Зубатка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Фото стейк зубатки


Стейк зубатки в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить стейк зубатки в духовке, чтобы он получился вкусным, сочным и ароматным. Стейки синей зубатки очень вкусные, стоят недорого, поэтому в отличие от стейков тунца, семги или лосося являются доступными для всех.

В нашей семье эту рыбу очень любят, поэтому покупаю ее достаточно часто и готовлю ее в разных вариациях. Жарю ее на сковороде под разными маринадами, тушу с овощами или же запекаю в духовке.

Раньше я уже показывала, как приготовить зубатку в фольге в духовке. Рыбы по этому рецепту получается невероятно вкусной – сочной и мягкой внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

На самом деле, на сегодняшний день известно несколько десятков рецептов приготовления стейков зубатки. Точно также как и стейки сома, стейки зубатки можно запечь в фольге в духовке, вместе с картошкой и прочими овощами. Из овощей для запекания рыбы можно использовать цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, морковку, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, горошек, артишоки и початки кукурузы. Впрочем, это даже не полный список овощей, пригодных для запекания со стейками зубатки.

Кроме овощей, рыбу можно запечь вместе с рисом, булгуром, кус-кусом, гречкой. Конечно же, не стоит забывать о таких продуктах как грибы и твердый сыр.

Стейки зубатки перед приготовлением зачастую маринуют в самых разнообразных маринадах. Среди них – соево-имбирный соус, чесночный соус, кисло-сладкий соус в китайском стиле, сливочный соус, острый перечный соус, медовый.

Очень вкусной получается зубатка в кисло-сладких соусах с добавлением лимонного сока. Так как рыба достаточно жирная и обладает ярко выраженным морским ароматом, то кислота и цитрусовый аромат лимона к ней будет очень кстати.

А теперь предлагаю вам посмотреть, как приготовить стейк зубатки в духовке пошагово с фото. Стейк зубатки я предлагаю запечь вместе с молодой картошкой, причем и картофель и рыбы будут мариноваться в пряном соусе в китайском стиле на основе соевого соуса и с добавлением лимонного сока.

Зубатка и картошка в таком маринаде получится невероятно вкусной. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что даже если вы не являетесь ярым почитателем рыбы, это блюдо вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки — 1 шт., 
  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек. 

 

Стейк зубатки в духовке – рецепт

Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить. Желательно дать ему самостоятельно разморозиться, но если нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой. Размораживайте его обязательно в режиме «Разморозка».

1_стейк зубатки в духовке

Пока рыба будет размораживаться, очистите картошку. Если для запекания рыбы вы используете молодую картошку, то шкурку с нее снимать не обязательно. Разрежьте картошку дольками на четыре части. Залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.

Приготовьте соус для маринования стейка толстолобика и картофеля. В салатницу налейте подсолнечное масло.

2_стейк зубатки в духовке

Всыпьте специи и соль.

3_стейк зубатки в духовке

Добавьте соевый соус.

4_стейк зубатки в духовке

5_стейк зубатки в духовке

Выдавите сок лимона.

6_стейк зубатки в духовке

Перемешайте соус.

7_стейк зубатки в духовке

Полученным соусом щедро смажьте стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

8_стейк зубатки в духовке

С картошки слейте воду. Полейте оставшимся соусом. Перемешайте. Миску с картошкой тоже поставьте в холодильник.

9_стейк зубатки в духовке

Теперь, когда рыба и картофель промариновались, можно приступить к их запеканию.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите стейк зубатки, а вокруг него разложите картофель.

10_стейк зубатки в духовке

Запекайте картошку с рыбой в духовке около 20 минут при температуре духовки 180С.

11_стейк зубатки в духовке

Запеченный в духовке стейк зубатки выложите на тарелку, а вокруг него положите картофель. Осталось приготовить легкий овощной салат и подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного стейка зубатки в духовке вам понравился и пригодится.

12_стейк зубатки в духовке

Стейк зубатки в духовке. Фото

14_стейк зубатки в духовке

15_стейк зубатки в духовке

Очень вкусным получается и стейк зубатки в фольге в духовке, запечнный с луком и томатами. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Стейки зубатки — 4 шт., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Майонез — 2-3 ст. ложки, 
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу, 
  • Помидоры — 2-3 шт. 

Стейк зубатки в фольге в духовке – рецепт

Как и в первом рецепте стейки зубатки необходимо разморозить. Очистите луковицы. Нарежьте полукольцами. Тонкими пластинками нарежьте помидоры. Рыбные стейки натрите солью и черным молотым перцем.

