Рецепт рыбные котлеты с начинкой из креветок. Рыбные котлеты с креветками рецепт


Как приготовить рыбные котлеты с креветками

Рецепт как приготовить рыбные котлеты с креветками — из (экономной) серии Джейми Оливера, то есть, он расскажет, как бюджетно — дешево и сердито — приготовить прекрасное блюдо.

 Да — а еще чудный салат!

Продукты на 6 порций

  • 200 г филе лосося — для бюджетного варианта замороженный продукт
  • 200 г очищенных вареных креветок — для бюджетного варианта замороженный продукт
  • 500 г картофеля
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2 лимона
  • 75 г чиабатты или просто черствого белого хлеба
  • оливковое масло
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 кочан салата (ледяной)
  • 1 огурец
  • 4 средних спелых помидора

1 ст.л. приправы Cajun (можно самому смешать «за неимением…)

Cajun-приправа:1 ст.л. сухого тимьяна1 ст.л. черного молотого перца1 ст.л. сухого лука (молотый)1–2 ст.л. майорана1–2 сухого чеснока (молотый)1–2 соли1–3 ст.л. паприки (сладкая)1 ст.л. сухого острого перца (кайенского)

еще —

  • 15 г свежего укропа

*** или 1 ч.л. сухого укропа

  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 6 ч.л. тертого хрена

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить рыбные котлеты с креветками

Джейми в восторге от этих котлеток — получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой.А специи придают пикантности…Кроме того потрясный салат — да с хреном, бесподобный вкус!

1. Рыба и морепродукты

Разморозить надо правильно.

Рыбу и креветки надо поместить на ночь в холодильник, на нижнюю полку в закрытой посуде.

С лосося снять кожу.И рыбу и креветки нарезать примерно одинаковыми кусочками.

2. Картофель

Очистить и нарезать крупными кусками.Положить в подсоленный кипяток.Отварить до готовности.Воду слить и хорошо размять толкушкой.

3. Котлетки

Обезвредить чили —  то есть удалить семена, и меленько нарезать.Добавить к фаршу — так же щепотку соли, перца и мелко натертую цедру от 1/2 лимона.

Тщательно перемешать, разделить на 6 частей и сформовать котлетки в 1,5 см толщиной.

Смолоть сухой хлеб с приправой Cajun и оливковым маслом в кухонном комбайне, чтобы получить крошки.Высыпать на тарелку.

Смешать муку с 2 столовыми ложками воды — чтобы получить пасту, затем кисточкой смазать с одной стороны рыбные котлеты.Аккуратно смазанной стороной положить на сухари и немного придавить — затем кисточкой смазать и другую сторону— и проделать то же самое: в сухари! в сухари!

Накрыть котлетки пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку до 200 ° C.

Выпекать рыбные котлеты от 20 до 30 минут — до хрустящей корочки, до готовности.

4. Салат

Нарезать салат, огурец, помидоры и укроп — заправить уксусом, оливковым маслом и щепоткой соли и перца.

5. Подача блюда

Салат выложить в порционные тарелки, положить по рыбной котлете и «короновать» порцией хрена — кто как любит : от чайной ложки до столовой… или больше…

Лимоны нарезать дольками.

321 ккал в порции.

Как приготовить рыбные котлеты с креветками, рассказал Джейми — осталось попробовать!

Всем на радость и на здоровье!

4

web-restoran.ru

Рыбные котлеты с креветками и дайконом, пошаговый рецепт с фото.

  1. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками Зелень петрушки вымыть Рыбное филе промыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и крахмал, посолить, перемешать Смочить руки холодной водой, сформовать небольшие котлеты, положив в середину каждой - креветку Запанировать котлеты в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле Переложить в сотейник, залить горячим бульоном, добавить соевый соус и вино, тушить под крышкой на маленьком огне 5 мин Добавить дайкон, тушить еще 5-7 мин Готовые котлеты разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при тушении, украсить горчицей и листиками петрушки.
Время готовки 40 минут Сложность Сложная Порций 2 порции

Ингредиенты:

500 мл Бульон рыбный 300г Рыба морская 100г Креветки 1 шт. Яйцо 1 шт. Дайкон 2 ст.л. Мука 1.5 ст.л. Масло соевое 1 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Вино десертное 1 ст.л. Горчица 2-3 веточки Петрушка по вкусу Соль

minproduct.ru

Рыбные котлеты с начинкой из креветок

Вкусные, ароматные котлетки с интересной креветочно-сырной начинкой и соусом "Тар-тар".

