Лосось рецепты: стейк из лосося и вкусные рыбные котлеты. Рецепт рыбных котлет из лосося


Котлеты из рыбного фарша лосося, щуки, бычков, хека: лучшие рецепты приготовления

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Котлеты из рыбного фарша лосося, щуки, бычков, хека: лучшие рецепты приготовления

Если вам надоели классические котлеты из мясного фарша, хорошей альтернативой станут рыбные блюда. Рыба должна постоянно быть в рационе, так как она богата фосфором и другими полезными микроэлементами. Можно не только жарить, тушить или запекать рыбу, но и приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша. Такие блюда доступны для каждой хозяйки и займут достойное место на любом столе.

Как приготовить котлеты из рыбного фарша: советы кулинаров

Для котлет подойдет фарш из любой рыбы, например: из трески, лосося, хека и даже бычков. Блюдо получится вкусным, если учитывать все особенности приготовления каждого вида рыбы:

  • Лучше всего самостоятельно сделать рыбный фарш для котлет – рецепт его приготовления довольно прост.
  • Для фарша из нежирных видов рыбы, а к таким относятся все речные сорта, желательно использовать добавки из свиного сала, картофеля и лука. Эти ингредиенты добавят котлетам мягкости и сочности.
  • Жирный рыбный фарш хорошо сочетается со свежими овощами: морковью, листьями салата и капусты, репчатым луком.
  • Фарш из морской рыбы получается слегка жидким, поэтому для формирования котлеток добавьте в него хлебные крошки и лук.

Иногда сложно найти и купить нужный рыбный фарш, приготовить его проще самостоятельно из цельных тушек. Для этого рыбу нужно хорошо промыть под проточной водой, очистить от внутренностей и вырезать филейную часть. Мякоть перекручивают в мясорубке (для нежного фарша это действие повторяют 2-3 раза) с различными овощами и добавочными ингредиентами.

Чтобы котлеты из рыбного фарша трески или других сортов рыбы получились вкусными и достаточно прожарились, опытные кулинары советуют готовить их на медленном огне под крышкой.

Вкусные рыбные котлеты из лосося

Состав:

  • 300 г филе лосося;
  • ¼ ст. измельченного лука;
  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • белок 1 яйца;
  • ½ ст. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. универсальной приправы;
  • ½ ч. л. чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • щепотка сушеной петрушки;
  • 1 ст. муки.

Приготовление:

  1. Для начала филе лосося нужно хорошенько промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки.
  2. Теперь рыбное филе необходимо измельчить в фарш для котлет. Для этого можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.
  3. В большой миске следует смешать фарш лосося, лук, панировочные сухари, яичный белок, лимонный сок и приправы.
  4. Вымешивать рыбный фарш нужно до тех пор, пока он не станет достаточно однородным и упругим для формирования котлет.
  5. Возьмите немного фарша, перекидывая его из одной руки в другую, сделайте несколько котлет.
  6. Слегка обваляйте каждую заготовку в миске с мукой.

  7. Налейте немного подсолнечного масла на сковороду и нагрейте. Выложите котлетки в жаровню и готовьте на среднем огне.
  8. Через 4-5 минут переверните котлетки на другую сторону и тоже обжарьте. Готовые котлеты должны быть легкого золотистого цвета.
  9. По этому рецепту можно приготовить котлеты из рыбного фарша нерки. Этот вид рыбы схож с лососем и практически не уступает ему по вкусу.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Лосось рецепты: стейк из лосося и вкусные рыбные котлеты

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 22 минуты

Джейми готовит лосось: рецепты 1. стейк из лосося (подробный рецепт и видео) и вкусные рыбные котлеты — рецепт из книги «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты».

Рецепты простые, но очень вкусные!

Лосось рецепты: стейк из лосося

Простое, восхитительное блюдо из лосося: хрустящее рыбное филе, поданное на подушке из овощей — оно красочно, полно вкуса и является одним из 10 ключевых рецептов, созданных Джейми для кампании «Продовольственная революция».

Лосось — отличный источник омега-3 жиров, которые помогают сохранить наши сердца здоровыми, а витамин D укрепляет наши кости и зубы. Лосось подается с восхитительным картофелем с песто и овощами, это отличный обед в будние дни.

Рыба — продукт полезный, употреблять рыбу надо почаще, тем более, что из рыбы можно приготовить разнообразные блюда: и супы, и запеканки, обжарить на гриле или сковороде, засолить или прокоптить, сделать котлеты или испечь пироги с рыбой. Пироги вы найдете на нашем сайте, еще более разнообразный выбор здесь: pirogeevo.ru

Время: 30 минут

473 ккал

24.2 г 27,6 г 36,3 г белков

Продукты на 4 порции

600 г молодого картофеля200 г стручковой фасоли200 г брокколи4 х 120 г филе лососяоливковое масло1 лимон

Песто

25 г кедровых ореховнесколько зубчиков чеснока50 г свежего базиликаоливковое масло первого отжима15 г сыра пармезан1 лимон

Готовим

 

Песто

Нагреть небольшую сковородку на среднем огне, обжарить кедровые орехи до легко-золотистого цвета — все время их мешать, чтобы они не подгорели. Высыпать в маленькую миску.Очистить чеснок, затем поместите в ступку со щепоткой морской соли.Снять и порвать листья базилика. Положить в ступку.

