Рецепт рыбных котлет из хека для детей. Рыбные котлеты из хека рецепт для детей


Рыбные котлеты из хека: рецепт с фото

Хек - это рыба с минимальным содержанием жира. Её готовят деткам в детских садах и рекомендуют в качестве диетического продукта. Эта рыбка не имеет резкого запаха и специфического вкуса. Поэтому, экспериментируя с приправами, подливами и соусами мы можем каждый раз получать абсолютно новое блюдо. Раз в неделю у нас в семье рыбный день. Котлетками из хека любят полакомиться и мои домочадцы. Единственное условие – наличие томатной подливы. Именно она помогает сделать котлеты сочнее и ароматнее. Рецепт приготовления прост, справиться даже ребенок.

Начинаем с подготовки всех ингредиентов для наших котлет с подливкой. Хек предварительно размораживаем. Тщательно вымываем и чистим все овощи.

Далее, нужно отделить филе хека от хребта. Внимательно вынимаем все кости. Кожу можно оставить. Хребты выбрасывать не нужно. Мы их будем использовать для приготовления подливы.

Молоть фарш будем через максимально мелкую сетку мясорубки. Таким образом, мы получим фарш однородной консистенции и обезопасим себя от попадания мелких костей. Котлеты получатся воздушными и будут хорошо держать форму. Пропускаем через мясорубку филе хека и лук.

Добавляем к рыбно-луковой массе манную крупу и вымешиваем. Вводим яйца, добавляем соль и перец. Массу перемешиваем до однородного состояния. Фарш плотно затягиваем пищевой пленкой и оставляем на минут на 30. Примечание: если вы готовите для взрослых, можно добавить пару зубчиков чеснока в фарш. Котлетки станут более ароматнымиПока фарш настаивается, займемся приготовлением бульона из хребтов, которые мы отложили. На его основе мы будем готовить подливу для котлет. В кастрюльку выливаем 2 стакана воды, ложим 3 хребта и томим наш бульон минут 20. Не солим. Когда бульон будет готов, процеживаем его от костей через мелкое сито.

Когда фарш настоится, и манка разбухнет, можно приступать к формированию котлет. Лучше всего их делать среднего размера. Чтобы котлеты получились одинаковыми, формируйте их столовой ложкой. Поскольку в фарше уже есть манка, нам не нужна панировка.

Жарить будем на подсолнечном масле. Сковороду предварительно хорошо прогреваем.

Далее, готовим томатную подливку. Лук нарезаем средним кубиком, морковку натираем на терке крупно. Овощи жарим на растительном масле. К луку и морковке вводим томатную пасту и бульон. Прогреваем на среднем минут 5. Приправы (соль/перец/сахар) добавляем по вкусу.

Выкладываем котлеты в томатную заливку. Под закрытой крышкой нужно протушить котлеты минут 10.

dom-eda.com

Котлеты из хека по-немецки | Сочувствие

Котлеты из хека с творогом по-немецки

Простой рецепт очень вкусных рыбных котлет с творогом и овсянкой.

Рецепт быстрого приготовления котлет из хека с помощью блендера.

Рыбное блюдо с расчетом калорийности и фото.

Рецепт от немецких родственников. Я всегда прохладно относилась к хеку, а в этих котлетах он меня приятно удивил. Действительно, вкусные и нежные рыбные котлеты.

Чисто по-немецки с овсянкой. Овсянка действительно прекрасно справляется с ролью загустителя, наполнителя. А ее собственный вкус в рыбных котлетах теряется.

С рыбой всегда важно правильно посолить. Конечно, добавить соль можно и в тарелке. Но здесь я угадала. Добавила немножко соли к той, что по рецепту. Готовый фарш в миске еще раз посолила так, как я солю салат. Пару щепоток. Конечно, восприятие соли дело глубоко личное.

В наших рыбных котлетах в советское время использовали другие наполнители: картошку, муку, отваренную рисовую сечку, размоченный в молоке хлеб.

Все вкусно, но по-немецки с овсянкой быстрее. Они и в мясные котлеты часто кладут овсяные хлопья. Можно сказать, что хороший вариант для блюд быстрого приготовления.

