Рыбные котлетки - рецепт, как правильно и вкусно приготовить рыбные котлеты. Рыбные котлеты рецепт в пост


Постные рыбные котлеты, рецепт очень вкусно

Опубликовано 19.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Постные блюда в своем составе не содержат продукты животного происхождения. В основном, их готовят люди придерживающие православных постов. Постную кухню приветствуют вегетарианцы, люди, которые следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания. В период поста в разрешенные дни можно кушать рыбные продукты и некоторые животного происхождения. Рыбные котлеты по классическому рецепту включают яйца, так как они скрепляют фарш. Как же приготовить постные рыбные котлеты, чтобы они не разваливались в процессе жарки или запекания. Читайте и смотрите подробный рецепт, с помощью которого, вы сможете приготовить аппетитные и полезные котлеты из рыбы. Получается очень вкусно. Я подготовила для вас постные рецепты на каждый день.

Необходимые ингредиенты:

- хек свежемороженый 450 гр.,- манная крупа 3 ст.л.,- соль,- молотый черный перец,- душистый перец,- лук репчатый 120 гр.,- укроп 4 веточки,- семена кунжута для панировки.

Для приготовления рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы. Причем, можно использовать одну жирную рыбку и более постную. В данном рецепте, используется хек. Она отлично подходит для приготовления котлет. Рыбное филе почти не содержит мелких костей. В основном, в любом магазине можно приобрести замороженную рыбу. В таком случае, достаньте её из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Если на кухне очень жарко, лучше, переложить на полку холодильника. Промойте размороженную тушку. С помощью острого ножа снимите кожицу. Это легко сделать, если рыба разморожена не полностью.

Отделите филейную часть от хребтовой кости. В принципе, сейчас можно купить уже готовое замороженное филе любой рыбы.

Нарежьте филе кусочками и измельчите в мясорубке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Полученный фарш из рыбы довольно плотный. Переместите его в удобную глубокую миску.

Очистите небольшую луковицу. Таким же образом, пропустите через мясорубку. Если в измельченном луке очень много сока, отожмите его, чтобы фарш не получился жидковатым. Добавьте луковую кашицу к измельченной рыбе. Вмешайте лук в фарш.

Насыпьте манную крупу. Перемешайте, чтобы крупинки манки равномерно распределились.

Ополосните укроп, обсушите полотенечком. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу. Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Хорошенько перемешайте. Вымешивайте фарш около 5-7 минут. Потом, слегка отбейте, приподнимая его и бросая обратно в миску. Таким образом, фарш станет более плотным и при готовке не развалится.

Возьмите небольшую порцию рыбного фарша. Обваляйте в кунжуте.

Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите пергаментной бумагой. Для формовки котлет можно использовать формочки для печенья. Рыбный шарик, запанированный в кунжуте, опустите в центр формочки и распределите его ложечкой по всей форме. Или сформируйте котлетные заготовки руками и уложите на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте до румяной корочки. Время запекания для каждого индивидуально, так как духовки у всех разные, примерно, 25-35 минут. Ориентируйтесь на свою печь. Хочу обратить ваше внимание на рецепт постных котлет из рыбы без яиц.

Постные рыбные котлеты готовы. Подавайте с любым гарниром и подходящим соусом.

Приятного Вам аппетита!

every-holiday.ru

Постные котлеты: ТОП-10 рецептов

Постные котлеты: ТОП-10 рецептов

Пост — время, когда надо удерживаться от пищи животного происхождения. При этом многим в это время не хватает любимой еды, как котлеты. Но чтобы себя не ограничивать такой пищей, можно готовить котлетки постные. И вот вам несколько примеров их рецептов.Содержание:Как приготовить постные котлеты — в чем хитрость?Вкусные постные котлеты из фасолиВкусные постные котлеты из овощей в ореховой панировкеВкусные постные котлеты из фасоли и гороховой мукиПостные рыбные котлетыПостные рыбные котлеты рецепт из консервовПостные капустные котлетыПостные морковные котлетыПостные картофельные котлетыПостные гречневые котлеты

Котлеты заслуженно занимают одно из главных мест на наших столах. Они бывают вкусными, причем даже если в составе нет мяса, сыра, яиц и сливочного масла. Опытные кулинары опробовали и придумали разнообразную рецептуру, которая позволяет приготовить одновременно и аппетитное и постное блюдо. Такие котлеты прекрасно украсят обед и ужин, делая его не только полезным, но и аппетитным.

Как приготовить постные котлеты — в чем хитрость?Многие считают, что постный стол невкусный, скучный и однообразный. Но если приложить немного фантазии, то из овощей и злаков можно сделать потрясающе вкусные домашние котлеты, которые ничуть не будут уступать мясным. Главное для пикантности в них щедро добавлять всевозможные приправы, специи, зелень, чеснок, обжаренные овощи и разные добавки, которые несомненно обогатят вкус блюда. Тогда с такими котлетками обед будет и разнообразным, и невероятно полезным. Самое главное — не бояться экспериментировать и фантазировать с продуктами, сочетая их в самых разных вариантах.Постные котлеты можно делать из рыбы, овощей, круп и бобовых.Поскольку яйца в рецептуре не предусмотрены, то их успешно заменяет манная крупа или мелкие овсяные хлопья. Эти злаки способствуют скреплению всех составных фарша.Готовить котлеты можно на сковородке, в микроволновке, в духовке или в пароварке.Пшеничную муку с успехом заменяют менее калорийной и более полезной гороховой.Овощи и крупы, предварительно обычно провариваются и измельчаются мясорубкой или блендером.Если овощи от кожуры очищены, но использоваться будут не сразу, то их прикройте влажным полотенцем или салфеткой. Но чтобы ингредиенты сохранили все витамины, их желательно нарезать незадолго до начала готовки.При формировании котлет фарш может прилипать к рукам. Чтобы этого не происходило, руки смачивайте водой.

Вкусные постные котлеты из фасолиНе отказывайте членам семьи в котлетах во время поста. Привычную говядину замените фасолью, а батон вымоченный в молоке — картофелем. Тогда получится великолепное второе блюдо, которое может даже не нуждаться в гарнире.

Калорийность на 100 г — 94 ккал.Количество порций — 15 шт.Время приготовления — 30 минут для приготовления котлет, плюс 2 часа для варки фасоли и около 10 часов для ее вымачиванияИнгредиенты:Фасоль (белая или красная) — 250 гКартофель — 2 шт.Репчатый лук — 1 шт.Пшеничная мука или молотые сухари — 2 ст.л.Соль — 1 ч.л.Черный молотый перец — щепоткаПетрушка и укропа — несколько веточекРастительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:Фасоль помойте и замочите на ночь. Утром смените воду и отварите до готовности, примерно час.Картофель очистите и отварите до готовности. Секрет приготовления данных котлет именно в картошке. В ней содержится крахмал, который скрепляет все ингредиенты ничем не хуже батона или яиц.Смешайте фасоль, картофель, нашинкованный репчатый лук и зелень. Продукты перекрутите через мясорубку или разомните толкушкой. Перемешайте и заправьте фарш солью и молотым перцем.Полученную массу сформируйте небольшими котлетками, которые обваляйте в муке.В сковороду налейте немного растительного масла, выложите котлеты и запекайте в духовке при 170 градусах 20 минут.

