Рыбные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт рыбные котлеты в мультиварке


Рыбные котлеты в мультиварке: 3 рецепта сочных и нежных котлет

Те хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, могут с уверенностью сказать, что она намного облегчает их работу на кухне. В мультиварке можно приготовить абсолютно всё: от супов до выпечки.

В ней хорошо удаются вторые блюда – например, котлеты. Для этого пользуются функцией «Выпечка» или «Жарка». Преимущество перед обычной сковородой – очевидное: высокие стенки чаши не позволяют жиру разбрызгиваться в разные стороны, блюдо не пригорает, обжаренные продукты легко доходят до готовности под крышкой.

Котлеты в мультиварке получаются сочными, мягкими, с румяной корочкой. Рыбные котлеты хозяйки готовят не так часто. Видимо, не хотят возиться с чисткой рыбы, удалять её многочисленные косточки.

Но в любом крупном (и не очень) магазине сейчас можно купить рыбный фарш, который будет не хуже приготовленного самостоятельно. Главное – нужно быть уверенным в его качестве. Поэтому нужно покупать фарш только проверенных торговых марок. Также продаётся уже готовое филе судака, сазана, сома, морского языка.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке практически не отличается от классического обжаривания на сковороде. Поэтому любая хозяйка легко с этим справится.

Тонкости приготовления

  • Качество котлет напрямую зависит от того, насколько хорошо замешан фарш. Нужно стараться соблюдать пропорции ингредиентов. Особое внимание уделяют количеству хлеба в фарше. Если его положить больше, чем нужно, то котлеты получатся слишком рыхлыми и будут разваливаться при переворачивании.
  • Обычно на 1 кг рыбы кладут не более 250 г хлеба. Причём он должен быть без корок и подсушенным. Хлеб можно заливать водой, молоком, сливками, бульоном. В густой фарш добавляют примерно 300 мл жидкости на 1 кг рыбы. Но если фарш жидкий – такое случается, если перемалывают не полностью размороженную рыбу со льдом, – то количество воды значительно уменьшают.
  • В рыбный фарш из нежирной рыбы (судака, минтая) можно добавить сливочное масло или свиное сало, а также репчатый лук, предварительно обжаренный в растительном масле. Это намного улучшит вкус котлет.
  • Чтобы котлеты получились нежными, фарш нужно тщательно вымешивать в течение нескольких минут. Можно воспользоваться блендером. После него фарш получается воздушным, нежным, а котлеты не разваливаются даже без панировки.
  • Благодаря панировке котлеты внутри остаются сочными, а снаружи приобретают румяную корочку. Котлеты можно обваливать в муке, молотых сухарях, отрубях, крахмале, кукурузных хлопьях.
  • Приготовление котлет в мультиварке не требует большого количества масла. Достаточно лишь слегка смазать им чашу, и котлеты не пригорят.

Рыбные котлеты в мультиварке из нежирной рыбы

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • хлеб чёрствый без корочки – 2 ломтика;
  • молоко – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления

  • Филе рыбы порежьте кусочками, сложите в блендер и измельчите. Если блендера нет, то рыбу пропустите через мясорубку.
  • Лук мелко порежьте. Морковку натрите на средней тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте одну ложку растительного масла, включите режим «Выпечка» («Жарка»). Когда масло нагреется, положите овощи и слегка обжарьте до мягкости. Выложите в отдельную мисочку, а чашу вымойте.
  • В молоке замочите хлеб.
  • Соедините рыбу, овощи и размоченный хлеб. Добавьте яйцо и специи. Снова всё перекрутите на мясорубке или смешайте в блендере. У вас получится воздушная масса.
  • В тарелку насыпьте панировочные сухари. Смочите руки холодной водой, чтобы фарш к ним не прилипал. Слепите котлеты, положите их на влажную разделочную доску.
  • В чашу мультиварки налейте оставшееся масло, нагрейте на той же программе.
  • Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и положите в разогретое масло на небольшом расстоянии друг от друга. Так как котлет получится много, обжаривайте их порциями по несколько штук. Крышку не закрывайте. Когда одна сторона котлет поджарится (на это уйдёт 10-15 минут), с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните котлеты на другую сторону. Доведите до готовности.
  • Аккуратно достаньте обжаренные котлеты с помощью лопатки и положите на тарелку.

