Котлеты из карасей, красноперки и прочих костлявостей. Рецепт рыбных котлет из красноперки


Котлеты из красноперки 2 рецепта приготовления с фото: в бульоне и пряные

ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

В семьях увлеченных рыболовов нередко возникает вопрос, что же приготовить из той или иной рыбы, принесенной в свежем улове. И если с крупными популярными видами более-менее все понятно, то приготовление красноперки многих хозяек вводит в ступор: мелкая, обладающая острыми лучевыми плавниками и изрядным количеством костей, в готовке она не слишком удобна. Зато из нее выходят просто потрясающие котлеты.

Содержание:

Котлеты из красноперки в бульоне

Чтобы приготовить этот рецепт котлет из красноперки понадобится самое минимальное количество продуктов. Но вот стоять у плиты придется немножко дольше — особую мягкость и аромат этим котлетам придает рыбный бульон, который тоже предстоит сварить. Берем:

  • красноперка — примерно 1 кг,
  • лук репчатый — 2 штуки (1 в фарш, 1 — в бульон),
  • корень петрушки — 1 штука,
  • зелень петрушки или укропа — ½ пучка,
  • сало — 100 граммов,
  • хлеб вчерашний белый — 2 ломтя,
  • молоко — ½ стакана,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль, черный перец, специи — по вкусу,
  • мука — 4 столовых ложки,
  • масло растительное — 4 столовых ложки.

Первым делом нам нужно почистить рыбу: красноперку удобнее всего ошкерить, выпотрошить, отрезать голову и плавники с хвостом, а затем сделать надрез по спинке вдоль хребта и снять филе с кожей с костей. Головы, плавники и хвосты с хребтами откладываем в отдельную кастрюлю и заливаем водой (ее нужно немного, хватит ½ литра). Ставим кастрюлю на огонь, туда же отправляем одну очищенную луковицу и корень петрушки, который предварительно тоже стоит почистить. Солим, можно добавить перец горшком. Поддерживаем средний огонь и варим до образования пены, снимаем ее и даем еще немного покипеть, как раз пока не начнем жарить наши котлеты из красноперки.

Возвращаемся к рыбному филе. Из него нужно приготовить фарш, а значит, пропускаем его через мясорубку и отставляем в сторону. Хлебные ломти заливаем молоком и даем постоять минут 10, а в это время чистим и нарезаем лук кубиками. Сало режем на кусочки. После этого отправляем снова в мясорубку фарш, но уже с луком, салом, вымоченным хлебом и еще раз перекручиваем — так кости станут мягче и не будут чувствоваться.

   Добавляем в фарш яйцо, рубленную зелень, специи и соль, перемешиваем и мокрыми руками набираем его, чтобы сформировать котлеты. Их нужно будет обвалять в муке. Когда котлетные заготовки сделаны, бульон кипит на плите, возьмите тайм-аут на 5 минут и загляните на сайт «Рыбалка Всем!», а затем со свежими силами принимайтесь за жарку котлет. В сковороде нагрейте масло, выставьте не слишком сильный огонь — котлеты должны схватиться корочкой, но не сгореть в считанные минуты. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду котлетные заготовки и жарим до румяной корочки. Затем переворачиваем. В этот момент огонь под рыбным бульоном нужно выключить, а сам бульон пропустить через сито, марлю или дуршлаг, чтобы отфильтровать кости и головы. Аккуратно, чтобы не обжечься, выливаем горячий бульон в сковороду. Он должен примерно на две трети покрыть котлеты. Теперь накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 минут. Затем готовые котлеты из красноперки можно смело подавать к столу, а если оставшийся в сковороде бульон загустить парой столовых ложек муки и сметаной — получится отличный соус.

Котлеты из красноперки пряные

Если улов из красноперки выдался богатым, но обычные рыбные котлеты уже поднадоели, разнообразьте их нестандартными ингредиентами. А для подсказки используйте наш рецепт пряных котлет из красноперки!