Вкусные постные котлеты из овощей в ореховой панировке

Овощные котлеты имеют другое название «фальшивые». Однако у них есть два великолепных качества — они быстро готовятся и получаются диетическими. Ну, а ореховая панировка придает потрясающий аромат и сытость. Главное рекомендуем употреблять их горячими, т.к. после остывания, их, конечно, есть будет можно, однако это будет уже не то.

Ингредиенты:Цветная капуста — 400 гБрокколи — 400 гМорковь — 1 шт.Гороховая мука — 100 гУкроп, базилик, оригано — пару веточекИзмельченные грецкие орехи — 200 гГорчица — 2 ст.л.Мед — 4 ст.л.Сок лимона — 2 ст.л.Оливковое масло — 4 ст.л.Соль — 1 ч.л.Чеснок — 1 зубчикСмесь перцев — щепотка

Пошаговое приготовление:Капусту (цветную и брокколи) слегка отварите в подсоленной воде. После разберите на соцветия и нарежьте средними кусочками.Морковь очистите и натрите на крупной терке.Соедините капусту с морковью и все перемешайте.В овощную смесь всыпьте гороховую муку и смесь сухих трав. Продукты приправьте солью с перцем и хорошо вымешайте фарш.Из массы слепите небольшие котлетки, которые обваляйте в толченых орехах.Застелите противень пергаментной бумагой, промаслите его тонким слоем масла и выложите котлеты.Отправьте их выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут.Подавайте котлетки полив соусом. Для его приготовления смешайте горчицу, мед, сок лимона, оливковое масло и толченый чеснок.

Вкусные постные котлеты из фасоли и гороховой мукиДля приготовления фасолевых котлет вы потратите минимум времени, а заменить они смогут любой гарнир. Это сытное блюдо, которое избавит вас от вечерних прогулок к холодильнику.

Ингредиенты:Белая фасоль — 150 гГороховая мука — 3 ст.л.Сухой порошок имбиря — 1 ч.л.Репчатый лук — 1 шт.Чеснок — 1 зубчикМолотая паприка — 1 ч.л.Кориандр — 0,5 ч.л.Соль и перец — по 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:Фасоль замочите в воде на 10 часов, после смените воду и отварите до готовности, ориентировочно 1,5 часа.Очищенную луковицу и чеснок перебейте блендером до однородности.Добавьте отварную фасоль и перетрите продукты в фарш.В овощную массу всыпьте гороховую муку с паприкой, порошок имбиря с кориандром, щепотку перца с солью. Все хорошо смешайте.Руки смочите в воде и сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на промасленный противень и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Постные рыбные котлетыДля приготовления рыбных котлет следует соблюдать некоторые тонкости.Первое — правильно выбирайте рыбу или филе для фарша. Желательно остановить свой выбор на не слишком жирной, но и не сухой рыбе. Если сорт жирный, то можно удалить излишки жира, а к постной рыбке добавить немного жира.Рыбное филе можно не перекручивать, а мелко нарезать. Так, котлеты будут более сочными.Мелкая рыба так же подойдет для фарша. Перекрутив ее на мясорубке, косточки совершено не будут чувствоваться.

Ингредиенты:Рыбное филе — 500 гБатон сухой — 100 г для панировкиБатон свежий — 100 г в котлетыПетрушка, укроп — пару веточекЧеснок — 1 зубчикРастительное масло — для жаркиСоль — 1 ч.л.Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:Сухой батон поместите в блендер и измельчите в крошку.Рыбное филе помойте, обсушите и перекрутите через мясорубку.Свежий батон замочите в воде и оставьте для разбухания. Затем его отожмите и добавьте в рыбный фарш.Добавьте в фарш измельченную зелень, соль, перец и все хорошо перемешайте.Сформируйте котлетки небольшого размера и обваляйте их в хлебных крошках.В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Выложите котлетки и обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. До готовности доводите их уменьшив огонь, влив немного водички и закрыв сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 5 минут.

Постные рыбные котлеты — рецепт из консервовРыбные котлеты можно приготовить не только из рыбного филе, но и из консервов. Получаются они сытные и сочные, и могут служить полноценным завтраком или ужином.

Ингредиенты:Сардины в масле — 1 банкаОтварной картофель — 1 шт.Репчатый лук — 1 шт.Панировочные сухари — 100 гСоль — 1 ч.л.Укроп — несколько веточекЧерный молотый перец — щепоткаРастительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:Сардины положите в тарелку и разомните вилкой.Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде и натрите на терке.Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в масле на сковороде.Смешайте рыбу с картофелем и луком. Добавить измельченный укроп.Из полученной массы сделайте котлеты и обваляйте их в сухарях.В разогретом масло обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до румяной корочки по 5 минут на каждой стороне при среднем жаре.

Постные капустные котлетыПостные капустные котлеты — это такое блюдо, которое просто невозможно испортить. А дополнить рецептуру можно любыми ингредиентами, как картофель, грибочки, морепродукты. Важно выбрать качественную капусту, а она может быть любого сорта: белокочанная, красная, пекинская, брюссельская, цветная.

Ингредиенты:Капуста (сорт любой) — 1 кгМанная крупа — 0,5 ст.Пшеничная мука — 0,5 ст.Репчатый лук — 1 шт.Чеснок — 1 зубчикПанировочные сухари — 150 гСоль — 1 ч.л.Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:Капусту нарежьте частями и отварите в подсоленной воде 10 минут. После измельчите на мясорубке или блендером.Так же пропустите через мясорубку или перебейте блендером очищенную луковицу и чеснок.Соедините капустное пюре с луковой массой и положите измельченную зелень.Всыпьте к продуктам муку с манкой и замесите фарш.Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.Обжарьте их на сковороде в растительном масле с двух сторон примерно по 3-5 минут до золотистой румяной корочки.

Постные морковные котлетыЯркие, ароматные и нежные оранжевые морковные котлеты — легкое и полезное блюдо с необычайным приятным вкусом. Они украсят любой стол и быстро усваиваются организмом, при этом надолго насыщают. Получаются очень нежными и не разваливаются при обжарке.

Ингредиенты:Морковь — 500 гМаня крупа — 60 гПанировочные сухари — 6 ст.л.Чеснок — 2 зубчикаМолотая паприка — 1 ч.л.Соль — 2 щепоткиЧерный молотый перец — щепоткаРастительное масло — для жаркиПитьевая вода — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:Лук очистите и нарежьте кубиками. После обжарьте в сковороде на растительном масле.К луку добавьте соль, перец, паприку.Морковь очистите и измельчите кухонным комбайном или натрите на мелкой тёрке.Соедините морковь с луком. Всыпьте манку и влейте воду.Массу положите на сковороду и тушите 5-7 минут, постоянно помешивая до загустения.Добавьте в фарш измельчённый чеснок и сформируйте небольшие котлеты, которые обваляйте в сухарях.В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле до образования зажаристой корочки.

Постные картофельные котлетыКартофель очень вкусен в любом виде, в т.ч. и в котлетах. Рецептов картофельных котлет существует много, но в данном обзоре посвятим постному варианту. Такое блюдо может быть приготовлено либо только из картошки, либо с добавлением других продуктов.

