Рыбные котлеты из трески. Котлеты рыбные из трески рецепт


Рыбные котлеты из трески

Детское меню должно быть одновременно полезным, вкусным и разнообразным. Кроме того, рыбные блюда должны присутствовать в нем не менее двух раз в неделю. Особенно почитаемы среди детской аудитории рыбные котлетки. Предлагаем приготовить их для малыша из филе трески, и рекомендуем несколько рецептов такого блюда.

Как приготовить рыбные котлеты из филе трески с манкой?

Ингредиенты:

  • филе трески – 550 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 25 г;
  • луковица репчатая – 40 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • панировочные сухари – 2 щепотки;
  • растительное рафинированное масло – 45 мл.

Приготовление

Филе трески для приготовления котлет при необходимости размораживаем, промываем и обсушиваем тщательно от остатков влаги. После этого разрезанное на ломтики филе и размягченное сливочное мало пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, а очищенную луковицу с мелкой. Теперь соединяем полученный рыбный фарш с яйцами, добавляем манную крупу, соль и тщательным образом вымешиваем. При желании, если позволяет возраст ребенка можно добавить в фарш щепотку перчика.

Из полученной массы увлажненными руками формируем круглые или продолговатые котлетки, панируем в сухарях и помещаем для подрумянивания в прогретую сковороду с растительным рафинированным маслом.

Готовые румяные котлетки можно подать малышу с картофельным пюре, макаронными изделиями или рисом.

Котлетки получатся еще более полезными, если приготовить их в духовке. Об этом следующий рецепт.

Рецепт приготовления рыбных котлет из трески для детей в духовке

Ингредиенты:

  • филе трески – 550 г;
  • цельное молоко – 95 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ломтик белого хлеба – 75 г;
  • сметана – 60 г;
  • луковица репчатая – 40 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • перец молотый белый – 1 щепотка;
  • масло сливочное для смазывания противня.

Приготовление

Прежде чем приступать к переработке рыбного филе, срезаем аккуратно с хлеба корочки, а мякоть замачиваем в молоке. После этого свежее или предварительно размороженное филе трески промываем под проточной водой и хорошо обсушиваем, чтобы лишняя влага не испортила консистенцию изделий. Нарезаем филе трески и очищенную луковицу на ломтики. Рыбку перекручиваем через мясорубку с крупной решеткой, а лук и размоченный и отжатый хлебушек с мелкой. Заправляем полученную массу солью, добавляем яйцо и по желанию белый молотый перец, перемешиваем хорошенечко, формируем рыбные котлетки желаемой формы и помещаем на промасленный сливочным маслом противень. При желании, чтобы порадовать малыша и сделать его трапезу более интересной, можно оформить изделия в виде рыбок. Теперь необходимо смазать поверхность котлет сметаной. Чтобы получить более яркий и веселый цвет изделий можно смешать ее перед этим молотой сладкой паприкой.

Для тепловой обработки рыбных котлет настраиваем духовку на температуру 200 градусов, прогреваем ее и размещаем противень на средней полке на двадцать минут.

Следующий рецепт для деток, которым не рекомендуется употреблять в пищу яйца.

Рецепт вкусных рыбных котлет из трески в духовке без яиц

Ингредиенты:

  • филе трески – 550 г;
  • цельное молоко – 95 мл;
  • свежая зелень (по желанию) – 1-2 веточки;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • ломтик белого хлеба – 75 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • луковица репчатая – 40 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • перец молотый белый – 1 щепотка;
  • масло сливочное для смазывания противня.

Приготовление

Данный рецепт идентичен описанным выше за тем исключением, что не содержит яиц. Для приготовления рыбного фарша подготовленное должным образом филе трески, размоченный в молоке и отжатый хлебушек, мягкое сливочное масло, а также очищенную луковичку пропускаем через мясорубку. Можно при этом, если позволяет возраст и вкусы ребенка, добавить также зубчик чеснока и свежую зелень. Полученную массу доводим до вкуса солью и молотым белым перчиком и хорошенько отбиваем. Увлажненными руками формируем из фарша котлетки желаемой формы и укладываем на промасленный противень. Помещаем его непременно в прогретую до 180 градусов духовку. Через двадцать минут котлетки будут готовы, можно подавать их малышу с картофельным пюре или другим любимым гарниром.

 

womanadvice.ru

Вкусные котлеты из трески | Любимые блюда

Добрый вечер, уважаемые посетители сайта!

С большим удовольствием сегодня Вам расскажу о новом рецепте, который я освоила, это – вкусные котлеты из трески. Я, просто, влюбилась в этот рецепт, настолько мне понравились рыбные котлеты из трески.Не все любят треску и очень даже зря, она не только вкусная, полезная, да и по цене, вполне подходящая.Поэтому мы, просто, обязаны периодически включать эту рыбу в свой рацион.

Треска с успехом может заменить мясо, так в ней содержится большое количество белков.Ее можно отнести к диетическому продукту, так как в ней очень мало жира, поэтому это низкокалорийный продукт, который очень хорошо усваивается организмом.

