Стейк из семги в духовке рецепт. Фото стейк семги


Стейк из семги рецепт с фото, пошаговое приготовление

Все знают, что рыба является очень полезным продуктом, поэтому хотя бы раз в неделю ее нужно кушать и не только взрослым, но и детям. И сейчас мы предлагаем вам приготовить вкусный и нежный стейк из семги!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Стейки семги3 шт.142
Лайм1 шт.30
Лимон1/2 шт.22
Соевый соус2 ст. л.53
Оливковое масло2 ст. л.884
Свежемолотый белый перец, сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Стейк из семги с фото

А готовится блюдо так:
  1. Сразу помойте стейки, просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее вам понадобится миска, влейте в нее сок лайма и лимонный сок, который выдавите с половинки цитруса. Сюда же влейте соевый соус, оливковое масло, все посолите, поперчите, помешайте.
  3. В получившуюся соусную массу отправьте рыбку, с помощью рук все перемешайте, отставьте в сторонку, пусть продукт маринуется 20 минут.
  4. Разогрейте сковородку гриль, отправьте обжариваться стейки, на каждую сторону достаточно три минуты. Вот и все, стейк из семги прекрасно сочетается с любыми гарнирными блюдами, а также овощами!

Видеорецепт Стейк из семги

Стейк из семги на сковороде

А еще можно приготовить стейк из семги на сковороде. Обжаренный стейк прекрасно смотрится на подушке из овощей и имеет просто потрясающий вкус!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:стейки семги – 4 шт.;репчатый лук – 5 шт.;морковь – 3 шт.; лимоны – 2 шт.; оливковое масло – для обжаривания;соль – по вкусу; специи – по вкусу;зелень – для украшения.

А готовится кушанье так:

  1. Сразу следует приготовить маринад. Вам понадобится небольшая емкость, влейте в нее лимонный сок из двух цитрусов, всыпьте соль, специи.
  2. Подготовьте рыбные стейки, отправьте их в маринад, пусть постоят полчаса.
  3. Удалите с лука шелуху, почистите морковку.
  4. Лук нарежьте в виде кубиков.
  5. Морковку потрите на терке.
  6. Раскалите сковородку, влейте оливковое масло, отправьте овощи жариться на 10 минут.
  7. Готовую морковку с луком переложите в емкость.
  8. Когда рыба промаринуется, переложите ее в сковородку, сюда же влейте оливковое масло, обжарьте с каждой стороны по 5 минут. Потом переложите мясо рыбы на блюдо с овощами и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Семга запеченная в духовке - 5 вкусных рецептов с фото

Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.

Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

Семга в духовке с картошкой

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять молодой картофель, но вполне можно взять и обычный)
  • 1 луковица (можно взять красный или обычный белый лук)
  • кусочек сливочного масла или 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

Приготовление:

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).

Нарезаем овощи в форму для запекания

3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.

4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Запекаем картофель до готовности

5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).

Выкладываем семгу сверху

6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

7. Семга с картошкой в духовке готова!

Семга с картошкой в духовке готова

Семга с помидорами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 2 ст.л лимонного сока
  • соль, перец
  • тимьян, орегано и прочие приправы по вашему желанию
  • фольга для запекания

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на куски по 30-40 см в ширину. Фольги нужно столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

2. Переходим к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.

Смазываем филе семги маслом

3. Гарнир. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.

Готовим гарнир из овощей

4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.

Заворачиваем рыбу в фольгу

5. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука.

Выкладываем овощи поверх рыбы

6. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.

Закрываем семгу с помидорами фольгой

7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.

Ставим в духовку

8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу нужно прямо в фольге.

Филе семги с помидорами готово

Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежий базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага или фольга (в этом рецепте использовался пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут; Время приготовления: 20 минут.

1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.

Нарезаем лимон и семгу

3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.

Выкладываем семгу и базилик на семгу

4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.

Скручиваем пергамент

5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

Запекаем до готовности

6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.

Семга с лимоном в духовке готова

Приятного аппетита!

Филе или стейки из семги с горчицей

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • немного зелени (ее можно взять по желанию или наличию, в этом случае подойдет зеленый лук или базилик)
  • 4 куска филе семги
  • соль, перец и приправы на ваш вкус

1. Предварительно включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом  рецепте можно использовать два варианта приготовления: открытый — когда все куски филе на противне не закрываются, в таком случае рыба будет более сухой; второй вариант — закрытый, каждый ломтик филе заворачивается отдельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать вам. В этом рецепте используется отрытый вариант.

2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травы.

Подготавливаем ингредиенты

3. Выкладываем  на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Каждый ломтик филе промазываем смесью из горчицы.

Смазываем семгу горчицей

4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом или отваренной брюссельской капустой.

Семга с горчицей готова

Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

На три порции этого простого, но вкусного блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • немного оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока (предварительно очистить и измельчить)
  • лимонный сок

1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок.

Готовим маринад

2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.

Выкладываем семгу в маринад

3. Перед приготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.

Выкладываем семгу на фольгу

5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.

Запекаем семгу до готовности

6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом или кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

Семга в маринаде из соевого соуса готова

Приятного аппетита!

fit-and-eat.ru

Стейк из семги в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусный, необычный, сытный стейк из семги в духовке является очень правильной и полезной едой!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Стейки из семги ( или форели)4 шт.140
Лимон2 шт.22
Майонез3 ст. л.680
Сыр твердый150 г.363
Приправа для рыбыпо вкусу
Соль и перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Стейк из семги в духовке с фото

А готовится кушанье так:
  1. Семгу промойте, посолите, поперчите.
  2. А теперь займитесь маринадом. В чистую чашу влейте лимонный сок, добавьте сюда же майонез, специи, перемешайте.
  3. Рыбные стейки смажьте получившимся маринадом, пусть постоят 20 минут.
  4. Достаньте противень, смажьте его растительным маслом.
  5. Лимон нарежьте кружочками, переложите их на противень.
  6. Сюда же выкладывайте маринованную рыбку, посыпьте кушанье потертым сыром, отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на 20 минут. Вот и все, скоро стейк из семги в духовке будет готов!

Видеорецепт Стейк из семги в духовке

Стейк из семги в духовке

А еще можно побаловать своих домочадцев невероятно вкусной семгой под сливочным соусом. Это кушанье сочное и нежное!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:семга – 600 г;сливки 33% – 200 мл;сливки 15% - 100 мл;картошка – 10 шт.;сливочное масло – 30 г;молоко;пармезан – 100 г;прованские травы – 0,5 ч.л.;перец – 0,5 ч.л.;свежий базилик, соль – по вкусу.

А готовится лакомство так:

  1. Почистите рыбку, помойте, натрите солью, специями.
  2. Разогрейте духовой шкаф до 230 градусов.
  3. Измельчите базилик. Смешайте сливки с сушеными травами, перцем, измельченным базиликом, солью, вскипятите содержимое и соус готов.
  4. Переложите рыбные тушки на противень, отправьте в духовой шкаф на 15 минут.
  5. Потрите на терке пармезан.
  6. Отварите картошку, потолките со сливочным маслом, горячим молоком, получится нежное пюре.
  7. Далее выкладывайте картофельное пюре на чистую тарелку, сверху кладите рыбные кусочки, полейте кушанье соусом, украсьте базиликом. Вот и все, вкуснейший обед готов, данное лакомство прекрасно сочетается с бокалом белого сухого вина!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Стейк из семги на углях рецепт с фото, как приготовить семгу на углях

Берем свежую, очень нежно пахнущую семгу и режем ее на стейки, толщиной 4-5 см;

Приготовление рецепта Стейк из семги на углях шаг 1

Слегка, как бутерброд, посыпаем солью, перцем и приправами. Рыба очень любит травы, но советовать здесь сложно, потому что у всех свои предпочтения.

Приготовление рецепта Стейк из семги на углях шаг 2

И укладываем в посуду, примерно на час;

Приготовление рецепта Стейк из семги на углях шаг 3

Разогретую на углях решетку смазываем маслом и укладываем на нее нашу рыбу. Решетку нужно обязательно разогреть, иначе все равно прилипнет.

Приготовление рецепта Стейк из семги на углях шаг 4

Устанавливаем решетку над углями и нетерпеливо ждем... ))

Приготовление рецепта Стейк из семги на углях шаг 5

Следите за углями, пламени быть не должно!

Приготовление рецепта Стейк из семги на углях шаг 6

Главное, рыбу не пересушить, она очень нежная. Поэтому жарим до образования красивой корочки и очень аккуратно переворачиваем;

Приготовление рецепта Стейк из семги на углях шаг 7

Жарим вторую сторону до готовности, аккуратно снимаем, укладываем на блюдо и несем на стол! Готовые стейки слегка сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Стейк из семги на углях шаг 8

kamelenta.ru