Рецепт Рыбные котлеты с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рыбные котлеты с кабачком рецепт


Котлеты с рыбой и кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет с рыбой и кабачком на 12 порций :

Рецепт приготовления котлет с рыбой и кабачком по шагам

Котлеты с рыбой и кабачком получаются очень мягкими, нежными и не впитывают большое количество растительного масла, поэтому они не жирные, в отличие от мясных котлет. Размороженное рыбное филе необходимо выложить в тарелку и размять вилкой, чтобы масса получилась более однородной.

Веточки укропа необходимо промыть водой и мелко порезать ножом. Добавить к рыбному филе мелко порезанный укроп.

Очищаем от шелухи репчатый красный лук и нарезать его мелко ножом. Зубки очищенного чеснока желательно натереть на мелкой терке.

Следует измельчить на мелкой терке молодой кабачок. Выжать сок из кабачка. Не стоит оставлять сок в кабачке, так как котлеты будут плохо формироваться, а при жарке начнут разваливаться.

Высыпаем в основную массу мелко нарезанный лук. До однородного состояния перемешиваем массу.

Тертый кабачок положить в общую массу и хорошо перемешать.

Добавить измельченный чеснок и перемешиваем до однородности.

Заливаем кипятком овсяные хлопья на 5 минут и оставляем их под закрытой крышкой. Хлопья вберут в себя воду и увеличатся в два раза.

Выложить разбухшие овсяные хлопья в основную массу и тщательно перемешать до однородности.

Насыпать в массу для котлет молотый кориандр, молотый мускатный орех, морскую соль и черный молотый перец. Хорошо размешиваем все ингредиенты.

Разбиваем сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Масса получается средней густоты.

Для панировки берем пшеничную муку. Из 1-2 столовых ложек фарша формируем котлету и обваливаем её в муке. Сделать из всего фарша котлеты, а затем приступить к обжариванию.

На оливковом масле жарим котлеты сначала с одной стороны до румянца.

Переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны. Желательно жарить котлеты на медленном огне под крышкой, так они пропарятся лучше.

Готовые котлеты с рыбой и кабачком подать к столу в горячем или теплом виде. Эти котлеты получаются очень ароматными и мягкими, а рыба в них практически не чувствуется, поэтому эти котлеты понравятся даже тому, кто не любит рыбу. Котлеты можно подавать вместе с картофельным пюре или с овощным салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыбное филе

46

11

0

272

Красный лук

1

0

6

31

Овсяные хлопья

4

2

19

106

Мускатный орех молотый

0

1

1

7

Кориандр молотый

0

0

0

5

Перец черный молотый

0

0

0

3

Морская соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

3

0

21

100

Оливковое масло

0

45

0

404

всего в блюде:

63

65

55

1057

всего в 1 порции:

5

5

5

88

всего в 100 граммах:

8

9

7

139

автор рецепта: Businka

дата публикации: 04.08.2016

просмотров: 2370

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепты котлет из кабачков, секреты выбора ингредиентов и добавления

Кабачок – один из первых летних овощей.

Он ценится за то, что обладает большим содержанием различных микроэлементов.

Это калий, кальций, магний, натрий, железо. Плюс витамины.

Кроме того, кабачок в силу низкой калорийности отлично подходит для диетического питания.

Этот овощ практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому многими считается не особо интересным продуктом.

На самом деле в этом его достоинство: кабачок отлично сочетается с совершенно любыми продуктами в составе разных блюд. Относится это и к котлетам из кабачков. Их рецептов существует немало, что позволяет готовить разнообразные, вкусные и полезные блюда на основе данного овоща.

Основные принципы приготовления котлет из кабачков

Существует ряд основных правил, благодаря которым кабачковые котлеты удастся приготовить успешно. Основаны они на особенностях этого овоща и возможностях его сочетания с другими продуктами.

1. Кабачок для котлет измельчают сырым с помощью крупной либо мелкой терки, мясорубки, блендера.

2. Подготовленную массу нужно присолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость – кабачок очень сочный овощ.

3. Можно порубить кабачок ножом на мелкие кубики – получатся рубленые котлеты с хорошо выраженной структурой.

4. Кабачковые котлеты могут быть приготовлены на основе лишь этого одного продукта либо в соединении с другими добавками. Ими могут служить:

• разнообразные овощи – картофель, лук, морковь, капуста и другие

• мясо в виде фарша или рубленое кубиками

• рыбный фарш

• творог

• крупы – рис, геркулес, гречка.

5. В котлеты из кабачка добавляют яйца и муку либо манку, чтобы скрепить их и придать форму.

6. В качестве вкусовых приправ в них добавляют черный молотый перец, растертый кориандр, свежий или сушеный укроп, петрушку, базилик и другие травы по вкусу.

7. Кабачковые котлеты жарят в масле, запекают в духовке, готовят на пару или в микроволновой печи, а также в мультиварке.

8. Котлеты из кабачка можно подать на завтрак, а также на обед или ужин в качестве как гарнира, так и самостоятельного блюда, закуски. Хороши они обычно и в холодном виде.

