?

Если стейк изначально качественный, мгновенно заморожен при соблюдении всех норм, а разморожен, наоборот, неторопливо, в холоде, в течение 3–4 суток — вполне возможно.

 

www.timeout.ru

Где поесть стейки в Санкт-Петербурге — 62 места 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 62 места

  • Мы составили рейтинг 62 мест «где поесть стейки» в Санкт-Петербурге;
  • Лучшие стейки: уровень цен, отзывы, фото;
  • Стейки на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшие стейки — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «где поесть стейки», но встречаются и другие формулировки, например:

  • поесть стейк
  • стейки

Самые популярные особенности найденных мест: пирожные, вок, обед, детейлинг мойка, тонировка хамелеон, домашняя еда, испанская кухня, кавказская кухня, постная еда, аргентинская кухня.

Санкт-Петербу́рг (с 18 [31] августа 1914 до 26 января 1924 — Петрогра́д, с 26 января 1924 до 16 мая 1992 года (фактически — до 6 сентября 1991 года) — Ленингра́д) — город федерального значения Российской Федерации, административный центр Северо-Западного федерального округа и Ленинградской области.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

spb.hipdir.com

Где поесть стейки у метро Добрынинская, Москва — 9 мест 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 9 мест

  • Мы составили рейтинг 9 мест «где поесть стейки» у метро Добрынинская;
  • Лучшие стейки: уровень цен, отзывы, фото;
  • Стейки на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшие стейки — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «где поесть стейки», но встречаются и другие формулировки, например:

  • поесть стейк
  • стейки

Самые популярные особенности найденных мест: пицца на тонком тесте, кальян, пирожные, обед, шаурма, домашняя еда, постная еда, европейская кухня, аргентинская кухня, вегетарианская еда.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

hipdir.com

Где поесть стейки в Китай-городе, Москва — 11 мест 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 11 мест

  • Мы составили рейтинг 11 мест «где поесть стейки» в Китай-городе;
  • Лучшие стейки: уровень цен, отзывы, фото;
  • Стейки на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшие стейки — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «где поесть стейки», но встречаются и другие формулировки, например:

  • поесть стейк
  • стейки

Самые популярные особенности найденных мест: пицца на тонком тесте, кальян, обед, выпечка, обслуживание банкетов, американская кухня, мексиканская кухня, узбекская кухня, марокканская кухня, английская кухня.

Кита́й-го́род — исторический район Москвы внутри Китайгородской крепостной стены, пристроенной в 1538 году к угловым башням Московского Кремля: Беклемишевской и Арсенальной. После разрушений в XIX—XX веках сохранились лишь небольшие участки древней стены Китай-города.

Китай-город начинается от Красной площади, граничит на севере с Охотным Рядом, Театральной площадью и Театральным проездом, на востоке с Лубянской и Старой площадями, на юге с Москвой-рекой.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

hipdir.com