Особенности приготовления стейкав закладки 40. Щипцы для стейков


10 самых оригинальных аксессуаров для барбекю

С такими аксессуарами вы не только без труда приготовите вкуснейшие блюда, но и наверняка удивите ваших друзей!

10 самых оригинальных аксессуаров для барбекю

Наши далекие предки любили коротать вечера у костра, жаря на огне мясо только что убитого мамонта. Прошло уже несколько тысячелетий, а пристрастия не изменились. Правда, нам мамонта убивать уже не надо, да и для жарки мяса появилось множество самых разнообразных приспособлений и гаджетов. С такими аксессуарами вы не только без труда приготовите вкуснейшие блюда, но и наверняка удивите ваших друзей!

Щипцы и вилка с датчиком температуры

Щипцы и вилка с датчиком температуры

Самый распространенный продукт для барбекю – это, конечно же, мясо. И бывает очень обидно, когда роскошный кусок либо не прожаривается как следует, либо просто подгорает. Чтобы этого не произошло и блюдо получилось именно таким, как вы задумали, необходимо тщательно следить за температурой мяса. Но не полезете же вы в жаровню с обычным термометром! Для того чтобы контролировать процесс приготовления, есть специальные щипцы и вилка с встроенными в них датчиками температуры. Достаточно захватить кусок мяса или проткнуть его, как гаджет тут же определит внутреннюю температуру блюда, а также подскажет, сколько времени осталось до полной готовности.

Датчик температуры, втыкаемый в еду

Датчик температуры, втыкаемый в еду

Еще один отличный способ следить за процессом приготовления вашего барбекю: втыкаете небольшой датчик в блюдо и время от времени смотрите на показания термометра. Главные преимущества этого датчика – компактный размер и возможность следить за температурой на протяжении всего процесса готовки. Если вы готовите несколько видов мяса или желаете добиться разной степени прожарки, используйте датчик для каждого куска в отдельности и не забывайте следить за показаниями.

Термометр Steak Station

Термометр Steak Station

Интеллектуальное устройство для тех, кто не хочет самостоятельно следить за процессом приготовления барбекю и готов доверить это технике. Размещаете стейки на решетке, подключаете к ним датчики от Steak Station, выбираете нужную степень прожарки отдельно для каждого куска... А дальше «умная» техника все сделает за вас: проследит за температурой мяса и подаст сигнал, когда каждый кусок достигнет нужного уровня прожарки. Вы же можете потратить это время на другие, более интересные и полезные занятия.

Безопасный розжиг для угля

Безопасный розжиг для угля

Для многих розжиг углей для барбекю с помощью специальной жидкости – дело непростое и даже опасное: нередки случаи, когда избыток жидкости и внезапно взметнувшееся пламя приводили к ожогам. С таким приспособлением об опасности можно забыть! Впрочем, как и о жидкости для розжига. Специальное устройство действует как обычная зажигалка, но воспламеняет угли не огнем, а струей раскаленного воздуха. Возможные неприятности сведены к минимуму, вы можете быть уверены, что безобидная вылазка на барбекю не закончится для вас визитом в травмпункт.

Складной барбекю

Складной барбекю

Специально для легких на подъем людей был создан этот легкий на подъем (в прямом смысле этого слова) очаг. Несмотря на свой небольшой вес и компактные размеры, жаровня вполне подходит для всех видов барбекю, на ней с одинаковым успехом можно готовить мясо, рыбу, овощи, грибы и любые другие продукты. А когда пикник заканчивается, барбекю «легким движением руки» превращается в небольшой чемоданчик. Уносите его домой и храните до следующего выезда на природу с друзьями или с семьей!

Наборное клеймо для мяса

Наборное клеймо для мяса

Наверняка у вас, как и любого уважающего себя кулинара, есть свои секреты приготовления мяса. Хотите, чтобы гости обязательно оценили ваш секретный ингридиент или особую прожарку? Тогда нанесите на каждый кусок мяса свое имя с помощью специального клейма. Причем оставлением «автографов» на стейках функционал этого клейма не ограничивается: с его помощью можно написать на куске мяса поздравление с днем рождения или просто оставить шутливое послание друзьям. Кто сказал, что надпись «Съешь меня» может быть только в книжке про Алису?

