Котлеты из сардины с рисом. Пошаговый рецепт с фото. Рыбные котлеты из сардины рецепт


Котлеты из сардины с рисом. Пошаговый рецепт с фото

17226 просмотровОпубликовано 23.03.2017 | от adkushat |

Сегодня я хочу показать вам, как всего за несколько минут превратить банку консервов во вкусные рыбные котлеты из сардины с рисом. Рецепт этих рыбных котлет пригодится, прежде всего, для занятых хозяек, которым совершенно нет времени долго стоять у плиты. Раньше я уже писала, что эти котлеты стали для меня неким открытием, по праву можно сказать, что их вкус не намного хуже рыбных котлет из свежей рыбы.

Первые котлеты я готовила из консервированной сардины с батоном и сыром. Если вам интересно, то рецепт этих котлет можно посмотреть тут – котлеты из сардины. В этот раз я решила приготовить котлеты из сардины с рисом. Добавление риса в котлетную массу на сегодняшний день не редкость и этим никого не удивишь. Дело в том, что рис точно также как и манная крупа или геркулесовые хлопья является отличным загустителем котлетной массы и его всегда с полной уверенностью можно использовать вместо батона.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить рыбные котлеты из консервы сардины с рисом пошагово.

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина в масле — 1 банка, 
  • Репчатый лук — половина луковицы, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Рис — 0,5 стакана, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Растительное масло.

Котлеты из сардины с рисом – рецепт

После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению рыбных котлет из сардины с рисом. Первым делом поставьте отвариваться рис. Рис для этих котлет из консервированной сардины можно использовать как длиннозерный, так и круглый. Рис перед варкой обязательно помойте в нескольких водах. Далее выложите его в кастрюлю. Залейте холодной водой. Воду посолите.

Отварите до готовности в течение 15 минут. По истечению этого времени снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дате рису постоять еще 5 минут. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте его холодной водой. Откройте банку консервированных сардин. Кусочки рыбы переложите в глубокую миску.

Очистите лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками либо потрите на мелкой терке. Добавьте лук в миску с сардиной.

Вбейте яйцо.

Добавьте отваренный рис.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородного фарша. Полученный рыбный фарш для рыбных котлет посолите и посыпьте черным перцем. Перемешайте еще раз.

Из готовой массы остается пожарить котлеты. Рыбные котлеты из сардины с рисом жарятся точно также как и обычные рыбные котлеты. Для начала необходимо хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой (чтобы фарш не прилипал), скатайте круглые или овальные котлеты. Дополнительно их можно запанировать в муке  или панировочных сухарях.

Котлеты выложите на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Для удаления лишнего масла тарелку можно застелить салфетками или бумажным полотенцем. Рыбные котлеты из сардины с рисом подавайте горячими. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре и макароны. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты из путассу.

Котлеты из сардины с рисом. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (18 Рейтинг)

www.kushat.net

Котлеты из сардины. Пошаговый рецепт с фото

5654 просмотровОпубликовано 15.12.2016 | от adkushat |

Я никогда не готовила котлеты из сардины, хотя и рецепт этого блюда и даже не один, у меня давно имелся, так как считала, что они получатся не очень вкусными. Считала так до того дня, когда все таки решила их приготовить. Рыбные котлеты из консервов сардины в масле превзошли все мои ожидания. Приятно удивил не только вкус котлет, но и их количество. Оказывается из одной баночки можно получить достаточное количество котлет на обед или ужин. Согласитесь – это очень удобно. Если хочется рыбных котлет, а в морозильной камере не оказалось замороженной рыбы или рыбного фарша, то баночка с сардинами всегда придет на выручку.

Котлеты из сардины, как я уже сказала выше, могут быть приготовлены по разным рецептам. Помимо сардины в рецептах таких котлет используют батон, рис, картофель, сыр, манную крупу.

Котлеты из сардины, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, будут готовиться по принципу классических рыбных котлет, то есть с батоном, а чтобы котлеты получились сочными, предлагаю добавить немного твердого сыра.

Ингредиенты:

  • Консервированные сардины — 1 банка, 
  • Репчатый лук — половина средней луковицы, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Батон — 4-5 кусочков, 
  • Молоко — 1 стакан, 
  • Подсолнечное рафинированное масло,
  • Соль,

Котлеты из сардины – рецепт

Первым делом замочите в молоке ломтики черствого батона. Откройте банку с консервированными сардинами. Слейте с рыбы маринад. Рыбe переложите в салатник или глубокую мисочку.

Консервированные сардины разомните вилкой. Если вам попался кусочек рыбы с косточками, то кости, хоть они и мягкие, желательно удалить.

Потрите на мелкой терке половину луковицы. При желании лук в котлеты из консервированной сардины можно добавлять и нарезанный кубиками.

Вбейте яйцо. Яйцо придаст для котлетного фарша нужной вязкости.

Натрите необходимое количество твердого сыра и добавьте его в миску к рыбному фаршу.

Рыбные консервы с луком, яйцом и сыром тщательно перемешайте вилкой.

Масса для котлет из сардины как видно на фото получается достаточно жидкой. Чтобы котлеты держали форму и фарш стал более плотным добавим батон. Кусочки замоченного в молоке батона отожмите. Руками покрошите в рыбный фарш.

Котлетную массу на этом этапе приготовления можно слегка подсолить. Фарш тщательно перемешайте руками.

Далее рыбные котлеты из консервированной сардины готовятся точно также как и любые другие виды котлет на сковороде. Из рыбного фарша сформируйте мокрыми руками круглые или овальные котлеты. Дополнительно по желанию их можно запанировать в панировочных сухарях или в муке. Выложите их на горячую сковороду.

Пожарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Как видите, приготовить котлеты из консервы сардины очень просто. На гарнир к таким рыбным котлетам хорошо подойдет как картофельное пюре, так и разные каши или макаронные изделия. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из сардины вам пригодится. А в следующий раз я покажу вам, как приготовить котлеты из сардины с рисом. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и вафельные трубочки, фаршированные рисом и сардинами.

Котлеты из сардины. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (14 Рейтинг)

www.kushat.net

Котлеты из сардины | Вкусно с фото

Октябрь 17th, 2015 elena

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Вкусные котлеты из консервы всегда выручат, когда нужно что, то быстро и вкусно приготовить.  Приготовить такие котлетки, можно из разных консервов. Сегодня предлагаю пошаговый фото рецепт приготовления рыбных котлет из сардины.

Ингредиенты:

  • Консервы – 2 баночки,
  • Лук – 2 головки,
  • Яйцо – 1-2шт,
  • Рис – ½ стакана,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Масло растительное,
  • Панировочные сухари

Способ приготовления.

Рис отварить до готовности.  Лук почистить, меленько нарезать и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Консервы открыть, выбрать крупные кости, размять вилкой.

Рис, консервы и лук соединить, добавить соль, перец и яйцо.

Можно добавить специи для рыбы.  Из полученного фарша, с помощью ложки  формируем котлетки, обваливаем их в муке, или панировочных сухарях, или как в моём случае в цельнозерновой муке (рекомендую).

Котлеты из сардины обжариваем в растительном масле с двух сторон, чтобы подрумянились.

Рекомендую подавать котлетки горячими полив сметаной или как вашей душе будет угодно.

Хороши они, как показывает опыт,  и  в горячем и в холодном виде.

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru

Котлеты из сардины с рисом

Состав:

сардины в масле – 1 банка (240 гр.),

рис – 100 гр.,

яйцо куриное – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

соль, перец — по вкусу,

растительное масло,

панировочные сухари.

Котлеты из сардины с рисом.

Консервированная сардина в масле это уже готовый продукт, из которого можно приготовить различные блюда. Вашему вниманию предлагаем рецепт приготовления котлет из сардины с рисом.

Котлеты из сардины с рисом получаются ароматными, очень вкусными и сочными. Если вы любите эту рыбу, то это блюдо вам очень понравится. Простой рецепт приготовления котлет из сардины с рисом не занимает много времени.

Приготовить это блюдо сможет любой начинающий кулинар, так как для приготовления котлет из сардины с рисом используются простые продукты.

 

 

 

 

 

Приготовление котлет из сардины с рисом.

Для приготовления котлет из сардины с рисом нужно предварительно отварить рис. Рис должен быть рассыпчатым. Дать рису немного остыть.

 

 

 

 

 

 

Лук очистить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

 

 

 

 

 

 

 

Морковь и лук обжарить в сковороде на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

Банку с консервированной сардиной открыть.

 

 

 

 

 

 

 

Сардину выложить на тарелку вместе с маслом и размять вилкой.

 

 

 

 

 

 

 

В миску высыпать отваренный рис.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить размятые сардины.

 

 

 

 

 

 

 

Затем добавить обжаренный лук с морковью.

 

 

 

 

 

 

 

В миску разбить куриные яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

В широкую тарелку насыпать панировочных сухарей.

 

 

 

 

 

 

 

Из получившегося фарша сформировать котлетки. Если фарш немного жидковат,  можно в него добавить панировочные сухари.

 

 

 

 

 

 

Котлетки обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон на медленном огне до образования румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

Котлеты из сардины с рисом готовы. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные рыбные котлеты.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Котлеты из консервы сардина рецепт с пошаговым фото

котлеты из консервы сардина рецепт с пошаговым фото 5/5 (7)

Содержание

Многие любят ароматные и сочные рыбные котлетки, но не все знают, что для их приготовления вовсе не обязателен свежий рыбный фарш. Для вкусного блюда подойдут и просто рыбные консервы! В этой статье вы найдете полезные советы для приготовления котлет из консервированной рыбы и самые вкусные, проверенные рецепты.

Почему именно котлеты из консервов?

Самая главная особенность этих котлеток — это простота и удобство приготовления (даже начинающий кулинар справится с ними), а еще доступность каждому, ведь они послужат бюджетной заменой котлет из фарша. Кроме того, консервы хранятся долго, их не нужно тщательно обрабатывать для филе. Всего лишь нужно слить масло и рыбный сок, а потом размять вилкой.

Кстати, не спешите выливать масло или сок от консервов. Они добавят сочности котлеткам, если добавить их в фарш.

Такие рыбные биточки не только очень вкусны, но и полезны! Кто-то может сказать, что рыба подвергается длительной тепловой обработке, так что не остается ни пользы, ни питательности… Но, все-таки, в консервах остаются размягченные рыбные кости, и они как раз богаты усвояемым кальцием. Получается, что 100 грамм консервированной рыбы содержат столько же кальция, сколько и стакан молока. А обработка рыбы высокой температурой способствует выделению и увеличению пользы таких антиоксидантов, как ликопин и бетакаротин. Так что можно наслаждаться румяными, сочными, ароматными котлетками из рыбных консервов еще и с пользой для здоровья.

Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Понадобится:

  • 1 банка сардин или другой рыбы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 2 ст. л. майонеза (можно сметаны),
  • луковица, соль.

Для начала нужно промять консервы вилкой, всыпать манную крупу и как следует перемешать. Потом вмешать лук, нарезанный мелкими кусочками, яйца, майонез или сметану, соль по вкусу. Можно добавить и любимые пряности, укроп, петрушку. Зелень очень хорошо дополняет вкус рыбы.

Фарш оставить на 20 мин, это нужно для набухания манки. Котлетки сформировать и запанировать мукой, сухарями или той же манкой. Обжаривать на растительном масле, а потом можно потушить минут пять. Для этого добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и немного убавить огонь.

Биточки из рыбных консервов с картофелем и рисом

Такие котлетки из консервов с рисом получаются очень сытными.

Понадобится:

  • 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
  • 1/3 ст. риса,
  • луковица,
  • 2 картофелины,
  • 20 г вареной свеклы,
  • петрушка или укроп,
  • соль и перец.

Рис и картофель нужно сварить до готовности, а в это время очистить лук. Вареную свеклу и картофель мелко натереть, нарезать лук и зелень, а потом смешать все ингредиенты.

Рыбу растереть с маслом, вмешать ее в овощную массу. Добавить в фарш пряности, соль, сформировать биточки овальной формы и запанировать сухарями.

Обжарить котлетки до аппетитного румяного цвета на среднем огне.

Котлеты из консервированной горбуши

Понадобится:

  • 240 г горбуши,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • 3 ст.л. муки,
  • петрушка и укроп,
  • соль.

Рыбку переложить в глубокую посуду и размять вилкой. Лук и зелень измельчить, яйца взбить, замесить фарш, ингредиенты перемешать как следует! По вкусу добавьте пряности, соль.

Теперь нужно добавить муку и снова вымесить фарш.

Не пугайтесь, масса получается достаточно жидкой. Выкладывать на сковородку фарш нужно с помощью ложки, как оладушки. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки, а подать можно с рисом, овощным пюре или любимым салатом.

Пикантные котлетки из рыбных консервов

Понадобится:

  • 200 г горбуши,
  • 2 средние картофелины,
  • луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • щепотка имбиря,
  • ч.л. куркумы,
  • кардамон,
  • острый перец чили,
  • корица,
  • щепотка сахара, соль.

Лук нужно измельчить, картофель нарезать на небольшие ломтики. Лук и чеснок обжарить на масле, на большой сковороде (ведь на ней мы будем смешивать все ингредиенты), добавив имбирь. Туда же добавить картофельные кубики, жарить минут 5.

К овощам подмешать консервированную рыбу, размятую вилкой. Остальные пряности нужно добавлять постепенно, сначала куркуму и лавровый лист вместе со половиной чашки воды.

Сковороду накрыть и тушить массу 20 минут, лавровый лист убрать, и теперь добавить немного кардамона. Выключить огонь, размять массу блендером или толкушкой, вмешав соль, сахар, перец чили и корицу. Сформированные котлетки обвалять в сухарях, а потом обжарить с двух сторон.

Рыбные котлеты из консервов с рисом

Особенностью этих котлет будет то, что обваливаются они в кукурузной муке, блюдо приобретает интересные нотки.

Понадобится:

  • 200 г рыбных консервов,
  • 300 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. кукурузной муки,
  • растительной масло,
  • соль и перец.

Поставить вариться рис, а тем временем размять рыбу вилкой или с помощью блендера. Измельченный лук подрумянить на сковороде. Все ингредиенты перемешать, аккуратно вбить яйца, посолить и добавить перец. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в кукурузной муке и обжарить до золотой корочки на масле.

Секреты приготовления

Чтобы сделать биточки из рыбных консервов еще более вкусными, воспользуйтесь этими советами, проверенными многими хозяйками:

  • Для придания пикантности добавляйте в фарш жареный лук и черный перец, рыба очень «любит» эту приправу.
  • Чтобы котлеты получились пышными и воздушными, добавьте блинную муку, пшеничные отруби или манную крупу. Вкус от этого только улучшится, котлеты станут более нежынми!
  • Почти любые рыбные консервы подходят для приготовления котлет, но вот шпроты имеют чересчур резкий вкус, а после обжарки такие биточки приобретают горький привкус.
  • Фарш будет нежным и однородным, если перед тем, как готовить, охладить консервы.
  • То же относится и к ножу, которым вы будете измельчать рыбу. Если используете мясорубку, нужно сполоснуть ножи ледяной водой.
  • Вымешивать фарш нужно руками, но не ложкой, а потом убрать в холодильник минут на полчаса.
  • Фарш из нежирной рыбы можно сдобрить сливочным маслом.
  • Если в ваших котлетках много других ингредиентов, не забывайте о пропорции: не меньше 2/3 от объема всего фарша.
  • Лепить котлетки лучше смоченными в воде пальцами, чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились ровными и гладкими.

А подавать рыбные котлеты из консервов можно с картофелем в любом виде, крупами (гречкой или рисом), с запеченными овощами и другим любимым гарниром. Хорошо с таким блюдом сочетается томатный, сырный и грибной соус. Успешного вам приготовления и приятного аппетита!

ocb-dom.ru

Рыбные котлеты из сардины рецепт



Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Не успели купить продукты, а домашние ждут от вас вкусного и интересного ужина? Вы всегда можете приготовить котлеты из рыбных консервов — уж баночка-то сардин или тунца у вас в доме наверняка найдется...

  • Подавайте котлеты из рыбных консервов с картофелем, гречкой, рисом или другим гарниром на ваше усмотрение. При подаче котлеты можно полить томатным соусом.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов?

Котлеты из рыбных консервов — это простой, удобный и, что тоже важно, бюджетный вариант рыбных котлет. Консервы долго хранятся, не нуждаются в тщательной обработке для приготовления рыбного филе — достаточно слить сок или масло и размять консервы вилкой. Масло или сок можно также добавить в фарш для котлет, если он кажется вам недостаточно сочным.

Что же касается пользы котлет из рыбных консервов — конечно, длительная термическая обработка, которая проводится для производства консервов, «убивает» пользу и питательность рыбы. Тем не менее в консервах содержатся обработанные и размягченные кости рыбы, богатые кальцием. Так, в 100 граммах рыбных консервов кальция столько же, сколько в стакане молока. Антиоксиданты ликопин и бетакаротин, содержащиеся в рыбе, становятся полезными как раз при обработке рыбы высокой температурой. Злоупотреблять консервами и котлетами из них не стоит, но в качестве быстрого и простого варианта для ужина — эти рецепты вполне подойдут.

Рецепты котлет из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем.

Ингредиенты: 250г сардин, 8 картофелин, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 яйца, соль, перец.

Приготовление: отварите картофель, отварите рис, все охладите. Измельчите очищенный картофель, рис и лук через мясорубку. Консервы разомните вилкой, предварительно удалив косточки. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень, яйца, пропущенную через мясорубку массу, хорошо вымесите. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки.

Котлеты из рыбных консервов с манкой.

Ингредиенты: 1 банка сардин, 1 стакан манки, 1 луковица, 2 яйца, 2-3ст.л. майонеза, соль, щепотка соды.

Приготовление: разомните консервы вилкой, перемешайте с манкой, добавьте измельченный лук, яйца, майонез, соль, соду, оставьте на 15-20, чтобы манка набухла. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке или панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле, сложите в одну сковороду, добавьте 3ст.л. воды, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще 5 минут.

Котлеты из рыбных консервов со специями.

Ингредиенты: 200г консервированной горбуши, 250г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, ¼ ч.л. имбиря, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. куркумы, 2 лавровых листа, зерна из 2 коробочек кардамона, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, щепотка острого чили, щепотка корицы.

Приготовление: измельчите лук, чеснок, нарежьте кубиками картофель. Лук и чеснок обжарьте на сливочном масле с добавлением имбиря, добавьте картофель и готовьте еще 5 минут. Добавьте к овощам рыбные консервы, предварительно слив с них жидкость, добавьте куркуму, лавровый лист, 100 мл горячей воды. Накройте крышкой, тушите 15 минут, удалите лавровый лист, добавьте растертые зерна кардамона. Разомните массу толкушкой, добавьте соль, сахар, чили, корицу. Сформируйте колеты, обваляйте их в сухарях, обжарьте с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла.

Котлеты из рыбных консервов с рисом в кукурузной муке.

Ингредиенты: 300г риса, 1 банка рыбных консервов, 2 луковицы, 2 яйца, 3-4ст.л. кукурузной муки, растительное масло, соль, молотый перец.

Приготовление: отварите рис, разомните рыбу из консервов вилкой или измельчите блендером, зажарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, перемешайте ингредиенты, вбейте в фарш яйца, посолите, поперчите, вымесите. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в кукурузной муке, обжарьте на растительном масле.

Подавайте котлеты из рыбных консервов с картофелем, гречкой, рисом или другим гарниром на ваше усмотрение. При подаче котлеты можно полить томатным соусом.

Похожие новости:

  • Окрошка кефире без картошки рецепт
  • Узор паутинка спицами схема описанием
  • Тс 1 80 спу схема электрическая
  • Объемный букет из бумаги своими руками
  • Сыр креметте рецепты блюд
  • receptbabushki.ru

    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВЫ САРДИНЫ, Рыбные котлеты, рецепты с фото на RussianFood

    Чтобы приготовить такие рыбные котлеты вам не нужно будет делать фарш из свежей рыбы, достаточно смешать рыбные консервы с манкой, сформировать котлетки и обжарить до золотистой корочки. Спасибо за рецепт! Домохозяйка Ирина Хруль сегодня приготовит блюдо «Котлеты из рыбных консервов с пшеном». Домашние рыбные котлеты — рецепт блюда нежного и диетического.

    Подавайте котлеты из рыбных консервов с картофелем, гречкой, рисом или другим гарниром на ваше усмотрение. При подаче котлеты можно полить томатным соусом. Так, в 100 граммах рыбных консервов кальция столько же, сколько в стакане молока. Злоупотреблять консервами и котлетами из них не стоит, но в качестве быстрого и простого варианта для ужина — эти рецепты вполне подойдут.

    Шаг 2: Готовим рис для котлет.

    Сделала сегодня котлетки по вашему рецепту — получилось очень здорово! Я в восторге от етого кулинарного сайта. В Болгарии тоже пользуем кулинарньie сайтьйi, но я очень люблю русскую кухню — она не сложная (я вьiбираю таких рецептов) и очень вкусная.

    Котлеты из рыбных консервов с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    ТОМАТ ДЕЛАЮ С МОРКОВКОЙ И ЛУЧКОМ. Но, полагаю, что из лосося тоже должны получиться. Приготовила эти котлетки, мужу и дочке очень понравились. Большое спасибо за весь сайт, готовить стало проще и интереснее.

    Муж и младший сын рыбу обычно вежливо отодвигают, а рыбные котлетки сьели и попросили добавки. Сын даже не догодался что они рыбные…пришлось каяться!!! Всем привет! Только-что приготовила котлетки. Картошку добавила и не пожалела, вкус рыбной консервы получается ненавязчивый и укропчик придает пикантность. Ну вот и я решился на эти котлетки, отличная вещь получилась!!! А я двно уже готовлю такие котлетки:) Очень быстро, вкусно и недорого.

    Эти котлетки сделала по вашему рецепту давно, теперь это одно из самых любимых блюд у малышей. Ну и еще— блюдо называется не «котлеты» а «котлетки»,- девочки, кто будет делать, не делайте очень крупные- тогда правда может быть тяжеловато переворачивать. Всем самых вкусных котлет! Делала такие котлетки с сайрой. Сегодня решила приготовить по вашему рецепту котлеты, поскольку он показался простым и на фото выглядело аппетитно.

    Первое – это биточки из крабовых палочек. Так что на вкус и цвет… Единственное, что хочу сказать рецептов много и их надо пробовать. Есть и любимые, которые периодически готовим!!! ОлесяТАТУШКА, попробуйте в следующий раз к рыбным консервам добавлять не сразу весь рис и картофель, а добавлять частями.

    Для рецепта вам потребуется:

    Мы с мужем пытаемся соблюдать пост и этот сайт для нас большой помощник! Только что мы приготовили котлетки по этому рецепту. Молодец! Такие рецепты можно и для постного Новогоднего стола приготовить.Завтра же попробую. Я сделала все по рецепту, масса была вязкая, начала жарить и , увы, они развалились, как только добавила яйцо — получились ровненькие и зажаристые!!! 4 отварных картофелины, 1 вареную морковку тру на терке. точно также банка консервов в масле и стакан вареного риса. 1 луковицу или мелко порезать, или потереть на терке( я тру всегда).

    Описание приготовления:

    Рыбу добавляла тунец консервированный в собственном соку. Правда хочу сказать, что вчерашние котлетки (просто подогретые) были уже не такими вкусными. Это очень удобно и результат потрясающий.

    Julia & Ko да, я смотрела в поиске- видела с мукой, а с манкой не нашла- поэтому и выставила. Попробуйте и мой вариант котлетки получаются нежные, сочные. Света, а банка рыбная сколько по граммам? Julia & Ko , обычная консерва «Сардина в масле», к сожалению, сейчас у меня нет чтоб посмотреть- грамм 200 или 240 не помню.. Думаю ,что они растут именно из-за манки. Их и надо делать небольшими- потому что когда будут тушиться в воде- они увеличиваются в размере вдвое примерно..

    Свет, рецепт суперский. Когда будут консервы обязательно попробую. Знаю я этот рецепт уже лет 10 (чуть-чуть у меня отличается, нет соды и морковки, к томату додаю немного майонеза, а котлетки накладываю ложкой на сковородку, как оладки и жарю с обеих сторон). Очень люблю эти котлетки тушеные в соусе. С любым гарниром они одинаково хороши. Приготовить это блюдо сможет любой начинающий кулинар, так как для приготовления котлет из сардины с рисом используются простые продукты.

    Пока что у нас нет фотографии этого блюда. Если вы его приготовили и сфотографировали, мы будем очень благодарны, если вы поделитесь с нами своей фотографией. После того, как вы ее отправите, и ее просмотрит модератор, у этого рецепта появится своя иллюстрация!

    Экономный и вкусный вариант котлеток. Приготовление рыбных котлет требует терпения и определенных навыков. Для разнообразия домашнего меню я сделала на ужин котлеты из рыбы. Котлетки получились очень вкусные. Считаю рыбные котлеты хорошей альтернативой мясным котлетам — они не менее аппетитны, кроме этого еще и полезны. Если вы думаете, что всё знаете о рыбных котлетках, то вы глубоко заблуждаетесь.

    Вот и готовы наши котлеты из сардины! Котлеты из рыбных консервов зовутся «Студенческими», потому что готовятся они довольно легко и быстро. Рецепт зависит от того, рыбные котлеты из какой рыбы вы будете делать. Готовим популярное блюдо домашней кухни — рыбные котлеты с рисом из консервированной сардины!

    Смотри далее...

    hurakabir.ru


    Смотрите также