9. Такие блюда можно готовить впрок: нажаренные котлеты хорошо хранятся в морозилке и при разогревании не теряют вкуса и качества.

Котлеты из кабачков: самый простой рецепт

Тем, кто хочет попробовать котлеты из кабачка, лучше начать с самого простого рецепта. Здесь можно понять вкус и консистенцию основного продукта и определить, стоит ли дальше экспериментировать. Обычно решение одно – стоит! На самом деле котлеты из кабачка не только вкусно, но еще и очень просто, доступно, экономно.

Ингредиенты

1 средний молоденький кабачок – примерно 300 г весом

2 яйца

2 столовые ложки муки

Соль

Черный перец

Зелень укропа

Растительное масло.

Способ приготовления

Кабачок измельчить любым способом. Если попался немолодой экземпляр, сначала очистить от шкурки и убрать семена.

Посолить и дать стечь соку.

Добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарубленный укроп. Перемешать до однородности. Должна быть довольно густая масса.

Выкладывать ее ложкой на сковороду с горячим маслом и жарить по типу оладушков до зарумянивания.

Подавать лучше всего со сметаной, в которую добавлены зелень и чеснок.

Котлеты кабачковые в духовке

Котлеты из кабачка можно не только жарить в масле, но и испечь в духовке. Это будет более диетический рецепт. Да и сил и времени уйдет меньше, ведь не нужно стоять у плиты, пока котлетки жарятся. Можно сделать их из кабачка с яйцом и мукой, а можно добавить и другие ингредиенты. Котлеты будут более насыщенными и вкусными.

Ингредиенты

Средний кабачок весом в 300-500 г

200 г белокочанной капусты

1 луковица

1 болгарский перец, лучше красный

2 яйца

200 г белого хлеба без корочки

100 г сыра – можно больше по желанию

Соль

Черный перец

Любая зелень.

Способ приготовления

Капусту и кабачок пропустить через мясорубку. Дать стечь соку, хорошо отжать.

Лук и перец мелко нарезать кубиками.

Хлеб замочить на 10 минут в воде или молоке, отжать, размять.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все составляющие. Должна получиться довольно плотная масса, не жидкая. Если много влаги, можно исправить ситуацию с помощью манки.

Сформировать влажными руками продолговатые котлеты. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.

Готовить на среднем огне 20-30 минут.

Можно разложить массу в формочки или одним пластом на противень и запечь. Если на противне, после остывания разрезать на квадраты.

Такие котлеты хороши и холодными.

Кабачок плюс овсянка: двойная польза котлет

Кто же не знает о пользе овсяной крупы! Она замечательно помогает пищеварению, насыщает благодаря клетчатке, но не добавляет лишнего веса из-за невысокой калорийности. В сочетании с кабачком овсянка только выигрывает, котлеты из этих двух продуктов получаются сочными, нежными, в меры сытными и очень-очень полезными.

Ингредиенты

500 г кабачков, если не молодые, то без шкурки и семян

Полстакана крупы геркулес

2 яйца

Зелень укропа или петрушки

Соль.

Способ приготовления

Натереть кабачки на средней терке. Сок не отцеживать.

Геркулес желательно измельчить в мясорубке или блендере, иначе хлопья будут чувствоваться. Впрочем, многим нравится именно такой неизмельченный вариант.

Смешать с геркулесом, посолить, дать постоять минут 20 для набухания крупы.

Оценить консистенцию, масса не должна быть жидкой. Если нужно, добавить еще геркулеса.

Положить мелко нарубленную зелень и яйца. Размешать очень хорошо.

Котлеты можно формировать, обмакнув в ту же овсянку или муку, и жарить на сковороде с горячим маслом. Можно выкладывать массу ложкой на сковороду по типу оладушков.

Вкусные сытные котлетки лучше всего идут со сметаной.

Куриные котлеты из кабачков

Полезное вдвойне блюдо – кабачковые котлеты с добавлением куриного мяса. Этот рецепт отличает еще оригинальный фарш. Составляющие не совсем измельчены, что добавляет дополнительную сочность и приятную хрустинку котлетам.

Ингредиенты

300 г молодого свежего кабачка

300 г куриного филе – желательно грудки

Большая луковица

2 яйца

Зубчик чеснока

Соль

1-2 столовые ложки муки

Горсть рубленой зелени – перья лука, укроп, петрушка, кинза по вкусу

Растительное масло.

Способ приготовления

Филе курицы лучше брать чуть подмороженным. Нарезать его пластами, затем брусочками, а затем превратить их в мелкие кубики.

Таким же размером нарезать кабачки.

Луковицу также порезать небольшими кубиками.

Смешать мясо и овощи. Добавить раздавленный чеснок, яйца, зелень. Посолить. Дать немного постоять.

Должен выделиться сок. Добавлять муку, чтобы жидкость исчезла. Не желательно добавлять много муки. Если сока с избытком, лучше его слить.

Выкладывать ложкой порции рубленого фарша на сковороду с горячим маслом. Обжаривать до румяности с обеих сторон.

