Фланк стейк из говядины на сковороде рецепт пошагово. Фланк стейк фото


Как выбрать и приготовить стейк фланк?

Фланк – это стейк из говядины, вырезанный из мышц живота или ягодиц коровы. Такой способ разделки распространен в Колумбии, где он известен как sobrebarriga (буквально означает «над животом»).

стейк фланк

Стейк фланк – что это такое?

Он представляет собой относительно длинный и плоский отруб мяса, и используется он в различных блюдах, в том числе в качестве альтернативы традиционному бифштексу в фахитас. Стейк фланк может быть приготовлен на гриле, а также быть жареным, запеченным или тушеным. Мясные волокна очень заметны в таких кусках мяса, и многие повара протыкают их, чтобы сделать блюдо более нежным. Самый качественный фланк имеет ярко-красный цвет.

Трудно придумать кусок мяса, который в большей степени способствует возникновению аппетита, чем стейк фланк. Он обладает выраженным вкусом и приятной нежной текстурой с небольшой твердостью. Кроме того, куски мяса обычно большие и правильной формы, что делает его нарезку, обработку и приготовление очень легкими задачами. Такие стейки обычно достаточно тонкие, благодаря чему они бывают готовы за считанные минуты и при этом достаточно плотные, чтобы экспериментировать с разными степенями готовности.

стейк фланк что это

Существует несколько вариантов приготовления такого мяса, как стейк фланк. Способы готовки весьма разнообразны, но лучший метод - это, безусловно, обжаривание на гриле. Поскольку эти куски мяса обладают большой площадью поверхности, они в приготовленном виде выглядят очень аппетитно и пропитываются удивительным ароматом дыма и свежего воздуха.

Покупка

В свое время стейк фланк было относительно трудно вырезать, и поэтому найти его в продаже было делом нелегким. Как правило, эти части туши оказывались зарезервированными для профессиональных мясников или сохранялись для промышленного использования. В наши дни приобрести любой кусок мяса – не проблема, и фланк стал стандартным стейком.

При его покупке необходимо смотреть, чтобы кусок был темно-красного цвета с изрядным количеством мелкого жира, проходящего вдоль мышц. Плохо разделанный стейк фланк или будет иметь тонкую мембрану, все еще прикрепленную к его части, или же эта мембрана будет удалена так неаккуратно, что поверхность мяса будет повреждена. Ищите гладко текстурированные куски без зазубрин и выбоин.

стейк фланк как приготовить

Стандартный вес стейка фланк составляет от 1 до 2 кг. При его готовке следует рассчитывать по 0,5 кг мяса на человека, т.е. один стейк приблизительно составит 3 порции.

Маринование

Вопреки распространенному мнению, маринад на самом деле не проникает особенно глубоко в мясо даже в течение нескольких дней, большая часть ароматических соединений впитываются всего на несколько миллиметров (за исключением молекул соли и мелкого сахара, а также некоторых кислот). Любая смесь в основном обрабатывает поверхность продукта, поэтому совершенно нет никакой пользы в мариновании длительное время – более половины дня. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело вкус маринада, лучше оставить некоторое его количество отдельно и полить им уже приготовленный стейк фланк. Ниже приведены несколько ингредиентов, которые вы должны использовать при составлении маринада.

Соль абсолютно необходима. Это один из немногих ингредиентов, проникающих и изменяющих вкус мяса глубже, чем на поверхности. Желательно добавлять ее в виде соевого или рыбного соуса, которые придают своеобразный приятный привкус.

Сахар при использовании в умеренных количествах поможет мясу приобрести коричневый цвет, а также при приготовлении на гриле усилит дымный аромат.

Ароматические приправы в основном остаются на поверхности, но они могут быть весьма сильными. Чеснок, лук-шалот, сушеные пряности, травы или перцы чили – это все хорошие вещи, с которыми можно смело экспериментировать.

Масло часто является основным ингредиентом в маринадах. Многие ароматические соединения (например, чеснок) хорошо растворимы именно в масле, а не в воде. Оливковое или подсолнечное масло поможет распространить эти ароматы равномерно по всей поверхности мяса, а также защитит его от пригорания в первые секунды на гриле.