Истолочь смесь в пасту, затем добавить кедровые орехи и истолочь, оставив немного текстуры. Переложить смесь в маленькую миску.

Добавить от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла экстра вирджин, чтобы связать песто и дать ему сочную консистенцию.

Затем мелко натереть пармезан. Перемешать.Добавить немного лимонного сока. Приправить по вкусу, добавив щепотку черного перца и немноголимонного сока, если вы считаете, что это нужно.

Овощи

Вымыть и поскрести картофель, затем подготовить стручковую фасоль и брокколи.Заполнить большую кастрюлю на три четверти кипящей водой, добавить щепотку соли.Добавить картофель и варить 15 минут, добавить фасоль и брокколи за 5 минут до готовности картофеля.

Лосось

Нагреть большую антипригарную сковородку на высокой температуре.Натереть филе лосося оливковым маслом и приправить солью и перцем.

Положить на горячую сковороду кожей вверх, убавить огонь до среднего и жарить 4 минуты или до золотистого цвета снизу.

Перевернуть филе, затем готовить филе еще 2 — 3 минуты.

Подача блюда

Снять кастрюлю с огня, добавить, не жалея, лимонного сока и перемешать.Слить овощи, а затем переложить в большую миску.

Добавить песто и перемешать.

Выложить рыбное филе и овощи на порционные тарелки.

Подать с лимонными дольками и сбрызнув овощным отваром.

Лосось рецепты: вкусные рыбные котлеты

Надеюсь, вам понравились рецепты Джейми, которые готовятся всего лишь из 5 ингредиентов? Вот еще интересный рецепт — рыбное блюдо в азиатском стиле.

 

Продукты на 4 порции

1 веточка лемонграсс6 см кусочек имбиря½ пучка свежего кориандра (15 г)500 г филе лосося, без костей и кожи4 чайных ложки варенья из чили (готовый продукт)

Заготовки из перца. Джем из чили

Готовим

 

  1. Расплющить лемонграсс при помощи кухонного молоточка и удалить жесткий внешний слой.
  2. Очистить имбирь, затем очень мелко нарезать внутреннюю часть лемонграсса и бòльшую часть кориандра, оставив несколько красивых листьев в миске с холодной водой.
  3. Измельчить лосось в куски 1 см, отложить половину лосося в сторону.
  4. Измельчить половину фарша в очень нежную массу, почти как пюре, затем смешать с кусочками.
  5. Приправить морской солью и черным перцем.
  6. Разделите на 4 части, придать форму котлеты в 2 см толщиной.
  7. Нагреть большую антипригарную сковородку на средней температуру с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  8. Жарить котлеты в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
  9. Положить по ложке джема из чили на котлеты, добавить всплеск воды в кастрюлю, выключить огонь и сковородку пару раз повернуть туда-сюда.
  10. Подавать, посыпав кориандром.
1 Пищевая ценность:
  • Калории: 277 ккал
  • Жиры: 17,2 г
  • Углеводы: 4.8 г; 25.7 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Котлеты из лосося – мое любимое блюдо с детства. В моей семье их жарили не часто, но уж когда подавали на стол – меня было от них не оторвать.

Сегодня я буду готовить диетические, но в то же время, очень вкусные котлеты из фарша лосося, запеченные в духовке. И дети, и муж будут в восторге! О пользе лосося знают все: жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины, минералы – все это полезно и для нашего здоровья, и для полноценного развития ребенка.

Вкус же котлет из лосося не оставит равнодушным никого! Удивительно, столько пользы и вкуса в таком простом, незамысловатом блюде. Порадуйте себя и своих близких запеченными котлетками!

Итак, приступим к приготовлению полезной вкусности.

Чтобы приготовить котлеты из лосося нужны:

  • 700 гр. фарша из лососевых рыб;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1 ст. ложка клетчатки;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец;
  • Немного постного масла.

Готовим по шагам:

Сначала готовим фарш: у меня он был готовый (магазинный), но если вы перемелете в мясорубке или блендере филе лосося – у вас получится фарш не хуже, а, скорее всего, даже и лучше моего. Так что выбор за вами.

Фарш, в моем случае, размораживаем.

Лук я заранее замариновала в лимонном соке – столовая ложка на стакан воды. Это мой эксперимент, но разницы с не замаринованным луком я не почувствовала.

В блендере или мясорубке измельчаем лук и яблоко и добавляем к фаршу.

Также добавляем яйцо, клетчатку, соль, перец и вымешиваем фарш.

Включаем духовку и даем ей нагреется до температуры 180°С.

Т

ем временем смазываем противень подсолнечным маслом, формируем котлеты из лосося и выкладываем на противень. Сверху сбрызгиваем постным маслом из кухонного распылителя.

Отправляем их в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут.

