Котлеты из сома (пошаговый рецепт с фото). Рыбные котлеты из сома рецепт


Как приготовить котлеты из сома? Рецепты без запаха

Сом – это известная промысловая рыба, которая широко используется в кулинарии. Его белое мясо мягкое и нежное, к тому же практически не содержит костей. Сом относится к жирным сортам рыб. Между тем липиды его находится преимущественно в хвостовой части. Именно поэтому рыбу вполне можно использовать и в диетическом питании.

Однако не всем любителям рыбы нравится вкус блюд из сома. Дело в том, что рыба обладает неприятным речным ароматом. Он чувствуется, даже если приготовить, например, котлеты из сома. Рецепты без запаха как раз и представлены в нашей статье. Прочитав ее, вы сможете узнать, как избавиться от неприятного амбре. Кроме того, вы будете осведомлены, как приготовить вкусные рыбные котлеты в домашних условиях.

Как сделать рыбный фарш из сома и избавиться от запаха?

Конечно, можно купить для приготовления рыбных котлет готовое филе. Но если вам досталась целая тушка, не стоит отчаиваться. Сом прекрасно чистится в домашних условиях. Для начала рыбу нужно выпотрошить, удалить голову и жабры, отрезать плавники. Затем необходимо вычистить кожу от слизи. Для этого рыбу хорошо натирают солью, пока липкая субстанция не будет полностью удалена. После этого сома промывают под проточной водой.

Чтобы разделать тушу, необходимо провести острым ножом вдоль хребта и отделить мякоть рыбы от крупных костей. Теперь филе можно сразу перекрутить на мясорубке, чтобы получился фарш. Но поскольку многим людям не нравится специфический запах рыбы, мясо рекомендуется вымочить. Для этого в миску с водой необходимо выдавить сок лимона или добавить пару столовых ложек уксуса. Замочите в этой жидкости сома на полчаса. Второй вариант вымачивания – в молоке. Рыбу помещают в миску с коровьим продуктом на полчаса. После этого мясо, не промывая, перекручивают на мясорубке, чтобы сделать затем котлеты из сома. Рецепты без запаха представлены ниже. Рассмотрим их подробнее.

Как готовить котлеты из сома? Рецепты без запаха

Можно выделить два основных варианта приготовления рыбных котлет. В первом случае в фарш добавляют замоченный в молоке или воде и отжатый хлеб, во втором – манку. Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях с батоном? Для этого необходимо замочить в молоке несколько ломтиков без корки. Чтобы рыбные котлеты из сома получились нежными, соблюдаем пропорции. Объем хлеба должен составлять 30% от веса сома. Для филе весом 500 г будет достаточно 150 г отжатого хлебного мякиша.

Кроме этого, в рыбный фарш нужно положить натертый лук и чеснок, затем посолить его и хорошо поперчить. Специи нейтрализуют специфический запах мяса сома. В последнюю очередь в фарш добавляют яйцо, а затем его вымешивают и формируют котлеты. Обжаривают их на растительном масле, после предварительной панировки в муке. Кстати, котлеты из сома с манкой готовятся аналогичным способом. Но вместо хлебного мякиша в фарш добавляется крупа (2 ст. ложки на 0,5 кг филе). Обжаривать котлеты можно не только в муке, но и в панировочных сухарях, чтобы на них образовалась хрустящая корочка.

Необыкновенно вкусные котлеты из сома

Из рыбного фарша можно приготовить оригинальные котлеты с грибами. Хозяйки их запекают в духовке под сметанным соусом. Это блюдо довольно праздничное. Его не стыдно подать даже самым дорогим и почтенным гостям.

Пошаговая инструкция, как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях, выглядит так:

  1. Делаем фарш из 600 г филе сома. Добавляем в него отжатый хлеб (2 ломтика батона), яйцо, специи и лук.
  2. Обжариваем на растительном масле грибы (0,5 кг) и морковь (2 штуки).
  3. Соединяем грибы с рыбным фаршем. Перемешиваем массу и формируем котлеты.
  4. Обжариваем их на растительном масле, запанировав в муке.
  5. Перекладываем котлеты в жаропрочную форму, заливаем соусом (1 ст. ложка муки, 50 мл сметаны, 250 мл воды) и запекаем их в духовке в течение 15 минут.