Красивые и вкусные котлеты из рубленого курино-кабачкового фарша можно подавать со свежими овощами, другим гарниром, совсем без ничего или сделать составляющими вкусного бутерброда, положив на хлеб.

Кабачок и индейка: замечательное сочетание в виде котлет

Мясо индейки считается особо полезным. Оно схоже с куриным по консистенции и составу, также не содержит излишнего жира и очень богато белком. Вместе с тем индейка не вызывает аллергии, что делает ее подходящей для питания больных людей и малышей. В сочетании с кабачком получаются замечательные котлеты.

Ингредиенты

300 г филе индейки

300 г кабачков

1 яйцо

2 столовые ложки манной крупы

1 луковица

1 морковь

Соль

Перец черный молотый

Растительное масло.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку вместе с кабачком. Можно кабачок отдельно натереть на терке, а мясо смолоть в блендере – главное, измельчить оба компонента.

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке, тоже мелко.

Потушить лук на ложке растительного масла, когда начнет румяниться – положить морковь, подержать еще минут пять, помешивая.

Остудить обжаренные овощи и смешать с мясо-кабачковой массой. Посолить, поперчить. Если слишком много жидкости, всыпать ложку манки и дать постоять.

Через десять минут сформировать овальные котлеты. Обвалять в манке со всех сторон.

Пожарить а сковороде или запечь на противне в духовке.

Если выбран вариант жарки, то в конце приготовления сложить обжаренные котлеты в сковороду и прикрыть крышкой. Подержать так на малом огне пять минут, чтобы внутри точно не были сырыми.

Подавать как обычные мясные котлеты.

Необычно и очень сочно: кабачковые котлеты с рыбным фаршем

Рыба и кабачок? Разве можно это сочетать? Оказывается, можно. А все дело в том, что изделия из рыбного фарша зачастую суховаты, особенно если это нежирные сорта рыб. Тогда в фарш добавляют перемолотое сало. Однако если это не желательно, можно сделать рыбные котлеты сочными и другим способом. А именно – добавить сочных овощей. К таким и относится кабачок. Благодаря нейтральному вкусу и запаху он успешно может сочетаться с рыбой.

Ингредиенты

500 г рыбного филе – минтай, горбуша, щука, треска, навага, хек

300 г кабачка, если не молодой, очищенного от семян и кожуры

1-2 луковицы

2 яйца

2 столовые ложки манной крупы

Соль

Перец молотый душистый или просто черный

Панировочные сухари

Масло растительное.

Способ приготовления

Рыбное филе порезать на кусочки, также поступить с кабачком и луком.

Перемолоть все на мясорубке или в блендере.

В фарш добавить манку, посолить, посыпать перцем, вбить яйца. Хорошо перемешать и дать постоять 15 минут. Лишняя влага должна впитаться благодаря манке, которая разбухнет.

Сделать круглые котлеты или продолговатые типа рыбных палочек. Хорошо запанировать в сухарях.

Обжарить в горячем масле с двух сторон. Перевернув на вторую сторону, прикрыть крышкой сковороду и подержать так пять минут, чтоб котлеты пропарились внутри. Затем убрать крышку и дожарить до хрустящей корочки.

Подавать теплыми, но хороши рыбные котлеты и холодными.

Кабачково-мясное блюдо – «котлеты на тарелочках»

Те же вариации кабачка и мяса, но в очень оригинальном исполнении. Съедается даже теми, кто говорит, что не любит кабачки вообще.

Ингредиенты

500 г готового мясного фарша – любого

2 молодых длинных кабачка, можно цуккини

Полстакана риса

2 зубка чеснока

Черный перец молотый по вкусу

100-150 г твердого сыра.

Способ приготовления

Рис отварить в большом количестве воды, слить, промыть, остудить.

В готовый фарш добавить рис, поперчить.

Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком.

Кабачок нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см.

На смазанный маслом противень выложить кабачки на небольшом расстоянии друг от друга, но не вплотную.

Сверху на каждый кабачок положить шарик мясо-рисового фарша. Чуть придавить.

На каждую будущую котлету выложить по небольшой горке сырно-чесночной смеси.

Запекать в духовке в течение 25-30 минут.

Секреты и тонкости приготовления кабачковых котлет

  • Кабачковые котлеты можно готовить совсем плоскими, как оладушки, тогда они хорошо поджариваются.

  • Если же делать более толстые котлеты, особенно с применением мясных ингредиентов, нужно после обжаривания подержать их под крышкой на плите либо поставить в духовку дойти до готовности.

  • Не желательно добавлять слишком много муки или манки в кабачковые котлеты, чтобы не получилась консистенция изделий из теста.

  • Яйца скрепляют кабачковый фарш. Однако если готовятся котлеты из кабачка и мясного фарша, можно обойтись без яиц. Только нужно хорошо вымешать массу и при формировании отбивать кусочки о ладони. Тогда котлеты будут крепкими и не развалятся.

  • Лучшим соусом к кабачковым котлетам является сметана с добавками – зеленью, чесноком, перцем. При желании можно использовать майонез и другие соусы.

