Приготовление форели на сковороде разными способами. Форель стейк на сковороде


Жареные стейки форели – рецепт с фото

Жареный стейк из форели - прекрасный вариант вкусного, полезного ужина. Для легкого ужина, стейки форели можно подать на стол со свежими или отварными овощами. Если же предпочтительнее более сытный вариант, то на гарнир прекрасно подойдет рис или картофельное пюре.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления жареных стейков форели
  • Форель 600-700 г
  • Мука 4 ст.л.
  • Приправа для рыбы 1,5 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сок половинки лимона

Приготовление

  1. Стейки форели натереть солью и приправой. Оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Затем сбрызнуть стейки лимонным соком. Нагреть сковороду с растительным маслом.
  2. Обвалять рыбу в муке.
  3. Жарить на раскаленной сковороде до образования румяной корочки примерно 15-20 минут.
  4. Выложить готовые стейки на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Стейки форели получаются сочными, ароматными, с хрустящей жареной корочкой. Приятного аппетита!

aromacook.ru

Как правильно жарить форель? Сколько времени жарить форель?

Форель бывает и речной, и морской. Но, не зависимо от происхождения, в данной рыбе содержится масса минеральных веществ и необходимых организму аминокислот. Как же правильно жарить форель? Есть несколько способов. Давайте разберем каждый в отдельности.

Как правильно подготовить форель?

Подготовка зависит от того, в каком виде вы приобрели рыбу. Итак:

  1. Если вы купили охлажденные стейки или филе форели, то просто оставьте продукт на некоторое время при комнатной температуре (30-40 минут).
  2. Имеется рыба в таком же виде, как и в первом случае, но заморожена, разморозьте форель, положив ее на ночь в холодильник.
  3. Появилась на кухне целая свежая рыба. Помойте ее. Затем очистите от шелухи. После этого отрежьте голову, хвост и плавники. Теперь выпотрошите и хорошенько вымойте под холодной проточной водой. И можете нарезать тушку стейками (толщина 2-3 см) либо отделите филе.
  4. И еще один вариант – целая замороженная форель. Для начала ее необходимо разморозить в холодильнике, обычно этот процесс занимает 8-10 часов. После этого очистите рыбу от шелухи, удалите голову, хвост и плавники. Затем выпотрошите и вымойте тушку. Теперь нарежьте форель на стейки или отделите филе.

Такой момент, филе обычно режут пополам, но можно и на большее количество частей.

Далее рыбу необходимо замариновать. Для этого обсушите уже подготовленные куски форели. После этого посолите, поперчите, взбрызните соком лимона, добавьте немного сухих трав, не перестарайтесь. Можно в качестве маринада использовать майонез. Оставьте рыбу в смеси на 15 минут.

Теперь продукт, который мариновали без майонеза можно обвалять в муке или панировочных сухарях, но не обязательно. Кляр для жарки форели лучше не использовать. Стейки или филе маринованные в майонезе сначала обваляйте в муке, затем окуните во взбитом яйце, а после этого искупайте в панировочных сухарях.

Вот теперь подготовительные работы окончены.

Как правильно жарить форель?

Для приготовления стейков используйте сковороду с антипригарным покрытием. Просто накалите посуду на огне. Смажьте жарочную поверхность растительным, предпочтительно оливковым, маслом. Отправляйте рыбу на сковороду. Секунд через 20 сделайте огонь средним и жарьте 5-6 минут. После этого переверните на другую сторону. Первую минуту огонь будет таким же. Затем убавьте пламя до минимума и продолжайте тепловую обработку. Жарьте форель еще около 10-ти минут.

Чтобы приготовить филе рекомендуют использовать сковороду-гриль.  Ее тоже необходимо нагреть. Смажьте посуду растительным маслом, но этого делать необязательно. После чего кладите филе, шкурой вниз. Жарьте на огне больше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны. Если не уверены в готовности блюда, то можете еще некоторое время подержать рыбу на сковороде. Следите, чтобы филе не подгорело. Лучше после появления хорошей корочки несколько раз перевернуть.

Бывает так, что готовое блюдо пересолено. Это не беда. Ситуацию можно с легкостью спасти. Просто возьмите немного (100 грамм) белого вина и столько же сметаны (при необходимости количество ингредиентов можно увеличить). Хорошенько перемешайте. Отправьте рыбу в подходящую посуду залейте полученной смесью. Поставьте на огонь и потушите все 3-5 минут. Таким образом, получится еще и великолепный соус. Если вина нет, его можно и не добавлять.

Вот, собственно говоря, и все. А если вы украсите блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона или лайма, то получите настоящий шедевр, приготовленный собственными руками.

Как правильно жарить форель?

 

cafe-poisk.ru

Стейк из форели на сковороде

Стейк из форели на сковороде - самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни. Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много.

Форель достаточно жирная рыба, но не беспокойтесь, рыбий жир - это очень полезное вещество, которое организму приносит только пользу. Я очень люблю эту рыбу за то, что готовится она легко, быстро, маринуется буквально 5 минут, а вкус просто божественен. Ничего особенного не требуется от приготовления стейка, только во время перевернуть! Одним словом, стейк из форели на сковороде - супер классное блюдо. Я в нем вижу лишь одни плюсы и достоинства. Пробуйте Вы и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Стейк форели — 4 Штуки
  • Лук — 5 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Соль, перец, специи — - По вкусу
  • Лимон — 2 Штуки
  • Зелень — - По вкусу

Пошагово

  1. В кастрюлю выкладываем стейки. Выдавливаем сок двух лимонов, солим, перчим и добавляем специи.
  2. Овощи чистим и нарезаем, как Вам больше нравится. На сковородке обжариваем овощи на сковородке с оливковым масло около 10 минут, постоянно перемешивая.
  3. В другой сковородке обжариваем стейки. Стейки жарим на умеренно огне около 10-15 минут, не больше! За обжарку я обычно переворачиваю 4 раза рыбку.
  4. На тарелку выкладываем стейк, овощи и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Стейк из форели на сковороде — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 25 минСтейк из форели на сковороде — самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни. Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много.