Чтобы получилось действительно быстро, замороженную рыбу следует разморозить заранее. Быстрее, если купить филе.

Рыбку с косточками легче разделывать на филе, когда она еще не до конца разморозилась. Она более плотная, с ней легче работать ножом.

Я использовала зернистый творог. Он более сухой. Овсяные хлопья самые мягкие. Если взять более мокрый творог или овсянку другого качества, рыбный фарш может получиться более жидкой консистенции.

Можно еще загустить овсянкой, но вкус станет менее рыбным. Потому из жидкого фарша лучше выпекать котлетки, выкладывая их ложкой на сковородку.

Если рыбное тесто получилось слишком тугое, вряд ли такое случится, но тогда лучший выход добавить яйцо.

Если хотите вместо овсянки использовать сухой хлебушек, размоченный в молоке, его надо положить в блендер вместе с рыбой, луком и творогом. Тогда рыбная масса получится более однородной.

Можно использовать другую рыбу нежирных сортов (толстолоб, карась, теляпия и др.) свежую или замороженную.

На нашем сайте есть похожий рецепт котлет из вареной скумбрии.

Немецкие котлеты из хека

Ингредиенты:

  1. Хек замороженный – 250 г, если филе – 200 г
  2. Овсяные хлопья – 4 столовых ложки – 40 г
  3. Творог зернистый 9% – 70 г
  4. Лук репчатый – 0,5 шт. – 21 г
  5. Яйца – 1 шт.
  6. Соль – 0,5 чайной ложки
  7. Перец молотый – по вкусу
  8. Сухая петрушка – щепотка
  9. Растительное масло для жарения – 40 г

Калорийность рыбных котлет в 100 грамм: 271 ккал

Получилось 8 котлет в среднем по 40 грамм и 107 ккал.

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Разморозить рыбу, разделать на филе. Шкурку хека я не удаляла. Как потом оказалось, блендер ее не измельчил. Она осталась кусочками. Ну, это не страшно, в готовых котлетах она потерялась.

2. Порезать на кусочки филе рыбы, лук. Поместить в чашу блендера. Добавить творог. Измельчить смесь блендером. Можно использовать мясорубку. На измельчение в блендере вы потратите около 10 секунд.

3. Добавить в фарш из хека соль, перец, пряности, яйцо. Перемешать.

4. Добавить овсяные хлопья. Перемешать. Можно плеснуть 1 столовую ложку воды для сочности. Я добавляю. Но если творог жидковат, вода может быть лишней. Дать фаршу отдохнуть минут 15, чтобы набухла овсянка.

5. Фарш готов, он получается плотным, как на мясные котлеты. Из него руками легко формуются котлетки.

6. Выпекать на сковороде c растительным маслом с двух сторон. Лепить как мясные котлеты. Но если все же получился более жидкий фарш, его можно загустить овсянкой (нежелательно) или выкладывать столовой ложкой с горкой, выравнивая края и верх котлеток на сковородке ложкой.

Если печь как оладьи и ничего не выравнивать, тоже будет хорошо, но не так красиво.

7. Подавать с любым гарниром. Котлеты очень вкусные. Можно использовать для бутербродов.

Расчет калорийности блюда

«Немецкие котлеты из хека»

Продукты Вес

г

В 100 г

ккал

 Всего

ккал

Для фарша:
Филе хека 200 86 172
Овсяные хлопья 40 372 149
Творог 9% 70 145 102
Лук репчатый 20 43 9
Яйца 1 шт. 40 157 63
Соль 2
Перец по вкусу
Всего в фарше: 372 495
Для жарки:
Растительное

масло

40 899 360
Всего в котлетах: 855

Итак, вес готовых рыбных котлет на весах: 316 г

В 100 грамм котлет из хека: 855 : 316 × 100= 271 ккал

Получилось 8 котлет, в одной котлете около 40 грамм, 107 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина. 2017.

fevronina.ru

Рыбные котлеты из хека | рецепт пошагово, фото, отзывы

Для разнообразия своего повседневного меню, предлагаю приготовить рыбные котлеты из хека. Не смотря на то, что продукты для приготовления используются самые обычные, эти котлетки получаются очень вкусными, воздушными, необычайно нежными. В качестве гарнира к этим котлетам можно подать картофельное пюре, рис, гречку.

