Как готовить Рыбные котлеты из пикши вкусный пошаговый рецепт с фотографиями. Котлеты рыбные из пикши рецепт


👌 Вкусные рыбные котлеты с зеленью, рецепты с фото

Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что все-таки самые вкусные рыбные котлеты получаются из пикши!   Мясо этой рыбки очень нежное, вкусное, но при этом не жирное. От костей мясо пикши отходит хорошо, и в самой рыбе нет мелких косточек, которые сложно было бы вытаскивать.   Котлетки из пикши всегда получаются очень сочными и мягкими. А чтобы придать рыбным котлетам особый аромат и красивый цвет, можно добавлять в них свежую зелень. Какую? Практически любую: петрушку, укроп, базилик или кинзу.  Ингредиенты для котлет:  
  • пикша – 1 шт. (700 г)
  • черствый белый хлеб – несколько кусочков

  • молоко – 100 мл
  • укроп, петрушка – один пучок

  • сухари панировочные

  • масло для жарки

  Время приготовления – 40 минут.   Сложность – средняя.  Ход работы   Я привыкла готовить котлеты из целиковой рыбы. Процесс разделки пикши довольно простой, хоть и немного кропотливый.   Острым ножом отрезаем все плавники, жабры и хвост. Очищаем рыбу от чешуи.   Снимаем кожу. Делать это следует по направлению от головы к хвосту – так кожа счищается легче и на ней не остается мяса.   У пикши между жабр находится тонкая черная пленка, которую надо обязательно снять. Она довольно горькая и может испортить весь вкус котлет.   Счищаем мясо с хребта. Сам хребет можно потом пустить на суп. Получается по сути безотходное производство.   Пшеничные сухари замачиваем в небольшом количестве молока. Они должны немного размокнуть, поэтому хватит 2-3 минут.   У зелени используем только листочки. Так как палочки довольно жесткие, и даже если прокрутить их в мясорубке, они остаются волокнистыми.   Рыбу проворачиваем через мясорубку.   Также проворачиваем размоченные в молоке сухари.   И зелень петрушки и укропа.   Добавляем в фарш соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем руками.   Из полученного фарша скатываем не очень крупные шарики.   Кладем шарик на панировочные сухари и придавливаем рукой так, чтобы получилась круглая котлетка.   Обваливаем котлетки с двух сторон.   На растительном масле обжариваем котлетки.   С каждой стороны примерно по 5 минут. Можно ненадолго прикрыть котлеты крышкой после обжарки, тогда они будут сочнее.   Приятного аппетита!  

alimero.ru

Запеченная в духовке. Рыбные котлеты из пикши. Тушеная и жареная пикша. Суп и салат из пикши.

Существует великое разнообразие морепродуктов, огромное множество сортов рыбы, однако пикша выделяется среди них по вкусу. Очень важно иметь в своем рационе морепродукты, ведь в них содержатся так много полезных веществ, которых мы не можем получить в чистом виде из тех продуктов, которые мы имеем на суше. Одним из таких продуктов является йод, которого очень много содержится в рыбе, особенно в пикше. Это вещество помогает нам избавиться или предотвратить проблемы со щитовидной железой, а в наших условиях это очень важно.

Пикша, запеченная в духовке

Для приготовления этой рыбы берем один фунт чисто вымытой и выпотрошенной пикши, пол маленькой ложки сухой зелени, молотый перец, соль, кориандр, масло, мука, смесь из тертого сыра и майонеза (для панировки).

Готовим пикшу следующим образом – промываем рыбу, посыпаем ее солью, натираем сушеной зеленью, кориандром и перцем. Обваляем рыбу в муке, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистости. Обмазываем рыбу смесью из тертого сыра с майонезом, кладем на противень и ставим в духовку минут на десять-пятнадцать. В качестве гарнира к такой запеченной в духовке рыбе подают запеченную с луков картошку.

Пикша жареная

Для приготовления жареной пикши берем один килограмм самой пикши, для панировки пшеничную просеянную муку или сами панировочные сухари, растительное масло, соль, перец, китайская капуста или салатные листья и лимон.

