Рыбные котлеты из минтая — 8 очень вкусных рецептов. Рыбные котлеты из минтая рецепт


Котлеты рыбные

А Вы когда-нибудь пробовали рыбные котлеты из минтая? Думаю, что не всем приходила в голову такая мысль. Ведь рыбные котлеты обычно принято делать из щуки. Вот почему-то так заведено, если есть щука — то значит будут обязательно котлеты! Это совершенно неверное представление о рыбных котлетах. Их можно делать из разной рыбы, в том числе и из морской рыбы — минтая.

Эти котлеты из минтая также будут сочными и нежными и наверняка доставят Вам массу удовольствия. Минтай — рыба доступная, наша семья её очень уважает, поэтому захотелось немного поэкспериментировать. Будем жарить котлеты рыбные из минтая.

Потребуется:

  • Минтай — 2 шт (1 кг.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сало — 100-150 гр.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Ломтик белого хлеба (или чёрного), размоченного в молоке.
  • Мука — для обваливания котлет (по желанию)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки котлет.

 

Как приготовить домашние рыбные котлеты из минтая:

Тушки минтая размораживаем (если они заморожены). С хребта снимаем всё рыбное филе. Для удобства пропускания через мясорубку, режем его кусочками.

Добавляем сало, репчатый лук и чеснок. Всё пропускаем через мясорубку.

И конечно не забываем про кусочек хлеба, вымоченного в молоке. В рыбный фарш добавляем яйцо.

Солим и перчим фарш по вкусу. Полученный фарш тщательно вымешиваем.

Смачиваем руки водой и начинаем формировать котлеты. Рыбные котлеты я делаю немного вытянутой формы. По желанию можно перед жаркой каждую котлетку отвалять в муке, манке или сухарях. Укладываем рыбные котлеты на сковороду с раскалённым растительным маслом.

И жарим их с обеих сторон до характерной румяной корочки. Складываем готовые котлетки с кастрюлю или глубокую миску. Подавать котлетки можно как самостоятельно, например с салатом или свежими овощами, так и с абсолютно любым на Ваш вкус гарниром. Ну очень вкусные вышли у нас котлетки из минтая. Всем рекомендую приготовить и насладиться их нежностью и вкусом.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные домашние котлеты из щуки и мелких судачков — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Рыбные котлеты из минтая / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вы когда-нибудь пробовали рыбные котлеты из минтая? Это поистине неземное наслаждение. Такие нежные и ароматные, они просто тают во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть пару котлет вместе с хлебом, просто запивая чаем. Конечно, нужно попытаться подать блюдо вместе с картофельным пюре или вареным рисом к обеденному столу, но знайте, что это очень сложно сделать. Прекрасная еда, учитывая то, что ее можно соотнести со вкусом и лояльной ценой, как для мясного блюда.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из минтая:

  1. Филе минтая замороженное 2 килограмма
  2. Лук репчатый среднего размера 3 штуки
  3. Картофель среднего размера 2 штуки
  4. Чеснок среднего размера 6–7 зубчиков
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Батон 1/3 часть
  7. Молоко 50–70 миллилитров
  8. Сало свиное свежее 100–150 грамм
  9. Масло растительное рафинированное для жарки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, средняя миска, сковорода, кухонная плита, блюдо для подачи, блюдце, столовая ложка, деревянная лопатка, турка, глубокая пиала, тарелка – 3 штуки, мясорубка, большая миска, кухонные бумажные полотенца, кухонный пинцет, овощерезка, чеснокодавилка

Приготовление рыбных котлет из минтая:

Шаг 1: подготавливаем филе минтая.
Филе минтая обычно продается замороженным, поэтому обязательно заранее достаем его из морозильной камеры и выкладываем в среднюю миску. Даем рыбе самостоятельно дойти до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды. Это может не только испортить структуру мяса, но и само блюдо.Далее выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Внимание: обычно в такой рыбке практически нет костей, но на всякий случай еще раз все пересматриваем и по необходимости удаляем с помощью кухонного пинцета. Измельченное филе минтая перекладываем обратно в миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем молоко.
Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Оно должно хорошо нагреться. Через 2–3 минуты выключаем конфорку и, не медля, переходим к подготовке хлеба.
Шаг 3: подготавливаем батон.
Батон выкладываем на разделочную доску, ножом срезаем корочку, а сам мякиш выкладываем в глубокую пиалу.Заливаем ее горячим молоком и на время оставляем в стороне. Хлеб должен полностью впитать в себя жидкость и размякнуть.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Внимание: многие хозяйки перемалывают луковицу вместе с другими ингредиентами в мясорубке, но я люблю сама измельчать ее, чтобы в блюде ощущался ее аромат и вкус. Тем более если учитывать, что у нас рыбные котлеты. В конце пересыпаем лук в чистую тарелку и переходим к подготовке картофеля.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Ножом рубим компоненты небольшими кусочками и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компоненты прямо над чистым блюдцем.
Шаг 7: подготавливаем свежее свиное сало.
Выкладываем сало на разделочную доску и ножом измельчаем кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 8: готовим фарш для рыбных котлет.
Воспользовавшись мясорубкой, перемалываем кусочки рыбы, картошку, сало и вымоченный хлеб прямо в большую миску. Внимание: чтобы фарш получился однородным, используем прибор с мелкой решеткой и пропускаем компоненты не менее двух раз.Теперь добавляем в емкость измельченный чеснок, лук, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Важно: чтобы фарш получился плотным и котлеты не расползались по сковороде во время жарки, обязательно слегка придавливаем кусочки минтая, чтобы из них вышла вся лишняя жидкость, которая обычно остается после разморозки. В конце с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в общую миску. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной плотной массы. Все готово, поехали дальше!
Шаг 9: готовим рыбные котлеты из минтая.
Ставим сковороду на средний огонь и даем хорошо раскалиться. Внимание: не спешим выливать масло, так как нам нужно, чтобы емкость разогрелась до нужной температуры, иначе наши котлеты могут прилипать ко дну. А нам же этого не хочется? Все, через минуты 3–4 можно. Наливаем небольшое количество масла и вновь ждем, когда и оно разогреется. Набираем мокрыми руками рыбный фарш (примерно 1–1,5 полные столовые ложки) и формируем из него овальный шарик.Выкладываем первую котлетку на сковороду и начинаем жарить. Важно: лучше сформировать мясные шарики заранее, чтобы они готовились равномерно со всех сторон. Итак, жарим котлеты с одной стороны до золотистой корочки, а затем с помощью деревянной лопатки переворачиваем на другую. На первую партию уходит примерно 10–15 минут в зависимости от кухонной плиты и сковороды. В конце перемещаем котлеты на кухонные бумажные полотенца, чтобы они забрали лишний жир, и приступаем к приготовлению следующих рыбных шариков.Делаем это до тех пор, пока не закончится фарш. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
Шаг 10: подаем рыбные котлеты из минтая.
Рыбные котлеты из минтая получаются настолько вкусными, что несколько из них не доживают до обеда. Итак, подаем блюдо к столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис, другие виды каш, а также салат из свежих овощей.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления котлет можно взять вместо филе целые тушки минтая. В таком случае обязательно очищаем их от внутренностей, срезаем плавники, удаляем кожу и отделяем мясо от хребта. Это более длительный процесс, но, как ни странно, котлеты получаются немножко вкуснее и сочнее;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно также использовать специальные для рыбы. Они обычно продаются в супермаркетах и на продуктовых рынках. В состав таких приправ входят сразу же несколько. Они идут очень выразительными по запаху, но я обычно добавляю их в редких случаях, когда блюдо никакое по вкусу;

