Рыбные котлеты из сазана рецепт очень вкусно. Рыбные котлеты из сазана рецепт


Как приготовить рыбные котлеты из сазана

Рыба относится к одним из наиболее ценных, полезных и легкоусвояемых продуктов питания. Поэтому её стоит как можно чаще, использовать в кулинарии.

В данной статье мы рассмотрим приготовление котлет из пресноводной рыбы – сазан. Как правило, данную рыбу жарят, запекают или же отваривают. Но очень часто забывают о том, какие замечательные, вкусные и полезные получаются из неё котлеты.

Мясо сазана несколько напоминает мясо карпа. Оно довольно жирное, плотное и сочное, с практически полным отсутствием мелких косточек – идеальный вариант для приготовления котлетного фарша. Котлеты, приготовленные из мяса сазана, получаются довольно нежными и сочными, с отсутствием характерного рыбного запаха.

Поэтому те, кто пробуют их впервые, могут даже сразу и не понять, что котлеты приготовлены из рыбы, а не из мяса птицы. Но для того, чтобы котлеты получились действительно вкусными, необходимо использовать качественную и обязательно свежую рыбу. Поэтому идеальным вариантом будет приобретение цельной рыбины.

К тому же, выпотрошив её самостоятельно, вы можете обнаружить, что внутри неё есть ещё и икра. А ведь из икры сазана можно так же приготовить не менее вкусные котлеты икряники! Как? Читайте ниже.

Традиционный рецепт пошагово

Ингредиенты для приготовления:

  • филе сазана – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,1 кг;
  • молоко цельное – 125 мл;
  • белый батон – 3 кусочка;
  • белые сухари – 100 г;
  • морская соль;
  • лимонный перец;
  • букет зелени;
  • рафинированное масло – для обжаривания.

Продолжительность приготовления: 45 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 137 кКал.

Приготовление котлет из сазана:

  1. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте, а затем обжарьте до размягчения на небольшом количестве растительного масла;
  2. Филе сазана измельчите, воспользовавшись мясорубкой;
  3. Кусочки белого батона замочите в цельном молоке, а затем разомните руками, отожмите от излишней жидкости и добавьте к рыбному фаршу;

  4. Букет зелени омойте, отряхните и мелко нарубите. Добавьте остывший лук и нарубленную зелень в фарш. Приправьте всё щепоткой морской соли и лимонного перца (он придаст готовым котлетам особой пикантности). Вымешайте фарш до однородности;

  5. Толстостенную сковороду наполните маслом и поставьте разогреваться. А тем временем приступайте к формированию котлет, придавая им округлую форму. Сформированные изделия обваляйте в белых сухарях и выкладывайте на раскалённую сковороду. Обжаривайте рыбные котлеты до румяности, на протяжении 8-10 минут с каждой стороны;

  6. Натуральные рыбные котлеты из сазана получаются довольно нежными и сочными. Они отменно сочетаются с картофельными блюдами и соусом «Тартар».

Котлеты из сазана по-астрахански – ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • филированный сазан – 1,5 кг;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • натуральный яблочный уксус – 0,5 ч.л.;
  • салатный лук – 2 шт.;
  • перья зелёного лука – 25 г;
  • молотый лист лавра;
  • спрэд – 200 г;
  • соль морская;
  • чесночный перец;
  • мука пшеничная – для панировки.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Энергетическая ценность на 100 г: 142 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Филе рыбины пропустите через мясорубку;
  2. Очищенные картофельные клубни натрите на мелкой тёрке и сразу же сбрызнете яблочным уксусом. Это предотвратит окисление и, соответственно, потемнение картофеля;
  3. Лук салатный нарубите, как можно мельче. А зелёные луковые перья нарежьте колечками;
  4. Соедините в глубокой миске рыбный фарш, картофель, лук, зелень, лавр, соль и чесночный перец. Замесите однородный, плотный по консистенции фарш. Наилучший вариант вымешивания – руками. Делайте это интенсивными движениями, не менее 10 минут, насыщая ингредиенты кислородом. Котлеты, приготовленные из тщательно вымешанного фарша, получаются более воздушными и нежными;
  5. Руки смочите в холодной воде и приступайте к формированию небольших продолговатых котлеток. Запанируйте каждую из них в муке и отложите в сторону;
  6. Секрет приготовления астраханских рыбных котлет состоит в том, что их обжаривают не на растительном масле, а на сливочном (или же спрэде). Поставьте сковороду на плиту и бросьте в неё около 40-50 г спрэда. Когда он растопиться – выкладывайте сформированные изделия. Нижняя сторона котлет обжаривается на среднем огне, под открытой крышкой. Затем котлеты аккуратно переворачиваются на другую сторону, огонь несколько уменьшается, а сковорода накрывается крышкой. Доведите котлеты до готовности под закрытой крышкой на протяжении 8-10 минут.

Если вам нужно приготовить действительно сытное блюдо, попробуйте приготовить тушеную свинину в томатном соусе.

Как приготовить котлеты из икры сазана

Составляющие:

  • свежая икра сазана – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук болгарский – 3 шт.;
  • томатное пюре – 5 ст.л.;
  • розмарин сухой – на кончике ножа;
  • кристаллы морской соли;
  • лимонный молотый перец;
  • панировочные сухари – 3,5 ст.л.;
  • веточки укропа – 3 шт.;
  • масло подсолнечное.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 197.