Приятного аппетита! Котлетки подаем с рисом, картофельным пюре или, как у меня, с макаронными изделиями.

В состав соуса можно добавлять разную зелень, соленые огурцы, чеснок. Соус готов. Перетираем все до однородного состояния. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и постепенно добавляем пару ложек оливкового масла. К желткам добавляем соль, черный перец, пару капель лимонного сока (с соком не переборщить, а то получится кислятина).

Тщательно разминаем желтки вилкой. Белки нам не пригодятся. Отвариваем два яйца (яйца должны быть сварены вкрутую, варим 15 минут от момента закипания), из них отделяем желтки. Ингредиенты для соуса в общих данных не указывала. Я приготовила самый простой его вариант. К рыбным котлетам лучше всего подойдет, на мой взгляд, соус "Тар-тар".

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем котлетки на сковороду.

Обваливаем их с двух сторон в муке или, по желанию, панируем в сухарях. Таким образом формируем все котлетки. Защипываем пальцами концы фарша, сохраняя начинку в середине котлеты. В центр ее выкладываем начинку. Из фарша формируем котлетку небольшой величины. Далее действуем по стандартной схеме приготовления подобных блюд.

Сыр сливочный натереть на мелкой терке и перемешать с креветками. Можно резать помельче, тогда с расплавившимся сыром будет однородная начинка, а можно порезать креветки пополам (собственно, так я и сделала). Чистим их и нарезаем. Для начинки варим креветки в подсоленной воде 15 минут от момента закипания.

Все тщательно перемешиваем, чтобы получился фарш. К филе добавляем 150 г муки (в оставшейся муке будем обваливать котлетки перед жаркой), яйцо, соль и специи.

Рыбное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем, и перемалываем до однородного состояния. Если в рыбе есть хребет или кости, удаляем их.

Я использовала филе пангасиуса. Для приготовления данных котлеток потребуется филе любой, на ваш вкус, рыбы. Все очень просто и доступно даже начинающей хозяйке. Приготовления таких котлеток не таит в себе никакого секрета.

16 Мая 2017 19:0016 Мая 2017 19:000:40

100vkusov.ru

Котлеты из креветок рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из креветок на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет из креветок по шагам

Котлеты из креветок - это традиционное блюдо японской кухни, с тонким изысканным вкусом и ароматом. Котлеты получаются нежными, сочными, с хрустящей корочкой из кунжутных семечек. К тому же такие котлеты ещё и полезные, ведь в их составе содержатся микроэлементы и витамины, необходимые для человеческого организма. Для большей пользы вместо обжаривания можно приготовить это блюдо на пару. Для приготовления этого блюда в слегка подсоленной воде отвариваем креветки в течение двух - трёх минут. Для усиления аромата можно добавить в воду несколько горошин чёрного перца или лавровый лист. Так как креветки продаются уже отваренными, то можно на две минуты поставить их в микроволновую печь.

Сливаем с варёных креветок воду и даём им слегка остыть. Очищаем креветки - отрываем голову и хвост, снимаем панцирь.

Кусок белого хлеба кладём в небольшое количество воды и оставляем для набухания. Вместо воды можно замочить хлеб в молоке.

Веточки укропа хорошо промываем под тёплой водой и мелко шинкуем.

Измельчаем мясо креветок вместе с отжатым от воды кусочком хлеба и очищенной луковицей в мясорубке или блендере. Добавляем в фарш нарезанный укроп, измельчённые через пресс три зубчика чеснока, разбиваем яйцо. Вливаем две столовые ложки соевого соуса и по вкусу посыпаем чёрным свежемолотым перцем. Солить фарш не надо, так как соевый соус уже содержит соль.