Возьмем вполне стандартные для котлет ингредиенты: рыбу — примерно 1-1,5 килограмма, соль, яйцо, лук репчатый — 1 штука, кусочек сала грамм в 50 или столько же сливочного масла, 2 столовых ложки манки. А дополнят наш рецепт такие продукты:

  • имбирь свежий — кусочек в 2 сантиметра или 1 столовая ложка сушеного,
  • чеснок — 3 зубка,
  • черный молотый перец — ½ чайной ложки,
  • красный перец в хлопьях — ½ чайной ложки,
  • цедра 1 лимона,
  • кинза — ½ пучка.

Займемся приготовлением красноперки — ее нужно почистить, удалить голову и плавники, потроха. Теперь всю рыбу хорошо промываем и отправляем в механическую мясорубку, из которой предварительно достанем нож. Так филе снимется с костей, а они намотаются постепенно на вал мясорубки, а готовый фарш останется в чаше. Затем мясорубку чистим и собираем уже правильно. Снова отправляем туда рыбный фарш с салом, прокручиваем. Если вместо сала берете масло, его просто добавьте в фарш. Луковицу чистим и нарезаем мелко. Немного обжариваем ее на растительном масле. Туда же в кипящее масло, когда лук станет прозрачным, кладем специи — перцы, соль, выдавливаем через пресс чеснок. Сразу же выключаем огонь и даем немного дойти, после чего добавляем к рыбе. Вбиваем в фарш яйцо, чистим имбирь и натираем на терку. Смешиваем фарш с имбирем и натертой цедрой, добавляем нарезанную кинзу. Вымешиваем, добавляя манку, пока фарш не станет средней густоты. Затем даем постоять минут 5, чтобы манка набухла, формируем котлеты и обжариваем на масле.

   А для тех, кто стремится узнать больше новых рецептов, на нашей "Кухне рыбака" приготовлено немало интересных новинок: котлеты из чехони, жаренный ротан-головешка и язь в духовке.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

comments powered by HyperComments

ribalka-vsem.ru

Рыбные котлеты из краснопёрки - читайте на Сatcher.fish

По этому рецепту можно готовить котлеты из любой рыбы. В данном случае это котлеты из краснопёрки. Краснопёрка вкусная, но очень костлявая рыба, а посему идеальное блюдо из нее – это котлеты.

Ингредиенты

  • краснопёрка 1 кг
  • чеснок 1 головка
  • лук 1,5 шт.
  • картофель 2 шт.
  • батон 200 гр
  • молоко 100 мл
  • мука для обвалки
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для начала рыбу надо обработать: помыть и избавить от головы, хвоста и внутренностей. Помыв рыбу еще раз, продолжаем разделку: удаляем плавники и нижнюю часть брюшка. Из остатков можно сделать заливное либо сварить уху.

Шаг 2

Поддеваем край шкурки и чулком снимаем ее. Проще всего это делать, слегка подморозив рыбу.

Шаг 3

Последний этап очистки – снимаем филе с костей.

Шаг 4

Ножом либо просто большим пальцем счищаем мякоть, а кости удаляем.

Шаг 5

Избавиться от всех мелких косточек, скорее всего, не удастся либо на это уйдет масса времени.

Шаг 6

Поэтому мы просто прокручиваем рыбный фарш через мясорубку дважды. Котлеты так будут только нежнее.

Шаг 7

Булку размачиваем в молоке.

Шаг 8

Картофель, лук, чеснок чистим.

Шаг 9

Пропустив рыбный фарш через мясорубку дважды, забрасываем туда же все остальные ингредиенты.

Шаг 10

Готовый фарш хорошо перемешиваем, добавляем специи и обязательно отбиваем. То есть, берем порцию фарша, которая легко помещается в руку, и с силой кидаем ее об стол, либо прямо в миску. Так повторяем несколько раз. Это необходимо сделать для того, чтобы котлеты не разваливались на сковороде. Делим фарш на части. Формируем котлеты

Шаг 11

Обваливаем котлеты в муке и выкладываем в разогретую сковороду.

