Как приготовить котлеты из щуки - 12 рецептов с фото. Рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно пошаговый рецепт


Котлеты из щуки, пошаговый рецепт с фото

Рецепт предоставлен дорогой свекровью, она же готовила, а мы фотографировали. Сама рыбка была поймана соседом в местной реке. Котлеты получаются вкусными и нежными, однако больших хлопот не требуют.

Рыбу конечно нужно разделать, но это совсем не сложно. Мы постарались подробно описать весь процесс. Наша рыбка была небольшая, потому котлет получилось немного.

Красавица щучка:

Используемые продукты:

  • 1 щучка
  • сок половины лимона
  • 2 яйца
  • 1 луковица средняя и одна очень маленькая
  • 1 морковка
  • 1/4 батона для фарша
  • панировочные сухари или пара кусочков подсушенного хлеба
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарения

Разрезаем брюшко и вытаскиваем внутренности, промываем:

Удаляем хвост, голову и плавники. Готовим мясорубку:

Получившуюся тушку делим на три части. Каждую надрезаем вдоль спинки:

Обнажаем хребет:

Аккуратно удаляем хребет и кости:

Должны получится вот такие красивые и чистенькие “филешки”:

Освобождаем филе от кожи:

Прокручиваем на мясорубке:

Выжимаем сок половины лимона прямо в мясорубку:

Луковицу тоже в мясорубку после рыбки:

Вот так получается:

Морковку трем на мелкой терке и добавляем в фарш:

Добавляем немножко белого хлеба:

разбиваем 1 яйцо в фарш:

Добавляем соль и перец по вкусу:

В отдельной миске взбиваем 1 яйцо:

Теперь займемся сухарями для панировки. Можно прокрутить на мясорубке сухие (или подсушенные в духовке) кусочки белого хлеба, можно взять готовые панировочные сухари.

Формируем ладошками небольшие котлетки, обмакиваем во взбитом яйце:

Обваливаем в сухарях:

Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки с мелко порезанными морковкой и маленькой луковичкой:

Приятного аппетита!

open-cook.ru

Рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно

Если вы любите рыбу и хотите доставить удовольствие себе и своим близким вкусным блюдом, то приготовьте рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно. Щука – это очень вкусная рыба, из которой можно готовить вкуснейшие блюда. Некоторые домохозяйки боятся делать из нее котлеты, поскольку щука имеет сухое, жестковатое мясо. Но если вы будете готовить рыбные котлеты по нижеописанному рецепту, то поймете, что щуку можно сделать нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 800 г;
  • Луковица средняя – 3;
  • Батон – 4 кусочка;
  • Яйцо куриное – 1;
  • Сливки жирные – 120 г;
  • Сало – 150-170 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Базилик – 50 г;
  • Щепотка соли;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 150 г.

Рыбные котлеты из щуки рецепт с фото пошагово:

  1. Хорошенько помойте рыбу проточной водой;
  2. Вырежьте голову, плавники, жабры и хвост;
  3. Разрежьте рыбку по брюху и вычистите все внутренности. Затем разрежьте по хребту, чтобы получилось две ровных части;
  4. Хребет и длинные кости необходимо изъять из рыбного мяса;
  5. Порежьте мясо на куски;
  6. Необходимо два раза пропустить мясо через мясорубку;
  7. К получившемуся фаршу необходимо добавить прокрученное на мясорубке сало, зелень, луковицы и чеснок;
  8. Сюда же добавляете предварительно замоченный в воде хлеб, разбиваете яйцо, солите и перчите по вкусу;
  9. Все тщательно перемешиваете;
  10. Рыбные котлетки нужно вылепливать руками.

    Читайте также: Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно

     А для того, чтобы к пальцам не прилипали кусочки фарша, намочите ладони холодной водой. Это также предотвратит прилипания уже готовых котлет к поверхности, на которой они будут лежать перед жаркой; 

  11. На хорошо подогретую сковородку выливаете растительное масло;
  12. Подождите, пока масло нагреется. Затем обмокните котлеты в панировочные сухари и положите жариться;
  13. Жарьте на каждой стороне до тех пор, пока не появится румяная корочка;
  14. Все, рыбные котлетки готовы! Выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и можете подавать к столу.

