Рыбные котлеты из трески — рецепты, как очень вкусно приготовить треску. Рыбные котлеты рецепт из трески


Рыбные котлеты из трески рецепт

Проще, наверняка, рыбу просто пожарить на сковороде, либо потушить, чем возиться с биточками. Но следует учесть, что жареная треска немного суховата, поэтому лучше сделать котлеты. Приготовить их можно с помощью сковороды, духовки, или вообще на пару.

Особенности приготовления вкусных котлеток из трески

Если вы хотите сделать рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно получается без особого труда. Для этого необходимо разморозить рыбу и снять чешую. Треска хорошо чистится, поэтому потребуется поскрести ножом и помыть под водой. Затем следует ножом, желательно острым, отделить филе от костей и обрезать всё мясо рыбы от шкуры. Для приготовления фарша используют обычную мясорубку, блендер, или электро-мясорубку.

Далее, варим, либо печём, используя микроволновую печь, картошку с кожурой. Трём на терке, чтоб получилось мелко, и смешиваем с фаршем. Туда же следует присоединить зелень и чеснок, которые мелко порубить.

Добавляем по вкусу соль, молотый перец, всевозможные специи и яйцо куриное.

Всё хорошенько смешиваем и формируем котлетки, смочив при этом руки в воде. В том случае, если фарш получиться жидкой консистенции, можно добавить 1 ст. ложку сухарей, либо муки, чтоб котлеты не ломались при жарке. Вкусные котлеты из трески получатся в том случае, если фарш будет плотным, но мягким. Перед жаркой их рекомендуется панировать в сухарях, затем с обеих сторон обжарить до образования золотистой корочки на сильном огне. До готовности доводим блюдо под крышкой на самом медленном огне в течение 15 минут.

Приготовив рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно будет сочетаться с соусом по вкусу, например, сливки с сыром, или майонезно-горчичный соус.

Биточки из трески со свежей зеленью

Рассмотрим, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески в сочетании с зеленью.

Для этого потребуется:

  1. филе трески 1,0 кг. (либо 1,3 рыбы целиком).
  2. Яйцо куриное1 шт.
  3. Майонез – 1 ст. ложка.
  4. Батон (или хлеб) белый – ½ -1/3 часть.
  5. Луковица – 1 средняя головка.
  6. Чёрный молотый перец – пол чайной ложки.
  7. Зелень: петрушка, укроп, базилик по пару веточек.
  8. Масло растительное для жарки.
  9. Соль.

Фарш для таких котлет готовиться аналогично предыдущему рецепту. В подготовленный фарш добавляем майонез, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Потом смачивают хлебный мякиш в молоке, или воде и добавляют в образовавшуюся массу, тщательно перемешивая. Правильно приготовленный рыбный фарш не должен прилипать к рукам.

Затем делаем котлетки небольшого размера плоской формы, и обжариваем в масле. Дополнительно протушевать такие котлеты из минтая нет необходимости, так как рыба достаточно быстро прожаривается. Обычно подают приготовленное блюдо с овощами, либо отварным рисом.

Добавив творог в рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно преобразиться. В этом случае берут 0,5 кг. филе и 0,25кг. творога.

Рыбные котлеты из трески на пару

Как приготовить котлеты из трески вкусно, и чтоб было не много калорий, обсудим далее.

Низкокалорийные котлеты из рыбы можно приготовить разными способами. Для этого понадобиться пароварка, мультиварка либо обычная кастрюля со специальной решеткой.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Пол килограмма филе трески
  2. 0,25 кг. лука
  3. 1 яйцо
  4. 80г. серого хлеба
  5. 30г. сухари для панировки
  6. 1-2 зубчика чеснока
  7. Зелень, соль и различные специи.

Для начала, необходимо замочить хлеб в теплой воде, а после размокания хорошо отжать. Затем перемолоть фарш трески, хлеб, лук и чеснок (мясорубкой либо блендером). В полученную массу вбить яйцо и добавить сухарей, для того чтоб фарш не разваливался. Всё перемешиваем и ставим на час в холодильник.

После формируем не сильно большие котлетки и варим на пару до готовности, где-то пол часа. В ёмкость для варки обычно добавляют лавровый лист и зелень. Данное блюдо рекомендуется подавать с соевым соусом.

