рыбные котлеты с плавленным сыром рецепт. Рецепт рыбные котлеты с сыром


Рыбные котлеты с сыром / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рыбные котлеты с сыром помогут вам приготовить незабываемый обед для всей семьи. Их хрустящую корочку и сочную мякоть оценят даже дети, которые, как известно, очень подозрительно относятся к изделиям из рыбного фарша. Кончено, во многом вкус готового блюда будет зависеть от того, какую вы рыбу возьмете за основу, но в любом случае получится очень аппетитно.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с сыром:

  1. Филе рыбы (любой) 500 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Хлеб белый (черствый) 2 кусочка
  4. Молоко 50 миллилитров
  5. Сыр твердый 80–100 грамм
  6. Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
  7. Сок лимона 2 чайные ложки
  8. Сухари для панировки опционально
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Приправа для рыбы по вкусу
  12. Масло растительное для жарки опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, блендер, столовая ложка, глубокая тарелка - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, терка, лопатка, плоская тарелка.

Приготовление рыбных котлет с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем хлеб.
Первым делом подготовьте кусочки хлеба. Для этого поместите их в глубокую тарелку и залейте молоком (можно теплой водой). Подержите в таком виде несколько минут, пока мякоть не размякнет. Затем слейте молоко и слегка отожмите оставшийся хлеб.
Шаг 2: Подготавливаем филе рыбы.
Если филе рыбы заморожено, то лучше всего заранее выставить его и дать оттаять при комнатной температуре. Затем промыть, на всякий случай проверить нет ли в нем мелких косточек, обсушить одноразовыми бумажными полотенцами и измельчить, используя блендер или, например, мясорубку. При чем, если вы используете мясорубку, то лучше пропустить филе рыбы через нее дважды.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корочки, если есть, а после натрите его на средней или мелкой терке.
Шаг 4: Подготавливаем зелень.
Зелень промойте, оботрите полотенцами от лишней влаги, нарубите ее ножом на очень мелкие кусочки.
Шаг 5: Смешиваем фарш для рыбных котлет с сыром.
Рыбный фарш смешайте с размоченным хлебным мякишем, добавьте сок лимона и перемешайте. Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. В эту же массу разбейте куриное яйцо, высыпьте измельченную зелень. Перемешайте, добавьте тертый сыр и вновь перемешайте массу для рыбных котлет.
Шаг 6: Формируем рыбные котлеты с сыром.
Высыпьте на плоское блюдо сухари для панировки. Из подготовленной рыбной смеси формируйте плоские котлеты, а затем обваливайте их в сухарях, покрывая заготовки ровным слоем. Для того, чтобы работать с фаршем было проще, ваши руки должны быть чуть сырыми, поэтому периодически смачивайте их прохладной водой.
Шаг 7: Жарим рыбные котлеты с фаршем.
Подготовьте сковороду, разогрев ее. Влейте растительное масло, подождите, пока оно так же прогреется. После чего разложите на сковороде котлеты таким образом, чтобы между ними осталось небольшое расстояние, это нужно для того, чтобы они не слиплись во время готовки. Жарьте изделия на среднем огне до золотистой корочки, примерно, в течение 5-7 минут. Затем осторожно лопаткой подденьте изделия и переверните их, чтобы они так же покрылись корочкой и со второй стороны. Как только это произойдет, рыбные котлеты с сыром будут готовы к подаче.
Шаг 8: Подаем рыбные котлеты с сыром.
Рыбные котлеты с сыром подавать нужно сразу после приготовления. Дополните их хрустящей жареной картошкой или любым другим гарниром, который посчитаете нужным. Лично мне они особенно нравятся с консервированным зеленым горошком.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Часто еще к рыбным котлетам добавляют репчатый лук, жаренный или свежий, измельчая его вместе с фаршем. Это придает готовому блюду аппетитный хруст.

– Если вы берете для фарша красную или другую деликатесную рыбу, можно не измельчать ее сильно, чтобы в котлетах чувствовались кусочки мякоти. Для этого просто порубите филе ножом.

– Не используйте для приготовления котлет пармезан, так как, хоть он и очень ароматный, он скорее не плавится, а растворяется и сочной тягучей структуры не получится.

– Если вы используете сухую рыбу, то в фарш можно добавить одну или две столовые ложки майонеза.

www.tvcook.ru

Рыбные котлеты с сыром - пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Как придать привычным рыбным котлетам новый вкусовой оттенок? Очень просто — приготовьте их с начинкой! Такие котлетки вам обязательно понравятся, особенно если в качестве начинки выбрать сыр. Нежные рыбные котлетки, да еще и с сочной сырной начинкой будут просто таять во рту. А чтобы сбалансировать все вкусы, обязательно нужно обвалять такие котлеты в панировке — так вы получите хрустящую корочку, которая придаст им очень аппетитный вид. Что еще хорошего в таких котлетах, так это то, что их можно приготовить заранее и заморозить, а в нужный момент просто достать из морозилки и выложить на заранее разогретую сковороду с маслом. И не переживайте за вкус — он будет таким же, как и у свежеприготовленных котлет!