Рыбные котлеты в мультиварке со свининой

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 900 г;
  • свинина жирная – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон без корочки чёрствый – 250 г;
  • молоко – 300 г;
  • панировочные сухари или мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • пряности – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбное филе и свинину обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите на мясорубке или в блендере.
  • Батон залейте молоком и оставьте до размягчения.
  • Лук мелко порежьте.
  • Смешайте в миске фарш, хлеб, лук и специи. Ещё раз всё пропустите через мясорубку или взбейте с помощью блендера.
  • Мокрыми руками слепите котлеты. Обваляйте их в панировке. Если хотите, чтобы они приобрели хрустящую корочку, используйте панировочные сухари. У котлет в муке корочка будет более мягкой.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло и нагрейте в режиме «Выпечка». Положите котлеты. С открытой крышкой обжарьте их до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону и доведите до готовности. В общей сложности котлеты должны обжариваться не менее 30 минут. Если они рано зарумянились, налейте чуть-чуть горячей воды, закройте крышкой и в режиме «Тушение» готовьте их ещё несколько минут.

Рыбные котлеты в мультиварке с сыром

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб без корочки чёрствый – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • панировка (мука или сухари) – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Хлеб положите в тарелку, залейте молоком и оставьте на несколько минут, чтобы он размяк.
  • Очень мелко порежьте лук.
  • Филе рыбы пропустите через мясорубку.
  • Добавьте к фаршу яйцо, майонез или сметану, специи, лук и хлеб. Тщательно вымесите. Для большей пышности фарш можно взбить в блендере.
  • Сыр порежьте на плоские брусочки.
  • Смоченными в холодной воде руками из порций фарша слепите шарики величиной с куриное яйцо. Затем расплющьте их в лепёшечки. На середину уложите по кусочку сыра. Слепите котлеты.
  • Обваляйте их в панировке.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Установите режим «Выпечка». В разогретое масло положите котлеты. Обжаривайте до появления на их нижней стороне румяной корочки, но не менее 15 минут. Затем аккуратно переверните на вторую сторону и доведите до готовности.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы котлеты получились сочными, их можно готовить сразу в соусе. Для этого их сначала обжарьте, затем залейте любым соусом и готовьте в режиме «Тушение» около получаса.
  • В середину котлет из нежирной рыбы можно положить вместо сыра кусочек сливочного масла. Тогда они получатся очень сочными и нежными.
  • Чтобы приготовить котлеты, которые можно есть в пост, молоко замените водой или овощным отваром. Также исключите и яйцо.
  • Рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром или салатом.

onwomen.ru

Рыбные котлеты в мультиварке на пару

Опубликовано 04.11.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда-то наши бабушки и мамы умудрялись готовить рыбные котлеты на пару без пароварки или мультиварки. Они наматывали марлю на кастрюлю или устанавливали сверху кастрюли специальное приспособление с отверстиями. Также кто-то делал пароварку с помощью дуршлага. В общем, умели наши предки готовить на пару вкусно, но не просто. Сегодня мы имеем возможность пользоваться рецептами наших любимых старших хозяюшек, но при этом в полной мере использовать кухонную технику. Таким образом, значительно облегчая процесс приготовления блюд на пару. Сегодня предлагаю приготовить вкусные рыбные котлеты в мультиварке на пару из фарша хека. Фарш можно купить в магазине, как в моем случае, а можно приготовить самостоятельно, отделив от костей мясо рыбы. Прокрутить на мясорубке или в блендере – и вот рыбный фарш готов к дальнейшему использованию. Этот рецепт хорош тем, что не нужно жарить на растительном масле котлеты. Их можно использовать в диетическом питании. Также можно к ним подать соус. А уж это простор для кулинарной фантазии. Ведь соусы к рыбным блюдам могут быть разные. Какой выбрать, томатный, сметанный, белый или овощной? Выбор за вами. Итак, готовим котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:- фарш рыбный (хека) – 500 г,- белый хлеб – 2 ломтика,- молоко – 100 мл,- яйцо – 1 шт.,- репчатый лук – 1 шт.,- перец и соль – по вкусу,- масло растительное для смазывания корзины пароварки, - мука – при необходимости.