Приступаем к приготовлению жареной пикши. Хорошенько почистим и выпотрошим нашу рыбу, промываем ее и обсушиваем. Затем нарезаем порционными кусками, посыпаем солью и перцем, после чего смело обмакиваем в просеянной муке или панировочных сухарях. На средней температуре разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем на разогретую сковороду подготовленную пикшу и обжариваем с обеих сторон до золотистости. Сковороду можете закрывать крышкой или не делать этого – все равно. Как только рыба поджарилась — выкладываем ее на подготовленную тарелку, устланную листьями капусты или салата. Поверх рыбы кладем дольки нарезанного лимона. Подавать такую рыбу лучше всего горячей, с картошкой на гарнир.

Рыбные котлеты из пикши

Для приготовления из пикши рыбных котлет нам понадобятся пол килограмма пикши, двести граммов сала, одна головка лука, одно яйцо, два зубка чеснока, немного зелени укропа, немного растительного масла, перец и соль.

Теперь приступим к рецепту приготовления котлет из пикши. Отрезаем у рыбы плавники и хвост, голову, чистим ее от внутренностей, рыбную тушу пропускаем через мясорубку два или три раза, в эту же массу мелем на мясорубке сало, чеснок и лук. Тщательно перемешиваем фарш, добавив в него яйцо. Хорошенько разогреваем сковороду, добавим на нее небольшое количество растительного масла, формируем котлетки, панируем их в муке и кладем на сковороду.

Тушеная пикша

Для приготовления тушеной пикши нам понадобится триста граммов тушеной пикши, сорок граммов масла, шестьдесят миллилитров молока, соль и перец.

Приступим к приготовлению. Нарезаем подготовленную рыбу на порционные куски, положим все куски в посуду. Посыпаем рыбу перцем и солью, кладем сливочное масло, добавим молоко. Накрываем посуду крышкой и нагреваем ее на полной мощности в течение пяти-шести минут. Чтобы узнать, готова рыба или нет, вам достаточно будет подковырнуть ее вилкой, если мясо отделяется от костей легко, то рыба готова. Дайте рыбке еще постоять в сковороде минут пять, а потом сразу подавайте на стол.

Рыбный суп из пикши

Для приготовления рыбного супа из пикши берем один очищенный зубок чеснока, очищенную и измельченную луковицу, один очищенный от семян и мелко нарезанный стручок перца, четыре ложки оливкового масла, шесть нарезанных помидоров, одна большая картошка, молотый черный перец, четыреста граммов филе пикши, нарезанного на кубики, соль, четыреста десять граммов консервированной белой фасоли, половина маленькой ложки шафрана, две маленькие ложки нарезанной свежей петрушки.

Приступаем к приготовлению супа из пикши. Измельчаем при помощи блендера лук, чеснок, половину порции оливкового масла и перец, выливаем массу в большую кастрюлю и нагреваем в течение трех минут, все время помешивая.

Остатки масла нагреваем на сковороде, обжариваем на нем помидоры, тушим в течение десяти минут. В это время к луковой смеси добавляем картошку и бульон, ставим на огонь и будем варить при маленьком кипении примерно минут десять.

Помидоры приправим, пропустим их через сито, добавим помидорную массу к перцовой массе в кастрюлю. В эту же кастрюлю кладем рыбу, шафран, фасоль и петрушку, оставив несколько веточек петрушки для украшения. Варим содержимое кастрюли минуты две-три, пока не приготовится рыба, разливаем суп в подогретые тарелки и украшаем его петрушкой.

Салат из пикши

Для приготовления салата из пикши нам понадобится кроме самой пикши картошка, которая сама по себе прекрасно сочетается по вкусу с жареной пикшей. Соотношение компонентов свободное, на ваш вкус. Самое главное в этом салате — импровизация, поэтому не стесняйтесь проявлять инициативу.

Чистим картошку, разрезаем пополам, отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Как только картошка отварилась – сливаем воду, нарезаем картошку на ломтики и откладываем в сторонку.

А тем временем нарезаем бекон на полоски и обжариваем его на горячей сковороде до хрустящей корочки. Затем выкладываем на горячую сковородку сливочное масло, на котором обжариваем кусочки филе рыбы, предварительно сняв с них кожуру.

Как только пикша приготовилась, обжариваем на сковороде вареную картошку ломтиками, пока на них не появится та же золотистая и хрустящая корочка.

Выкладываем на плоскую и широкую картошку, обжаренные куски рыбы и бекон. Сверху кладем еще не остывшее яйцо пашот, а кругом по периметру салата выкладываем базилик, петрушку и другую зелень.