Тщательно размешиваем фарш руками так, чтобы получилась однородная консистенция и ингредиенты равномерно распределились. Смачиваем руки в холодной воде и влажными руками формируем из креветочного фарша круглые котлеты.

В отдельную тарелку насыпаем семена кунжута и обваливаем в них котлеты с обеих сторон. Кунжут в этом блюде выполняет роль панировки.

На среднем огне в сковородке разогреваем подсолнечное масло и кладём в него котлеты. Обжариваем примерно три минуты, пока не появится румяная корочка.

Котлеты переворачиваем и ещё две - три минуты обжариваем на другой стороне. Затем огонь выключаем, накрываем сковородку крышкой и оставляем слегка пропариться.

Котлеты из креветок готовы. Они отлично сочетаются с гарниром из риса и картофеля, а также из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Белый хлеб

4

2

25

130

Куриное яйцо

7

6

0

86

Соевый соус

3

0

3

25

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

132

57

64

1305

всего в 1 порции:

22

10

11

218

всего в 100 граммах:

15

7

7

149

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты рыбные с креветками. Видео-Рецепт

От авторов

К Празднику!

Постные блюда

Ингредиенты:500 г горбуши 500 г пеленгаса сало свиное 100 г 400 г лука репчатого 200 мл молока белый хлеб 200 г яйцо 2 шт креветки 200 г сольперец

Готовим Котлеты рыбные с креветками. Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса. Белую булочку надо замочить в молоке. Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной блендер Браун, рубит все просто прекрасно!), обжарить на растительном масле. Половину лука взбить в блендере с белой рыбой, салом, половиной булки и яйцом, добавив соль и молотый перец по вкусу. Получили белый фарш. В блендере перебить красную рыбу с оставшейся булочкой, яйцом и луком — посолить, поперчить — готов красный фарш. Для начинки использовать очищенные креветки. Это подходящий рецепт для пароварки — в формочки выложить слой красного фарша, потом ложку креветок, накрыть слоем белого фарша и готовить в пароварке по инструкции. Для жарки готовим двухслойные котлеты с начинкой — слой белого фарша разравниваем, на него слой красного фарша, в середину немного креветок, сворачиваем все аккуратно, формируем котлету, обваливаем в сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности. К таким рыбным котлетам подойдет нежный соус из авокадо.

Комментарии посетителей (5)

Оставить комментарий

NNV 24.01.2012 15:36 Для праздничного стола не красиво, для домашнего долго и много не приготовишь, нужно быть домохозяйкой, наверно только для выходного дня, кроме этого не люблю взбитый фарш, получаеться всегда суше готовый продукт, чем из рубленного мяса. Мой знакомый шеф повар, всегда готовит, что на котлеты мясо режут мелко или вернее сказать рубят, но у меня нет терпения и снаровки, у него получается быстро.Написать ответ olli 25.01.2012 04:33 Мне не приходилось готовить такие котлеты, но приходилось есть. Очень вкусно. И, кстати, красиво. Надо просто уметь подать. Спасибо за рецепт, Аннушка, теперь приготовлю обязательно.Написать ответ Алёна KZ 14.02.2011 09:39 Особенно понравилась идея разноцветного фаршаНаписать ответ Владимирович 12.02.2011 21:10   Обязательно попробую приготовить... Написать ответ

Рыба - жарим, варим, запекаем

  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками. Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы. В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке. Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере. Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить. Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе. Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Семга, запеченная с кунжутом Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Разогреть духовку до 180С. Протвинь... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду. Лук... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Видео-Рецепт: Котлеты рыбные с креветками - Видео рецепты: Домашний майонез блендером и другие рецепты

От авторов

К Празднику!