Шаг 12

Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки, переворачиваем. Таким образом обжариваем все партии котлет.

Шаг 13

Затем складываем все котлеты на бочок в сковородку.

Шаг 14

Наливаем немного воды на дно, закрываем плотной крышкой. Убавляем огонь до минимума.

Шаг 15

Так на пару котлеты доходят еще 5 минут, после чего можно выключить конфорку, а котлеты подавать к столу.

https://rybalku.ru/fishcakes.php

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

красноперка

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

красноперка

catcher.fish

уха, котлеты, жареная, тушеная – рецепты блюд

Рыбалка с незапамятных времен была одним из способов добычи пищи для человека. Наши предки пытались поймать любую рыбу на берегах озер и рек. Конечно, красноперка - это одна из тех рыб, которая чаще всего попадала на стол рыбакам и их семьям. За столетия хозяйки придумали десятки способов приготовления этой рыбы в самом разном виде.

Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

В разных регионах эту рыбу называют по-разному: краснокрыл, сорога, красноперая плотва, сороча, красноглазка, сорожка.

Красноперка очень похожа на плотву, однако, она красивее за счет более узкого тела и немного «сдвинутого» к задней части тела спинного плавника. Отличительной чертой являются плавники; грудной имеет красную окраску на вершине и черную у основания, а также грудные имеющие красноватый оттенок на концах. Кроме того у красноперки оранжевые глаза с красным пятнышком.

Чаще всего имеет размеры 16-20 сантиметров и вес до 300 грамм. Однако самая большая выловленная красноперка весила 2 килограмма 100 грамм и имела длину в 51 сантиметр. Ихтиологи считают, что продолжительность жизни этого вида до 19 лет. На территории России встречается повсеместно. Как и плотва, красноперка не любит быстрого течения и предпочитает находиться в «глухих» местах. Питается, как водными растениями, так и насекомыми и их личинками, обитающими в воде.

Вкусовые особенности

Рыба в обязательном порядке должна присутствовать в меню. Но по сложившейся традиции чаще используется морская рыба, а вот речная зачастую игнорируется. И совершенно зря, считают специалисты-диетологи.

Мясо этой рыбки имеет слегка горьковатый вкус (особенно в летний период). По этой причине ее достаточно редко используют для приготовления различных рыбных блюд.

Тем не менее, мясо красноперки весьма полезно, ведь в нем содержится много фосфора и хрома, богато оно и витамином РР. В 100 граммах содержится 3 грамма жира и 18,5 грамм белка. Диетологи относят блюда из красноперки к диетическим, поскольку их калорийность составляет всего 100,2 ккал.

Как чистить рыбу

Для многих хозяек это самая неприятная работа, но от этого никуда не деться, поэтому чистить рыбу надо правильно изначально, дабы не переделывать эту работу несколько раз.

Если рыбешка живая, то перед ее чисткой и потрошением ее следует умертвить. Если же тушка заморожена, то ее следует обязательно перед чисткой и потрошением разморозить. Одна особенность, размораживать следует при комнатной температуре и до состояния «слегка приморожена», поскольку чистить полностью оттаявшую тушку будет труднее.

Следующий шаг – обрезание всех плавников. Эту процедуру лучше делать острыми ножницами. Правда, некоторые очень любят хрустящие поджаренные плавники, но это на любителя. В целом после удаления плавников чистить рыбу легче, поскольку уменьшается шанс поколоть плавниками руки.

Теперь пришло время очистить тушку от чешуи. Делать эту процедуру лучше ножом, начиная с хвоста. Некоторые хозяйки используют для чистки терку или скребок, но лучше все-таки использовать кухонный нож.

Из хитростей: рекомендуется подержать тушку в слегка подкисленной уксусом воде (чешуя будет легче сниматься), а также обмакнуть руку в соль (рыба не будет выскакивать из руки при удалении чешуи). Чтобы убрать очищенную чешую, лучше всего поднести рыбину под струю воды.