В треске много натрия и магния, которые способствуют профилактике сердечно – сосудистых заболеваний. Достаточно микро — элементов, которые помогают работе мозга, улучшению состоянию кожи и т.д.Вообщем, полезная морская  диетическая рыба и из нее обязательно нужно научиться готовить вкусные блюда.

И так, для котлет из трески понадобится:

  • 600 – 700 г филе трески
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 50 – 60 г сливочного масла
  • соль, перец
  • Растительное масло для обжаривания
  • мука или панировочные сухари

Приготовление

У меня не было филе, поэтому я разморозила кусочки трески и из них сама сделала филе. Делать это совсем не сложно, так как треска не костистая рыба, в ней главное удалить хребет.Предпочитаю покупать треску в кусочках, а не филе, так как замороженное готовое филе при оттаивании выделяет много воды.

Полученное филе разрезала на мелкие кусочки, а затем ножом порубила (ни какого блендера или мясорубки не используйте).Если фарш получился слишком водянистый, отожмите его слегка.

Сливочное масло вытащите из холодильника, оно должно быть размягченным.

У хлеба отрезала корочку и полностью залила кусочки мякиша молоком, немного подержала их и отжала.

Лук почистила и пропустила через блендер, превратив его в луковую кашицу.

Желтки отделила от белков.

В рыбный фарш добавляем мякиш хлеба, руками разминая его и соединяя с фаршем, добавляем размягченное сливочное масло, два желтка, чеснок, пропущенный через пресс, лук, посолить, поперчить, перемешать. Добавьте немного мелко нарезанного укропа, если есть. Все тщательно перемешайте.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте до тугой пены.

Затем взбитые белки методом перекладывания добавляем в фарш, т. е. положили ложку белков, накрыли ложкой фарша и т.д., не делать резких движений, делайте осторожно, от этого зависит, какой пышности у Вас получаться котлеты.

Теперь формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле, на среднем огне, до золотистой корочки, переворачиваем, огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и жарим до полной готовности.

Нежные, сочные, пышные с белым мясом, такие аппетитные, вкусные котлеты из трески  получились.

Приятного аппетита! Желаю Всем здоровья и благополучия!
 

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

podruchka.su

Котлеты из трески. Рецепты очень вкусных рыбных котлет из трески

В продолжении рыбной темы расскажу сегодня, как приготовить котлеты из трески.

Недавно я рассказывал рецепты рыбных котлет из минтая, а также из фарша щуки.

Треска морская и океанская рыба, из ее печени изготавливают многим знакомый с детства рыбий жир, которого в ней аж 74 %, ну и конечно же популярные консервы.

Каждая десятая рыба, выловленная в мире — это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе.

Если вам не очень нравиться специфический рыбный запах от трески, то в филе можно выдавить немного свежего сока лимона.

Конечно, это не лосось, но и из неё получаются очень вкусные блюда, вполне бюджетные по стоимости, которые можно приготовить на каждый день, да и к праздничному столу они вполне подходят.

Так что смотрим рецепты и готовим рыбные котлеты из трески

Котлеты рубленные из трески с соусом Табаско по-американски

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе трески
  • 1 половинка лимона
  • 1 половина крупной луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка соуса Табаско
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на мелкие кубики

2. В филе выдавливаем сок лимона

3. Лук мелко нарезаем

4. Вбиваем яйцо

5. Солим, перчим по вкусу

6. Добавляем сметану

7. Вливаем соус

8. Все тщательно перемешиваем

9. Добавляем 3 столовые ложки панировочных сухарей, перемешиваем

10. Формируем котлеты, обваливаем со всех сторон в сухарях

11. В сковороде разогреваем масло и выкладываем котлеты

12. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4 минуты до золотистой корочки

Котлеты из трески с начинкой из сливочного масла

Нам потребуются:

  • 500 гр. филе трески
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 2 ломтика белого батона
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки

Приготовление:

  1. Филе и лук пропускаем через мясорубку

2. Батон замачиваем в молоке

3. Ломтики батона отжимаем от молока и пропускаем через мясорубку

4. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу

5. Все тщательно перемешиваем

 

6. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки

7. Формируем котлеты вкладывая в середину кусочки масла, обваливаем со всех сторон в муке

8. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла

9. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

Котлеты из трески со свежей зеленью

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Предварительно очищенный картофель нарезаем на крупные кубики

2. Картофель отправляем в подсоленную воду и варим до готовности

3. Всю зелень мелко нарезаем

4. Из картофеля сливаем воду и разминаем в пюре

5. Треску опускаем в горячую воду и варим 5 минут

6. Из филе сливаем воду и даем остыть

7. Рыбу разбираем на мелкие кусочки руками

8. Измельченное филе добавляем в пюре

9. Посолим, поперчим по вкусу

10. Добавляем оливкового масла

11. Высыпаем зелень и все тщательно перемешиваем

12. Из фарша формируем котлеты и отправляем в холодильник на 30 минут

13. Обваливаем их в муке, потом в предварительно взбитом яйце и далее в панировочных сухарях

14. Выкладываем на разогретую с малом сковороду

15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Котлеты из трески в духовке

Продукты:

  • 1 кг филе трески
  • 100 гр. мякоти белого хлеба
  • 100 гр. молока (можно воды)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сушеной зелени
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Хлеб замочить в молоке
  2. Филе пропустить через мясорубку
  3. Лук нарезать на мелкие кубики
  4. Добавить отжатый от молока хлеб в филе
  5. Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу
  6. Всыпать мускат, зелень и добавить сметаны
  7. Все тщательно перемешать
  8. Сформировать котлеты и выложить их на смазанный маслом противень
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут

Котлеты из трески с манкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе трески нарезаем на мелкие кусочки

2. Срезаем корочку с хлеба и замачиваем в молоке

3. В хлеб вбиваем яйцо и разминаем вилкой

4. Высыпаем манную крупу размешиваем и даем разбухнуть

5. Лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем в фарш

6. Разбухший хлеб выкладываем в фарш

7. Солим, перчим, добавляем петрушку по вкусу

8. Тщательно вымешиваем фарш руками до однородной массы

9. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла

10. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду

11. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки

12. Накрываем крышкой и томим 10 минут

Котлеты из трески с салом

Необходимо:

  • 1 кг филе трески
  • 300 гр. свиного сала
  • Половина батона
  • 150 мл молока
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 300 гр. панировочных сухарей
  • Специи для рыбы или любые по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Батон нарезать и замочить в молоке
  2. Картофель очистить, промыть
  3. Филе, сало, лук, картофель пропустить через мясорубку
  4. Батон отжать от молока и добавить в фарш
  5. Вбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу
  6. Все тщательно перемешать
  7. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях
  8. Котлеты можно обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки
  9. Или выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут

Котлеты из трески с овощами в мультиварке видео

 

Я думаю, что не заслуженно мало уделяется внимания блюдам из рыбы. Ведь в ней содержится множество необходимых человеку полезных веществ.

Надеюсь, что предложенные рецепты помогу разнообразить ваше праздничное и повседневное меню

Автор публикации

Комментарии: 1696Публикации: 371Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Рыбные котлеты из фарша трески

Рыбные котлеты из фарша трески

Котлеты из трески с салом. Очень вкусно!

Если вы купили готовый фарш трески, филе трески или целую рыбку, то из них можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты!

Состав

на 7 котлет

  • Фарш трески – 450 г;
  • Батон (белая булка) – 1/4 часть;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый  – 1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сало без мясных прожилок – 100 г;
  • Базилик (или перец:  черный или душистый, молотый) – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари – 3 столовых ложки.

Что нужно, кроме рыбного фарша из трески, чтобы пожарить вкусные котлеты: сало свиное, батон, яйцо, лук, чеснок, пряности, масло, соль. А обваливать будем в панировочных сухарях.

Панировочные сухари для красивой золотистой корочки котлет

Вот такой фарш трески я купила, вес 1 упаковки – 450 г, как раз на 7 котлет

Как приготовить

  • Сало заморозить в морозилке до твердого состояния. Натереть на крупной терке.
  • Фарш отжать, чтобы не был жидким. Батон (мякоть) раскрошить. Лук – натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  • Соединить сало, фарш, яйцо, хлебные крошки, чеснок, лук и базилик (или перец). Посолить, перемешать.
  • Разогреть в сковороде масло (слой 1 см). Высыпать панировочные сухари на плоскуб тарелку, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (10-15 минут на все).

Готовые рыбные котлеты из трески с фаршем. Такие вкусные, что не передать словами! Попробуйте!

Вкусные жареные рыбные котлеты на скорую руку!

Готовые котлеты получаются не только красивыми из-за корочки, которую дают панировочные сухари, но и очень вкусными за счет сала, которое насыщает суховатый (нежирный) фарш трески сочностью. Рыбные котлеты из трески с салом получаются очень нежными, лучшим гарниром к ним будет картофельное пюре, жареная картошка или вообще картошка в любом виде. Те, кто любит рыбные котлеты – будут в восторге, детям тоже понравится!

Если у вас нет фарша, а есть целая рыба треска, надо очистить ее от костей (получить филе) и перемолоть в фарш в кухонном комбайне или через мясорубку.

Приятного аппетита!

Котлетки на тарелке

Другие рецепты рыбных котлет

Котлеты рыбные из горбуши;

Рыбные котлеты из скумбрии с пикшей;

Рыбные котлеты из гренадера;

Котлеты из трески с майонезом;

Паровые рыбные котлеты из щуки;

Рыбные котлеты из скумбрии со щукой (в духовке).

Вкусные рыбные котлетки!

Поделись с друзьями!

amamam.ru


Смотрите также