Wi-Fi гаджет для приготовления идеальных стейков собрал 2 миллиона долларов. Для приготовления стейков прибор


5 электрогрилей для приготовления стейков

 

Уникальная комбинация ребристой и ровной жарочной поверхности, раздельная регулировка температуры.

 

 

Занимает много места, толщина приготовляемых в гриле-ракушке блюд ограничена.

 

Russell Hobbs 18603-56

Самое универсальное решение в нашем Топ-5: Russell Hobbs 18603-56 сочетает две независимые жарочные поверхности – ребристую и гладкую, а это означает, что кроме традиционных гриль-блюд на нём можно готовить многое «из репертуара» обычной сковороды – яичницу, блинчики и т.д.

Слева находится обычный контактный гриль с крышкой. Его рабочие пластины с антипригарным покрытием несъемные. Места на них хватит примерно на четыре порции.

Жир и сок стекают в поддон, который перед жаркой необходимо просто поставить под переднюю грань. При необходимости жир или сок с плоской поверхности также можно удалить вручную (например, силиконовой лопаткой) – предусмотрен сток в поддон на границе двух поверхностей.

Справа расположена плоская поверхность с бортиками, на которой отлично жарятся небольшие плоские продукты, например, разрезанные грибы или полоски баклажана. В среднем за один цикл можно готовить примерно шесть порций. В отличие от гриля-ракушки, нагревается только одна сторона продукта, поэтому их следует переворачивать, а это увеличивает совокупное время приготовления.

У Russell Hobbs 18603-56 раздельная регулировка температуры на двух участках. Это обещает непросто удобство приготовления пищи, но и серьёзную экономию электроэнергии, ведь можно включить только ту часть, которая будет использоваться.

У каждого терморегулятора четыре положения. Они же отвечают за включение нагревательного элемента и световым индикатором сообщают о нагреве. Три рабочих температуры отмечены как 1-2-3, производитель не сообщает реальных значений, так что владельцам предстоит определить опытным путём что и как готовить.

Перед покупкой убедитесь, что сможете выделить место для безопасного хранения. Дело в том, что у этой модели довольно большая незащищённая крышкой площадь противня с антипригарным покрытием, которое, как известно, боится царапин.

Russell Hobbs 18603-56 наверняка подойдёт большим и дружным семьям – никому не придётся ждать своей порции. А ещё две разные поверхности оценят опытные хозяйки, получив в своё распоряжение универсальную жарочную станцию.

ek.ua

что ещё можно приготовить на супергаджете?

Мясо. Конечно, первое, для чего мы покупаем электрогриль, - это приготовление стейков, и с этой задачей прибор справляется на ура. Современный прибор – это умное устройство, способное самостоятельно определить степень прожарки мяса: специальные сенсоры определят толщину стейков и их количество, и в зависимости от полученных данных выставят необходимую температуру и время жарки.

Рыба. Принцип приготовления рыбы на гриле таков же, как и мяса, но занимает ещё меньше времени. Кстати, ни мясные, ни рыбные стейки не прощают ошибок с выбором самого продукта, поэтому будьте внимательны при его покупке, а гриль и хорошо приготовленный маринад доведут ваш выбор до совершенства.

Бургеры. Настоящий ресторанный хит доступен теперь и в домашнем исполнении. На электрогриле можно как приготовить части будущего шедевра (котлета и булка, обжаренные одновременно с двух сторон, – одна из составляющих успеха), так и прогреть готовое блюдо целиком, благо прибор позволяет регулировать высоту между блоками гриля.

Шаурма, роллы, сэндвичи – эти  универсальные и всеми любимые блюда как будто созданы для приготовления между пластинами гриля. Заверните в лаваш овощи и мясо, приправленные соусом и доведите до готовности в гриле, придав благодаря рифлению пластин «профессиональный» вид.

Овощи.  Их стоило упомянуть сразу после мяса, ведь подача стейка с овощами-гриль практически неразрывна. Однако мы хотим изменить ваш взгляд на привычное блюдо, добавив, что кроме овощей на гриле можно готовить и фрукты, получив при минимальных затратах вкуснейший десерт. Так, например, яблоки для чизкейка или вафель с мороженым стоит готовить именно на гриле.