Ингредиенты:Картофель — 6 шт.Репчатый лук — 1 шт.Растительное масло — для жаркиМука — 2 ст.л.Манная крупа — 2 ст.л.Соль — 1 ч.л.Черный перец — щепотка

Пошаговое приготовление:Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. После потолките клубни до пюреобразной консистенции и оставьте остывать.Лук очистите, нашинкуйте и пассируйте в растительном масле.Соедините картофель с луком и всыпьте манную крупу. Перемешайте и оставьте фарш на 5 минут. После сформируйте овальные котлетки.В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Выкладывайте котлеты и жарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Постные гречневые котлетыДля приготовления вегетарианских постных гречневых котлет потребуются не дорогие продукты и минимум времени. Рецепт довольно простой, при этом получаются котлетки вкусными, как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:Гречневая крупа — 300 гРепчатый лук — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаУкроп — пучокПанировочные сухари — 100 гСоль — 1 ч.л.Молотый перец — щепоткаРастительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:Гречневую кашу переберите, убрав камушки и мусор. Помойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Поместите ее в блендер и измельчите до консистенции паштета.Лук и чеснок очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле.Укроп помойте и мелко накрошите.Соедините гречневый паштет, луковую зажарку и зелень. Продукты тщательно перемешайте и сформируйте котлетки, которые обваляйте в сухарях.Противень смажьте тонким слоем масла и выложите котлетки. Запекайте их в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов полчаса.

sarafan4ik.ru

Постные котлеты - очень простые рецепты

Сегодня постными котлетами без мяса никого не удивить. Это вкусное блюдо можно готовить из рыбы, круп, картошки и капусты. Такие котлеты полезны и менее калорийны, чем мясные.

Постные рыбные котлеты

Во время поста есть дни, когда можно есть рыбу. Как раз подходящее время приготовить рыбные постные котлеты и угостить семью и гостей. Использовать в рецепте постных рыбных котлет можно любую бескостную рыбу, например минтай, хек, треску, морской окунь.

Ингредиенты:

  • полкило рыбного филе;
  • 100 г. хлеба;
  • маленький пучок зелени;
  • долька чеснока;
  • 120 г. панировочных сухарей;
  • соль и перец молотый.

Приготовление:

  1. Кусок не свежего хлеба залейте водой и оставьте размягчаться.
  2. Филе промойте, очистите от кожи и порежьте кусочками.
  3. Чеснок и зелень порубите мелко.
  4. Рязмягченный кусок хлеба и рыбу пропустите через мясорубку.
  5. В рыбный фарш добавьте зелень с чесноком, соль, перец и перемешайте.
  6. Формируйте котлеты, обваливайте в сухарях и жарьте.
  7. Готовые котлеты потушите 5 минут, добавив в сковороду с маслом 4 ложки воды.

Котлеты подавайте к столу с овощным салатом, макаронами, блюдами из фасоли или рисом. Вкусно есть их с овощными соусами.

Постные котлеты из капусты

Простой рецепт постных капустных котлет с интересным вкусом, которые отлично сочетаются со свежими томатами и горошком.

Необходимые ингредиенты:

  • кило капусты;
  • луковица;
  • полстакана муки;
  • пучок укропа;
  • специи;
  • 3 дольки чеснока;
  • полстакана манки;
  • стакан сухарей панировочных.

Этапы приготовления:

  1. В кипящую и подсоленную воду положите порезанную крупными кусками капусту, варите пять минут.
  2. Откиньте капусту на сито, чтобы стеклась вода.
  3. Кочерыжки удалите и измельчите капусту в блендере.
  4. Луковицу мелко нарежьте, измельчите зелень и чеснок. Все ингредиенты, соль и перец добавьте к капусте.
  5. Добавьте в овощную массу манку и муку. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы разбухла манка.
  6. Формируйте котлеты, обваливайте в сухарях и жарьте.

Вкусно есть котлеты с кашами или картофельным пюре.

Постные котлеты из гречки

Питательные постные гречневые котлеты готовятся легко и отлично подойдут на обед или сытный перекус.

Ингредиенты:

  • полстакана гречки;
  • стакан воды;
  • пять картошек;
  • морковка;
  • луковица;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сварите гречку в подсоленной воде.
  2. Картошку и морковку натрите на терке в отдельные миски.
  3. Луковицу измельчите и обжарьте с морковкой.
  4. Смешайте зажарку с гречкой и картошкой, добавьте специи.
  5. Котлеты выложите на противень и запеките в духовке.

Котлеты остаются вкусными даже в холодном виде.

Постные котлеты из картошки и моркови

Диетическое и полезное блюдо – нежные картофельные постные котлеты с морковкой подойдут не только взрослым, но и детям.

Необходимые ингредиенты:

  • шесть картошек;
  • морковка;
  • помидор;
  • горошек консерв. – три ложки ст.;
  • кукуруза консерв. – 3 стол. ложки;
  • полторы ст. ложки соли;
  • зелень;
  • три ложки ст. муки;
  • по ½ ч.ложки имбиря, куркумы и молотого перца;
  • по одной ч. ложке кумина и кориандра молотого.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошку с морковкой сварите, очистите от кожуры.
  2. Кубиком порежьте морковку, картошку потолките, чтобы остались комки.
  3. От кожи очистите помидорку, порежьте кубиком, соедините с картошкой и морковью.
  4. Добавьте специи, горошек и кукурузу, мелко нарубленную зелень.
  5. Слепите котлеты и обваляйте в муке. Обжарьте постные морковные котлеты с картошкой до румяного цвета.

Постные вкусные котлеты можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с разными гарнирами и соусами.

Наталия Котоман

2017-02-07

polzavred.ru

Рыбные котлетки - рецепт, как правильно и вкусно приготовить рыбные котлеты | Ver-A