Поэтапное описание приготовления:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  1. Взбейте при помощи вилочки свежие куриные яйца. Затем добавьте к ним панировочные сухари и вымешайте;
  2. Введите к взбитым яйцам рыбью икру, щепотку розмарина и измельчённые веточки укропа. Заправьте всё кристаллами соли и молотым лимонным перцем. Тщательно вымешайте фарш, добиваясь равномерного распределения всех составляющих его ингредиентов;
  3. Обжариваются икорные котлеты аналогично мясным. Набирайте приготовленный фарш при помощи столовой ложки и выкладывайте на сковороду с кипящим подсолнечным маслом. Обжаривайте икряники с обеих сторон до появления румяной аппетитной корочки, но слишком не переусердствуйте – иначе они могут получиться сухими;
  4. Приготовьте томатный соус. Луковицы мелко нарубите, и пассируйте до мягкости. Затем добавьте к нему томатное пюре и 125 мл тёплой воды. Размешайте, приправьте по вкусу солью, травами и перцем. Прокипятите на протяжении 6-8 минут, а затем снимайте с огня;
  5. Уже обжаренные, к тому моменту, котлеты выложите на противень для запекания, стараясь уложить их, как можно, плотнее. Залейте икряники горячим томатным соусом и отправьте на 10-12 минут в разогретый до 1800С духовой шкаф;
  6. Готовые котлеты икряники из сазана перед подачей к столу следует украсить веточками свежего розмарина. Приятного аппетита!

Рецепт рыбных котлет с начинкой

Ингредиенты для приготовления:

  • фарш из рыбы сазана – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • салатный лук – 2 шт.;
  • чёрствый белый хлеб – 4 кусочка;
  • цельное коровье молоко – 125 мл;
  • соль;
  • смесь ароматных молотых перцев;
  • кукурузная мука.

Продолжительность приготовления: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 146 кКал.

Приготовление:

загрузка…

  1. В первую очередь необходимо приготовить куриные яйца. Их отваривают вкрутую, затем очищаются от скорлупы и убирают на время в сторону;
  2. Чёрствые хлебные кусочки залейте коровьим молоком и оставьте до размягчения. Затем их необходимо размять (руками) и отжать лишнее молоко;
  3. Луковицы мелко нарубите;
  4. Соедините охлаждённый рыбный фарш с нарубленным луком и размоченным хлебом. Приправьте его солью и смесью ароматных перцев;
  5. Приготовленный фарш разделите на 3 равные части. Каждую из них расплющите, придавая ей форму лепёшки. В центр уложите отварное яйцо и защипните края, формируя котлету;
  6. Сформированные котлеты панируются в кукурузной муке, а затем обжариваются до румяности на сковороде. Дополнительно их можно запечь в духовом шкафу, выложив на противень, но это не является обязательным условием;
  7. Готовые котлеты из сазана с начинкой получаются довольно крупными, а потому, перед подачей к столу, их необходимо разрезать на 2 половинки.

Диетический рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • рыбный фарш (сазана) – 1 кг;
  • гречневая мука – 75 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • морская соль;
  • перец;
  • оливковое масло – 75 мл.

Продолжительность приготовления: 30 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 132 кКал.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте;
  2. В глубокой мисочке соедините: рыбный фарш, нарубленный лук, гречневую муку, соль и перец. Заправьте всё оливковым маслом и тщательно вымешайте;
  3. Противень для выпекания застелите фольгой и, формируя небольшие круглые котлетки, разложите их на него в один ряд. Смазывать фольгу маслом нет необходимости, ведь масло оливы мы уже добавили непосредственно в фарш;
  4. Отправьте противень с котлетами в разогретый до 1900С духовой шкаф. Выпекайте изделия на протяжении 20 минут, а затем, переложив на блюдо, подавайте к столу.

Полезные советы

Если обжаренные рыбные котлеты из сазана затем потушить или запечь в томатном соусе – они получатся с ещё более ярким и выраженным вкусом, а так же станут гораздо сочнее. Томатный соус можно приготовить как из свежих, перетёртых томатов, так и из уже готового томатного пюре. Особой пикантности ему придадут такие травы, как тимьян, розмарин или же майоран.

Фарш, приготовленный из сазана, можно разбавить в соотношении 2:1 фаршем судака. Тогда котлеты получаются ещё более изысканными.

В котлетный фарш из сазана, помимо сухарей и лука, ещё можно добавлять манную крупу, крахмал или же муку.

omj.ru

Котлеты из сазана: рецепт с фото

Рыба – очень ценный и легкоусвояемый продукт. В ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому ее широко используют в кулинарии. Она является прекрасной основой для приготовления различных супов, салатов и начинок для несладких пирогов. Ее употребляют в отварном, жареном, запеченном и консервированном виде. Но особенно вкусными получаются котлеты из сазана, рецепт и фото которых вы найдете в данной публикации.

Общие рекомендации

Чтобы сделать сочные и вкусные котлетки, нужно использовать только свежую качественную рыбу. Если у вас в магазинах не продают филе сазана, то можно приобрести целую тушку и самостоятельно разделать ее. Конечно, это займет чуть больше времени, но результат окажется выше всяких похвал.