Продукты:

  • рыбное филе (у меня минтай) — 250 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • мука или манная крупа (по необходимости) — 1 ст. л.;
  • сыр полутвердых сортов — 50-60 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло (рафинированное) — для жарки.

Способ приготовления:

Рыбу очистить, отделить филе. Нарезать на мелкие кусочки. Можно кончено перемолоть на мясорубку, но так вы не заметите косточки.
Лук натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить к рыбному фаршу.Туда же добавить яйцо, соль и перец.
Добить крахмал. Перемешать фарш, и дать постоять 10 минут. Если фарш так и останется жидким – добавить муку или манку.

Можно охладить фарш в холодильнике, тогда с него будет проще формировать котлеты.

В отдельную глубокую миску насыпать сухари, сыр нарезать брусочками.

Сыр лучше всего выбирать полутвердых сортов — Российский, Ярославский, Костромской, Пошехонский, Голландский, Эстонский, Литовский, Латвийский, Императорский.

Выложить ложку фарша на сухари. Прижать ложкой.
Выложить брусок сыра по центру.
Сформировать котлету, обваляв руки в сухарях. Рыбный фарш должен полностью укутать сыр, иначе он вытечет.
Жарить котлеты на небольшом огне по 15-20 минут с каждой стороны до образования корочки. Жарить без крышки в большом количестве масла.

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Блюда из рыбы и морепродуктов    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

cook.lotsa.biz

Рыбные котлеты с плавленым сыром

  • 1

    Рыбное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку

  • 2

    Батон замочить в 10% сливках или молоке

  • 3

    Лук измельчить

  • 4

    В фарш положить яйцо, соль, перец, батон со сливками и перемешать.

  • 5Добавить лук, мягкое сливочное масло...

    NB! Сливочное масло можно заменить растительным

  • 6

    ...и тщательно перемешать.

  • 7Плавленый сыр нарезать ломтиками.

    NB! Используйте любой классический ломтевой плавленый сыр типа "Дружба"

  • 8

    На лепёшку из фарша положить ломтик сыра, накрыть второй лепёшкой...

  • 9

    ...и слепить котлету

  • 10

    Запанировать в сухарях

  • 11

    Обжарить на масле на сковороде с обеих сторон...

  • 12

    ...и довести до готовности под крышкой.

  • 13

    Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

  • рыба рыбное филе рыбный фарш сыр сыр плавленый масло яйцо лук

    Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    • Оценить
    • Поделиться
    • Получить код
    • Ошибка!
    • Печать
    Уже поделились: 10

    www.mmenu.com

    рыбные котлеты с плавленным сыром рецепт

    

    Котлеты из фарша красной рыбы рецепт

    В разделе Еда, Кулинария на вопрос Кто знает хороший рецепт котлет из рыбного фарша? заданный автором Yuliya Zavaryna лучший ответ это я знаю!проворачиваешь через мясорубку рыбное филе (любая белая рыба), вместе с рыбой проворачиваешь ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК типа Дружба. можно еще луковку маленькую провернуть.добавляешь размоченный в молоке (или воде) хлеб (белый).Добавляешь 1-2 яйца.мелко режешь зелень (можно и без нее).соль, перец по вкусу...все перемешиваешь...делаешь котлетки из полученного фарша, внутрь кладешь по кусочку сливочного масла.обваливаешь в панировочных сухарях и жаришь.Плавленный сырок придает особый вкус котлетам! Я и не знал, что так вкусно получается!!!Первоисточник личный опыт

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает хороший рецепт котлет из рыбного фарша?

    Ответ от Оптимистка.[гуру]Самые вкусные котлеты от Borisa получатся.Обязательно попробую

    Ответ от Ксюка[активный]Проворачиваешь через мясорубку филе красной рыбы (любой), лук, немного черствого белого хлеба, размоченного в молоке (только не бери свежий хлеб, котлеты получатся клейкими и невкусными), добавляешь в полученный фарш отваренный до полуготовности рис, яйцо, молоко или сливки, белый перец и соль. Всю эту массу тщательно взбиваешь, формируешь котлетки и обжариваешь в масле. Эти котлетки можно потом протушить в томатно-сметанно соусе, ну это уже для разнообразия.