{"publisher":{"id":"5974a5961410c304455748f4","name":"Ver-A","nickname":{"raw":"vera","normalized":"vera"},"ownerUid":89107027,"statId":12374,"description":"Ver-A.ru - только полезные советы: отдых и путешествия, рецепты и заготовки, как сделать своими руками","externalLinks":[],"themes":[],"logo":{"id":"5a7a6485a815f125917d9c87"},"agreement":true,"itemId":"-6933319708085339445","favouritesCount":526,"shouldSendReport":false},"publication":{"id":"5a75db39f03173ecfc6d872e","publisherId":"5974a5961410c304455748f4","addTime":1517674613512,"content":{"type":"article","articleContent":{"contentState":"{\"blocks\":[{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\" Иногда так хочется слопать пару домашних рыбных котлеток под мятую (толченую) картошечку. Вспомнить детские годы, когда в садике на обед давали эти котлеты.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"7s0ij\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"ba1mj\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"5a75de29a936f4201cf98024\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Аппетитные котлетки из рыбы\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"an6g7\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Многим, кто поддерживает фигуру или постится рыба заменяет мясо.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"9kp7e\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Рецепт рыбных котлет - Очень вкусно\",\"type\":\"header-two\",\"key\":\"2paq8\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Благодаря данному рецепту приготовления рыбных котлет не займет у вас много времени.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"cc832\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"В пост во время которого разрешается вкушение рыбы, этот рецепт будет как нельзя кстати.\",\"type\":\"blockquote\",\"key\":\"8s4dp\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[{\"length\":48,\"offset\":0,\"style\":\"UNDERLINE\"}],\"text\":\"Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"7ofct\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"- 1\\\\2 кг рыбы, желательно филе\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"cifas\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"- 1\\\\3 кг картофеля\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"553uj\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"- 2 ст.л муки\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"189at\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"- 2 ст.л растительного масла\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"aqaal\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"- Корешок имбиря, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л кориандра, карри\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"6s68q\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"- 1 репчатая луковица\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"f3anj\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"- Соль, перец.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"5r968\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"- Если поста нет, можно добавить к этому 1-2 яйца\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"41mg0\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[{\"length\":35,\"offset\":0,\"style\":\"UNDERLINE\"}],\"text\":\"Способ приготовления рыбных котлет:\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"bijc6\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"1) Очищаем и отвариваем картофель.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"5p4j6\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"2) Если у вас рыбное филе – просто порежьте его на кусочки.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"8fd9c\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"У нас была скумбрия, поэтому пришлось, немного повозиться. Поэтому мы пропустили мясо рыбы через мясорубку. Зато у кота обед получился раньше нашего. \",\"type\":\"blockquote\",\"key\":\"lgp0\"},{\"data\":{\"embedData\":{\"type\":\"yandex-direct\",\"statId\":12374,\"blockId\":\"R-I-216651-7\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:embed\",\"key\":\"WlwbyondyL2ebhsDtPjd\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"5a75ded65816690c0052b99d\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"рыбный фарш\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"1mvdc\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"3) Когда картофель отварился, делаем из него пюре.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"2kt9e\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"4) Смешиваем картофельное пюре с рыбным фаршем.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"71vbq\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"5) Очистить и мелко нарезать лук.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"207a1\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"6) Помыть и очистить имбирь, затем мелко нарезать.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"80rcp\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"7) Так же нарезать чеснок.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"b1j4v\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"8) На разогретую сковороду налить растительное масло и поджарить на нем лук, затем добавить чеснок, имбирь и специи.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"dkdtu\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"9) Все тщательно перемешать и добавить картофельное пюре и рыбный фарш.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"cpeph\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"10) Лепит вот такие красивые котлетки, учтите, чтобы рыба хорошо прожарилась лучше сделать котлеты по меньше, тогда и выйдет их по больше.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"c2g55\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"11) Хорошенько обмокать котлеты в муке.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"7obqa\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"12) В отсутствии церковного поста, обмакнуть во взбитом яйце.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"8bfok\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"13) Хорошо прожариваем наши рыбные котлеты, должно получиться примерно так.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"6pvm9\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"6p86s\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"5a75def05816690c0052b99e\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"6joc2\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"На все приготовления рыбных котлет у нас ушло 40 минут.\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"6to0l\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Приятного аппетита!\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"5bkvo\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"Для дальнейшего просмотра других рецептов - смотрите:\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"9betl\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[{\"key\":0,\"length\":50,\"offset\":3}],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"1. Лучшие рецепты интересного рассольника с перловкой\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"6af04\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[{\"key\":1,\"length\":53,\"offset\":3}],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"2. Настоящая детсадовская запеканка из творога в духовке\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"640qf\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":[{\"key\":2,\"length\":54,\"offset\":3}],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"3. Советский винегрет - классический рецепт приготовления\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"66v1m\"},{\"data\":{\"embedData\":{\"type\":\"yandex-direct\",\"statId\":12374,\"blockId\":\"R-I-216651-8\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":[],\"inlineStyleRanges\":[],\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:embed\",\"key\":\"3mbVspp1rjCsWuCyzHt7\"}],\"entityMap\":{\"0\":{\"data\":{\"url\":\"https://zen.yandex.ru/media/vera/rassolnik-s-perlovkoi-i-solenymi-ogurcami--tot-samyi-klassicheskii-recept-kak-v-sovetskoi-stolovoi-5a539bede86a9eaf15acfbbf\"},\"mutability\":\"MUTABLE\",\"type\":\"LINK\"},\"1\":{\"data\":{\"url\":\"https://ver-a.ru/zapekanka-tvorozhnaya-recepty-v-duxovke/\"},\"mutability\":\"MUTABLE\",\"type\":\"LINK\"},\"2\":{\"data\":{\"url\":\"https://ver-a.ru/vinegret-recept-klassicheskij-10-poshagovyx-recepta-s-foto/\"},\"mutability\":\"MUTABLE\",\"type\":\"LINK\"}}}","videoEmbedData":[]},"embedVideoContents":[],"preview":{"image":{"id":"5a75de29a936f4201cf98024"},"title":"Рыбные котлетки - рецепт, как правильно и вкусно приготовить рыбные котлеты","snippet":"Иногда так хочется слопать пару домашних рыбных котлеток под мятую (толченую) картошечку. Вспомнить детские годы, когда в садике на обед давали эти котлеты.\nАппетитные котлетки из рыбы\nМногим, кто поддерживает фигуру или постится рыба заменяет мясо.