Предыдущие статьи: Рецепты приготовления палтуса: в духовке, пирог, суп, кулебяка, жареный и копченый палтус ШНИЦЕЛЬ: Рецепт шницеля из свинины, по-министерски, по-венски, из капусты, из говядины. Куриный шницель. Рецепты бифштексов АНТРЕКОТ: Рецепт антрекота из говядины, из свинины, из телятины, из баранины, на кости. Шашлык из антрекотов. ЧЕБУРЕКИ: Из заварного и слоеного теста. Рецепт чебуреков с сыром, с мясом, с картошкой. Рецепт узбекских чебуреков. КАННЕЛЛОНИ: Фаршированные. Каннеллони с курицей и грибами. Соус. Каннеллони со шпинатом, с творогом, с сыром. Рецепты приготовления беляшей: c мясом, с картошкой, по-татарски, ленивые, беляши из слоеного теста. САЛО: В луковой шелухе. Рецепт засолки в рассоле. Рецепт рулета. Сало в шоколаде, в тузлуке. Картофель с салом в духовке. РУЛЬКА: Свиная рулька запеченная в духовке. Рулька в пиве. Как варить холодец из рульки. Свиная рулька по-чешски.

cutlife.ru

Рыбные котлеты из пикши — Основные блюда — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Описание

По этому рецепту получаются самые вкусные рыбные котлетки, которые я когда-либо пробовала! У пикши мясо белое, очень сочное, нежное. Приятный вкус и запах, а также отсутствие жестких волокон и мелких костей. Мясо похоже по вкусу и качеству на мясо трески. Пикша считается диетической рыбой.

Ингредиенты 6 порций

Инструкция 60 минут

Из указанного количества ингредиентов получается 15 небольших котлет.
Рыбу я купила замороженную, весом около 1 кг.Ее необходимо разморозить и вымыть.
Еще один существенный плюс этой рыбы то, что она очень легко чистится от костей и кожи.Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Снять шкуру и, если на ней осталось немного мяса, соскрести ножом и отложить.
Один ломтик белого хлеба замочить в небольшом количестве молока.
Через мясорубку прокрутить рыбное филе, репчатый лук и хлеб.
Рис отварить до готовности, промыть.Я обычно беру круглозерный - он быстро варится и мне нравится его клейкость.
В рыбный фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук, рис, соль и перец.Зеленый лук очень люблю, поэтому добавляю его много.Можно также добавить готовые приправы для рыбы - ну это на любителя.Получается вот такой фарш.
Сформировать небольшие котлетки.
Обвалять в панировочных сухарях.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжарить котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.
Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
Получились вот такие замечательные котлеты из пикши. Очень вкусные, ароматные и сочные.
Подавать их можно с любым гарниром: картофелем или рисом, свежими или маринованными овощами.Я люблю есть просто так, без гарнира.

gotovim5.ru

рецепты приготовления рыбы в духовке, на сковороде, котлет, супа и пикши в кляре

Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Как чистить пикшу?

Тем, кто предпочитает приобретать рыбу целиком, далее описаны рекомендации о том, как разделать пикшу на филе:

  1. Рыбину очищают от чешуи, отрезают при наличии голову, извлекают внутренности, промывают.
  2. Острым ножом делают аккуратно надрез по всей ширине над хребтом.
  3. Ведут ножом до хвоста как можно ближе к костям, срезая первое филе.
  4. Итог действий – 2 половинки: одна с хребтом, вторая без него, из которой останется только удалить мелкие косточки.
  5. Срезают хребетную кость со второй половинки. Отрезают по бокам плавниковые кости.
  6. Убирают пленку с брюшка.
  7. Проверяют полученное филе на наличие мелких косточек, удаляя их пинцетом.

Как вкусно приготовить пикшу на сковороде?

Пикша жареная, рецепт которой будет представлен далее, не требует особых умений и познаний в области кулинарии. Пожарить можно как порционные ломтики филе, так и разрезанную на кусочки целую рыбу. Классический набор из соли и перца допускается дополнять гармоничным миксом приправ для рыбы или сухими травами.

Ингредиенты:

  • пикша – 1 кг;
  • мука – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порции пикши солят, перчат, обваливают в муке и выкладывают на разогретую сковороду.
  2. Жарят ломти до аппетитного румянца с двух сторон.
  3. Крупные куски после подрумянивания с одной стороны готовят под крышкой.
  4. Подают пикшу с ломтиками лимона.

