Рубленные рыбные котлеты – два рецепта. Рыбные рубленные котлеты рецепт


Рыбные котлеты рубленые, рецепт с майонезом

Автор: Наталия Олендра 08.09.2017

    • Приготовление
    • 15 минут
    • Общее время
    • 45 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Для их приготовления не нужна ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша используется филе, рубленное мелким кубиком. Такая нарезка позволяет сохранить настоящий рыбный вкус, который не теряется на фоне дополнительных ингредиентов. В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным. А еще для приготовления подойдет совершенно любая недорогая рыба, типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет по-настоящему универсальным и вполне бюджетным. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!

Общее время приготовления: 45 минут + время на размораживание рыбы.

Ингредиенты

  • рыбное филе 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить рыбные котлеты рубленые

  1. Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: минтай, хек, пангасиус и так далее. Конечно, можно взять уже готовое филе и просто его разморозить. Но я все же рекомендую филировать рыбу самостоятельно — так влаги будет гораздо меньше, а качество в разы выше.
  2. Когда работа по филированию рыбы проделана, я измельчаю филе. Рублю его ножом небольшими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Размер кубика, как на оливье.
  3. Небольшую луковицу очищаю и измельчаю мелким кубиком. Соединяю в миске с рыбой. Туда же кладу соль и перец, 2 яйца среднего размера.
  4. Перемешиваю и добавляю майонез — две ложки «Провансаль», лучше, конечно же, домашнего приготовления. Задача майонеза состоит в том, чтобы размягчить рыбку и сделать ее более сочной. Если не употребляете его ни в каком виде, то можете добавить 1 неполную чайную ложку горчицы, не слишком острой.
  5. Далее всыпаю муку — здесь ориентируйтесь на консистенцию фарша. Если самостоятельно филировали рыбу, то смесь будет средней консистенции. Если использовали покупное готовое филе, то она будет более жидкой и муки можно добавить больше на 1 ложку. Итоговая консистенция должна быть такой, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой и выкладывать на сковороду, как оладьи. Она не должна быть слишком густой, но и не растекаться.
  6. Затягиваю миску пищевой пленкой и ставлю на 30 минут в холодильник, пусть фарш промаринуется и слегка набухнет мука. После этого разогреваю в сковороде растительное масло и жарю котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовлю на среднем огне, без крышки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до зарумянивания. Переворачивать удобнее всего лопаточкой.

Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Рубленые котлеты из рыбного филе. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Рыбные котлетки можно готовить из фарша, но есть рецепт гораздо проще и быстрее – рубленые котлеты из рыбного филе. У этого способа есть немало преимуществ!

  • Во-первых, при покупке филе Вы точно знаете, что за рыбку и какого качества готовите. А вот что кладут в готовый фарш, это ещё вопрос…
  • Во-вторых, нарезать филе кусочками гораздо легче, нежели прокручивать на мясорубке, а потом её мыть.
  • В-третьих, Вы экономите не только свои силы, но и время.
Рубленые котлеты из рыбного филе

А ещё такие котлеты очень вкусны! Даже если Ваши домочадцы не любят жареную рыбу, красивые и аппетитные котлетки попробовать согласятся.

Данный рецепт рыбных котлет – постный, поскольку не содержит яиц. В обычном варианте в фарш добавляют 1 куриное яйцо. Задача этого ингредиента – связывать фарш, чтобы котлеты не развалились. Но возможно подобрать альтернативу и для постного варианта – продукт, также обладающий связующими свойствами, например, крахмал или сырой картофель, натёртый на мелкой тёрке.

Для приготовления рубленых котлет подходит филе нежирной морской рыбы, лучше всего тресковой – минтай, треска, хек или хоки.

Рубленые котлеты из рыбного филе

В панировке можно использовать не только привычные сухарики, муку или манную крупу, но и смесь зерновых – кунжута и льна. Чёрно-белая пёстрая посыпка смотрится нарядно и необычно.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций: 4-5

Ингредиенты для рубленых котлет из рыбного филе:

  • 2 средних филе минтая;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. панировочных сухариков;
  • 1 ст.л. льняного семени или чёрного кунжута;
  • 2 ст.л. белого кунжута;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Несколько перьев зелёного лука;
  • Растительное масло для обжаривания.
Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из рыбного филе

Приготовление рубленых котлет из рыбного филе:

Сполоснём и обсушим рыбное филе. Нарежем кубиками размером примерно 1х1 см.