стейк фланк способы готовки

Кислые ингредиенты могут сбалансировать ароматы, но их следует использовать с осторожностью. Кислота способствует денатурации белков в мясе, смягчая его.

Стейк фланк: как приготовить

Основной секрет правильного приготовления – это использование модифицированного двухуровневого гриля, где все угли вытесняются на одну сторону (в газовом гриле следует оставить одну его сторону в выключенном состоянии). Это дает вам больше контроля над процессом приготовления пищи и позволяет начать обжаривание мяса на очень высокой температуре и закончить на прохладной стороне.

Перед помещением маринованного стейка на гриль очень важно протереть его с помощью бумажного полотенца. Влажное мясо может вызвать определенные проблемы. Если маринад составлен на основе масла, оно будет капать в огонь, вызывая искры, и ваш стейк может частично пригореть. Если же кусок мяса содержит слишком много воды, он будет в конечном итоге пареным вместо обжаренного.

Нарезка и подача

Как и любой стейк, приготовленный на гриле, фланк необходимо отложить «отдохнуть» перед нарезкой и подачей на стол. Преждевременная нарезка всегда приводит к потере соков и аромата. Хорошее правило заключается в том, чтобы внутренняя температура мяса снизилась на несколько градусов ниже максимальной температуры для его приготовления. Обычно для стейка фланк это время занимает от 5 до 10 минут.

Что же касается его нарезки, стейк имеет ярко выраженные волокна, которые заметно облегчают задачу. Вы всегда должны резать куски перпендикулярно, чтобы свести к минимуму длину каждого мышечного волокна – это позволит мясу оставаться мягким.

fb.ru

Как готовить фланк-стейк

Этот рецепт я посвящу не просто традиционному приготовлению стейка, а расскажу, как сделать полноценный романтический ужин с мясным основным блюдом – фланк-стейком – самой бюджетной разновидностью мраморного мяса, с гарниром и пикантным соусом.

Рецепт фланк-стейка со спаржей под перечным соусом

Кухонное оборудование и утварь: доска для разделки мяса, острый нож, набор мисок, пара плоских тарелок, небольшая сковорода, чугунная сковорода с толстым ребристым днищем для стейков.

Ингредиенты

Мясо говяжье (фланк-стейк)800 г
Спаржа400 г
Чеснок6-7 зубчиков
Масло растительное (оливковое)150-170 мл
Розмарин3 веточки
Соль5 щепоток
Сок лимонас ½ цитруса
Алкоголь (коньяк)100 мл
Сливки (жирные)100-120 мл
Лук репчатый1 шт.
Масло сливочное50-60 г
Перец красный острый или смесь перцев с чили1 ч. л.
Сок лаймас 1 цитруса
Перец черный молотыйпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Фланк-стейк отличается от всех прочих стейков. Так какая часть говяжьей туши соответствует фланк-стейку?

  • При разделке говядины куски мяса с продольным, а не поперечным залеганием волокон, вырезаются из-под брюшины (пашина).
  • Невзирая на то, что это обезжиренная крупноволокнистая часть, мясо это сочное и, к тому же, великолепно прожаривается, но только при высокой температуре.
  • Размер среднего стейка достаточно велик – каждый кусок весит от 400 до 800 г, и в нем практически нет жировой ткани.
  • Что касается спаржи, то ее лучше приобретать не с длинными черенками, которые потом нужно будет отломить и выбросить, а короткую, готовую к термообработке.

Пошаговое приготовление flank steak

Перед готовкой фланк-стейки требуют тримминга. Каждый кусок нужно освободить от ненужных жилок, срезать кусочки жировой ткани и остатки пленок после разделки мясником. Поскольку вкус этой части говядины несколько пресноват, что сильно отличает его от мраморного мяса, ему просто необходимо придать дополнительный вкус. Как готовить фланк-стейк и сделать его вкус несколько интереснее, я расскажу в этом рецепте с пошаговыми фото.