Солонка и перечница на длинных ручках

Солонка и перечница на длинных ручках

При приготовлении блюд на барбекю беспокоиться нужно не только о вкусе получившихся овощей или степени прожарки мяса, но и о безопасности собственных рук. Использование открытого огня нередко заканчивается ожогами. Чтобы ваше кулинарное творчество ничем не омрачалось, заведите солонку и перечницу на длинных ручках: с ними вам не придется лезть «в самое пекло», чтобы посолить или поперчить блюдо. Ну скажите, чем не волшебные палочки для настоящих волшебниц и волшебников барбекю?

Плитка гималайской соли

Плитка гималайской соли

Без преувеличения можно сказать, что это последний хит у «продвинутых» любителей барбекю. Розовая кристаллическая соль на протяжении нескольких миллионов лет формировалась в Гималях и своим нежно-розовым цветом обязана примесям вулканической магмы. Кстати, благодаря ей плитка соли еще и очень прочная, что позволяет использовать ее... в качестве сковороды! Брусок кладется поверх решетки, сбрызгивается маслом и служит отличной поверхностью для жарки всего – от овощей до стейков. Говорят, что блюда, приготовленные таким образом, приобретают совершенно особенный вкус и аромат.

Емкость для жарки попкорна

Емкость для жарки попкорна

Детей на пикнике обычно сложно чем-то удивить. От жареных овощей и мяса они отказываются даже дома, им подавай чего-то более интересного! Тут-то на помощь и придет емкость для попкорна, которая ставится на решетку и служит для приготовления одного из любимых детских лакомств. Хотя почему «детских»? Как показывает практика, у взрослых на природе просыпается отменный аппетит, так что и они с удовольствием приобщатся к этой закуске. К тому же, попкорн на природе – это оригинально и весело!

Гибкие шампуры

Гибкие шампуры

Подобрать шампуры, которые по форме идеально подходили бы для жаровни, – задача не из легких. Но если вместо обычных «шпаг» использовать гибкие, об этой проблеме можно забыть. К тому же, барбекю будет использоваться гораздо рациональнее: шампуры с насаженными на них продуктами вы можете изогнуть таким образом, чтобы заполнить всю поверхность жаровни (вспомните игру в тетрис и поэкспериментируйте). Кроме того, гибкие шампуры легко поместятся в любую емкость с маринадом.

Для приготовления барбекю вы можете использовать все, что угодно, однако секрет любого блюда не в посуде или новейших гаджетах, а в душе, которая была в него вложена! Помните об этом и почаще радуйте друзей и родных кулинарными шедеврами!

domashniy.ru

Кухонные щипцы для переворачивания мяса и другой еды

Используем кухонные щипцы

У каждой хозяйки в кухонном арсенале должно быть достаточное количество предметов, помогающих ей в ежедневной работе. Незаменимую роль играет посуда для готовки, а также столовые приборы и другие полезные мелочи. Если большинство вещей имеются практически в каждой кухне, то далеко не все знают, что такое кухонные щипцы. Данный предмет является не только удобным, но и универсальным, так как может пригодиться во время готовки или сервировки.

Каждый уважающий себя повар имеет на кухне такие щипцы. Причем, они существуют в разнообразных формах, размерах, материалах и используются для различных целей. При желании, можно купить одни универсальные щипцы, или приобрести несколько штук комплектом.

Разновидности кухонных щипцов

Щипцы кухонные очень удобны для переворачивания стейков из мяса или рыбы. Форма у них может быть разнообразная, но она должна быть комфортной для готовки и надежной в плане захвата блюда. Например, с помощью щипцов можно легко перевернуть котлеты или кусочки мяса на сковороде, а также достать продукты из кастрюли. Часто встречаются изделия, одна часть которых имеет вид лопатки, а другая – вилки для удобного накалывания.