Омлеты. Современный электрогриль прекрасно справится и с этой задачей. Главное, не переборщить с объёмом ингредиентов и не перелить заготовку через край. Пышный и хорошо пропечённый омлет будет готов в считанные минуты.

Выпечка. Для тех, кто любит сырники и оладьи, электрогриль станет серьёзным помощником, сэкономив время (блюдо выпекается с двух сторон одновременно) и повысив стандарт (ни одна из сторон точно не пригорит).

А новейшую технику, такую как Tefal GC712D34, можно использовать и для размораживания продуктов. 

mvkus.mvideo.ru

Оборудование для приготовления стейков

Рассмотрим основные виды печей и грилей, которые используются в стейк-хаусах.

Beefbar – фирменная печь, придуманная Риккардо Джирауди, создателем международной группы Beefbar,  запатентована в Европе. Ее используют только в ресторанах сети Beefbar. Взяв за основу старую модель американских электрических печей, Джирауди оснастил свою печь дополнительными нагревательными элементами. За первые две-три минуты кусок мяса обретает плотную корочку, она сохраняет все соки и полезные вещества, не позволяя продукту утратить мягкость. Мясо в печи Beefbar готовится намного быстрее, чем в обычном духовом шкафу: так, прожарка килограммовой порции до уровня medium займет пятнадцать минут.

Хоспер – закрытая печь на древесном  угле, придумана в Испании почти полвека назад. Она сохраняет преимущества живого огня (характерные привкус и запах мяса), но лишена таких его недостатков, как дым или неустойчивый температурный режим. Хоспер позволяет выбрать одну из пяти классических степеней прожарки: от мяса с кровью до сильно прожаренного стейка. Добиться готовности medium удается в среднем за 15 минут. На мясе тоже появляется тонкая корочка, больше похожая на пленку. Одно из условий удачного приготовления мяса в хоспере – правильно подобранные угли.

Аргентинский гриль – в отличие от хосперов, которые размещают на кухне, аргентинский гриль принято выставлять прямо в зале. Решетку, расположенную над углями, можно поднимать на разную высоту и даже менять угол ее наклона. Можно использовать натуральные древесные угли, а можно - специальные термокирпичи, которые подогреваются вместо углей. Мясо готовится в среднем на пять-семь минут дольше, чем в хоспере, зато наличие гриля в ресторане обеспечивает гостям настоящее кулинарное шоу. Преимущество аргентинского гриля – отсутствие канцерогенов. Жир почти не капает на угли, соответственно, не выделяется вредных веществ, которые оседают на стейках.

Теппан шоу можно устроить и вокруг японского теппана (гладкой стальной поверхности с электрическим нагревателем). Он легко встраивается в стол, за которым работает повар и вокруг которого рассаживаются гости. Адепты здорового питания ценят это устройство за то, что оно позволяет жарить мясо без использования жира. Как правило, на стальной поверхности готовятся небольшие куски, которые можно быстро разрезать, что удобно для тех, кто предпочитает пользоваться палочками. Благодаря высокой мощности мясо готовится всего пять-десять минут. Традиции японской кухни предписывают при жарке использовать соусы на соевой основе.

Гриль планше – электрический гриль, где вместо решетки используется металлическая пластина. В отличие от теппана планше позволяет жарить порции мяса разной величины, однако результата приходится ждать чуть дольше, чем при использовании хоспера. Достичь удается только трех степеней прожарки: сырое внутри мясо, среднепрожаренное и сильно зажаренное. Еще одно отличие: планше нагревается равномерно, в то время как на теппане есть менее горячие зоны, где можно приготовить овощи и рыбу. Планше оценят те, кто не любит запах древесных углей и дыма. Мясо готовят без использования масла, в этом его привлекательность для сторонников здорового питания.

 После обжаривания на мангале стейку нужно дать отдохнуть 15-20 минут  при температуре 30 С, чтобы цвет мясных волокон сохранился розовым и говяжий жир потерял тугоплавкость.  Для этого как нельзя лучше подходит низкотемпературная печь.

new.goodman-nsk.ru

Wi-Fi гаджет для приготовления идеальных стейков собрал 2 миллиона долларов

Джозеф Круз и Тиму Нивала собрали больше 2 миллионов долларов на разработку и промышленное производство гаджета Meater. Это беспроводной щуп, измеряющий температуру внутри куска мяса во время его готовки и передающий информацию о степени готовности на смартфон через Bluetooth и Wi-Fi. Забавный, на первый взгляд, гаджет в реальности помогает решить главную проблему любителей стейков — проконтролировать степень прожарки и в то же время сохранить сочность мяса. Больше 10 тысяч человек приняло участие в кампании по сбору средств, причем в большинстве случаев это были предварительные заказы на устройство.

