3 рецепта приготовления котлет из селедки. Рыбные котлеты из сельди рецепт


Оригинальные рыбные котлеты из сельди

Рыбные котлеты - очень вкусные и нежные. И мне кажется, что они незаслуженно реже готовятся, чем мясные. А зря! Сегодня я хочу предложить вам рецепт оригинальных рыбных котлет из свежемороженой сельди. Хочу подчеркнуть, что я делала рыбные котлеты из разных  видов рыб, но вот из сельди мне понравились больше всех. Очень рекомендую всем приготовить их.

Ингредиенты

Итак, для приготовления рыбных котлет из сельди нам понадобится:

1 сельдь свежемороженая;

картофель сырой - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

чеснок - 1 долька;

соль, перец - по вкусу;

сухари панировочные - для обсыпки;

масло растительное - для обжарки.

Этапы приготовления

Сельдь почистим, удалим внутренности, косточки и нарежем небольшими кусочками.

Сельдь почистим, удалим внутренности, косточки и нарежем небольшими кусочками.

Почистить лук, картофель, чеснок.

Почистить лук, картофель и чеснок.

Приготовить все для фарша: картофель, лук, чеснок и сельдь. Если в сельди окажется икра или молока, то они тоже используются для фарша.

Приготовить все для фарша - картофель, лук, чеснок и сельдь. Если в сельди окажется икра, или молока, то они тоже используются для фарша.

Поперчить и посолить.

Поперчить и посолить.

Прокрутить все через мясорубку.

Прокрутить все через мясорубку.

В полученный фарш для приготовления рыбных котлет добавить сырое яйцо.

В полученный фарш для приготовления рыбных котлет добавить сырое яйцо.

Перемешать фарш и вынести на 1 час на холод.

Перемешать фарш и вынести на 1 час на холод.

Через 1 час принести фарш, на тарелку насыпать панировочные сухари и начать формировать рыбные котлеты из сельди.

Через 1 час принести фарш, на тарелку насыпать панировочные сухари и начать формировать рыбные котлеты из сельди.

Через 1 час принести фарш, на тарелку насыпать панировочные сухари и начать формировать рыбные котлеты из сельди.

Фарш очень нежный, руками ничего не сделать, удобнее формировать котлеты с помощью ножа.

Фарш очень нежный, руками ничего не сделать, удобнее формировать котлеты с помощью ножа.

На сковородку налить растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло с помощью лопатки укладывать котлеты.

На сковородку налить растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло с помощью лопатки укладывать котлеты.

Обжаривать рыбные котлеты из сельди по 2-3 минуты с каждой стороны. Также с помощью лопаточки снимать их на тарелку. Сразу же подавать на стол.

Обжаривать оригинальные рыбные котлеты из сельди по 2-3 минуты с каждой стороны. Также с помощью лопаточки снимать их на тарелку. Сразу же подавать на стол.

Оригинальные рыбные котлеты из сельди

Оригинальные рыбные котлеты из сельди

Очень вкусные, нежнейшие котлеты готовы! Я рада угостить вас и надеюсь, что вы остались довольны.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как сделать рыбные котлеты|Котлеты из селедки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Что можно приготовить из селедки? Если селедка соленая, то ответов множество: это и сельдь под «шубой», и форшмак, и многое другое. А если у Вас имеется свежая (свежемороженая) сельдь и Вы не знаете, что с ней делать (разве что, пожарить), то сегодняшняя статья может быть Вам полезной.

А статья о том, как сделать рыбные котлеты из селедки. Да, именно, котлеты, и именно, из селедки. Рецепт очень простой и при этом котлетки получаются ну очень вкусные. Итак, если заинтересовал, то начнем, пожалуй.

Ингредиенты

  • - сельдь свежемороженая, крупная, 3 шт.
  • - яйцо куриное, 3 шт.
  • - лук репчатый, 1 большая головка
  • - манная крупа, 6 ст. ложек
  • - растительное масло
  • - соль, перец по вкусу

Фотографии и описание

ШАГ 1 Вначале займемся рыбой. Очищаем , промываем, отделяем хвосты и головы. Затем потрошим.