    Ответ от Ёвятослав Шейда[новичек]Берёшь рыбу(любую сырую,желательно не очень жирную.)Отделяешь от чешуи и костей.Пропускаешь через мясорубку.В этот фарш можешь ещё другие рыбные продукты прокрутить(криветки и т.д.)Потом в этот фарш добавляешь сырое яйцо,соль,перец молотый.Замешиваешь фарш,и лепишь их в форму котлет,можешь ещё обвалять эти котлеты в панировочных сухарях,или в муке.И вот котлеты готовы.Приятного апетита.

    Ответ от Ghesha Mazanov[активный]Это для ленивых.1 банка рыбы в масле (сардина, сардинелла, неважно, главное, обыкновенная рыба в масле, кроме шпрот)2 яйца0,3 ч. л. содысоль, перецманкаКонсерву разминаешь вилкой, добавляешь яйца, соду, соль, перец, перемешиваешь. Добавляешь манку до тех пор, пока не получишь консистенцию фарша, затем лепишь котлетки и жаришь их. Потом тушишь минут 7 на медленном огне. Очень вкусно.Кстати, если сделаешь фарш пожиже, будет труднее при жарке, липнуть будет к рукам, но зато вкуснее.

    Ответ от Madeleine[гуру]Рыбные котлеты1 кг.рыбного филе,2-3 куска батона,лук репчатый 2-3 шт.,1 ч.л. сахара,9-10 яиц,200г. сливочного масла,зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 100-200г., соль, перец черный молотый - по вкусу, мука, панировочные сухари, масло растительное для жарки Сделать фарш, как обычно для рыбных котлет:пропустить через мясорубку рыбное филе, куски батона без корки, замоченные в молоке или воде и отжатые, лук. Если дома в этот момент есть кусочек сала, особенно хорошо копченое, провернуть и его, но это не обязательно. Добавить в фарш 3-4 яица(чтобы котлеты были более пышными, желательно отделить желтки от белков и взбить последние веселкой в пышную пену). Посолить, поперчить, добавить сахар ( не пугайтесь, в рыбный фарш всегда добавляют чуть-чуть сахара, чтобы не горчил).200 г. мягкого сливочного масла ( подержать предварительно часа 2 в комнате) перемешать с 5 мелко нарезанными (подавленными вилкой) крутыми яйцами и рубленой зеленью, посолить.Разделить массу из масла на 10 порций по числу котлет( расчет идет 100г рыбы и 20г масла на котлету)и убрать в холодильник. Котлетную массу разделить мокрыми руками на 10 частей, вложить в середину массу из масла. Завернуть, не оставляя швов. Приготовить 3 мисочки (тарелки).В одной - мука с перцем, в другой - взбитое 1 сырое яйцо,смешанное с 2 ст.л. холодной воды и щепоткой соли, в третьей - панировочные сухари. Я еще ставлю миску с водой, чтобы мочить руки.Раскалить МНОГО растительного масла в сковороде( еще лучше использовать фритюрницу), стоящей на большом огне. Обвалять котлету в муке, потом в яйце и, наконец, в сухарях. Опускать в кипящее масло, переворачивать вилкой или шумовкой.

    Ответ от Алена Классная[гуру]Тоже интересно, обожаю рыбные котлетки))

    Ответ от Cоциолог[гуру]ссылкаЗдесь вам котлеты на любой вкус.Приятного аппетита!!!

    Ответ от Алена Классная[гуру]Тоже интересно, обожаю рыбные котлетки))

    Ответ от Cоциолог[гуру]ссылкаЗдесь вам котлеты на любой вкус.Приятного аппетита!!!

    Ответ от Madeleine[гуру]Рыбные котлеты1 кг.рыбного филе,2-3 куска батона,лук репчатый 2-3 шт.,1 ч.л. сахара,9-10 яиц,200г. сливочного масла,зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 100-200г., соль, перец черный молотый - по вкусу, мука, панировочные сухари, масло растительное для жарки Сделать фарш, как обычно для рыбных котлет:пропустить через мясорубку рыбное филе, куски батона без корки, замоченные в молоке или воде и отжатые, лук. Если дома в этот момент есть кусочек сала, особенно хорошо копченое, провернуть и его, но это не обязательно. Добавить в фарш 3-4 яица(чтобы котлеты были более пышными, желательно отделить желтки от белков и взбить последние веселкой в пышную пену). Посолить, поперчить, добавить сахар ( не пугайтесь, в рыбный фарш всегда добавляют чуть-чуть сахара, чтобы не горчил).200 г. мягкого сливочного масла ( подержать предварительно часа 2 в комнате) перемешать с 5 мелко нарезанными (подавленными вилкой) крутыми яйцами и рубленой зеленью, посолить.Разделить массу из масла на 10 порций по числу котлет( расчет идет 100г рыбы и 20г масла на котлету)и убрать в холодильник. Котлетную массу разделить мокрыми руками на 10 частей, вложить в середину массу из масла. Завернуть, не оставляя швов. Приготовить 3 мисочки (тарелки).В одной - мука с перцем, в другой - взбитое 1 сырое яйцо,смешанное с 2 ст.л. холодной воды и щепоткой соли, в третьей - панировочные сухари. Я еще ставлю миску с водой, чтобы мочить руки.Раскалить МНОГО растительного масла в сковороде( еще лучше использовать фритюрницу), стоящей на большом огне. Обвалять котлету в муке, потом в яйце и, наконец, в сухарях. Опускать в кипящее масло, переворачивать вилкой или шумовкой.