Последний момент - потрошение. Для этого делается продольный разрез через все брюхо и через него следует вытащить все внутренности. Кроме кишок, следует удалить и черную пленку внутри брюшной полости.

После этого следует несколько раз промыть тушку под струей воды, чтобы удалить остатки крови и слизи. Вот и все! Красноперка готова к дальнейшим кулинарным манипуляциям.

Рецепты из красноперки

Поймав немного рыбы, человек часто задается вопросом, что можно готовить из красноперки. Существует очень много способов использования краснокрыла в качестве главного и вспомогательного ингредиента рыбных блюд, но чаще всего ее подают к столу жареной.

Красноперка жареная

Как пожарить красноперку, вопрос, который хотя бы раз задавал себе или сам рыбак, или его жена. Естественно, что тушку надо почистить и выпотрошить перед жаркой.

Одним из секретов опытных хозяек является замачивание очищенных от чешуи тушек в растворе поваренной соли (очень концентрированном) в течение 15-20 минут. Это убирает горчинку во вкусе жареной рыбы.

Также хозяйки рекомендуют сбрызнуть тушки рыбы лимонным соком.

Поскольку речная рыба костлявая, рекомендуется сделать большое число надрезов, чтобы перерезать многочисленные косточки в тушке. Как показывает практика, это несложное действие делает кости практически незаметными в процессе приема пищи.

После всех подготовительных процедур можно приступать непосредственно к жарке. На сковородку надо плеснуть примерно грамм 30 подсолнечного масла. Пока сковорода разогревается, тушки надо хорошо посолить (как снаружи, так и изнутри) и хорошенько обвалять в муке.

После того как сковородка разогрелась, аккуратно кладем тушку на сковородку. Для получения хрустящей и золотистой корочки жарить следует около 7 минут на каждой стороне на среднем огне.

Красноперка подается на стол вместе с картофельным пюре и легким овощным салатом.

Котлеты

Чаще всего делают котлеты из дальневосточной красноперки, но подойдет и другая разновидность этой пресноводной рыбы. Процедура более трудозатратна, но результат стоит того.

Рыбу надо не только очистить и выпотрошить, но и снять с нее кожицу. Неплохо сбрызнуть тушки лимонным соком, для удаления привкуса горечи котлет. Затем необходимо отделить мясо от костей и полученное филе пропустить через мясорубку.

В фарш добавляют немного хлеба и лука. Можно добавить пару зубчиков чеснока.

Добавляем соль и специи по вкусу. На финальной стадии приготовления фарша добавляют два-три яйца. Хорошо перемешав фарш, можно приступать к формированию котлет из красноперки, которые затем жарят на хорошо разогретой сковородке на подсолнечном масле.

Красноперка тушеная

Эта рыба довольно костлява, однако существует немало рецептов, по которым она получается очень нежной и вкусной. Предлагаемое блюдо довольно часто называют рыбой «без косточек».

Подготовленную красноперку надо нарезать на кусочки, но при этом они не должны быть тонкими.

Рыбу следует выложить на разогретую сковородку и хорошо посолить. Вместе с рыбой стоит положить лук (луковица разрезана на пополам).

Рыбу и лук надо залить разведенным в воде соусом или пастой из расчета: столовая ложка на стакан воды. Ориентировочно понадобиться два стакана этой смеси.

Теперь следует залить все простой водой примерно на три пальца выше слоя рыбы и лука. После этого необходимо все закрыть крышкой, довести воду до кипения и уменьшив огонь оставить красноперку на 40 – 50 минут. Рыба готова!

Подавать можно с картофельным пюре или же просто с салатом из свежих овощей (а можно и то, и другое). На любителя - можно залить рыбу при подаче майонезом.

Красноперка запеченная

Для запекания красноперки следует подготовить смесь, состоящую из петрушки (10 веточек), лимона (1 шт.) и чеснока (3 зубчика).

Измельчив и хорошо посолив ингредиенты, начиняем смесью красноперку, которая должна быть к этому моменту выпотрошена и вычищена. Также по туловищу рыбы должно быть сделано много надрезов, чтобы перерезать мелкие косточки.