\nРецепт рыбных котлет - Очень вкусно","tags":[]},"modTime":1517674612761},"titleForUrl":"rybnye-kotletki-recept-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-rybnye-kotlety","itemId":"-3368127524559785975","publisherItemId":"-6933319708085339445"},"images":{"5a75de01c5feaf8356dfdb93":{"id":"5a75de01c5feaf8356dfdb93","namespace":"zen_doc","groupId":28532,"imageName":"pub_5a75db39f03173ecfc6d872e_5a75de01c5feaf8356dfdb93","meta":{"mainColor":"#F0F0F0","origFormat":"JPEG"},"metaRaw":"","sizes":{"smart_crop_483x322":{"width":483,"height":322},"scale_2400":{"width":720,"height":540},"smart_crop_224x264":{"width":224,"height":264},"smart_crop_516x290_card":{"width":516,"height":580},"smart_crop_672x232":{"width":672,"height":232},"smart_crop_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_112x132":{"width":112,"height":132},"smart_crop_300x300":{"width":300,"height":300},"smart_crop_low_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop":{"width":352,"height":216},"scale_600":{"width":600,"height":450},"smart_crop_low_blur_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_720":{"width":720,"height":540},"smart_crop_32x18":{"width":32,"height":18},"smart_crop_336x116":{"width":336,"height":116},"smart_crop_387x455":{"width":387,"height":455},"smart_crop_408x408":{"width":408,"height":408},"smart_crop_low_blur_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_322x215":{"width":322,"height":215},"smart_crop_400x225":{"width":400,"height":225},"smart_crop_688x456":{"width":688,"height":456},"smart_crop_488x810":{"width":325,"height":540},"smart_crop_516x290":{"width":516,"height":290},"smart_crop_540x405":{"width":540,"height":405},"scale_1200":{"width":720,"height":540},"smart_crop_244x405":{"width":244,"height":405},"scale_540":{"width":540,"height":405},"smart_crop_low_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_360":{"width":360,"height":270},"smart_crop_378x196":{"width":378,"height":196},"smart_crop_300x300_square_card":{"width":300,"height":381},"smart_crop_231x155":{"width":231,"height":155},"smart_crop_516x290_card_white":{"width":516,"height":580},"smart_crop_688x387":{"width":688,"height":387},"orig":{"width":720,"height":540},"smart_crop_352x150":{"width":352,"height":150},"smart_crop_300x300_square_card_white":{"width":300,"height":381},"smart_crop_204x204":{"width":204,"height":204},"smart_crop_344x194_card_white":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_blur_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_154x103":{"width":154,"height":103},"smart_crop_344x194_card":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_500x500":{"width":500,"height":500}}},"5a75de29a936f4201cf98024":{"id":"5a75de29a936f4201cf98024","namespace":"zen_doc","groupId":96780,"imageName":"pub_5a75db39f03173ecfc6d872e_5a75de29a936f4201cf98024","meta":{"mainColor":"#F0F0F0","origFormat":"JPEG"},"metaRaw":"","sizes":{"smart_crop_483x322":{"width":483,"height":322},"scale_2400":{"width":720,"height":450},"smart_crop_224x264":{"width":224,"height":264},"smart_crop_516x290_card":{"width":516,"height":580},"smart_crop_672x232":{"width":672,"height":232},"smart_crop_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_112x132":{"width":112,"height":132},"smart_crop_300x300":{"width":300,"height":300},"smart_crop_low_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop":{"width":352,"height":216},"scale_600":{"width":600,"height":375},"smart_crop_low_blur_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_720":{"width":720,"height":450},"smart_crop_32x18":{"width":32,"height":18},"smart_crop_336x116":{"width":336,"height":116},"smart_crop_387x455":{"width":387,"height":450},"smart_crop_408x408":{"width":408,"height":408},"smart_crop_low_blur_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_322x215":{"width":322,"height":215},"smart_crop_400x225":{"width":400,"height":225},"smart_crop_688x456":{"width":679,"height":450},"smart_crop_488x810":{"width":271,"height":450},"smart_crop_516x290":{"width":516,"height":290},"smart_crop_540x405":{"width":540,"height":405},"scale_1200":{"width":720,"height":450},"smart_crop_244x405":{"width":244,"height":405},"scale_540":{"width":540,"height":338},"smart_crop_low_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_360":{"width":360,"height":225},"smart_crop_378x196":{"width":378,"height":196},"smart_crop_300x300_square_card":{"width":300,"height":381},"smart_crop_231x155":{"width":231,"height":155},"smart_crop_516x290_card_white":{"width":516,"height":580},"smart_crop_688x387":{"width":688,"height":387},"orig":{"width":720,"height":450},"smart_crop_352x150":{"width":352,"height":150},"smart_crop_300x300_square_card_white":{"width":300,"height":381},"smart_crop_204x204":{"width":204,"height":204},"smart_crop_344x194_card_white":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_blur_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_154x103":{"width":154,"height":103},"smart_crop_344x194_card":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_500x500":{"width":450,"height":450}}},"5a75def05816690c0052b99e":{"id":"5a75def05816690c0052b99e","namespace":"zen_doc","groupId":58826,"imageName":"pub_5a75db39f03173ecfc6d872e_5a75def05816690c0052b99e","meta":{"mainColor":"#C8B8A0","origFormat":"JPEG"},"metaRaw":"","sizes":{"smart_crop_483x322":{"width":483,"height":322},"scale_2400":{"width":1200,"height":675},"smart_crop_224x264":{"width":224,"height":264},"smart_crop_516x290_card":{"width":516,"height":580},"smart_crop_672x232":{"width":672,"height":232},"smart_crop_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_112x132":{"width":112,"height":132},"smart_crop_300x300":{"width":300,"height":300},"smart_crop_low_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop":{"width":352,"height":216},"scale_600":{"width":600,"height":338},"smart_crop_low_blur_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_720":{"width":720,"height":405},"smart_crop_32x18":{"width":32,"height":18},"smart_crop_336x116":{"width":336,"height":116},"smart_crop_387x455":{"width":387,"height":455},"smart_crop_408x408":{"width":408,"height":408},"smart_crop_low_blur_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_322x215":{"width":322,"height":215},"smart_crop_400x225":{"width":400,"height":225},"smart_crop_688x456":{"width":688,"height":456},"smart_crop_488x810":{"width":407,"height":675},"smart_crop_516x290":{"width":516,"height":290},"smart_crop_540x405":{"width":540,"height":405},"scale_1200":{"width":1200,"height":675},"smart_crop_244x405":{"width":244,"height":405},"scale_540":{"width":540,"height":304},"smart_crop_low_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_360":{"width":360,"height":203},"smart_crop_378x196":{"width":378,"height":196},"smart_crop_300x300_square_card":{"width":300,"height":381},"smart_crop_231x155":{"width":231,"height":155},"smart_crop_516x290_card_white":{"width":516,"height":580},"smart_crop_688x387":{"width":688,"height":387},"orig":{"width":1200,"height":675},"smart_crop_352x150":{"width":352,"height":150},"smart_crop_300x300_square_card_white":{"width":300,"height":381},"smart_crop_204x204":{"width":204,"height":204},"smart_crop_344x194_card_white":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_blur_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_154x103":{"width":154,"height":103},"smart_crop_344x194_card":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_500x500":{"width":500,"height":500}}},"5a75ded65816690c0052b99d":{"id":"5a75ded65816690c0052b99d","namespace":"zen_doc","groupId":138668,"imageName":"pub_5a75db39f03173ecfc6d872e_5a75ded65816690c0052b99d","meta":{"mainColor":"#E0D0C0","origFormat":"JPEG"},"metaRaw":"","sizes":{"smart_crop_483x322":{"width":483,"height":322},"scale_2400":{"width":600,"height":400},"smart_crop_224x264":{"width":224,"height":264},"smart_crop_516x290_card":{"width":516,"height":580},"smart_crop_672x232":{"width":600,"height":207},"smart_crop_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_112x132":{"width":112,"height":132},"smart_crop_300x300":{"width":300,"height":300},"smart_crop_low_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop":{"width":352,"height":216},"scale_600":{"width":600,"height":400},"smart_crop_low_blur_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_720":{"width":600,"height":400},"smart_crop_32x18":{"width":32,"height":18},"smart_crop_336x116":{"width":336,"height":116},"smart_crop_387x455":{"width":387,"height":400},"smart_crop_408x408":{"width":400,"height":400},"smart_crop_low_blur_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_322x215":{"width":322,"height":215},"smart_crop_400x225":{"width":400,"height":225},"smart_crop_688x456":{"width":600,"height":398},"smart_crop_488x810":{"width":241,"height":400},"smart_crop_516x290":{"width":516,"height":290},"smart_crop_540x405":{"width":540,"height":400},"scale_1200":{"width":600,"height":400},"smart_crop_244x405":{"width":241,"height":400},"scale_540":{"width":540,"height":360},"smart_crop_low_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_360":{"width":360,"height":240},"smart_crop_378x196":{"width":378,"height":196},"smart_crop_300x300_square_card":{"width":300,"height":381},"smart_crop_231x155":{"width":231,"height":155},"smart_crop_516x290_card_white":{"width":516,"height":580},"smart_crop_688x387":{"width":600,"height":338},"orig":{"width":600,"height":400},"smart_crop_352x150":{"width":352,"height":150},"smart_crop_300x300_square_card_white":{"width":300,"height":381},"smart_crop_204x204":{"width":204,"height":204},"smart_crop_344x194_card_white":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_blur_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_154x103":{"width":154,"height":103},"smart_crop_344x194_card":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_500x500":{"width":400,"height":400}}},"5a7a6485a815f125917d9c87":{"id":"5a7a6485a815f125917d9c87","namespace":"zen-logos","groupId":212539,"imageName":"pub_5974a5961410c304455748f4_5a7a6485a815f125917d9c87","meta":{"mainColor":"#242021","origFormat":"JPEG"},"metaRaw":"{\"AverageBorderColor\":\"#242021\",\"ColorWizBack\":\"#242021\",\"ColorWizButton\":\"#666347\",\"ColorWizButtonText\":\"#FFFF9E\",\"ColorWizText\":\"#B69438\",\"crc64\":\"E1690ECA521B1AB6\",\"md5\":\"7c697990e04c52285fa8cb7216efc630\",\"orig-animated\":false,\"orig-format\":\"JPEG\",\"orig-orientation\":\"\",\"orig-size\":{\"x\":500,\"y\":500},\"processed_by_computer_vision\":true,\"processing\":\"finished\",\"r-orig-size\":{\"x\":500,\"y\":500}}","sizes":{"xh":{"width":208,"height":208},"min_m":{"width":60,"height":60},"min_xxh":{"width":160,"height":160},"orig":{"width":500,"height":500},"min_xh":{"width":120,"height":120},"h":{"width":156,"height":156},"xxh":{"width":312,"height":312},"min_h":{"width":80,"height":80},"m":{"width":104,"height":104}}}},"customMetrikaCounter":{"counterId":47563207},"isOwner":false,"isNarrative":false,"isVideo":false,"isArticle":true,"isModerationMode":false,"isIndexable":true} {"isMobile":false,"browserEngine":"Gecko","browserEngineVersion":"33.0","browserName":"Firefox","browserVersion":"33.0","osFamily":"Linux"} {"avatarsHost":"avatars.mds.yandex.net","advHostname":"zenadservices.net","disableUploadVideo":true,"disableNarrativeCreation":false,"disableNicknamesAndDomainsChanging":false,"extendVideoHost":"zpub-upload.kaizen.yandex.ru","showAdvancedStatistic":true,"showAdvancedStatisticFromTs":1511730000000,"showAdvancedStatisticNarrative":true,"showAdvancedStatisticNarrativeFromTs":1518048000000,"autoHideFirstSlideNarrative":false} d24e4dce73b1145e4bb20d7afdfcd5173223b2fa:1519861077278 {} false