– вместо свежего свиного сала за редким исключением можно использовать соленое. Но этот компонент добавляем в обязательно порядке, так как именно он придает котлетам сочность и жирность.

www.tvcook.ru

Рыбные котлеты из минтая - очень вкусный рецепт с фото

А сегодня опять рыбное меню – рецепт рыбных котлет из минтая. Предлагаю попробовать этот рецепт. Очень вкусно рыбные котлеты из минтая получаются, если следовать технологии приготовления. Незаменимость и ценность морской рыбы определяются ее химическим составом. Белок морской рыбы переваривается быстрее, чем белок теплокровных животных и усваивается лучше. Минтай – рыбка нежирная и поэтому рекомендуется к употреблению без каких-либо ограничений и даже для диетического питания. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые есть в этой рыбе, предотвращают отложение холестерина на стенках сосудов. Также эта рыбка содержит витамины А, Е, Д, фосфолипиды и различные минеральные вещества. Чтобы приготовить котлеты из минтая, надо сделать вначале фарш и дать ему охладиться какое-то время в холодильнике, а только после этого приступать к непосредственному приготовлению котлет. Подробности вы узнаете в этом рецепте.

Рубрики: Рыба Рыбные котлеты и фарш С пошаговыми фото Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты для рыбных котлет из минтая

  • Филе минтая - 600 г
  • Белая булка - 120 г
  • Молоко - 120 мл
  • Лук - 2 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - для обжарки
  • Сливочное масло - 20 г

Пошаговый рецепт рыбных котлет из минтая

Вначале готовим фарш или котлетную рыбную массу. Лук можно добавлять в фарш сырым или можно его спассеровать, а потом прокручивать вместе с остальными ингредиентами. Мне нравится больше второй вариант, поэтому порежем лук мелко и спассеруем на растительном масле.

С белой булки срежем зажаренные края и замочим в молоке.

Филе минтая порежем кусочками и пропустим эти кусочки через мясорубку. Пропустим размоченную булку и остывший лук. Добавим разбитое куриное яйцо, соль, молотый перец.

Теперь эту массу надо хорошо размешать и после отбить. Если фарш плотный, то можно добавить молоко, которое осталось после замачивания булки. Если же он жидковат, то не добавляйте, а просто поставьте емкость с фаршем в холодильник для охлаждения. После этого фарш станет плотнее. Сформируем руками котлеты, запанируем в сухарях и обжарим на сковороде. Лучше, чтобы сохранить полезность блюда, сильно не зажаривать, а довести котлеты до готовности уже в духовке.

Итак, после быстрой обжарки, сложим котлеты в форму, добавим немного водички и поставим в духовку на 15 минут.

Готовые котлеты лучше подать с картофельным пюре. Поверьте, ваши домашние оценят по достоинству этот рецепт. Очень вкусно рыбные котлеты из минтая получатся, когда готовятся с соблюдением пропорций каждого ингредиента и, конечно, с любовью, так как от этого зависит результат вашего кулинарного творчества.

Рубрика - Рыба, Рыбные котлеты и фарш, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Рыбные котлеты из минтая - рецепт с фото

Рыбные котлеты из минтая – это то блюдо, которое можно отнести как к самым доступным, так и самым полезным. Такие котлеты обходят «на пол корпуса» своих аналогов, которых готовят как с куриного так и свиного фарша. Все дело в том, что найти минтай можно в любом магазине – и это их первый плюс, а второй важный момент заключается в том, что котлеты, приготовленные из рыбы, содержат целую массу самых полезных микроэлементов, в которых так нуждается наш организм.

Альтернативой сегодняшнему рецепту могут стать котлеты на пару, которыми я делилась около полугода назад. Потому я рекомендую всем читателям взять эти два рецепта на вооружение, и добавлять их время от времени в ваше повседневное меню. От этого будет только польза, как вашему, так и здоровью ваших родных.

Времени на готовку вам потребуется совсем немного, а удачно подобранный гарнир позволит досыта накормить кого угодно!

Ингредиенты:

Для котлет:
  • 500 г филе минтая
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ломтик батона
Для соуса-подливки:
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 ст.л. соуса
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, меленый лавровый лист, чёрный перец и травы по вкусу
  • Вода по вкусу

Приготовление:

  1. Филе минтая разморозить и промыть.
  2. Луковицы помыть и почистить.
  3. Пропускаем филе и ДВЕ луковицы через мясорубку.
  4. Вбиваем яйцо, добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
  5. Размачиваем батон: заливаем батон водой.
  6. Хорошенько отжимаем батон и добавляем к остальной массе. Добавляем меленый лавровый лист.
  7. Добавляем манку.
  8. Перемешиваем до однородности.
  9. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
  10. Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  11. Чистим и моем морковь и берем оставшуюся луковицу.
  12. Трём морковь на терку, мелко режем луковицу.
  13. Жарим на растительном масле.
  14. Жарим до прозрачности лука. Солим, перчим и добавляем муку.
  15. Помешиваем и добавляем томатный соус.
  16. Перемешиваем и даём прожариться 1-2 минутки.
  17. Заливаем водой и доводим до кипения.
  18. Складываем рыбные котлеты в кастрюльку.
  19. Заливаем получившимся соусом. По необходимости можно еще добавить чуть воды – соус должен покрывать котлеты.
  20. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Готовое блюдо подаем к столу!
Теперь вы знаете, как готовить рыбные котлеты из минтая. Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Рыбные котлеты из минтая - 8 очень вкусных рецептов

Приготовить вкусное и при этом очень интересное яство не составит труда, если знаешь чем можно удивить и порадовать своих близких. Рыбные котлеты пусть и не новинка, но всё же о них в последнее время немного забыли. Стоит исправить это досадное недоразумение и создать маленький кулинарный шедевр своими руками. Многие, не пробовавшие ранее это блюдо обязательно придут в восторг. Ведь вкусовые качества и внешний вид у него на высоте.

Одной из наиболее популярных рыб, подходящих для приготовления котлет, считается минтай. В нём много мяса и практически отсутствуют кости. Вкусовые качества так же очень достойны и при помощи определённых продуктов они на порядок повышаются. При этом этот вариант ещё и бюджетный. Использовать дорогую океаническую красную рыбу для этого рецепта совсем не обязательно, а вот минтай станет идеальным вариантом.

Оглавление статьи:

Как правильно приготовить рыбу

Многие считают минтай не подходящей рыбой силу его сухости и пресного вкуса. Но, умелые хозяйки отлично знают, как это исправить. Тем более, что за счёт определённых ингредиентов всегда можно обогатить палитру вкусов, а сухость ликвидировать при помощи незначительных ухищрений. В итоге мясо получается необычайно сочным и вкусным.

В идеале в приготовлении стоит использовать уже цельное филе. Оно не настолько дорого, зато времени на готовку затрачивается на порядок меньше. При этом можно избежать попадания ненужных костей. Если филе не оказалось, то можно попробовать разделать тушку на порционные куски самостоятельно.

Чаще всего тушки продаются уже без головы и чешуи, а выпотрошить их можно без особых проблем. С этой целью их хорошо обмывают и обсушивают. Голова отделяется до окончания жабр, а хвост стоит тщательно отрезать до начала скелета рыбы. Плавники срезать при помощи ножниц. Брюшко надпороть острым ножом и аккуратно провести от начала и до конца живота. Вынуть лишнее и удалить плёнку. Хорошо промыть.

По рыбе сделать аккуратный продольный надрез в области спины и брюшка. Используя нож приподнять мясо и отделить филе. Аналогичную процедуру проделать и со второй стороны. Кости отлично отделяется. В итоге получается хорошее полноценное филе без ненужных костных образований.

Самостоятельно отделить мясо от кости не сложно. Главное приложить хоть немного усилий и обзавестись точностью. И тогда первоклассное филе через 10 минут будет готово к приготовлению котлет.

Классический рецепт с пошаговым фото

Такой вариант прост в исполнении и невероятно вкусен. Его может создать как начинающий кулинар, так и бывалый повар. Главное захотеть сделать что-то оригинальное интересное.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 150 грамм.
  • Минтай – 600 грамм.
  • Молоко цельное – 1\2 стакана.
  • Яйцо отборное – 2 штуки.
  • Лук репчатый – головка.
  • Овсянка – стакан.
  • Растительное масло – 1\2 стакана.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Процесс приготовления:

1.Сало и филе порезать ломтиками. Пропустить через мясорубку.

2.Аналогичную процедуру проделать с луком.

3.Вбить яйцо. Присыпать требуемым количеством специй. Хорошо вымешать до образования однородной плотной массы.

4.Постепенно вливать молоко и перемешивать фарш. Проводить процедуру до момента пока он не приобретёт вязкую консистенцию и не перестанет прилипать к посуде.

5.Взбить яйцо с перцем. Овсянку перемолоть до состояния мелкой крошки. Всыпать в миску для панировки.

6.Разогреть сковороду. Влить на неё масло. Довести до бурления. Смоченными руками сделать котлеты. Обмакнуть сначала в яйцо затем в измельчённую овсянку, положить на сковороду.

7.Как только корочка подрумянилась перевернуть на другую сторону. Румяные котлеты необходимо немного потушить до состояния полной готовности ещё минут 5-6.

8.Снова перевернуть, чтобы корочка стала хрустящей.

Подавать с овощами и рисом. Оболочка румяная и хрустящая, а котлетки буквально тают во рту благодаря своей нежной консистенции.

Посмотрите так же наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты в духовке

Многие по праву утверждают, что минтай является нежнейшей рыбой, из которой можно сделать всё, что угодно. И при этом он малокалориен, поэтому отлично подходит для диетического рациона. Если скомпоновать все составляющие правильно и сделать оригинальный соус, то результат получится превосходным.

Ингредиенты:

  • Минтай филе – 700 грамм.
  • Манка – 1\4 стакана.
  • Панировочные сухари.
  • Яйцо отборное.
  • Батон — пластинка.
  • Специи.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Молоко цельное – стакан.
  • Растительное масло – 50 грамм.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь каротель – 2 корнеплода.
  • Сметана 15% — 50 грамм.

Блюдо рассчитано на 8 особ.

Процесс приготовления:

1.Подготовить все продукты.

2.Молоко влить в глубокую ёмкость. Добавить манку и кусочек хлеба. Тщательно вымешать до образования однородной массы. Дать разбухнуть. Влить масло сливочное предварительно растопленное.

3.Филе тщательно обработать, пропустить через мясорубку либо, измельчить, используя блендер. Смешать с молочной массой. Добавить специи.

4.Морковь и лук очистить от лишнего. Корнеплод порезать тоненькой соломкой лук хорошо измельчить. Сметану смешать с яйцом и молоком. Добавить специи по вкусу. Из котлетной массы сделать небольшие котлетки и обвалять каждую в панировочных сухарях. Несмотря на то, что масса не плотная, необходимо постараться сформировать одинаковые шарики. В дальнейшем, приготовленный таким образом минтай буквально будет таять во рту.

5.Противень смазать растительным маслом. Аккуратно разложить котлеты. Присыпать луком и морковью. Залить соусом. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Поместить блюдо на 20-30 минут, выпекать при 180 градусах.

6.Достать и разложить по порционным тарелкам. Сверху стоит украсить зеленью.

Довольно быстро и при этом невероятно вкусно можно создать буквально кулинарный шедевр, тающий во рту. Минтай получается невероятно сочным благодаря простому соусу.

Рыбные котлеты с манкой

Порадовать себя и своих близких чем-то необычным просто. С этой целью стоит пойти на небольшой эксперимент. Результат обязательно превзойдёт ожидания и окажется выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • Хек филе – 800 грамм.
  • Сало свиное – 200 грамм.
  • Яйцо отборное.
  • Манка – 1\2 стакана.
  • Специи.
  • Репчатый лук – пара головок.
  • Масло растительное – 150 миллиграмм.
  • Сухари панировочные.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Процесс приготовления:

1.Приготовить филе.

2.Порезать на порционные кусочки сало и мякоть перекрутить на мясорубке, добавить репчатый лук и так же переработать. Вбить в полученную массу яйцо и специи.

3.Всыпать манную крупу и вымешать. Налить столовую ложку растительного масла и повторить процедуру.

4.Оставить фарш настаивать для набухания манки. Сформировать из массы котлеты. Присыпать панировочными сухарями.

5.Сковороду разогреть. Влить растительное масло. Выложить в подогретое масло заготовки. С обеих сторон поджарить до образования хрустящей корочки.

6.Переложить котлеты в кастрюлю с толстым дном. Добавить незначительное количество воды. Поставить на медленный огонь для тушения на 5-8 минут.

7.Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Приятного всем аппетита!

На пару

Такой вариант отлично подходит для диетического рациона питания. Нежное яство придётся по нраву ценителям здорового образа жизни. При этом на вкусовых качествах это ни коим образом не скажется.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – килограмм.
  • Лук репчатый.
  • Сливочное масло.
  • Яйцо отборное.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 9 персон.

Процесс приготовления:

1.Переработать филе минтая в фарш. Смешать со специями.

2.Вбить яйцо и вымешать.

3.Руки смочить водой. Сформировать заготовки.

4.Решётку пароварки смазать сливочным маслом.

5.Влить в форму воду. Выложить заготовки в форму.

6.Готовить не менее 20 минут.

7.Подавать котлеты посыпанными зеленью, и с нежирной сметаной.

Очень просто и очень быстро можно приготовить яство отлично подходящее для рациона детей и взрослых. При этом оно очень лёгкое и вкусное.

С творогом

Заядлые кулинары отлично знают, что если добавить в простой рецепт интересный продукт, то он заиграет новыми красками. При этом результат получится превосходным и очень интересным.

Ингредиенты:

  • Минтай филе – 600 грамм.
  • Творог натуральный – 120 грамм.
  • Лук репчатый – головка.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Молоко – 50 миллиграмм.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Яйцо отборное.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить филе.

2.Очистить лук от кожуры. Разрезать на небольшие дольки. Пассировать на раскалённой скороде с небольшим добавлением растительного масла до получения золотистого цвета.

3.Филе порезать на мелкие кусочки. Таким образом получатся рубленные котлетки.

4.Творог протереть через сито и переложить к рыбе.

5.В ёмкость поместить лук.

6.У батона отрезать корочки. Замочить в молоке на 5 минут. Достать, отжать, поместить к остальным продуктам.

7.Яйцо добавить к фаршу со специями. Тщательно перемешать.

8.Ещё раз вымешать при помощи рук. Это поможет создать лучшую консистенцию для фарша и насытит его кислородом.

9.Сформировать заготовки. Обвалять их в муке. Разогреть сковороду. Добавить подсолнечное масло. В сильно разогретое масло выложить котлеты. Огонь убавить до среднего положения.

10.Достать, полить сметанным соусом и украсить зеленью.

Благодаря необычному продукту результат получается необыкновенным как в плане вкусовых качеств, так и по полезности.

Диетические

Такой вариант идеально подойдёт буквально всем при этом, даже несмотря на определённые ухищрения, вкусовые качества остаются на неизменной высоте. И главное, что такой рецепт придётся по нраву всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Минтай – 700 грамм.
  • Яйцо отборное.
  • Хлопья пшеничные.
  • Сухари панировочные.
  • Лук репчатый – две головки.
  • Сливки – 1\2 стакана.
  • Сухой укроп – чайная ложка.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 8 особ.

Процесс приготовления:

1.Подготовить необходимые продукты.

2.Переработать при помощи блендера филе и лук.

3.Добавить сливки, укроп, хлопья, специи. Тщательно вымешать.

4.Мешать массу до того момента пока она не станет однородной и плотной.

5.Сделать котлеты. Присыпать панировкой.

6.Смазать форму маслом. Выложить заготовки. Добавить в чашу воды. Поставить на готовку на протяжении 15-20 минут.

7.Достать из формы и украсить зеленью

Такое блюдо идеально в рационе диетического питания и малышам, пробующим новые продукты, оно так же придётся по вкусу.

Постные

Подобный вариант неимоверно востребован в период православного поста. При этом отсутствие продуктов животного происхождения совершенно не влияет на вкусовые качества. Единственное, что необходимо знать, так это секретный продукт, который будет скреплять общую массу и создать неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Минтай филе – 600 грамм.
  • Манная крупа – 60 грамм.
  • Лук репчатый – головка.
  • Кунжут – 10 грамм.
  • Мука пшеничная – 40 грамм.
  • Сухари панировочные.
  • Масло постное – 2 столовые ложки.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Процесс приготовления:

1.Филе промыть и обсушить.

2. Отделяем мякоть от хребта.

3.В блендер поместить порционные кусочки. Всыпать манку, яйцо, лук, специи и муку. Тщательно переработать.

4.Измельчённые продукты отравить «отдыхать» на полчаса. Это позволит текстуре стать более плотной, а клейковине из крупы и муки лучше разбухнуть.

5.Сформировать из массы заготовки. Для обвалки использовать панировочные сухари.

6.Часть заготовок обвалять в кунжуте. Обжаривать до появления румяной корочки на сковороде с подсолнечным маслом.

Чудесные румяные изделия, особенно в кунжуте, придутся по нраву всем. Результат неимоверно вкусный и питательный.

Рецепт в мультиварке

Такой вариант невероятно вкусен, особенно если учесть, что пользы в нём намного больше, чем стандартных полуфабрикатах. Если сделать всё правильно, то результат обязательно превзойдёт ожидания.

Ингредиенты:

  • Минтай филе -90 грамм.
  • Лук репчатый.
  • Овсянка — 150 грамм.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Сливки – 70 миллиграмм.
  • Масло растительное – 150 миллиграмм.
  • Мука.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 7 персон:

Процесс приготовления:

1.Лук, филе пропустить через мясорубку.

2.Добавить сливки, яйца и специи. Вымешать.

3.Всыпать овсянку и тщательно перемешать. Дать постоять массе. Важно, чтобы овсяные хлопья разбухли. От этого будет зависеть сочность фарша.

4.Сформировать из массы заготовки и обвалять их в муке.

5.В мультиварку залить масло. Поместить аккуратно котлеты. Обжаривать на режиме «Рыба» около 10 минут. Если с открытой крышкой, то не менее 15.

6.Перевернуть на другую сторону и готовить ещё столько же.

7.Вытащить. Подать с гарниром.

Истинным ценителям рыбных деликатесов такой вариант обязательно придётся по душе.

Калорийность рыбных котлет

Каждый ценитель стройных форм хорошо понимает, что рыбные котлеты из минтая идеальное диетическое блюдо. Если готовить их в пароварке или запекать, то калорийность одной порции составит не более 100 ккал.

Рецепты с обжаренной рыбкой более питательны и содержат около 150 ккал на 100 грамм. При этом в них содержится больше количество питательных веществ необходимых организму, поэтому диетологи рекомендуют потреблять такую рыбу минимум пару раз в неделю. Чем больше, тем лучше. Это пойдёт на пользу организму в целом.

Секреты приготовления рыбных котлет

  • Искушённые любители рыбы отлично знают, что минтай относится к сухим сортам. Но, это ни коим образом не повлияет на вкусовые качества результата, если добавить свиное сало. Оно усилит вкус и придаст сочность.
  • Хлеб, предварительно замоченный в молоке или сливках, делает изделия более сочным и при этом не повышает количество калорий.
  • Свежая капуста не только придаст сочности, но и создаст особый вкус. Для получения однородной консистенции её необходимо перекручивать месте с филе. Таким образом, можно использовать и свежий картофель.
  • Панировать заготовки необходимо очень тщательно. Это предупредит вытекание сока. Первая обжарка быстрая до образования хрустящей корочки. Это позволит одновременно получить хрустящую поверхность с нежным содержимым.
  • Разнообразить вкусовую палитру поможет сыр, зелень, специи и многие другие любимые продукты. Практически всё сочетается с минтаем идеально.
  • Котлеты из минтая можно готовить при помощи разных приспособлений: духового шкафа, гриля, сковороды, пароварки и мультиварки. Именно от способа будет зависеть и конечный вкус продукта.

 

Котлеты из минтая – это то, что стоит взять на вооружение и испробовать при первом удобном случае. Они обязательно поразят соей вкусовой палитрой и придутся по нраву истинным любителям морепродуктов.

Читайте также:

likemy.ru

Рыбные котлеты из минтая - пошаговый рецепт

Рыба – это уникальный продукт, из которого можно приготовить всё, что угодно, тем самым, украсив любое застолье полезным блюдом. Даже, если это блюдо не какой-то изысканный деликатес, а самые обычные рыбные котлеты из минтая, всё равно вы сможете приятно удивить своих гостей за столом. Немного фантазии, хороший рецепт и минимум времени сделают своё дело, да так, что восторгу родных и близких не будет предела.

Рецепт рыбных котлет с начинкой

Ингредиенты

Приготовление

Минтай является универсальной рыбой во всех смыслах этого слова. Он очень полезен для организма, к тому же данный сорт рыбы содержит мало калорий и жиров, что позволяет кушать минтай, даже сидя на диете.

Однако данный рецепт приготовления котлет не совсем диетический. Блюдо, приготовленное по такой рецептуре, скорее подойдёт тем, кто любит вкусно и плотно покушать, не думая о лишних килограммах. Если вы — именно такой человек, то смелее хватайтесь за ручку и скорее записывайте рецепт рыбных котлет из минтая, приготовленных на сковороде.

Приготовление начинки для рыбных котлет

Готовить блюдо начинаем, пожалуй, с самого важного – с начинки для котлет. Именно от неё будет зависеть вкус готового блюда. Потому берём в правильных пропорциях необходимые ингредиенты и начинаем процесс приготовления.

  1. Для начала очищаем 2-3 луковицы, затем меленько их нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  2. После этого принимаемся за грибы. Их перед тем, как нарезать, отвариваем в воде, чтобы они стали мягкими. Только после этого можем резать грибы ломтиками.
  3. Следующий шаг – это смешивание обжаренного лука и варёных грибов. Смешанную нарезку высыпаем в сковороду. После этого 2-3 минуты её обжариваем на среднем огне.
  4. Пока лук с грибами будет «румяниться», мы варим яйцо, очищаем его и измельчаем. Затем промываем под проточной водой зелень. Её мы тоже мелко рубим.
  5. Смешиваем обжарку с яйцом и зеленью, по вкусу всё это перчим и подсаливаем – начинка для котлет готова.

Приготовление фарша из минтая

Для приготовления рыбного фарша берём филе минтая, очищенную луковицу, сало, кусок хлеба (обязательно смоченный в молоке) и кладём все компоненты в мясорубку. Пропускаем ингредиенты через агрегат, чтобы получить ароматную смесь, которую мы обязательно подсаливаем, перчим, а в конце добавляем ещё и сырое яйцо. После этого фарш тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная, но пышная, масса.

Затем из фарша лепим лепёшки и раскладываем их на хлопчатобумажной салфетке. Каждая лепёшка должна быть по размеру, как половина котлетки.

* Совет Поваренка: важно использовать именно хлопчатобумажную салфетку, потому что ею проще соединять рыбные лепёшки.

Чтобы внутрь котлет поместить начинку, нам необходимо на одну лепёшку класть 1 ч. л. начинки, а другой рыбной лепёшкой её прикрывать. Затем «склеиваем» края котлет, смачиваем их яйцом и валяем в сухарях.

Кладём котлеты из минтая для обжарки обязательно в раскалённую сковороду. Жарим их на растительном масле с двух сторон, пока не появится приятная «позолота». С первым «румянцем» котлеты необходимо убрать с огня, чтобы они не сгорели. Пусть они пару минут остынут, затем их можно украсить рубленой зеленью или целыми веточками петрушки, и всё – можно подавать к столу.

к содержанию ↑

С чем подать рыбные котлеты из минтая

Котлеты из такого сорта рыбы получаются очень вкусными. Несмотря на то, что сам минтай имеет достаточно специфический вкус, в рыбных котлетах столь оригинальный привкус совершенно не ощущается. Потому котлетки можно спокойно кушать как самостоятельное блюдо. Но чаще всего их подают вместе с гарниром из риса, жаренного или варёного картофеля и т. д. Так получается гораздо сытнее.

Можно подать котлетки с салатом или с сырыми овощами, получится весьма лёгкий и «полезный» обед. В качестве добавки к рыбным котлетам можно использовать подливку или соус. Таким образом, можно не только разнообразить вкус блюда, но и по-своему его украсить.

к содержанию ↑

Советы поварёнка

  1. Готовить котлеты лучше всего из фарша, приготовленного самостоятельно. Поскольку приобрести в магазине качественный полуфабрикат будет сложно, ведь в большинстве случаев рыбная продукция фабричного производства содержит много консервантов. В качестве домашнего фарша вы можете быть уверены на 100%.
  2. Для готовки желательно брать охлаждённый или замороженный минтай. Но только обязательно убедитесь, что рыба свежая.— Проверьте срез головы минтая (он ни в коем случае не должен иметь желтоватый оттенок) и кожу рыбы (на ней не должно быть повреждений и сухих участков).— Если замороженный минтай имеет не целостную структуру или какие-то другие видимые внешние дефекты, то от покупки такой рыбы стоит отказаться.— Что касается охлаждённой рыбы, то о её свежести будут говорить прозрачные рыбьи глаза и красный цвет жабр.— Если же рыба имеет неприятный запах, слизь, жабры тёмного цвета или мутные глаза, то такая рыба уже «старая», и брать её не стоит.
  1. Если вы будете готовить рыбные котлеты из жирного минтая, то сало лучше не добавлять.
  2. Жарить котлетки нужно на среднем огне, это наиболее оптимальный вариант приготовления.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварке

Готовить котлеты из филе минтая можно не только на сковороде, но и на пару. Такой вариант очень подходит тем, кто придерживается диеты или имеет проблемы с ЖКТ.

Более того, котлетки на пару можно часто готовить детям, им от такого блюда будет только одна польза. Тем более, что котлеты получаются очень нежными и вкусными, так что детям совершенно не придётся делать над собой усилия, чтобы скушать, хотя бы кусочек. Полезные низкокалорийные рыбные котлеты, приготовленные по рецепту, приведённому ниже, будут первым шагом на пути к здоровому питанию.

Ингредиенты

  • Минтай – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Белый хлеб – 1 ломтик.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Моем рыбу под проточной водой, затем очищаем её от чешуи и отделяем от костей.
  2. Ломтик свежего хлеба вымачиваем в молоке.
  3. Кладём в блендер рыбное филе, сливочное масло и, смоченный в молоке, хлеб. Всё взбиваем в блендере.
  4. Получившийся фарш солим и тщательно перемешиваем.
  5. Делаем из рыбного фарша, небольшие по размеру, котлетки.
  6. Поддон для варки сначала смазываем маслом (сливочным), а затем выкладываем в него сами котлеты.
  7. Наливаем в мультиварочную чашу 2 ст. горячей воды, затем устанавливаем поддон и накрываем мультиварку крышкой.
  8. Включаем режим «Варка на пару» минут на 15.
  9. Через четверть часа рыбное блюдо готово.

Подавать, и без того вкусные, котлеты можно в сметанном соусе, или наряду с гарниром из картофеля и круп. Такое быстро приготовленное блюдо не просто диетическое, но и мультивитаминное. Благодаря не высокой стоимости рыбы, кушать такие котлетки можно, хоть каждый день.

