Рецепт котлеты рыбные в духовке с подливкой. Котлеты рыбные в духовке рецепт с подливкой рецепт


Рыбные котлеты в духовке - пошаговый рецепт

Рыба - вкусный и доступный продукт, из которого можно приготовить массу полезных блюд. Ее жарят, маринуют, запекают, вялят и варят, используют как начинку для пирогов и запеканок, добавляют в салаты.

Одними из самых простых рыбных блюд считаются котлеты. Запеченные в духовке, они получаются невероятно сочными, вкусными и с румяной корочкой. При этом полезные микроэлементы, что содержатся в рыбе, после запекания в печи сохраняются практически в полном объеме. Плюс рыбных котлет еще и в том, что их можно давать детям - рыба в таком виде не только вкуснее, но и безопаснее, так как все кости очень хорошо измельчаются мясорубкой, а значит, малыш не сможет ими подавиться.

Простые котлеты из карпа в духовке

Время приготовления

1,5 часа.

Для блюда подготовьте:

  • филе карпа - 0,9 кг;
  • белки куриных яиц - 2 шт.;
  • мякоть белого хлеба - 2 ломтика;
  • перья зеленого лука - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • половину лимона;
  • соль.

Котлеты из карпа готовят по такому рецепту:

  1. Карпа очистить, выпотрошить внутренности, тщательно вымыть под струей холодной воды. Острым ножом отрезать рыбине голову, срезать филе по хребту, убрать крупные кости, снять шкуру.
  2. Филе карпа отбить кулинарным молотком, поделить на небольшие куски. Рыбье мясо пропустить через мясорубку.
  3. Луковицу очистить, разделить на 4 части. Пропустить овощ через мясорубку, после чего снова перекрутить филе рыбы (2-й раз) и хлебный мякиш.
  4. Луковые перья мелко порубить ножом, добавить к фаршу.
  5. Посолить рыбу по своему вкусу, тщательно перемешать ингредиенты.
  6. В отдельную посуду вбить яйца, отделив желтки от белков. Белки слегка взбить, добавив немного соли, в несколько приемов ввести в рыбный фарш. Перемешать ингредиенты.
  7. Форму застелить фольгой. Увлажнив руки, сформировать котлетки и выложить на фольгу. Подготовленные к запеканию котлетки сбрызнуть соком лимона, вылить в противень 40 мл воды, чтобы в процессе приготовления котлетки хорошо пропарились и не подгорели. Накрыть блюдо фольгой и плотно сцепить края.
  8. Поставить форму в холодную духовую печь, выставить температуру на 1700С. Время запекания при такой температуре - 40 мин., после чего нужно убрать верхний слой фольги и увеличить мощность печи до 1900С. Продолжать готовить котлеты до образования румяной корочки.

Нежные рыбные котлеты в духовке

Время приготовления

1 час.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбное филе - 1 кг;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • белый хлеб - 200 г мякиша;
  • яйца - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • майонез (хорошая альтернатива - сметаной) - 2 ст.л.;
  • масло растительное - 30 мл;
  • мускатный орех и черный свежемолотый перец - по 1/2 ч. ложки;
  • соль и сахар - по 2 ч. ложки;
  • молоко - 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Хлебный мякиш замочить в молоке и отставить в сторону на некоторое время.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть. Одну луковицу мелко измельчить, вторую разрезать на 4 части.
  3. Разогреть сковородку, налить растительное масло и обжарить до легкой золотистости мелко измельченный лук.
  4. Рыбное филе, чеснок, четвертины лука и отжатый от молока хлебный мякиш пропустить через мясорубку. Приправить солью, сахаром, молотым мускатным орехом и перцем, добавить куриное яйцо и ложку майонеза. Тщательно перемешать компоненты.
  5. В фарш добавить обжаренный ранее лук в остывшем виде, перемешать массу.
  6. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Смочить руки водой и сформировать котлеты, выложить на противень. Используя кулинарную кисть, смазать котлетки оставшимся майонезом и отправить в разогретую до 1500С духовку на 45 минут.

Рыбные котлеты с морковью

Время приготовления

1 час.

Для блюда понадобятся:

  • филе рыбы для фарша - 700 г;
  • луковица - 1 головка;
  • морковь - 2 корнеплода;
  • свиное сало свежее - 100 г;
  • чеснок - 2 дольки;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • черствый белый хлеб - 2 ломтика;
  • свежее молоко - 1/2 стакана;
  • соль, перец и укроп сухой.