Кухонные щипцы с вилкой

Щипцы для кухни можно классифицировать по типам:

  1. Для гриля. Любители частой готовки на природе могут купить себе щипцы для гриля. Они должны быть изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, так как в процессе приготовления мяса или овощей им придется постоянно контактировать с огнем. Их форма напоминает ножницы, а некоторые модели выглядят как большой пинцет. На конце имеются лопасти в виде ложек, лопаток или вилок, и другие варианты. Лопасти могут быть сплошными или иметь отверстия, чтобы дать возможность стекать жидкости и жиру. Иногда изделия можно купить комплектом, вместе с решеткой и мангалом.
  2. Для спагетти. Благодаря удобной форме модели, можно легко извлечь спагетти или макароны из кастрюли и сразу разложить их по тарелкам. Такие щипцы – незаменимый атрибут поваров в ресторанах.
  3. Кондитерские. Они бывают разного размера. Небольшие варианты используются для накладывания сахара-рафинада, мармелада или шоколадных конфет. Большие подойдут для отдельных кусков торта и пирожных, чтобы разложить их по тарелкам.

Кондитерские кухонные щипцы

Также существуют и другие виды щипцов, например, для салатов, орехов, льда и т.д. Есть изделия, специально предназначенные для устриц, улиток, омаров и спаржи. Все они отличаются размерами, формой и конструкцией наконечников. Встречаются и универсальные модели, которые подойдут для разных видов блюд.

Одним из ноу-хау современной кухни считаются электронные щипцы. С их помощью можно без труда узнать температуру готовящегося блюда. В этом поможет цифровой датчик, расположенный на корпусе изделия. Теперь не придется волноваться, что мясо пригорит в процессе жарки.

Материалы и формы

Внешний вид щипцов для кухни напоминает обычный пинцет, только большого размера. Но для удобства использования существуют изделия с различными наконечниками, предназначенные для разных продуктов. При этом каждый может купить именно тот вариант, который будет для него более комфортным.

Встречаются щипцы кухонные в виде ложек, лопаток с закругленными или острыми краями, а также вилок. Модели с гребешками на концах больше подойдут для спагетти и макарон.

Материалом для изготовления служит обычно нержавейка и пластик. Для тех, кто хочет сэкономить и купить изделие дешевле, подойдет второй вариант, но он не такой надежный и долговечный, как первый. Сталь прослужит долго и не потеряет в процессе эксплуатации свой внешний вид, даже если будет соприкасаться с огнем, чего не скажешь о пластике. Изделия из нержавейки более экологичные, чем пластиковые, но и стоят они дороже.

Иногда для рабочей плоскости щипцов используются специальные прорезиненные накладки. Это необходимо для предотвращения царапин на поверхности сковороды или кастрюли в процессе готовки. Такими щипцами удобно брать и держать продукты, так как они не будут выскальзывать. Для рукоятки также используется силиконовое покрытие, что очень удобно, особенно для мокрых рук. Некоторые модели могут иметь кнопки и специальные зажимы для автоматического складывания щипцов.

Также нередко встречаются среди кухонных принадлежностей и деревянные щипцы. Дерево – экологически чистый, гипоаллергенный материал, который широко используется в быту. Деревянными щипцами можно с легкостью перемешать салат, сервировать стол, достать горячую выпечку из духовки или вытащить соленья из банки. Формы таких изделий различны: от пинцетообразных, до напоминающих ножницы.

Деревянные кухонные щипцы

Щипцы марки ИКЕА

Среди производителей посуды и предметов для кухни ведущее место занимает компания ИКЕА. В ее ассортименте встречаются товары, которые можно купить по различной цене. Большая часть предметов находится в средней ценовой категории и доступна практически каждому покупателю.

В перечне продукции ИКЕА можно встретить и щипцы для кухни. Они имеют различные формы и размеры. Встречаются и универсальные варианты, которые подходят как для жарки и переворачивания мяса, так и для сервировки стола, или же предназначенные для какого-то одного блюда. Основными преимуществами таких щипцов являются:

  • стильный дизайн;
  • возможность мыть в посудомоечной машине;
  • удобная форма ручки;
  • не повреждает покрытие сковороды или кастрюли в процессе готовки.