Автор:

5359 224

02.02.2017

Шаг 11. Хек разморозить и отделить филе от костей, промыть и обсушить.

Шаг 22. В чашу блендера поместить кусочки филе хека и порезанный репчатый лук.

Шаг 33. Все измельчить до однородного состояния.

Шаг 44. Фарш переложить в глубокую миску, добавить мелко нарезанное сало.

Шаг 55. Сюда же добавить сырое яйцо, соль и перец. Перемешать.

Шаг 66. Всыпать в фарш манную крупу, перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 77. Хлеб замочить в воде, отжать и добавить в рыбный фарш.

Шаг 88. Фарш тщательно перемешать.

Шаг 99. Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты, запанировать их в сухарях.

Шаг 1010. Выложить котлеты в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 1111. Жарить котлеты на небольшом огне до румяности с двух сторон, после чего довести их до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт около 2 минут или же в духовке при 180 градусах - 10 минут.

Шаг 1212. Подать очень вкусные и воздушные котлеты из хека к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита.

buljon.ru

Рыбные котлеты из хека (пошаговый рецепт с фото)

Котлеты - это наша слабость. Вся семья очень сильно любит котлеты - любые, начиная от овощных и заканчивая мясными. Так как наш ребенок не хочет есть рыбу ни в каком виде, мы долго экспериментировали с рыбными блюдами. И вот наконец-то именно эти нежные котлеты из хека пришлись ему по вкусу. Таким от образом и появилось это блюдо. Всем приятного приготовления!

1) Для приготовления в данном случае берем тушку хека, но можно, конечно же, использовать и готовое филе. Хорошо помыть рыбу под проточной водой, аккуратно отделить ее от костей, вытащить все большие и мелкие косточки. Пропустить готовое мясо через мясорубку. Также перемолоть лук и хлеб (его заранее залить молоком, дать пропитаться, отжать и измельчить).

2) Добавить в полученную массу яйцо и морковь, потертую на мелкой терке.

3) Добавить соли и перца по вкусу, перемешать до получения однородной массы.

4) Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

5) Жарить на среднем огне до образования образования золотистой корочки с обеих сторон. Рыбные котлеты из хека получаются очень сочными и нежными, прямо тающими во рту. Всем приятного аппетита!!!

Хек 500 г, морковь (средняя) 1 шт., хлеб 2-3 кусочка, яйцо 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, сухари панировочные 2-3 ст. ложки, масло подсолнечное для жарки.

pechenuka.com

Рыбные котлеты из хека: рецепт с пошаговым фото

Чтобы разнообразить свое меню, я решила приготовить рыбные котлеты.  Для приготовления таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю рецепт рыбных котлет из хека. Котлетки получаются аппетитными и вкусными. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет картофельное пюре, рис  или ризотто. Не стоит также забывать о легком овощном салате. Например, о таком, как салат из дайкона с огурцом.

Даже если ваши домашние не очень любят рыбку, но вы все же хотите разнообразить их рацион, то в этом случае можете пойти на хитрость и не сообщать сразу, что котлетки из рыбы. Дети, в независимости от возраста и семейного положения, иногда вредничают и игнорируют полезные и вкусные блюда. Мне это уловка удалась на славу — моя дочь и муж лопали котлеты из хека с большим удовольствием.

Из указанного количества ингредиентов получается около 12-14 штук рыбных котлет.

