Творожный кекс с вяленой вишней. Котлеты рыбные с кальмарами рецепт


рецепты приготовления с фото и видео

Существует ряд стран, где основу кухни составляют морепродукты. В большей степени это касается стран, имеющих выход к морю. Тем не менее, морепродукты широко распространены по всему миру. Зачастую блюда из них причисляют к деликатесам. Кроме того, что пища, приготовленная из морепродуктов, имеет необычный утонченный вкус, они еще и очень полезны. К главным достоинствам состава даров моря относится высокое содержание белка, необходимых организму фосфора, а также железа.

Рецепты приготовления котлет из кальмаров с фото

Особенно важно употребление данных продуктов детьми, так как полезные вещества, находящиеся в морепродуктах, необходимы для полноценного роста и развития. Кальмар – один из видов даров моря. Он очень прост в приготовлении. Выбрав данный продукт, можно удивить родных и гостей, а также накормить их полезной пищей.

Котлеты – достаточно распространенное блюдо. Придать ему экстравагантности помогут, входящие в их состав, кальмары. Чаще всего данный продукт продается в замороженном виде. До начала приготовления блюда, его необходимо разморозить и почистить. Одним из секретов опытных кулинарок является то, что они всегда размораживают морепродукты при комнатной температуре. В противном случае блюдо никогда не будет удачным: мясо станет очень жестким и на вкус будет больше напоминать резину.

После того, как все внутренности и хорта удалены и снята верхняя пленка, необходимо хорошенько промыть мясо кальмара. Важным является учитывать, что блюда с применением кальмаров готовятся намного быстрее, чем любой сорт мяса.

Как сделать котлеты из кальмаров в духовке

Этот вид котлет отлично подойдет тем, кто старается не употреблять жареную пищу. Состав: 2 куриных яйца, мука, приблизительно 3 ст. л., 1 луковица, соль и при желании перец на свой вкус и, конечно, кальмары, около одного кг.

В самом начале приготовления продукт разделывается, чистится и промывается. После этого кальмары и лук необходимо пропустить через мясорубку. В полученную массу добавляются все остальные продукты и вымешивается нежидкий фарш. Из получившейся смеси необходимо вылепить шарики, которые выкладываются на противень. Оптимальная температура духового шкафа 180 градусов. Через 20 минут блюдо готово. Подавать можно с зеленью.

Для того, чтобы сделать блюдо немного дешевле, можно добавлять в приготовленный фарш рыбу. Наиболее подходят в данном случае треска или окунь. Соотношение рыбы к кальмарам может быть пять к четырем. Данный вид котлет имеет очень нежный вкус. Наиболее гармонично подобранным гарниром являются овощи или картофельное пюре.

Рецепт с сыром по-камчатский

Котлеты, в состав которых входят кальмары и сыр, имеют очень приятный вкус, больше всего напоминающий суфле. Основой блюда являются тушки кальмаров. Если есть ограничение во времени приготовления, то лучше всего покупать уже очищенный продукт. Это блюдо будет отличным гарниром. Его преимущество – вкус не становится хуже, даже если блюдо остыло.

Состав: кальмары в количестве 5 штук, половинка луковицы, петрушка, 50 г. сыра, 50 г. сухарей для панировки, соль, растительное масло, чеснок и одно яйцо.

Для начала необходимо нашинковать лук. Затем все ингредиенты, кроме яйца и сыра, отправляются в мясорубку. После измельчения в мясорубке, добавляется сыр и яйцо. Котлеты формируются, обмакиваются в панировку и жарятся на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Время жарки – несколько минут с каждой стороны. Если требуется, то излишки масла можно удалить бумажным полотенцем.

Постные котлеты без яиц

Если существует необходимость отказаться на какое-то время от мяса, но при этом рыбные блюда разрешены – можно приготовить котлеты из кальмаров без использования яиц. Для приготовления требуется около одного кг непосредственно кальмаров, панировочные сухари (можно заменить хлебной крошкой), соль, перец и 2 луковицы. Несмотря на то, что данное блюдо является постным, оно необычайно вкусно и полезно. Оно поражает своим неординарным вкусом.

Для начала очищенные кальмары необходимо измельчить и смешать с одной луковицей, которую предварительно обжарили. Вторую луковицу просто нашинковать и добавить к имеющейся смеси. После этого все пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить и всыпать в него сухари. Получившуюся массу взбить. Затем можно формировать и жарить до легкой корочки котлеты.