Готовят котлеты по этому рецепту так:

  1. Рыбное филе промыть и просушить бумажными салфетками. Разрезать на части, пропустить через мясорубку или перебить блендером.
  2. Лук очистить, вместе с салом измельчить мясорубкой.
  3. С морковки снять кожицу и мелко натереть, чеснок очистить, пропустить через пресс.
  4. Хлебные ломтики залить молоком и оставить размокать на 10 минут, затем отжать их и измельчить мясорубкой.
  5. В глубокой миске соединить рыбный фарш, лук с салом, тертую морковь и хлеб. Вбейте яйцо, добавьте соль, свежемолотый перец и сушеный укроп. Снова все перемешайте.
  6. Пока духовая печь разогревается до температуры в 1800С, увлажнив руки водой, сформируйте котлетки из приготовленного фарша и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте рыбные котлеты с морковью 40 минут.

Котлеты из трески с рисом в духовке

Время приготовления

1,5 часа.

Необходимые продукты:

  • треска - 1,5 кг;
  • круглозернистый рис - 250 г;
  • сухари для панировки - 1 стакан;
  • куриные яйца - 1 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • куркума - 0,5 ч. ложки;
  • шафран - 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Готовят котлеты из трески так:

  1. Рис промыть до прозрачности воды. Поставить варить крупу, высыпав в сотейник и залив водой из расчета 1:2. Рис немного присолить, варить до готовности. Готовый рис остудить.
  2. Треску при необходимости почистить, выпотрошить, филировать. Мясо измельчить мясорубкой, посолить по вкусу.
  3. Масло размягчить и ввести в рыбный фарш, добавить специи (шафран, куркуму, перец). Отдельно взбить яйцо и вылить в фарш, тщательно смешать компоненты.
  4. Рис высыпать в рыбный фарш, старательно смешать ингредиенты.
  5. Форму застелить листом пергамента. Из фарша сделать котлеты, обвалять их в панировке, выложить на противень.
  6. Духовку разогреть до 1800С. На нижний уровень установить форму с водой, а на верхний с котлетками. Запекать блюдо 40-50 минут до готовности.

Рыбные котлеты в духовке с томатным соусом

Время приготовления

1 час.

Для приготовления рыбных котлет с соусом возьмите:

  • филе любой рыбы - 1 кг;
  • луковицу - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мякиш белого хлеба - треть батона;
  • молоко - 0,5 л;
  • сыр - 50 г;
  • панировочные сухари белые - 1 стакан;
  • соль, перец;
  • масло растительное - 50 мл.

Для соуса возьмите:

  • пасту томатную - 2 ст.л.;
  • луковицу - 1 головка;
  • морковь - 1 корнеплод;
  • сметану домашнюю - 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • щепотку сахара;
  • воду - 30 мл.

Процесс приготовления рыбных котлет под томатным соусом следующий:

  1. Рыбное филе вымыть, убрать лишнюю жидкость посредством использования кухонных салфеток. Рыбное мясо измельчить мясорубкой.
  2. Хлеб замочить в молоке на некоторое время. Когда мякиш размокнет, отжать его.
  3. Лук очистить, мелко нашинковать. Разделить получившуюся нарезку на 2 части.
  4. Морковь почистить, ополоснуть водой, крупно натереть.
  5. Сыр также натереть на терке.
  6. В рыбный фарш ввести размоченный хлеб, яйца, соль и перец, сыр и часть измельченного лука. Перемешать ингредиенты.
  7. Сформировать овальные котлеты, обвалять в панировке. Обжарить на сковороде в разогретом масле до появления румяной корочки.
  8. Отдельно обжарить вторую часть измельченного лука и морковь в течение 5 минут, периодически помешивая овощи.
  9. Для соуса смешать томатную пасту, сметану, обжаренный лук с морковью и воду (можно заменить бульоном). Довести вкус солью и сахаром. Перемешать.
  10. В казан слоями выложить поджаренные котлеты, каждый слой полить сметанно-томатным соусом.
  11. Печь разогреть до 1800С, запекать блюдо 20 мин.