Как правило, в рыбный фарш добавляют куриные яйца, замоченный в молоке хлеб, репчатый лук, соль и ароматные специи. Для большей сочности в него вводят сливочное масло или немного свиного сала. Но нужно иметь в виду, что в этом случае готовое блюдо нельзя будет назвать диетическим. Перед термической обработкой котлетки из сазана обваливают в пшеничной муке, в манке или панировочных сухарях. В этом случае они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Вариант с начинкой

По нижеописанной технологии получается очень вкусное и ароматное рыбное блюдо. Оно отличается нежной консистенцией и идеально подходит как для старшего, так и для младшего поколения. Подавать его можно практически с любым гарниром. Но особенно удачно котлеты из сазана сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами. Чтобы побаловать свою семью сытным и полезным ужином, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Полкило филе сазана.
  • Репчатая луковица.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • 100 граммов зачерствевшего белого хлеба.
  • 120 миллилитров коровьего молока.
  • 50 граммов панировочных сухарей.
  • Соль, специи и рафинированное постное масло.

Последовательность действий

Процесс приготовления котлет из сазана (рецепт с фото пошагово представлен ниже) условно делят на несколько более простых этапов.

Шаг 1. Первым делом следует заняться куриными яйцами. Их моют, заливают холодной водой и помещают на огонь. Как только они сварятся, их остужают, очищают от скорлупы и убирают в сторонку.

Шаг 2. Теперь пришло время заняться рыбным филе. Помытого сазана режут не слишком крупными кусками и пропускают через мясорубку вместе с почищенной репчатой луковицей и замоченным в молоке хлебом.

Шаг 3. Образовавшуюся массу подсаливают, приправляют специями и хорошенько вымешивают. Получившийся фарш делят на три приблизительно равных куска. Каждый из них расплющивают в лепешку, в центр которой помещают по целому вареному яйцу, и придают форму котлетки.

Шаг 4. Сделанные таким способом полуфабрикаты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковородке до появления румяной корочки. Практически готовые котлеты из сазана перекладывают на противень, дно которого слегка смазано постным маслом, и убирают в духовку. Запекают изделия при стандартной температуре около четверти часа.

Вариант с гречневой мукой

По данному рецепту получается прекрасное низкокалорийное блюдо, неплохо сочетающееся со свежими овощными салатами. Оно отличается необычным вкусом и очень приятным ароматом. Чтобы сделать диетические котлеты из сазана, заранее запаситесь всеми необходимыми компонентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлось:

  • Кило сазана.
  • 3 столовые ложки гречневой муки.
  • 250 граммов репчатого лука.
  • 3 миллилитра нерафинированного постного масла.
  • Соль и смесь перцев.

Описание процесса

Помытую и обсушенную рыбу разделывают на филе и дважды перемалывают через мясорубку. Точно так же поступают с почищенным луком. К получившейся массе добавляют постное масло, соль, гречневую муку, смесь перцев. Все интенсивно вымешивают руками до однородного состояния.

От готового фарша мокрыми руками отщипывают небольшие кусочки и придают им нужную форму. Обжаривают рыбные котлеты из сазана на разогретой сковороде, смазанной минимальным количеством растительного масла. Кроме того, подобные изделия можно запекать в духовке или готовить на гриле. Подают их с отварным рисом, свежими или запеченными овощами.

Вариант с картофелем

Филе сазана – практически идеальный ингредиент для приготовления рыбного фарша. Оно отличается плотной структурой и не разваливается в процессе обработки. К тому же оно достаточно жирное, чтобы из него получилось сочное и нежное блюдо. Данный рецепт котлет из сазана предполагает использование определенного продуктового набора. Поэтому заблаговременно убедитесь, что в вашем доме найдется:

  • Полтора килограмма филе сазана.
  • Пара репчатых луковиц.
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса.
  • Пара картофелин.
  • Лавровый листочек.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • Пучок зеленого лука.
  • Мука, соль, ароматные специи и рафинированное постное масло.

Алгоритм приготовления

Если вам не удалось купить филе, то можно использовать целую рыбину. Но разделывать ее придется самостоятельно. От почищенной и выпотрошенной тушки отделяют голову, хвост и плавники. После этого острым ножом делают надрез вдоль хребта и удаляют его вместе с крупными реберными костями. В самом конце с разделанной рыбки осторожно снимают кожицу.

Получившееся филе моют в проточной воде, насухо промакивают одноразовыми кухонными полотенцами и режут не слишком крупными кусками. Подготовленную рыбу перемалывают сквозь мясорубку и соединяют с предварительно натертым картофелем и измельченным луком. Туда же отправляют соль, специи и молотый лавровый листочек. В получившуюся массу добавляют рубленый зеленый лук и хорошенько перемешивают до однородного состояния.

От готового фарша мокрыми руками отщипывают небольшие кусочки, придают им требуемую форму и панируют в пшеничной муке. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на разогретую сковородку, смазанную растопленным сливочным маслом, и поджаривают по нескольку минут с каждой стороны. Сначала котлеты из сазана готовят в открытой посудине на умеренном огне. Как только они подрумянятся, их осторожно переворачивают на другую сторону, прикручивают конфорку и накрывают сковороду крышкой.

fb.ru

Котлеты из сазана

ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Мясо сазана для котлет — фактически идеальный ингредиент. Оно плотное, не разваливается, оно жирное и не требует слишком много дополнительных жиров в фарше, в отличие от тех же щуки или судака. В конце-концов, небольших сазанчиков можно просто перемолоть на фарш с тонкими меленькими косточками, а у крупных рыб кости очень легко удалить. В общем, рыбный фарш из сазана позволяет приготовить идеальные котлеты.