Луковицу очистим и, нарезав как можно мельче, добавим к филе.

Рыбное филе нарубить кубикамиДобавляем мелко нарезанный репчатый лукДобавляем соль и специи

Посолим и поперчим по Вашему вкусу; можно добавить, помимо соли и перца, другие любимые специи – щепотку паприки или куркумы.

Всыпаем крахмал, муку и нарезанную зелень

Всыпаем крахмал, перемешиваем, затем постепенно подсыпаем муку. Котлетки будут красивей и полезней, если добавить в них свежую зелень: перья лука, петрушку или укроп.

Приступаем к лепке котлет

Когда консистенция фарша станет такой, что из него можно будет формировать котлеты – муки достаточно. Смачивая руки в воде, лепим небольшие круглые котлетки и выкладываем на дощечку либо на тарелку.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях

Насыпаем в блюдце панировочные сухарики и обваливаем в них котлеты сверху и снизу, стараясь, чтобы сухарики не попали на бока – иначе смесь семян не будет прилипать. Впрочем, можно сделать панировку и полностью из сухариков.

Обваливаем котлеты в семенах кунжута и льна

Но, если хотите, чтобы котлетки выглядели оригинально, обкатываем их боками в смеси кунжута и льняного семени.

Обжариваем котлеты

И выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Первую минуту – две жарим на огне больше среднего – чтобы схватилась корочка. Затем, уменьшив огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 5-7 минут, пока котлеты хорошо пропарятся в серединке.

Переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны

Аккуратно переворачиваем вилкой или лопаткой, обжариваем со второй стороны до зажаристой корочки, уже не накрывая.

Готовые котлеты снимаем на тарелку.

Рубленые котлеты из рыбного филе

Подаём котлетки из рыбного филе горячими, украсив зеленью, с гарниром из овощного салата или крупы. Рубленые котлеты из минтая хороши и в остывшем виде, и в повторно разогретом. Однако вкуснее всего они свежеприготовленными – тогда корочка на румяных котлетках восхитительно хрустящая!

www.botanichka.ru

Рыбные рубленные котлеты, рецепт с пошаговым фото

Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка предлагает рецепт быстрого приготовления рыбных котлет. Рыбу даже не надо пропускать через мясорубку, что экономит время приготовления, а добавление зелени и немного майонеза в фарш, делает их воздушными и нежными на вкус.

Рыбные рубленные котлеты — рецепт быстрого, простого и вкусного приготовления котлет практически из любого вида рыбы. Вы можете их приготовить из хека, минтая, пикши, трески и т.д.

Рыбные рубленые котлеты, рецепт с пошаговым фото

Вам понадобится:

400 г филе или тушка трески либо пикши или хека

1 большая луковица

1 яйцо

2-3 столовые ложки муки

3 столовых ложки майонеза

пучок укропа и зелень для украшения

соль и перец по вкусу

Размороженную рыбу, я готовила из трески, очистить от костей и кожи и руками — щипками накрошить в миску.

 Лук почистить, порезать кубиками

и пассировать в растительном масле до золотистого цвета. разравнивая ложкой. Обжарить котлетки сначала с одной стороны, а затем с другой до готовности. Рыбные рубленные котлеты готовы, на их приготовление у меня ушло не более получаса. К ним хороша картошечка, сваренная в мундире с маслицем, можно украсить блюдо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Мы с вами только что приготовили рыбные рубленые котлеты из морской рыбы. Предлагаю посмотреть видео, в котором рассказаны секреты приготовления подобных котлет из речной рыбы, чтобы убрать из них характерный запах тины. А также рецепт приготовления оригинального рыбного рулета.

Еще вкусные рецепты:

tvoyaizuminka.ru

рыбные котлеты - два оригинальных рецепта

Рыбные котлеты, да еще и не прокрученные через мясорубку, а рубленные – настоящее объедение.

Ранее был рецепт приготовления свиного языка по-китайски, а сейчас будут рыбные котлеты – целых два рецепта и трудно сказать, какой из них предпочтительней. Советую сохранить оба и как-нибудь приготовить вкусные и ароматные рыбные котлеты. А здесь я писала, как приготовить на китайский манер свиной язык - http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-svinoj-yazyk/.

Рецепт 1

Очень нежные котлеты из рыбы.

