Бараний стейк в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото). Аэрогриль для стейков


Стейк в аэрогриле из свинины

Аэрогриль и мангал

Зимой так хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу и пожарить вкуснейшую свинину. Заменить мангал может аэрогриль, который приготовит стейки не хуже, чем огонь в мангале. Учитывая все особенности приготовления свинины в этой чудо-технике, мы подготовили несколько кулинарных рецептов, удивительных в своей простоте.

Стейки же, приготовленные по этим рецептам помогут вспомнить теплые летние дни, насладиться прекрасным вкусом, ароматом жареного мяса. Как приготовить стейк в аэрогриле в домашних условиях расскажем в этой статье.

Рецепт №1

свинина под маринадом, приготовленная в аэрогриле

Состав:

  • стейк из свинины;
  • специи;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • чеснок, лук;
  • минеральная вода.

Чистим, режем лук, стейки моем, хорошенько просушиваем салфетками. Выкладываем мясо в емкость, поверх раскладываем специи, чеснок, лук. Посолить, выжать лимонный сок, залить минеральной водой. Оставляем мясо в покое примерно на 3 часа, пока оно не пропитается вкусами и ароматами, станет мягким. Калорийность блюда составляет 261 килокалорий, значит стейк на аэрогриле весьма питательный.

Низкая решетка смазывается оливковым маслом, на ней запекаются полежавшие в маринаде стейки, температуру поставить 250 градусов. Одновременно со свининой можно запекать овощной гарнир, выложив картофель, баклажаны, болгарский перец. Верхнюю решетку обязательно смазать маслом.

Рецепт №2

стейки из свинины готовятся в аэрогриле

Этот рецепт хорош тем, что используется соус с помидорами, который придает свинине привлекательный внешний вид и приятный, пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • филе;
  • томаты;
  • лук;
  • специи;
  • растительное масло.

Готовим соус — нарезаем лук и помидоры, добавляем специи, травы и измельчаем в блендере. Ломтики свинины толщиной 2 сантиметра заливаем этим пикантным соусом. Нужно дать мясу отстояться в заливке несколько часов, тогда результат непременно порадует.

Установив решетку аэрогриля вверх ножками, смазываем растительным маслом, кладем хорошо промаринованные стейки. Готовим на 250 градусах 10 минут, переворачиваем, жарим еще такое же время. Аппетитное блюдо готово. Выглядит потрясающе, вкус выше всех ожиданий.

Основные рекомендации

разобранный аэрогриль

Стоит придерживаться основных рекомендаций по выбору, обработке свинины. Для такого варианта идеально подойдет шея свиньи. Прожаривать максимально хорошо. Подавать блюдо, приготовленное на аэрогриле лучше с соусом, овощами. К жареным стейкам подойдет гарнир из крупы.

Можно приготовить свинину под любым соусом, с понравившимися специями. Приготовить качественный стейк на аэрогриле просто, очень быстро, главное подобрать актуальный маринад, хорошо вымочить мясо, тогда техника не высушит его. Аэрогриль хорош тем, что позволяет запекать сразу два продукта на двух уровнях. Нет необходимости отдельно готовить гарнир, он запекается одновременно с мясом, пропитавшись его ароматом и дарит истинное гастрономическое удовольствие.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

Стейк из говядины в аэрогриле

Стейк из говядины в аэрогриле – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Если на вашей кухне есть аэрогриль, используйте его для приготовления сочных говяжьих стейков.

Как приготовить стейк из говядины в аэрогриле?

Аэрогриль – это кухонный помощник, позволяющий приготовить не только вкусную, но и полезную пищу. Блюда готовятся в аэрогриле под воздействием горячего воздуха. Конструкция его проста: две части – нижняя и верхняя. Нижняя представляет собой стеклянную чашу с несколькими уровнями решеток, на которых готовится пища. Верхняя — крышка с панелью управления, нагревающим элементом и вентилятором, который обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха вокруг продуктов.Какие преимущества аэрогриля? Прежде всего возможность готовить полезную и вкусную пищу без добавления масла. Еще один немаловажный плюс – простота приготовления. Вам не придется переворачивать мясо и следить при какой температуре оно готовится. Равномерно циркулирующий воздух и возможность выставить температуру максимально упрощают процесс.Если хотите приготовить стейк из говядины в аэрогриле прожарки медиум, придется периодически открывать крышку и проверять внутреннюю температуру мяса термометром. Как пожарить мясо в аэрогриле? Сначала определитесь, хотите ли вы стейк с хрустящей корочкой или запеченное мясо. Для первого варианта установите мясо на верхний ярус аэрогриля, чтобы оно находилось прямо под нагревающим элементом. Выставите температуру в 200°C. А для второго варианта поставьте говядину на нижний ярус и установите температуру в 180°C.Первые 5 минут о стейке можно не беспокоиться. Он будет готовиться несколько медленнее, чем на сковороде или на гриле. А вот по истечении этого времени нужно быть начеку и держать поблизости термометр для мяса. Приправлять стейки можно как до, так и после приготовления, а масло для аэрогриля не требуется вовсе. Приготовив стейки из говядины в аэрогриле, вы сохраните большую часть полезных витаминов и микроэлементов мраморной говядины. А купить мясо для стейков можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Стейк из говядины в аэрогриле: рецепт

Приготовить стейк из говядины в аэрогриле сможет каждый, нужно лишь обзавестись хорошим куском мяса. Вы можете выбрать любой стейк, но для первого опыта рекомендуем купить стейк Рибай. Это классический отруб, поэтому он нежный и сочный. К тому же, он бескостный, а значит быстрее и проще приготовится. При этом в нем достаточно много тонких жировых нитей, что убережет говядину от высыхания под непрерывным потоком горячего воздуха.Чтобы приготовить стейк в аэрогриле, достаньте Рибай из упаковки и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Аэрогриль разогрейте до 220°C, не забывайте, что он должен 10 минут прогреться с закрытой крышкой без ингредиентов. Рибай протрите бумажным полотенцем, присыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком. Выложите на верхний уровень аэрогриля и готовьте около 3 минут. Затем уменьшите температуру до 200°C, переверните стейк и готовьте до желаемой степени прожарки около 5-15 минут. Чтобы проверить готовность стейка не обязательно его разрезать, просто воспользуйтесь кулинарным термометром. Узнать больше о прожарках стейка можно здесь. После приготовления мяса не забудьте оставить его на пару минут под фольгой, так оно станет нежнее и сочнее.

Стейк из говядины в аэрогриле

t-bone.ua

Стейк из свинины в аэрогриле

Мясо свинину любят многие, ведь в готовом виде оно получается не только ароматным, но и сочным. А такое блюдо, как стейк из свинины в аэрогриле, является замечательной идеей. Ведь оно может выступить прекрасным дополнением к любому гарниру, при этом быть, как повседневным, так и праздничным блюдом. Мясо в готовом виде сочное и слегка подрумяненное, а специи придают ему особый неповторимый аромат.

Наиболее подходящий гарнир для такого блюда – это картофельное пюре, либо просто запеченный картофель, а также овощное рагу. Также к такому мясу можно подавать приготовленные из свежих овощей салаты, зелень и всевозможные соусы. Также не стоит забывать, что приготовленное по таким рецептам мясо, не просто очень вкусное, но и полезное.

Стейк из свинины с луком в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свиной стейк – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зубч.;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль и молотый перец.

Процесс приготовления:

Для приготовления стейка из свинины лук и чеснок очищаются. Далее лук режется в виде полуколец, а чеснок можно измельчить посредством чеснокодавки.

Стейки из свинины складываются в миску. Туда же добавляются чеснок и лук, а также перец и соль, оливковое масло, лимонный сок. При желании туда же можно добавить приправу для приготовления свинины.

Все содержимое миски тщательным образом перемешивается, после чего отправляется в холодильник на несколько часов – мясо должно хорошо промариноваться.

По прошествии времени стейки аккуратно перемещаются в аэрогриль, на нижнюю его решетку. Готовиться они будут при 250 градусах поочередно с каждой из сторон минут по 10. Обороты вентилятора при этом выставляются высокие.

По готовности стейки подают к столу. В качестве гарнира к ним можно предложить отварной картофель, свежие овощи и соусы.

Стейк из свинины в пряном маринаде с картофелем в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейк из свинины – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молотый черный перец;
  • чеснок – 4 зубч.;
  • минеральная вода – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • соль и сахар;
  • перец душистый;
  • лист лавровый;
  • кориандр;
  • розмарин;
  • перец чили;
  • базилик;
  • имбирь;
  • орех мускатный.

Процесс приготовления:

Свиные стейки сложить в подходящую емкость и посыпать приправой. Туда же вливается и выжатый оливковый сок, а так же минеральная вода и оливковое масло. В завершении остается положить в ту же емкость предварительно порезанный кольцами лук, а затем все содержимое тщательно перемешать.

Чтобы мясо хорошо замариновалось, его ставят в прохладное место часа на 2-3.

Далее уже замаринованные стейки кладутся в аэрогриль на его низкую решетку. Жариться мясо будет сначала с одной стороны на протяжении 10-ти минут, а затем аналогичным образом с другой при температуре около 250 градусов. Как только стейки будут перевернуты, к ним можно доложить смазанный маслом вареный картофель.

Подаются стейки из свинины горячими.

Стейк из свинины с имбирем в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейки свиные – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубч.;
  • вода минеральная – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин и имбирь, мускатный орех, смесь перцев;
  • оливковое либо растительное масло.

Процесс приготовления:

Свинина нарезается на небольшие стейки, около 3-х сантиметров в толщину. Тук очищается, а затем нарезается на полукольца либо на кольца.

Далее свинину вместе с луком нужно сложить в подходящую емкость, туда же всыпать букет специй, соль, лимонный сок. Влить минеральную воду. После этого мясо нужно отставить для маринования часа на 3.

По прошествии указанного времени уже промаринованные стейки перемещаются в аэрогриль на низкую решетку, которая должна быть предварительно промазана оливковым либо растительным маслом. Готовиться они будут при 250 градусах с каждой стороны по 10 минут.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Стейк из говядины в аэрогриле

Люди, которые едят мясо, просто обожают стейки, ведь они сочные и румяные. Некоторые люди утверждают, что настоящий стейк можно съесть только в ресторане. А вот и неправда - стейк из говядины, как из другого мяса, можно приготовить дома. Сочный и ароматный стейк поможет вам приготовить аэрогриль.

Готовится стейк быстро и без всяких заморочек, поэтому обязательно попробуйте приготовить его дома.

Настоящий стейк из говядины в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • парная говяжья вырезка – 600 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Если вам удалось приобрести хороший кусок парной говядины, тогда можете быть уверены, что на вашем столе будет вкусный стейк.

Парную говядину поместите на пару дней в холодильник, но не в морозилку, так как из замороженного мяса стейки не готовят. После этого достаньте мясо из холодильника и дайте ему пару часов полежать на столе. В этом случае стейк получится сочными и нежным внутри, но румяным снаружи.

Из данного количества мяса выйдет два стейки. Каждый кусочек мяса натрите солью и специями, после чего смажьте оливковым маслом, благодаря которому и образуется румяная корочка.

Оставьте стейки минут на 15, чтобы они промариновались. Затем уложите их на среднюю решетку аэрогриля и выключите прибор на температуру 200 градусов. Готовьте стейки 20 минут, включив среднюю скорость обдува.

Можно готовить и меньше по времени, если вы любите стейки с кровью. В процессе готовки не забывайте перевернуть стейки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Подавайте стейки на стол сразу после приготовления с каким-нибудь соусом или свежими овощами.

Стейк из говядины с тимьяном в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо промойте и нарежьте на стейки, толщиной 3 см, не забыв промокнуть мясо бумажным полотенцем.

Немного отбейте каждый кусочек говядины кухонным молотком. Чеснок измельчите при помощи пресса и смешайте с горчицей и тимьяном.

Посолите мясо и натрите перцем. Затем намажьте маринадом. Дайте стейкам хотя бы пару часов пропитаться, можно и больше.

Разогрейте аэрогриль на максимальной мощности. Уложите стейки на верхнюю решетку и готовьте их при температуре 250 градусов и высокой скорости обдува по две минуты с каждой стороны.

Затем уменьшите температуру до 200 градусов и сделайте скорость обдува средним. Готовьте стейки еще минут 15 до полной готовности.

Подавайте стейки горячими.

Стейк из говядины с соевым соусом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • измельченный имбирь – 0,5 ч.л.;
  • говядина – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • коричневый сахар – 0,5 чашки;
  • соевый соус – 0,25 чашки.

Процесс приготовления:

Мясо промойте, обсушите и нарежьте на стейки. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте в какой-нибудь посудине с измельченным имбирем, соевым соусом, сахаром и оливковым маслом. Хорошо все взбейте венчиком.

Мясо посолите и при желании посыпьте сухими травами. Уложите мясо в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом.

Закройте пакет и отправьте мясо на сутки в холодильник мариноваться. Затем уложите мясо на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно разогрев его до 250 градусов.

Через 10 минут переверните стейки и готовьте еще столько же. Горячие стейки подайте на стол со свежими овощами или каким-нибудь гарниром, например, запеченной картошкой.

kakprigotovim.ru

Бараний стейк в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

В моем холодильнике появилась свежая баранина. Ну, грех не приготовить бараний стейк в аэрогриле. Этот рецепт – классика. Именно так готовят баранину на Кавказе. Тамошние повара утверждают, что для маринования бараньего мяса нужно использовать минимум составляющих. В идеале – это специи и лук. Я, правда, внесла свою корректировку и добавила сок лимона. Не люблю специфический аромат баранины, а лимон его перебивает.

Хочу посоветовать не уменьшать время маринования. Баранье мясо – очень жесткое и готовится достаточно долго. Но маринад поможет ускорить процесс готовки. Если вы будете готовить в обычной духовке, то время запекания увеличивается почти в два раза. Температуру выставляйте не менее 210 °C.

Этапы приготовления:

1) Сначала подготовим стейки. Баранину нужно помыть и просушить салфеткой. После натереть солью и специями. Я использую сборные специи для блюд кавказской кухни. Оставить на 5-7 минут полежать при комнатной температуре.<br />

1) Сначала подготовим стейки. Баранину нужно помыть и просушить салфеткой. После натереть солью и специями. Я использую сборные специи для блюд кавказской кухни. Оставить на 5-7 минут полежать при комнатной температуре.

2) Далее необходимо мясо сбрызнуть соком лимона и оставить еще на 10 минут.<br />

2) Далее необходимо мясо сбрызнуть соком лимона и оставить еще на 10 минут.

3) Переложить бараний стейк в посуду, в которой будет мясо мариноваться. Важно, чтобы посуда закрывалась плотно крышкой.

3) Переложить бараний стейк в посуду, в которой будет мясо мариноваться. Важно, чтобы посуда закрывалась плотно крышкой.

4) Порезать крупными кольцами лук. Выложить его поверх стейков и перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

4) Порезать крупными кольцами лук. Выложить его поверх стейков и перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

5) Промаринованное мясо с луком выложить на лист фольги. Лук выкладывается первоочередно, на него – стейки. Запечатать.

5) Промаринованное мясо с луком выложить на лист фольги. Лук выкладывается первоочередно, на него – стейки. Запечатать.

6) Я буду запекать бараньи стейки в аэрогриле. Установки: скорость – высокая, время – 50 минут, температура – максимальная, решетка – средняя.

6) Я буду запекать бараньи стейки в аэрогриле. Установки: скорость – высокая, время – 50 минут, температура – максимальная, решетка – средняя.

Стейк баранины порционное количество, специи для кавказской кухни 1,5 ст. ложки (на один стейк), лук репчатый 3 шт., лимон 1 шт.

Ингредиенты:

Стейк баранины порционное количество, специи для кавказской кухни 1,5 ст. ложки (на один стейк), лук репчатый 3 шт., лимон 1 шт.

pechenuka.com

Говядина в аэрогриле

говядина в аэрогриле

Не существует такого блюда из говядины, которое нельзя было бы приготовить в аэрогриле. Отбивные и котлеты, жаркое и шашлык, гуляш и запеканка. Сегодня мы поговорим о том, как запечь мясо в аэрогриле так, чтобы оно получилось не жестким, как подошва, а мягким и сочным.

Говядина в фольге, запеченная в аэрогриле

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • хрен белый – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • смесь трех перцев – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки).

Приготовление

Мясо промываем, высушиваем бумажным полотенцем, хорошенько натираем солью и острым хреном. Заворачиваем в фольгу и маринуем 2 часа в холодильнике.

Нарезанный кубиками лук выкладываем на противень аэрогриля, перчим и добавляем лавровый лист. Говядину зажариваем целым куском на сильном огне минут 10, до образования корочки. Выкладываем мясо на лук, посыпаем перцем и лаврушкой. Закрываем противень фольгой и запекаем 20 минут при 250 градусах, после прикручиваем до 170 и томим в аэрогриле еще час.

Стейк из говядины в аэрогриле

Для настоящих стейков подходит лишь очень свежая, «парная» говядина, вырезанная между 5-тым и 13-тым ребрами. Мясо выдерживают 2-3 дня в холодильнике, и только потом начинают священно действовать, ибо простой стряпней приготовление стейков назвать никак нельзя.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;

Для маринада:

  • горчица дижонская – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян сушеный – 2 ч. ложки.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • сливки (жирность не менее 30%) – 200 г;
  • зелёный перец горошком – 60 г.

Приготовление

Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем стейками толщиной 3-4 см. Для маринада измельчаем чеснок, смешиваем его с горчицей, солью и травами, обмазываем стейки и даем им пропитаться пару часов.

Заранее разогреваем аэрогриль. Сначала стейки быстро обжариваем по одной минуте с каждой стороны при 250 градусах. Образовавшаяся корочка закроет поры, и мясо останется внутри сочным.блюда из говядины в аэрогриле После прикручиваем температуру до 200, скорость обдува средняя. Сколько выдерживать стейки зависит от того, какой вы предпочитаете: с кровью готовиться 2 минуты, хорошо прожаренный – не больше 20. Вместе с мясом на решетку можно положить овощи: помидоры, перец, баклажаны или лук. Получиться отличный гарнир.

Для соуса половину зерен перца давим в ступке, добавляем их вместе с целыми в закипевшие сливки, солим. Варим, помешивая, пока соус немного не загустеет. Вливаем коньяк, накрываем крышкой и снимаем с огня. Перед подачей поливаем этим соусом стейки.

 

womanadvice.ru

Стейк из говядины в аэрогриле

Хорошо прожаренный стейк, который практически ни в чем не уступит по своим вкусовым качествам тому стейку, который приготовлен шеф-поваром в ресторане. Готовится легко и просто!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт стейка из говядины в аэрогриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 262 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 262 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк

Ингредиенты на десять порций

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Дижонская горчица — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2/2, Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Вкусный и сочный говяжий стейк как из ресторана очень легко можно приготовить в домашних условиях. Если вы обладатель аэрогриля, то этот рецепт как раз для вас.
  2. Мясо для стейков должно созреть. Для этого его дня два подержим в холодильнике. Затем промываем и обсушиваем. Нарезаем на стейки толщиной около 2 см.
  3. Смешиваем горчицу, растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и тимьян.
  4. Этой смесью хорошенько натираем стейки и даем им пропитаться специями пару часов.
  5. Разогреваем аэрогриль и выкладываем стейки на решетку.
  6. Обжариваем стейки при температуре 250 градусов по 1 минуте с каждой стороны. За это время на мясе должна образоваться корочка, которая не даст вытекать сокам из мяса.
  7. Затем снижаем температуру до 200 градусов и включаем среднюю скорость обдува. Готовим до любимой вами степени прожарки.

 

vkusnyeretsepti.ru