Полезные советы!

Эти котлеты лучше подавать со сливочным соусом. Для его приготовления потребуется:

  • Сливки;
  • Чеснок;
  • Укроп;
  • Черный перец;
  • Соль.

Порежьте мелко укроп, чеснок измельчите ножиком или специальным прессом. Добавьте сюда сливки, перец и соль, тщательно перемешайте. Заправку можно подавать отдельно или полить ею блюдо.

После того, как вы приготовите рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно, вы поймете, что сделать щучье филе не так уж и сложно. Балуйте себя и своих родных вкусной и полезной едой, и не бойтесь пробовать что-то новое!

Сохраните информацию:

womaninc.ru

Как приготовить котлеты из щуки (пошаговый рецепт с фото)

Автор:Нюсичка

Если вы никогда не готовили рыбных котлет, но хотите научиться, предлагаю нехитрый рецепт. Как приготовить котлеты из щуки (или любой белой рыбы хорошего качества — хека, судака и т. д.): перекрутить филе рыбы в фарш, добавить к нему измельченные лук репчатый и хлебушек, можно пару долек чеснока. Далее все просто: формируются овальные или круглые котлеты и жарятся в сковородке.

Можно лишь слегка поджарить с двух сторон и затем потушить с добавлением лаврового листа и петрушки в кастрюле. Знаю рецепты, в которых предлагается тушить рыбные котлеты с добавлением небольшого объема воды или бульона. Мне больше нравится вариант жарки в сковороде. Просто и быстро. И очень вкусно.

Как приготовить котлеты из щуки с добавлением сала: все то же самое, только к фаршу добавляется на этапе прокручивания сало без шкурки. С салом котлетки получаются более жирными и сочными.

Если у вас вдруг фарш получается жидким, а такое бывает и очень часто, добавьте отваренный до полуготовности рис. Только не сырой. Рис впитает лишнюю влагу, разбухнет, и фарш приобретет ту консистенцию, с которой будет удобно работать. Помимо риса, если хотите разнообразить вкус котлет, можете добавить нарезанные мелко петрушку и зеленый лук. Можно также сыр тертый добавить в фарш.

empty

Как приготовить рецепт как приготовить котлеты из щуки:

1) Для приготовления котлет из щуки нужна хорошего качества свежая рыба. Моем ее и вычищаем, скоблим чешую.

empty

2) Снимаем филе и пропускаем его через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. На выходе должен получиться однородный фарш.

empty

3) Я в этот фарш всегда добавляю хлеб и лук. Лук репчатый чистим и режем мелко. Хлеб (только подсохшие ломтики) смачиваем в молоке или воде, отжимаем и отправляем к фаршу. Измельчаем, прокручиваем еще разок.

empty

4) Рыбный фарш готов. Солим его. Можно белый молотый перец добавить или специи к рыбе.

empty

5) В сухую тарелочку насыпаем сухарей панировочных. Мокрыми руками лепим котлеты большие или маленькие, круглые или овальные. Обваливаем в сухарях.

empty

6) Разогреваем сковородку и наливаем масло растительное. Жарим котлеты из щуки на среднем огне с двух сторон, под конец огонь уменьшаем и до готовности жарим. Я крышкой не накрывала сковороду намеренно, чтобы корочка хрустящая на котлетках получилась. Примерное время жарки - 15 минут.

empty

Ингредиенты для рецепта "как приготовить котлеты из щуки":

Щука 1 шт., лук репчатый 1-2 шт., хлеб 3 ломтика, соль по вкусу, сухари панировочные порционно, специи по вкусу, масло растительное для жарки.

empty

 Loading ...51

Отзывы к Рецепту "как приготовить котлеты из щуки"

www.pechenuka.ru

Как приготовить котлеты из щуки

Котлеты из щуки, как приготовить котлеты из щуки, рецепт котлет из щуки, котлеты из щуки в духовке. Данная статья "Как приготовить котлеты из щуки - 12 рецептов с фото"научит Вас готовить по настоящему вкусные котлеты из щуки.