Как делать рыбные котлеты из трески – жарить, тушить, либо готовить на пару каждый выбирает по вкусу. Но во всех случаях они получаются нежные и необыкновенно вкусные!

more-riba.ru

Котлеты рыбные из трески - рецепт на пару с фото

Необходимые продукты:

  • филе трески – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • белый батон или белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная (для обваливания котлет) – 1-2 ст. л.;
  • зелень фенхеля – несколько веточек;
  • соль поваренная – по вкусу.

Предлагаем вам попробовать приготовить вкусные нежные и очень полезные котлеты из рыбы. В данном рецепте используется треска, но можно взять хек, минтай или другую белую нежирную гипоаллергенную рыбу. А благодаря тому, что блюдо приготовлено в пароварке, в нем сохранены все необходимые вещества для роста и развития ребенка. Ведь очень важно, чтобы еда для малыша была не только сытной, но и полезной.

Котлеты рыбные из трески — фото рецепт:

Мой набор продуктов для рыбных котлеток. Замороженная треска, морковь, лук, яйцо, хлеб, молоко, мука, соль и зелень.

 

Сначала необходимо приготовить рыбный фарш. Для этого рыбное филе трески разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть холодной проточной водой и отжать. Затем обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезать филе на крупные кусочки.

Лук очистить, ополоснуть и разрезать на несколько частей.

С батона обрезать корочку, нарезать небольшими кубиками, выложить в мисочку и залить молоком. Оставить на 5 минут. Затем батон как следует отжать.

Рыбное филе, лук и батон 2 раза пропустить через мясорубку.

Блендером и кухонным комбайном пользоваться в данном случае не следует, так как фарш, приготовленный в них, будет клейким и вязким.Если полученный фарш содержит лишнюю жидкость, его надо выложить на дуршлаг и тщательно отжать.Морковку хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Зелень фенхеля вымыть, обсушить и мелко нарубить.В рыбный фарш вбить яйцо, добавить натертую морковь, рубленую зелень и посолить по вкусу.

Готовую котлетную массу тщательно перемешать. Вымешивать фарш 5-6 минут движениями снизу вверх.В плоскую небольшую тарелку насыпать муку.Из фарша сформовать небольшие круглые одинаковые по размеру рыбные котлетки и каждую обвалять в муке. Из такого объема фарша получается 14-15 котлет.

Выложить рыбные котлеты из трески на решетку пароварки. Котлеты не должны соприкасаться друг с другом краями, иначе в результате получится один большой рыбный блин. Закрыть крышку пароварки и готовить котлеты 20 минут. Если пароварка двухъярусная, то можно выложить котлеты в обе чаши. Пар одинаково будет пронизывать все котлеты.

Готовые котлеты из трески выложить на тарелочку и украсить свежими овощами, которые можно вашему малышу по возрасту. На гарнир можно подать овощное пюре.

detskie-recepty.ru

Котлеты из трески / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Котлеты из трески очень полезны и вкусны, они подойдут в качестве сытного обеда или ужина и особенно полезны детям, так как содержат полезные вещества, которые к тому же необходимы для здорового роста и развития. Так же, в отличии от мясных котлет, рыбные менее калорийны и содержат меньше жира, а значит, так же идеально подходят людям, следящим а своей фигурой.

Ингредиенты для приготовления котлет из трески:

  1. Треска 1 штука (средняя)
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Хлеб белый 2 кусочка
  4. Лук репчатый 1 луковица
  5. Зелень петрушки по вкусу
  6. Зелень укропа по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Мука пшеничная сколько потребуется для панировки
  10. Растительное масло сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, мясорубка, нож кухонный, доска разделочная, глубокая миска, металлическая лопатка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление котлет из трески:

Шаг 1: Подготавливаем треску.
Треску предварительно нужно разморозить. Идеальным вариантом будет, если вы с вечера предыдущего дня переложите рыбку из морозильной камеры в холодильник. Но можно так же просто оставить ее на пару часов при комнатной температуре.Размороженную рыбку очистите как обычно, сначала почистив ножом от чешуи и сполоснув под прохладной проточной водой. После чего удалите внутренности, сделав аккуратный надрез на брюшке. Отрежьте плавники и отделите филе от костей. Внимательно проверьте получившиеся рыбье мясо на наличие косточек, для этого слегка нажимайте на него подушечками пальцев. Найденные косточки удалите с помощью пинцета или вытащив руками. После чего рыбку еще раз промойте и просушите бумажными полотенцами, а затем пропустите через мясорубку.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Лук почистите от шелухи и сполосните прохладной водой, отрежьте все лишнее. Чистую луковицу измельчите с помощью мясорубки или пропустите через терку.
Шаг 3: Подготавливаем зелень.
Зелень как следует промойте в теплой воде и слегка обсушите. Отрежьте толстые стебли, они нам не понадобятся, можно их выкинуть. А вот сами листики накрошите очень мелко.
Шаг 4: Готовим котлетный фарш.
Смешайте рыбий и луковый фарш, добавьте зелени, яйцо, а затем еще соли и перца по вкусу. Как следует перемешайте все ингредиенты и покрошите к ним кусочки белого хлеба, просто разламывая их руками. Смешайте все еще раз.Теперь из полученного рыбьего фарша лепите котлеты, как обычно, формируя их в ладонях.
Шаг 5: Жарим котлеты из трески.
В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и высыпьте муку в отдельную плоскую тарелку или прямо на столешницу. Обваливайте каждую котлетку в муке и отправляйте их жарится на горячую сковородку с маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны 5-7 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 3-5 минут. Вот и все, ваши полезные и вкусные котлетки из трески готовы!
Шаг 6: Подаем котлеты из трески.
Котлеты из трески подавайте с пылу с жару, можно с гарниром, можно без. В качестве гарнира используйте свежие или приготовленные на пару овощи. Так же эти котлеты можно приправить лечо или сметаной.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах в рыбный фарш так же добавляется молоко, сметана, картофельное пюре и даже майонез.

– Можно так же добавить в фарш чеснок и стручок красного жгучего перца.

– Вместо муки котлеты можно обвалять в панировочных сухарях.

www.tvcook.ru

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески с сыром

Из трески, С начинкой Рыбные котлеты

Треска – очень популярная в кулинарии рыба. Особенно вкусными из нее получаются котлеты и зразы. Хочется предложить вам рецепт сочных, с хрустящей румяной корочкой рыбных котлет из трески с начинкой из ароматного укропа и твердого сыра.

Зраз у нас получится 10 штук среднего размера.

Приступаем, вот наш рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески.

Понадобятся продукты:

• филе трески – 500 г;• хлеб отрубной – 4-5 ломтиков;• лук репчатый – 1 головка;• молоко – 40 мл;• сыр твердых сортов – 60-70 г;• укроп – 1 маленький пучок;• масло сливочное – 40 г;• яйцо куриное – 1 шт.;• белый размолотый перец;• соль;• масло подсолнечное – для жарки зраз (примерно 3-4 ст.л.)

Готовим очень вкусные рыбные котлеты из трески

Вначале необходимо сделать котлетную массу.

Филе трески заранее разморозить. Рыбку старательно отжать руками от излишней жидкости и нарезать небольшими кусочками.

С ломтиков отрубного хлеба срезать корочку и нарезать хлеб кусочками небольшого размера.

Замочить хлеб в холодном молоке. Оставить на 5-7 минут. Затем отжать, но не сильно.
Очищенную луковицу вымыть и разрезать на 6-8 частей.
Филе трески, лук и отрубной хлеб пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Эти ингредиенты можно измельчить также с помощью кухонного комбайна или блендера. Но, если вы хотите, чтобы фарш получился более пышным и нежным, то лучше воспользоваться мясорубкой.
Добавить в полученный фарш яйцо, белый молотый перец и довести до вкуса солью.
Хорошенько взбить руками.
Теперь можно заняться подготовкой начинки. Для этого сыр натереть теркой с крупными отверстиями.
Зелень укропа перебрать, промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или специальными ножницами.
Соединить тертый сыр с укропом. Солить не надо, так как сыр и так достаточно соленый.
В плоскую тарелочку насыпать панировочные сухари.
Из котлетной массы влажными руками сформировать шарик диаметром 4-5 сантиметров.Положить рыбный шарик на смоченную водой и сильно отжатую чистую полотняную салфетку и раскатать в лепешку.
На середину полученной лепешки положить 1,5 чайные ложки сырного фарша и маленький кусочек неразмягченного сливочного масла.
При помощи салфетки сложить лепешку пополам, края защипнуть.
Аккуратно обвалять зразу с обеих сторон в панировочных сухарях.
Таким образом приготовить и остальные рыбные котлетки из трески.В хорошо разогретом масле на сковороде обжарить наши зразы с двух сторон до приятного светло-коричневого цвета и появления хрустящей корочки.