По этому рецепту получаются очень вкусные котлеты из сома. Рецепты без запаха, предложенные выше, позволят готовить любые блюда из этой рыбы без какого-либо неприятного аромата. Достаточно нейтрализовать амбре, и можно жарить котлеты с удовольствием.

Что можно приготовить из сома в домашних условиях?

Сом – рыба, у которой нежное мясо, обладающее сладковатым привкусом. Единственный недостаток – это запах. Но если его вовремя нейтрализовать, то из сома можно готовить очень вкусные, полезные и разнообразные блюда.

Сома жарят, варят, запекают в духовке и готовят на сковороде в кляре. Из него получается вкусный копченый балык. Если необходимо приготовить более жирное блюдо, то лучше выбирать хвостовую часть рыбы, а если диетическое, то рекомендуется отдать предпочтение нежной мякоти, расположенной ближе к голове. Сом хорошо сочетается с любым гарниром, но лучше всего - с крупами и овощами.

fb.ru

Котлеты из сома - рецепт приготовления

Наверное, у любой домохозяйки найдется родственник – любитель рыбной ловли. Поэтому вы совершенно неожиданно можете стать обладательницей крупного сома. Чтобы это событие не застало вас врасплох, предлагаем приготовить из сома котлеты. Их сочная мякоть и незабываемый вкус порадуют вас и ваших близких. Обычно к этому блюду готовится свежий морковный салат, особенно полезный детям. Такое блюдо подарит вам праздничный незабываемый ужин. Многие шеф-повара знаменитых ресторанов используют этот продукт для своих кулинарных шедевров. Также советуем вам приготовить восточные котлеты из сома, рецепт приготовления которых несколько отличается от традиционного блюда.

Список компонентов:

  • Филе сома – 3000 г;
  • Морковка — 3 штуки;
  • Хлебный мякиш — 1 булка;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Масло растительное — 500 мл;
  • Сухари панировочные — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Яйцо — 3 штуки.

Прядок приготовления

Очищаем тушку от кожицы, извлекаем кости (их в хищнике совсем немного) и промываем рыбу. Полученное филе перекручиваем на мясорубке, овощи перетираем на терке. Приготовленные продукты замешиваем в кастрюле, добавив соли и перца. На этом фарш готов. Далее разбиваем два куриных яйца, используя подходящую емкость, например, глубокую пиалу или тарелку. Поставим на огонь сковородку, вливаем масло, доводя его до кипения. Остальное очень просто — катаем котлетки, окунув в яйца, обваливаем в муке вместе с панировочными сухарями, выкладываем на сковородку. Жарим примерно 7-10 минут. На котлеты из сома, рецепт которых представлен, вы потратите не более часа. Панировочные сухари образуют румяную хрустящую корочку и придают котлетам пикантный вкус. Кроме того, они способствуют сохранению в мясе всех полезнейших микроэлементов и делают его более сочным.

В качестве гарнира можно использовать морковный салат. Для этого возьмем пять морковок и несколько зубчиков чеснока. Протираем их на терке и перемешиваем в глубокой тарелке. Заправляем салат майонезом по вкусу. Всего 10 минут и салат готов!

При кажущейся простоте блюда, существует множество вариантов, как приготовить котлеты из сома, впрочем, это касается любой рыбы. Например, существенно влияет на вкус такой фактор — используете вы сырой лук или слегка обжаренный. Можно потратить еще немного времени и потушить готовые котлетки в соусе из той же морковки с луком в томатной пасте.

Восточный рецепт

Для начала нужно промыть рыбу и очистить от кожицы, затем удалить плавники и очистить от внутренностей, распоров брюшко. Чтобы отрезать голову Вам не помешает топорик и мужская сила. Далее распластываем рыбину пополам вдоль хребта, который вместе с костями удаляем. Получаем две тушки чистого мяса.