Маринуем мясо
  1. Снять и покрошить листья с двух веточек розмарина.Рецепт фланк-стейка со спаржей под перечным соусом
  2. Почистить и измельчить 3-4 зубчика чеснока.Пошаговое приготовление flank steak
  3. Переложить (замариновать) стейки на 10-15 минут смесью из порубленной зелени и чеснока, соли и перца, взятые по щепотке, а также столовой ложки растительного масла, желательно оливкового, с добавлением столовой ложки лимонного сока.стейк фланк как приготовить
Готовим перечный соус
  1. Половину крупной или одну небольшую луковицу тонко нашинковать и мелко изрубить.фланк стейк какая часть
  2. В разогретой сковороде растопить 50-60 г сливочного масла, добавить половину столовой ложки растительного масла и пассеровать мелко порезанный лук около 3-4 минут.как готовить фланк стейк
  3. В прозрачный после пассеровки лук забросить веточку розмарина, слегка посолить и добавить полную чайную ложку красного острого перца или смеси перцев с чили.В прозрачный после пассеровки лук забросить веточку розмарина
  4. Смесь хорошо перемешать и влить 100 мл алкоголя, в данном случае – коньяка.влить 100 мл алкоголя
  5. Добавить 100 мл жирных сливок. Если сливки недостаточно жирные, влить не менее 120 мл и выпарить смесь до сметаноподобного состояния.Добавить 100 мл жирных сливок для Фланк-стэйка
  6. Как только соус загустеет, выключить конфорку и немного подсолить его по вкусу.Фланк-стэйк с перечным соусом

Добавлять алкоголь в кипящую на большом огне смесь нужно крайне осторожно во избежание воспламенения масла.

Жарим спаржу
  1. Очистить и изрубить три зубчика чеснока.Очистить и изрубить три зубчика чеснока
  2. В разогретую сковороду налить 50 мл растительного (оливкового) масла и слегка обжарить мелко порубленный чеснок.Фланк-стэйк с перечным соусом и спаржей
  3. Как только чеснок начнет розоветь, положить промытую и высушенную бумажным полотенцем спаржу. Для двух стейков достаточно будет обжарить всего 400 г спаржи для гарнира.Как только чеснок начнет розоветь, положить промытую и высушенную бумажным полотенцем спаржу
  4. Спустя минуту в спаржу добавить щепотку соли и выдавить сок с одного лайма. Еще через минуту выключить конфорку и снять спаржу со сковороды в отдельную тарелку. Классический гарнир к фланк-стейку готов.Классический гарнир к фланк-стейку
Готовим фланк-стейк
  1. Поставить чугунную сковороду на конфорку для разогрева.Готовим фланк-стейк
  2. Выложить замаринованное мясо на разделочную доску, предварительно стряхнув кусочки чеснока и листики розмарина, чтоб они не пригорели при жарке.Выложить замаринованное мясо на разделочную доску
  3. Присыпать каждый стейк небольшой щепотью соли и поперчить с каждой стороны.Присыпать каждый стейк небольшой щепотью соли
  4. Налить в сковороду 50 мл растительного масла, хорошо нагреть (до дыма) и обжаривать фланк-стейк по 4 минуты с каждой стороны на большом огне.обжаривать фланк-стейк по 4 минуты с каждой стороны на большом огне
  5. Второй стейк облить по 10 мл (½ ст. л.) растительного масла с каждой стороны и положить в ту же сковороду.Второй стейк облить по 10 мл
  6. Спустя 2 минуты повернуть кусок мяса на 45 градусов и обжаривать еще 3 минуты. Так можно получить «эффект решетки» на обжариваемой стороне мясного куска. Спустя пять минут стейк перевернуть и аналогично обжарить с обратной стороны.Спустя пять минут стейк перевернуть и аналогично обжарить с обратной стороны

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видеоролике детально показано, как приготовить стейк фланк, а также обозначены основные нюансы варки соуса к блюду. Обратите внимание на советы автора рецепта, указывающие на степень готовности самого соуса. А также внимательно ознакомьтесь с основными правилами жарки спаржи.

Как и с чем подают фланк-стейк

Это блюдо никогда не подается целым куском. На порцию фланк-стейк нарезают небольшими ломтиками средней толщины. Мясо режут поперек волокон под углом 45 градусов.