Как работает Meater? В комплект поставки входит сам щуп (или несколько щупов, в зависимости от выбора покупателя) и подставка со встроенной зарядкой. Док-станция обеспечивает связь щупа с интернетом, хотя, если это необходимо, можно подключиться к нему со смартфона напрямую через Bluetooth. Домашний шеф-повар устанавливает на смартфон приложение, в котором в реальном времени следит за повышением температуры внутри готовящегося мяса. Можно заранее установить необходимый уровень, соответствующий той или иной степени прожарки или запекания — щуп универсален и подходит как для жарки стейков, так и для запекания сочной индейки. Как только температура будет приближаться к заданной, на смартфон придет уведомление.

В чем уникальность? Во-первых, есть масса устройств для измерения температуры готовящегося мяса, но все они обладают различными недостатками. Какие-то из них используют провода для подключения к станции-измерителю, другие отображают температуру на аналоговых градусниках. Meater — беспроводной щуп, сохраняющий свою работу, даже если температура вокруг будет достигать 275 градусов по Цельсию. При этом устройство не причинит никакого вреда продукту — термо- и влагостойкий корпус защитит его от разрушения. Во-вторых, контроль за щупом осуществляется через мобильное приложение, что обеспечивает лучшую визуализацию и удобство. В-третьих, нет никаких проводов, а заряжается щуп до 100 раз от одной ААА-батарейки, устанавливаемой в подставку.

Сегодня доступны для предварительного заказа три комплекта Meater, отличающие количеством щупов и соответственно размером подставки. Цена гаджета — от 59 до 218 долларов без учета стоимости доставки. Первые гаджеты основатели стартапа обещают доставить уже летом.

www.content-review.com

Стейк на электрическом гриле: способы приготовления

Приготовление стейка на решетке — это довольно сложный и ответственный процесс. Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным, ароматным, необходимо изучить некоторые нюансы. Их важно учитывать даже в том случае, если используется электрический гриль для стейков. Сейчас предлагается широкий ассортимент разных моделей данных приборов. Выбрать подходящую помогут отзывы других покупателей.

Какое мясо выбрать?

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, вам следует правильно выбрать мясо. Для этого нужно придерживаться таких правил:

  1. Покупайте главный ингредиент в проверенной мясной лавке. Действительно, его можно приобрести во многих торговых точках, но чтобы не совершить ошибку, лучше выбирать проверенные магазины или места на рынке. Этот продукт рекомендуется покупать там, где его разделяют на части в присутствии покупателей.
  2. Выбирайте рибай. Самым подходящим для стейка считается рибай из косточки или на мраморной говядине. Такое мясо отличается сочностью и необычным ароматом. К примеру, мраморная говядина содержит прожилки жира, благодаря которым приготовленное блюдо не будет сухим.
  3. Обратите внимание на толщину куска. Чтобы приготовить хороший стейк на гриле, следует приобрести толстый кусок мяса. Он прожаривается идеально. Его можно разрезать на части для каждого члена семьи и друзей.
  4. Выбирайте середину. Самой лучшей является средняя часть, а не края. Выбирая центральный кусок, вы никогда не ошибетесь. Он равномерно прожаривается, благодаря чему получается идеальным.
  5. Отдавайте предпочтение органике. В органическом продукте содержится больше кислот Омега-3, чем в обычном. Да и обладает он лучшими вкусовыми качествами.
  6. Используйте не только рибай. Если нет желания тратить деньги на приготовление дорогостоящего стейка из рибая, тогда можно выбрать мясо из плечевой части. Оно мягкое, сочное и нежное. Да и стоит такой кусок в три раза дешевле.
  7. Откажитесь от добавок. Никогда не стоит покупать мясо с добавками. Предварительно замаринованный продукт также выбирать не рекомендуется. Некоторые недобросовестные продавцы используют солевой раствор, увеличивающий его вес.