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите стейки зубатки. Смажьте их майонезом или сметаной.

Сверху на них выложите лук. Разложите ломтики помидоров. Накройте стейки зубатки с овощами фольгой.

Отправьте противень с рыбой в духовку, нагретую до 180С.

Запекайте рыбу 20 минут. Снимите фольгу и дайте ей постоять в духовке еще 5 минут.

Рекомендую приготовить также и зубатку в кляре на сковороде.

 

www.kushat.net

Лучший рецепт зубатки на сковороде

Мясо зубатки славится своим сладким привкусом и удивительными полезными свойствами. Мало кто умеет правильно приготовить этот сочный стейк, который обожают все любители рыбных деликатесов. Этот продукт продается по доступной цене, в сравнении со многими другими видами рыб. Значительно упрощает процесс тот факт, что в этом мясе практически нет костей.

Приготовить зубатку можно несколькими способами: на пару, на сковороде, в духовке. Также с ней можно варить вкуснейшую уху. Со всеми самыми интересными и полезными рецептами вас познакомит сайт shampurok.ru.

Особенности приготовления

Для того, чтобы правильно пожарить зубатку, необходимо знать несколько важных нюансов, без которых ваш великолепный стейк просто развалится или будет просто невкусным. За счет очень рыхлой текстуры этого мяса, этот продукт перед готовкой нужно обмокнуть в кляр. Если этого не сделать, при любой термической обработке рыба расползется. Есть еще один способ сохранить форму сочного филе – несколько минут отварить в подсоленной воде.

Выкладывать рыбку следует на раскаленную поверхность сковороды, поскольку она очень хорошо впитывает масло и жир.

Как готовить

Для приготовления понадобится:

  • 3-4 стейка зубатки;

  • 2 куриных яйца;

  • Пол стакана муки;

  • 100 мл молока;

  • 1 лимон;

  • Растительное масло для жарки;

  • Зелень и приправы по вкусу.

 

Первым делом следует промыть рыбу и хорошенько просушить бумажным полотенцем. Моем продукт под проточной водой. Теперь можно нарезать ее небольшие стейки и немного помариновать в свежем соке лимона.

Как уже упоминалось, необходимо жарить эту рыбку исключительно в кляре. Для этого нужно приготовить самый обычный кляр из яиц, молока и муки: смешиваем яйца и молоко до однородной массы, затем потихоньку, порциями всыпаем муку. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы. Ваш кляр будет готов, когда все комочки растворятся.

Теперь берем глубокую сковороду, наливаем немного масла и ставим на огонь, пока она хорошо не прогреется. Каждый кусочек зубатки нужно обмакнуть в кляр и осторожно выложить на раскаленную сковородку. Обжаривать следует до золотистого цвета с каждой стороны. Переворачивать рекомендуется специальной деревянной лопаточкой.

Ни в коем случае не накрывайте сковороду, иначе вы рискуете получить не сочные прожаренные стейки, а рыбное желе.

После того, как рыба готова, ей необходимо дать остыть. После этого можно выкладывать на заранее подготовленные блюда (на ваш выбор) и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

fotojoin.ru

Рецепты приготовления вкусной зубатки в духовке с фото

Где можно найти рецепты приготовления зубатки в духовке с фото Зубатка – крупная родственница морского окуня, жительница северных морей. Имеет довольно-таки жуткие клыки, из-за которых ее называют также морским волком. Впрочем, мясо «морского волка» – нежное, сочное, чуть сладковатое – при правильном приготовлении относится к настоящим рыбным деликатесам, исключительно питательным и очень полезным. Подробнее о пользе и вреде зубатки читайте в отдельном выпуске нашего журнала.

На диетическом столе особенно желательна не жареная, а запеченная в духовке зубатка, тем более что при таком способе приготовления качество блюда только выигрывает.

Рассмотрим основные рецепты приготовления зубатки в духовке с фото, ее применение в диетическом питании и сочетания с другими продуктами.

«Морской волк» из духового шкафа

Как типичная морская рыба, зубатка не обременена мелкими костями. В продажу она поступает замороженной, обезглавленной либо обработанной до филе и стейков. Однако, при всех удобствах продажи, достаточно жирное мясо «морского волка», попросту обжаренное на сковороде, имеет свойство расплываться в неаппетитную студенистую массу.