Содержание:

Астраханский рецепт котлет из сазана

Как известно, Астрахань — город рыбопромышленный, и как вкусно приготовить сазана, местные жители знают издавна. Котлеты из этой рыбы по старинному рецепту из Астрахани будут пышными, сочными и очень сытными. Приступим к приготовлению! Возьмем:

  • филе сазана — 1,5 килограмма,
  • картофель — 2 клубня,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • лук зеленый — пучок,
  • уксус яблочный — ½ чайной ложки,
  • лавровый лист — 1 штука,
  • сливочное масло — 200 граммов,
  • мука для панировки,
  • соль и черный перец — по вкусу.

Сазана нужно филировать — снять с него филе. Делать это можно острым ножом. Предварительно очищаем рыбу от чешуи, внутренностей. Голову, хвост и плавники откладываем на уху. Проводим ножом вдоль хребта, пластуя рыбу. Удаляем хребет и крупные реберные кости. Аккуратно поддеваем и снимаем филе с кожи — он тоже не понадобится. Филе нужно перемолоть на мясорубке или нарубить мелкими кусочками топориком. В первом случае котлеты получатся более однородные, во втором будет чувствоваться фактура мяса — как вам больше нравится. Отдельно на терку трем очищенный картофель и сбрызгиваем его уксусом, чтобы не потемнел. Лучше взять крахмалистый сорт — он будет лучше связывать фарш. Соединяем рыбу и картофель, добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Нарезаем мелко зеленый лук и измельчаем лавровый лист (можно его просто перетереть в ступке). Добавляем их в фарш, солим и кладем перец. На этом фарш для котлет из сазана еще не готов — его нужно вымесить. Делать это лучше руками. Минут 10 хватит, чтобы фарш насытился воздухом, перемешался окончательно и стал однородным.

Секрет рецепта котлет из сазана по-астрахански еще и в том, что жарят их на топленом сливочном масле. Поэтому сковороду разогреваем и отправляем в нее масло, граммов 50. Пока масло нагревается, мокрыми руками формируем наши котлеты и обваливаем их в муке. Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с одной стороны без крышки на среднем огне, затем переворачиваем и накрываем крышкой — минут 5-10 доводим до готовности на медленном огне. К таким котлетам грех не налить рюмку ледяной водки!

Котлеты диетически-бюджетные

Если вам не хочется тратить время на долгое замешивание фарша из предыдущего рецепта, попробуйте приготовить быстрый и более дешевый вариант котлет из сазана. Для него нам нужны:

  • сазан — 1 килограмм,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • мука гречневая — 3 столовых ложки,
  • растительное масло — 3 столовых ложки,
  • перец, соль — по вкусу.

Этот рецепт котлет из сазана не потребует долгих манипуляций, но избежать разделки и филирования рыбы все же не удастся. Филе сазана мелем на мясорубке дважды. В этот раз можете попробовать измельчить филе вместе с кожей. К нему добавляем муку и растительное масло. Лук тоже можно пропустить через мясорубку. Другой вариант — натереть на терку или измельчить при помощи блендера. После этого добавляем соль и перец, замешиваем фарш. Готовим котлетки, выкладываем их на ровную поверхность. Такие котлеты из сазана можно жарить на сухой сковороде, запекать в духовке, прикрыв фольгой, или готовить на открытом огне в барбекю или на решетке-гриль. Как видите — все очень быстро и предельно просто. И у вас остается достаточно свободного времени, чтобы нашу страничку с фото с рыбалок, а так же поискать новые рецепты в нашем кулинарном разделе, и узнать, как вкусно приготовить сазана другими способами. Например:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

comments powered by HyperComments

ribalka-vsem.ru

Котлеты из щуки или сазана, или из обоих сразу

5533buj15 октября 2014 г. 6:24

Кое что почерпнул.

Дружище, не очень понятна пара фотографий. На одной - пять мисок, а у мясорубки- две. Ну и фото с ножами - к чему это?
Dimon4ik15 октября 2014 г. 19:39
А где конечный результат вашей работы?
kut00715 октября 2014 г. 20:39

Пару только что придуманных пословиц. 1. Чтобы испортить рыбу - нужно добавить к ней лимона, али какой-нибудь кислоты. 2. Есть пангасиус - себя не уважать.

damin7015 октября 2014 г. 23:10
пять баллов...
Barbedoo16 октября 2014 г. 17:56
5 мисок это: сазан щука плавники, хребты и т.д. (пойдёт на холодец в последующем) голова сазана молоки, пузыри и т.п. отходы в виде кишок, вынутые жабры.

Ножи, это те инструменты которые я использовал при разделке конкретно этих сазана и щуки

У мясорубки показано дополнительная миска с луком, а сазан и щука уже вместе в одной.

Barbedoo16 октября 2014 г. 17:57
И чем же лимон портит рыбу?