Как приготовить диетические котлеты на пару

Не только вкусно, но и полезно будет блюдо кальмаров, приготовленное на пару. Вместе с ним подают овощной салат или нетяжелый гарнир (рис, гречку). Потраченное на приготовление блюда время не будет превышать 25 минут. Для этого необходимо воспользоваться пароваркой. Количество килокалорий в одной котлете – 56.

Для блюда необходимо полкилограмма кальмаров, два кусочка батона, яйцо, лук и соль. Сначала обжаривается лук, затем добавляются все остальные ингредиенты, при этом батон предварительно замачивается в воде (корочку нужно обрезать). Составляющие перемешиваются до однородной массы, затем лепят шарики. Их готовят на пару в течение 20 минут.

Нужно помнить, что блюда из морепродуктов имеют в своем составе йод, который необходим человеческому организму. Этим обуславливается необходимость употреблять дары моря как можно чаще.

Видео: рецепт вкусных рыбных котлет с кальмарами

В этом видео пошагово представлены рецепты котлет, приготовленных из кальмаров. Наиболее популярным блюдом являются котлеты из мяса белой рыбы с добавлением кальмаров. Котлеты получаются легкие, воздушные и невероятно вкусные. Следуя видеорецепту можно с легкостью приготовить блюдо. Несомненно данное блюдо очень изысканное и вкусное, но все же оно может обойтись не дешево. На замену этому блюду предлагает более дешевый вариант — котлеты из минтая.

myadvices.ru

Рыбные котлеты с кальмарами — Основные блюда — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Подготовьте все ингредиенты. Кальмар нужно почистить и забросить в подсоленную кипящую воду - выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, тем временем можно почистить и нарезать лук, нарезать кусочками минтай, замочить в молоке хлеб. Достаньте кальмары.
Минтай и кальмары дважды пропустите через мясорубку, затем проверните замоченный хлеб и лук. Фарш посолите, поперчите по вкусу и добавьте белки - все тщательно вымесить.
На тарелку насыпьте панировочные сухарики и формируйте котлетки руками, обваляв в панировке.
Укладывайте котлеты в смазанную маслом форму, стараясь тесно прижать их друг к другу.
Запекайте при температуре 180 градусов минут 40, чтобы котлетки начали золотиться сверху
Подавайте с отварной картошкой и зеленью, также на гарнир можно сварить макароны.

Нам всюду говорят - морепродукты очень полезны! Употребляйте морепродукты!Но чем же они так полезны? Попробую как можно проще рассказать об этом!

Минтай - чудесная рыбка, которую последнее время все подзабыли, так как появилось на прилавках очень большое разнообразие. Поэтому предлагаю вспомнить именно ее - минтай относится к семейству тресковых, обладает нежным вкусом. Так как обладает определенной сухостью, то его рекомендуют тушить. Минтай обладает антиоксидантными свойствами, способствует регулированию сахара крови, оказывает благотворное действие на состояние щитовидной железы (так как количество йода в 100 г минтая восполняет суточную потребность организма в этом элементе). Так же мясо минтая оказывает благотворное действие на состояние нервной и пищеварительной систем, полезно для слизистых оболочек.Минтай содержит витамины А, РР, группы В и др. Отмечается так же высокое содержание белка, минеральных веществ. Так же мясо минтая восполняет дефицит хрома, кобальта, фтора (что способствует нормальному костообразованию).Включение минтая в рацион будет способствовать профилактике остеопороза. Так же минтай можно и нужно включать в рацион ребенка!

Теперь несколько слов о кальмарах - постараюсь быть краткой! Кальмары богаты на витамины (это витамины группы В, РР, С, Е и др.) В мясе кальмара отмечено высокое содержание белка. Содержит такие микроэлементы, как медь, железо, калий, селен, йод, фосфор и др. Т. ж. Содержит полиненасыщенные кислоты.Кальмары способны помочь сохранить здоровье сосудов, сердечно-сосудистой системы, снизить уровень холестерина в крови. Спортсменам и людям, работающим над увеличением мышечной массы кальмары так же помогут!Употребление в пищу кальмаров сказывается на улучшении памяти, способствует выведению соли из организма, так же доказано мочегонное действие кальмаров.