Щипцы ИКЕА можно купить как отдельно, так и в наборе с другими кухонными принадлежностями.

Кухонные щипцы

Щипцы кухонные не являются обязательным атрибутом для готовки еды, но они несут несомненную пользу и способны значительно облегчить рабочий процесс. Для того, чтобы положить в свою тарелку кусок торта, пирога или другого блюда, гораздо гигиеничнее использовать щипцы, чем брать еду голыми руками. Всем известно, что на руках скапливается огромное количество бактерий, особенно, если до этого они держали денежные купюры или сотовый телефон. Тем, кто следит за своим здоровьем и при этом любит комфорт и удобство, следует обязательно купить для кухни такой предмет, как щипцы!

kuhniclub.ru

Утварь для кухни

Современные аксессуары: без какой утвари не обойтись на кухне

Полезные аксессуары и утварь для кухни — незаменимые помощники современной хозяйки. Удобные приспособления не только облегчают приготовление блюд, но и сокращают время пребывания на кухне. Чем меньше времени мы проводим с кастрюлями и сковородками, тем больше внимания сможем уделить своей семье. Полезные кухонные гаджеты дают возможность готовить сложные блюда, избавляют от монотонности и вносят в процесс готовки элементы творчества. А некоторые девайсы давно стали привычными, поскольку без них проблематично сварить даже магазинные пельмени. Итак, без какой утвари не обойтись на кухне?

Для чего нужна кухонная шумовка и как она выглядит

Поварская шумовка — это большая, плоская и дырявая ложка с длинной ручкой, которая нужна для того, чтобы доставать готовую еду (пельмени, вареники, котлеты) из кастрюли или сковороды, давая стечь жидкости и жиру. Шумовка используется для снятия пены при варке бульона или варенья, и для удобства ее нередко делают в виде сита. Самые прочные и долговечные — металлические шумовки, поскольку нержавеющая сталь очень гигиенична, выдерживает высокие температуры и не взаимодействует с кислотами, содержащимися в некоторых продуктах. Деревянные и силиконовые шумовки подходят для посуды с антипригарным покрытием, поскольку они не царапают ее поверхность. Однако в дереве через некоторое время появляются микротрещины, в которых скапливаются микробы, а силикон лишен подобных недостатков.

Шумовки различаются размерами и формой, среди них встречаются модели в виде ложки, половника или лопатки. Для фритюра и жарки выпускаются специальные сетчатые шумовки из жароупорного нейлона, которыми подхватывают плавающие в масле овощи и пончики. Если в вашей семье есть любители плова, то не обойтись без специальной шумовки для казана, которой удобно перемешивать блюдо и выкладывать его на тарелки. У этой шумовки есть еще одно назначение — через ее отверстие в казан наливают воду после закладки риса, чтобы разбить сильную струю и помешать перемешиванию крупы с мясом и овощами.

Удобство применения шумовки зависит от эргономичности ручек. Обычно ручки имеют утолщенную форму, отшлифованную поверхность или силиконовые вставки. Такие шумовки идеально подходят для кухни, поскольку они не выпадают из рук и не нагреваются, к тому же их удобно использовать как правшам, так и левшам. Многие хозяйки пользуются плоскими шумовками для помешивания супа или жаркого, поскольку благодаря отверстиям жидкость встречает сопротивление и не выплескивается из кастрюли.

Как использовать кухонные щипцы для мяса

Щипцы для жарки — очень удобное приспособление для переворачивания мяса в духовке, на сковороде, гриле или барбекю. С этим аксессуаром быстро и безопасно готовят стейки, отбивные, шницели, свиные ребрышки, шашлык, котлеты, тефтели, рулеты и курицу. Щипцы для гриля выполнены из нержавеющей стали — прочного термостойкого материала, а некоторые модели снабжены встроенным фонариком, удобным для ночных пикников на природе.  Силиконовые щипцы для мяса обычно используются для тефлоновой сковороды, к тому же силикон не токсичен и абсолютно безопасен.