{"publishers":{"article":{"add_channel":"Подписаться на канал","back_to_feed":"Назад в ленту","edit":"Изменить","is_enjoyed_it":"Понравилось?","more_publications_from_author":"Еще публикации от {1}","share":"Поделиться","to_feed":"В ленту"},"card":{"partner_material":"партнёрский материал","stat":{"in_feed":"в ленте","show":"показ","shows":"показов","shows_2":"показа","view":"просмотр","views":"просмотров","views_2":"просмотра"}},"editor":{"click_or_drop_files":"Кликните или перетащите сюда файлы","embed_popup":{"input_placeholder":"Поддерживается:\n\nкод (Instagram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс.Карты, Яндекс.Музыка)\nссылка (Instagram, YouTube, Twitter, Facebook, Яндекс.Карты, Яндекс.Музыка)","input_title":"Вставьте видео или публикацию в социальной сети","insert":"Добавить","invalid_input":"Неподходящая ссылка или код"},"header":{"to_list":"Редактор"},"image":{"error":"Загружено с ошибкой.","loading":"загружается..."},"image_popup":{"choose_file":"Загрузите файл","drag_area":"Перетащите изображение в эту область","or":"или","unsupported_ext":"Неподдерживаемый формат","url_label":"Вставьте ссылку на изображение","url_placeholder":"Ссылка"},"placeholder":"Текст","publish":"Опубликовать","status":{"created":"Черновик создан","draft_saved":"Черновик сохранён в","has_changes":"Есть несохраненные изменения","published":"Опубликовано"},"sure_exit":"Есть несохраненные изменения. Рекомендуем дождаться их сохранения. Вы уверены, что хотите уйти со страницы?","title":{"placeholder":"Заголовок"}},"error":{"404":{"desc":"Если вы считаете, что страницы нет по нашей вине, {{напишите нам}}.","title":"Ошибка 404. Нет такой страницы"},"500":{"desc":"Сервис временно недоступен.\nМы уже в курсе и скоро всё починим.\nПожалуйста, попробуйте обновить страницу чуть позже.","title":"Ошибка 500.\nСервис временно недоступен"},"access":{"editor":{"change_account":"Зайти под другим аккаунтом","description":"У вас нет доступа в редактор данного канала.","link_to_channel":"Перейти в редактор моего канала","reason":"Возможно, вы ошиблись каналом или зашли под другим аккаунтом.","title":"Нет доступа в редактор «{1}»"}},"desc":"Мы уже в курсе и разбираемся. Подождите немного, пожалуйста, и перезагрузите страницу.","desc_offline":"Отсутствует соединение с сервером. Проверьте подключение к Интернет.","desc_timeout":"Сетевые запросы прерывается по таймауту. Часть данных может быть потеряна.","email":{"invalid":"Некорректный адрес"},"invalid_link":"Неправильный адрес","refresh_button":"Обновить страницу","save_button":"Сохранить еще раз","server":{"code":{"invalid":"Неправильный код"},"confirmations_limit":{"exceeded":"Исчерпано число попыток"},"nickname_taken":"Адрес занят","nickname_unavailable":"Адрес недоступен","number":{"invalid":"Недопустимый формат"}},"title":"Что-то пошло не так","title_offline":"Отсутствует соединение","title_timeout":"Плохое соединение","value_too_long":"Длина не должна превышать {1} символов"},"form":{"add_phone_number":"Добавить новый номер","code_from_sms":"Код из SMS","confirm_remove_file":"Удалить файл?","enter_correct_inn":"Введите корректный ИНН","entered_incorrect_data":"Вы не ввели персональные данные.","field_max_symbols":"Максимальное число символов - {1}","fill_form":"Заполнить анкету","money":{"fill_motivation":"Пожалуйста, заполните анкету. Вы сможете вывести деньги после успешной сверки анкеты и фото документов. Будьте аккуратны при заполнении полей."},"offert_accepted":"Оферта принята.","placeholder_date":"Введите дату в формате DD.MM.YYYY","required_field":"Это поле необходимо заполнить","send_sms":"Отправить SMS","sms_confirm_and_add":"Проверить и добавить номер","sms_will_send":"На этот номер будет выслано SMS-сообщение с подтвердающим кодом"},"header":{"login":"Sign in","name_fallback":"Автор"},"login":{"about":"О платформе","editor":"редактор","social":{"fb":"Facebook","gg":"Google","other":"Ещё","tw":"Twitter","vk":"ВКонтакте"},"yandex_zen":"Яндекс Дзен"},"preferences":{"subscribed":"Вы подписаны"},"prepublish":{"all_right":"Вид публикации в ленте","desc_label":"Отредактируйте или добавьте описание","desc_placeholder":"Описание","publish":"Опубликовать","title_label":"Уточните заголовок","title_placeholder":"Заголовок"},"profile":{"desc_label":"Описание","desc_placeholder":"Введите описание","edit":{"apply_short_url":"Применить","change_short_url_to":"изменить на {1}","check_url_action":"Проверить","check_url_popup":{"hint":"Проверка может занять длительное время.","proceed":"Отправить на модерацию","title":"Модерация сайта {1}"},"create_short_url":"создать короткий адрес","link_website_popup":{"hint":"Можно привязать только один сайт. Ваш адрес в дзене будет изменен на {1}","hint_nickname":"Можно привязать только один сайт.","proceed":"Привязать сайт","title":"Подтвердите привязку сайта: {1}"},"popup":{"decline":"Отменить"},"short_url":{"available_symbols":"Буквы, цифры и подчеркивание"},"short_url_hint":{"default":"новый адрес","domain":"Доступно: "},"short_url_not_unlocked":"Для создания короткого адреса необходимо 10 тыс. просмотров в неделю","short_url_popup":{"hint":"Старый адрес нельзя будет вернуть.","proceed":"Изменить адрес","title":"Подтвердите новый адрес канала: {1}"},"website_dropdown_hint":{"on_moderation":"На модерации","requires_moderation":"Потребуется проверка"},"website_hint":{"default":"После объединения сайта и канала ваша страница в Дзене будет агрегировать все публикации, отображать общее число подписчиков, учитывать контент сайта и канала в ранжировании.","verified":"Теперь ваша страница в Дзене объединяет и ранжирует публикации канала и контент с сайта."}},"editor":{"website_hint":{"need_moderation1":"Для сайта(ов) {1} ","need_moderation2":"проверка и привязка возможна при наборе каналом 7000 дочитываний за последние семь дней. Учитываются только публикации со средним временем дочитывания не менее 40 секунд.","on_moderation1":"На модерации: {1}.","on_moderation2":"Проверка займет длительное время"}},"email":"Почта","email_placeholder":"Введите email","header_text_1":"Перед тем как опубликовать — заполните профиль и укажите телефон.","header_text_2":"Дзену нужно знать, кто вы и о чём пишете.","name_label":" Название канала","name_placeholder":"Введите название канала","profile_title":"Профиль канала","ready":"Готово","validate":{"agreement_required":"Для продолжения вы должны принять условия пользовательского соглашения","name_required":"Необходимо ввести имя"}},"publications":{"article":"Статья","become_author":"Стать автором","create":"Создать","draft":"Черновик","draft_is_invisible":"Изменения будут доступны подписчикам после сохранения вашей правки.","i_want_edit":"Перейти к редактированию","link":"Ссылка","narrative":"Нарратив","no_thanks":"Вернуться в Редактор","soon":"(скоро)","status_will_draft":"Вы переходите в режим редактирования публикации.","title_all":"Все публикации","video":"Видео","want_you_edit":"Хотите отредактировать публикацию?","your_page":"Мой канал"},"settings":{"agreement":"Я принимаю условия {{пользовательского соглашения}}","already_agreed":"вы уже согласились с условиями использования","cancel":"Отмена","change":"Изменить","choose":"Выбрать","citizenship":"Гражданство","create":"Создать","date_of_birth":"Дата рождения","description_must_not_be_emty":"Описание не должно быть пустое","drop_title":"Удалить «{1}»?","drop_without_title":"Удалить публикацию без названия?","hint_date":"Например, 21.05.1989","logout":"Выйти","name":"Имя","name_must_not_be_emty":"Имя не должно быть пустое","no":"Нет","no_link_yet":"Пока нет ссылок","passport":"Паспорт","passport_load_scan":"Загрузить отсканированные страницы паспорта","passport_photo_residence":"страницы с фотографией и пропиской","patronymic":"Отчество","phone":"Телефон","publisher_description":"Описание для Zen профиля","publisher_name":"Название канала","residence":"Место жительства","save":"Сохранить","sending":"Отправка...","surname":"Фамилия","theme":"Тема","tin":"ИНН","write_about_you":"Описание канала","yes":"Да","your_name":"Название канала"},"stream":{"header":{"k":"тыс.","m":" млн","reader":"подписчик","readers":"подписчиков","readers_2":"подписчика"},"popup":{"block":"Заблокировать канал","block_desc":"Ресурс заблокирован. Вы больше не увидите публикации от этого источника в вашей ленте.","complain":"Пожаловаться на канал","like":"Подписаться на канал","unblock":"Разблокировать","unlike":"Отписаться от канала"},"recent":"Недавние публикации","recommended":"Рекомендуемые"}}}