Если Вам хватило терпения прочитать все это, то, несомненно, вы станете поклонниками этих продуктов и найдете способ ввести их в свой рацион, ну а мой рецепт поможет Вам сделать первый шаг!

gotovim5.ru

Котлеты из кальмаров

Из чего мы чаще всего готовим котлеты? Из мяса, рыбы, даже овощей. Оказывается, что можно сделать котлеты из кальмаров – диетические, вкусные и полезные. Во многих странах блюда из морепродуктов, к которым относится кальмар, очень популярны и считаются деликатесом. В этих продуктах содержится много белка, фосфора и железа, которые так необходимы нашему организму. А готовить кальмара достаточно просто, поэтому давайте воспользуемся некоторыми рецептами и попробуем удивить гостей и домочадцев.

Как приготовить котлеты из кальмара?

Сначала кальмары необходимо разморозить, так как у нас они чаще всего продаются в замороженном виде, и хорошенько почистить. Размораживать кальмары обязательно надо при комнатной температуре. Никакого кипятка или микроволновки. Иначе мясо станет резиновым и котлеты из кальмара, рецепт которых мы дадим вам ниже, будут полностью испорчены. После разморозки моллюска следует тщательно очистить от внутренностей, удалить хорту, пленку и промыть под холодной проточной водой. Как видите, ничего сложного. А готовятся кальмары очень быстро, значительно быстрее, чем любое мясное блюдо.

Котлеты из кальмаров - рецепт приготовления

Чем еще оригинальны котлеты из кальмара, так это тем, что далеко не каждый может догадаться, из чего приготовлено блюдо. Поэтому, этими котлетками можно «обманывать» своих детишек, которые не любят рыбу.

Ингредиенты:

  • кальмары – 800 г;
  • специи для рыбных блюд – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размораживаем кальмары (при комнатной температуре) и хорошенько промываем под проточной водой. Укладываем тушку спинкой на разделочную доску, делаем разрез вдоль брюшка и удаляем хорду и внутренности. Теперь аккуратно снимаем шкурку. Еще раз промываем кальмаров, перекладываем в миску, накрываем и ставим на 1 час в холодильник. Чистим лук и пропускаем его вместе с кальмарами через мясорубку. Лучше всего, пропустить их дважды, тогда кальмаровые котлеты будут нежнее. Добавляем к фаршу перец, соль, специи и тщательно вымешиваем. Теперь из кальмаров формируем котлетки и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Любители диетического питания могут приготовить котлеты из кальмаров на пару. Готовим фарш точно так же, как в рецепте выше, затем формируем котлетки и закладываем их в пароварку на 20-25 минут. Если у вас нет пароварки, то можете воспользоваться обычным дуршлагом и кастрюлей с кипящей водой.

Котлеты из кальмара в духовке

Тем, кто не слишком любит жареную пищу, придется по вкусу наш рецепт котлет из кальмара, приготовленных в духовке.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала разделаем кальмары, удалим у них внутренности, хорду и хорошенько промоем под проточной водой. Затем пропустим моллюска, вместе с луком, через мясорубку, добавим муку, яйца, соль, перец и тщательно вымесим фарш. Из полученной массы сформируем котлетки, выложим их на противень и отправим в духовку (180 градусов) на 20 минут. При подаче на стол, котлеты с кальмарами можно украсить зеленью.

Кстати, в фарш к кальмарам вы можете с легкостью добавить рыбное филе – окуня или трески. Возьмите, к примеру, 500 грамм рыбного филе и 400 грамм кальмаров. Рыбные котлеты с кальмарами обладают очень нежным вкусом, подавать их вы можете с картофельным или овощным гарниром.

Вам непременно придутся по вкусу и некоторые другие рецепты блюд кальмаров, например: фаршированные, или жареные кальмары.

 

womanadvice.ru

Котлеты из кальмаров, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано 10.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Как к праздничному столу, так и к повседневному обеду или ужину вы можете приготовить необычное блюдо – котлеты из кальмаров, рецепт с фото очень вкусный предлагается ниже. Это кушанье вполне можно назвать деликатесом. Да и как иначе: минимум калорий, масса полезных веществ, а, главное – изысканный вкус. Котлетки получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Они, наверняка, понравятся не только взрослым, но и маленьким непоседам. Посмотрите сколько варить кальмары чтобы были мягкими.

Ингредиенты:

- кальмары – 1 кг.,- лук репчатый – 2 головки,- хлеб белый без корочки – 150 гр.,- яйцо – 2 шт.,- сухари панировочные – 4 ч. л. для фарша + для обваливания котлет,- масло подсолнечное рафинированное – для жарки,- перец черный свежемолотый – ½ ч. л.,- соль – по вкусу.

Белый хлеб нарежьте крупными кубиками, сложите в глубокую тарелку и залейте 125 мл чуть теплой воды.

У размороженных кальмаров удалите внутренности. Промойте тушки снаружи и изнутри под струей холодной воды. Сложите в миску и залейте кипятком буквально на 30 секунд.

Затем воду слейте прочь и почистите кальмаров от кожицы.

Почищенные от шелухи луковицы промойте и нарежьте небольшими кусочками. Сложите кальмаров, отжатый от воды хлеб и лук в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите. При желании вы можете пропустить эти ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой.

Выложите полученный фарш в миску. Вбейте яйца. Добавьте 4 ч. л. панировочных сухарей, черный перец и соль по вкусу.

Как следует вымешайте фарш и поместите его на 30 минут в холодильник для «объединения» ингредиентов. В сковороде хорошо нагрейте подсолнечное масло.

В плоскую тарелку или на разделочную доску насыпьте немного панировочных сухарей, подсыпая их по мере надобности. Руками, смоченными холодной водой, сформуйте небольшие овальные котлеты и обваляйте их с обеих сторон в сухарях.

Выложите котлетки на сковороду

и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Также предлагаю вам приготовить сочные котлеты из фарша.

Горячие котлеты из кальмаров подавайте на стол. Великолепным гарниром к этим нежным котлеткам будет воздушное пюре из картофеля, отварной рассыпчатый рис, вареная картошка или спагетти.

Хозяйке на заметку:

Вы можете придать котлетам из кальмаров дополнительные пикантные нотки, добавив в фарш толченый розовый перец. Его понадобится примерно 10 горошин.

Если у вас получился жидковатый фарш, добавьте в него желток яйца и пару ломтиков перемолотого в блендере белого хлеба (без корочки).

namenu.ru

Котлеты из кальмаров / Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Котлеты из кальмаров – оригинальное блюдо из морепродуктов, которое получается очень вкусным, ароматным и нежным, а главное съедается «на ура». К тому же такие котлетки богаты белками и являются диетическими, но довольно сытными, что делает их идеальным блюдом для детей. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления котлет из кальмаров:

  1. Кальмары неочищенные охлажденные 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Перец белый молотый по вкусу
  6. Перец розовый молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Морозилка, Глубокая миска или глубокая тарелка, Пищевая пленка, Мясорубка, Столовая ложка, Сковорода с крышкой, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Тарелка

Приготовление котлет из кальмаров:

Шаг 1: подготавливаем кальмары.
Для приготовления котлет очень важным ингредиентом являются именно кальмары. Поэтому в первую очередь, на что необходимо обратить внимание, так это на размеры тушек. Они должны быть большого размера, а также обязательно неочищенными и не замороженными. Внимание: если в магазине вам предлагают красивые белые кальмары, лучше откажитесь, так как именно из-за них котлеты не просто не получатся, а будут разваливаться на сковороде. А все потому, что такие морепродукты проходят специальную процедуру бланширования, в результате чего сворачивается белок.

Итак, хорошо промываем кальмары под проточной холодной водой и выкладываем спинкой вниз на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, делаем надрез вдоль по брюшку. Руками удаляем позвоночную стрелку и зачищаем от внутренностей. Переворачиваем кальмары и, придерживая тушку одной рукой, снимаем кожу. Она снимается легко, поэтому у вас с ней не должно быть проблем. После этого зачищаем хвостик и еще раз промываем тушки под проточной водой. Обработанные кальмары перекладываем в глубокую миску или тарелку, обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник охлаждаться на один час.

Шаг 2: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем его на несколько частей. Для этого лучше сначала четвертовать, а после разрезать каждую часть еще на несколько кусочков. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: готовим котлеты из кальмаров.
За час тушки кальмаров слегка подморозятся, это нам и нужно. Освобождаем их от пищевой пленки и перекладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем на небольшие кусочки и перекладываем обратно в миску.Теперь в мясорубку по очереди выкладываем кусочки лука и кальмаров и перемалываем все через мелкую сетку. Внимание: для того, чтобы котлетки у нас получились однородной консистенции, перемалываем фарш 2 раза. Затем солим и перчим его по вкусу и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы.Чистыми мокрыми руками берем небольшую часть от фарша, формируем из нее шарик и выкладываем на разделочную доску. Когда все шарики будут сформированы, переходим к самой жарке котлет.

Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. Берем кальмаровый шарик и придаем ему продолговатую форму котлеты. Выкладываем блюдо в сковороду и жарим в течение 3-4 минут до образования золотистой корочки. Сразу же после этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем готовить их в течение такого же времени. По истечении этих минут закрываем сковороду крышкой и тушим котлеты из кальмаров еще в течение 2-3 минут.

Готовое блюдо перекладываем в специальную тарелку, а вместо них выкладываем в сковороду следующую порцию. Внимание: по необходимости можно добавить немного масла.

Шаг 4: подаем котлеты из кальмаров.
Когда все котлеты из кальмаров будут готовы, блюдо можно подавать к столу, пока оно не остыло. Хотя в холодном виде котлетки тоже очень вкусные. В качестве гарнира к рыбному блюду отлично подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления котлет из кальмаров не нужно использовать яйца, так как они вытягивают влагу при термообработке.

– Котлеты из кальмаров можно готовить в духовке или в пароварке.

– Долго котлетки обжаривать не нужно, так как сами кальмары готовятся очень быстро. Единственное, что можно поменять в самом процессе, так это уровень температуры конфорки. Для этого первым делом можно обжарить котлетки с двух сторон на среднем огне (времени в этом варианте может быть затрачено меньше), а после – делаем маленький огонь и тушим блюдо еще несколько минут под крышкой.

– Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете использовать любые другие приправы на ваш вкус. Единственное, на что хочется обратить внимание, так это на то, что само по себе мясо кальмаров очень нежное и не требует особых дополнительных ароматных специй.

www.tvcook.ru

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ.Из кальмаров рецепт с фото от Petr de Cril'on

≡  10 Февраль 2014   ·  Рубрика: Блюда из кальмаров, Блюда из терпуга   

А А А

Как приготовить котлеты. Котлеты рецепт с фото

Как приготовить котлеты, каждая хозяйка решает по-своему. Но, как приготовить котлеты из морепродуктов, это знают не все. Поэтому, по многочисленным просьбам наших друзей и подписчиков, сегодня мы с Вами поделимся секретом — как приготовить котлеты из кальмаров.

Рецепт с фото как приготовить котлеты из кальмаров не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Просто следуйте нашим рекомендациям и все у Вас получиться. Прежде всего нужно отварить кальмара и приготовить филе рыбы. А дальше уже совсем просто.

Как приготовить котлеты из кальмаров можно найти много разных рецептов. Мы Вам предлагаем свой собственный, неоднократно опробованный на наших близких и друзьях. В процессе выбора лучшего сочетания ингредиентов для рецепта таких вкусных котлет, мы пробовали различные вариации и пропорции продуктов. Самый лучший мы предлагаем сегодня Вам, драгоценные наши друзья!

Как приготовить котлеты. Котлеты рецепт видео

Как приготовить котлеты. Котлеты рецепт фото ингредиентов

  • Свеже-мороженные кальмары — 350-500 грамм.
  • Филе терпуга (или любой другой жирной рыбы) — 300 грамм.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 штука.
  • Крупа манная — 4-5 чайных ложки.
  • Крахмал — 1 столовая ложка.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Растительное масло для жарки- 50 грамм.
  • Панировочные сухари — 100 — 200 грамм.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Перец свежепомолотый — на кончике ножа.

Как приготовить котлеты. Котлеты рецепт фото описание

  1. Для того, чтобы котлеты из кальмаров приготовить правильно и вкусно, для фарша необходимо взять, примерно, в равных пропорциях филе рыбы и филе кальмаров.
  2. В рецепте вкусных котлет, который мы предлагаем Вам сегодня, мы используем филе терпуга, мясо которого содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот.
  3. Именно поэтому, мы не будем в наши вкусные котлеты добавлять сало для придания сочности котлетам.
  4. Прежде, чем приготовить вкусные котлеты, необходимо выбрать рыбу и кальмары.
  5. Как это сделать правильно, мы уже писали на страницах нашего сайта.
  6. Из рыбы получаем филе, освобождая мясо рыбы от хребтовой и реберных костей и кожи.