Если Вы любите готовить и любите есть рыбные котлеты из щуки, то посмотрите пошаговые рецепты приготовления котлет из щуки. Но чтобы получить аппетитные и нежные котлеты из щуки, нужно знать хотя бы один рецепт рыбных котлет из щуки. Существуют хозяйки которые считают котлеты из щуки сухими. Но на самом деле нужно всего лишь научится правильно готовить котлеты из щуки. Давайте же разберемся как приготовить котлеты из щуки? Рыбные котлеты из щуки можно приготовить разными способами - например просто пожарить щучьи котлеты на растительном масле. Очень вкусными получаются котлеты из щуки в духовке. Готовить котлеты из щуки в духовке очень просто, выкладываем рыбные котлеты из щуки на смазанный растительным маслом противень и готовим до золотистой корочки. Какие существуют рецепты котлет из щуки:рецепт домашних котлет из щуки, как приготовить вкусные котлеты из щуки, котлеты из щуки, рецепт котлет из щуки с манкой, как приготовить котлеты из щуки в панировке, котлеты из щуки в домашних условиях, рецепт котлет из щуки с хлебом, как приготовить котлеты из щуки с овощами, котлеты из щуки с сыром, рецепт рыбных котлет из щуки.

Само по себе мясо щуки суховато, его можно перемешать например с мясом курицы и специями. Щука очень подвижная рыба, из за этого в ней практически отсутствует жир. Котлеты из щуки отлично подойдут для диеты. Чтобы рыбные котлеты из щуки получились сочными и вкусными можно добавить свиное сало, сливочное масло или сыр. Щука имеет специфический запах, избавится от него помогут приправы для рыбы.

Фарш для котлет из щуки портится очень быстро. Чтобы котлеты не испортились советую убирать фарш в прохладное место. Чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки не обязательно пользоваться сложным рецептом.

Как приготовить котлеты из щуки: все рецепты с фотографиями

Котлеты из щуки с фото

Котлеты из щуки  получаются очень нежными и аппетитными, отлично сочетаются практически с любым гарниром и свежими овощами. Мы расскажем Вам, как приготовить котлеты из щуки  и рецепт котлет из щуки, а еще покажем пошаговый фото рецепт котлет из щуки. Все сможете найти на нашем сайте, где данная статья также расскажет, как вкусно  приготовить котлеты из щуки . Готовьте котлеты из щуки вместе с нами и радуйте своих любимых очень вкусным блюдом.

Рецепт котлет из щуки с фото

Чтобы приготовить котлеты из щуки потребуется:

350 гр-м филе щуки

большая головка лука

один средний картофель

пару ломтиков батона

одно яйцо

перец черный

соль

Как приготовить котлеты из щуки (приготовление):

Филе щуки промываем, снимаем шкурку и удаляем косточки, если имеются.  Картофель и лук очищаем. С батона срезаем корочку. Можно замочить кусочки хлеба в молоке, но если его нет нестрашно. Вбиваем в кусочки батона яйцо и хорошенько перемешиваем. Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку несколько раз. Солим, перчим и приступаем к формированию котлет из фарша. Обваливаем котлетки в муке. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. И все котлеты из щуки готовы подаем к столу.

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки получаются сочными и нежными и могут быть блюдом для высоких гостей на свадьбе или большом юбилее. На нашем сайте найдете всё, что вас интересует, а еще мы ответим на вопрос, как приготовить рыбные котлеты из щуки, также подскажем рецепт рыбных котлет из щуки и покажем пошаговый фото рецепт рыбных котлет из щуки. Данная статья в подробном описании сможет рассказать, как вкусно приготовить рыбные котлеты из щуки . Готовьте рыбные котлеты вместе с нами и ваши гости будут в полном восторге от потрясающих котлет.