03.02.2018

Иногда так хочется слопать пару домашних рыбных котлеток под мятую (толченую) картошечку. Вспомнить детские годы, когда в садике на обед давали эти котлеты.

Аппетитные котлетки из рыбы

Многим, кто поддерживает фигуру или постится рыба заменяет мясо.

Рецепт рыбных котлет - Очень вкусно

Благодаря данному рецепту приготовления рыбных котлет не займет у вас много времени.

В пост во время которого разрешается вкушение рыбы, этот рецепт будет как нельзя кстати.

Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:

- 1\2 кг рыбы, желательно филе

- 1\3 кг картофеля

- 2 ст.л муки

- 2 ст.л растительного масла

- Корешок имбиря, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л кориандра, карри

- 1 репчатая луковица

- Соль, перец.

- Если поста нет, можно добавить к этому 1-2 яйца

Способ приготовления рыбных котлет:

1) Очищаем и отвариваем картофель.

2) Если у вас рыбное филе – просто порежьте его на кусочки.

У нас была скумбрия, поэтому пришлось, немного повозиться. Поэтому мы пропустили мясо рыбы через мясорубку. Зато у кота обед получился раньше нашего. рыбный фаршрыбный фарш

3) Когда картофель отварился, делаем из него пюре.

4) Смешиваем картофельное пюре с рыбным фаршем.

5) Очистить и мелко нарезать лук.

6) Помыть и очистить имбирь, затем мелко нарезать.

7) Так же нарезать чеснок.

8) На разогретую сковороду налить растительное масло и поджарить на нем лук, затем добавить чеснок, имбирь и специи.

9) Все тщательно перемешать и добавить картофельное пюре и рыбный фарш.

10) Лепит вот такие красивые котлетки, учтите, чтобы рыба хорошо прожарилась лучше сделать котлеты по меньше, тогда и выйдет их по больше.

11) Хорошенько обмокать котлеты в муке.

12) В отсутствии церковного поста, обмакнуть во взбитом яйце.

13) Хорошо прожариваем наши рыбные котлеты, должно получиться примерно так.

На все приготовления рыбных котлет у нас ушло 40 минут.

Приятного аппетита!

Для дальнейшего просмотра других рецептов - смотрите:

1. Лучшие рецепты интересного рассольника с перловкой

2. Настоящая детсадовская запеканка из творога в духовке

3. Советский винегрет - классический рецепт приготовления

zen.yandex.ru

Постные котлеты из рыбы и крабовых палочек

Постные котлеты из рыбы и крабовых палочек — вкусное блюдо, которое вы наверняка полюбите и с удовольствием будете готовить и вне поста.