Что же касается пангасиуса, то о вкусах, как известно не спорят.

kut00717 октября 2014 г. 20:20

Сразу сваривает её и мясо становится жёстким. Попробуйте полить лимонным соком сёмгу, что будет? Она сразу побелеет и сварится. А по телевизору на неё льют этот сок, льют и льют..... А лимон к рыбе подается совершенно по другому поводу. Про пангасиус. Дело вообще не во вкусах. А в методах выращивания и стране происхождения.

Barbedoo18 октября 2014 г. 11:50

Простите, но у нас с вами спор теоретика с практиком. И я сок не лью, а добавляю, а чаще даже лимонную кислоту. Рецепт опробован на сотнях людей, кроме благодарностей не было других отзывов. Вы лучше попробуйте, потому жу будете судить, а так, о чем спорим?

kut00718 октября 2014 г. 12:11

Если хочется кисленького, нужно поливать готовое блюдо, а так это тоже самое, что шашлык с уксусом.

Dimon4ik18 октября 2014 г. 13:43

kut007 а мне нравится шашлык с уксусом. Естественно без фанатизма!

kut00718 октября 2014 г. 18:35

Это тоже дело вкуса ..... испорченного. Шашлык - это мясо, соль, специи. Маринуется пока горит костёр. Специи тоже могут быть излишними, мне нравится, а кому-то нравится УКСУС. Но правильнее, мясо и соль, соответственно без времени на маринад, так как солится в конце приготовления.

Dimon4ik18 октября 2014 г. 19:11

kut007 вы впрямь шеф повар! Только я смотрю на вашей страничке не одного рецепта нет! А поучать вы мастак. Это дело вкуса. И всё сугубо индивидуально.

70dan18 ноября 2014 г. 23:26

Меня всегда удивляют люди, которые не пробовав, априори бракуют рецепты. Теоретиков у нас - море. Barbedoo - спасибо за труды, не переживай и помни: обсуждать вкус устриц следует только с тем, кто их ел.

70dan18 ноября 2014 г. 23:28

ЗЫ: я кстати, давно не добавляю лимон, но!! для пикантного вкуса добавляю гранатовый соус Нар Шараб. По мне - лучше, чем с лимоном.

Соус это интересно, а лимонка нужна исключительно для отбивания запаха: не всем нравится, хотя мне он не мешает.

Мдя...уксус, как и лимон, и другие препараты - размягчает мясо. При правильной готовке он из мяса выпаривается, а мяско становится более мягким и сочным. Тот же эффект от добавления в маринад вина, например.

В последнее время распространил этот рецепт на жереха: оч.вкусно.

gdekluet.ru

The Best Youtube Downloader, Download Video Youtube

  • Home
  • How to download
  • Categories
    • Music
    • Movies
    • Comedy
    • Entertainment
    • Shows
    • Film & Animation
    • Autos & Vehicles
    • Pets & Animals
    • Sports
    • Trailers
    • Travel & Events
    • Gaming
    • People & Blogs
    • News & Politics
    • Howto & Style
    • Education
    • Science & Technology
    • Nonprofits & Activism
  • Home

  • How to download

  • Categories

    • Music
    • Movies
    • Comedy
    • Entertainment
    • Shows
    • Film & Animation
    • Autos & Vehicles
    • Pets & Animals
    • Sports
    • Trailers
    • Travel & Events
    • Gaming
    • People & Blogs
    • News & Politics
    • Howto & Style
    • Education
    • Science & Technology
    • Nonprofits & Activism
  • Down Youtube Video

Popular on youtube

Trump Claims He Would Have 'Run' Into The School By The Late Show with Stephen Colbert Honest Trailers - The Oscars (2018) By Screen Junkies MY PARENTS DO MY MAKEUP By James Charles Energy Balls - You Suck at Cooking (episode 72) By You Suck At Cooking Splitting Bullets in 4K By The Slow Mo Guys The Voice 2018 Blind Audition - Justin Kilgore: "Tomorrow" By The Voice Gotta Catch ‘Em All! By The Official Pokémon YouTube Channel ranking up your friendship By ProZD Music videos we love Drake - God’s Plan By DrakeVEVO Joyner Lucas & Chris Brown - Stranger Things By joyner lucas Jay Rock, Kendrick Lamar, Future, James Blake - King's Dead By JayRockVEVO Janelle Monáe – Make Me Feel [Official Music Video] By Janelle Monáe Romeo Santos - Sobredosis (Official Video) ft. Ozuna By RomeoSantosVEVO Eminem - River ft. Ed Sheeran By EminemVEVO Bad Bunny - Amorfoda | Video Oficial By Bad Bunny Imagine Dragons - Next To Me (Audio) By ImagineDragonsVEVO Entertainment SML Movie: The Competition! By SuperMarioLogan Trump Claims He Would Have 'Run' Into The School By The Late Show with Stephen Colbert Joyner Lucas & Chris Brown - Stranger Things By joyner lucas Billionaire Bill Gates Guesses Grocery Store Prices By TheEllenShow Italian Election: Last Week Tonight with John Oliver (HBO) By LastWeekTonight YOU LAUGH, YOU DIE By PewDiePie Mo'Nique Speaks On Racial And Gender Inequality In Hollywood + More By Breakfast Club Power 105.1 FM Buying Clothes By TheOdd1sOut
  • © 2018 downyoutubevideo.net

www.savevideoyoutube.com

Котлеты из сазана: рецепт с фото

Рыба – очень ценный и легкоусвояемый продукт. В ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому ее широко используют в кулинарии. Она является прекрасной основой для приготовления различных супов, салатов и начинок для несладких пирогов. Ее употребляют в отварном, жареном, запеченном и консервированном виде. Но особенно вкусными получаются котлеты из сазана, рецепт и фото которых вы найдете в данной публикации.