ШАГ 2 Если сельдь оказалась с икрой, то замечательно – она нам еще пригодится.

ШАГ 3 Затем, на спине каждой тушки делаем два надреза вдоль хребта и удаляем верхний плавник. Кстати, разделку рыбы лучше производить, пока она до конца не разморозилась.

ШАГ 4 Следующий этап – удаляем шкурку.

ШАГ 5 И, наконец, разделяем каждую тушку на две половинки

ШАГ 6 И удаляем позвоночник. При этом, большинство ребрышек удалится вместе с позвоночником.

ШАГ 7 Очищаем филе от оставшихся ребер и теперь рыба готова к дальнейшим действиям. И если Вы подумали, что дальше мы будем пропускать филе через мясорубку, то ошиблись. Мы будем нарезать на мелкие квадратики. Каждый кусочек филе сначала на полоски

ШАГ 8 А затем - на квадратики

ШАГ 9 Осталось мелко накрошить лук и теперь все готово для приготовления фарша для котлет

ШАГ 10 Яйца следует хорошенько взбить и, если рыба оказалась с икрой, туда же добавить икру. Лучше всего это проделать с помощью блендера

ШАГ 11 Теперь соединяем все компоненты: рыбу, яйца, манку, лук. А также соль и перец по вкусу.

ШАГ 12 И все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Эта масса – и есть фарш для котлет.

ШАГ 13 Вручную котлетки сформировать не удастся – фарш слишком жидкий. Поэтому на сковородку выкладываем с помощью столовой ложки. Разумеется, масло в сковородке должно быть накалено, а количество его – примерно 5-6 мм от дна.

ШАГ 14 Буквально через минуту котлетки «схватываются» и не разваливаются. Жарим до румяной корочки и смело переворачиваем.

ШАГ 15 Вот и все дела. Как видите, рецепт котлет из селедки очень простой, повозиться придется только с рыбой. Но при определенном навыке все это проделывается очень быстро. Ну вот, что можно приготовить из селедки и как сделать рыбные котлеты из селедки, теперь мы знаем. Осталось только попробовать! ШАГ 16 На этом у меня все, всего Вам доброго и до новых встреч на блоге. Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Блюда из рыбы >>

Чудо-рыба из духовки – горбуша с овощами!Минтай тушеный с морковьюДорадо – рецепт с фотографиямиСвиная отбивная по-латарийскиРыба, припущенная в молоке, «Судак по-старорусски»

www.gurman2463.ru

3 рецепта приготовления котлет из селедки

Многие даже не подозревают, что котлеты из селедки – это удивительное на вкус, нежное и ароматное блюдо. Рецептов их приготовления предостаточно. Каждый из них позволяет создать оригинальное блюдо, которое оценят даже гурманы. Стоит отметить, что процесс приготовления отнимает немного времени. Что касается продуктов, то все они доступны, и их без труда можно найти на прилавках магазинов.

Рецепт котлет из свежей селедки с салом

Для приготовления блюда потребуется:

  • 980 г филе сельди, свежее;
  • 280 г свиного сала;
  • 1 крупное яйцо;
  • 140 г репчатого лука;
  • 10 г соли морской или йодированной;
  • 2 щепотки перца перемолотого;
  • 120 мл масла без запаха.

Подготовка компонентов

Рецепт котлет из селедки достаточно прост. Для начала разрежьте филе рыбы на кусочки небольших размеров. Предварительно удалите шкуру. Кусочки должны быть некрупными. Головку лука очистите и мелко порежьте. Подготовленные ингредиенты один раз пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. В полученную массу введите яйцо, специи, морскую или же йодированную соль. Ингредиенты хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородной.

Термическая обработка

Готовый фарш накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут. Спустя указанное время можете приступить к термической обработке продуктов. Чтобы сформировать котлеты из свежей селедки, обязательно смочите руки. В противном случае масса будет к ним прилипать. Из рыбного фарша сформируйте аккуратные округлые заготовки.