Полезные советы для очень вкусных тресковых котлет

1. Если вы хотите приблизить рецепт рыбных котлет из трески к традиционному, хлеб для фарша можно взять белый. Но в любом случае хлеб должен быть непременно черствым, так как свежий придает котлетной массе клейкость.

2. Репчатый лук необязательно пропускать через мясорубку, его можно меленько нарезать ножом. Также можно добавить в зразы измельченный и обжаренный лук.

3. Если у вас не готовый фарш или тресковое филе, а целая рыбная тушка, ее следует почистить от чешуи, ополоснуть, разрезать вдоль хребта и вынуть его руками из рыбины, выбрать мелкие кости. Кожу лучше всего срезать, но при желании можно и оставить, в том числе и мелкие косточки, прокрутив фарш в мясорубке несколько раз или в мощном комбайне чуть дольше, чем положено. Таким образом, фарш получится гладким и однородным, размолотив все в мягкую кашицу.

4. Чтобы рыбный фарш из замороженной трески не был водянистым, после прокручивания его следует оставить на полчаса – час. Влагу, которая выделится за это время, рекомендуется слить, после чего можно добавлять прочие ингредиенты.

Понравились рыбные зразы? Не менее вкусными получаются также картофельные котлеты с сыром, обязательно попробуйте приготовить их для своих домашних! Пальчики оближите!

Автор: Анна kablu4ok© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

Рыбные котлеты из трески – рецепт очень вкусный в духовке на кефире (+3 рецепта)

Ингредиенты

  • треска – 800 г или филе трески – 500 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 70 г;
  • панировочные сухари – 3 стол. ложки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 20 штук.

Если вы задумались о том, что приготовить из рыбного филе, посмотрите на рыбные котлеты из трески (рецепты). Очень вкусно! Пошаговый рецепт подробно описывает процесс их приготовления. Рецепт рыбных котлет из трески с фото в духовке приведён ниже. В статье также рассказано о других способах готовки этого блюда. Вы найдёте рецепты для диетического и детского питания, а также для тех, кто любит поджаристую корочку. Приготовить это блюдо можно в духовке, в мультиварке на пару или на сковороде. Выбирайте на свой вкус!

Как приготовить рыбные котлеты из трески с манкой в духовке

Подготовить все необходимые продукты. Проще всего использовать рыбное филе, но если такой возможности нет, то можно взять целую рыбину. Кефир подойдёт любой жирности. Масло лучше всего брать рафинированное. Для ароматизации блюда можно использовать либо смесь нескольких специй (молотого чёрного или красного перца, куркумы, кориандра), либо готовую приправу для рыбы.

Это рецепт рыбных котлет из трески без хлеба, поэтому в качестве связующего в фарше используется манная крупа. Её нужно предварительно подготовить: залить тёплым кефиром и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить манку для набухания примерно на полчаса.

Если вы используете целую рыбу, то вначале нужно снять с неё шкуру и отделить филе от костей. Это можно сделать несколькими способами. Первый – просто срезать шкуру и вытащить косточки. При этом на костях остаётся рыбная мякоть, так что из них можно будет позже сварить уху. Второй способ – опустить рыбу на 3-4 минуты в кипящую воду. После этого и шкурка, и косточки достаточно легко отделяются. В данном рецепте использовался второй способ. Нужно также подготовить лук: очистить его и мелко покрошить.

Затем необходимо обжарить лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Рыбное филе надо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Потом вбить в фарш яйцо, добавить соль, специи, подготовленную манку и обжаренный лук.

На доску или плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Набирая примерно две трети столовой ложки фарша, скатать из него шарик, обвалять его в сухарях, затем придать заготовке продолговатую форму.

Остаётся запечь котлеты из фарша трески с манкой в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него сформированные заготовки. Выпекать их в течение 20 мин, потом перевернуть на другую сторону и печь ещё 15 мин.

После этого блюдо готово для подачи на стол. Оно хорошо сочетается с любым гарниром.