Рецепт рыбных котлет из щуки

Чтобы приготовить рыбные котлеты из щуки потребуется:

1 кг щуки

300 гр-м куриного фарша

две головки лука

пучок петрушки

панировка

два кусочка черствого хлеба

растительное масло

два яйца

перец молотый

соль

Как приготовить рыбные котлеты из щуки (приготовление):

У щуки отрезаем голову и плавники. После очищаем щуку от чешуи. Разрезаем вдоль хребта и удаляем все косточки. Филе щуки пропускаем через мясорубку. Очищенный лук нарезаем на квадратики и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Кусочки черствого хлеба замачиваем в воде на несколько минут. Через мясорубку пропускаем куриную грудку, обжаренный лук и моченый хлеб. Вбиваем в фарш яйца. Перчим и солим. Зелень петрушки мелко нарезаем. Добавляем зелень к фаршу. Фарш хорошенько вымешиваем, разделяем и скатываем в шарики. После каждому шарику придаем вид котлетки, обваливаем котлетку с каждой стороны в молотых сухарях. Обжариваем котлетки на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон примерно по четыре минуты. Все готовые рыбные котлеты из щуки подаем к столу с любым гарниром.

Котлеты из щуки с сыром

Котлеты из щуки с сыром  - это необычайно нежные и сочные котлеты из щуки, которые буквально тают во рту. Готовятся котлеты очень просто и быстро. В этом мы сможем Вам помочь и поэтому на нашем сайте узнаете, как приготовить котлеты из щуки с сыром  и рецепт котлет из щуки с сыром. Также покажем пошаговый фото рецепт котлет из щуки с сыром, по которому вы без всяких усилий найдете ответ, как приготовить котлеты из щуки с сыром. Готовьте котлеты из щуки вместе с нами и наслаждайтесь потрясающим вкусом и ароматом котлет.

Рецепт котлет из щуки с сыром

Чтобы приготовить котлеты из щуки с сыром потребуется:

0,8 кг филе щуки

головка лука

одно яйцо

100 гр-м твердого сыра

0,5 ч.л мускатного ореха

манка

соль

Как приготовить котлеты из щуки с сыром (приготовление):

Филе щуки и обжаренный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш яйцо, мускатный орех и соль, все хорошенько перемешиваем. Натираем сыр на терке. Формируем из фарша лепешку, на серединку укладываем сыр, делаем котлетку. Панируем котлеты в манке. Обжариваем их на сковороде до готовности. И все готовые котлеты из щуки с сыром подаем к столу.

Котлеты из щуки с овощами

Котлеты из щуки с овощами  - отличное угощение для семейного ужина, которое придется по вкусу даже маленьким детям. Как приготовить котлеты из щуки с овощами, рецепт котлет из щуки с овощами, пошаговый фото рецепт котлет из щуки с овощами. Все ответы найдете на нашем сайте, где данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить котлеты из щуки с овощами. Готовьте котлеты из щуки вместе с нами и балуйте своих любимых вкусными закусками.

Рецепт котлет из щуки с овощами

Чтобы приготовить котлеты из щуки с овощами потребуется:

большая головка лука

3 ч.л томатной пасты

три морковки

400 мл воды

1 ст.л крахмала

приправа для рыбы

Для фарша:

0,4 кг филе щуки

две головки лука

100 гр-м сала

три зубчика чеснока

пять кусочков батона

перец черный

соль

Как приготовить рыбные котлеты из щуки с овощами (приготовление):

Щуку очищаем, удаляем голову, плавники и косточки. Полученное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком и салом. Батон замачиваем в горячем молоке, после отжимаем и добавляем в фарш. Формируем котлеты.обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Лук и морковь очищаем, лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Затем пассируем овощи на сковороде, добавляем томатную пасту, крахмал, воды, специи. Подготовленные овощи перекладываем к котлетам и отправляем разогретую духовку до 160 градусов на сорок пять минут. Ну все котлеты из щуки с овощами готовы.