Классическая подача стейка фланк – с обжаренной или отварной спаржей, уложенной рядом с мясом небольшой грудкой. Сверху мясо поливается соусом (в данном случае перечно-сливочным). К блюду можно подать бокал хорошего красного вина.

Основные прописные истины

  • Распространенные гарниры к стейкам – жареные грибы, картофель во всех разновидностях готовки и классически обжаренная спаржа.
  • Сливочные соусы не предполагают какое-либо хранение. Они готовятся однократно и должны быть сразу использованы при подаче блюда.
  • Чем мельче нашинкован репчатый лук, тем шелковистее структура готового соуса.
  • В любой соус соль добавляется по окончанию готовки.
  • По вкусу спаржа напоминает нечто среднее между отварным картофелем и зеленым горошком. Хотя ее вкус признан изысканным.

Секреты обжарки фланк-стэйка с перечным соусом и спаржей

  • Готовится спаржа всеми доступными методами – отваривается, тушится, запекается и жарится.
  • Чтобы спаржа не потеряла свой первозданный цвет при варке, ее вынимают из кипятка и сразу окунают в ледяную воду с кубиками льда. При обжарке цвет спаржи сохраняется.
  • Чтобы стейк получился с явно выраженными полосками «а-ля-гриль», масло льют не в сковороду, а непосредственно на мясо и только потом обжаривают.
  • Готовый стейк убирается на 5-10 минут в выключенную микроволновую печь, чтобы дать мясу «отдохнуть», после чего производится нарезка.

ТОП-5 самых популярных стейков

  • Попробуйте приготовить самый нежный из всех разновидностей стейков и удивительный по своим вкусовым качествам стейк рибай. Думаю, что его восхитительный вкус полностью оправдает потраченные средства на приобретение дорогостоящего куска мяса.
  • Еще одна альтернатива дорогим сортам мяса. Попробуйте, и не пожалеете, приготовив стейк мачете, или скёрт-стейк, обладающий ярко выраженным вкусом говядины.
  • Поинтересуйтесь, в чем заключается разница между бюджетными сортами мраморного мяса и изысканного стейка стриплойн из тонкого края филейной части говядины.
  • Самый бюджетный, но не менее вкусный стейк на каждый день – это чак-ролл-стейк. Быстрые, сытные блюда с овощами сменили долгие чопорные застолья с высококалорийными блюдами. Для приготовления этого стейка используется шейная часть туши.
  • Самый «американский» из всех известных стейков на планете – это Денвер-стейк. Его готовят все уважающие себя стейк-хаусы не только в Америке, но и по всей Европе. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь удивительным сливочным вкусом этого мраморного мяса.

Если вам понравились мои рецепты, оставляйте свои отзывы в нижней части статьи. Не забудьте вместе с комментариями рассказать о собственных методах и способах приготовления стейков. И заодно поделитесь своими секретами простого приготовления мясных блюд.

www.alizy.club

Как приготовить стейк - Simple + Beyond

How-to-cook-steak-Perfect-Porterhouse-Steak-Bon-Appetit-00

Внутри поста вы найдете несколько советов для тех, кто хочет разобраться в нюансах готовки мяса + рецепт самого настоящего мужского блюда – фланк стейка от Джейми Оливера.

Секреты настоящих стейков: фланк стейк Джейми Оливера

Что потребуется:

  • Фланк стейк 450 гр.
  • Средние помидоры 2 шт.
  • Зеленый лук 4 шт.
  • Листья кинзы 1 чашка
  • Листья мяты 0.5 чашки
  • Большой халапеньо 1 шт.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидоры, лук, листья кинзы и мяту. Вынуть из халапеньо семечки, перец измельчить. Мелко нарезать зубчик чеснока.

Зажечь гриль или разогреть сковороду-гриль. В миске смешать помидоры с луком, кинзой, мятой, халапеньо, чесноком и лимонным соком. Приправить соус солью и перцем.

Натереть стейк маслом, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне до характерных подпалин, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить стейк на доску, дать отдохнуть 5 минут. Тонко нарезать стейк, подавать вместе с соусом.