Ингредиенты:

  •  300-400 г рыбного филе,
  • 1 сырое яйцо,
  • 2 варёных яиц (вкрутую),
  • 2 ст.л. сметаны  или майонеза,
  • 2 ст.л. муки или крахмала,
  • зелень, можно взять укроп или базилик, оба хорошо сочетаются с рыбой.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

 Рыбные котлеты – приготовление

  • Яйца (два) отварите вкрутую, а когда будут готовы – мелко нарежьте.
  • Мелко нарежьте рыбное филе.
  • Смешайте в миске рыбное филе, сметану, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца, зелень, соль и перец.

  • Хорошенько все размешайте.

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Столовой ложкой выкладывайте полученный рыбный фарш  и обжаривайте рыбные котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Подавайте с гарниром, какой вам больше нравится. В моей семье такие котлеты из рыбы с удовольствием едят с рисом или овощами.

Рецепт 2

Котлетки готовятся по немного измененному рецепту. Впрочем, смотрите сами.

Ингредиенты

  • 450 г филе любой красной рыбы, не обязательно дорогой, подойдет и горбуша.
  • 1 ст.л.соевого соуса,
  • 1 шт репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст.л. муки или крахмала,
  • чуть-чуть соли, но можно не солить, соевый соус уже соленый,
  • перец белый молотый по вкусу,
  • зелень по вкусу,
  • масло растительное для жарки,

Приготовление

  • Нарежьте филе на мелкие кусочки.

  • Как можно мельче нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его на сковороде, пока он станет мягким и прозрачным.
  • Смешайте рыбное филе и лук, добавьте соевый соус, сырое яйцо, куриное яйцо, перец, крахмал, измельчённую зелень и если вам покажется недосоленным – немного соли.

  • Обжарьте котлеты с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Рыбные котлеты рубленые (фото-рецепт)

Хочу продолжить рыбную тему и познакомить вас с рецептом безумно нежных котлет, которые прекрасно подойдут и для детского питания. Однако, котлеты будут не просто перекрученные на мясорубке, а придется немного потрудиться и фарш из рыбы порубить. Как вы могли догадаться – котлеты у нас будут рубленые.

Некоторые думают, что в рыбных котлетах из-за того, что рыба измельчена, теряется сам ее вкус. Но! Эти котлетки из-за того, что мякоть именно измельчена ножом, а не на мясорубке, не теряют истинный рыбный привкус. Блюдо получается по-настоящему вкусное, сочное и действительно рыбное. Кроме этого, хочу дополнить, что многие рыбные блюда не только питательны, но и очень полезные и легки для человеческого организма. К примеру, в рыбе содержатся жирные кислоты, как Омега 3 и 6, которые оказывают положительное влияние на работу сердца и препятствуют образованию холестериновых отложений в стенках сосудов.

Для того чтобы приготовить такие чудесные котлеты можно использовать любой сорт рыбы. А чтобы облегчить сам процесс приготовления можно купить не целую рыбную тушку, а уже готовое филе, которое не заставит вас долго трудиться.

В рецепт рыбных котлет входят следующие компоненты:

  • Рыбное филе – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 1 шт.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Как приготовить рубленые котлеты из рыбы:

Рыбное филе разморозьте, так как вряд ли его можно приобрести в ином виде. Промойте, и, как я писала выше, острым ножом порежьте кубиками размером не более 1 см.

Картофель и репчатый лук очистите, промойте и перекрутите на мясорубке. Чеснок также очистите, но выдавите через пресс. Вбейте в фарш яйцо.

Добавьте приправу для рыбы, черный молотый перец и посолите.

Хорошо перемешайте фарш, он у вас должен получиться довольно-таки жидкий.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и ложечкой выкладывайте на нее фарш, формируя его овальной формой (как оладушки). Почему ложечкой? Просто фарш жидкий вы его, как обычные котлеты не сможете руками сформировать.

Прожарьте котлеты с одной стороны до золотистости, затем переверните на другую сторону, на которой прожарьте такое же количество времени.

Все. Наши рубленные котлеты из рыбы готовы и можно подавать их к столу.

Кстати, хорошо гармонируют такие рыбные котлеты с гарнирами из картофельного пюре, риса или спагетти. Всем приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

самые лучшие рецепты и особенности приготовления

Рыбные котлеты легко могут стать вкусной альтернативой традиционным изделиям из мясного фарша. А чтобы получить максимум пользы от этого блюда, рекомендуется готовить котлеты из рыбы красной. Причем необязательно покупать для этого дорогую семгу. Вполне подойдут также такие представители семейства лососевых рыб, как горбуша, кета, кижуч, сима и другие.