Лучшим способом приготовления зубатки является запекание в духовке, полностью сохраняющее как исключительно полезные питательные свойства этой рыбы, так и форму порционных кусков. При этом нужно помнить:

  • Нежное мясо этой рыбы не требует длительной тепловой обработки, так что помещать ее нужно в уже хорошо нагретую духовку и держать там от двадцати минут до получаса.
  • Если зубатка запекается вместе с овощами или крупами, которые требуют большего срока обработки, их следует предварительно отварить до полуготовности.

В духовке «морской волк» может быть приготовлен тремя основными способами – в форме, в фольге и в горшочке. Рассмотрим их подробнее.

Запекание в форме

Примерный рецепт – 700 г филе зубатки пр

www.davajpohudeem.com

описание с фото, польза и вред рыбы; рецепт приготовления

Зубатка относится к отряду Окунеобразных. Существует и другое название – морской волк. Вес рыбы может составлять больше 30 кг, при этом ее длина может варьироваться от 1 до 1,5 м. Обитает зубатка на глубине не больше 600 м. У этой рыбы достаточно широкий рот и мощные зубы, которые ежегодно сменяются. Их главное предназначение – отрывать моллюсков от камней. К характерным признакам зубатки относится также плотная кожура, на которой находится мелкая чешуя (см. фото). 

свойства продукта

 

Как выбрать и хранить?

 

Выбирать зубатку нужно подобно другим рыбам, опираясь на основные правила:

выбор продукта

 

  1. Глаза у свежей рыбы, должны быть ясными, наличие мути – признак испорченности.
  2. Мясо зубатки должно быть светлым и упругим. Надавите на него пальцем, мясо должно сразу восстановить свою форму.
  3. Не рекомендуется покупать замороженную зубатку в прозрачном льде, так как это явный признак повторного замораживания, что негативно сказывается на качестве и вкусе рыбы.

 

Хранить зубатку нужно на полке возле морозильной камеры не больше 2-х дней. В замороженном виде срок увеличивается до 2-х месяцев.

 

Полезные свойства

 

польза продуктаПольза зубатки обусловлена содержанием различных веществ, которые благоприятно сказываются на деятельности всего организма. В состав рыбы входят жирные кислоты, которые полезны для человека. Омега-3 выводят «плохой» холестерин, что в свою очередь снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Поскольку мясо зубатки питательно и легко усваивается, ее рекомендуется употреблять людям, у которых есть проблема со щитовидной железой. Благодаря тому, что в рыбе содержится много белка, ее стоит употреблять спортсменам. Что касается калорийности, то у морского волка она небольшая, поэтому при употреблении его в небольшом количестве не стоит бояться о том, что это навредит организму.

 

В состав зубатки входит сера, которая принимает активное участие в обменных процессах в организме, а также хлор, который нормализует водно-солевой баланс. В большом количестве в рыбе содержится калий, который благоприятно сказывается на состоянии сердечнососудистой системы, а также он снимает отеки и нормализует артериальное давление. Есть в ней и магний – минерал важный для сердечной мышцы. Благодаря совместному действию фосфора и кальция происходит восстановление и укрепление костной ткани. Входит в состав мяса зубатки витамин РР, который расширяет сосуды, что улучшает кровообращение и поступление кислорода к клеткам организма.

 

Использование в кулинарии

 

использование продукта в кулинарииЗубатка достаточно популярная рыба, которую подают в качестве самостоятельного блюда, а также используют для приготовления других. Рыбу можно поддавать любой термической обработке: тушить, зарить, запекать, отваривать, а также готовить на гриле и на пару. Сочное и очень нежное мясо позволяет создать настоящие шедевры. Из этой рыбы получается очень вкусная уха, так как она обладает сладковатым вкусом. Кроме этого, мясо рыбы можно солить и коптить. Копченая рыба используется для приготовления различных закусок и салатов.

 

Зубатка прекрасно сочетается с различными овощами и крупами. Из мяса рыбы получаются очень вкусные котлеты и биточки, а также начинка для выпечки. Этот продукт также используют для запеканок.

 

Как вкусно приготовить зубатку в домашних условиях?