Теперь вы знаете, как испечь котлеты из филе трески в духовке. Рецепт с фото подробно рассказал, как это сделать. Ниже изложены и другие способы приготовления этого вкусного блюда.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески для детей в духовке

Ингредиенты и процесс готовки этого блюда для детей мало отличается от приготовления котлет из трески, рецепт с фото пошагово которых изложен выше. Необходимо только придерживаться некоторых рекомендаций:

  • нужно более тщательно проверить, не осталось ли в рыбном филе костей и дважды пропустить его через мясорубку;
  • лучше добавить немного больше кефира в манку, чтобы фарш получился менее густым;
  • для детского питания желательно использовать минимальное количество соли и специй, а также внимательно читать состав приправ. Те, в состав которых входит глутамат натрия (E621), красители или ароматизаторы, лучше не использовать;
  • удобнее всего не формировать из фарша котлеты, а выложить его в силиконовые формочки для кексов и запечь при температуре 180 градусов в течение 25 мин.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из фарша трески на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • филе трески – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чёрствый батон – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук репчатый – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.
  1. Разморозить и тщательно вымыть рыбное филе. Порезать его на небольшие кусочки, внимательно осматривая, не осталось ли там косточек.
  2. Чёрствый батон или белый хлеб залить молоком и оставить для размягчения.
  3. Морковку и лук почистить. Лук порезать на несколько частей, а морковь потереть на мелкую тёрку. Зелень вымыть и мелко покрошить.
  4. Филе, лук и отжатый батон дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи, потёртую морковку, зелень и всё перемешать. Яйцо взбить венчиком и добавить в фарш, после чего хорошенько вымесить фарш сначала ложкой, а потом рукой.
  5. Корзинку для варки на пару смазать рафинированным подсолнечным маслом.
  6. Влажными руками слепить небольшие котлетки круглой или продолговатой формы и выложить их в корзинку.
  7. В чашу мультиварки налить 500 мл горячей воды. Поставить корзинку в чашу и выбрать программу "Варка на пару". Таймер установить на 25 мин. После звукового сигнала блюдо готово к употреблению. Оно отлично подходит для диетического и детского питания, начиная с 3 лет.

Рецепт рыбных котлет из трески для детей 1 года будет немного отличаться от изложенного выше. Для годовалых малышей в фарш лучше не добавлять специи, зелень, морковку и лук.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из фарша трески на сковороде

Ингредиенты

  • филе трески – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • соль;
  • молотый чёрный перец или приправа к рыбе;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
  • панировочные сухари (или мука) – 50 г.
  1. Филе и очищенный лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, специи и манную крупу. Вбить яйцо и всё тщательно размешать. Затем фарш желательно вымешать руками и выбить. Оставить его минут на 20-30, чтобы манка хорошо набухла, и только после этого можно приступать к лепке котлет.
  2. Доску или плоскую тарелку присыпать панировочными сухарями или мукой. Влажными руками слепить из фарша заготовку (круглую или продолговатую) и обвалять её в сухарях.
  3. На сковороду налить подсолнечное масло и очень хорошо его разогреть. Выложить порцию котлет и обжарить их с двух сторон до поджаристой корочки.

Иногда случается, что во время переворачивания котлеты из фарша трески разваливаются. Что делать в таком случае? Быстрое решение проблемы – добавить в фарш немного муки. Нужно также придерживаться некоторых простых правил во время их жарки. Лучше всего сковороду крышкой не накрывать, а поджарить котлеты с одной стороны до плотной корочки и только потом их перевернуть.

Для придания готовому блюду большей мягкости после жарки котлеты можно сложить в кастрюльку, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и налить немножко воды. При желании можно добавить лавровый лист. Поставить кастрюльку на маленький огонь и тушить котлетки минут 5-7. После этого в них не будет хрустящей корочки, зато получатся они очень нежными.

Желаем всем приятного аппетита!

prokefir.ru

Котлеты из трески - рецепт

Сегодня вы научитесь готовить котлеты из трески, рецепт которых знают далеко не все хозяйки. Треска - известная белая рыба, которая не только полезна, но и очень вкусна.

Котлеты из филе трески – рецепт классический

Ингредиенты:

  • треска – 1,2 кг;
  • мякиш хлебный – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • зелень – 20 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Рецепт рыбных котлет из трески начинается с приготовления фарша. Для этого разделайте рыбу, снимите с нее кожу, удалите плавники и внутренности, отделите филе от костей. Пропустите нарезанное филе с хлебом, луком и зеленью через мясорубку. Зелень можно взять любую: петрушку, базилик, укроп. Добавьте в фарш яйцо, майонез, соль и перец.