Советы кулинаров

Для опытных домохозяек приготовление рыбных котлет - плевое дело. Однако новичкам справиться с этим заданием зачастую бывает сложно, поэтому рекомендации от бывалых кулинаров лишними точно не будут:

  1. Предпочтение лучше отдать свежей рыбе, состояние которой можно определить по запаху (натуральный рыбный), глазам (не мутные), жабрам (естественно красные).
  2. Для котлет в духовке подходит фарш с любой рыбы - морской или речной. Перед приготовлением фарша рыбу чистят, потрошат, моют, снимают кожицу и филируют.
  3. Предпочтение лучше отдавать рыбному фаршу, приготовленному самостоятельно. Магазинный можно приобретать в случае, если в его качестве вы уверены на 100%.
  4. Если был выбран нежирный сорт рыбы, сделать его сочнее и питательней можно, добавив перекрученный мясорубкой кусочек свиного сала.
  5. Для получения более жидкого фарша, лук измельчают мясорубкой или блендером. Для получения более плотной консистенции фарша лук нарезают мелкими кубиками.
  6. В жидкий фарш можно добавить немного манной крупы, чтобы получить более густую консистенцию.
  7. В рыбный фарш обязательно добавляют размоченный в молоке хлебный мякиш из расчета 250 г хлеба на 300 мл молока.
  8. Яйца в рыбном фарше - не обязательный ингредиент.
  9. Обваливая котлеты перед приготовлением в панировке, вы получите аппетитную румяную корочку, даже если будете запекать их в духовке.
  10. Рекомендуемое время запекания рыбных котлет - 35 минут при 1800С.

Гарниром к рыбным котлетам могут стать свежие овощи, зелень, соленья, картофель или каши. Котлетки, приготовленные под соусом, будут гораздо сочнее тех, которые запечены без него. В любом случае рыба, приготовленная таким образом, понравится всем - и детям, и взрослым.



loading...

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Котлеты в духовке с подливкой рецепт

Всем известно, что блюда, запеченные в духовке, являются более полезными, чем жареные на сковороде. Это же касается и столь любимых всеми нами котлет. Как запечь котлетки в духовке, чтобы они не потеряли во вкусе, оставались сочными и полезными – узнайте, приготовив это блюдо, следуя одному из наших рецептов.

Котлеты, запеченные в духовке с подливой

Эти котлетки интересны тем, что сначала жарятся, а потом уж доводятся до готовности в духовке. Подливку также нужно подготовить отдельно, зато в результате вы получите совершенно новое и очень интересное блюдо.

  • Свино-говяжий фарш – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Молотые сухари – для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Купите или приготовьте самостоятельно мясной фарш.

Одну луковицу очистите, мелко-мелко порежьте и добавьте в фарш (можете перекрутить лук через мясорубку вместе с фаршем).

Всыпьте туда же манную крупу. Перемешайте.

Далее влейте частями воду, добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно все вымешайте, оставьте на 10 минут, чтобы воды впиталась, и фарш стал плотным.

Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать котлетки сильно не нужно – они должны лишь схватиться, а дойдут уже в духовке. Тем не менее, корочка от панировки должна быть довольно плотной.

Пока котлеты жарятся, начинайте готовить подливу. Для этого очистите и мелко порежьте вторую луковицу, выложите ее в отдельную сковороду (желательно ту, которую потом можно будет использовать для запекания в духовке) с растительным маслом, поставьте на огонь и обжаривайте до мягкости. Когда лук начнет золотиться, всыпьте к нему муку. Быстро замешайте, обжаривайте вместе всего пару минут. Далее быстро влейте теплую воду, тщательно размешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Переложите в получившуюся луковую подливку обжаренные котлетки и отправьте сковороду в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку. Запекайте блюдо примерно 10-15 минут.

Котлеты, запеченные в фольге

Котлетки из духовки многим не нравятся тем, что стают суховатыми. Если вы хотите сохранить их сочность, попробуйте запечь котлеты в фольге. А недостаток хрустящей корочки вам компенсирует вкусная сырная «шубка».

  • Фарш из равных частей свинины и говядины – 800 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Батон – несколько ломтиков (примерно 200 г.)
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Если у вас нет готового фарша, возьмите куски свинины и говядины, промойте, срежьте очень жирные части, а все остальное нарежьте кусками. Пропустите через мясорубку.