How-to-cook-steak-Perfect-Porterhouse-Steak-Bon-Appetit

Советы для тех, кто хочет разобраться:

  • Мясо из лопаточной и шейной частей туши не самое нежное, но его можно слегка отбить, а готовить лучше в пароконвектомате. Более нежное мясо мы берем из реберной и филейной части. Оно легко может быть приготовлено на обычном сухом жару.
  • Когда будете разрезать говядину, обратите внимание, что практически все куски имеют так называемую мраморную структуру из-за белых прослоек жира. Куски, в которых прослойки распределены равномерно, гораздо лучше по вкусовым качествам, по сравнению с отрубами с более высоким сосредоточием жиров.
  • Достаньте мясо из холодильника, по меньшей мере, за 45-60 минут до готовки. Основную идею этого пункта не трудно понять. Чем холоднее мясо, тем больше времени потребуется на его готовку, независимо от того делаете вы это на сковороде, гриле или в духовке. Конечно, указанные 45-60 минут — это приблизительное время, которое во многом зависит от температуры на вашей кухне.
  • Выберите ваш способ готовки. В общем-то, нет никакого строго определенного правила относительно правильного метода приготовления стейка. У каждого повара свой стиль. К примеру, ваша корейка в полтора дюйма может быть пожарена как на сковороде, так и на открытом огне, а потом доведена до готовности в духовой печи.

Filet-Mignon-Recipe-2-600x400

  • В случае, если вы предпочли готовить на открытом огне, не пропустите момент, когда мясо нужно переложить в духовку. Снять с огня его нужно, когда поверхность стейка будет хорошо обожжена.
  • Если же вы готовите на сковороде, дождитесь аппетитной коричневой корочки с обеих сторон. После этого равномерный жар духовки уже не сможет обжечь стейк до самой готовности.
  • Не трогайте стейк вилкой во время готовки. Все, что вы можете с ним сделать, — это перевернуть. Проткнув стейк, вы можете разрушить его структуру. Очень важный фактор в приготовлении — дать стейку достичь реакции Майяра (момент, когда поверхность приобретает коричневый оттенок). Добиться этого можно, оставив стейк жариться без всякого вмешательства достаточно продолжительное время. Затем возьмите лопатку и переверните мясо. Дайте ему снова достичь реакции Майяра.
  • Используйте ваши любимые специи для улучшения вкуса. Каждый кусок говядины вкусен сам по себе, но вы можете усилить его натуральный вкус, добавив соли, свежемолотого перца или немного сыра.

Filet-Mignon-Recipe-SB

  • Узнайте, когда ваш стейк полностью готов. Вам не нужно его пробовать, чтобы определить готовность. Вместо этого аккуратно надавите на него пальцем. Если вы почувствовали, что стейк слегка пружинит, значит, он готов. Если не пружинит — пусть немного дойдет. Помните, нет четкого временного лимита в определении готовности стейка. Оставьте этот аспект на свое усмотрение.
  • Режьте и подавайте. По окончании готовки дайте мясу немного «отдохнуть». За это время волокна, скованные жаром, расслабятся и сок равномерно распределится по стейку. Резать мясо следует поперек волокон, так оно будет еще более нежным и вкусным.
Источник: Steak Lovers

нравится 81 поделиться

simplebeyond.com

Фланк стейк из говядины на сковороде рецепт пошагово

Flank steik iz govyadiny na skovorode

Ресторанное блюдо за скромные деньги!

 

Flank steak iz govyadiny s sousom chimichurri Фланк стейк из говядины на сковороде — чудесный рецепт стейка по разумной цене. Даже из мраморной говядины, если вы купите покромку (пашину) или уже так и называющийся отруб Фланк стейк (Flank steak) это будет не так дорого, как если бы вы купили именитый стейк.  Поделюсь с вами секретной информацией, даже из говядины на которой впрямую не написано, что она мраморная, а сейчас стали продавать пашину (покромку) с описанием «из говядины зернового откорма» и т.д., с еще более демократичной ценой, легко можно получить восхитительный фланк стейк!