Хлеб размочите в молоке.

Измельчите отжатый размоченный хлеб вместе с репчатым луком в мясорубке или блендере. Добавьте к готовому рыбному фаршу.

Затем вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и перец. Я использую смесь перцев.

Тщательно вымешайте получившийся рыбный фарш. Если вдруг фарш получился немного жидким, то лучше в него добавить пару ложек муки.

Теперь смажьте корзину-пароварку растительным маслом, чтобы потом было легко вынимать готовые котлеты. Смочите руки в воде. Наберите столовой ложкой фарш и переложите в руки, формируя котлету нужного размера. Налейте в чашу мультиварки воды около 1,5 л. Сверху установите корзину пароварку с котлетами. Включите программу «Пар» и время приготовления 25 минут. В данном случае можно приготовить блюдо-дуэт. В чашу положить картофель и залить водой. Включить программу «Пар» или «Тушение». Готовить 25 минут вместе с котлетами сверху чаши. Таким образом, вы получите два блюда одновременно.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке будут готовы, как только прозвучит сигнал. Откройте крышку мультиварки и аккуратно извлеките котлеты с помощью лопатки.

Указанного количества фарша хватит не на одну партию котлет, поэтому учите это. Выход – около 12 шт. небольшого размера. А в качестве гарнира можно приготовить картофель на пару.

namenu.ru

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварки

Для тех, у кого диагностирована язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, очень важно питаться так, чтобы ничто не смогло потревожить больной орган. Диетический стол №1 и призван именно так организовать питание. Из всех условий, которые ставятся перед болящим, придерживающимся этой диеты, очень важно обратить внимание на это – готовка на пару. Она предпочтительна, как, собственно, и варка.

Среди рекомендованных продуктов мы видим и рыбу. Правда, есть и здесь некоторые уточнения. Желательно для готовки выбирать легкие сорта, а готовить в виде суфле или котлеток. И последнее. Какая бы ни была рыба, озерная, морская или речная, важно, чтобы она была свежая.

Желательно взять крупную рыбу, тогда котлетки получатся сочнее. Но если вам попалась не из жирных сортов и небольшая рыбка, это не беда. Фарш можно разбавить – как влажной булкой, так и разными овощами, и крупами.

Способ приготовления

Шаг 1

Разумеется, начнем с рыбы. В нашем рецепте используются бычки. То есть рыба небольшая.

 

Если бы мы варили суп из них, чешую можно было бы не снимать. А вот для фарша давайте уберем чешую, ведь она придаст котлетам не очень приятный вкус.

Шаг 2

Булку или хлеб нужно размочить. Кто-то делает это, используя молоко, но вода предпочтительнее.

Есть два варианта добавления булку или хлеб в фарш. Первый – просто добавить, размяв рукой, а второй – перемолоть влажный хлеб в мясорубке. Мы замочим хлеб в воде, но держим его в ней недолго – следим, чтобы не развалился на крошки.

Шаг 3

Продолжим чистку бычков. Уберем все внутри, отрежем хвосты, головы и плавники (не выбрасываем, ведь из них получится шикарный рыбный суп!). Если у вас крупная рыба, то точно так нужно поступать, только брать филе.

В бычке косточки меленькие, потому не боимся, что они попадутся на зубок. Отправим рыбку в мясорубку, а за ней перемелем и хлебушек.