Котлеты из щуки с хлебом

Котлеты из щуки с хлебом получаются сочными и занимают почетное место на любой кухне. Их можно готовить в духовке, с минимальным расходом масла или обжаривать на сковороде. На нашем сайте вы найдете рецепт котлет из щуки с хлебом, а также узнаете, как приготовить котлеты из щуки с хлебом и увидите пошаговый фото рецепт котлет из щуки с хлебом. Еще данная статья в подробном описании расскажет, как приготовить котлеты из щуки с хлебом. Готовьте котлеты из щуки вместе с нами и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

Рецепт котлет из щуки с хлебом

Чтобы приготовить котлеты их щуки с хлебом потребуется:

0,7 кг филе щуки

три головки лука

три кусочки хлеба

одно сырое яйцо

два зубчика чеснока

150 гр-м свиного сала

100 мл сливок 22%

перец черный

растительное масло

панировочные сухари

базилик

петрушка

укроп

соль

Для соуса:

100 мл сливок

два зубчика чеснока

пару веточек укропа

дольки лимона

Как приготовить котлеты из щуки с хлебом (приготовление):

Подготавливаем продукты. Щуку очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, плавники и хвост. Вынимаем хребет и удаляем косточки. Подготовленное филе пропускаем через мясорубку с чесноком и луком. Хлеб замачиваем в сливках. Следом через мясорубку пропускаем сало и зелень. Добавляем в фарш и перемешиваем. Отжимаем хлеб, добавляем в фарш, затем перчим, солим и вбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем, формируем котлетки и обваливаем их в муке. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде до золотистой корочки с каждой стороны. Ну все рыбные котлеты из щуки готовы. Подаем к столу с приготовленным соусом.

Котлеты из щуки в панировке

Котлеты из щуки в панировке получаются очень сочными и с великолепной хрустящей корочкой. Готовить котлеты совсем просто, а родные будут в полнейшем восторге. Как приготовить котлеты из щуки в панировке, рецепт котлет из щуки в панировке, пошаговый фото рецепт котлет из щуки в панировке. данная статья расскажет все вам в подробном описании, как вкусно приготовить котлеты из щуки в панировке. Готовьте котлеты из щуки вместе с нами и пусть ваш простой семейный ужин, превратится в незабываемый вечер. 

Рецепт котлет из щуки в панировке

Чтобы приготовить котлеты из щуки панировке потребуется:

150 гр-м белого хлеба

половина филе щуки

30 гр-м сливочного масла

два зубчика чеснока

головка лука

одной яйцо

пару веточек укропа

панировочные сухари

соль

Как приготовить котлеты из щуки в панировке (приготовление):

Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Филе щуки нарезаем кусочками. Очищенный лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Через мясорубку пропускаем филе, обжаренный лук и замоченный в воде хлеб. В подготовленный фарш добавляем мелко нарезанную зелень. Вбиваем яйцо и солим. Хорошенько перемешиваем. Из фарша формируем котлетки, в центр укладываем небольшой кусочек сливочного масла. Ставим в холодильник на десять минут. Панируем котлетки в сухарях, замораживаем в морозильнике, чтобы при жарке фарш не развалился. Обжариваем рыбные котлетки на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые котлеты из щуки подаем с картофельным пюре и соусом.

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из щуки с манкой  получаются воздушными, нежными на вкус и очень сочными. Приготовить их совсем не сложно и времени много не займут. Мы поделимся и расскажем Вам, как приготовить котлеты из щуки с манкой, рецепт котлет из щуки с манкой, а еще покажем пошаговый фото рецепт котлет из манки. Также данная статья в подробном описании подскажет, как вкусно приготовить котлеты из щуки с манкой. Готовьте котлеты из щуки вместе с нами и наслаждайтесь самыми вкусными и ароматными котлетами.

Рецепт котлет из щуки с манкой

Чтобы приготовить котлеты из щуки с манкой потребуется:

1,2 кг щуки

две картошки

головка лука

четыре зубчика чеснока

одно яйцо

пару кусочков батона

молоко

2 ст.л манки

перец молотый

соль

Как приготовить котлеты из щуки с манкой (приготовление):

Филе щуки нарезаем на кусочки. Очищаем картофель, лук и чеснок. В миску разбиваем яйцо. Батон замачиваем в молоке. Отдельно смешиваем соль, манку и перец. Пропускаем через мясорубку филе рыбы, хлеб, чеснок, картошку и лук. Добавляем яйцо, соль, манку и перец. Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Из охлажденного фарша формируем котлетки и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. И все котлеты из щуки с манкой готовы. Подаем к столу с любым гарниром.