Приятного аппетита!

zhenskoe-mnenie.ru

Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков с пошаговыми фото

Основные принципы приготовления котлет из кабачков

Есть несколько важнейших правил, которые применяются при готовке котлет из кабачков. Овощ этот весьма необычный, он хорошо сочетается с другими продуктами. Но как его правильно применять вы узнаете далее в правилах, которые мы для вас подготовили.

  1. Для приготовления котлет, кабачок нужно натереть в сыром виде. Это можно делать блендером или мясорубкой, обычная ручная терка тоже годится.
  2. Измельченный овощ следует посолить и поместить в дуршлаг. Как вы знаете – овощ слишком водянистый, а так всялишняя вода стечет.
  3. Измельчить кабачок можно при помощи кухонного ножа, в таком случае котлеты будут выделяться своей особой структурой.
  4. Котлеты можно готовить не только из одного кабачка, с ним можно сочетать и другие добавки. К примеру, хорошо подойдёт:
  • множество различных овощей – капуста, морковь, картофель и т.д.
  • мясной фарш, либо рубленое мясо в форме кубиков.
  • творог.
  • фарш из рыбы.
  • разнообразные крупы – гречка, рис и прочие.
  1. Кабачковые котлеты зачастую распадаются, поэтому в них стоит добавлять манку, либо муку. Жарить их будет намного проще.
  2. Что касается приправ, то для них подойдет черный молотый перец, петрушка, базилик, кориандр и много остальных трав, которые можете добавлять исходя из своего вкуса.
  3. Котлеты из кабачков можно готовить многими способами: стандартная жарка на сковороде, при помощи мультиварке, иногда их запекают в духовке, менее популярный способ готовки – микроволновая печь.
  4. Это блюдо является универсальным, оно подходит как для завтрака, так и обеда. За ужином его зачастую применяют в качестве гарнира, многие предпочитают такие котлеты в качестве закуски. Более вкусные они в холодном виде.
  5. Можно долгое время сохранять кабачковые котлеты в морозилке, затем их разогреть и подавать на стол. Свои вкусовые качества они не потеряют.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке

Наверняка у вас ни раз случалась ситуация, когда хотелось чего-то вкусненького и необычного, но крайне не хватало времени на приготовление такого блюда? У нас есть один вариант – сделайте кабачковые котлеты с фаршем в духовке. Блюдо получается очень полезным, имеет нежный вкус, и приятный аромат, а затраты для него потребуются незначительные.

Я поделюсь с вами этим простым рецептом. Приготовление не займет у вас много драгоценного времени. Блюдо отлично подойдет для сидящих на диете людей, потому что калорийность будет весьма низкой. Для зимней поры котлеты принесут летнюю свежесть на стол. Основой станут кабачки и куриное мясо. Блюдо хорошо подойдет на обеденный стол либо на ужин.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 800 г.
  • кабачок 200-300г.
  • лук 1 шт.
  • кориандр 5 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • укроп 10 г.
  • петрушка 5 г.
  • перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • рафинированное масло 20 мл.
  • соль по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом на терке нужно помельчить кабачок. Отжимать жидкость из него не нужно. С луковицей повторите те же действия.
  2. Филе из курицы нужно прокрутить через мясорубку. К овощам необходимо добавить взбитое яйцо, затем тщательно перемешать получившуюся массу.
  3. Теперь рубим всю зелень и посыпаем ею наше мясо. Солим, добавляем другие специи по своему вкусу.
  4. Перемешиваем нашу массу, пока не станет однородной консистенции. Далее разогреваем духовку, пока она будет раскаляться, нужно смазать сковороду рафинированным маслом. Фарш можно накладывать ложкой, потому что он будет очень жидким, но в этом нет ничего страшного. Обжарьте каждую сторону в течении одной минуты, этого будет достаточно.
  5. Наши котлеты уже полу готовые, настал завершающий этап – запекание в духовке. Разложите их на противень, смазывать его не нужно. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте около 15 минут. Наше нежное кабачковое блюдо завершено! Всем приятного аппетита!

Постные котлеты из кабачков

Пост – особый период во время которого рацион существенно изменяется. Кабачковые котлеты с картофелем будут весьма подходящим вариантом для людей, которые соблюдают пост. Блюдо также оценят люди, которые спокойно относятся к мясным изделиям или вовсе не употребляют их.

Рецепт приготовления достаточно несложный, готовится блюдо не долго. Нужно заранее подготовить картофель – сварить его простым способом или в мундирах. Кабачки необходимо вместе с картофелем натереть на терке. Добавьте в смесь овощей приправы и муку. Теперь просто обжарьте овощные котлеты в небольшом количестве масла. У вас все получится. Готовое блюдо подавайте на обед, можно в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • кабачок 0,5 кг.
  • кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • мука 3 ст.л.
  • масло рафинированное на свой вкус.
  • перец молотый 0,25 ч.л.
  • соль неполная ч.л.