Готовые изделия обжарьте на сковороде в масле из растительного сырья, установив среднюю интенсивность нагрева и накрыв емкость крышкой. Котлеты должны покрыться румяной корочкой. На обжаривание изделий с каждой стороны затрачивается примерно 4 минут. Котлеты из свежей селедки готовы.

Рецепт с овсяной мукой

Такие котлеты из селедки получаются более нежными и воздушными. Для приготовления блюда потребуется:

  • 480 г филе свежей сельди;
  • 280 г хлопьев из овса быстрого приготовления;
  • 1 крупное яйцо;
  • 120 г лука репчатого;
  • 220 г сырого картофеля;
  • 10 г йодированной или же морской соли;
  • 2 щепотки перца измельченного;
  • 120 мл масла без запаха.

Как правильно подготовить продукты

Рецепт с фото котлет из селедки позволит более четко представить процесс приготовления. Для начала подготовьте продукты. Филе рыбы измельчите ножом, а затем пропустите через мясорубку. При помощи кофемолки перемелите часть овсяных хлопьев. Из них должна получиться мука. Остальные измельчите так, чтобы образовалась крупная крошка. Эти хлопья будут применяться в качестве панировки.

Репчатый лук и картофель очистите. Овощи измельчите. Лук можете порезать небольшими кубиками, а картофель натереть на мелкую терку.

В глубокой миске смешайте рыбный фарш, овсяную муку и измельченные овощи. В массу введите яйцо, специи и соль. Хорошо вымесите фарш. В завершение поместите массу в холод на 10 минут. Она должна немного отдохнуть.

Как обжаривать

Теперь осталось сформировать котлеты из сельди и обжарить их. Увлажните руки, чтобы фарш к ним не прилипал. Из массы сформируйте заготовки продолговатой либо круглой формы. Каждое изделие обваляйте в овсяной панировке. Выложите заготовки в сковороду с хорошо прогретым маслом из растительного сырья. Обжаривать котлеты следует до золотистого оттенка с обеих сторон под крышкой. Готовые изделия выложите на тарелку, дополните гарниром и можете подавать к столу. Употреблять блюдо рекомендуется горячим.

А можно ли приготовить из соленой сельди

Чтобы сделать котлеты из селедки, не обязательно использовать свежее филе рыбы. Прекрасно подойдет и соленое. Для приготовления таких котлет потребуется:

  • 420 г соленого филе сельди;
  • 220 мл молока;
  • 120 г хлеба белого;
  • 1 крупное яйцо;
  • 120 г лука репчатого;
  • 120 г сырого картофеля;
  • 30 г сметаны;
  • 20 г сухарей для панировки;
  • 10 г соли;
  • 2 щепотки перца;
  • 120 мл на растительной основе масла.

Подготовьте продукты

Соленое филе сельди порежьте ломтиками, поместите в глубокую емкость и залейте молоком. Вымачивать продукт рекомендуется в течение часа. Спустя указанное время слейте молоко, а филе промойте в проточной воде. Рыбу обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. Лук очистите и вымойте. Пропусти через мясорубку овощ и ломтики белого хлеба.

Картофель очистите, вымойте, а затем измельчите при помощи терки с небольшими ячейками. Полученную массу добавьте к другим компоненты. Ингредиенты хорошо перемешайте. В полученную массу введите соль, перец, сметану, яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности. Готовый фарш поместите в холодильник на час.

Завершающий этап

Влажными руками из рыбного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте каждое изделие в панировке. Сковороду нагрейте и влейте в нее растительное масло без запаха и на растительной основе. Лучше использовать подсолнечное. Обжарьте заготовки при средней интенсивности нагрева под крышкой с обеих сторон до румяной корочки. Подавать блюдо рекомендуется горячим.