В форму следует налить чуть-чуть подсолнечного масла. Также форму выстилаем луком, нарезанным кольцами (дно должно иметь хорошую подушку из лука, в дальнейшем лук подаваться к столу не будет).

Рыбу положить в форму и полить сухим белим вином (150 миллилитров). Сверху стоит положить дольки лимона и оливки. Запекать следует в духовке, 25-30 минут при температуре в 200 градусов. Подавать к столу лучше в горячем виде.

Уха из красноперки

Многие говорят, что из красноперки уха не вкусная. Это неправда! Если все сделать правильно, то уха получается очень вкусной.

У ухи из красноперки рецепт такой:

  1. Рыбу выпотрошить и почистить и проварить не более пяти минут (рыбку варим целиком, не разрезая на куски).
  2. Теперь рыбу стоит вынуть, а в бульон добавить картофель и лук, нарезанные кубиками.
  3. Варим все это 10-15 минут.
  4. Готовим поджарку из овощей (помидоры, морковка и лук) на подсолнечном масле.
  5. Добавляем в бульон немного пшена и овощную поджарку, возвращаем в котелок рыбу и варим все еще 15 минут.
  6. Добавляем мелко порезанный укроп и снимаем с огня.
  7. Даем постоять пять минут, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео

Смотрите в видео секреты опытных хозяек, как правильно готовить красноперку и другую костлявую рыбу.

ohota.guru

Котлеты из карасей, красноперки и прочих костлявостей

Немного отошли от праздников.Прибавленные килограммы пересчитали и можно крепко задуматься - а чего бы съесть чтобы похудеть? 

В этом плане подойдут котлетки из карася, как рыбы не богатой на килокалории. Ее некоторые не любят за обилие костей, несмотря на ее хороший вкус. 

Поскольку это самая частая добыча в моем улове, пришлось изобретать способы ее поедания. Мне понравились котлеты и один рыбак подсказал легкий способ удаления костей из рыбы. 

Я не эгоист и рад поделиться с вами этим нехитрым способомДля чего и были приобретены два карася. Не могу же я таить секреты до лета, пока сам наловлю. 

Расчлененные караси

Как видите на переработку идет все, кроме голов и хвостов.Летом они служат получению навара для ухи вместе с мелкой рыбешкой.Сегодня же порадовали котов. 

Теперь открываю главный секрет - для отделения костей использую ручную мясорубку без ножа.

Полученный фарш остается в мясорубке

Полученный фарш остается в мясорубке и вынимается сверху рукой

Кусочки рыбы загружаются обычным способом в шнекКости шнеком отдавливаются и собираются перед неподвижным ножом (решеткой). Крутить становится тяжелее и я понемногу отдаю гайку чтобы костей влезло побольше и чистить приходилось пореже. Таких карасей до очистки решетки от костей в мясорубку входит обычно 4-5 штук. Красноперок же - пол ведра. 

Все кости остаются на неподвижном ноже (решетке)

Вот столько костей от 2 карасей. 

Кости снятые с решетки

Кости легко поддеваются ножом и снимаются с решетки. 

Теперь фарш ожидает опять мясорубка, уже с добавками

Хлеб замоченый в молоке

И все это пропущено уже через электромясорубку

В фарш добавляю специи и соль, вымешиваю. Специи для котлет у всех свои любимые.Сегодня, кроме молотого лаврового листа, петрушки, укропа, красного острого перца, я добавил и молотый сладкий перец. 

Наконец-то сковородка, заждались!

Прогреваем второй бочок

Готовы быть съеденными!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Котлеты из красноперки | ♨ Рецепты для Вас

Котлеты из красноперки

Котлеты из красноперки

 

 

 

 

 

 

Состав:

Фарш красноперки — 1 кг Яйцо – 2 шт. Лук — 1-2 шт. Хлеб – 5 кусочков Соль Растительное масло Мука

 

Приготовление:

С красноперки удалить чешую, почистить, помыть, отделить филе вместе со шкурой, перекрутить в мясорубки на два раза через мелкую решетку, чтобы не осталось мелких косточек. Если вы готовите фарш сразу на котлеты, а не отправляете в морозилку, можно перемолоть лук. В данном случае разморозить фарш.