Приготовление блюда:

  1. Удаляем кожуру с кабачков (если он молодой, то можете не очищать). Теперь натираем овощ на мелкой терке.
  2. Убираем кожицу с картофеля и аналогично с помощью терки натираем его.
  3. Перемешиваем все подготовленные овощи, после чего добавляем муку вместе с оставшимися компонентами. Доводим всю массу до однородного состояния.
  4. Теперь можно лепить котлеты, каждую стоит обвалять в муке. Смазываем слегка сковороду рафинированным маслом и обжариваем их, пока не появится золотистая корочка.
  5. Сделайте соус по своему вкусу. С этой едой хорошо сочетается сметана. Всем приятного аппетита!

Биточки из кабачков

Основой для нашего сегодняшнего блюда являются кабачки с овсяными хлопьями и сыром. Мы уверены, что данное блюдо всем будет по душе.

Кабачки – овощи из которых хозяйки делает множество разнообразных блюд. Многим кулинарам кажется, что все возможные рецепты из этого компонента уже давно приготовлены, но на самом деле они ошибаются. Мы приготовили для вас очень вкусное блюдо – биточки из кабачков.

Для меня многие овощи являются вкусными, для своих блюд я использую их большое количество, но самым популярным в моих творениях стал именно кабачок. Когда я первый раз услышала об этом рецепте, то он сразу же заинтересовал меня, потому что блюдо сочетает компоненты, которые я очень люблю. Кабачки с сыром и чесноком – это безумно вкусно. Поверьте мне на слово касательно данных биточков, это действительно восхитительное блюдо, которое вы никогда ранее не готовили. Давайте перейдем к нему поближе, и сначала разберемся какие ингредиенты нам потребуются:

  • кабачки (лучше молодые) среднего размера 3 шт.
  • сыр твердый 120 г.
  • крахмал 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • перья лука зеленого 2 шт.
  • хлопья овсяные 4 ст.л.
  • рафинированное масло для жарки.
  • чеснок 3 зубка.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • кукурузные хлопья 100г.
  • соль на свой вкус.

Приготовление блюда:

  1. Первым делом промываем кабачки, обсушиваем, а потом при помощи большой терки натираем. перекладываем их в отдельную посуду и хорошо просаливаем, чтобы овощи пустили сок. Чуть получаса им будет достаточно.
  2. Теперь отожмите овощи от лишней воды.
  3. Натираем твердый сыр и добавляем его к кабачкам. Также смешиваем с этой массой крахмал, помельченный чеснок, перец, овсяные хлопья и зеленый лук. В конце посолите получившуюся смесь и перемешайте до однородности.
  4. Берем отдельную емкость, в ней взбиваем яйцо, затем добавляем его к кабачкам. Перемешиваем массу.
  5. В пустую миску набираем воду, для смачивания рук. Биточки лучше делать именно влажными руками, иначе смесь сильно будет липнуть к рукам.
  6. Готовые биточки нужно обмакнуть в измельченных кукурузных хлопьях.
  7. Добавляем рафинированное масло в сковороду и обжариваем биточки до золотистого состояния.

Наши биточки полностью готовы. Получилось весьма вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным ароматом. Всем приятного аппетита!

Рыбные котлеты с кабачком

Кабачок для многих людей самый любимый овощ, что касается рыбы, то здесь такая же ситуация. Блюд из рыбы существует очень много, но только истинные гурманы смогут оценить рыбные котлеты с кабачком, которые мы будем готовить дома.

Сегодняшнее блюдо станет отличным дополнением к обеду, делается все очень просто. Котлеты с кабачком будут очень полезными, а вместе с рыбой они будут иметь безумно приятный вкус! Для самых привередливых гурманов вы можете дополнительно сделать соус и тогда угодите каждому. Для блюда подойдет любая рыба, с неё мы будем делать фарш.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • рыбное филе 1 кг.
  • рафинированное масло 40 г.
  • чеснок 2 зубка
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари панировочные.
  • манка 4 ст.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нам нужно сделать рыбный фарш. Удобнее всего в этом случае воспользоваться мясорубкой. я несколько раз готовила фарш из хека, получается неплохо. Можно купить филе трески – затрат будет больше, но вкус не передать!
  2. С помощью терки натираем кабачок и соединяем с фаршем. Сразу в массу добавляем яйцо и остальное приправы с солью.
  3. Теперь посыпаем фарш манкой, после чего перемешиваем. Рекомендуется делать все руками, чтобы хорошо размять рыбную смесь.
  4. Делаем форму котлет и обваливаем в панировочных сухарях.

Добавляем рафинированное масло в сковороду и жарим котлеты на среднем огне.Если желаете разнообразить блюдо, то сделайте дополнительно соус для них, можно ещё приготовить любой гарнир. Лично я сделала к рыбным котлетам картофельное пюре. Всем приятного аппетита!