Побаловать свою семью можно не только чем-то дорогим или необычным. Чтобы удивить – достаточно самого обычного блюда, но приготовленного из особенных ингредиентов. Рыбные котлеты из минтая – именно то обычное блюдо, которым всё-таки можно удивить. Готовьте котлетки по проверенным рецептам, или создавайте свои, авторские, главное – делайте это с любовью и радостью.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить рыбные котлеты из минтая: рецепт с фото

Многие люди недооценивают такую недорогую, но очень вкусную рыбу, как минтай. А ведь пищевая ценность этого продукта достаточно высока. В 100 г минтая содержится 16 г белков и всего 1 г жиров. Эта рыба вполне может использоваться и в диетическом питании при приготовлении блюд не только взрослым, но и малышам. Им такой продукт жизненно необходим для здорового роста и нормального развития. Калорийность минтая невысокая. Она составляется всего 79 ккал на 100 г при приготовлении на пару и 127 ккал при обжаривании рыбы на сковороде. Подавать такое блюдо можно с разными гарнирами, в том числе со свежими овощами, рисом, картофельным пюре.

В нашей статье представлены рецепты и фото рыбных котлет из минтая. Все предложенные варианты приготовления сопровождаются подробными пошаговыми описаниями. Среди такого разнообразия рецептов каждая хозяйка сможет выбрать для себя подходящий.

Особенности приготовления и рекомендации

Преимуществом минтая является небольшое количество костей. Это значительно ускоряет процесс приготовления фарша для котлет. Но из-за небольшого содержания жира готовое блюдо из этой рыбы у многих хозяек получается сухим. Исправить ситуацию помогут следующие рекомендации:

  1. Для сочности в рыбный фарш можно добавлять холодные жирные сливки, сырой картофель и другие овощи (морковь, капусту). Нежные котлеты получаются при добавлении к измельченному минтаю творога, сыра, хлебного мякиша, манной крупы. Некоторые хозяйки и вовсе предпочитают смешивать рыбный фарш с куриным.
  2. Котлеты из минтая плохо держат форму и часто распадаются на сковородке. Именно поэтому, прежде чем выкладывать изделия в масло, их рекомендуется обвалять в панировке из молотых сухарей, овсяных хлопьев или отрубей.
  3. Опытные повара предпочитают работать с охлажденным фаршем, а при формировании рыбных котлет из минтая периодически опускать руки в прохладную воду.
  4. Сохранить сочность блюда поможет высокая температура. Для этого сформированные изделия в начале обжариваются по минуте с каждой стороны на сильном огне, а затем доводятся до готовности под крышкой или в духовке.

Традиционный рецепт рыбных котлет из минтая

Для этого блюда подойдет филе или целая тушка рыбы. Замороженный минтай придется предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Ни в коем случае нельзя оставлять рыбу в воде. В противном случае нежное мясо минтая станет водянистым. В целом готовить это блюдо совсем несложно.

Пошаговый рецепт рыбных и очень вкусных котлет из минтая состоит в выполнении следующих действий:

  1. Целая тушка рыбы (700 г) разделывается на филе, удаляются все косточки и черная пленка, выстилающая брюшко.
  2. Пара ломтиков черствого хлеба замачивается в молоке (60 мл).
  3. В блендере рыбное филе вместе с отжатым хлебным мякишем измельчается в фарш.
  4. Мелко нарезанный лук пассеруется на сковороде с растительным маслом и добавляется к измельченной рыбе. Сюда же разбивается одно яйцо.
  5. В фарш добавляется соль (½ ч. л.) и две щепотки черного перца.
  6. Рыбная масса тщательно перемешивается и охлаждается.
  7. Из фарша формируются котлеты, обваливаются в панировке и обжариваются на сковороде по 4 минуты с одной и со второй стороны. Чтобы корочка получилась хрустящей, готовить изделия нужно без крышки.

Котлеты из минтая со свиным салом

Нежный вкус и сочность следующего блюда объясняются добавлением в фарш одного секретного ингредиента. При этом никто из дегустаторов не сможет догадаться, что именно находится в котлетах. А между тем этим ингредиентом является свиное сало. Кому-то такое сочетание продуктов может показаться неподходящим. В действительности же сало и делает рыбные котлеты из минтая сочными и очень вкусными.

Последовательность приготовления блюда состоит в выполнении следующих шагов:

  1. Тушка минтая весом 800 г промывается, очищается от внутренностей, хребта, крупных костей и кожи, разделывается на филе и обсушивается бумажным полотенцем.
  2. Хлеб (100 г) замачивается в холодной воде на несколько минут.
  3. На растительном масле обжаривается половинка измельченной луковицы и натертая на мелкой терке морковь.
  4. Через мясорубку пропускается рыбное филе, сало (150 г), отжатый мякиш и оставшаяся половинка лука.
  5. В фарш добавляется остывшая поджарка, яйцо, соль и перец.
  6. На растительном масле сформированные влажными руками котлеты обжариваются с двух сторон. Чтобы они получились румяными и с хрустящей корочкой, перед выкладыванием на сковороду изделия обваливаются в панировке из молотых сухарей.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая в духовке?

Из дешевой и нежирной рыбы получаются не менее вкусные и сочные блюда, чем из дорогих видов. Главное, правильно подобрать ингредиенты и соблюдать предусмотренную рецептом последовательность действий:

  1. В первую очередь в воде или в молоке замачивается кусочек хлеба (100 г).
  2. Лук (100 г) мелко нарезается и обжаривается на растительном масле.
  3. Минтай (тушки) общим весом 1,2 кг очищается от хвоста, плавников и кожи. Удаляются хребет и кости, отделяется филе.
  4. С помощью мясорубки или в чаше блендера рыба, 100 г сала и отжатый хлеб превращаются в однородный фарш. В него же добавляется соль и специи, яйцо и обжаренный лук. Фарш вымешивается руками и охлаждается в течение получаса в холодильнике.
  5. Духовка разогревается до 180°.
  6. Из рыбной массы двумя столовыми ложками формуются красивые и ровные котлеты. Они выкладываются на смазанный жиром противень и отправляются в духовку на 50 минут. В процессе запекания очень вкусные рыбные котлеты из минтая следует 1 раз перевернуть. Так они получатся румяными с двух сторон.

Котлеты из минтая с манной крупой

В этом рецепте не используется ни хлебный мякиш, ни сало. Но котлеты все равно получаются нежными и очень пышными. А все потому, что в фарш для них добавляется манная крупа. Вкусный рецепт рыбных котлет из минтая состоит из следующих пунктов:

  1. Целая тушка весом 350 г разделывается на филе без кожи и костей.
  2. В чашу блендера помещается нарезанная крупными кусочками луковица и измельчается в однородную массу.
  3. Следом сюда же добавляется и перемалывается в фарш рыбное филе со специями (соль, перец), яйцом, манкой (50 г) и молоком (50 мл).
  4. Когда масса станет однородной, она перекладывается из чаши в миску и отправляется в холод на 50 минут.
  5. За это время манка разбухнет. А значит, настало самое время формовать котлеты.
  6. Обжариваются изделия традиционным способом на сковороде с растительным маслом.

Котлеты из минтая с творогом

Пошаговый рецепт приготовления следующего рыбного блюда состоит всего из нескольких этапов:

  1. Филе минтая (400 г), 300 г творога и 2 средних моркови перекручиваются на мясорубке.
  2. В полученный фарш добавляется яйцо и специи с солью.
  3. Смоченными в воде руками формуются изделия округлой формы и обваливаются в подсушенной хлебной крошке.
  4. Котлеты отправляются на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваются с двух сторон буквально по 1 минуте. Горячие изделия перекладываются на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
  5. В духовке при температуре 200° вкусные рыбные котлеты из минтая запекаются 20 минут. Из аналогичного фарша можно приготовить блюдо в пароварке.

Рецепт постных котлет из рыбы

Даже при строгом соблюдении церковного поста предусмотрены дни, когда можно употреблять рыбу. В это самое время и можно приготовить из минтая рыбные котлеты. Тем более что сделать это совсем несложно:

  1. Ломтик черствого батона (100 г) залить обычной водой и оставить на 15 минут.
  2. Филе минтая (0,5 кг) промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Через мясорубку пропустить рыбу и отжатый батон.
  4. Добавить в фарш мелко нарезанный чеснок и нашинковать зелень. Посолить его и поперчить.
  5. Влажными руками сформовать из липкого фарша котлеты круглой или овальной формы. Обвалять их в панировке и выложить на разделочную доску.
  6. Как только все изделия будут подготовлены, их следует поочередно отправлять на сковороду и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Рыбные котлеты с овсянкой

Следующее блюдо из минтая готовится в такой последовательности:

  1. Для котлет понадобится 1 кг готового рыбного фарша. Его можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно из целых тушек.
  2. С помощью ручного венчика взбиваются 2 яйца и 120 мл молока.
  3. В глубокую миску высыпаются овсяные хлопья (1 ст.) и заливаются подготовленной яично-молочной смесью.
  4. Через 30 минут, когда овсянка набухнет, она добавляется в рыбный фарш вместе с луком и специями. Чтобы он стал более эластичным, его отбивают об стол. Для этого часть рыбной массы берется в ладонь, поднимается на высоту 40 см и резко бросается на стол. Такие действия повторяются 10-20 раз.
  5. Из хорошо отбитого фарша руками формуются ровные котлеты. Дальше они обжариваются на сковороде и подаются к столу.

Рецепт котлет из минтая с рисом

Для таких котлет не требуется готовить дополнительно гарнир. При приготовлении фарша в них уже добавляется отварной рис. А значит, такие рыбные котлеты из минтая (на фото) подаются к столу как самостоятельное блюдо с зеленью и свежими овощами.

Приготовить такие изделия очень просто:

  1. С помощью чаши блендера или мясорубки сделать фарш из рыбы (600 г).
  2. Следом за минтаем измельчить луковицу, отжатый мякиш (100 г).
  3. Добавить в фарш отварной рис (5 ст. ложек), специи для рыбы, яйцо и соль. К измельченному минтаю отлично подойдет зеленый лук и укроп.
  4. Соединить все ингредиенты, вымесить фарш и двумя влажными ложками сделать из него биточки. Обжарить их на масле так, как описано в представленных выше рецептах.

Рыбные котлеты с картошкой из минтая

Ниже предлагается бюджетный вариант вкусного блюда из свежей рыбы. Котлеты из минтая готовятся с добавлением сырого картофеля, который делает их мягкими и очень вкусными.

В первую очередь для такого блюда понадобится рыбный фарш. Для этого 700 г минтая нужно разделать на филе. Дальше в чаше блендера измельчается сырой картофель (2 шт.), а затем рыба. В полученный фарш добавляется мелко нарезанный лук, яйцо и соль со специями. Рыбная масса для котлет готова. Теперь влажными руками из фарша лепятся изделия, обваливаются в панировке и обжариваются.

Рыбные котлеты на пару из минтая

Следующее блюдо можно приготовить не только в пароварке. Подойдет также и мультиварка со специальной чашей или обычное сито. Но готовить такие котлеты придется над кастрюлей с кипящей водой.

Для диетических котлеток на пару необходимо сделать фарш из 1,5 кг минтая. Готовое филе следует пропустить дважды через мясорубку на тот случай, если в рыбе остались мелкие косточки. Следом 2 раза измельчается лук, морковь (по 2 шт.) и картофель среднего размера. Кроме рыбы и овощей в фарш добавляется соль, манная крупа (2 ст. ложки), перец. Сформованные вручную изделия выкладываются в пароварку и готовятся 20 минут.

fb.ru


Смотрите также