Общие рекомендации

Чтобы сделать сочные и вкусные котлетки, нужно использовать только свежую качественную рыбу. Если у вас в магазинах не продают филе сазана, то можно приобрести целую тушку и самостоятельно разделать ее. Конечно, это займет чуть больше времени, но результат окажется выше всяких похвал.

Как правило, в рыбный фарш добавляют куриные яйца, замоченный в молоке хлеб, репчатый лук, соль и ароматные специи. Для большей сочности в него вводят сливочное масло или немного свиного сала. Но нужно иметь в виду, что в этом случае готовое блюдо нельзя будет назвать диетическим. Перед термической обработкой котлетки из сазана обваливают в пшеничной муке, в манке или панировочных сухарях. В этом случае они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Вариант с начинкой

По нижеописанной технологии получается очень вкусное и ароматное рыбное блюдо. Оно отличается нежной консистенцией и идеально подходит как для старшего, так и для младшего поколения. Подавать его можно практически с любым гарниром. Но особенно удачно котлеты из сазана сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами. Чтобы побаловать свою семью сытным и полезным ужином, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Полкило филе сазана.
  • Репчатая луковица.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • 100 граммов зачерствевшего белого хлеба.
  • 120 миллилитров коровьего молока.
  • 50 граммов панировочных сухарей.
  • Соль, специи и рафинированное постное масло.

Последовательность действий

Процесс приготовления котлет из сазана (рецепт с фото пошагово представлен ниже) условно делят на несколько более простых этапов.

Шаг 1. Первым делом следует заняться куриными яйцами. Их моют, заливают холодной водой и помещают на огонь. Как только они сварятся, их остужают, очищают от скорлупы и убирают в сторонку.

Шаг 2. Теперь пришло время заняться рыбным филе. Помытого сазана режут не слишком крупными кусками и пропускают через мясорубку вместе с почищенной репчатой луковицей и замоченным в молоке хлебом.

Шаг 3. Образовавшуюся массу подсаливают, приправляют специями и хорошенько вымешивают. Получившийся фарш делят на три приблизительно равных куска. Каждый из них расплющивают в лепешку, в центр которой помещают по целому вареному яйцу, и придают форму котлетки.

Шаг 4. Сделанные таким способом полуфабрикаты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковородке до появления румяной корочки. Практически готовые котлеты из сазана перекладывают на противень, дно которого слегка смазано постным маслом, и убирают в духовку. Запекают изделия при стандартной температуре около четверти часа.

Вариант с гречневой мукой

По данному рецепту получается прекрасное низкокалорийное блюдо, неплохо сочетающееся со свежими овощными салатами. Оно отличается необычным вкусом и очень приятным ароматом. Чтобы сделать диетические котлеты из сазана, заранее запаситесь всеми необходимыми компонентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлось:

  • Кило сазана.
  • 3 столовые ложки гречневой муки.
  • 250 граммов репчатого лука.
  • 3 миллилитра нерафинированного постного масла.
  • Соль и смесь перцев.

Описание процесса

Помытую и обсушенную рыбу разделывают на филе и дважды перемалывают через мясорубку. Точно так же поступают с почищенным луком. К получившейся массе добавляют постное масло, соль, гречневую муку, смесь перцев. Все интенсивно вымешивают руками до однородного состояния.

От готового фарша мокрыми руками отщипывают небольшие кусочки и придают им нужную форму. Обжаривают рыбные котлеты из сазана на разогретой сковороде, смазанной минимальным количеством растительного масла. Кроме того, подобные изделия можно запекать в духовке или готовить на гриле. Подают их с отварным рисом, свежими или запеченными овощами.

Вариант с картофелем

Филе сазана – практически идеальный ингредиент для приготовления рыбного фарша. Оно отличается плотной структурой и не разваливается в процессе обработки. К тому же оно достаточно жирное, чтобы из него получилось сочное и нежное блюдо. Данный рецепт котлет из сазана предполагает использование определенного продуктового набора. Поэтому заблаговременно убедитесь, что в вашем доме найдется:

  • Полтора килограмма филе сазана.
  • Пара репчатых луковиц.
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса.
  • Пара картофелин.
  • Лавровый листочек.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • Пучок зеленого лука.
  • Мука, соль, ароматные специи и рафинированное постное масло.

Алгоритм приготовления

Если вам не удалось купить филе, то можно использовать целую рыбину. Но разделывать ее придется самостоятельно. От почищенной и выпотрошенной тушки отделяют голову, хвост и плавники. После этого острым ножом делают надрез вдоль хребта и удаляют его вместе с крупными реберными костями. В самом конце с разделанной рыбки осторожно снимают кожицу.

Получившееся филе моют в проточной воде, насухо промакивают одноразовыми кухонными полотенцами и режут не слишком крупными кусками. Подготовленную рыбу перемалывают сквозь мясорубку и соединяют с предварительно натертым картофелем и измельченным луком. Туда же отправляют соль, специи и молотый лавровый листочек. В получившуюся массу добавляют рубленый зеленый лук и хорошенько перемешивают до однородного состояния.