Перед приготовлением котлет фарш должен охладиться в холодильнике в течение 2-3 часов. Слепите из охлажденного фарша колеты не очень большой толщины, чтобы они быстро обжарились. Разогрейте растительное масло на сковородке и по очереди поместите на нее котлеты. Жарятся они быстро, в течение нескольких минут. Так как треска сама по себе – рыба жирная, у котлет получается хрустящая корочка и сочная сердцевина.

Обязательно попробуйте сделать фишбургеры из этих котлеток. Для этого между половинками кунжутной булочки положите тонкие колечки маринованного огурца, красного лука, помидора, листья салата и кусочек плавленого сыра. Такое угощение придется по вкусу всем детям, даже тем, которые противятся рыбе.

Котлеты из трески на пару

Ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • морковь – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

С появлением пароварок все больше людей перешло на более здоровый метод приготовления пищи. Котлеты из трески на пару отличаются от предыдущего варианта, однако ни в чем ему не уступают.

Для приготовления фарша вам также придется разделать рыбу, либо купить уже готовое филе. Пропустите филе рыбы с луком через мясорубку. Отварите небольшой кусочек моркови и натрите его в фарш. Этот шаг можно пропустить, однако корнеплод оттеняет вкус трески и делает его более выразительным. Вбейте в фарш яйцо, всыпьте в него муку, нашинкованную зелень, соль и перец, и хорошенько все перемешайте.

Вылепите из фарша котлетки и разложите их на ярусах пароварки. Варить котлеты стоит на специальном режиме для рыбы. Как правило, это занимает от 20 до 35 минут.

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, то в качестве гарнира для котлет из трески на отдельном ярусе пароварки можно поместить дольки лука шалота, сырые грибы, кусочки моркови и картофеля. Приготовление рыбных котлет из трески не займет у вас много времени, однако вы гарантированно будете довольны результатом.

Котлеты из трески в духовке

Ингредиенты:

  • треска – 1,2 кг;
  • мякиш хлебный – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • «Пармезан» - 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Фарш для данного рецепта отличается от предыдущих лишь способом приготовления. Котлеты из трески в духовке являются самым ароматным и аппетитным способом приготовления этих рыбных изделий.

Первым делом сформируйте котлетки. Далее застелите противень пекарской бумагой и разложите на ней изделия из фарша. Если вы хотите приготовить котлеты из трески с сыром, можете посыпать шарики тертым «Пармезаном». Аромат у них будет умопомрачительный.

Отправьте противень в раскаленную до 200 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от размера и толщины котлет. Идеальным гарниром для котлет из фарша трески станет овощной салат с грибами и легкой заправкой. Если вы хотите устроить плотный и сытный ужин, то можно приготовить картофельное пюре.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить котлеты из трески, вы сможете радовать вашу семью вкусным рыбным ужином не только на ее основе. Попробуйте разнообразить меню котлетами из путассу или пикши. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Рыбные котлеты из трески - рецепт очень вкусных в духовке, на пару

Хотите, научу вас, как приготовить рыбные котлеты из трески, чтобы было невероятно вкусно. Всю жизнь прожив в рыбном краю, на приготовлении оных я съела, как говорится, «собаку» и рецептов знаю немерено. Понятно, что просто пожарить рыбку гораздо быстрее, но отведав сочные биточки вы не пожалеете потраченного времени на приятные хлопоты.

Рыбные котлеты из трески – очень вкусные рецепты

Потратьте несколько минут, прочитав мои советы по приготовлению биточков из трески, небольшой «ликбез» поможет вам чувствовать уверенно, даже если вы делаете это впервые.

Как сделать рыбный фарш

Котлетный фарш из рыбы самостоятельно сделать весьма просто, тем более, что с кухонными помощниками сейчас нет проблем. Треска, из которой мы будет делать фарш, рыба довольно крупная и разделать её на филе не трудно совершенно.

  • Плавники, хребет и хвост, отрезав, отложите на уху, а остальное измельчите в мясорубке или поработайте блендером.
  • Одновременно с филе измельчите луковку и булку, размоченную в молоке (только отожмите немного).
  • В любой фарш всегда добавляется яйцо, чёрный перец и соль. Другие ингредиенты кладутся исходя из ваших предпочтений и следуя отдельным рецептам. Но, поверьте, чтобы вы не добавили, биточки из трески всегда будут восхитительно нежными, сочными и необычайно вкусными.