Шаг 4

На лук в этой диете у нас – табу. Но что делать без него? Можно добавить какой-то овощ. Кстати, кладут и картошку, и пр. В нашем рецепте это будет перец болгарский.

Он и текстуру хорошую фаршу обеспечит, и аромата добавит, которого фарш лишен из-за отсутствия лука, и сочными сделает котлеты.

Шаг 5

Как и в рецепте Котлеты рыбные паровые, мы используем активно укроп. И он сыграет в рецепте не последнюю роль, поскольку всякие пряности и острые добавки, которые обычно добавляют в такого рода блюда, нам запрещены.

Как и перец болгарский, он внесет особую изюминку в блюдо, украсив фарш и в плане вкуса, и в плане эстетики. Нарежем свежий укроп (неплохо, если будет немного и петрушечки) как можно мельче.

Шаг 6

Ну и теперь нам останется лишь собрать все ингредиенты в миске. Вначале хорошенько разотрем фарш руками, смешав его с промолотым хлебом. Затем насыплем сюда и перец, и укропчик.

Все вместе соединим, стараясь сделать консистенцию фарша однородной, ведь нам еще предстоит формировать котлетки.

Шаг 7

Панировать ли котлеты? Это зависит от ваших предпочтений. Да, если фарш получится жидковатым, панировка скрепит котлеты, сохранив их форму.

Но в рецепте нашем, если соблюдать рецептуру, фарш получится нормальный. Посему спокойно вылепим шарики, а из них – котлеты. Вот такими они должны получиться.

Шаг 8

Отправим котлетки в мультиварку или пароварку, ведь жареное нам запрещено! Можно найти и другой способ – поставить дуршлаг в кастрюлю с водой, и готовить под закрытой крышкой.

А еще можно запекать в духовке, скажем, в формочке, в которой налито немного воды или бульона. Котлетки выйдут сочные и вкусные. А главное – полезные. Можно подать с пюре, с кашей или с зеленью.

Несколько полезных советов

  • Не забываем о правиле – не солить!
  • Если у вас совсем мелкая рыба, не переживайте – они после двойного промалывания в мясорубке не будут совершенно ощущаться.
  • Специалисты советуют смочить холодной водой ножи мясорубки, и тогда фарш будет более однороден.
  • Вместо перца можно размолоть картофель.
  • В фарш можно добавить манку, овсяные хлопья и все, что не запрещает диета. Котлеты будут сытнее и с другим вкусом.

specialfood.ru

Рыбные котлеты в мультиварке

Рыбные котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными и очень вкусными. Такое блюдо прекрасно подойдет к отварному картофелю, рису или свежим овощам.

Рыбные котлеты из минтая в мультиварке

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • кабачки – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

Тушку минтая заранее достаем из морозилки и оставляем размораживаться. Затем с помощью кухонных ножниц аккуратно обрабатываем рыбу, удаляем кости и кожу. Далее подготавливаем овощи – чистим их, моем и режем ломтиками. Затем перекручиваем их вместе с рыбным филе через мясорубку, добавляем в фарш куриные яйца, специи и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками и отставляем пока в сторону.

В чашу мультиварки наливаем полтора литра воды и устанавливаем специальный контейнер для приготовления блюда на пару. Из рыбного фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их в пароварку. Далее включаем режим «На пару», выставляем таймер на 30 минут, и готовим до звукового сигнала. Такие котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре или отварными макаронами.

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке?

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • форель – 600 г;
  • молоко – 50 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • хлеб – 1 ломтик;
  • сметана – для подачи;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим, промываем и разрезаем на четыре части. Рыбу обрабатываем от костей, снимаем кожу и перекручиваем филе вместе с луком через мясорубку. Затем добавляем в фарш батон, размоченный в молоке, солим, перчим по вкусу и посыпаем массу любимыми приправами. После этого аккуратные лепим небольшие котлетки, выкладываем их на решетку для готовки на пару, закрываем крышку прибора, активируем программу и готовим 25-30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу с охлажденной сметаной или другим соусом.