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас  нюансы приготовления

Фланк стейк из говядины на сковороде рецепт пошагово, оттенки нюансов:

  1. Итак, если выкупили отруб мяса не с гордым упоминанием слова стейк, а пашину или покромку, то зачистить вам придется ее самостоятельно. Надо постараться снять все пленки с мяса. У меня вес до был 1,2кг, после очистки составил 1,05кг.
  2. Солью надо натереть стейки хорошенько, в виду того, что волокна продольные, соль впитывается хуже. Соль берите крупную. Экстра не нужна.

     

  3. Розмарин лучше брать свежий.
  4. Если вы таки купили мраморную говядину, то 30 минут на маринование вам хватит с головой.
  5. Обратите внимание, что на приготовление более толстого куска у вас уйдет примерно 8-9 минут.
  6. Обязательно выставьте секундомер на телефоне. Так проще и точнее будет ориентироваться по времени.
  7. Заведите себе градусник для мяса, это сильно облегчаем жизнь при приготовлении стейков.
  8. Конечно сковорода лучше чугунная с толстым дном, но сознаюсь, что у меня это не так, а на стейки ни кто не жалуется  😉
  9. Обязательной дайте постоять стейку в фольге после жарки хотя бы 10 минут, чтобы все соки правильно распределились.

Это действительно очень вкусный стейк, попробуйте приготовить и вы не пожалеете! Особенно с соусом Чимичурри  — это нереально вкусно!

Распечатать рецепт

Фланк стейк из говядины на сковороде рецепт пошагово

Настоящий стейк не только для мужчин!

Фланк стейк из говядины на сковороде рецепт пошагово

Голоса: 3Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 2 часа
Время приготовления 20 минут
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 20 минут
Фланк стейк из говядины на сковороде рецепт пошагово

Голоса: 3Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Превращаем покромку в стейк, а именно срезаем все пленки.

    Moem i prosushivaem pokromku
  2. Ochishchaem plenki
  3. Прокалываем каждый стейк с обоих сторон в общей сложности на каждый стейк примерно по 20 проколов.

    Nakalyvaem vilkoj
  4. Добавляем в блендер все ингредиенты для маринада.

    Pomeshchaem ingredienty v blender
  5. Взбиваем в кашицу.

    Marinad gotov
  6. Стейки хорошо промазывем солью с обеих сторон

    Horosho solim steiki
  7. Смазываем одну сторону стейка маринадом.

    Smazyvaem odnu storonu steika marinadom
  8. Этой стороной укладываем в посуду.

  9. И промазываем маринадом сверху.

    Promazyvaem marinadom sverhu
  10. Также поступаем и со вторым стейком, уложив один на другой в посуде.

    Takzhe postupaem i so vtorym stejkom
  11. Затягиваем пленкой и ставим в холодильник от 2 до 24 часов.

    Zatyagivaem plenkoi
  12. Вынимаем стейки из холодильник за 30 минут до жарки, чтобы мясо согрелось.

  13. Бумажным полотенцем тщательно стираем маринад и промазываем оливковым маслом с двух сторон. Сковороду хорошо разогреваем на достаточно сильном огне.

  14. Выкладываем стейк, более тонкий кусок (слева), на сковороду и жарим 1,5 минуты. Переворачиваемым стейк перпендикулярно на той же стороне (делаем решетку) и жарим еще 1 минуту. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим пока температура не составит 55-57 градусов. В общей сложности составит примерно 6 минут.

    Govyazhii steik na skovorode
  15. Более толстый кусок стоит прожарить в общей сложности 4 минуты ( а не 2,5) с одной стороны и со второй, так же до 55-57 градусов, если стремимся получить прожарку близкую к Medium Rare.

  16. Пока стейк жарится подготавливаем свернутый в двое лист фольги. Заворачиваем в нее стейк и оставляем на 10-15минут.

    Steik iz govyadiny na skovorode gril
  17. Разворачиваем фольгу и нарезаем на кусочки поперек волокон.

    Prigotovlenie steika iz govyadiny na skovorode
  18. Выкладываем на тарелки.

    Recept steika iz govyadiny na skovorode gril
  19. И тут же подаем! У меня с соусом чимичурри! Ну очень вкусно!!!