Чтобы приготовить рыбные котлеты из хека, вам понадобится:

готовый фарш из хека  — 500 гбелый хлеб — 2 кусочкарепчатый лук — 1 шт.морковь — 1 шт.яйцо куриное — 1 шт.соль, черный молотый перец — по вкусурастительное масло для обжариванияпанировочные сухаризелень — свежий укроп

Как приготовить рыбные котлеты из хека:

1. Готовый фарш из хека разморозить, лишнюю воду слить. Конечно, лучше готовить фарш и филе рыбы самостоятельно. Но когда нет времени, вполне выручит и готовый рыбный фарш.2. Хлеб размочить в молоке или воде. Добавить к фаршу.3. Репчатый лук почистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.4. Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь.5. В фарш добавить измельченный укроп.6. Затем добавить в фарш куриное яйцо и тщательно вымесить. Посолить и поперчить, добавить приправу к рыбе. Если вы используете готовый рыбный фарш, то солить нужно осторожно, чтобы не пересолить, так как зачастую производители добавляют в него соль.7. Сформировать из фарша рыбные котлеты и панировать их в сухарях. Если сухарей нет в наличии, можно использовать муку. У меня, к сожалению, не вовремя закончились панировочные сухари, и пришлось использовать муку. Сложить рыбные котлеты из хека на противень или поднос и убрать в холодильник на 30 минут.8. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить рыбные котлеты с двух сторон. Чтобы довести их до готовности, я выкладываю котлеты на противень и отправляю в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут. Этого же эффекта можно добиться на плите на медленном огне, доведя до готовности под крышкой.

Аппетитные рыбные котлетки готовы. В качестве гарнира подойдет рис или толченый картофель.

Приятного аппетита!

vobguy.com

Рецепт рыбных котлет из хека для детей



Чтобы разнообразить свое меню, я решила приготовить рыбные котлеты.  Для приготовления таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю рецепт рыбных котлет из хека. Котлетки получаются аппетитными и вкусными. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет картофельное пюре, рис  или ризотто. Не стоит также забывать о легком овощном салате. Например, о таком, как салат из дайкона с огурцом.

Даже если ваши домашние не очень любят рыбку, но вы все же хотите разнообразить их рацион, то в этом случае можете пойти на хитрость и не сообщать сразу, что котлетки из рыбы. Дети, в независимости от возраста и семейного положения, иногда вредничают и игнорируют полезные и вкусные блюда. Мне это уловка удалась на славу — моя дочь и муж лопали котлеты из хека с большим удовольствием.

Из указанного количества ингредиентов получается около 12-14 штук рыбных котлет.

Чтобы приготовить рыбные котлеты из хека, вам понадобится:

готовый фарш из хека  — 500 гбелый хлеб — 2 кусочкарепчатый лук — 1 шт.морковь — 1 шт.яйцо куриное — 1 шт.соль, черный молотый перец — по вкусурастительное масло для обжариванияпанировочные сухаризелень — свежий укроп

Как приготовить рыбные котлеты из хека:

1. Готовый фарш из хека разморозить, лишнюю воду слить. Конечно, лучше готовить фарш и филе рыбы самостоятельно. Но когда нет времени, вполне выручит и готовый рыбный фарш.2. Хлеб размочить в молоке или воде. Добавить к фаршу.3. Репчатый лук почистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.4. Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь.5. В фарш добавить измельченный укроп.6. Затем добавить в фарш куриное яйцо и тщательно вымесить. Посолить и поперчить, добавить приправу к рыбе. Если вы используете готовый рыбный фарш, то солить нужно осторожно, чтобы не пересолить, так как зачастую производители добавляют в него соль.7. Сформировать из фарша рыбные котлеты и панировать их в сухарях. Если сухарей нет в наличии, можно использовать муку. У меня, к сожалению, не вовремя закончились панировочные сухари, и пришлось использовать муку. Сложить рыбные котлеты из хека на противень или поднос и убрать в холодильник на 30 минут.8. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить рыбные котлеты с двух сторон. Чтобы довести их до готовности, я выкладываю котлеты на противень и отправляю в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут. Этого же эффекта можно добиться на плите на медленном огне, доведя до готовности под крышкой.

Аппетитные рыбные котлетки готовы. В качестве гарнира подойдет рис или толченый картофель.

Приятного аппетита!

Похожие новости:

  • Диета доктора углова отзывы
  • Программа для дизайна мебели pro100
  • Рецепты салатов из печени щуки
  • Разборная стойка ваз 2112 своими руками
  • Мясо по казачьи рецепт
  • salon-vladykina.ru


    Смотрите также