От готового фарша мокрыми руками отщипывают небольшие кусочки, придают им требуемую форму и панируют в пшеничной муке. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на разогретую сковородку, смазанную растопленным сливочным маслом, и поджаривают по нескольку минут с каждой стороны. Сначала котлеты из сазана готовят в открытой посудине на умеренном огне. Как только они подрумянятся, их осторожно переворачивают на другую сторону, прикручивают конфорку и накрывают сковороду крышкой.

Источник

omj.ru

Рыбные котлеты из сазана рецепт очень вкусно

Жарить котлеты из сазана обязательно в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до румяной корочки. Яркое красочное блюдо порадует взор, поднимет настроение и сочно напитает наш организм!

Котлеты из толстолоба очень вкусные — Год 2018

Внутри котлеты будут очень сочными, а соуса, который собрался на дне блюда вполне хватит на все порции. Котлеты рыбные, рецепт приготовления рыбных котлет. Сделайте тоже самое со всем фаршем. Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить. Лена, надо хоть разок, но отведать этой чудной рыбки. Шведы придумали свой вариант этого блюда с капустой и яблоками, который вас удивит своим необычным вкусом и наверняка понравится вашим домочадцам! Когда будете накладывать на тарелку, не забудьте полить соусом из блюда. При этом, они не должны касаться друг друга, чтобы хорошо запеклись со всех сторон. Приготовив лососевые котлеты с зеленым луком и кунжутом, можно разнообразить рыбное меню и украсить любое застолье.

Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую. Кто есть кто в мире пасты. Тот же эффект от добавления в маринад вина, например. Соус это интересно, а лимонка нужна исключительно для отбивания запаха: не всем нравится, хотя мне он не мешает.

Очень бы хотелось увидеть Ваш рецепт, с Вашими подробными описаниями и фотографиями. Можно добавить в фарш пучок любой зелени, предварительно её вымыв и измельчив. Маринованная цветная капуста с овощами, Изысканные закуски могут состоять из самых простых ингредиентов. Фарш посолить, приправить лимонным перцем, он прекрасно сочетается с рыбными продуктами, хорошо вымесить и слегка отбить, как это делается с обычным мясным фаршем. На дополнительной странице Вам нужно будет ввести символы с изображения в специальное поле. Запекайте котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Для этого проще всего сделать, если вы прорежете мясо рыбы вдоль каждой кости с обеих сторон. Жарим с двух сторон и немного томим под крышкой до полной готовности котлет. Таким образом фарш слипнется, если, конечно, рыба была свежей, не замороженной, и вы не переборщили с луком, что может привести к излишней влаге в фарше. Обжарьте его до золотистого цвета, затем влейте разведенную в стакане воды томатную пасту. Вкусные рецепты с фото от Powercooking. Для того, чтобы котлеты хорошо выглядели снаружи и не подгорели при жарке я их запекаю в духовке при температуре 210 градусов в течение 20 минут. На гарнир прекрасно подходят и картофельное пюре, и отварной рис. ОБЯЗАТЕЛО указание ИСТОЧНИКА при копировании материала с сайта!

Лично я обваливаю котлетки в манке и нахожу этот способ самым привлекательным, но можно обвалять и в муке, и в сухарях. Та рыбалка, о которой пойдет речь, по сути своей скорее охота, целенаправленная охота на опытного, крупного, проворного хищника. РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ 2018, Узбекский плов с курицей. Мы поначалу в щучий фарш добавляли сало, пока не попробовали смешивать фарш щучий и сазаний. Сложите кисти своих рук лодочкой и с силой бросайте порцию фарша из руки в руку. Переложите котлеты в керамическое блюдо с нахлестом друг на друга. Пропустите филе через мясорубку, измельчите лук, вбейте туда же 2 яйца, хорошенько посолите и поперчите.

Оставшееся филе сазана, приготовленные овощи и хлеб последовательно провернуть через мясорубку. Рецепт к Новогоднему столу 2018 г, Подружка звонит, хочет забежать на чай через 10 минут! Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки. Обычно я делаю соус для котлет из обжаренной на сливочном масле муке, которая разводится водой, добавляется деглассированные соки после жарки котлет, заправляются пряностями, солью, черным перцем.

Самый простой рецепт приготовления вкусных жареных рыбных котлет. Нарежьте филе сазана и судака на средние куски. На стол котлеты подаем украшенными веточкой зелени, соус подаем в соуснице отдельно от котлет. Репчатый лук чистим и режем крупными кусками. Между тем, это блюдо старинной русской кухни нам вполне знакомо. Поставьте фарш в холодильник на пол часа или час, накрыв миску пленкой или крышкой, чтобы фарш стал плотнее. Лавровый лист измельчаем в мелкую крошку, практически в пыль.

Возьмите большой противень и смажьте его немного растительным маслом. Бланшированные бобы эдамаме, очистить от шкурки. Мы тоже хотим таких котлеток, поэтому не стали ждать Вашего приглашения и уже едем к Вам семьей в количестве 4 человек. Ната, приятно, что у нас вкусы на рыбные котлеты совпадают!