 

Читайте также:

likemy.ru

Рецепт Рыбные котлеты с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 121.1 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1682 г Белки 10.7 г 76 г 14.1% 11.6% 76 г Жиры 6.4 г 60 г 10.7% 8.8% 60 г Углеводы 5 г 211 г 2.4% 2% 208 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.3% 20 г Вода 74.9 г 2400 г 3.1% 2.6% 2416 г Зола 1.446 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 56.7 мкг 900 мкг 6.3% 5.2% 900 г Ретинол 0.048 мг ~ бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г бета Криптоксантин 0.136 мкг ~ Ликопин 0.017 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.581 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 4.5% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 7% 2 г Витамин В4, холин 50.49 мг 500 мг 10.1% 8.3% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.301 мг 5 мг 6% 5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 5.6% 2 г Витамин В9, фолаты 10.321 мкг 400 мкг 2.6% 2.1% 397 г Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг 3 мкг 3.3% 2.7% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.66 мг 90 мг 3% 2.5% 89 г Витамин D, кальциферол 0.416 мкг 10 мкг 4.2% 3.5% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.548 мг 15 мг 3.7% 3.1% 15 г гамма Токоферол 0.013 мг ~ Витамин Н, биотин 4.169 мкг 50 мкг 8.3% 6.9% 50 г Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 125 г Витамин РР, НЭ 3.6614 мг 20 мг 18.3% 15.1% 20 г Ниацин 0.881 мг ~ Бетаин 0.025 мг ~ Макроэлементы Калий, K 256.55 мг 2500 мг 10.3% 8.5% 2491 г Кальций, Ca 44.79 мг 1000 мг 4.5% 3.7% 995 г Кремний, Si 0.125 мг 30 мг 0.4% 0.3% 31 г Магний, Mg 29.91 мг 400 мг 7.5% 6.2% 399 г Натрий, Na 250.75 мг 1300 мг 19.3% 15.9% 1299 г Сера, S 146.16 мг 1000 мг 14.6% 12.1% 1001 г Фосфор, Ph 149.8 мг 800 мг 18.7% 15.4% 801 г Хлор, Cl 463.02 мг 2300 мг 20.1% 16.6% 2304 г Микроэлементы Алюминий, Al 78.4 мкг ~ Бор, B 37.8 мкг ~ Железо, Fe 1.209 мг 18 мг 6.7% 5.5% 18 г Йод, I 90.13 мкг 150 мкг 60.1% 49.6% 150 г Кобальт, Co 11.572 мкг 10 мкг 115.7% 95.5% 10 г Марганец, Mn 0.1688 мг 2 мг 8.4% 6.9% 2 г Медь, Cu 119.07 мкг 1000 мкг 11.9% 9.8% 1001 г Молибден, Mo 4.977 мкг 70 мкг 7.1% 5.9% 70 г Никель, Ni 4.537 мкг ~ Олово, Sn 0.85 мкг ~ Рубидий, Rb 90 мкг ~ Селен, Se 6.058 мкг 55 мкг 11% 9.1% 55 г Стронций, Sr 0.96 мкг ~ Фтор, F 415.77 мкг 4000 мкг 10.4% 8.6% 3998 г Хром, Cr 32.44 мкг 50 мкг 64.9% 53.6% 50 г Цинк, Zn 1.0774 мг 12 мг 9% 7.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 2.546 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.246 г ~ Сахароза 1.229 г ~ Фруктоза 0.227 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~ Аргинин* 0.747 г ~ Валин 0.661 г ~ Гистидин* 0.294 г ~ Изолейцин 0.745 г ~ Лейцин 0.951 г ~ Лизин 1.202 г ~ Метионин 0.422 г ~ Метионин + Цистеин 0.565 г ~ Треонин 0.633 г ~ Триптофан 0.155 г ~ Фенилаланин 0.528 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.964 г ~ Заменимые аминокислоты 0.125 г ~ Аланин 0.656 г ~ Аспарагиновая кислота 0.926 г ~ Глицин 0.541 г ~ Глутаминовая кислота 1.113 г ~ Пролин 0.422 г ~ Серин 0.578 г ~ Тирозин 0.437 г ~ Цистеин 0.142 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 139.91 мг max 300 мг Фитостеролы 0.261 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.2% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.3% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.013 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.002 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.447 г ~ 17:0 Маргариновая 0.006 г ~ 18:0 Стеариновая 0.183 г ~ 20:0 Арахиновая 0.006 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.033 г от 18.8 до 48.8 г 5.5% 4.5% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.821 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.841 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 6.2% 11 г 18:2 Линолевая 0.216 г ~ 18:3 Линоленовая 0.017 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.036 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.102 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.108 г ~

health-diet.ru

Рыбные котлеты с кабачком рецепт очень вкусно

Содержание:

Кабачковые котлеты могут быть приготовлены на основе лишь этого одного продукта либо в соединении с другими добавками. Сотни лет назад кочевники бескрайних степей средней Азии утоляли голод в пути простым в приготовлении и очень сытным блюдом, основы приготовления которого остались непоколебимы и сегодня. Вместе с тем индейка не вызывает аллергии, что делает ее подходящей для питания больных людей и малышей. Надо будет добавить, у мамы есть и тыква и кабачки, все почти до весны едим, класс! За 10 минут до конца приготовления картофеля разложите между его дольками томаты.

Сайт о вкусной и здоровой пище! Тогда в фарш добавляют перемолотое сало. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Рыбные котлеты с творогом и кабачками Вкусные рецепты

По крайней мере, пока не закончится сезон овощей. Вкуснее котлет я еще не пробовала! Котлеты из рыбы и кабачка подойдут всем: и тем кто следит за своей фигурой, и тем кто просто любит вкусно кушать. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле. Обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны на 2 столовых ложках растительного масла.