 

 

 

 

 

 

 

Белый хлеб замочить в горячей воде.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить в фарш 2 яйца, нарезанный маленькими кубиками лук, немного отжатый хлеб. Посолить. Все перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

В тарелку насыпать муки и обвалять котлеты.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем котлеты на разогретое растительное масло.

 

 

 

 

 

 

 

Обжарить с двух сторон. Если хотите, чтобы было с корочкой, делаем огонь чуть больше.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

receptomania.ru

Котлеты из красноперки — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: У моей подруги муж — рыбак. Бывает, приедет с рыбалки, навезёт разной рыбы, вот и зовут нас в гости на раздачу сего богатства. А всё от того, что подруга моя рыбу терпеть не может и готовить её не любит, да и не хочет учиться. И вот намедни приходим мы к ним в гости, а у них полванны краснопёрки. И как бы мы не открещивались, всучили нам друзья по пакету этой радости. Мне досталось 1, 5 килограмма. Прихожу я домой, а что с ней делать — не знаю. Не привыкла я готовить из такой маленькой рыбёшки. Выручил тот самый подружкин муж, дал несколько рецептов. Я выбрала, по моему мнению, более аппетитный. Котлетки из краснопёрки получились очень нежные. Делюсь рецептиком.Ингредиенты для «Котлеты из красноперки»:

  • Рыба (Красноперка ) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сало — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец) — 0,5 ч. л.

Рецепт «Котлеты из красноперки»:

Вот, в принципе, то богатство, что мне досталось. 1,5 кг свеженькой краснопёрки.

Итак, для начала нам нужно её почистить. На удивление чистить её легче, чем крупную рыбу. Чешуя сходит легко, особых усилий прилагать не нужно. Стищаем чешую, разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, хорошенько промываем.

Теперь необходимо избавить рыбку от костей. Срезаем голову, удаляем плавники, хребет. Филе рыбки укладываем в отдельную посуду. Головы, хвосты, хребты складываем в отдельную посуду, заливаем водой, солим и ставим варить на медленном огне (на фото). Вот так пока не аппетитно выглядит наша рыбка после разделки.
Готовим фарш — филе красноперки, сало и лук дважды пропускаем через мясорубку, так как красноперка — достаточно костлявая рыбка, и всех косточек из неё при обработке всё ровно не вынуть.

Но не беспокойтесь, при дальнейшей готовке эти косточки распарятся до такого состояния, что котлетки можно будет без опаски давать даже самым маленьким деткам.

Кстати, я готовила котлетки без сала, так как на данный момент сижу на диете, да и готовила я котлетки, в первую очередь, для детей. Но в оригинальном рецепте сало есть, поэтому вам выбирать, как готовить.

И ещё немаловажно — в оригинале кусок белого хлеба надо замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Я же поступила по-своему. Ещё в далёкие школьные годы у нас в школьной столовой по четвергам продавали бутербродики с рыбкой — кусочек чёрного хлеба, а на ней — кусочек рыбки (уже не помню — какой, да и дед мой говорил, что красная икра вкуснее всего на чёрном хлебе. Поэтому рыбка у меня ассоциируется именно с черным хлебушком.

Я взяла кусочек размером с булочку и залила его не молоком, а уже сварившимся бульоном из голов и костей рыбки. Кстати, у меня вышло 1, 5 стакана бульона. 0, 5 стакана я залила в хлеб для замачивания, а остальное нам ещё пригодится в дальнейшем.

Итак, соединяем фарш, хлеб, специи, мелко нарубленную зелень (у меня не было в наличии, я добавила смесь сухих трав). Можно выдавить зубчик чеснока. Солим, разбиваем яйцо и вымешиваем хорошенько фарш. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или в муке.