Пропустить кусочки филе через мясорубку. На рыбные котлеты из сома, рецепт которых мы описываем, берем части, прилегающие к голове и хвосту, оставив среднюю часть для обычной жарки.

Вымачиваем черствый хлеб в молоке, и также пропускаем через мясорубку, добавляя в хлеб сливочное масло, два зубчика чеснока и луковицу. Полученную массу смешать с фаршем, разбить в него яйцо, посолить и поперчить, все это окончательно перемешать.

Почему следует взять черствую булку? Дело в том, что свежий хлеб придает котлеткам кисловатый привкус. А вот сливочное масло нейтрализует специфический запах речной рыбы и сделает вкус ее более изысканным.

Ингредиенты для котлеток по восточному рецепту:

  • Филе сома – 0,8 Кг;
  • Черствый хлеб — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Животное масло — 50 г;
  • Специи, мука, растительное масло.

Котлеты из сома – вкуснейшая закуска, вы непременно порадуете своих рыболовов. Представляем рецепт с фото котлет из сома, чтобы вы могли убедиться в том, насколько аппетитно выглядит готовое блюдо.

Термическая обработка

Готовый фарш предварительно отбиваем, просто с силой бросая его на стол – это придаст блюду нежнейший вкус и пышность. Обвалять котлетки в сухарях или муке. Корочка из муки нежнее, а из сухарей – она получается хрустящая. Это дело вкуса. Все это положите в сковороду с горячим подсолнечным маслом.

Котлетки из речной рыбы необходимо тщательно пропарить. Этим она отличается от морских особей. Желательно не просто обжарить их до получения румяной корочки, а также подержать на пару под закрытой крышкой сковородки.

В заключение хочется отметить, что котлеты из сома, рецепты которых мы рассмотрели – это лишь малая часть того, что можно приготовить из этой ценной промысловой рыбы. Вы сможете творить и пробовать сами.

Удачного Вам творчества и приятного аппетита!

receptryby.ru

Котлеты из сома | vkysnoprosto.ru

Обалденные котлеты из сома — сочные и воздушные, без специфического речного запаха. Вкуснятина!

Ингредиенты (на 35-40 шт): 

  • 700-800 г филе сома;
  • 700-800 г филе окуня;
  • 2 ломтика батона белого хлеба;
  • 200-250 мл молока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • мука для панировки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Изготовление домашних рыбных котлет требует немалых усилий и достаточного количества времени, но результат того стоит — блюдо получается просто объедение! Вы можете приготовить по данному рецепту котлеты только из сома, но самыми вкусными они бывают, если использовать несколько видов речных рыб, например, окуней.

Рыбу нужно выпотрошить, тщательно промыть и извлечь филе. Как быстро разделать окуня Вы найдете в разделе «Кулинарные секреты». Сом обрабатывается похожим образом, только предварительно необходимо избавиться от слизи. Для этого натрите рыбу крупной солью и смойте или просто соскоблите слизь ножом под проточной водой.

 

Подготовленное филе промалываем на мясорубке два раза, на второй раз присоединяем репчатый лук и чеснок. Сом и окунь вкусны сами по себе, поэтому, я не кладу в фарш дополнительные приправы, достаточно черного перца и соли, не добавляю яиц, считаю, что это делает котлеты жестче. Сочность и воздушность котлетам придает размоченный в молоке батон и  кусочек сливочного масла. Ароматная петрушка удаляет запах тины, ее засыпаем мелко порезанной в уже в готовый фарш. Хорошенько вымешиваем массу руками несколько минут, насыщая кислородом.

Формируем котлеты и 6-8 раз перекидываем каждую из одной ладони в другую (такая процедура окончательно исключит расползание фарша на сковороде), слегка панируем в муке и выкладываем в разогретое рафинированное растительное масло на сильный огонь. Как только образуется аппетитная корочка, сразу переворачиваем котлеты, прикручиваем плиту и томим до готовности, в конце немного усилив жар, чтобы корочка была и с другой стороны.

Такие котлетки будет еще полезнее приготовить в пароварке, рецепт остается прежним, но этап панировки в муке  нужно пропустить.

Котлет получается много, зависит от количества и размера используемой рыбы, и, обычно, я замораживаю часть. Такие полуфабрикаты особенно выручают в дни сильной загруженности, когда нет времени на сложные блюда, разморозки перед приготовлением не требуют.

Приятного аппетита!

(Visited 9 824 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

vkysnoprosto.ru

Котлеты из сома. Рецепт приготовления.

Обычно супруг сомами меня, прямо скажем, не балует. А тут, что ни рыбалка – то сом.

Потяжелел морозильничек. По полочкам разложены пакетики: стейки — для гриля, филе — для мангала, голова и плавнички – для ушицы. Хвостики просолились в холодильнике и подсыхают. Отменный балык, скажу я вам, получается из сомовьей конечности!

Но, случилось непредвиденное! Даже непредсказуемое!

И по моим меркам приготовления сома – совсем не логичное и даже варварское! Супруг захотел котлет!

Котлет из сома! Но, делать нечего! Раз котлеты из сома, значит котлеты из сома!!!

Рецепт котлет из сома.

Что нам для этого нужно?

-мясо сома

-репчатый лук

-булка -молоко

-яйца -соль -перец

-панировочные сухари (по желанию)

Итак, берем любую часть тушки сома. Но помним, чем кусочек ближе к анальному отверстию, тем он жирнее.

Снимаем кожу. Черные вкрапления в фарше будут выглядеть не очень эстетично. Плюс кожа сома не из самых нежных. Но лично я выбросить ее не решилась.

Еще и часть фарша отложила. Скорее всего будет заливной фаршированный сом. Но, об этом в следующий раз. А пока вернемся к котлетам из сома.

Перекрутили на мясорубке филе, репчатый лук и булочку, замоченную в молоке. Не рекомендую добавлять никакого жира: ни сала, ни растительного масла. Лучше добавьте в фарш для котлет из сома больше лука. По вкусу добавим соль и перец. Яйца перед тем, как добавить в фарш, немного взбейте, хотя бы венчиком. Так котлеты из сома будут нежнее.

Сформированные котлеты из сома можно обвалять в яйце и обжаривать.

Но, супруг у меня предпочитает: что котлеты из сома, что мясные котлеты – в панировочных сухарях. Есть такое понятие – вкус детства. Ну, или на крайний случай, внешний вид такой, как в детстве.

С чем подать? Традиционно жирную рыбу подают с лимоном. Мне лимон к котлетам из сома показался не очень кстати. И тогда я вспомнила про свой любимый гранатовый соус. Смешала его с маслом из тыквенных семечек. Отличная заправка получилась!

Осталось сделать салат. А как гласит народная мудрость (или, скорее, ехидство вредных мужчин): женщина из ничего может сделать три вещи:

-скандал

-шляпку

-салат

Скандал при колдовстве на кухне точно не уместен! Мою страсть к головным уборам супруг знает и поощряет, потому изобретать не надо! Ну а, поскольку, я все же женщина, изображу хотя бы из ничего салат!

Так, что завалялось в нашем холодильнике? Нашлись помидорки и айсберг (салат такой, очень нежный, слегка хрустящий и не очень пряный) В корзинке уцелела фиолетовая луковичка. Прошлась по баночкам-пакетикам. Из подходящего обнаружила семена льна и кунжут. Вот и отлично!

Как по мне – это идеальный гарнир к котлетам из сома. Во всяком случае, из того, что было в доме. Сюда бы еще маслинок-оливок! Да закончились! А так бы –да!

Единственное но!

Салаты подобными заправками я поливаю непосредственно в тарелке и не перемешиваю. Так гораздо эстетичней!

Ну, вот собственно, и все! Супруг продегустировал, запил это дело домашним мятно-лимонным лимонадом, бросил дежурное: «Спасибо, вкусно!» и побрел к компьютеру.

По удовлетворенному взгяду я поняла, что угодила. Но, когда через короткое время прилетел вопрос : «А напишешь?», последние сомнения были развеяны. Так что, я поделилась, а вы уж решайте: быть на вашем столе котлетам из сома или не быть!

И да, на всякий случай, приятного аппетита!

Похожее

kievold.fish

Котлеты из сома (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Если вы случайно становитесь обладателем крупного сома (как меня осчастливили рыбиной на 4 кг), то обязательно часть сома пустите на котлеты. Они получаются сочные и очень вкусные.

1) Рыбу вымыть и тщательно проскоблить, чтобы удалить с поверхности слизистое покрытие. Острым ножом подрезать с обеих сторон спинной плавник, вытащить его вместе с косточками, проникающими вовнутрь рыбины.

Срезать остальные плавники и распороть брюшко, вычистить сома, затем отрезать голову (не помешает мужская сила и топорик) и распластать сома на 2 части по хребту, который затем удалить.

Получили 2 части мякоти сома без костей. На котлеты лучше брать части, прилегающие к хвосту и голове, а среднюю часть лучше жарить.

empty

2) Прокрутить отделенные части через мясорубку.

empty

3) Черствую булку замочить в молоке или воде, также прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и сливочным маслом. Все сложить вместе с фаршем, добавить яйцо, соль и перец, перемешать фарш.

Почему булка должна быть черствая? Мягкая даст котлетам кисловатый вкус. Сливочное масло необходимо добавлять в котлеты из речной рыбы, чтобы нейтрализовать специфический запах и сделать вкус более изысканным.

empty

4) Отбить фарш, набирая его в ладошки и бросая в кастрюльку – это сделает котлеты нежнейшими на вкус и пышными. Запанировать котлеты в муке или сухарях. Мучная корочка нежнее, сухарная – хрустящее – кто как больше любит. Запанированные котлеты положите в сковороду с горячим подсолнечным маслом.

empty

5) Рыбные котлеты из речной рыбы требуют боле тщательного прожаривания нежели из морской. Поэтому хорошо не только обжарить котлеты до румяной корочки, но и дать им потомиться под крышкой.

empty

6) Котлеты из сома – очень вкусные, у кого мужчины – рыбаки, подтвердят обязательно.

empty

800 г филе сома, 1 черствая булочка или горбушка батона, 1 яйцо,1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец, мука для панировки, подсолнечное масло.

empty

www.pechenuka.ru

Котлеты из сома (пошаговый рецепт с фото)

Если вы случайно становитесь обладателем крупного сома (как меня осчастливили рыбиной на 4 кг), то обязательно часть сома пустите на котлеты. Они получаются сочные и очень вкусные.

1) Рыбу вымыть и тщательно проскоблить, чтобы удалить с поверхности слизистое покрытие. Острым ножом подрезать с обеих сторон спинной плавник, вытащить его вместе с косточками, проникающими вовнутрь рыбины.

Срезать остальные плавники и распороть брюшко, вычистить сома, затем отрезать голову (не помешает мужская сила и топорик) и распластать сома на 2 части по хребту, который затем удалить.

Получили 2 части мякоти сома без костей.На котлеты лучше брать части, прилегающие к хвосту и голове, а среднюю часть лучше жарить.

2) Прокрутить отделенные части через мясорубку.

3) Черствую булку замочить в молоке или воде, также прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и сливочным маслом. Все сложить вместе с фаршем, добавить яйцо, соль и перец, перемешать фарш.

Почему булка должна быть черствая? Мягкая даст котлетам кисловатый вкус. Сливочное масло необходимо добавлять в котлеты из речной рыбы, чтобы нейтрализовать специфический запах и сделать вкус более изысканным.

4) Отбить фарш, набирая его в ладошки и бросая в кастрюльку – это сделает котлеты нежнейшими на вкус и пышными. Запанировать котлеты в муке или сухарях. Мучная корочка нежнее, сухарная – хрустящее – кто как больше любит. Запанированные котлеты положите в сковороду с горячим подсолнечным маслом.

5) Рыбные котлеты из речной рыбы требуют боле тщательного прожаривания нежели из морской. Поэтому хорошо не только обжарить котлеты до румяной корочки, но и дать им потомиться под крышкой.

6) Котлеты из сома – очень вкусные, у кого мужчины – рыбаки, подтвердят обязательно.

800 г филе сома, 1 черствая булочка или горбушка батона, 1 яйцо,1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец, мука для панировки, подсолнечное масло.

pechenuka.com

КОТЛЕТЫ ИЗ СОМА РЕЦЕПТЫ БЕЗ ЗАПАХА — Рыбные котлеты – полезная альтернатива мясу

Рецепт зависит от того, рыбные котлеты из какой рыбы вы будете делать. Котлеты из жирной рыбы всегда получаются сочными. Фарш вымесить, сделать котлеты и обжарить. Домашние рыбные котлеты — рецепт блюда нежного и диетического.

Смотрите рецепт и запишите! Сом рыба своеобразная: с одной стороны — в нем мало костей, с другой — рыба речная, питается падалью и живет на дне. Поэтому и запах специфический. Если вы хотите приготовить котлеты из сома без запаха, добавьте в фарш сырой картофель с соком лимона. Приятный рыбный вкус картошка не перебьет, зато избавит котлеты от неприятного запаха. Филе сома порубите на мелкие куски. Но через мясорубку не стоит пропускать, а то фарш будет слишком однородным и из-за этого жидким.

Потом обжарьте в масле с каждой стороны по несколько минут, чтобы корочка схватилась и котлеты подрумянились. Потом под закрытой крышкой еще потушите минут 15-20. Так котлеты будут сочнее. Готовые котлеты из сома без запаха можете подать с овощами, они хороши как в горячем виде, так и в остывшем.

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Поэтому, чтобы малыш смог без моих опасений попробовать рыбку, я решила приготовить из них котлеты. По моему рецепту котлеты получились очень даже вкусными. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Рыбу для приготовления чаще всего берём целую, чтобы из неё можно было приготовить сразу несколько блюд и половину недели сделать рыбной.

Остальным же придется идти за рыбой на рынок или в магазин, чтобы, например, приготовить котлеты. Если котлеты готовятся из рыбного филе, его необходимо измельчить. Сало и рыбное филе нарезать кусочками и перекрутить. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки. В сковородке раскалить масло, обжарить в нем котлеты до готовности.

Для фарша можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты получатся все равно очень вкусными. Через мясорубку пропустить рыбное филе и жареный лук. Добавить яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, посолить. Посолить и залить водой, чтобы она почти прикрывала котлеты. Закрыть крышкой и тушить около получаса, может минут сорок. За это время котлеты вберут в себя жидкость и станут очень сочными.

Жидкость из банки слить, рыбу хорошо размять. Только не надо бояться наличия творога в составе фарша. Вкус котлет он не испортит, наоборот, придаст им сочности. Спасибо за важные «мелочи» по расстойке котлетной массы — котлеты получились сочные и не развалились.

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. Получаются очень вкусные котлеты. Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Для разнообразия домашнего меню я сделала на ужин котлеты из рыбы. Котлетки получились очень вкусные. Если вы думаете, что всё знаете о рыбных котлетках, то вы глубоко заблуждаетесь. Ведь приготовить котлетки можно из разных сортов рыбы, добавляя всевозможные интересные ингредиенты, отчего вкус блюда будет всегда меняться.

К тому же, рыба имеет приятный вкус, очень нежная, мягкая и легка в приготовлении. Чтобы приготовить такие рыбные котлеты вам не нужно будет делать фарш из свежей рыбы, достаточно смешать рыбные консервы с манкой, сформировать котлетки и обжарить до золотистой корочки.

Если к привычному набору ингредиентов для рыбных котлет добавить творог, получится совершенно новое блюдо с необыкновенным вкусом. Рецепт с фото лучше всего ответит на этот вопрос, ведь рыбу нужно тщательно подготовить и измельчить. Котлеты из консервов рыбных выручат, когда нужно в кратчайшие сроки приготовить вкусную еду. Но вернемся к котлетам из сырой рыбы…

Более того, рекомендуют их не жарить, а, например, делать рыбные котлеты в мультиварке или готовить котлеты рыбные паровые. Рецепт котлет из сухой рыбы требует более сложных манипуляций. Расскажем, как приготовить вкусные котлеты из трески.