С чем подавать

Рыбные котлеты, обжаренные на растительном масле, можете подать к столу в сочетании с картофелем. Его можно приготовить в виде пюре. Также идеально подойдет обжаренный на сковороде или во фритюре картофель. Хорошим дополнением станет простой салатик из свежих овощей. Его можно приготовить из помидор со сметаной или из капусты с морковью.

Также рыбные котлеты хорошо сочетаются со свежими или тушеными овощами, отварными макаронами и т. д. Что касается соусов, то лучше всего подойдет тартар. Он хорошо оттеняет вкус котлет, приготовленных из соленой либо свежей селедки. При желании можно сделать подливку с овощами.

fb.ru

Котлеты сельди. Пошаговый рецепт с фото. Домашнее меню

Здравствуйте уважаемые читатели DomMenu.ru! Сегодня я хочу вынести на ваш суд интересный рецептик — «Котлеты из сельди«.

В моих ранних публикациях уже есть рецепт рыбных котлет но там нет пошаговой инструкции.

Вообще мои первые рецепты не блещут оригинальностью, но надо же было с чего-то начинать, а как известно на ошибках учатся. Ну да ладно, опять меня в сторону от главной темы потянуло./span>

Кто-то может сказать, что селедка не котлетная рыба — это не правда, советую таким людям просто сначала попробовать, чтобы потом немного скорректировать свое мнение.

Котлеты из селедки получаются очень даже вкусными и рецепт, который я Вам хочу предложить включает в себя еще не менее вкусную подливку в сочетание с которой котлетки получаются просто объедение.

Кстати подливку делать вовсе не обязательно, кто не хочет возится, то можете просто обжарить котлеты и все.

Подготовим ингредиенты:

Для котлет:

  1. Свежемороженая сельдь — 2 шт ( 600 г)
  2. Белый хлеб — 2 кусочка
  3. Яйцо — 1 шт
  4. Репчатый лук — 100 г 
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Растительное масло

Для подливки:

  1. Морковь — 100 г
  2. Репчатый лук — 100 г
  3. Мука — 1 ст. ложка
  4. Томатная паста — 1 ст. ложка
  5. Растительное масло

Рецепт котлет из сельди

Разрезаем подготовленное филе на кусочки.

Чистим и нарезаем лук.

Вымачиваем хлеб в воде.

Пропускаем через мясорубку филе, лук и хлеб.

Выдавливаем в фарш чеснок.

Разбиваем яйцо.

Формируем котлеты.

Обжариваем на сковороде с подогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.

Приступаем к приготовлению подливки. Натираем на терке морковь и нарезаем лук.

Немного обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Засыпаем одну столовую ложку муки и еще немного обжариваем, затем добавляем также столовую ложку томатной пасты и один стакан воды.

Подготавливаем форму для запекания, немного смазываем растительным маслом и укладываем в нее котлетки.

Заливаем котлеты подливкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Гарнир подберите по настроению.

Оцените вкус котлет из свежей сельди с томатной подливкой.

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Грибные биточки

Форшмак из сельди

Слоеный салат с шампиньонами

Салат гнездо глухаря

Русский борщ

Посмотрите фокус по разделке сельди от дяди Яши

 

Шутка!

— Понять женскую логику легко, достаточно научиться играть в бильярд Кубиками!

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов

dommenu.ru

Котлеты из свежей селедки

Многие даже не подозревают, можно ли на самом деле из селедки сделать котлеты. А уж рецептов такого блюда и вовсе не встречали. Спешим исправить положение, и предлагаем варианты приготовления очень вкусных рыбных котлет из филе свежей сельди. Попробуйте, вам вне всяких сомнений понравится это простое и незатейливое кушанье, сделанное из доступных и бюджетных продуктов.

Как приготовить котлеты из свежей селедки - рецепт с салом

Ингредиенты:

  • филе свежей сельди – 980 г;
  • свиное сало – 280 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатые луковицы – 140 г;
  • соль йодированная – 10 г или по вкусу;
  • молотый перец – 2 щепотки или по вкусу;
  • масло подсолнечное без запаха – 120 мл.