Рыбные котлеты с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • морская рыба – 1 кг;
  • рис – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Перекручиваем через мясорубку рыбное филе, очищенный лук, чесночок и мякиш белого хлеба. Затем добавляем отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш и формируем из него небольшие шарики. В чашу мультиварки кладем немного сливочного маслица и, выставив режим «Выпечка» обжариваем наши котлеты, до появления корочки примерно 30 минут.

Рецепт рыбных котлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • лавровый листик – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 30 г;
  • хек – 400 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Рыбу обрабатываем, промываем, очищаем от костей и кожи. Затем разделываем ее на филе и рубим ножом на очень мелкие кусочки. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем кубиками, или измельчаем в кухонном комбайне. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрочке. После этого берем глубокую миску и соединяем в ней рыбный фарш, лучок, морковь и разбиваем куриное яйцо. Приправляем массу солью и перцем по вкусу, тщательно перемешиваем. Для придания котлеткам сочности и нежного сливочного вкуса силиконовые формочки для кексов слегка смазываем сливочным маслицем.

Затем выкладываем рыбный фарш в каждую формочку, разравниваем и отставляем в сторону. В чашу мультиварки наливаем примерно 300 миллилитров кипяченой воды, бросаем лавровый листочек и душистый перчик.

Формочки устанавливаем в специальную корзинку для варки на пару, выставляем на дисплее режим «Варка на пару» и ждем примерно 20 минут. После звукового сигнала, аккуратно открываем крышку прибора, достаем формочки и переворачиваем их на плоскую тарелку. Вот и все, вкусные и ароматные рыбные котлетки, приготовленные на пару в мультиварке, готовы.

 

womanadvice.ru

Рыбные котлеты в мультиварке: рецепт с фото пошагово

 

Кто из нас не слышал о пользе рыбы и морепродуктов? Рыбные блюда – это ценный источник витаминов и омега-кислот, ведь недаром диетологи называют рыбу пищей долгожителей и рекомендуют употреблять ее минимум два раза в неделю. Ели вы хотите не просто накормить семью вкусным обедом, но и позаботиться о здоровье родных, предложите им рыбные котлеты в мультиварке. Для приготовления рыбных котлет не обязательно выбирать самую дорогую рыбу. Котлеты из хека, трески или минтая будут не менее вкусными, чем из элитных сортов рыбы. Котлеты получаются пышными, нежными, и даже если вы не считаете себя особым любителем рыбы, то вряд ли устоите от порции этого вкусного рыбного блюда. Процесс приготовления рыбных котлет совсем не сложный, к тому же для этого мы будем использовать мультиварку. Жарка котлет в мультиварочной чаше имеет много преимуществ. Этот агрегат нагревается со всех сторон и хорошо держит тепло, а значит, котлеты будут прожариваться одновременно и равномерно. Вас не будут беспокоить брызги масла, ведь высокие стенки кастрюльки их задержат. Да и количество масла, используемого для жарки, можно существенно сократить, ведь это позволяет современное покрытие чаши.

Ингредиенты:

  • хек – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – 1 пучок.
  • хлеб черный – 2-3 ломтика.
  • соль и черный перец – по вкусу.
  • манная крупа – 1,5 ст. ложки.
  • яйца куриные – 1 шт.
  • панировочные сухари – для панировки.
  • масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке:

Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кусочками, выложите в чашу блендера. Добавьте помытую зелень.

 

Кусочки черного хлеба залейте водой, предварительно обрезав корки. Затем необходимо отжать мякиш от лишней влаги, положить его в измельчитель к луку и зелени. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Всыпьте манную крупу. Измельчите продукты в чаше до однородного состояния.

Массу из блендера переложите в миску, добавьте куриное яйцо.