В рецептах ингредиенты просто смешивают. При желании можно пропустить рыбное филе и крабовые палочки через мясорубку. В таком случае гречку можно не использовать.

Ниже приведен самый простой рецепт постных котлет из рыбы, которые можно готовить только в определенные дни Великого поста, поскольку может быть использовано растительное масло. Ниже предложен еще один вариант — котлеты из смешанного фарша можно приготовить во фритюре или на пару. То же касается и приготовления котлет из креветок и крабовых палочек.

Крабовые палочки и другие рыбные продукты — источник полезного и легко усваиваемого белка, который просто незаменим в дни Великого Поста. Подробнее о правилах читайте в разделе Календарь поста.

Котлеты из смешанного рыбного фарша

Ингредиенты:

  1. Рыбное филе — 500 г
  2. Крабовые палочки — 400-500 г
  3. Репчатый лук — 1 среднего размера головка
  4. Зеленый лук — половина пучка
  5. Гречка — 100 г
  6. Лавровый лист — 1 шт
  7. Душистый перец — 2-3 шарика
  8. Черный молотый перец — пару щепоток
  9. Панировочные сухари
  10. Лимон — ¼ шт.

Способ приготовления:

  • Рыбное филе отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выбирайте рыбу с минимальным количеством костей. Немного остудите и разомните вилкой. Крабовые палочки мелко нарежьте и добавьте к рыбному филе.
  • Репчатый лук очистите, промойте и мелко нарубите. Зеленый лук промойте и нарежьте как можно мельче. Добавьте к рыбному фаршу.
  • Отварите гречку, остудите. Смешайте с рыбным фаршем. Сформируйте шарики среднего размера. Обваляйте рыбные котлетки в панировочных сухарях. Каждую вилкой немного приплюснете.
  • Существует два варианта приготовления этих котлет. Можно жарить на сковороде на растительном масле. В таком случае хорошо прогрейте масло. Жарьте котлеты по одной минуте с каждой стороны, а потом еще минуту-две под закрытой крышкой.
  • Второй вариант — приготовить котлеты в пароварке. В таком случае не нужно использовать растительное масло. Какой бы вариант приготовления вы не использовали, готовое блюдо посыпьте остатком нарубленного зеленого лука и сбрызните лимонным соком.

Котлеты из красной и белой рыбы

Ингредиенты:

  1. Филе судака — 250 г
  2. Филе лосося — 250 г
  3. Репчатый лук — 2 головки среднего размера
  4. Белый батон — три четверти мякоти
  5. Вода очищенная питьевая — 300 мл
  6. Зелень петрушки и укропа — по 3-4 веточки
  7. Панировочные сухари — 200 г
  8. Соль, черный перец по вкусу
  9. Растительное для фритюра.

Способ приготовления:

  • Рыбное филе по отдельности пропустите через мясорубку. Хлебную мякоть разрежьте на небольшие куски и замочите в воде. Когда хлеб размокнет, слегка его отожмите. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко нарубите.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте половину измельченного лука и обжарьте около минуты. Снимите с огня и переложите лук в миску. В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте оставшийся лук и зелень. Готовьте около трех минут.
  • Размоченный хлеб выложите в миску с луком, добавьте фарш из лосося и судака, поперчите, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Добавьте зелень.
  • Мокрыми руками слепите шарики. Обваляйте их в панировке. Разогрейте в глубокой сковороде масло для фритюра примерно до 180°С. Обжаривайте котлеты порциями, до появления румяной корочки. Переложите на бумажные полотенца, чтобы позволить стечь жиру.
  • Рыбные котлеты переложите на блюдо и украсьте свежей зеленью. В порционные тарелки добавьте дольки лимона. Перед тем, как кушать котлеты, сбрызните их лимонным соком. Котлеты из белой и красной рыбы прекрасно сочетаются с салатом из свежей молодой капусты и зеленого огурца и обилием зелени, приправленным оливковым маслом. Можно приготовить его отдельно и разложить в порционные тарелки.

Постные котлеты из крабовых палочек в японском стиле

Ингредиенты:

  1. Мясо креветок — 500 г
  2. Крабовые палочки — 500 г
  3. Белая икра — 50 г
  4. Укроп — 50 г (пучок)
  5. Зеленый лук — 5-6 перьев
  6. Рис отварной — 100 г
  7. Шалфей сушеный, измельченный — пару щепоток
  8. Черный молотый перец — щепотка
  9. Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  • Пропустите через мясорубку мясо креветок, а также крабовые палочки. Соедините в миске. Осторожно перемешайте вилкой, стараясь не разминать рыбный фарш.
  • Добавьте в рыбный фарш отварной рис. Выбирайте такие сорта, которое хорошо развариваются. Рис предварительно отварите в подсоленной воде и отсудите.
  • Мелко нарубите укроп и добавьте в фарш. Всыпьте специи. Рыбно-рисовую смесь еще раз перемешайте. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Разложите на столе. Жарьте котлеты на растительном масле в хорошо разогретой сковороде на умеренном огне. Перед тем, как опускать рыбный шарик на поверхность сковороды, немного придавите вилкой, чтобы сформировать овальной формы «лепешечки».
  • Обжаривайте котлеты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые котлеты переложите на блюдо, каждую украсив икрой и мелко нарубленным зеленым луком. Не складывайте котлеты друг на друга. Аккуратно разложите их по поверхности блюда или сразу в порционные тарелки. В порционные тарелки можно положить маринованный имбирь и васаби.

Примечания

В рецепте постных котлет из рыбы вполне можно обойтись без яйца. В данном случае мы использовали гречку и панировочные сухари. Работать с этими ингредиентами нужно осторожно. Соединяя их не нужно активно перемешивать как, к примеру, кашу. Разминайте рыбный фарш вилкой, а формируя шарики и сминая их, чтобы придать немного более продолговатую форму, делайте это уже с немного большим усилием. При обжаривании осторожно перекладывайте на сковороду. Используйте для этого широкую деревянную лопатку. То же самое касается пароварки.

Во втором рецепте котлеты готовят во фритюре. Очень важно хорошо разогреть фритюр. В таком случае котлеты приготовятся быстро и не впитают лишнее масло и его характерный запах, который перебивает рыбный. Чтобы проверить готовность фритюра, разогрейте в сотейнике растительное масло, проверьте его температуру при помощи кусочка хлеба. Как только заметите, что масло в сотейнике «волнуется», опустите в него хлебный мякиш. Если масло вокруг зашипело, фритюр готов, можно использовать его для жарки котлет. Котлеты из смешанного фарша можно готовить и на пару. В таком случае использовать растительное масло не понадобится.

В последнем рецепте для украшения используется белая икра. Речь идет об икре сиговых, тресковых и сельдевых рыб (сазан, карп, судак, щука, вобла, минтай, сиг, сельдь и других). Такую икру также называют икрой частиковых рыб. На вид «белая икра» вовсе не белая, а розовая или светло желтая или даже оранжевая. При приготовлении блюд японской кухни такую икру часто подкрашивают в черный и красный цвета. Приобретая ее в магазине, ориентируйтесь на размер — белая икра гораздо мельче настоящей черной и, тем более, красной икры.

velikij-post.ru


Смотрите также