Приготовление

Филе сельди разрезаем на небольшие кусочки. Сало также нарезаем некрупно, предварительно обрезав шкуру, а луковицы репчатые освобождаем от шелухи и нарезаем некрупно. Теперь подготовленные компоненты перемалываем один раз на мясорубке, добавляем в полученный фарш яйцо куриное, соль и перец черный молотый и перемешиваем тщательным образом.

Ставим посудину с основой рыбных котлет минут на тридцать на полку холодильника, после чего увлажненными руками формируем круглые или продолговатые изделия и обжариваем их на сковороде под крышкой на огне средней интенсивности по четыре минуты с каждой стороны.

Очень вкусные рыбные котлеты из свежей селедки - рецепт с овсяной мукой

Ингредиенты:

  • филе свежей сельди – 480 г;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 280 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатые луковицы – 120 г;
  • картофель сырой – 220 г;
  • соль йодированная – 10 г или по вкусу;
  • молотый перец – 2 щепотки или по вкусу;
  • масло подсолнечное без запаха – 120 мл.

Приготовление

Филе свежей сельди перемалываем на мясорубке, разрезав его предварительно на небольшие кусочки. Большую часть хлопьев перемалываем в муку при помощи кофемолки, а остальные измельчаем в более крупную крошку. Ее мы будем использовать для панировки изделий. Репчатые луковицы очищаем и очень меленько шинкуем кубиками, а очищенные картофелины перетираем на меленькой терке.

Смешиваем в миске перекрученное филе сельди, луковую массу и овсяную муку, добавляем картофель и яйцо, сдабриваем массу солью и перчиком и перемешиваем. Оставляем фарш минут на десять настояться, после чего приступаем к оформлению изделий. Увлажненными руками формируем котлетки, панируем их в овсяных крошках и выкладываем в прогретое подсолнечное без аромата масло.

После того как изделия поджарятся с двух сторон, выкладываем их на тарелку, дополняем любимым гарниром и подаем, пока горячие.

Котлеты из фарша соленой селедки

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 420 г;
  • молоко – 220 мл;
  • белый хлеб – 120 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатые луковицы – 120 г;
  • картофель сырой – 120 г;
  • сметана – 30 г;
  • сухари для панировки – 120 г;
  • соль йодированная – 10 г или по вкусу;
  • молотый перец – 2 щепотки или по вкусу;
  • масло подсолнечное без запаха – 120 мл.

Приготовление

Филе соленой сельди разрезаем на ломтики, заливаем молоком и оставляем на один час для вымачивания. По прошествии времени молоко сливаем, филе промываем, обсушиваем и перемалываем вместе с очищенной луковицей и ломтиком белого хлеба на мясорубке. Картофелины чистим и перетираем на самой меленькой терке и добавляем к фаршу. Туда же вбиваем яйцо, закладываем сметану, бросаем соль и перчик и перемешиваем. Ставим полученную основу котлет на час в холодильник, после чего приступаем к жарке изделий. Оформляем их увлажненными руками, панируем в сухарях и выкладываем на прогретую с подсолнечным без аромата маслом сковороду.

После того как изделия зарумянятся с двух сторон извлекаем их на блюдо и можем подавать, дополнив отварным картофелем или другим гарниром на свой вкус.

 

womanadvice.ru

Оригинальные,очень вкусные, нежнейшие котлеты из сельди

Рыбные котлеты - очень вкусные и нежные. И мне кажется, что они незаслуженно реже готовятся, чем мясные. А зря! Сегодня я хочу предложить вам рецепт оригинальных рыбных котлет из свежемороженой сельди. Хочу подчеркнуть, что я делала рыбные котлеты из разных  видов рыб, но вот из сельди мне понравились больше всех. Очень рекомендую всем приготовить их.

 

1 сельдь свежемороженая;

картофель сырой - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

чеснок - 1 долька;

соль, перец - по вкусу;

сухари панировочные - для обсыпки;

масло растительное - для обжарки.