  1. Кальмары для приготовления котлет, лучше всего, использовать вареные. Если мы будем использовать свежих кальмаров, то при измельчении тушек кальмаров в фарш, мы получим не фарш, а пасту из кальмаров.
  2. Поэтому читаем нашу статью «Как приготовить кальмары» и отвариваем кальмары согласно нашему рецепту.

 

  1. Затем извлекаем отварные кальмары из горячего маринада.
  2. Кухонными ножницами нарезаем калмары на широкие полосы в чашу блендера, в которой будем их измельчать.
  3. Фарш мы готовим в блендере, потому что в этом случае фарш получается рубленным в мелкие кусочки, а не пастообразный, как в мясорубке.
  4. Измельченные кальмары высыпаем в глубокую пластмассовую чашу, в которой будем замешивать фарш для котлет.

  1. Филе рыбы также ножницами нарезаем в чашу блендера.
  2. И измельчаем блендером. Затем выкладываем фарш в чашу с кальмарами.

  1. Точно также измельчаем луковицу и выкладываем в фарш.
  2. Частенько бывает, что при нарезке лука у нас слезятся глаза.
  3. Наша бабушка Аня, донская казачка, рассказала небольшой секрет, который помогает избежать горьких слез при нарезке репчатого лука.
  4. А мы делимся этим секретом с Вами, драгоценные наши друзья.
  5. Возьмите в рот, серной головкой наружу, штук 5 спичек и держите их во рту, слегка покусывая, все время пока режете лук.
  6. Проверено — слез не будет!

  1. Далее в наш фарш добавляем одно яйцо. Ну иначе как мы сможем лепить котлетки?
  2. А теперь внимание! Для того, чтобы наши котлеты были очень вкусными и нежными, мы добавляем в фарш 4-5 чайных ложек манной крупы.
  3. А для пышности добавим 1 столовую ложку картофельного крахмала.
  4. Половину чайной ложки соли и черный свежемолотый перец на кончике ножа усилят вкус наших котлет.

 

  1. Теперь фарш аккуратно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой. Можно использовать и силиконовую лопатку, которая сейчас находится на пике своей популярности.
  2. Разогреваем чугунную большую сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и ждем, пока оно нагреется.
  3. В глубокую небольшую миску насыпаем панировочные сухари.
  4. Рукой набираем такое количество фарша, которое может поместиться в Вашу ладонь и лепим из него котлетку овальной или круглой формы.
  5. Не пугайтесь, если Вам покажется, что фарш немного жидковат. Все нормально.
  6. Полученную котлетку обваливаем аккуратно в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.

 

  1. Также из фарша формируем следующую котлету и выкладываем на сковороду, пока на сковороде не останется свободного места.
  2. Теперь внимание! Поскольку мясо кальмаров содержит большое количество влаги, то при жарке кальмаров в любом виде может «выстреливать» горячее масло. Поэтому будьте аккуратны и внимательны.
  3. Чтобы предохранить себя и стены от летящих капель масла, сковороду с жарящимися котлетами накрываем специальной сеткой.

 

  1. Нам необходимо обжарить котлеты до золотистой корочки с каждой стороны.
  2. Поэтому, приоткрывая сетку, по мере надобности переворачиваем котлеты на другую сторону.

 

  1. По мере обжарки котлет, готовые выкладываем на противень.
  2. Из фарша формируем новые котлеты и выкладываем на сковородку.
  3. Повторяем процедуру пока все котлеты не окажутся на противне.

 

  1. Противень с котлетами устанавливаем в микроволновку.
  2. Выставляем режим «Микроволны + гриль», мощность 450 Вт на 5 минут. Благодаря этой процедуре наши котлеты пропарятся, но останутся с хрустящей корочкой.
  3. Если у Вас нет режима «Микроволны + гриль», то выставляйте просто «»Микроволны», мощность 600 на 3 минуты.
  4. Если у Вас есть только духовка, то и в ней можно довести наши котлеты до готового состояния. Только нужно выставить температуру 200-220 градусов Цельсия и время 15-20 минут.

 

  1. Прозвучал сигнальный звоночек, открываем дверцу микроволновки.
  2. И достаем противень с благоухающими котлетами из кальмаров с рыбой.
  3. Нам осталось только красиво сервировать и подать наши вкусные котлеты на пробу нашим близким.
  4. В качестве гарнира можно использовать отварной рис, соленый огручик или свежие овощи.
  5. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:

КАК ПРАВИЛЬНОПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Выпечка с морепродуктами:

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Сказочный город Циндао

edamore.com

Рыбные котлеты с кальмарами — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из рыбы и морепродуктов/Горячие блюда из рыбыОписание: У многих есть проблемы с лишним весом и, соответственно, со здоровьем. Поверьте — "сидеть на диете" не самый лучший способ избавиться от килограммов. Нужно просто следить за тем, как ты питаешься! При этом то, что правильное питание — это пресно и не вкусно — большое заблуждение! Худеть нужно со вкусом! Очень важно готовить так, чтобы вид и вкус блюда будоражили аппетит и не вызывали чувство разочарования, и всегда стоит помнить о пользе продуктов!Дорогие мои поварятки! Хочу предложить Вам вкусные и очень полезные котлеты! Они прекрасно подойдут для всех, и тех, кто бдит свою фигуру, и тех, кто просто любит вкусно покушать!Ингредиенты для «Рыбные котлеты с кальмарами»:

  • Кальмар (Или 3-4 тушки) — 350 г
  • Минтай (филе) — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Хлеб (Белый) — 100 г
  • Молоко (Я брала 1,5 % жирности) — 150 г
  • Сухари панировочные — 50 г

Рецепт «Рыбные котлеты с кальмарами»:

Подготовьте все ингредиенты. Кальмар нужно почистить и забросить в подсоленную кипящую воду — выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, тем временем можно почистить и нарезать лук, нарезать кусочками минтай, замочить в молоке хлеб. Достаньте кальмары.
Минтай и кальмары дважды пропустите через мясорубку, затем проверните замоченный хлеб и лук. Фарш посолите, поперчите по вкусу и добавьте белки — все тщательно вымесить.
На тарелку насыпьте панировочные сухарики и формируйте котлетки руками, обваляв в панировке.
Укладывайте котлеты в смазанную маслом форму, стараясь тесно прижать их друг к другу.
Запекайте при температуре 180 градусов минут 40, чтобы котлетки начали золотиться сверху
Подавайте с отварной картошкой и зеленью, также на гарнир можно сварить макароны.

Нам всюду говорят — морепродукты очень полезны! Употребляйте морепродукты!Но чем же они так полезны? Попробую как можно проще рассказать об этом!

Минтай — чудесная рыбка, которую последнее время все подзабыли, так как появилось на прилавках очень большое разнообразие. Поэтому предлагаю вспомнить именно ее — минтай относится к семейству тресковых, обладает нежным вкусом. Так как обладает определенной сухостью, то его рекомендуют тушить. Минтай обладает антиоксидантными свойствами, способствует регулированию сахара крови, оказывает благотворное действие на состояние щитовидной железы (так как количество йода в 100 г минтая восполняет суточную потребность организма в этом элементе). Так же мясо минтая оказывает благотворное действие на состояние нервной и пищеварительной систем, полезно для слизистых оболочек.Минтай содержит витамины А, РР, группы В и др. Отмечается так же высокое содержание белка, минеральных веществ. Так же мясо минтая восполняет дефицит хрома, кобальта, фтора (что способствует нормальному костообразованию).Включение минтая в рацион будет способствовать профилактике остеопороза. Так же минтай можно и нужно включать в рацион ребенка!

Теперь несколько слов о кальмарах — постараюсь быть краткой! Кальмары богаты на витамины (это витамины группы В, РР, С, Е и др.) В мясе кальмара отмечено высокое содержание белка. Содержит такие микроэлементы, как медь, железо, калий, селен, йод, фосфор и др. Т. ж. Содержит полиненасыщенные кислоты.Кальмары способны помочь сохранить здоровье сосудов, сердечно-сосудистой системы, снизить уровень холестерина в крови. Спортсменам и людям, работающим над увеличением мышечной массы кальмары так же помогут!Употребление в пищу кальмаров сказывается на улучшении памяти, способствует выведению соли из организма, так же доказано мочегонное действие кальмаров.

Если Вам хватило терпения прочитать все это, то, несомненно, вы станете поклонниками этих продуктов и найдете способ ввести их в свой рацион, ну а мой рецепт поможет Вам сделать первый шаг!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru


Смотрите также