Секреты приготовления вкусных рыбных котлет

Процесс приготовления котлеток из красной рыбы имеет свои особенности, которые обязательно необходимо учитывать, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо:

  1. Обычно рыбный фарш по консистенции получается слишком жидким. Из него сложно сформировать красивые котлеты из рыбы красной, к тому же они могут развалиться во время жарки на сковороде. Поэтому вместо размоченного хлебного мякиша в фарш лучше добавлять густое картофельное пюре. Котлеты получатся такими же мягкими, но процесс их формирования будет протекать намного легче и быстрее.
  2. Если фарш, наоборот, получился слишком сухим, в него нужно добавить немного сливок или сливочного масла.
  3. Чтобы не забить тонкий вкус красной рыбы, не рекомендуется добавлять в фарш слишком много специй, лука, чеснока и острого перца.

Классический рецепт приготовления рыбных котлет практически не отличается от аналогичного для мясных. Между тем рыбные получаются более мягкими и нежными. В рыбный фарш (1 кг), приготовленный с помощью мясорубки, все так же добавляется размоченный хлеб (200 г), лук и яйцо (2 шт.). Полученную из указанных ингредиентов массу охлаждают в течение получаса.

В это же время делается панировка из муки и сухарей. В ней и необходимо обвалять сформированные изделия продолговатой формы, а затем обжарить их на растительном масле. Чтобы получились самые вкусные котлеты из красной рыбы, их после жарки следует переложить на противень с кусочками сливочного масла и потомить в духовке еще 5 минут. Лучше всего подавать к столу с рисом или овощами.

Рецепт рубленых котлет из красной рыбы

Все преимущество приготовления котлет по этому рецепту в том, что они остаются одинаково вкусными даже в холодном виде. Их можно использовать для бутербродов и подавать в качестве холодной закуски.

По этому рецепту куски красной рыбы (500 г) нужно нарезать некрупными кубиками, а лук натереть мелко, так же, как и сыр (100 г). Затем добавить майонез (30 мл), крахмал картофельный (3 ст. ложки), яйца (2 шт.), немного соли и перца (по вкусу). Фарш охладить в холодильнике в течение получаса.

Рубленные котлеты из красной рыбы нужно жарить на сковороде с растительным маслом, как оладьи, выкладывая фарш ложкой. Подавать со сметанным соусом и овощным гарниром.

Диетические котлеты из красной рыбы на пару

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько нежными, что их можно предложить на обед даже детям. Рыбу желательно купить менее жирную, например кижуч или горбушу.

Для начала необходимо замочить в сливках (4 ст. ложки) мелкие овсяные хлопья, не требующие варки (5 ст. ложек). Затем измельчить ножом рыбу (0,5 кг) до состояния фарша. Следом добавить в него чеснок (2 зубчика), ½ головки лука, 2 яйца, зелень, натертый сыр (150 г). В полученный фарш переложить разбухшие хлопья и посолить. Рыбную массу отправить в холодильник на 45 минут.

После этого сформировать котлеты из фарша красной рыбы. Блюдо готовится в пароварке на протяжении 25 минут.

Хрустящие крокеты из красной рыбы и картофеля

Обычно крокеты готовят из картофельного пюре, иногда с добавлением в середину котлеты начинки в виде грибов или мясного фарша. Но по аналогичной технологии можно приготовить котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт которых представлен ниже.

Сначала необходимо отварить картофель (2-3 клубня), сделать из него пюре и немного остудить. Затем взять красную рыбу (0,6 кг), мелко порубить ее ножом, добавить выдавленный чеснок (5 зубчиков), красный перец, соль, корень имбиря. Соединить рыбную массу с картофельной и сформировать котлеты. Важно, чтобы фарш был густой консистенции, в противном случае изделия развалятся при жарке.

Сформированные котлеты обмакнуть в миске с взбитым яйцом, а затем обвалять в панировке из сухарей. Жарить во фритюрнице или на сковороде с большим количеством растительного масла.

Котлета по-киевски из красной рыбы

Традиционная котлета по-киевски, приготовленная из куриной грудки с ароматным сливочным маслом внутри, – это блюдо, которое признано одним из лучших во всем мире. Но европейцы внесли свои изменения в этот рецепт и теперь с удовольствием жарят те же котлеты, но из рыбы красной. Ниже раскроем все особенности их приготовления.

Чтобы сделать котлеты из рыбы красной, необходимо для начала подготовить сочную начинку. Для этого в размягченное масло добавить выдавленный чеснок (1 зубчик), зелень укропа и соль (если масло не соленое). Из полученной массы сформировать тонкую колбаску, завернуть ее в пленку и отправить в морозильник на 20 минут.