Описание приготовления:

Форель достаточно жирная рыба, но не беспокойтесь, рыбий жир — это очень полезное вещество, которое организму приносит только пользу. Я очень люблю эту рыбу за то, что готовится она легко, быстро, маринуется буквально 5 минут, а вкус просто божественен. Ничего особенного не требуется от приготовления стейка, только во время перевернуть! Одним словом, стейк из форели на сковороде — супер классное блюдо. Я в нем вижу лишь одни плюсы и достоинства. Пробуйте Вы и пишите свои отзывы.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение:На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Форель Блюдо:Горячие блюда / СтейкИнгредиенты:

  • Стейк форели — 4 Штуки
  • Лук — 5 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Оливковое масло — — По вкусу
  • Соль, перец, специи — — По вкусу
  • Лимон — 2 Штуки
  • Зелень — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейк из форели на сковороде»

В кастрюлю выкладываем стейки. Выдавливаем сок двух лимонов, солим, перчим и добавляем специи.Овощи чистим и нарезаем, как Вам больше нравится. На сковородке обжариваем овощи на сковородке с оливковым масло около 10 минут, постоянно перемешивая.В другой сковородке обжариваем стейки. Стейки жарим на умеренно огне около 10-15 минут, не больше! За обжарку я обычно переворачиваю 4 раза рыбку.На тарелку выкладываем стейк, овощи и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейк из форели на сковороде:

3средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5Рекомендуем рецепты:Салат из крабовых палочек и печени трескиКопченая семгаПаста с семгой и креветкамиКотлеты из зубаткиРыба с рисом в мультиварке

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

Время приготовления: 25 минСтейк из форели на сковороде — самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни. Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много.

Описание приготовления:

Форель достаточно жирная рыба, но не беспокойтесь, рыбий жир — это очень полезное вещество, которое организму приносит только пользу. Я очень люблю эту рыбу за то, что готовится она легко, быстро, маринуется буквально 5 минут, а вкус просто божественен. Ничего особенного не требуется от приготовления стейка, только во время перевернуть! Одним словом, стейк из форели на сковороде — супер классное блюдо. Я в нем вижу лишь одни плюсы и достоинства. Пробуйте Вы и пишите свои отзывы.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение:На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Форель Блюдо:Горячие блюда / СтейкИнгредиенты:

  • Стейк форели — 4 Штуки
  • Лук — 5 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Оливковое масло — — По вкусу
  • Соль, перец, специи — — По вкусу
  • Лимон — 2 Штуки
  • Зелень — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейк из форели на сковороде»

В кастрюлю выкладываем стейки. Выдавливаем сок двух лимонов, солим, перчим и добавляем специи.Овощи чистим и нарезаем, как Вам больше нравится. На сковородке обжариваем овощи на сковородке с оливковым масло около 10 минут, постоянно перемешивая.В другой сковородке обжариваем стейки. Стейки жарим на умеренно огне около 10-15 минут, не больше! За обжарку я обычно переворачиваю 4 раза рыбку.На тарелку выкладываем стейк, овощи и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейк из форели на сковороде:

3средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5Рекомендуем рецепты:Салат из крабовых палочек и печени трескиКопченая семгаПаста с семгой и креветкамиКотлеты из зубаткиРыба с рисом в мультиварке

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Как приготовить форель на сковороде

Форель содержит большое количество витаминов А, D и В12, а также все незаменимые аминокислоты. В форели очень много жирных кислот омега-3, которые регулируют уровень холестерина в крови и нормализуют работу мозга. Регулярное употребление форели снижает риск онкологических заболеваний.

Форель можно запечь, потушить или пожарить, а часто рыбу готовят на гриле. Мясо форели отлично сочетается с лимоном, имбирем и зеленью. Блюдо из форели можно подавать с различными гарнирами, например рисом, киноа или гречкой. Также рыба отлично сочетается с овощами.

Быстрая навигация по статье

Форель по-азиатски

Для того чтобы приготовить форель на сковороде в соусе требуется взять:

  • Филе форели – 600 грамм.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Растительное масло – 2 чайные ложки.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Кунжут – 2 чайные ложки.

Чтобы приготовить форель необходимо:

  • Промыть филе проточной водой и нарезать на кусочки.
  • Мешать соевый соус, растительное масло, мед и кунжут.
  • Почистить через пресс чеснок и добавить в соус.
  • Залить соусом рыбу и оставить на 2 часа.
  • Разогреть сковородку на среднем огне.
  • Выложить на сковородку рыбу и вылить соус.
  • Обжарить 7 минут и перевернуть.
  • Обжарить еще 5 минут.
  • Выложить форель на тарелку и украсить зеленью.

Стейк из форели

Для того чтобы приготовить стейк из форели потребуется:

  • Стейки форели – 700 грамм.
  • Лимон – половина.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Розмарин – 1,5 чайные ложки.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить стейк из форели на сковороде нужно:

  • Промыть стейки в воде.
  • Выжить из лимона сок.
  • Смешать лимонный сок, розмарин, перец и соль.
  • Залить маринадом рыбу и оставить на 30 минут.
  • Разогреть на сковороде масло.
  • Выложить стейки на раскаленную сковородку.
  • Обжарить на среднем огне около 8 минут и перевернуть.
  • Обжарить еще 8 минут.
  • Выложить стейк на тарелку и украсить дольками лимона и зеленью.

Стейк можно подавать с бурым или белым рисом.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

podskajem.com