Котлеты из щуки в домашних условиях

Котлеты из щуки в домашних условиях  получаются очень нежными и аппетитными, отлично сочетаются практически с любым гарниром и свежими овощами. Рецепт котлет из щуки в домашних условиях, пошаговый фото рецепт котлет из щуки в домашних условиях, как приготовить котлеты из щуки в домашних условиях. Данная статья все подробно Вам расскажет, а также в подробном описании поделиться, как вкусно приготовить котлеты из щуки в домашних условиях. Готовьте котлеты из щуки вместе с нами, радуйте своих близких, гостей великолепной закуской и восхитительным блюдом.

Рецепт котлет из щуки в домашних условиях

Чтобы приготовить котлеты из щуки потребуется:

1,5 кг щуки

две головки лука

две морковки

два ломтика хлеба

3 ст.л томатного соуса

растительное масло

перец черный

1 ст не жирного мясного бульона

молоко

мука

соль

Как приготовить котлеты из щуки в домашних условиях (приготовление):

Щуку очищаем от чешуи и промываем. Филе отделяем от костей и кожи. Пропускаем филе несколько раз через мясорубку вместе с одной луковицей и одной морковкой. В подготовленный фарш добавляем за ранее замоченный хлеб. Перчим, солим и хорошенько перемешиваем. После формируем котлетки, панируем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Лук мелко нарезаем, морковь натираем  на терке и все вместе обжариваем на сковороде до готовности. Затем добавляем томатный соус и бульон. Тушим  пару минут и заливаем готовым соусом котлеты. Закрываем крышкой и на медленном огне тушим еще минут пятнадцать. Готовые котлеты из щуки подаем к столу с картофельным пюре.

Котлеты из щуки на скорую руку

Котлеты из щуки на скорую руку  тают во рту и получаются очень нежными. Единственным минусом этой рыбы является специфический запах. Но для того чтобы запах исчез, промываем рыбу в холодной, хорошо соленой воде и тогда неприятный запах исчезнет. Как приготовить котлеты из щуки на скорую руку, рецепт котлет из щуки и пошаговый фото рецепт котлет из щуки. Все это Вы сможете найти на нашем сайте, где данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить котлеты из щуки. Готовьте котлеты из щуки вместе с нами и наслаждайтесь нежными и сочными котлетками.

Рецепт котлет из щуки на скорую руку

Чтобы приготовить  котлеты из щуки потребуется:

1,5 кг филе щуки

две головки лука

зелень укропа

перец душистый

100 гр-м хлеба

мука

соль

Как приготовить котлеты из щуки на скорую руку (приготовление):

Подготавливаем продукты. Пропускаем филе через мясорубку. С батона срезаем корку, а мякиш нарезаем кубиками и укладываем в миску. Вливаем воды и оставляем до набухания хлеба. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Укроп мелко нарезаем. В фарш добавляем отжатый хлеб, обжаренный лук, укроп, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем, формируем котлетки и обваливаем в муке. Обжариваем котлетки на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону, обжариваем минуты три и накрываем крышкой и тушим минут семь. И все котлеты из щуки готовы.

Домашние котлеты из щуки

Домашние котлеты из щуки получаются очень вкусными, нежными, сочными и аппетитными, отлично подходят к любому гарниру, а также можно подавать, как отдельную закуску со свежими овощами. Пошаговый фото рецепт домашних котлет из щуки,  как приготовить домашние котлеты из щуки, рецепт домашних котлет из щуки. Все ответы сможете найти на нашем сайте, где данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить домашние котлеты из щуки. Готовьте котлеты из щуки вместе с нами и радуйте своих родных вкусной закуской или отличным дополнением к гарниру.