 

Чтобы приготовленная зубатка была вкусной и сочной стоит знать некоторые тонкости ее приготовления:

 

  • Для того, чтобы потушить рыбу, рекомендуется сначала нарезать ее большими кусочками и немного обжарить в муке.приготовление продукта
  • Если вы хотите пожарить рыбку, то рекомендуется сначала ее отварить в достаточно соленой воде, а после обвалять в кляре и только потом поджарить. Благодаря таким процедурам мясо не расплывется по сковороде. Также рекомендуется использовать много муки и не переворачивать кусочки пока не образуется хорошая корочка. Только так вы получите цельный плотный кусочек рыбы. Не жарьте зубатку под крышкой.
  • На то, чтобы сварить зубатку нужно потратить примерно 12 мин. При этом не забывайте время от времени снимать пенку.
  • Если вы для готовки взяли замороженную рыбу, то предварительно разморозьте ее при комнатной температуре, не используя горячую воду и микроволновую печь.
  • Если вы собираетесь готовить стейки, то за полчаса до жарки посолите их.
  • После приготовления оставьте рыбку немного остыть, что позволит добиться более плотной консистенции.
  • Еще один секрет, который позволит предотвратить растекание и превращение зубатки в желе – вымачивание в соленой воде. Для этого на 4 ст. холодной воды нужно взять 1 ст. ложку. В таком рассоле рыбу нужно оставить на 2 ч.
  • Запекать зубатку рекомендуется в фольге или в пергаментной бумаге с дополнительными ингредиентами, к примеру, с картошкой или рисом. Также можно использовать густой соус бешамель. Еще хороший рецепт – зубатка, запеченная с томатами, так как кислота увеличивает упругость рыбы. 

 

Вред зубатки и противопоказания

 

Вред зубатка может принести людям, у которых обнаружилась индивидуальная непереносимость продукта. Стоит также учитывать, что при употреблении рыбы в большом количестве, это может привести к отравлению.

xcook.info

Зубатка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

27414 просмотровОпубликовано 02.08.2017 | от adkushat |

Зубатка в фольге в духовке может быть приготовлена по многочисленным рецептам. Так как зубатка – крупная морская рыба, то продают ее не целой тушкой, а в виде отдельных стейков. Стейки зубатки в духовке могут быть запечены с самыми разными овощами и в разных их сочетаниях. Для запекания используют лук, кабачки, баклажаны, помидоры, брокколи, лук, морковь, картофель и другие овощи.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить зубатку в фольге в духовке по простому рецепту с морковью, луком и тертым сыром. Благодаря фольге, зубатка получится очень сочной, с насыщенным ароматом и вкусной. Всего за несколько минут вы получите вкусное второе горячее рыбное блюдо. Кстати, если вокруг рыбы положить кусочки картофеля, предварительного замаринованного в смеси из специй, соли и масла, то у вас получится дополнительный гарнир. Остается только придумать какой-то вкусный салатик.

Если говорить о запекании зубатки в фольге, то также стоит упомянуть и о запеканках. Если вам посчастливилось купить филе зубатки, то вы можете сделать из него вкусную запеканку с картошкой. Для приготовления такой запеканки рыбное филе перекладывается слоями картофеля и лука. Каждый слой смазывается майонезом, смешанным со специями. Сверху рыбная запеканка затирается тертым сыром. После чего запекается в фольге при 180С. на протяжении 35-40 минут.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится зубатка в фольге в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки — 1 шт., 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Соль и черный перец — по вкусу, 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло

Зубатка в фольге в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению рыбы. Разморозьте стейк зубатки.

1_зубатка в фольге в духовке

Очистите лук и морковь. Для приготовления овощной поджарки лук нарежьте кубиками.

2_зубатка в фольге в духовке

Морковку натрите на мелкой терке.

3_зубатка в фольге в духовке

Лук с морковью обжарьте на растительном масле до мягкости. Слегка их подсолите.

4_зубатка в фольге в духовке

Майонез смешайте с черным молотым перцем или с любыми другими специями. Стейк зубатки смажьте майонезом.

5_зубатка в фольге в духовке

Переложите его в подготовленную форму для запекания. Жаропрочную форму можно смазать маслом, застелить пергаментом или фольгой, как в моем случае. На зубатку в майонезе выложите обжаренные овощи.

6_зубатка в фольге в духовке

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им рыбу.

7_зубатка в фольге в духовке

Форму с рыбой накройте плотно фольгой. Поставьте рыбу в духовку, нагретую до 180С.

8_зубатка в фольге в духовке

Запекайте около 20 минут. По истечению этого времени зубатка, запеченная в фольге в духовке будет готовой, а если вы хотите получить более зажаристую сырную корочку, то снимите фольгу и подержите рыбу в духовке еще 5-7 минут.

9_зубатка в фольге в духовке

Стейки зубатки подавайте горячими, выложив на тарелку, застеленную овощами. Приятного вам аппетита.

