Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов. Рецепт котлеты рыбные с рисом


Рыбные котлеты с рисом: рецепт с фото

В питании человека очень важное место занимает рыба. Рыбные блюда широко используются в нашем ежедневном рационе, а также в диетическом и детском питании. Рыба богата витаминами A, D, C, PP, витаминами группы B. Немало в ней и полезных микроэлементов: кальция, фосфора, железа, калия, магния и других. Рыба полезна для развития и роста организма человека, для укрепления нервной системы. Из рыбы можно приготовить немало вкусных блюд. Одним из них являются рыбные котлеты с рисом. А что бы рыбные котлеты вам было легче приготовить, я подготовила рецепт с фото.

Ингредиенты для рыбных котлет:

  • рис – 150 г;
  • филе хека – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправа «Прованские травы»;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления.

Филе хека вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.

Луковицу очистить от шелухи, вымыть и крупно нарезать.

Хек и лук пропустить через мясорубку.

Рис промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Затем рис переложить в дуршлаг и промыть холодной водой.

После чего рис смешать с рыбой, добавить яйца, приправу «Прованские травы», черный молотый перец и соль.

Все тщательно перемешать.

В тарелку насыпать панировочные сухари.

Из рыбно-рисового фарша сформовать небольшие котлеты.

Обжарить их на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Рыбные котлеты довольно быстро готовятся.

Готовые котлеты складываем на тарелку.

В качестве гарнира к таким котлеткам можно подать любой овощной салат или просто овощную нарезку, соленья.

Прекрасными компаньонами к рыбным котлетам с рисом станут соевый соус и соус тар-тар, а также горячий томатный соус. При этом соусы лучше подавать в отдельном небольшом соуснике.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Рыбные котлеты с рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Замороженное филе рыбы - дешевый и всем доступный источник множества питательных веществ. Как по мне, лучший способ приготовить такую рыбу - это пожарить рыбные котлеты с рисом. Блюдо незатейливое, готовится буквально полчаса, однако получается весьма вкусным, и все домашние всегда с удовольствием его едят. Блюдо на каждый день. Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Семейный ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Тилапия Блюдо: Горячие блюда / Котлеты География кухни: Русская кухня

Подготовим все ингредиенты. Я использовала филе тиляпии, однако можно использовать и другую рыбу.

Рис отвариваем до готовности и остужаем.

Рыбное филе при помощи мясорубки или кухонного комбайна превращаем в фарш.

Добавляем в фарш яйцо.

Приправляем солью и перцем по вкусу.

Хлеб замачиваем в воде, затем воду отжимаем, а мякоть добавляем в фарш.

Добавляем нарезанный укроп.

Туда же добавляем нарубленный зеленый лук.

Наконец, добавляем в фарш отваренный до готовности и остывший рис.

Тщательно перемешиваем.

Формируем из получившегося фарша небольшие котлетки.

Обваливаем котлеты в муке или сухарях.

В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда наши котлеты.

Обжариваем котлеты с одной стороны около 5-6 минут, затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой. До полной готовности и румяного цвета.

Готово. Приятного аппетита! :)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рыбные котлеты с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рыбных котлет с рисом на 9 порций :

Рецепт приготовления рыбных котлет с рисом по шагам

Рыбные котлеты с рисом - это сытное и полезное блюдо, которое подойдёт и на обед и на ужин. Для их приготовления сначала промываем рис и засыпаем его в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Промывать его не надо. Даём рису немного остыть.

Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на четыре части.

Два кусочка хлеба замачиваем в небольшом количестве воды или молока.

Рыбу отделяем от внутренностей и крупных костей и нарезаем на куски.

Рыбу, лук и хлеб пропускаем через мясорубку. Затем добавляем в фарш яйцо, соль и чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем.

Перекладываем к фаршу остывший рис и ещё раз перемешиваем так, чтобы рис равномерно распределился по всему фаршу.

Кладём мелко нарезанные зелёный лук и укроп. Можно добавить немного приправы для рыбы или любую другую приправу.

Из фарша формируем одинаковые котлетки. Чтобы котлеты получились более ровными и аккуратными, лучше всего смочить руки в холодной воде.

В сковородку наливаем масло, сильно его нагреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны в течение трёх - четырёх минут.

Затем аккуратно переворачиваем лопаткой и столько же времени обжариваем с другой стороны.

Рыбные котлеты с рисом готовы. Их хорошо подавать с овощным салатом или просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба минтай

64

4

0

288

Лук репчатый

1

0

6

31

Белый хлеб

4

2

25

130

Куриное яйцо

7

6

0

86

Перец черный молотый

0

0

1

8

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Лук зеленый

0

0

0

0

всего в блюде:

84

32

94

1000

всего в 1 порции:

9

4

10

111

всего в 100 граммах:

12

5

13

141

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты из рыбной консервы с рисом

Вкусные и сочные котлеты можно приготовить из обычных рыбных консервов, так сказать бюджетный вариант не в ущерб качеству. Для котлет подойдут различные гарниры и соусы, это простая и вкусная закусочка под домашний алкоголь, которую приготовит любая хозяйка. Для рецепта подойдет консерва в масле практически из любой рыбы — скумбрия, хек, сардина, сайра.

Время на приготовление котлет по описанному рецепту займет максимум 30 минут. Из баночки консервов получается порядка десятка румяных вкусных котлет.

Рецепт котлет из рыбной консервы с рисом

Ингредиенты:

  • Консервы в масле или собственном соку — 1 шт;
  • Рис — 1 ст;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Мука (для панировки) – 1 ст;
  • Масло подсолнечное для обжарки – ½ ст;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Консервы открыть, слить лишнюю жидкость. Выложить кусочки консервированной рыбы в блюдо, размять вилкой.
  2. Рис залить холодной водой и промыть, воду слить. Рис можно использовать любой, но лучше не пропаренный. В кастрюлю налить один стакан воды, всыпать рис, варить до готовности. Перед окончанием варки посолить рис по вкусу.
  3. Лук очистить, мелко порезать или натереть на крупной терке.
  4. В блюдо с рыбной консервой добавить отварной рис, нарезанный лук, вбить яйцо, добавить специи. Тщательно вымешать фарш, при необходимости подсолить.
  5. Из рыбного фарша сформировать средние котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях.
  6. Обжарить рыбные котлеты на масле с обеих сторон до получения румяной, хрустящей корочки.
Загрузка...

Загрузка...

Поиск по сайту

ГЛАВНАЯ  О САЙТЕ  СОВЕТЫ  РАЗНОЕ РЕЦЕПТЫ ОБОРУДОВАНИЕ  КОНТАКТЫ

   2015 © AlkoDoma.ru - рецепты домашних алкогольных напитков Вверх

alkodoma.ru

Рыбные котлеты с рисом

Хотите вкусно покушать? - Тогда придется немного повозиться на кухне. А если желаете поесть что-то необычное, то тут конечно же потребуются знания и умение, рецепт вкусных рыбных котлет тому яркое подтверждение. Здесь придется повозиться, собственноручно приготовить фарш, правильно приправить, а после обжарить, чтобы котлеты получились сочные, вкусные и как следует пропеклись.

Рыбные котлеты готовят из трески, минтая, щуки и даже из консервов. Запекают их в духовке и в мультиварке, на пару, методом тушения и предварительной обжарки. А мы сегодня рассмотрим самый распространенный и проверенный вариант приготовления котлет на сковороде – это традиционный способ, который считается классическим.

Рецепт вкусных рыбных котлет с рисом и зеленью

Перебрать рис и тщательно промыть, добавить 1/2 ст. ложку соли и залить водой. Отварить рис до готовности, окинуть на дуршлаг и слить всю воду.

Филе рыбы прокрутить на блендере, измельчить на небольшой скорости и выложить в отдельную большую посуду.

В посуду с измельченным рыбным фаршем вбить одно яйца, добавить соль, острый черный перец и немного специй из пряных трав.

Предварительно замоченный в воде или молоке сухой хлеб отжать и выложить в посуду с рыбой и яйцом.

Добавить рубленый свежий укроп и зеленый лук. При желание можно добавить репчатый лук, предварительно прокрутив его на блендере.

Выложить отваренный в подсоленной воде и полностью остывший рис.

Перемешать рыбный фарш для котлет и основательно соединить все ингредиенты между собой.

Из фарша сформировать котлеты стандартного размера, продолговатой формы и по ширине не слишком толстые.

Изделие с каждой стороны тщательно обвалять в муке и таки образом запанировать их.

Разогреть масло и обжарит котлеты на сковороде с обеих сторон – по 3-4 минуты, до румяной корочки.

Жарить котлеты следует на умеренно сильном огне, чтобы как можно быстро образовалась корочка, которая в последствие будет препятствовать вытеканию внутреннего сока.

После не долгой обжарки, необходимо убавить огонь, прикрыть сковородку крышкой и потомить котлеты на медленном огне – 6-8 минут. Затем, переложить в большую тарелку и дать отойти маслу.

Как видите, на сковороде с не большим количеством масла, самым обычным традиционным способом можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты с диетическими свойствами. А на гарнир к ним рекомендуем отварить картофель или же макароны.

Рецепт рыбных котлет И на последок, предлагаем ещё один интересный рецепт рыбных котлет, который как вариант можно использовать для приготовления подобных блюд из морепродуктов и фарша. Способ хоть не уникальный, но очень простой и самый обычный.

vseretsepti.ru

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Были, к сожалению, не лучшие времена в истории нашего Отечества, когда в магазинах полки были пустыми, и кроме рыбных консервов практически ничего и не было.

Вот предприимчивые домохозяйки и изобретали всевозможные блюда из того, что присутствовало в магазинах, тем самым внося разнообразие в повседневное меню своих близких, стараясь их как-то порадовать чем-нибудь вкусненьким.

Именно такое блюдо мы и приготовим сегодня, а готовить будем котлеты из рыбных консервов с рисом.

Для  рыбных котлет из консервов нам понадобятся:

  • 3 банки рыбных консервов с добавлением масла
  • Одна луковица средних размеров
  • Одна морковка крупненькая
  • Один стакан риса любого (кроме пропаренного)
  • Одно куриное яйцо
  • Перец, соль по вкусу
  • Мука 2 ст. ложки

Как готовить котлеты из рыбных консервов с рисом

Рис промоем, высыплем в кастрюлю, добавим горячей воды 2 стакана, ст. ложку масла растительного (подсолнечного или оливкового), пол чайной ложки соли  и поставим на огонь.

Крышку кастрюльки не закрываем, периодически помешиваем, во избежание прилипания рисовой крупы ко дну. Как только рис закипел, огонь можно убавить и варить на небольшом огне, помешивая,  до готовности.

Теперь сделаем поджарку из лука и моркови для придания котлетам более пикантного вкуса.

В сковороде на растительном  масле обжарим покрошенный лук и натертую на терке морковь до золотистого цвета.

А теперь сделаем фарш для котлет из рыбных консервов.

Пока рис у нас отваривается,  откроем консервы (они могут быть любые: сардины, сардинелла, ставрида и т.п.) с добавлением масла.

Жидкость из банок сливаем, а рыбные консервы переложим в глубокую  тарелку и вилкой подавим их до получения однородной массы.

Теперь сюда добавим готовый  рис.

Сюда же переложим поджарку из лука и моркови, тщательно перемешаем.

Поперчим слегка и опять размешаем.

Пускаем в рыбный фарш просеянную  муку 2 ст. ложки. Если вы жидкость из рыбных консервов не сливаете, тогда вам нужно добавить чуть больше муки. Снова все как следует перемешиваем.

В отдельную тарелку разбиваем яйцо и взбиваем обычной вилочкой.

Ручками формируем из рыбного фарша котлеты, обмакиваем их в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

С двух сторон  пожарим котлеты из рыбных консервов с рисом,  пока не образуется румяная корочка.

К котлеткам на гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Котлеты из рыбных консервов с рисом готовы, ешьте и наслаждайтесь.

Поделитесь с друзьями рецептом  котлеток

Посмотрите также видео как еще можно приготовить рыбные котлеты из консервов

uh-poedim.ru


Смотрите также