В это время сделать фарш. Для этого любую красную рыбу (200 г) измельчить в блендере или на мясорубке, добавить нарезанные каперсы (2 ст. ложки), 1 яйцо, зелень (по желанию), размоченный в молоке и отжатый хлеб (2 кусочка). Если масса получится жидковатой, насыпать в фарш немного панировочных сухарей. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и отправить в холодильник на 10 минут. Затем от подготовленного сливочного масла отрезать небольшой кусочек и начинить им охлаждённые котлеты. Снова запанировать и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом (300-400 мл).

Готовые котлеты с хрустящей корочкой выложить на бумажное полотенце, после чего их можно будет подавать на обед или ужин.

Котлеты из консервированной красной рыбы

Очень быстро можно приготовить вкусные котлеты из консервированной горбуши. Для этого необходимо сначала отварить картофель и размять его в пюре. Затем добавить в него горбушу (2 баночки по 200 г), 3 ст. ложки размороженного зеленого горошка, цедру и сок лимона (по 1 ст. ложке), петрушку и зеленый лук (всего 2 ст. ложки), панировочные сухари (¼ стакана), соль и перец.

Из полученного фарша сформировать рыбные котлеты из красной рыбы. Из такого числа ингредиентов должно получиться 8 изделий. С помощью распылителя добавить на сковороду растительное масло и обжарить их, пока не получится румяная корочка.

Котлеты из рыбы красной со свининой

У многих хозяек рыбные котлеты часто получаются сухими. Чтобы сделать блюдо более сочным, к рыбному фаршу добавляют свинину или немного сала. Так получаются нежные котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт приготовления которых представлен ниже.

Для начала в молоке необходимо замочить немного хлеба, предварительно срезав с него твердую корку (два кусочка). В это время измельчить в блендере филе рыбы, затем лук и выдавить через пресс чеснок (два зубчика). Соединить в одной миске рыбный (0,5 кг) и мясной фарш (0,25 кг), лук, чеснок, соль, перец и отжатый хлеб. Сформировать котлеты и обжарить их недолго с каждой стороны. Затем изделия переложить в огнеупорную кастрюлю, залить сверху маслом, в котором они жарились, добавить воды (100 мл), накрыть крышкой и отправить в духовку (180 градусов). Через 40 минут котлеты будут готовы. Самое удивительное, что вкус у них получается исключительно рыбным, а свинина совсем не чувствуется.

fb.ru

Рубленные рыбные котлеты - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить рубленые рыбные котлеты.

Рубленные рыбные котлеты- это котлеты из рыбы в приготовлении которых не используется рыбный фарш, рыба режется на мелкие кусочки ножиком, что экономит время и сохраняет вкус рыбы, готовое блюдо получается сочным и ароматным.

Рецептом этих рубленных рыбных котлет со мной поделилась моя старая подруга, которая работает поваром на теплоходе. Кулинарные шедевры иногда рождаются  спонтанно. По её словам  кончалась навигация, возвращались из последнего рейса, продуктов было немного, а команду кормить надо. И как в песне я её слепила из того, что было. Так и родился рецепт этих котлеток. Котлеты оказались невероятно вкусными! А команда теплохода сытая и довольная!

Рецепт рубленых котлет из рыбы.

  •  2   минтая;
  •  1 пангасиус;
  • 1/2 горбуши;
  •  1 яйцо;
  •  1 луковица;
  •  соль и перец по вкусу;
  •  масло растительное для жарки;
  •  панировочные сухари.

Ход работы:

Почистим лук, разделаем рыбу на филе.

Филе трёх сортов рыбы мелко порубим ножом.

Мелко покрошим луковицу.

В миску сложим рубленую рыбу, лук посолим и поперчим, добавим яйцо.

Всё хорошо перемешаем.

Сформируем кругленькие котлетки и обваляем их в панировочных сухарях.

Обжарим котлеты на растительном масле с одной стороны.

Перевернём и обжарим с другой стороны.

Когда котлетки с другой стороны обжарятся, нальём в сковороду немного воды.

Закроем крышкой.

Попарим котлеты из рыбы до полного выкипания воды.

Готовые рубленные рыбные котлеты сложим на тарелку.

Подавать рубленные рыбные котлеты с любым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре.

Так рубленная рыбная котлета выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru


Смотрите также