Рыбные котлеты из сазана рецепт очень вкусно. Для праздничного постного дня идеально подойдут тефтели из рыбного фарша. Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты из сазана, нужно использовать только свежую и качественную рыбу, и тогда результат окажется выше всех похвал. Рецепт котлет из сазана с соусом из йогурта с хреном и вареной свеклой. Делаем из нее филе, не шибко заботясь о наличии небольших костей, избавляясь в основном от хребта, хвоста и плавников с чешуёй, что существенно упрощает процесс приготовления филе. Ну, если с мясом сравнивать, конечно. Глухозимья на малых реках не бывает!

Сочные домашние котлеты из речной рыбы. Рекомендую котлеты очень вкусные и нежные. Котлеты готовятся из консервированного тунца и подаются с соусом из майонеза и огурца.

Процесс приготовления довольно трудоемкий, но несложный. Соевый соус, воду, белое вино, чеснок, цедру одного лимона и сахар соединить в сотейнике, довести до кипения, остудить, процедить. Не забудьте посолить и поперчить, предварительно попробовав на вкус. Помните, что между котлетами на противне должны остаться зазоры, чтобы котлеты хорошо запеклись со всех сторон. Мясо этой пресноводной рыбы обладает плотной и сочной структурой, является довольно жирным, что немаловажно для приготовления рыбного фарша. Немножко петрушки для аромата, несколько минут на сковородке и румяные, вкусные картофельники с рыбой готовы. Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами.

Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Жарить котлету на жарочной поверхности или сковороде со всех сторон до карамелизации и готовности фарша. После этого, сложив в соответствующего размера керамическую посуду, я заливаю соусом и ставлю при 180 градусах на 30 минут. Все компоненты фарша объединить, смесь тщательно вымешать и отбить до полной однородности.

  • Подаются жареные рыбные котлеты с огуречным салатом.
  • Решила попробовать приготовить котлеты из сазана в томатном соусе в этот раз.
  • Как сделать котлеты из рыбьей икры.
  • НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!
  • Удалям внутренности, отделяем от костей, разрезаем на куски.

Затем положив филе на кожу длинным тонким ножом проводите вдоль кожи, осуществляя пилящие движения и снимаете филе с кожи. Добавьте оставшуюся зелень, потушите еще немного. Рыбу я беру либо щуку, либо сазана. Сазана очистить, выпотрошить внутренности, промыть, отрезать голову и хвост и филировать, острым ножом отделить мясо сазана от хребта. Света, как они быстро кончаются, только во вкус вошел и опаньки, всё, закончились. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. По этому рецепту получаются просто восхитительные котлеты из сазана, запеченные в духовке под томатным соусом.

Подаются рыбные котлеты с соусом айоли. Овощи готовить с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из карпа, щуки, толстолобика, судака, амура, сазана, сома. Результат будет просто великолепным потому, что не будет неприятного запаха пресноводной рыбы, который иногда ощущается, котлеты будут очень сочные, травы, лук составят очень богатый букет, а кислота помидор великолепно будет сочетаться со сладостью рыбы. Филе рыбы промыть, мелко порезать или измельчить в блендере. При правильной готовке он из мяса выпаривается, а мяско становится более мягким и сочным.

Так фарш станет более плотным и гладким снаружи. Завтрак или ужин за 5 минут. Он в значительной степени определяется состоянием кормовой базы водоема, временем года, погодными условиями, прессингом со стороны любительского рыболовства. Сразу сваривает её и мясо становится жёстким. Была крайне приятно удивлена, что с ним рыбные котлеты становятся гораздо насыщенней и сочней. Помимо сазана я использовала еще и филе судака: весьма оригинальное сочетание получилось. Выложить бумагу на силтиконовый лист, сформировать квадратную котлету в центре, завернуть в бумагу. Рыбные котлеты из карпа Просто и очень вкусно!

Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Готовим соус: смешиваем йогурт с хреном и протертой на мелкой терке свеклой. Предлагаю вашему вниманию шикарные котлеты из свежей рыбы. Вкусные и сытные котлеты из рыбной консервы и риса станут отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. Сформированные котлеты, обваливаем в пшеничной муке, стряхиваем излишки, доводим огонь до максимума, опускаем котлеты, обжариваем до получения золотистой корочки, с двух сторон.

Порубите мелко вторую половину зелени и положите в соус. Людочка, ну что ж ты со мной делаешь? Чтобы быть уверенным, что в котлетах не попадутся рыбные косточки, пропустить фарш два раза. Сазана жарят, запекают, тушат, готовят биточки, котлеты, рыбные палочки. Те, кто пробуют их впервые, не сразу понимают, что перед ними котлета из рыбы, а не из мяса или птицы. По этому рецепту получаются просто восхитительные котлеты из сазана, запеченные в духовке под томатным. Залейте соусом и теперь уже запекайте при температуре 180 С 30 минут.

Батат смазать маслом, запечь при 180? Скатайте из фарша шарик, положите его на противень и слегка придавите, чтобы сформировать диск. Открыла для себя этот продукт больше 10 лет назад и очень рада, что в последнее время его можно купить в соседнем магазине без долгих поисков. Мы частенько смешиваем фарш из щуки и сазана. Возьмите половину репчатого лука, почистите и порежьте его, чтобы можно было положить в мясорубку. За счет керамики котлеты прогреваются довольно медленно, что позволяет им приготовиться, но при этом они остаются очень сочными.

kiagroup.ru


Смотрите также