Котлетки обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотой корочки. Крышкой не накрывать.
Затем добавляю к котлетам рыбный бульон так, чтобы котлеты были покрыты на 2/3. Накрыть крышкой и тушить минут 8-10. Огонь должен быть слабый, еле кипеть. Так как котлет у меня получилось много, я сначала все их обжарила, а уже потом пропорционально тушила.
Вот такие котлетки у меня получились. Вкусныеееее. Детки с удовольствием съели.
У меня осталось немного рыбного бульона, где-то полстакана. В тот день на гарнир я варила картошку, дабы не пропадать добру, я сделала следующее.

С отварной картошки слила воду, пересыпала её в большую сковороду, залила оставшимся бульоном, добавила кусочек сливочного масла, выдавила чеснок, порубила зелень, добавила разные специи по вкусу. Протушила всё минут 15. В итоге получилась вкусненькая картошечка с рыбным привкусом. Вот она на фото. Надеюсь, мой рецепт кому-нибудь пригодится.

Приятного аппетита.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Котлеты рыбные рецепт красноперки

Красноперка легко скрещивается с плотвой. Известна мелкочешуйчатая дальневосточная, крупночешуйчатая японская и хоккайдская, или сахалинская красноперка. Все перемешиваем и только потом добавляем взбитый с солью белок. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.

А подавать рыбные котлеты лучше со свежими овощами, салатами, котлетою рыбные красноперки рецепт лимона, отварным рисом, картофельным пюре. Рыбные котлеты пошаговый рецепт. При таком подходе корочка остается хрустящей, а внутри рыба хорошо пропекается. Самый первый и самый главный шаг — это правильный выбор рыбы. Делать это можно острым ножом. Красноперка, запеченная в духовке. Котлеты Для приготовления рыбных котлет потребуется:

Все перемешиваем и только потом добавляем взбитый с солью белок. Прежде чем жарить, нашу рыбу необходимо разморозить. Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Делать это лучше руками. Мука — 200 гр.

Желательно тоже как можно меньше мочить водой, а стараться вытирать бумажными полотенцами. Приходится практически каждый кусочек во время еды очищать от мелких котлет рыбные красноперки рецепт. Отгремели слегка поднадоевшие новогодние каникулы, радовавшие всевозможными праздничными и в основном высококалорийными блюдами. Надрезы нужно делать очень близко друг к другу, чтобы все мелкие косточки прорубить. Любители рыбы выигрывают вдвойне, ведь рыбка — это не только вкусно, но еще и очень полезно.

Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Фарш — 800 гр. В фарш добавляем котлет рыбные красноперки рецепт, желток яйца, белый хлеб, соль и специи, майонез. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Как приготовить рыбные котлеты без костей?

Известна мелкочешуйчатая дальневосточная, крупночешуйчатая японская и хоккайдская, или сахалинская красноперка. Больше всего вылавливали красноперок в 60-70-х годах прошлого столетия. Полезные свойства Мясо красноперки богато витаминами особенно фолиевой и никотиновой котлетою рыбные красноперки рецептаминокислотами содержит все незаменимые аминокислотыбелками, минеральными веществами калием, натрием, кальцием, магнием, железом, фосфором, хромом, хлором, никелем, молибденом. А ведь всех как приготовить орешки с творогом недостатков легко избежатьесли все делать по котлеты рыбные красноперки рецепт. Греческая красноперка обитает только в южной части Греции: Организм изрядно приустал и хочет питаться, как говорится простой и привычной для него будничной пищей. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше.

После вымешивания поставьте фарш ненадолго в холодильник. К котлете рыбные красноперки рецепт подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина. Как только шпроты остынут, переставьте их в холодильник. Для того чтобы рыбные котлеты получились вкусными, пышными и сочными, необходимо придерживаться пропорций рецепта. Я делаю следующим образом. Вы думаете, что чистить мелочь пузатую это очень муторно? Разогреваем в сковороде растительное масло или жир.

www.iden.rezkiykakponos.ru


Смотрите также