Щипцы для мяса имеют еще одно назначение — с их помощью можно с комфортом сервировать стол, выкладывая на тарелки куски мяса, рыбы и морепродукты. Впрочем, щипцам для мяса можно найти и другое применение — ими удобно перемешивать салаты, доставать из воды яйца, куски мяса и длинные макароны, хотя для этой цели больше подойдут специальные щипцы для спагетти. Щипцы выпускаются разной формы — в виде вилки, лопатки, ножниц, щипцов или пинцета. Поверхность лопатки может быть гладкой или с отверстиями для стекания жира, с закругленными или острыми краями. Очень практична поварская вилка для мяса с двумя длинными зубцами, которой удобно придерживать мясо при готовке и нарезке.

Какие бывают слайсеры и овощерезки, их назначение и функции

Слайсеры — это автоматические, механические или ручные машины для нарезки гастрономических товаров, которые используются в магазинах, ресторанах и кафе. Гурманы, которые ценят еду не только за вкус и питательность, но и за эстетику, покупают домашние гастрономические слайсеры для разных продуктов. В повседневной жизни мало кто будет нарезать слайсером колбасу или сыр для бутерброда на завтрак, но если вы ждете гостей, красивая сервировка привлечет внимание к столу и поднимет настроение.

Каждая хозяйка знает, что эффектная нарезка продуктов — очень длительный и трудоемкий процесс, но даже с помощью обычного ножа-слайсера для нарезки мясных изделий, сыра, хлеба, овощей и фруктов эту работу можно выполнить в считанные минуты. А если у вас есть механическая или электрическая овощерезка-слайсер, то для вас не проблема быстро порезать яйца и овощи для салата. Идеальные колечки лука, фигурные ломтики огурцов и помидоров, тонкие кусочки моркови одинаковой длины и размера — только овощной слайсер-ломтерезка способен на это чудо!

Не очень практично покупать несколько слайсеров для разных продуктов. Самые лучшие варианты для кухни — универсальная овощерезка «Слайсер плюс», предназначенная для нарезки овощей, мяса, сыра, фруктов, хлеба и яиц. Профессиональные повара обычно используют именно такие приборы, в комплект которых входит коллекция насадок на все случаи жизни, разнообразные вкладыши, контейнеры и даже перчатки для слайсера. Специальный регулятор меняет толщину среза, а при помощи набора лезвий вы можете шинковать продукты соломкой, как на терке. Работа на подобном слайсере — одно удовольствие, а какие продукты вы будете нарезать, зависит от опций прибора. Настройка многофункционального слайсера и изучение правил эксплуатации обычно не занимает много времени, и с этим справится даже хозяйка, не разбирающаяся в технике. При покупке слайсера обращайте внимание на дисковый нож, от качества которого зависит производительность работы и виртуозность нарезки. Благодаря встроенному устройству для заточки он всегда будет идеально острым. Кстати, некоторые модели кухонных комбайнов и блендеров имеют встроенные овощерезки, и покупка такой техники убивает сразу двух зайцев — вы получаете два кухонных прибора за меньшую цену.

Для чего нужна терка

Самый простой кухонный прибор наших бабушек — железная терка в виде металлического листа с насечками разного размера. Советские хозяйки измельчали на ней яблоки для пюре и картофель для драников. Современные кухонные терки для овощей, удобные, безопасные, функциональные и элегантные, выпускаются разной формы и размеров, с емкостью для натертых продуктов, с несколькими видами насечек на одной стороне. Очень популярны универсальные терки в виде конуса или пирамиды, сочетающие в себе крупную, среднюю и маленькую терку, а также разные виды шинковок. Более совершенным кухонным инструментом считаются терки-шинковки, помогающие быстро и красиво нарезать ровные или рифленые ломтики, брусочки с узорчатой поверхностью, кубики, ромбики и кольца. Регулятор толщины помогает установить необходимые размеры кусочков овощей и фруктов.