Рецепт домашних котлет из щуки

Чтобы приготовить домашние котлеты из щуки потребуется:

одна щука

большая картошка

большая луковица

одно яйцо

морковка

петрушка

несколько листочков мяты

два лавровых листа

мука для панировки

растительное масло

укроп

перец молотый

специи

соль

Как  приготовить домашние котлеты из щуки

Подготавливаем продукты. Отделяем мякоть от костей. Очищенный картофель натираем на мелкой терке. Также натираем морковь. Очищенный лук тоже натираем на терке. Подготавливаем специи. Все подготовленные продукты соединяем в одной миске. Хорошенько перемешиваем и фарш готов. Мокрыми руками формируем котлетки. Обваливаем котлеты в муке. Котлетки обжариваем на раскаленной сковороде с маслом  и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. И все домашние котлетки готовы.

Как приготовить котлеты из щуки? Надеюсь мы ответили на этот вопрос. Рецепты котлет из щуки собранные на сайте, приготовлены с любовью специально для Вас дорогие гости. Каждый рецепт котлет имеет пошаговые фотографии. Готовьте вместе с нами котлеты из щуки и присылайте свои фотографии готовых блюд. Оставляйте комментарии о рецептах. Заранее большое спасибо)))

Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 6 Просмотров : 2898

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru

Котлеты из щуки с салом, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 30.04.2014 Разместил: Юлка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сочные, нежные и ароматные котлеты из щуки особенно хороши горяченькими, «с пылу - с жару». Подайте на гарнир отварной рис или точеный картофель и у вас получится ужин – как говориться «пальчики оближешь». Порадуйте своих близких вкусными и полезными котлетками.

Ингредиенты, входящие в рецепт котлет из щуки:- Щука - 2 кг.;- Сало свиное свежее - 150 гр.;- Куриное яйцо - 1 шт.;- Репчатый лук - 1 головка;- Душистый молотый перец, соль - по вкусу;- Молотые сухари или пшеничная мука - 2 ст. ложки;- Подсолнечное масло - для жарки.

Котлеты из щуки с салом, рецепт с фото пошагово:

Очистите щуку от чешуи. Можно воспользоваться специальным скребком, а можно взять обычный нож. Очищать рыбину от чешуи начинайте с хвоста. Затем выпотрошите и уберите голову, хвост и плавники. Теперь нужно отделить кости. Для этого разрежьте рыбу пополам вдоль хребта.

Аккуратно при помощи ножа отрежьте тонкую часть филе вместе с реберными костями.

Переверните кусок на другую сторону и снимите кожу. Подцепите её с краю ножом и стягивайте кожу, помогая себе острым ножом.

Таким же образом уберите кости и кожу с других кусков щуки.

Подготовьте сало - разделите его на кусочки такого размера, чтобы удобно было перемалывать на мясорубке. Отрежьте от сала кожу, она слишком тверда для этого нежного блюда - котлет из щуки. Головку репчатого лука очистите от кожуры и также разделите на небольшие кусочки, удобные для перемалывания.

Как бы вы ни старались, все равно внутри филе остались мелкие косточки, поэтому филе щуки пропустите через мясорубку два-три раза, чтобы убедиться, что все косточки измельчены. Также перемелите кусочки сала и лука. Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в рыбный фарш вымоченный в молоке кусочек хлеба. Поэкспериментируйте, вдруг этот совет вам подойдёт. Добавьте к фаршу куриное яйцо, соль, душистый молотый перец и хорошо перемешайте.

Формируйте котлетки, обваливайте их в муке или молотых сухарях, и выкладывайте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте котлеты из щуки согласно рецепту на среднем огне с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки. При желании можно сделать к котлетам подлив. После того, как котлеты будут готовы, переложите их на тарелку, а в сковороду положите мелко порубленный лук и натертую на тёрке морковь. Добавьте специи по вкусу. Овощи немного обжарьте, добавьте пару столовых ложек сметаны и половину стакана воды. Перемешайте, доведите до кипения - вкусный подлив для котлет из щуки готов. Осталось приготовить гарнир и подавать ужин на стол. Приятного аппетита!

Кроме того, котлеты можно приготовить из пангасиуса в томатном соусе.

every-holiday.ru


Смотрите также