Как подготовить мясо?

После покупки главного ингредиента вам следует придерживаться следующих советов:

  1. Не отказывайтесь от жира. Жир выглядит малопривлекательно на сыром стейке, но отрезать его не следует. Сало улучшает вкусовые качества блюда, делает его более сочным.
  2. Удаляйте кожу. Перед тем как положить мясо на электрический гриль, следует отрезать кожу. Даже в процессе приготовления она не размягчается. Да и внешне она выглядит некрасиво.
  3. Используйте масло. Перед применением приправ рекомендуется добавить смесь масла канолы и оливкового масла. Эти ингредиенты запечатывают поверхность куска, в результате чего он получается сочным. От использования чисто оливкового масла стоит отказаться, ведь оно подходит для приготовления салатов.
  4. Готовьте обычный маринад. Не рекомендуется применять необычные приправы. Они перебивают вкус мраморного мяса. Чтобы оно получилось ароматным, рекомендуется добавлять только перец крупного помола и соль. Приправлять следует интенсивнее, ведь большая часть данных компонентов будет потеряна в процессе готовки.
  5. Подготовьте гриль. Каждый повар в ресторане знает, что профессиональный гриль должен быть чистым. Для этого необходимо тщательно очистить решетку металлической щеткой. Затем ее стоит обработать со всех сторон маслом. В течение 30 минут до начала приготовления стейка прибор следует разогревать.

Жарка мяса

Чтобы приготовить сочный стейк, нужно следить за температурой электрического гриля. Хороший жар дает возможность получить прожаренное мясо с румяной корочкой. Чтобы блюдо не получилось сухим, следует применять специальные щипцы или лопатку. Вилкой пользоваться нельзя.

Даже если блюдо готово, его не рекомендуется сразу нарезать. В противном случае оно потеряет сок. Чтобы этого не произошло, следует подождать 7-10 минут. После выдерживания паузы стейк стоит отправить на решетку повторно. На гриле его следует держать по 30 секунд с каждой стороны.

Мясо получится более ароматным в том случае, если в него добавить белый перец, гималайскую соль, чили, эспрессо, коричневый сахар. Это блюдо рекомендуется подавать с красным вином.

Автор:Антон Ермолов

propolikarbonat.ru

Charcoal Companion Steak Station Thermometer / Приборы / МодноНемодно.ру

Умение приготовить на углях отлично прожаренное мясо оценит любая дружная компания.

Если интуиция вечно подводит, и сочные нежные поначалу  куски в процессе приготовления постоянно оказываются пересушенными или напротив недожаренными,  стоит запастись спецоборудованием!

Для тех, кто любит стейки: Charcoal Companion Steak Station Thermometer — фото 1

Steak StationThermometer имеет четыре зонда, что позволяет одновременно контролировать процесс приготовления четырех стейков. А это означает, что каждый Ваш товарищ по пикнику получит мясо именно той степени прожарки, которую сам любит. Одному – зажаристый кусочек с корочкой, другому  – практически сырец, и все довольны.

Прибор выводит показатели температуры внутри мяса на дисплей. На экране отображаются четыре шкалы, каждая из которых поделена на три части по степени готовности: слегка поджаренный, средний и отлично прожаренный. При этом каждая из степеней готовности также разделена на три части, чтобы методом проб и ошибок каждый мог найти именно то деление, при котором мясо полностью отвечает личным вкусовым пристрастиям.

Погружаем датчик внутрь кусочка...

Погружаем датчик внутрь кусочка...

Выкладываем на решетку...

Выкладываем на решетку...

И следим за показаниями на дисплее.

И следим за показаниями на дисплее.

Конечно, истинный шашлычных дел мастер никогда не доверится железяке, проигнорировав собственный опыт. Ну а для начинающих «барбекюшников» Steak Station вполне сгодится. Да и цена у него доступная – 30 долларов.

Лично у меня есть похожая штука – термощуп для духовки, чтоб мясо кусками запекать. Но, честно говоря, пока не разу не пользовалась :-)

Смотрится прибочик симпатично, думаю, годится в качестве подарка для тех, кому уже все дарено-передарено :-)

Смотрится прибочик симпатично, думаю, годится в качестве подарка для тех, кому уже все дарено-передарено :-)

monemo.ru