    Flank steаk s sousom chimichurri

Примечания к рецепту

Вас может заинтересовать:

Стейк "Сэндвич" с квашеной капустой сыром и майонезом

Стейк "Сэндвич" с квашеной капустой сыром и майонезом

Стейк из мраморной говядины Flank Steak

Стейк из мраморной говядины Flank Steak

Салат из стейка, груши, кресс-салата, сыра и орехов

Салат из стейка, груши, кресс-салата, сыра и орехов

Автор публикации

0 Комментарии: 13Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

фланк стейк » Подборки приколов, дтп, фото и историй © YAUSTAL.com

Сегодня я хочу рассказать Вам о способе приготовления фланк стейка в домашних условиях – стеклокерамика и сковорода-гриль.1Во-первых, настоящий фланк стейк делается всё из того же «мраморного мяса» - коровка содержится в идеальных условиях, в буквальном смысле. Это мясо берётся из брюшной части – пашины, ближе к задней ноге. Вкусовые особенности при этом остаются выше всяких похвал, разве что мясо жестче чем рибай или филе миньон.2Во-вторых, его стоимость. По сравнению с тем же рибаем (который считается, фактически, королём стейков), цена за кусок ниже, примерно, в 2.5 раза!В-третьих, цельный отруб фланка можно разделать на много кусков, что я и сделал, расфасовать по пакетикам и убрать в морозилку на будущее. Желательно хранить не более 180 дней в морозилке.Три этих факта подкупили меня, и я решил попробовать, что же это за продукт.Есть ещё четвёртый – из фланка получаются великолепные котлеты. ИМХО – это кощунство для такого вида мяса.3Приступим к сутиИтак. Есть 2 размороженных стейка, фотографии которых Вы можете лицезреть выше. Я за сутки достал их из морозилки и положил на нижнюю полку холодильника для наименьшего повреждения структуры мяса и потери его вкусовых свойств. Кстати, этот же вариант использую и при приготовлении рыбного филе, но это совершенно другая история.Мяско должно полежать немного после холодильника, минут 20 обычно хватает. Именно с этого момента, собственно, и начинается процесс приготовления стейка.Берём крупную морскую соль, можно вручную или с помощью мельницы, посыпаем мясо с двух сторон. Но без фанатизма, или будете жевать очень солёную корочку с мясом, потерявшим весь сок. В любом случае, Вы всегда успеете досолить в тарелке. Можно сразу поперчить, на сковороде перец гореть не должен в отличие от готовки на углях. Кому как больше нравится. Однако я перчу практически в самом конце.4Потом чуть-чуть обмазываем маслом, точно так же с двух сторон. Повторю – всю хорошо в меру! Именно чуть-чуть, чтобы на мясе образовалась тоненькая масленая плёночка. Я использую кукурузное масло, можно обычное – подсолнечное. Оливковое рекомендовать не стану, многовато дыма от него. Опять-таки, дело вкуса. 5Тем временем, у нас уже должны быть подготовлены сковорода-гриль, нагретая до максимальной температуры (Вы заметите очень лёгкий дымок), а также щипцы, желательно с силиконовыми накладками – благодаря им Вы не повредите поверхность сковороды и гораздо мягче будете брать и переворачивать сам стейк.Вытяжка должна быть уже включена, а окна распахнуты! Дым будет всё равно, никуда не деться.6Мне нравится готовить стейк строго по времени. В данном случае, общее время жарки составляет 7:30. Выкладываем мясо на раскалённую сковороду и засекаем 1 минуту.7Минута прошла, немедленно переворачиваем его на другую сторону! Так же засекаем минуту. 8Прошла ещё минута и начинается самое интересное, быстрое и захватывающее.Переворачиваем стейк на другую сторону и иное расположение для равномерного распределения жара и получения красивой сеточки.9С этого момента мы начинаем переворачивать мясо каждые 15 секунд, расположение сетки («раскладку» стейка))) меняем раз в минуту

Процедура повторяется, пока на таймере у нас не остаётся 30 секунд.Мы их потратим на лёгкую обжарку стейка с боков. Я делаю это для того, чтобы получше сохранить соки в мясе.15 секунд с одной стороны:

1015 секунд с другой стороны: 11Всё, время вышло, а значит с жаркой мы закончили. Выкладываем мясо на тарелку и перчим (если не делали этого вначале) из мельницы (желательно), можно смесью перцев, по вкусу.12Закрываем фольгой, оставляем отдохнуть мясо ещё на 3-5 минут. Тем временем, вы успеете разложить по тарелкам гарнир, салаты-шмалаты, приготовить столовые приборы и т.п. 13Снимаем фольгу, выкладываем, и ВУАЛЯ! 14Чуть крупнее 15Я закончил, спасибо всем за внимание!16Приятного аппетита

yaustal.com

Фланк стейк

Фланк стейк

Фланк стейк – это правильный стейк, то есть это кусок говядины или телятины, срезанный с туши молодого животного и отрубленный поперек волокон. Правда, при разделке туши этот вид мяса отрезают не со спины или реберной части, а с нижней (паховой) части живота. Это объясняет и значительно более низкую стоимость фланк стейков по отношению к другим стейкам, и некоторую жестковатость этого мяса. Мышцы в этой части туши много сокращаются, а потому для получения вкусного блюда, волокна придется смягчить.

Чтобы фланк стейк приготовить правильно, нужен маринад. Лучше делать его на кислой основе, приведем несколько вариантов.

Фруктовый маринад

Этот рецепт прекрасно подойдет для пикника на даче, где созрела мелкая кислая слива: алыча или мирабель. Также не помешает зелень.

Ингредиенты:

  • отруб говядины – 1 кг;
  • слива кислая – 0,6 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец молотый (смесь) – 1/3 ч. ложки;
  • петрушка, базилик, укроп – 1 большой пучок.

Приготовление

Нарезаем говядину на плоские ломтики поперек волокон, солим, перчим, укладываем в эмалированную посуду, перекладывая травами. Сливу моем, складываем в кастрюлю и добавляем стакан воды. Когда содержимое кастрюли закипит, варим на минимальном огне 5 минут, затем протираем через сито и остужаем. Стейки заливаем маринадом и оставляем часов на 6, а лучше – на 12. Благодаря такому маринаду фланк стейк будет мягким, а приготовление потребует меньше времени.

Томатный вариант

Для осеннего выхода на природу подойдет вариант маринада почти как на шашлык – на основе томата.

Ингредиенты:

  • фланк стейки – 1 кг;
  • помидоры плотные красные – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • специи сухие – по вкусу;
  • томатная паста – 1 стакан.

Приготовление

Мясо традиционно моем, обсушиваем и нарезаем порционно – в зависимости от того, как будем готовить. Луковицы выбираем среднего размера, чистим от шелухи, помидоры моем и все нарезаем колечками. Укладываем в эмалированную посуду мясо, пересыпая специями и слоями лука и помидоров. Томатную пасту разводим водой фланк стейк рецепт(нужно такое количество, чтобы маринад покрывал мясо и овощи) и заливаем туда же. Готовить фланк стейк можно с этими же помидорами – рецепт как для приготовления обычного мяса на гриле.

Другие маринады

Как ни странно, прекрасно размягчает мясные волокна и молочная кислота, так что можно просто залить нарезанное мясо кефиром, разведя его водой, если он очень жирный и густой. Также мясо можно замариновать в смеси красного сухого вина и воды. Соотношения жидкостей 1:3. Также можно использовать не кислый маринад – залейте фланк стейки сильногазированной водой и добавьте специи – тоже будет очень вкусно.

 

womanadvice.ru

Стейк фланк – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/steyk-flank/http://www.tveda.ru/recepty/steyk-flank/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

говядина (пашина)  —

400 г

черный перец горошек

масло оливковое

Количество ингредиентов

4 ингредиента

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Берём стейк комнатной температуры и натираем с двух сторон оливковым маслом. Обжариваем стейк по несколько минут с каждой стороны на сухой сильно разогретой сковороде.
  • 2.

    Дробим в ступке чёрный перец горошком и морскую соль. Солим и перчим обжаренный стейк с двух сторон. Даём стейку отдохнуть на доске 2 минуты и нарезаем поперёк волокон. Стейк готов. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/steyk-flank/http://www.tveda.ru/recepty/steyk-flank/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Выпуск 1

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru