Аппетитные котлеты из лососевого фарша. Рецепт котлет рыбных из лосося


Рыбные котлеты из лосося / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Всем известна польза рыбы и что ее мясо и продукты, приготовленные на ее основе, должны входить в обязательный рацион любого человека. А чтобы еда приносила не только пользу, но и удовольствие, ее нужно вкусно приготовить и красиво подать. Как приготовить нежное лакомство для всей семьи - рыбные котлеты из лосося, я расскажу вам в этом рецепте.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из лосося:

  1. Филе лосося 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  5. Масло растительное 2 столовые ложки + для жарки
  6. Зелень свежая (петрушка, укроп) 1/2 пучка
  7. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  8. Соль 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, лук репчатый, яйца куриные, сковорода, лопатка металлическая, глубокая тарелка, блюдо для подачи, столовая ложка, терка средняя, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление рыбных котлет из лосося:

Шаг 1: Подготавливаем филе лосося.
Филе лосося разморозьте, лучше всего заранее переложить его из морозилки в холодильник, а уже потом, когда оно оттает, дайте отдохнуть при комнатной температуре. После чего рыбу нужно промыть, насухо обтереть и нарубить на очень мелкие кусочки, воспользовавшись ножом. Мясорубку или блендер тоже можно использовать, но в этом случае не будут чувствоваться кусочки лосося.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Проще всего воспользоваться для этого теркой или блендером, чтобы кусочки лука получились как можно меньше.
Шаг 3: Подготавливаем зелень.
Зелень промойте, обсушите и нарубите небольшими кусочками. Внимание: не забудьте убрать толстые стебли, так они слишком жесткие и могут негативно сказаться на вкусе готовых котлет.
Шаг 4: Готовим массу для котлет.
В глубокой тарелке смешайте нарезанное филе лосося, лук, зелень, яйца, растительное масло, соль и пищевую соду. Хорошенько смешайте, чтобы у вас получилась довольно густая, но не крутая масса, такая, чтобы ее можно было легко зачерпнуть столовой ложкой. При необходимости разбавьте слишком густую смесь, добавив в нее еще одно яйцо.
Шаг 5: Жарим котлеты из лосося.
Раскалите сковороду на огне, добавьте растительное масло и, когда оно нагреется, убавьте огонь. Выкладывайте рыбную массу столовой ложкой, разравнивая ее и придавая будущим котлетам форму. Обжаривайте на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. После чего готовые котлеты из лосося можно подавать к столу.Внимание: если вы случайно добавили на сковороду много растительного масла, после жарки поместите котлеты на одноразовые бумажные полотенца, они впитают излишки жира.
Шаг 6: Подаем котлеты из лосося.
Котлеты из лосося подавайте в горячем виде. В качестве гарнира используйте отварной рис, консервированный горошек, а так же салат из свежих овощей. Лучшая заправка для этого блюда - нежирная сметана, но некоторые с удовольствие уплетают такие котлеты, поливая их томатным соусом. В общем кушайте так, как вам вкусней всего.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– Если у вас есть время, после того, как вы нарубите филе лосося, смешайте его с солью, растительным маслом и луком, и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.

– Для приготовления котлет можно использовать так же перья зеленого лука.

– Смешайте несколько видом рыбного фарша, или добавьте, например, кальмаров, чтобы сделать котлеты необычней и оригинальней.

– Для того, чтобы сделать котлеты чуть мягче, полейте филе небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

www.tvcook.ru

Потрясающие диетические котлеты из лосося

Добро пожаловать ко мне на кухню: угощать сегодня буду потрясающими диетическими котлетами из лосося. Очень вкусные, очень сочные, нежные, мягкие — просто не оторваться от такого завтрака. Процесс приготовления рубленых котлет займет немного вашего времени. Что важно, например, для завтрака: так как утром часто хочется побаловать свою семью чем-то вкусным, полезным, сытным — и при этом успеть на работу. Рыба — это идеальный вариант!  Красная рыба очень полезна для нашего организма, в ней содержатся омега 3 жиры и аминокислоты. Рыба лосось также полезна в профилактике диетического питания. Ну что? Поехали!

Ингредиенты:

  • филе лосося — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
  • сок лимона или лайма — 1 чайная ложка;
  • соль;
  • перец черный душистый;
  • сушеные пряности;
  • растительное масло — для жарки.

Потрясающие диетические котлеты из лосося. Пошаговый рецепт

  1. Подготовим филе лосося (вместо лосося можно взять форель). Моем красную рыбу, снимаем кожу, так как нам нужно только филе (желательно удалить жировой слой) и удаляем косточки. Для этого можно использовать специальный пинцет для рыбы.
  2. Рубим филе на небольшие кубики, размером около девяти миллиметров, потому что котлеты у нас будут рублеными. По своему желанию можете пропустить рыбу через мясорубку или комбайн: но это уже будут не рубленые котлеты, а обычные.
  3. Перейдем к зеленому луку: опять же, его вы можете заменить луком-резанцем, или любой другой зеленью, какая у вас есть. Лук меленько рубим ножом.
  4. К луку и рыбе добавляем немного кукурузного крахмала: он нам нужен для склеивания рыбных котлет.
  5. Берем яйца и отделяем желтки от белков. В этом рецепте я советую использовать только белки. Только с белками котлеты получаются нежнее, вкуснее и, конечно же, менее калорийными. Желтки вам могут пригодиться для любого другого блюда. По вашему желанию и вкусу можете добавить и полностью яйцо: но тогда вкус немного изменится.
  6. Выдавливаем сок из свежего лимона или лайма: несколько капель. Если у вас нет свежих цитрусовых, можно купить уже готовый сок.
  7. По своему вкусу солим, перчим черным молотым перцем. Вместо соли можно добавить соевый соус. Если имеются на вашей кухне сушеные ароматные травы, не бойтесь добавить щепотку и их.
  8. Получившуюся массу аккуратно, но тщательно перемешать!
  9. Достаем сковороду, наливаем на нее совсем немного растительного масла.
  10. Секрет: к растительному маслу добавьте немного топленого сливочного масла, оно позволит сделать потрясающие диетические котлеты из лосося аппетитными, вкусными, домашними — а также придаст золотистую, румяную корочку. И совсем не переживайте: такой маленький кусочек совсем не навредит вашей фигуре.
  11. Формируем котлетки руками, делая их маленькими, аккуратными. Готовятся котлеты довольно быстро. Обжарьте котлеты примерно 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-румяной корочки. Пережаривать их не нужно, так как они тогда получатся слишком сухими.

Даем лососевым котлетам остыть! Выкладываем их на бумажное полотенце: таким образом можно избавиться от лишнего жира. Подаем потрясающие диетические котлеты из лосося как самостоятельное блюдо — или с любым гарниром. Это может быть отварной молодой картофель или картофельное пюре, любая каша, разнообразные салаты (лучше всего из свежих овощей), любой соус. А еще подайте к диетическим котлетам из рыбы немного сметаны или сливочного сыра. Ох, какой аромат стоит на кухне. Завтрак получился на славу! Еще больше диетических и очень вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно»! И приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Меня зовут, Екатерина! Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить! В свободное время люблю сидеть на кулинарных сайтах: там я нахожу интересные рецепты, к ним добавляю свои кулинарные хитрости. Так как я люблю экспериментировать, все это перемешиваю - и получается уже свое, оригинальное, блюдо для моей семьи.

ochenvkusno.com

Рыбные котлеты из лосося

Рыба и блюда из неё – это всегда полезное кушанье, так как в рыбе содержится много минералов и витаминов. Приготовить рыбные котлеты из фарша лосося проще всего, так как они готовятся около 15-20 минут. Пользы от этого блюда будет гораздо больше, чем от любого мясного блюда. Так как велико содержание в этой рыбе витаминов группы В, витамина D, а содержание фосфора, кальция, калия, селена, магния и цинка тоже не мало. В качестве гарнира к этому блюду можно подать шпинат или пюре из отварного картофеля и брокколи. Красивое сочетание оранжевого лосося на тарелке и зеленого гарнира (шпинат, брокколи) всегда будет поднимать аппетит и улучшать настроение.

Ингридиенты
  • - рыба лосось 700 г
  • - петрушка сушеная 2 ч ложки
  • - яйцо 1шт
  • - соль
  • - перец молотый черный
  • - укроп сушеный 2 ч ложки
  • - масло растительное 50 г
  • - хлеб белый 300 г
  • - молоко 50 г
  • - чеснок 1 зубец
Приготовление

Если вы когда-нибудь задумывались о лососевом фарше что приготовить из него, то в данном случае из него можно приготовить котлеты, биточки или зразы. При чем это можно сделать не только обжарив, сформированные котлеты на сковороде, но и запечь  рыбные котлеты из лососевого фарша в духовке или приготовив их на пару. Чтобы приготовить вкусные котлеты из лососевого фарша необходимо собственно сначала приготовить сам рыбный фарш из этой рыбы. Для этого рыбу нужно очистить от кожи, костей и внутренностей. Само рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить ножом.

В отдельной чаше накрошить белый хлеб предварительно срезав с него корки. Залить хлеб молоком и дать ему размокнуть. Затем выложить рыбный фарш в объемную чашу, в которой удобно будет мешать, и добавить в него специи по вкусу (соль, молотый черный перец, сушеный укроп и сушеную петрушку), замоченный в молоке хлеб, яйцо, зубчик измельченного чеснока и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешать лососевый фарш и начать обжаривать котлеты из рыбного фарша лосося на раскаленной сковороде на растительном масле.

Котлеты из фарша лосося рецепт может включать в себя также зеленый или репчатый лук, который придает им сочности и они получаются вкуснее. Рыбные котлеты из лосося рецепт с зеленым луком получается не только вкуснее, но и красивее. Когда рыбный фарш будет готов, то из него нужно скатать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить их на сковороде на раскаленном масле с каждой стороны по 5 минут. После чего в сковороду нужно добавить немного водички, накрыть крышкой и потушить еще 5-10 минут для полной термической обработки.

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Котлеты из лососевого фарша

Статьи по теме:

Это простой и универсальный рецепт котлет из лососевого фарша. Рецепт можно использовать и для другой рыбы: морского языка, скумбрии и так далее. Лососевый фарш можно купить в готовом виде, в магазинах он продается в брикетах. При наличии целой рыбы, филе можно использовать для запекания и т.д. А вот обрезки отлично подойдут для приготовления фарша.

Котлеты из фарша лосося получаются очень сочными и нежными. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 20  котлет. И они отлично будут сочитатся на обеденном столе вместе с рисом с овощами по японски.

Ингредиенты:

  • 600 гр. фарша

  • 1 луковица

  • 1 яйцо

  • кусочек белого хлеба без корки

  • молоко

  • перец, соль, панировочные сухари

  • растительное масло для жарки

Способ приготовления котлет из рыбного фарша лосося

  • Шаг 1

    Сначала нужно замочить хлеб в молоке. Это нам необходимо сделать для того чтобы котлеты получились сочными.

  • Сначала нужно замочить хлеб в молоке. Это нам необходимо сделать для того чтобы котлеты получились сочными.

  • Шаг 2

    Лук нужно очистить и мелко нарезать, либо измельчить в блендере, натереть на терке. Выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем к нему яйцо, отжатый хлеб и лук. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

  • Лук нужно очистить и мелко нарезать, либо измельчить в блендере, натереть на терке. Выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем к нему яйцо, отжатый хлеб и лук. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3

    Если фарш получится чересчур жидковатым, можно добавить в него пол  столовой ложки манной крупы, она прекрасно скрепит фарш.

  • Если фарш получится чересчур жидковатым, можно добавить в него пол  столовой ложки манной крупы, она прекрасно скрепит фарш.

  • Шаг 4

    Смачиваем руки в теплой воде, формируем котлеты из фарша лосося, со всех сторон обваливаем в панировочных сухарях, слегка придавливаем. Жарить котлеты из рыбного фарша лосося нужно около 7 минут на разогретой сковороде.

    Рекомендуем также использовать в приготовлении фарша свежую, нарезанную зелень, различные специи.

  • Смачиваем руки в теплой воде, формируем котлеты из фарша лосося, со всех сторон обваливаем в панировочных сухарях, слегка придавливаем. Жарить котлеты из рыбного фарша лосося нужно около 7 минут на разогретой сковороде.

    Рекомендуем также использовать в приготовлении фарша свежую, нарезанную зелень, различные специи.

Рецепт сметанного соуса для рыбных котлет

Подавать котлеты из рыбного фарша лосося лучше со сметанным соусом, создание которого займет всего лишь считанные минуты. Наше блюдо  с таким соусом приобретет дополнительный аромат и мягкость.

Нам понадобится:

  • 400 гр. сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 мл. муки
  • 60 гр. сливочного масла
  • соль.

Способ приготовления сметанного соуса

1. Пассеруем муку на сливочном масле. Она должна оставаться белой, здесь важно не пережарить.

2. Вливаем понемногу бульон, взбиваем венчиком, чтоб не появились комочки.

3. Добавляем сметану и постоянно перемешиваем, доводим до кипения, солим.

Классический сметанный соус готов.

Такая заправка идеально пойдет к котлетам из лососевого фарша. Этот соус можно брать за основу, добавлять в него различные ингредиенты и тем самым изменять вкусовые оттенки блюда в целом. Например, можно добавить жареный лук и томатную пасту; пассерованный хрен  и лимонный сок. Если в основной рецепт добавить немножко горчицы и свежей зелени – получится идеальная заправка для всех рыбных блюд. Также пользуется популярностью сливочный соус с чесноком, майонезом и укропом.

Обязательно ознакомьтесь с статьей : Как  правильно приготовить сливочный суп из цветной капусты .

Желаем вам приятного аппетита! Мы уверенны – у вас получатся невероятно вкусные котлеты из лососевого фарша. Рецепт приготовления такого аппетитного блюда очень прост.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Котлеты из лосося | Вкусные рецепты

Котлеты из лосося

5 106 оценок

Котлеты рыбные из лосося

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить ужин для всей семьи всего из 2-х кусков красной рыбы, например лосося. Секрет прост – пожарим рыбные котлеты. Подать к столу их можно с картофельным пюре или рисом. А если еще и салатик витаминный нарезать, то ваши близкие просто пальчики оближут.

Чтобы котлеты из лосося получились сочными, и в них хорошо чувствовалась текстура, рыбу следует порезать на мелкие кусочки. Рыбный запах превосходно отбивается лимонной цедрой и соком лимона. Особый оригинальный вкус котлетам придают вустерширский соус и свежий зеленый лук.

Главный секрет сочности блюда в том, что в фарш добавляются яйца, которые обвалакивают каждый кусочек. Попадая в раскаленное растительное масло, белок моментально «запечатывает» рыбу, и весь сок остается внутри.

Чтобы легко и просто сформировать котлеты, в фарш добавим панировочные сухари. Если их нет под рукой, можно измельчить обычный хлеб.

Если в вашем холодильнике лежит пара кусочков лосося, то очень рекомендуем пожарить рыбные котлеты и насладиться их тонким вкусом и великолепным ароматом.

Ингредиенты:

  • Лосось или другая красная рыба – 2 стейка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вустерширский соус – 1 ст.ложка;
  • Панировочные сухари – 3 ст.ложки;
  • Сладкий красный лук — 1 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты из лосося:

Шаг 1

Рыбу отделяем от костей и режем мелкими кусочками.

Шаг 2

Теркой с лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Зеленый и красный лук мелко нарезаем.

Шаг 3

К рыбе добавляем зеленый лук, цедру лимона, лимонный сок, яйца, красный лук, вустерширский соус, панировочные сухари, соль, перец и аккуратно замешиваем фарш.

Шаг 4

Из фарша формируем котлеты.

Шаг 5

На сковороде разогреваем растительное масло и жарим в нем котлеты до красивого румяного цвета.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Котлеты из рыбного фарша лосося рецепт с фото

Рыбные котлеты из лососевого фарша

Если Вы любите рыбу, но не любите разбираться с косточками, то можно приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша – лосося, хека, трески.

Мы уже однажды делали упрощенный вариант рыбных котлет – из кусочков филе. Из фарша рыбные котлетки получаются ещё нежнее.

Лучше, конечно, сделать рыбный фарш самостоятельно, перекрутив филе на мясорубке. Но для быстроты иногда можно купить и готовый фарш.

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный лососевый (можно и другой, из хека, трески) – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Зелень – перья зелёного лука, укроп;
  • Мука – 3-4 столовых ложки и 2/3 стакана для обваливания;
  • Растительное масло.

Котлеты из рыбного фарша рецепт:

Лук и картошку чистим, моем. Лук трём на крупной тёрке, а картошку – на мелкой. Можно не тереть, а перекрутить на мясорубке, но мне так проще. Вместо картошки можно добавить кусочек белого хлеба, размоченный в молоке. Но с картошкой котлеты получаются более пушистыми и сочными.

Размораживаем лососевый фарш, добавляем яйцо, специи, лук, картофель и перемешиваем. Добавляем немного муки, чтобы фарш получился не слишком жидким и котлетки держали форму, но и не чересчур много, чтобы котлеты получились нежными. Перемешиваем.

Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.

Хорошо обваливаем котлеты в муке.

Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с одной стороны, на среднем огоньке под крышкой.

Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны уже без крышки.

Готовые котлеты снимаем на тарелку вилкой или лопаткой.

Котлеты из рыбного фарша очень вкусны с картофельным пюре! И если ещё и салатик с зеленью подать, то вообще вкуснота и польза. Приятного аппетита!

new-recipes.ru

Котлеты из лосося (12 вариантов) - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Маша

[Мастер шеф]

2012.05.03

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 16.11.11 в 15:59

Просмотров: 30977

40

от 12 кулинаров

На кухне у: 41

Приготовили: 1

О рецепте котлет из лосося

12 вариантов приготовления на одной основе (почти шутка)Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид) котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные из фарша в духовке (сырой лук), а вкусные – жареные рубленые (жар.лук) хотя в духовке готовить их тоже очень люблю.Рецепт пришел ко мне из детского садика, в котором я когда-то работала…. так что в одном из вариантов это блюдо для детей=)) Что касается майонеза (а он не предусмотрен в детском питании), то это уже советы садиковского повара=))

Приготовление котлет из лосося

  • Шаг 1 1 Сначала о вариантах приготовления:1-6 вариант: жареные -рубленые с сырым лукомжареные – рубленые с жареным лукомв духовке – рубленые с сырым лукомв духовке – рубленые с жареным лукомв пароварке -рубленые с сырым лукомв пароварке -рубленые с жареным луком7-12 вариант:жареные -из фарша с сырым лукомжареные – из фарша с жареным лукомв духовке – из фарша с сырым лукомв духовке – из фарша с жареным лукомв пароварке -из фарша с сырым лукомв пароварке -из фарша с жареным луком
  • Шаг 2 2 Перед приготовлением фарша определитесь, какой лук вы будете использовать. Я для себя опытным путем отметила, что для вариантов жарки лучше брать жареный лук, для всех остальных – сырой.
  • Шаг 3 3 Итак, если вариант с жареным луком, то сначала его нужно порезать и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 4 4 Булку замочить в воде/молоке, чтобы стала мягкой- Филе горбуши, лук, булку (отжать) и чеснок (любителям) рубить в блендере/пропустить через мясорубку
  • Шаг 5 5 мелко порезать в фарш укроп, зеленый лук
  • Шаг 6 6 добавить 2 ст.л.майонеза
  • Шаг 7 7 на крупной терке потереть сыр (в варианте приготовления в духовке сыр лучше добавлять не в фарш, а потереть сверху на котлеты)
  • Шаг 8 8 2 яйца взбить и добавить в фарш
  • Шаг 9 9 добавляем соль, специи, вымешиваем фарш
  • Шаг 10 10 ВАРИАНТ ЖАРКИ:Думаю, что тут объяснений не потребуется. Поскольку фарш не очень удобен для лепки котлет вручную, я их, как обычно, выкладываю на сковородку столовой ложкой. Ложку, естественно, каждый раз смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипал
  • Шаг 11 11 ВАРИАНТ В ПАРОВАРКЕ:Тут тоже подробные инструкции не требуются. Готовить 20-30 минут (это в моей пароварке, она старенькая, а в чужих делать не пробовала=)))
  • Шаг 12 12 ВАРИАНТ В ДУХОВКЕ:Противень смазать растительным маслом, выложить котлеты. Примерно на 1/3 котлеты залить рыбным бульончиком или водой (лучше бульоном, его можно быстро сварить из кожицы и косточек). Запекать при температуре около 160 градусов. Когда котлеты начнут зарумяниваться, сверху посыпать тертым сыром и запечь еще немного.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru


Смотрите также