Если вы используете целую рыбу, то ее необходимо выпотрошить и помыть, предварительно разморозив. Срезав плавники, хребет и убрав крупные кости, тушки хека разрезаем на филе, затем пробиваем в блендере.

Вы можете значительно упростить этот этап приготовления, купив не целые тушки, а измельченный рыбный фарш. Его достаточно лишь разморозить, и добавить к ранее заготовленным ингредиентам в миску.

После перемешивания фарш будет готов.

Влажными руками сформируйте из рыбного фарша котлеты круглой или продолговатой формы. Обваляйте их в сухарях, панировочной смеси или кукурузной муке.

В чашу мультиварки налейте необходимое для жарки количество рафинированного масла. Запустите программу «жарка» и дождитесь, пока масло достаточно разогреется. После этого выложите котлеты в чашу в один слой и жарьте их приблизительно по 10 минут с каждой стороны. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего агрегата.

Готовую партию котлет выкладываем из чаши при помощи лопатки. Если нужно, перед закладкой следующей партии котлет можно подлить в чашу еще немного растительного масла.

 

Подавайте рыбные котлеты с картофелем – это классическое сочетание, которое придется по нраву всей семье. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.

С уважением, Евгения Хоновец.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рыбные котлеты в мультиварке: пошаговый фоторецепт

Иногда хочется сделать что-то очень вкусное и в то же время полезное для всей семьи.

А когда в этой семье маленький ребенок, это совсем не просто. Рыбные котлетки на пару в мультиварке – это как раз то, что вы искали!

Если вы готовите для всей семьи, то предпочтительней брать рыбу нежирных сортов: треска, хек, минтай, масляная и др.

Сам же вид приготовления пищи на пару также известен миру не одно тысячелетие, а котлеты, будь то рыбные или мясные вообще лучше всего готовить именно с помощью пара. Так они сохранят максимальную насыщенность витаминами и минералами, которые нужны для поддержания здоровья и придают силы и бодрость нашему организму, и тем более организму ребенка.

Не зря, купив мультиварку и начиная первые шаги в познании этой чудо-машины, одним из первых рецептов является именно приготовление в ней котлет. Поскольку сегодня все стремятся есть здоровую пищу и кормить таковой своих детей, паровые котлеты стали с легкостью заменять жаренные.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке не обязательно обваливать предварительно в муке или сухарях. Без какого-либо кляра они будут насыщеннее сами по себе.

В данном рецепте мы расскажем, как приготовить котлеты из рыбы Масляной, которая практически не имеет костей, поэтому станет идеальной для приготовления.

Ингредиенты

  • Масляная рыба – 300 грамм
  • Батон белый – 2 ломтика
  • Молоко – 1/3 мультистакана
  • Лук – 0,5 луковицы
  • Яйца – 1 штука
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Рыбу порежем кусочками.

Отрежем два кусочка хлеба.

Отмеряем третью часть мультистакана и зальем ею батон. Оставим так его на некоторое время.

В чашу блендера сложим рыбу, батон, вымоченный в молоке и мелко порезанный лук. Все перемесим на фарш.

Яйцо собьем и смешаем с фаршем. Слепим котлеты.

В чашу мультиварки нальем 2 мультистакана воды, а сверху установим емкость для варки на пару.

Сложим на нее котлеты одним слоем. Установим режим Варка на пару на 35 минут.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с жареным луком

Рецепт рыбных котлет отличается тем, что можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты все равно получаются очень вкусными. По этой причине для котлет подойдет любая рыба, даже салака. Жаренный лук, который добавляется в фарш, придает особенный вкус и оттеняет рыбный запах.

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 0,8 кг
  • Белый хлеб — 3 ломтика ( 100-150 г)
  • Яйца — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сахар — 0,5 ч ложки
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Черный душистый перец

Приготовление

Сначала приготовим фарш : размочим хлеб в молоке, пропустим через мясорубку рыбное филе.На режиме «Выпечка» обжарим мелко нашинкованный лук ( предварительно добавив в чашу мультиварки подсолнечное масло)

Обжаренный до золотистого цвета лук смешиваем с фаршем, добавляем яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, соль.