В отдельную тарелочку разбить яйца и растереть их с манной крупой. Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки (котлеты панировать не нужно). С РЫБОЙ ПРИГОТОВИТЬ КАК-ТО НЕ ДОГАДАЛАСЬ. Народ готовит иначе. А именноо блюдо котлеты рыбные. А я ещё добавляю тертую на мелкой терке морковку, так и вкуснее и котлетки не такие бледные, а моя мама добавляет ещё кусочек сала, покручивая вместе с рыбой в мясорубке, уверяет что так сочнее.

Можно еще сало (хоть свежее, хоть соленое) в рыбные котлетки молоть, очень нежно получится. Крутой фарш никогда не делаю, чуть помягче в самый раз. Обмакнуть котлету в муку или сухарики и будет шикарно. Я вторю crollser в смысле диеты. Поскольку я не могу и очень люблю есть все жареное на масле, готовлю на тефлоновой сковроде без добавления оного. Я убрала из рецепта муку, масло, хлеб!!! В этом году у нас лук «злючий» и Горький.

СПАСИБО за рецепт, я его давно искала и не могла найти правильный! Девочки, чтобы котлеты или просто стейки рыбы получались в пароварке не «резинывыми,сухими и т.д.», а сочными- нужно под рыбу подкладывать листы салата(пекинской капусты), дабы сок вниз не стекал!

Здравствуйте. Очень вкусные котлетки:) спасибо за рецепт. Не сочтите вопрос глупым, я только учусь. И еще не разу не готовила котлет из рыбы. Поэтому и теряюсь, не знаю, какую рыбу можно брать на котлеты. Я последнее время полностью отказалась от яйца в фарше. В мясном,рыбном, без разницы. Яйцо склеивает массу и котлета получается тугой,не воздушной. Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формировать котлеты. По-желанию, котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

Рыбные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Котлеты перевернуть и жарить еще ~3 минуты до румяности. В конце приготовления увеличить огонь (вся вода должна испариться), добавить к котлетам 1 столовую ложку масла и обжарить, без крышки, до получения румяной корочки. Я , благодаря вашему сайту, научилась делать фаршированную щуку. Так что разделывать щуку могу и с закрытыми глазами, а котлеты эти вообще очень легко сделать.

Обожаю рыбные котлеты, особенно хорошо из щуки! Но я добавляю яйцо — буду пробовать без. Очень доверяю Вам, и уверена, что всё получится. Но вкус котлет будет другой, не всем нравится.

И филе тоже сама с рыбы снимала. Хотела поделиться рецептом постных котлет. Мой муж вообще не ест мясо. Из фарша щука+треска и лук делаю пельмени. Очень все доступно, в смысле продуктов, просто в приготовлении и главное вкусненько!!!!

И тогда порадовать домашних восхитительно вкусными котлетамиКотлеты: разнообразие национальных кухонь из рыбы будет совсем несложно. Кроме того, белок из рыбы особенно хорошо усваивается. Если ввести в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Гораздо сложнее сделать вкусное блюдо из рыбы «попроще» и подешевле: щуки, хека, минтая, толстолобика.

Фарш для рыбных котлет всегда лучше готовить самостоятельно: готовые полуфабрикаты имеют зачастую довольно подозрительный состав. Для котлет прекрасно подходят самые разные породы рыбы, в том числе и недорогие, например, минтай, хек или телапия.

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или сухарях. Простой рецепт котлет из консервы с манкой. В моей семье очень любят котлеты, причём не только мясные, но и рыбные. Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления рыбных котлет, и я — не исключение. И тогда на помощь хозяйкам приходят изделия из рыбного фарша, например, рыбные котлеты. Я тоже делала рыбные котлеты, вкусно, Мягкие и нежные.

Читайте также:

Читаем дальше:

nowseruterb.ru


Смотрите также