Постные блюда

Ингредиенты:500 г горбуши 500 г пеленгаса сало свиное 100 г 400 г лука репчатого 200 мл молока белый хлеб 200 г яйцо 2 шт креветки 200 г сольперец

Готовим Котлеты рыбные с креветками. Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса. Белую булочку надо замочить в молоке. Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной блендер Браун, рубит все просто прекрасно!), обжарить на растительном масле. Половину лука взбить в блендере с белой рыбой, салом, половиной булки и яйцом, добавив соль и молотый перец по вкусу. Получили белый фарш. В блендере перебить красную рыбу с оставшейся булочкой, яйцом и луком — посолить, поперчить — готов красный фарш. Для начинки использовать очищенные креветки. Это подходящий рецепт для пароварки — в формочки выложить слой красного фарша, потом ложку креветок, накрыть слоем белого фарша и готовить в пароварке по инструкции. Для жарки готовим двухслойные котлеты с начинкой — слой белого фарша разравниваем, на него слой красного фарша, в середину немного креветок, сворачиваем все аккуратно, формируем котлету, обваливаем в сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности. К таким рыбным котлетам подойдет нежный соус из авокадо.

Комментарии посетителей (5)

Оставить комментарий

NNV 24.01.2012 15:36 Для праздничного стола не красиво, для домашнего долго и много не приготовишь, нужно быть домохозяйкой, наверно только для выходного дня, кроме этого не люблю взбитый фарш, получаеться всегда суше готовый продукт, чем из рубленного мяса. Мой знакомый шеф повар, всегда готовит, что на котлеты мясо режут мелко или вернее сказать рубят, но у меня нет терпения и снаровки, у него получается быстро.Написать ответ olli 25.01.2012 04:33 Мне не приходилось готовить такие котлеты, но приходилось есть. Очень вкусно. И, кстати, красиво. Надо просто уметь подать. Спасибо за рецепт, Аннушка, теперь приготовлю обязательно.Написать ответ Алёна KZ 14.02.2011 09:39 Особенно понравилась идея разноцветного фаршаНаписать ответ Владимирович 12.02.2011 21:10   Обязательно попробую приготовить... Написать ответ

Видео рецепты

  • Домашний майонез блендером Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло. Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
  • Свиной балык "Тройка" Чеснок чистим, разрезаем зубчики вдоль на 2 части. Свиной балык протыкаем ножом и шпигуем чесноком (засовываем кусочки чеснока в прорези). Смешиваем соль, перец молотый и готовые специи для гриля и щедро... дальше
  • Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Торты бывают очень разными - новогодние, на день рождения, да и просто так, чтобы вкусно было, этот торт как раз из разряда - чтобы вкусно было, достаточно один раз его приготовить, а к какой дате - уже не имеет... дальше
  • Домашнее сливочное масло Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо. Чем жирнее сливки - тем быстрее... дальше
  • Лосось со спаржей (аспарагусом) На одну порцию - тонкий ломтик филе лосося около 150г. Филе лосося смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом - дать промариноваться в течении нескольких минут.... дальше
  • Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом Филе семги подготовить - срезать тонкую часть животика и хвост, остальной кусок прорезать до шкурки порционными кусками (по числу гостей). Нарезать лимон полукольцами, удалить косточки. В прорези рыбы вставить... дальше
  • Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра" Нарезаем кусочками фрукты. Печень разрезаем на ломтики, обжариваем на разогретой сковороде. Добавляем к печени фрукты и ягоды. Заливаем коньяк, поджигаем его. Достаем на тарелку печень, а к фруктам в... дальше
  • Котлеты рыбные с креветками Котлеты рыбные и очень праздничные готовим из двух сортов рыб — горбуши и пеленгаса. Белую булочку надо замочить в молоке. Лук мелко порезать (можно с помощью блендера, я использую очень удобный беспроводной... дальше
  • Крашенки Варим яйца 5-7 минут. Разводим краски в разных баночках. Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска. Или делаем... дальше
  • Сахарешки - ореховые конфеты Готовить ореховые хрустящие Сахарешки очень просто и быстро. Для их приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. На сковороду выливаем две ложки воды, насыпаем сахар и ставим на... дальше

Новинки

Национальная кухня

Видео рецепты...

vkysno.kiev.ua


Смотрите также