Можно сделать их из кабачка с яйцом и мукой, а можно добавить и другие ингредиенты. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Для рецепта я советую использовать молодые овощи с тонкой кожурой и маленькими семенами. Шаг 4: жарим рыбные котлеты с кабачком. Светочка, для меня открытие, что в рыбные котлеты можно положить кабачок или тыкву. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Котлеты получаются нежные, сочные и ароматные. На растительном масле обжариваем котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки. Смешать творог с луком и яйцом.

Филе курицы лучше брать чуть подмороженным. Этот овощ практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому многими считается не особо интересным продуктом. Вы можете выбрать филе любой рыбы, какой вам нравится. Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. Высыплем зеленый лук и петрушку в котлетную массу.

Съедается даже теми, кто говорит, что не любит кабачки вообще. Домашняя брынза: лучшая замена магазинным сырам! Излишки масла можно убрать, промокнув котлеты бумажными полотенцами сразу после жарки.

  • Очищаем от шелухи репчатый красный лук и нарезать его мелко ножом.
  • Можно выкладывать массу ложкой на сковороду по типу оладушков.
  • Перекручиваем рыбу вместе с кабачком, луком, салом, батоном.
  • Даже и не знаю кому плюсы ставить.
  • Но результат превзошел все мои ожидания.

Это очень освежает котлеты и делает их пышными. Из получившейся массы формируем котлетки и обваливаем в панировке. Перемолоть все на мясорубке или в блендере. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком. Хороши они обычно и в холодном виде. Шаг 5: подаем рыбные котлеты с кабачком. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

Однако если это не желательно, можно сделать рыбные котлеты сочными и другим способом. Большое спасибо от нашей семьи вам и вашей свекрови за рецепт. Котлеты можно формировать, обмакнув в ту же овсянку или муку, и жарить на сковороде с горячим маслом. Добавляем лук тоже натертый на терке. Жарьте на среднем огне, чтобы котлеты приготовились не только снаружи, но и изнутри. Выкладывать ее ложкой на сковороду с горячим маслом и жарить по типу оладушков до зарумянивания.

Составляющие не совсем измельчены, что добавляет дополнительную сочность и приятную хрустинку котлетам. Добавим чеснок к мясу и измельчим смесь в однородный фарш. Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Выложить разбухшие овсяные хлопья в основную массу и тщательно перемешать до однородности.

Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Эти котлеты получаются очень ароматными и мягкими, а рыба в них практически не чувствуется, поэтому эти котлеты понравятся даже тому, кто не любит рыбу. Добавить к рыбному филе мелко порезанный укроп. Ингредиенты: Рыба, Лук репчатый, Сало, Хлеб, Кабачок, Яйцо куриное, Соль, Специи.

Рыбные котлеты из кабачков можно готовить из замороженной или консервированной в собственном соку рыбе. Готовые овощные котлеты выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Началось всe с того, что муж позавчера привeз с рыбалки около 30 кг краснопeрки. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Если попался немолодой экземпляр, сначала очистить от шкурки и убрать семена. Если выбран вариант жарки, то в конце приготовления сложить обжаренные котлеты в сковороду и прикрыть крышкой. Кабачок лучше взять свежий, но это не так критично. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.

Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Выкладывать ложкой порции рубленого фарша на сковороду с горячим маслом. Да и сил и времени уйдет меньше, ведь не нужно стоять у плиты, пока котлетки жарятся. Если на противне, после остывания разрезать на квадраты. Здесь можно понять вкус и консистенцию основного продукта и определить, стоит ли дальше экспериментировать. Котлеты с рыбой и кабачком получаются очень мягкими, нежными и не впитывают большое количество растительного масла, поэтому они не жирные, в отличие от мясных котлет. Добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарубленный укроп.

Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Оставьте массу ненадолго, чтобы манка набухла, а затем вновь все очень тщательно перемешайте. Сформировать котлетки, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Но не постные, а более сытные и калорийные, с курицей, твердым сыром и зеленью. Лук мелко порезать, морковку натереть на терке, тоже мелко. Вкусные сытные котлетки лучше всего идут со сметаной. Картофель вымойте, почистите и нарежьте дольками. Копирование, перепечатка, или иное использование материала без активной обратной ссылки на источник не допускается.

Котлеты из кабачков. Рецепт. Фото

  • Мне во всяком случае пришлись по душе!
  • Таких вкусных и сочных котлет вы еще не пробовали!
  • Наташа, спасибо за фотоотчет и за внимание к рецепту!
  • Измельчите его при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
  • Котлеты из кабачка можно не только жарить в масле, но и испечь в духовке.

Правильно Вы, Дмитрий, говорили, чтобы поменьше специй. Геркулес желательно измельчить в мясорубке или блендере, иначе хлопья будут чувствоваться. Новый 2018 год дышит в спину уходящему 2017.