      

Существуют и специализированные терки — для цедры, сыра, для очистки рыбы от чешуи, маленькие терки для одной дольки чеснока или квадратика шоколада. В продаже можно увидеть терки для мускатного ореха, имбиря и пармезана. Очень удобны терки-мельнички в виде пластикового стакана с разными насадками и вращающейся крышкой — такие приспособления удобны для мелкой шинковки картофеля и моркови, измельчения сыра, сухарей, орехов и шоколада. Пользуются спросом терки, которые выглядят как мясорубки, роторные приборы с прессом, терки-овощерезки и универсальные модели с разнообразными насадками.  Многих хозяек волнует еще один важный вопрос: на какой терке лучше тереть продукты — на металлической или пластиковой. Терки из нержавеющей стали долго остаются острыми и не окисляются, поэтому лучше работать с ними. Терки из некачественной пластмассы токсичны, и если уж покупать терку из этого материала, то лучше отдать предпочтение пищевому сертифицированному пластику.

Кухонные аксессуары можно купить по отдельности или в одном наборе. Коллекции, выполненные в едином дизайне, смотрятся более стильно и дополняют интерьер кухни. С полезными приспособлениями готовить еду для семьи гораздо комфортнее, быстрее и приятнее!

 

Фото: thekitchn, listotic

www.edimdoma.ru

Особенности приготовления стейка | Делимся советами

Как выбрать мясо и как вкусно приготовить стейк.

Как выбрать мясо для стейка

Чтобы стейк получился мягким, мясо должно быть выдержанным. Если использовать свежее мясо в скором времени после забоя, стейк получится жестким, ибо мышца в куске мяса не расслаблена.

Когда покупаете мясо в супермаркете, смотрите не на дату упаковки, а на дату забоя (она также должна быть указана), отсчитывайте от нее 20-25 дней – это и будет той датой, начиная с которой можно жарить стейк.

Готовка:

1. Стейк должен быть не тоньше 2,5 см. Если вы готовите стейки из вырезки (филе-миньон), нарезайте ее кусками толщиной не менее 5 см.

2. Перед тем как жарить стейк, выдержите мясо при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Так вам будет значительно легче контролировать процесс и степень прожарки.

3. Для жарки стейков используйте чугунную ребристую сковороду-гриль, которую разогрейте до появления легкой дымки. Масло на сковороду во избежание задымления кухни не добавляйте.

4. Поверхность стейков должна быть идеально сухой. Для того, чтобы обсушить мясо, используйте бумажные полотенца. И не вздумайте мыть стейки, можно только их обтереть.

5. Непосредственно перед тем, как класть стейки на сковороду, приправьте их солью и перцем с двух сторон, а затем начинайте жарить. Не кладите больше двух стейков на одну сковороду, иначе температура внутри сковороды резко упадет, и мясо начнет тушиться в собственном соку вместо того, чтобы поджариваться, образуя румяную корочку, надежно сохраняющую все мясные соки внутри стейка.

6. Обжарьте стейки по 1,5-2,5 минуты с каждой стороны. Если хотите красивую “сеточку” на каждой стороне, обжарьте ее 1,5 минуты на рифленой сковороде-гриль, после чего переверните по часовой стрелке на 90 градусов, обжарьте еще 30-45 секунд и только потом переворачивайте на другую сторону.

7. Переворачивайте стейки только кулинарными щипцами и ни в коем случае не вилкой, чтобы не вытекал сок.

8. Перед тем как перевернуть стейк на другую сторону, убедитесь, что первая сторона достаточно поджарилась, и стейк приобрел красивую колеровку. Если мясо не отстает от сковороды, значит корочка пока не образовалась, и надо дать стейку еще немного времени.

9. Когда стейки будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, накройте емкость фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут (филе-миньон толщиной 5 см) или на 7-8 минут (рибай/сирлойн стейки). Если хотите более выраженную прожарку, можно на все 15 и 10 минут соответственно.