11_зубатка в фольге в духовке

Зубатка в фольге в духовке. Фото2

12_зубатка в фольге в духовке

10_зубатка в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Стейки зубатки — 4 шт., 
  • Помидоры — 4 шт., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Майонез — 2-4 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Сыр — 300 гр., 
  • Зелень укропа — 10-20 гр., 

Зубатка в фольге в духовке с помидорами и луком – рецепт

Стейки зубатки перед приготовлением, как и в первом рецепте, следует разморозить. Очистите лук и нарежьте его колечками. Помытые помидоры нарежьте в виде тонких кружков. Натрите сыр на терке.

Стейки зубатки обмажьте солью и черным перцем. Выложите их в форму. Смажьте каждый кусочек рыбы майонезом. Положите сверху колечки лука. На лук выложите помидоры. Посыпьте рыбу тертым сыром.  Форму накройте фольгой. Поставьте ее в духовку, нагретую до 190С. Запекайте рыбу в фольге около 25 минут. Посыпьте рубленым укропом. Приятного вам аппетита.

Рекомендую приготовить также и рыбу под маринадом: классический рецепт с фото.

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (24 Рейтинг)

www.kushat.net

Стейк из зубатки рецепт с фото, пошаговое приготовление

Зубатка является очень нежной рыбой, которая идеально подходит для жарки. И сейчас вы узнаете, как готовится вкусный и нежный стейк из зубатки, это лакомство покорит сердца ваших домочадцев своей необычайностью!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Стейки зубатки3 шт.
Яйцо1 шт.157
Мука3 ст. лож.329
Сухари3 ст. лож.
Лимонный сок1 ст. лож.
Растительное масло4-5 ст. лож.899
Соль1 ч. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Стейк из зубатки с фото

Готовится вкусность так:
  1. Стейки зубатки промойте, просушите, используя бумажное полотенце. Посолите, полейте соком лимона, оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Взбейте яйцо с добавлением соли.
  3. В разные мисочки насыпьте муку и сухари.
  4. Хорошенько посыпьте стейки сухарями, потом опустите во взбитую яичную массу, обваляйте в муке.
  5. Прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте жариться стейки с каждой стороны до румяности. Вот и все, вкуснейшее рыбное лакомство готово, можете всех приглашать к столу!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Стейк из зубатки

bigpovar.com

Зубатка, польза и вред от ее употребления, свойства рыбы

Категория

рыба и морепродукты

 

Рецепты

4 рецепта

Зубатка        

Зубаткой называют несколько видов рыб, она — «близкая родственница» морского окуня. Внешне зубатка выглядит устрашающе: у нее бульдожья пасть с почти собачьим прикусом. Зато мясо зубатки по вкусу не уступит деликатесной осетрине. Кроме того, она обладает множеством полезных свойств. Чем же полезна эта рыба? Питательная ценность зубатки высока, ее мясо содержит полезные аминокислоты, большое количество минеральных соединений и витаминов, оно легко усваивается организмом. Вред мясо зубатки может причинить людям с аллергией на рыбу и морепродукты, всем остальным употребление этого деликатеса принесет только пользу. Калорийность сырого мяса зубатки составляет 96 ккал на 100 г продукта.

Но зубатка рыба капризная, она требует четкого соблюдения правил при готовке,иначе стейки из зубатки можно превратить в кашеобразное желе с непонятным вкусом. Поэтому важно знать, что вообще можно приготовить из зубатки и как именно надо ее готовить. Вся проблема заключается именно в рыхлости тканей зубатки и в количестве жира в них. Поэтому опытный повар всегда режет зубатку крупными кусками и перед жаркой либо обмакивает куски в кляр, либо варит их в соленой воде минут десять. А еще можно обмазать куски зубатки взбитым яйцом и обвалять в муке. Жарить зубатку, обработанную таким способом, надо в кипящем масле 7-10 минут, чтобы «запечатать» стейки. Но зубатку готовят и по-другому, рецептов существует множество. Филе зубатки, прокрученное с хлебом и луком, прекрасно подойдет для котлет и рыбного пирога. И то и другое готовить лучше в духовке: больше вероятность сохранить форму изделий. Неплохо зубатка получается на пару, особенно если к ней добавить овощи — цветную капусту, морковку, сладкие перцы, брокколи. Много специй зубатка не требует, достаточно лимонного сока и перца. Популярна и копченая зубатка, которую чаще всего покупают готовой в магазине.

www.edimdoma.ru