Молоко нагрейте в мисочке, замочите в него кусочки батона, очищенные от корочек. Затем мякиш отожмите, также пропустите через мясорубку к фаршу (если вы используете готовый фарш, выжмите хлеб руками и просто вмешайте в фарш).

Лук очистите, порежьте на куски и также пропустите через мясорубку (если используете готовый фарш, измельчите лук отдельно блендером или нарежьте очень мелкими кусочками и добавьте к мясу).

Выбейте в фарш яйца, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте массу. Дайте ей немного постоять.

Приготовьте противень, застелите его слоем фольги (лучше с бортиками).

Из фарша сформируйте котлетки, выложите их на фольгу, закройте вторым слоем фольги.

Положите противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40-45 минут.

За 5 минут до конца запекания откройте верхний слой фольги, посыпьте каждую котлетку тертым сыром и снова верните котлетки в духовку. Сыр за это время расплавится и образует на котлетках вкусную сырную корочку.

Мясные котлетки под слоеным тестом

Тесто на котлетках выглядит не только очень красиво – оно еще и сохраняет всю сочность мяса и делает его очень сытным. Получается настоящее украшение стола!

  • Любой мясной фарш – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Белый черствый хлеб – 4 ломтика
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • С хлеба срежьте корки, а мякиш замочите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут, затем немного отожмите и добавьте в фарш.

    Репчатый лук очистите и измельчите любым способом (с помощью мясорубки, блендера, терки или ножика). Добавьте луковую кашицу или кусочки в мясной фарш, хорошо вымешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Обратите внимание, что масса должна быть однородной, не разваливаться на части.

    Из фарша сформируйте небольшие продолговатые котлеты. Выложите их на противень, слегка смазанный растительным маслом.

    Слоеное тесто при необходимости заранее разморозьте. Выложите на рабочую поверхность и нарежьте кусочками, размером с вашу котлету. Сделайте на каждом таком кусочке множество надрезов, затем руками немного растяните кусок, чтобы надрезы раскрылись. Накройте каждую котлету сверху кусочком теста.

    Отправьте котлеты в духовку запекаться. Готовьте при 190 градусах примерно 30-35 минут.

    Рыбные котлеты под томатным соусом в духовке

    По этому рецепту вы сможете легко приготовить изумительно вкусные рыбные котлетки, которые станут еще сочнее в сочетании с томатно-сметанной подливкой. Подавайте их в с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

    Рыбу тщательно промойте и очистите от косточек. Измельчите ее до состояния фарша с помощью кухонной техники (или мясорубки).

    Хлеб без корочек положите в тарелку с молоком. Оставьте для пропитки, а потом добавьте к рыбе.

    Туда же выбейте сырое яйцо, а также добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно вымесите.

    Из получившегося фарша вылепите котлеты. Выложите их рядами на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в горячую духовку. Запекайте 20 минут при температуре 200°С.

    Тем временем приготовьте соус. Для этого очистите лук, порежьте его на мелкие кубики и выложите в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно 5 минут.

    Морковь очистите, натрите на средней терке, добавьте к луку и жарьте вместе еще 5-7 минут.

    По прошествии времени выложите к овощам томатную пасту, разведенную в стакане воды (можно заменить ее стаканом томатного сока). Добавьте немного соли и перца. Проварите все вместе примерно 10 минут.

    За это время вытащите готовые рыбные котлетки из духовки, а когда соус будет почти готов, переложите их в соус. Оставьте блюдо на маленьком огне примерно на 10 минут, после чего положите в него сметану и дайте потушиться еще примерно 3 минуты.

    Подавайте котлетки, полив их соусом.

    Овощные котлеты в духовке

    Самые полезные котлеты получаются из овощей. Сделать их легкими и очень вкусными можно, приготовив в обычной духовке. Никакого особенного мастерства для их приготовления не требуется. А лучше всего то, что вкусности эти не сезонные и запекать их можно хоть круглый год.

    Рис тщательно промойте, выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 15 минут.

    За это время очистите картофель и морковь, натрите их на терке, а затем соедините с готовым рисом.

    Капусту мелко порежьте и также добавьте в овощную массу.

    Лук очистите, измельчите до удобного вам состояния и тоже добавьте в фарш. Туда же выдавите чеснок и выбейте яйца. Все посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Если масса получилась довольно жидкой, всыпьте муку.

    Из получившегося фарша набирайте немного на ладонь, формируйте котлетки и выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.

    Положите противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 40 минут. Подавайте к столу, полив, при желании, сметаной.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru

    Рыбные тефтели в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото

    12642 просмотровОпубликовано 02.01.2017 | от adkushat |

    Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке придут на выручку в том случае, если простые рыбные котлеты уже приелись и хочется чего-то новенького. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом рыбных тефтелей с рисом сметано-сырным соусом. В нашей семье рыбные тефтели очень любят, и поэтому готовлю их достаточно часто и по разным рецептам. А экспериментировать есть над чем. Один раз рыбные тефтели можно приготовить с рисом, в другой – с манкой, в третий – с батоном или булочкой. Ну, а что уже говорить о соусах для тефтелей. Сметанный, томатный, горчичный, сливочный, молочный, бешамель, грибной соус – самые распространенные соусы (подливки) для тефтелей.

    Выбор рыбы для тефтелей тоже немаловажен, так как он тоже будет влиять на их вкус. В принципе, для приготовления рыбных тефтелей, как и фрикаделей, подходят разные виды морской красной и белой рыбы — семга, треска, форель, хек, аргентинка, скумбрия, морской язык, камбала.

    Любители речной рыбы могут побаловать себя рыбными тефтелями из судака, щуки, сома, толстолобика.

    А сейчас предлагаю посмотреть, как приготовить вкусные рыбные тефтели в сметанном соусе пошагово.

    Ингредиенты:

    • Рис длиннозерный — 70 гр., 
    • Рыбное филе — 400 гр., 
    • Яйца куриные — 1 шт., 
    • Репчатый лук — 1 шт., 
    • Соль — по вкусу, 
    • Черный перец (молотый) — щепотка, 
    • Сметана от 20% жирности — 1 стакан, 
    • Вода или молоко — полстакана, 
    • Сыр твердый сортов — 100 гр., 

    Рыбные тефтели в сметанном соусе – рецепт

    Приготовление рыбных тефтелей начинается с отваривания риса. Для тефтелей можно использовать разные виды риса. Хорошо подойдет как длиннозерный, так и рис круглых сортов. В этом рецепте я использовала длиннозерный рис.

    Рис помойте в 2-3 водах. Опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг. Промойте холодной водой. Чтобы приготовить вкусные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно взять за основу как уже готовое рыбное филе, так и рыбную тушку. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите его в блендере. Рыбный фарш и рис выложите в одну миску.

    Вбейте яйцо.

    Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. В том случае, если вы готовите рыбные тефтели для детей, то чтобы замаскировать лук, лучше всего натереть его на мелкой терке или измельчить блендером в пюре.

    Всыпьте в ингредиенты рыбных тефтелей соль и черный молотый перец. Опять же, в детские тефтели черный перец желательно не добавлять.

    Все ингредиенты фарша для рыбных тефтелей перемешайте. Вот такой фарш должен получиться.

    Приготовьте сметанный соус. Натрите на средней терке твердый сыр. В миску выложите сметану. Добавьте щепотку соли и тертый твердый сыр. Влейте воду ил молоко, чтобы соус получился не таким густым.

    Сметанный соус перемешайте.

    Приготовьте удобную форму для запекания тефтелей. Руки намочите водой. Скатайте шарики из фарша. Тефтели разложите в форме.

    Желательно выкладывать их на некотором расстоянии друг от дружки, чтобы они не склеились. Тефтели залейте сметанным соусом. Соус должен покрывать тефтели примерно наполовину.

    Запекайте рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке на средней полке 25-30 минут.

    Как только вы увидите, что верх тефтелей с рисом в сметанном соусе стал золотистым, доставайте их из духовки. Вкусные и сочные тефтели в сметанном соусе разложите по тарелкам и подавайте к столу горячими. На гарнир к тефтелям подойдет картофель, гороховое пюре, перловка, макароны, спагетти, гречка. Приятного вам аппетита.

    Рыбные тефтели в сметанном соусе. Фото

    Рейтинг рецептов

    • (5 /5)
    • (27 Рейтинг)

    www.kushat.net

    Рецепт котлеты рыбные в духовке с подливкой

    Содержание:

    Недавно у нас вышел спор, какие они были в садике со сметанной или с томатной подливой? Формируя котлетки, нужно обязательно смачивать руки в воде, чтобы фарш не прилип к ладоням. Когда же мы говорим о котлетах, то это блюдо чаще всего ассоциируется с жаркой на сковороде в масле. Также в подливы закладывают всевозможные специи, свежую, сушеную, замороженную зелень.

    Рецептов их приготовления вообще не счесть. Если вы его купили в замороженном виде, предварительно его разморозьте. Употребление в пищу говяжьего мяса также способствует поддержанию уровня гемоглобина в крови. На доску или плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. После этого и шкурка, и косточки достаточно легко отделяются. Регулярно готовлю для своего ребенка такие котлетки. Для приготовления ароматной подливы можно взять абсолютно любые грибочки.

    Соус к рыбным котлетам из щуки и трески: рецепты разных

    Режем рецептурный лук кубиками и обжариваем на сливочном масле. Сколько готовить те или иные котлеты, зависит от выбранного фарша. Фарш готовим самостоятельно из филе и ни в коем случае не используем покупной продукт. Прекрасно подходят не только для тех, кто следит за своей фигурой, но и для детского питания. Нельзя забывать о топленом сливочном масле объемом 20 грамм, а также добавлении по вкусу соли, приправ и зелени. Также необходимо добавлять по вкусу соль и специи. При покупке же магазинных заготовок необходимо обращать внимание на их состав и внешний вид. Влить бульон или молоко и, интенсивно помешивая, размешать массу так, чтобы все мучные комочки разошлись.

    Котлеты из говядины сочные рецепт в духовке

    Чтобы котлеты не разваливались при запекании, фарш нужно хорошо вымешивать. Добавьте размягчённый хлеб и ещё раз перекрутите всё вместе. При приготовлении полуфабрикатных котлет будь то на сковороде под крышкой, в духовке, микроволновке или мультиварке, их все равно предварительно рекомендуется обжарить с двух сторон на сковороде. Рыбу, лук, размоченный в молоке батон пропустить через мясорубку. Ароматные котлеты из рыбы, приготовленные в духовке, станут новым коронным блюдом для ужина. Запекая котлеты, всегда ставьте их в хорошо разогретую духовку. Затем муку обжарить на сливочном несоленом масле. Именно потому кулинары рекомендуют не размораживать полуфабрикаты, а отправлять их сразу же на сковороду в большое количество горячего масла. Полуфабрикаты являются незаменимыми продуктами для тех, у кого попросту не хватает времени на готовку.

    Сушеная и вяленая хурма: полезные свойства. Оповещать о новых комментариях по почте. Для сочности в говяжьи котлеты можно добавить немного сметаны или сыра, но помните, что все эти ингредиенты увеличивают общую калорийность котлет. Лепим котлетки, перекладываем в форму и запекаем 20 минут при 180 градусах. Жареные рыбные котлеты подайте с жареной капустой. Измельчить нарезаное мясные кусочки с луком и замоченным хлебным мякишем.

    Лук репчатый очистить, помыть и нашинковать мелко кубиками. Во второй раз пропустить вместе с ним очищенный лук и чеснок. Лучше взять либо свинину, либо смесь свинины с говядиной. Если мука начала гореть на сковороде, тогда лучше ее выбросьте, и сделайте новую порцию. Теперь фарш надо посолить, достаточно половины чайной ложки соли. Рекомендую попробовать приготовить эту замечательную еду, ведь блюда из мяса приходятся по вкусу всем: взрослым, детям. Дать подливе постоять буквально три минуты под крышкой, затем разлить в соусник. Очищенную морковь промываем и нарезаем на кусочки.

    Нежные котлетки с подливкой в духовке: рецепт с фото

    Выложить их нужно на противень, который стоит выстелить специальной пергаментной бумагой и смазать ее оливковым маслом. При помощи кисточки смазываем котлеты одной столовой ложкой майонеза. Они особенно вкусны, если подать к ним соус для рыбных котлет из сметаны. Сливочный соус к рыбным котлетам, рецепт которого приведен ниже, обладает тонким сливочным вкусом и пикантным ароматом мускатного ореха, лимонной цедры и орегано. Обязательно накрывайте блюдо фольгой второй раз. Приятным дополнением всегда остается аппетитная мясная подливка, которой можно будет полить гарнир. Сколько по времени готовятся мясные полуфабрикаты? Промойте под водой зелень петрушки, стряхните воду и дайте ей просохнуть.

    Как сделать котлеты в духовке с подливкой

    Добавить вымоченный в молоке хлеб и мелко порезанный лук. Не стоит сильно передерживать котлеты в духовке, в надежде сделать их еще мягче, рекомендуется соблюдать время приготовления, но при этом накрыть форму для запекания кусочком фольги. Подготовленные котлеты сразу можно выложить в форму и запечь или предварительно обжарить до хрустящей корочки, а затем потомить на небольшом огне в соусе.

    Рыбные котлеты в томатном соусе: просто пальчики оближешь

    Как приготовить котлеты в духовке с подливкой: пошаговый рецепт. Купленные в магазине приправы для рыбы могут содержать вредные для здоровья добавки. Диетические говяжьи котлеты обжариваются с обеих сторон на сковороде на подсолнечном масле до появления румяной корки.

    Все хорошо вымешать руками, отбить фарш, поднимая его целым куском и резко бросая назад в миску. Как только он загустеет, выложить сметану и хрен, посолить, смешать и протопить под крышкой буквально минуту. Рыбное филе промыть, нарезать и прокрутить через мясорубку. Для того чтобы полуфабрикатные котлеты не пригорали ко дну сковороды, они должны быть хорошо запанированы. По вкусовым качествам говядина конкурирует со многими видами мяса, но вкус ее зависит от возраста и породы животного. Не следует игнорировать и яичный желток, который является для котлет связующим компонентом, делает их более плотными, не позволяет им разваливаться. Обжарить их на сковороде, предварительно запанировав в муке, чтобы они только покрылись корочкой. Для приготовления котлет треску, лук, батон пропустить через мясорубку.

    На сухую, но раскаленную сковороду насыпать муку. Диетические котлеты из говядины и курицы неприхотливы в изготовлении и могут жариться на сковороде, запекаться в духовке, вариться на пару или мультиварке. Картофель идеально сочетается с курицей, особенно вперемешку с твердым сыром, который в духовке превращается в аппетитное лакомство. Когда она начнет немного темнеть, но не гореть, нужно добавить разведенную томатную пасту в бульоне. Сформированные из фарша трески котлеты обвалять в сухарях, уложить в сковороду, залить смесью подсолнечного и растопленного сливочного масла; запечь до готовности в духовке. Это простой базовый рецепт, который можно как угодно варьировать. Зразы можно жарить, как на растительном, так и на сливочном масле. Сформированные из рыбного фарша котлеты обвалять в сухарях, запечь на политой маслом сковороде в духовке.

    Не держите котлеты дольше по времени, иначе они развалятся и станут сухими. Что качается самого фарша для котлет, то можно использовать как покупной продукт, так и сделать его самостоятельно. Перемешать между собой все содержимое тарелки. Если вы придерживаетесь правильного питания и хотите похудеть, то на гарнир к котлетам и другим мясным и рыбным блюдам стоит подавать исключительно овощи, а не картошку и не крупы.

    Тщательно размешиваем котлетную массу, смачиваем водой руки и скатываем небольшие шарики. Пока подлива настаивается, очень мелко нарезать зелень. Котлеты рыбные, запеченные в духовке под сыром Приятного аппетита! Рыбу, замоченный хлеб, луковицу пропустить через мясорубку, добавить яйцо и специи по вкусу.

    Логотип женского клуба красоты и здоровья heaclub. Учтите, что корочка должна быть золотистой. Как правильно кушать, и можно ли употреблять сушеную хурму кормящей маме?

    Приготовление сладкой томатной подливки для рыбных котлет.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите сформированные котлетки. Итак, прималываем рыбу в блендере с луком. Котлеты в нем варятся в течение получаса и могут быть рекомендованы для употребления в пищу людям, страдающим аллергией, в том числе детям. Выпекать их в течение 20 мин, потом перевернуть на другую сторону и печь ещё 15 мин. Помещаем противень в духовку и запекаем котлеты 25 минут. Если вы используете целую рыбу, то вначале нужно снять с неё шкуру и отделить филе от костей. Полученную массу солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Сделать подливу гуще можно не только при помощи муки, но и крахмала.

    kiagroup.ru


    Смотрите также