Готовые горячие котлеты подаем с гарниром и салатом или соусом.

Приятного аппетита!

Примечания

Яблоко нужно для того, чтоб котлетки остались сочными. Их можно заменить капустой или, если вы не придерживаетесь диеты, булочкой, вымоченной в молоке.

Клетчатка задержит жидкость в котлетках и не даст им пересохнуть. Если у вас не найдется клетчатки, используйте крахмал или манку.

recepty-vduhovke.ru

Рыбные котлеты из лосося на пару "Чемпион"

Рыбные котлеты из фарша лосося «Чемпион»

Котлеты из лосося для желающих разнообразить свое рыбное паровое меню

Привет! В моей семье рыбные котлеты очень любят, и меня, как маму и жену, они очень выручают. Во-первых, блюдо готовится просто. Во-вторых, рыба очень полезна как взрослым, так и детям. В-третьих, нам удобно кормить дочурку рыбными котлетками, так как рыбу она периодически отказывается есть. А котлету берет в руки и ест сама.

Чаще я заменяю жареные котлеты из фарша лосося котлетами на пару. Если же вы не любите приготовленную на пару пищу, смело можете их обжаривать на растительном масле. Но еще лучший вариант — запечь в духовке.

Я уже рассказывала, как приготовить котлеты из трески на пару, а в этом рецепте речь пойдет о котлетах, приготовленных из филе лосося.

Рыбные котлеты из фарша лосося — ингредиенты:

  • Филе лосося — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сухари панировочные — 100-150 г
  • Яйца — 1 шт
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Красную рыбу можно заменить любой другой. Очень хорошо подходит для котлет треска и щука.

Приготовление котлет из лосося на пару

Филе лосося пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Добавить к рыбному фаршу измельченный лук, яйцо, зелень и соль.

Лук я натираю на терке.

Вымешиваем массу.

Теперь начинаем добавлять панировочные сухари.

Вам может понадобиться большее или меньшее количество, чем указано в рецепте.

Все зависит от того, насколько жидкий у вас фарш, сухари его скрепляют.

Снова хорошенько вымешиваем и оставляем минут на 15.

Формируем котлеты и укладываем на решетку пароварки (мультиварки).

Готовим на пару около 20 — 25 минут.

Котлеты из лосося можно подавать к столу!

Калорийность котлет из лосося = 182 ккал

  • Углеводы — 19 г

Время приготовления: 45 минут

Полистайте также рубрику «Блюда из рыбы».  Наверняка вы найдете для себя еще что-нибудь интересное. И не забудьте подписаться на обновления, если вы еще этого не сделали.

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 3 отзыва

vkusnonatalie.ru

Котлеты из лосося: рецепт приготовления с фото

Как приготовить рыбные котлеты из лосося:

1-6 вариант:

жареные -рубленые с сырым луком

жареные — рубленые с жареным луком

в духовке — рубленые с сырым луком

в духовке — рубленые с жареным луком

в пароварке -рубленые с сырым луком

в пароварке -рубленые с жареным луком

7-12 вариант:

жареные -из фарша с сырым луком

жареные — из фарша с жареным луком

в духовке — из фарша с сырым луком

в духовке — из фарша с жареным луком

в пароварке -из фарша с сырым луком

в пароварке -из фарша с жареным луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:

Перед приготовлением фарша определитесь, какой лук вы будете использовать. Я для себя опытным путем отметила, что для вариантов жарки лучше брать жареный лук, для всех остальных — сырой.

- Итак, если вариант с жареным луком, то сначала его нужно порезать и обжарить до золотистого цвета.

- Булку замочить в воде/молоке, чтобы стала мягкой

- Филе горбуши, лук, булку (отжать) и чеснок (любителям) рубить в блендере/пропустить через мясорубку

- мелко порезать в фарш укроп, зеленый лук

- добавить 2 ст.л.майонеза

- на крупной терке потереть сыр (в варианте приготовления в духовке сыр лучше добавлять не в фарш, а потереть сверху на котлеты)

- 2 яйца взбить и добавить в фарш

- добавляем соль, специи, вымешиваем фарш

ВАРИАНТ ЖАРКИ:

Думаю, что тут объяснений не потребуется. Поскольку фарш не очень удобен для лепки котлет вручную, я их, как обычно, выкладываю на сковородку столовой ложкой. Ложку, естеcтвенно, каждый раз смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипал

ВАРИАНТ В ПАРОВАРКЕ:

Тут тоже подробные инструкции не требуются. Готовить 20-30 минут (это в моей пароварке, она старенькая, а в чужих делать не пробовала=)))

ВАРИАНТ В ДУХОВКЕ:

Противень смазать растительным маслом, выложить котлеты. Примерно на 1/3 котлеты залить рыбным бульончиком или водой (лучше бульоном, его можно быстро сварить из кожицы и косточек). Запекать котлеты из лосося при температуре около 160 градусов. Когда котлеты начнут зарумяниваться, сверху можно посыпать тертым сыром и запечь еще немного.

cookfood.su


Смотрите также