    Ответ от Ёвятослав Шейда[новичек]Берёшь рыбу(любую сырую,желательно не очень жирную.)Отделяешь от чешуи и костей.Пропускаешь через мясорубку.В этот фарш можешь ещё другие рыбные продукты прокрутить(криветки и т.д.)Потом в этот фарш добавляешь сырое яйцо,соль,перец молотый.Замешиваешь фарш,и лепишь их в форму котлет,можешь ещё обвалять эти котлеты в панировочных сухарях,или в муке.И вот котлеты готовы.Приятного апетита.

    Ответ от Ghesha Mazanov[активный]Это для ленивых.1 банка рыбы в масле (сардина, сардинелла, неважно, главное, обыкновенная рыба в масле, кроме шпрот)2 яйца0,3 ч. л. содысоль, перецманкаКонсерву разминаешь вилкой, добавляешь яйца, соду, соль, перец, перемешиваешь. Добавляешь манку до тех пор, пока не получишь консистенцию фарша, затем лепишь котлетки и жаришь их. Потом тушишь минут 7 на медленном огне. Очень вкусно.Кстати, если сделаешь фарш пожиже, будет труднее при жарке, липнуть будет к рукам, но зато вкуснее.

    Ответ от Оптимистка.[гуру]Самые вкусные котлеты от Borisa получатся.Обязательно попробую

    Ответ от Ксюка[активный]Проворачиваешь через мясорубку филе красной рыбы (любой), лук, немного черствого белого хлеба, размоченного в молоке (только не бери свежий хлеб, котлеты получатся клейкими и невкусными), добавляешь в полученный фарш отваренный до полуготовности рис, яйцо, молоко или сливки, белый перец и соль. Всю эту массу тщательно взбиваешь, формируешь котлетки и обжариваешь в масле. Эти котлетки можно потом протушить в томатно-сметанно соусе, ну это уже для разнообразия.

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    2oa.ru

    Рыбные котлеты с сыром на пару рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 7 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для рыбных котлет с сыром на пару на 7 порций :

    Рецепт приготовления рыбных котлет с сыром на пару по шагам

    Абсолютно диетическое, полезное блюдо. Давно сделала для себя вывод: на пару рыбные котлеты получаются пышными, воздушными и как это ни странно сочными. Вообще преимуществ очень много в сравнении с жареными. Масло не впитывается в готовый продукт, не образует на поверхности котлеты корочку, которая нужна не всем, нет такого резкого запаха на кухне, который дает любое жареное блюдо даже при наличии вытяжки. Поэтому готовим котлеты на пару. Прежде всего нам необходими разделать рыбу. Для этого чистим ее, если надо(у меня была уже готовая к употреблению тушка), удаляем голову и внутренности. Очень хорошо моем. А затем пластуем, т.е. разрезаем ее вдоль по горизонтали. Получаем два пласта. Удаляем хребет и кости, которые видны. Острым ножом срезаем филе со шкурки. Получаем вот такую рыбную мякоть.

    Перемалываем через мясорубку рыбное филе два-три раза, чтоб все мелкие косточки перемололись. Затем измельчаем репчатый лук, белую булочку или белый хлеб, заранее вымоченный. Трем твердый сыр на терке. Разбиваем сырое яйцо.

    Солим, перчим, можно положить любую приправу для рыбы. Очень тщательно перемешиваем и получаем фарш для наших котлет.

    Формируем из фарша котлеты. Для приготовления их на пару я люблю вот такую веретенообразную форму. Мне кажется, что плоскими делать их не стоит. Они хорошо пропарятся, сохраняя сочность и пышность. Выкладываем котлеты в пароварку. Закрываем крышкой и включаем огонь.

    Через 20-25 минут паровые котлеты будут готовы. Их можно подавать с овощами, отварным рисом , картофелем и другим гарниром.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Рыба белорыбица

    88

    10

    0

    440

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Белый хлеб

    5

    2

    35

    181

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    0

    3

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    всего в блюде:

    114

    31

    41

    916

    всего в 1 порции:

    16

    4

    6

    131

    всего в 100 граммах:

    15

    4

    5

    121

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    findfood.ru


    Смотрите также