 

Сельдь почистим, удалим внутренности, косточки и нарежем небольшими кусочками.

Почистить лук, картофель, чеснок.

Приготовить все для фарша: картофель, лук, чеснок и сельдь. Если в сельди окажется икра или молока, то они тоже используются для фарша.

Поперчить и посолить.

Прокрутить все через мясорубку.

В полученный фарш для приготовления рыбных котлет добавить сырое яйцо.

Перемешать фарш и вынести на 1 час на холод.

Через 1 час принести фарш, на тарелку насыпать панировочные сухари и начать формировать рыбные котлеты из сельди.

Фарш очень нежный, руками ничего не сделать, удобнее формировать котлеты с помощью ножа.

На сковородку налить растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло с помощью лопатки укладывать котлеты.

Обжаривать рыбные котлеты из сельди по 2-3 минуты с каждой стороны. Также с помощью лопаточки снимать их на тарелку. Сразу же подавать на стол.

Очень вкусные, нежнейшие котлеты готовы! Я рада угостить вас и надеюсь, что вы остались довольны.

Приятного аппетита!

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Рыбные котлеты из сельди - рецепт с фото

Ингридиенты: Лук, свежемороженая сельдь, картофель, яйцо, чеснок, соль, перец, постное масло, панировочные сухари.

Мы привыкли кушать селедку только в маринованном или соленом виде. Но из этой морской рыбки готовят и другие не менее вкусные блюда. Вот, например, из сельди получаются очень нежные и вкусные котлетки. Даже специфический рыбный вкус и запах в них практически не чувствуется.

 

Наряду с мясными в рационе также часто должны быть и рыбные блюда. Ведь рыба источник многих очень важных для здоровья человека веществ. А селедочные котлеты помогут отойти от традиционных блюд и вкусно разнообразить семейное меню.

Ингредиенты:

•    1 луковица; •    1 свежемороженая сельдь; •    1 сырая картофелина; •    1 свежее яйцо; •    1 чесночный зубок; •    немного соли, перца постного масла для жарки; •    3-4 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:

1.    Тушку сельди заранее достать из морозилки, чтобы рыба полностью оттаяла без применения агрессивных методов разморозкиц (горячая вода, микроволновка и т.д.). Тушку почистить, отрезать голову, выпотрошить, срезать филе и зачистить от крупных реберных костей. Чтобы пропустить неприятный процесс чистки, можно  использовать готовое филе сельди.  Рыбку режем небольшими кусочками. Если внутри тушки оказалась икра или молочко, то их также можно использовать для приготовления котлет.

 

2.    С луковицы снять шелуху, клубень картофеля очистить и сполоснуть. Также обчистить крупный зубок чеснока.

3.    Картофель и лук порезать небольшими кусочками для мясорубки. Все ингредиенты для котлет хорошо поперчить и посолить.

 

4.    Перемолоть рыбу, картошку, лук и чеснок в однородный фарш. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.

5.    Чтобы котлетки были цельными и не распадались, нужно вбить  сырое яйцо в рыбный фарш и хорошо все перемешать. Готовый фарш на 1 час поместить в холодильник. 

 

 

6.    В мелкую тарелку насыпать с горкой панировочные сухари. Взять порцию фарша, сформировать котлетку и обвалять в сухарях. Т.к. фарш достаточно нежный, то руками формировать котлетки не получится. Это лучше сделать при помощи лезвия ножа или лопатки.

 

 

7.    На сковороде раскалить небольшое количество постного масла и в разогретое, чуть дымящееся, масло выложить рыбные котлеты при помощи лопатки на небольшом расстоянии друг от друга.

 

 

8.    Через 2-3 минуты котлеты аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону и поджарить до румяной корочки ещё столько же.

9.    Готовые рыбные котлеты подаем с любым гарниром. В качестве соуса можно подать  кетчуп. Приятного всем аппетита!

 

feminissimo.ru


Смотрите также