10. По прошествии этого времени достаньте стейки из духовки и, не снимая фольги, дайте им “отдохнуть” минуту, после чего смело подавайте.

nasovet.info

Кухонные щипцы — какие они бывают?. Обзор

У каждой хозяйки на кухне есть огромное количество разных аксессуаров, которые помогают и облегчают процесс приготовления еды. Только не у всех есть такая удобная вещь, как кухонные или поварские щипцы. Их можно использовать для создания многих блюд, порой даже и обойтись без них сложно. Все профессиональные повара мира пользуются этой вещью. В этой статье мы поговорим о том, какие бывают виды щипцов, для чего их применяют и как правильно сделать выбор.

Кухонными щипцами очень удобно переворачивать мясные или рыбные стейки. Форма их может самой разнообразной, но главное, чтобы они были удобными. Щипцы должны надежно фиксировать кусочки мяса, к примеру, если их нужно вынуть из кастрюли или перевернуть на сковороде. На многих моделях одна часть щипцов в виде лопатки, вторая — в форме вилки для удобного накалывания мяса.

Щипцы с силиконовыми вставкамиЩипцы с силиконовыми вставками

Щипцы используются для приготовления различных салатов, для вынимания варенных яиц из воды. Модели для гриля производят в форме ножниц, а некоторые могут иметь форму обычного пинцета. Сами же лопасти, которые соприкасаются непосредственно с продуктами, могут быть в форме ложки, лопатки, вилки или других разнообразных вариантов. Поверхность лопаток может быть гладкой, рельефной или с небольшими отверстиями, которые позволяют стекать лишнему жиру.

Щипцы для салатаЩипцы для салата

Если Вы любите часто готовить на природе и знаете, что еда с гриля очень полезная, тогда Вам точно не обойтись без щипцов для гриля. Стоит отметить, что этот вид должен быть изготовлен только из высококачественной нержавеющей стали, поскольку они работают с «огнем». Многие модели могут быть частью комплекта с решеткой или мангалом.

Щипцы для гриляЩипцы для гриля

Щипцы для спагетти имеют специальную форму, благодаря которой Вы легко сможете справиться с макаронами. Этим аксессуаром удобно вынимать из кастрюли только что сваренные спагетти и раскладывать по тарелкам из общего блюда на праздничном столе.

Щипцы для спагеттиЩипцы для спагетти Щипцы для макаронЩипцы для макарон

Кондитерские щипцы различают по размерам. Маленькие варианты используют для перекладывания сахара, мармелада, зефира, шоколадных конфет без оберток. Моделями большего размера можно перелаживать кусочки торта в порционные тарелки.

Щипцы для сахараЩипцы для сахара

Посудные бренды также выпускают специальными модели щипцов, к примеру, для раскалывания орехов. Изделиями с зазубринами в конце принято подавать лед. Их конструкция позволяет делать это очень просто и легко. Есть специальные щипцы для спаржи, которые продаются вместе с решеткой.

Щипцы для льдаЩипцы для льда

Электронные щипцы — это ноу-хау, которое позволяет с точностью соблюдать рецептуру блюда. На них расположен специальный цифровой датчик, который определяет температуру продукта. С ними можно не бояться, что пригорит Ваш стейк.

Вариант напальнички обеспечивают безопасное приготовление любых блюд. Каждая хозяйка сможет найти им свое применение. К примеру, таким образом очень удобно переворачивать стейки, оладушки, сырники или просто любые продукты.

Формы и материалы

Классические щипцы похожи на пинцет большого размера. Рабочие плоскости могут быть в форме ложки, вилки, лопатки с острыми или закругленными краями. Лишь щипцы для спагетти больше похожи на гребешки для волос с ручками.

Материалом изготовления служит нержавеющая сталь или пластик. Первый вариант считается более долговечным и надежным, но пластиковые варинты будут значительно дешевле. Они подходят для работы с продуктами небольшой массы. Рабочие плоскости щипцов могут быть покрыты резиной или силиконом. Это не позволяет продуктам скользить, а также наносить повреждений посуде. Особенно подходят такие модели для тефлонового покрытия. Относительно ручек, они также могут быть покрыты тем же материалом, что и рабочие плоскости, Это гарантия того, что изделие не будет скользить даже в мокрой руке. Многие модели снабжены специальными кнопками или зажимами, которые автоматически складывают щипцы.

posudy.ru