Парочка советов:

  • Обязательно дайте фаршу постоять некоторое время, и только потом слейте лишнюю жидкость.
  • Если вам кажется, что фарш слишком жидкий – положите еще немного булочки.
  • Заменить булку можно сырой картофелиной, капустой, в этом случае их мелко натирают.

Панировка:

Сформированные котлетки обваливают в муке, панировочных сухарях. Но если вы готовите их на пару, то в панировке нет необходимости.

Что кладут в рыбный фарш:

Чтобы разнообразить рецепт, в котлетный фарш кладут разнообразную зелень. Традиционно – петрушку и укроп. А дальше уже по вашему желанию.

Удачными получаются тресковые котлетки с манкой, творогом, свиным салом, сельдереем, майонезом, сметаной. Вкуснее ваши биточки станут, если добавить к треске какую-нибудь рыбу жирного сорта.

Классические рыбные котлеты 

Если освоите традиционный рецепт, все остальные будут также просты и понятны. Калорийность, даже несмотря на добавление вредной булки, все-равно будет маленькой.

Возьмите:

  • Филе – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 100 гр.
  • Луковка – 1 шт.
  • Молоко – 1⁄2 стакана.
  • Перец и соль.

Как сделать: Выше я объясняла процесс приготовления фарша из трески – это основа классических котлет.

  1. Итак: в мясорубке измельчите филе рыбы, добавьте булку, вымоченную в молоке, посолите, забросьте порезанную на несколько частей луковку.
  2. Желательно пропустить фарш через мясорубку пару-тройку раз, чтобы масса стала более однородной. И еще один совет: когда станете вымачивать в молоке белый хлеб, то отрежьте у него корочки (их, кстати, можно оставить на приготовление яичницы, залив яйца в серединку).
  3. Полученную массу я всегда отбиваю – беру фарш в обе руки и шлёпаю его назад в миску, и  так несколько раз. Котлетки после этого более воздушные.
  4. Сформированные изделия обжарьте, не нарывая крышкой. Готовятся они быстро.

Котлеты из трески с салом

Самый распространенный рецепт, и, признаюсь, самый вкусный с детства – так рыбные котлетки готовила моя мама. О калорийности в данном случае лучше не думать.

Возьмите:

  • Филе – 500 гр.
  • Батон – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Сало – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Укропчик, перец, соль, панировочные сухарики.

Рецепт приготовления с салом:

  1. Замочите мякиш батона в молоке, воде, а пока сделайте фарш из трескового филе. Прокрутите филе, добавив все остальные ингредиенты (желательно пропустить фарш через мясорубки 2 – 3 раза).
  2. Отбейте и, слепив котлетки, пожарьте их.

Рубленые котлеты с салом и сыром

Если вы решитесь на этот рецепт котлет с салом, то забудьте о фигуре, лишних килограммах, а просто наслаждайтесь. Биточки делаются с начинкой, их можно жарить, доводить до готовности в духовке. Вместо сала иногда берется сливочное масло, смешанное с небольшим количеством пресного батона – тоже вкусно необыкновенно.

Возьмите:

  • Треска – 1 кг.
  • Сало – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт. + 2 для панировки.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ложка.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Перец, масло, соль, петрушка.

Рецепт приготовления:

  1. Разделайте треску на филе и порубите его на маленькие кубики. Сало также порежьте мелко и смешайте с треской. Отбейте получившуюся массу.
  2. Потрите луковицу и добавьте в фарш, туда же положите майонез, специи и петрушку. Фарш должен получиться не жидкий, а наоборот, немного даже суховатый.
  3. А теперь, как говорится – следите за руками: сделайте лепешку величиной с ладонь, в центр её положите кубик сыра и масла, плюс чуток измельченного через пресс чеснока.
  4. Заверните начинку в этой лепешке, сделав котлетку.
  5. В отдельной мисочке взбейте два яйца на панировку. Теперь обмакните каждый биточек сначала в яйцо, а затем в панировочные сухарики.
  6. Далее действуйте по желанию: обжарьте котлеты, запеките их в духовке. Еще как вариант – приготовить в мультиварке в режиме «пароварка». Съесть блюдо нужно сразу, если разогреть, то будет уже не то.

Рецепт очень вкусных рубленых котлет

Уверена, что это самый вкусный рецепт из трески, которые я только пробовала в своей жизни. В оригинале рецепта нет хлеба, замоченного в молоке, но при желании добавить туда не возбраняется.

Возьмите:

  • Филе – 400 гр.
  • Луковица + яйцо – по 1 шт.
  • Мука – 2  большие ложки (моя дочь иногда заменяет муку на крахмал).
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло.
  • Соль, укроп и перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте филе рыбы на маленькие кубики, как вариант – порвите, но ножом удобнее.
  2. Мелко — мелко порежьте лучок и обжарьте его на сливочном масле. Можно, не спорю, чуток сэкономить и взять растительное, но иногда я себя балую.
  3. Смешайте в миске порубленную треску с жареным луком, вбейте яйцо, сложите порезанный укроп. Добавьте майонез с мукой, посолите и посыпьте перцем.
  4. Хорошенько вымешайте фарш и на пол часика отправьте в холодильник настояться. Он не будет крутым, и формировать котлеты из него довольно сложно. Поэтому действуйте ложкой – зачерпывайте и кладите на сковородку в разогретое масло.
  5. Каждую котлетку сверху немного разровняйте и обжарьте.

Котлеты от Юлии Высоцкой на пару

Признаюсь, я не большая поклонница кухни Юлии Высоцкой, но этот рецепт на пару, видео которого я вам предлагаю, мне очень понравился. Приготовила, и биточки вышли нежнейшими и вкусными.

Котлеты с творогом в духовке из трески

Предлагаю сделать именно в духовке, чтобы у вас получилось диетическое блюдо, пригодное даже для самых маленьких детей.

Вариант 1. Пожарить также можно, будет бесподобно вкусно.

2. В блюдо не предназначенное малышам, вместо сметаны добавьте томатный соус (немного разбавить водой), также можно добавить специи.

Возьмите:

  • Рыба – 1 кг.
  • Творог – 300 гр. (многое будет зависеть от творога, постарайтесь выбрать не кислый, ну и к жирности отнеситесь строже – она вам не нужна).
  • Батон – два ломтика.
  • Нежирная сметана – 100 гр.
  • Молоко – 1⁄2 стакана.
  • Лук и морковка – берите по 1 шт.
  • Соль и масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Перво-наперво замочите в молоке ломтики батона и приступайте к приготовлению фарша.
  2. Сделайте из рыбы филе, измельчите, затем отправьте туда очищенные и нарезанные крупно морковку и лук.
  3. Творог желательно протереть через сито, иначе в изделии будут видны его крупинки, что не все любят. Я к этому отношусь спокойно, поэтому не всегда протираю, ленюсь (детям, конечно, протирать нужно).
  4. Соедините фарш, размятую булку и творог, посолите, перемешайте и оставьте на пол часика настояться. За это время подготовьте к заливке сметану: немного разбавьте её водой.
  5. Формируйте котлетки, и, выложив их на смазанный противень, залейте сметаной.  Теперь отправляйте в духовку при 180 о С. На 40 – 50 минут.

Котлеты из трески с манкой

Вариант детских котлет, впрочем, полюбятся они и взрослым. Кстати, если у вас имеются в хозяйстве формочки, то готовый фарш можно выложить в них (насыпав панировочных сухарей на дно, а затем посыпав котлетки сверху), затем осторожно достать и жарить. Придется повозиться, но детям понравится.

Возьмите:

  • Филе – 400 гр.
  • Манка – 4 ст. ложки.
  • Батон – пара ломтиков.
  • Яйцо.
  • Сливки (молоко) – 100 мл.
  • Укроп, панировочные сухарики, соль и масло.

Приготовление:

  1. Измельчив филе трески, добавьте в него яйцо, манку, перемешайте и отставьте в сторонку на пол часика.
  2. Замоченный в сливках батон раскрошите, добавьте к фаршу, туда же порезанный укроп и еще разок хорошенько размешайте, чтобы получился однородный фарш.
  3. Отбейте фарш и сформируйте котлетки. Обжарьте в разогретом масле.

О принципах приготовления вкусных котлет из трески и не только, вам расскажет мой кулинарный друг Илья Лазерсон. Слушайте и повторяйте, не пожалеете. Будьте сыты и здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

galinanekrasova.ru


Смотрите также