Фарш вымешиваем, формируем котлеты и обжариваем на режиме «Выпечка» с обеих сторон. Затем добавляем нашинкованную луковицу, лавровый лист, 2-3 горошины перца. Посолить и залить водой, чтобы вода практически прикрывала котлеты. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Рыбные котлеты в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Рыбные котлеты в мультиварке / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рыбные котлеты в мультиварке - простой и вкусный обед. Кто из нас не слышал о том, что рыба очень полезна и есть ее нужно несколько раз в неделю. Но возиться с разделкой или жаркой целой рыбины иногда совсем не хочется. Поэтому я предлагаю взять филе и приготовить из него аппетитные котлетки. При этом хек, минтай или другая белая рыба подойдет ничуть не хуже, чем деликатесная красная.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в мультиварке:

  1. Филе хека 4–6 штук
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Зелень свежая 1 пучок
  4. Хлеб черный 2–3 ломтика
  5. Соль по вкусу
  6. Перец молотый по вкусу
  7. Крупа манная 1,5 столовых ложки
  8. Яйцо 1 штука
  9. Сухари панировочные опционально
  10. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, нож кухонный, мясорубка или блендер, глубокая тарелка, лопатка, столовая ложка, плоское блюдо, пергамент для выпечки, бумажные полотенца.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке:

Шаг 1: Готовим фарш.
Сперва подготовьте хлеб. С него надо срезать корки, а после замочить в воде до тех пор, пока мякиш не намокнет.Между тем репчатый лук очистите от шелухи и поделите на четвертинки.Зелень тщательно промойте и обсушите.Слейте с хлеба лишнюю воду и отожмите мякиш, положите его в чашу блендера.  Туда же добавьте лук и зелень. Посолите, поперчите, высыпьте манную крупу и измельчите все блендером до абсолютно однородной консистенции. После переложите массу в глубокую тарелку и перемешайте ее с куриным яйцом.Филе заранее разморозтье при комнатной температуре, а затем перемолите с помощью блендера или мясорубки в фарш.Добавьте рыбный фарш в хлебно-манную массу и тщательно перемешайте все столовой ложкой. Чем лучше вы все смешаете, тем меньше шансов, что ваши котлетки вдруг развалятся в процессе.
Шаг 2: Формируем котлеты.
Высыпьте на плоское блюдо панировочные сухарики. Смоченными в воде руками сформируйте из приготовленного рыбного фарша котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.Внимание: вместо сухарей можно использовать ту же манку, пшеничную муку или кукурузный крахмал.Сформированные котлеты можно пока выкладывать на столешницу, покрытую пергаментом для выпечки, чтобы изделия не прилипли.
Шаг 3: Готовим рыбные котлеты в мультиварке.
На дно чаши мультиварки вылейте растительное масло без запаха. Включите режим "Жарка" и подождите, пока масло как следует разогреется. Затем аккуратно выложите в него рыбные котлеты. Все сразу, само собой, не войдут, поэтому готовьте партиями. Достаточно обжарить котлеты по 10-15 минут с каждой стороны.Внимание: время жарки может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки.После готовки переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, а затем подавайте их к столу.
Шаг 4: Подаем рыбные котлеты в мультиварке.
Подавайте рыбные котлеты горячими, с макаронами, картофельным пюре, жаренным картофелем или салатом из свежих овощей. Получается очень вкусно, питательно и сытно, а на тарелки котлеты - просто загляденье, так и хочется сразу съесть!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Хлеб лучше брать чуть подсушенный, но и не совсем сухарь. И помимо воды его можно вымачивать в молоке.

– Некоторые хозяйки предварительно обжаривают лук, а потом добавляют его в фарш.

www.tvcook.ru


Смотрите также