Вы обязательно должны приготовить этот рецепт. Только нужно хорошо вымешать массу и при формировании отбивать кусочки о ладони. Кабачковые котлеты жарят в масле, запекают в духовке, готовят на пару или в микроволновой печи, а также в мультиварке. Впрочем, многим нравится именно такой неизмельченный вариант. Такие блюда можно готовить впрок: нажаренные котлеты хорошо хранятся в морозилке и при разогревании не теряют вкуса и качества. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу. Смешать с геркулесом, посолить, дать постоять минут 20 для набухания крупы. Готовые кабачковые котлеты перекладываем в кастрюлю. Как раз и кабачок и филе грудки в наличии.

Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. Их рецептов существует немало, что позволяет готовить разнообразные, вкусные и полезные блюда на основе данного овоща. Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Разбиваем сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром.

На самом деле котлеты из кабачка не только вкусно, но еще и очень просто, доступно, экономно. Светочка, муж у тебя просто золотце и прелесть, столько увлечений, молодец, такого только и кормить твоими вкусняшками! Однако если готовятся котлеты из кабачка и мясного фарша, можно обойтись без яиц. Они помогут скрепить фарш, чтобы изделия во время обжаривания хорошо держали форму и не распадались. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее перемолоть в фарш.

Желательно жарить котлеты на медленном огне под крышкой, так они пропарятся лучше. Котлеты из кабачка можно подать на завтрак, а также на обед или ужин в качестве как гарнира, так и самостоятельного блюда, закуски. Поэтому я решил пожарить из них котлеты. Существует ряд основных правил, благодаря которым кабачковые котлеты удастся приготовить успешно. Переложим кусочки курицы в чашу блендера. Сделать круглые котлеты или продолговатые типа рыбных палочек. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. За счет овощей и красной рыбы котлеты выходят сочными и вкусными.

Рыбные котлеты с кабачком

Светлана, случайно наткнулась на Ваш рецепт котлет. Кабачковые котлеты можно готовить совсем плоскими, как оладушки, тогда они хорошо поджариваются. Добавить измельченный чеснок и перемешиваем до однородности. Очень вкусные и совершенно постные котлетки. Затем отожмем их от сока, чтобы котлетный фарш не получился слишком жидким, и добавим к измельченному мясу. Рыбу можно брать любую и готовить из нее фарш.

Если же делать более толстые котлеты, особенно с применением мясных ингредиентов, нужно после обжаривания подержать их под крышкой на плите либо поставить в духовку дойти до готовности. Заливаем кипятком овсяные хлопья на 5 минут и оставляем их под закрытой крышкой. Оно схоже с куриным по консистенции и составу, также не содержит излишнего жира и очень богато белком. Уже несколько дней в моем холодильнике лежат аппетитные молодые кабачки. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. Тем, кто хочет попробовать котлеты из кабачка, лучше начать с самого простого рецепта. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Рыбное филе порезать на кусочки, также поступить с кабачком и луком. Основаны они на особенностях этого овоща и возможностях его сочетания с другими продуктами.

Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков с пошаговыми

При желании можно использовать майонез и другие соусы. Они хороши и как самостоятельное блюдо и с гарниром из картофеля, разнообразных видов каш, рисом или макаронными изделиями. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Кабачок промойте, очистите по желанию, и натрите на мелкой или средней терке, отжимая лишнюю воду. Разогрейте на сковороде много растительного масла и обжарьте в нем рыбные котлеты с кабачком до золотистого цвета со всех сторон. Можно подавать их как самостоятельное блюдо с соусом и ломтиками свежего огурчика, например. Лук и перец мелко нарезать кубиками. Не желательно добавлять слишком много муки или манки в кабачковые котлеты, чтобы не получилась консистенция изделий из теста.

Не стоит оставлять сок в кабачке, так как котлеты будут плохо формироваться, а при жарке начнут разваливаться. Кто же не знает о пользе овсяной крупы! На самом деле в этом его достоинство: кабачок отлично сочетается с совершенно любыми продуктами в составе разных блюд. Отложите 1 чайную ложку этой смеси, остальное разведите с 4 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком. Следует измельчить на мелкой терке молодой кабачок.

Другие специи я не использую, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов. Если много влаги, можно исправить ситуацию с помощью манки. Обжарив их до золотистого оттенка с одной стороны, аккуратно перевернем котлеты на другую сторону и доведем до готовности на среднем огне. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Соус необходимо прокипятить, периодически помешивая мешая, до требуемой густоты. Перевернув на вторую сторону, прикрыть крышкой сковороду и подержать так пять минут, чтоб котлеты пропарились внутри. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты. Какой у тебя муж разносторонний добытчик!

Кабачок лучше не измельчать на блендере, поскольку на терке он вкуснее в готовых котлетах. Кабачок для котлет измельчают сырым с помощью крупной либо мелкой терки, мясорубки, блендера. На смазанный маслом противень выложить кабачки на небольшом расстоянии друг от друга, но не вплотную. Нынче хозяйки начинают продумывать новогоднее меню задолго до начала праздничной суеты. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Сюда же отправляем яйцо, соль и перец Приправы можно добавить по вкусу. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. Также для измельчения ингредиентов можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

kiagroup.ru


Смотрите также