Котлеты из пикши – рецепт

Если в наличии есть свежая пикша, рецепты приготовления котлет из этой рыбы помогут найти быстрое и достойное применение ценному продукту. Один из таковых будет изложен далее и при желании его можно адаптировать, добавив в состав фарша обжаренную морковь, мелко нарубленную зелень или приправы по вкусу.

Ингредиенты:

  • пикша – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб размоченный в молоке – 2 ломтика;
  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перекручивают рыбу, лук, чеснок и хлеб.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают массу тщательно, немного отбивают.
  3. Скатывают круглые котлеты из пикши, обмакивают их в муке и обжаривают в разогретом масле на сковороде с двух сторон.

Пикша в кляре – рецепт

Далее о том, как приготовить пикшу в кляре. Пожаренная подобным манером рыба получается максимально сочной и одновременно румяной и аппетитной. Смесь для обмакивания может состоять только из яиц и муки или дополняться молоком, пивом или как в данном случае сметаной. Для исполнения рецепта понадобится рыбное филе.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезают филе на порционные ломтики.
  2. Взбивают яйца с солью, добавив в процессе сметану.
  3. Всыпают муку, размешивают массу венчиком до полной однородности.
  4. Рыбу подсаливают, перчат, окунают в кляр и тут же выкладывают в раскаленное на сковороде масло.
  5. После того как пикша в кляре обжарится с двух сторон, выкладывают ее на салфетку для впитывания излишков масла.

Пикша в сметанном соусе

Если нужен гарнир к рису или картофелю, пикша, рецепты приготовления которой предполагают тушение рыбы во всевозможных соусах, станет отличным дополнением. Деликатный нежный вкус полученного блюда и его потрясающий аппетитный аромат не оставит равнодушным ни одного капризного едока, вызвав бурю положительных эмоций.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • сметана – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • зелень – 1-2 пучка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Ломтики рыбного филе подрумянивают понемногу с двух сторон на сковороде.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук, смешивают со сметаной, добавив при этом чеснок, зелень, соль, перец, выливают к рыбе, тушат на среднем огне.
  3. После того, как соус немного загустеет, пикша в сметане на сковороде будет готова к подаче.

Пикша тушеная с луком и морковью

Не менее лакомой получается пикша тушеная в сковороде или сотейнике с луком и морковью. Многим знаком данный рецепт с добавлением томатной пасты или соуса, благодаря которому рыба удается более пикантной и пряной. Без подобных добавок из помидоров блюдо потешит деликатным диетическим и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • морковь – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный лук, добавляют перетертую морковь, жарят при помешивании до мягкости.
  2. Нарезают филе рыбы на ломтики и по желанию немного обжаривают.
  3. Выкладывают рыбные куски на поджарку из лука и моркови, доливают немного воды, приправляют яство по вкусу и томят под крышкой на умеренном огне.
  4. Примерно через 10 минут блюдо будет готово к подаче.

Как вкусно приготовить пикшу в духовке?

Еще более вкусной удается пикша в духовке, рецепты которой могут исполняться просто на противне, в фольге или рукаве, в форме с добавлением овощей и других продуктов. Самый простой способ запекания – отправить промаринованные ломтики вместе с составляющими маринада в прогретое устройство на 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • масло растительное – 140 мл;
  • малиновый уксус – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправа для рыбы – 2 ч. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Растирают чеснок с солью и приправами.
  2. Добавляют масло, уксус, соевый соус, натирают полученной смесью рыбу и оставляют на 40 минут в холоде, прикрыв крышкой, время от времени помешивая.
  3. Перекладывают пикшу в форму вместе с маринадом, добавляют лавр, перец.
  4. Запекают блюдо 20-25 минут при 180 градусах.

Пикша в духовке в фольге

Если хочется, чтобы получилась пикша сочной, рецепты приготовления рыбы в фольге нужно рассматривать первоочередно. Предпочтительно использовать для исполнения рецептов рыбное филе, дополняя его по желанию морковью, луком, нарезанными помидорами, другими овощами, зеленью, лимоном, сыром.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидор и лук – по 1 шт.;
  • чеснок –2 зубка;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу разрезают на порции, солят, перчат, выкладывают на промасленные отрезы фольги на подушку из лимонных долек.
  2. Сверху выкладывают нарезанный лук и помидоры, сдабривают все травами.
  3. Запечатывают фольгу, располагают на противне и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 30 минут пикша, запеченная в фольге, будет готова к подаче.

Пикша под шубой в духовке

Вкусной и питательной будет приготовленная пикша в духовке под сыром. В качестве «шубы» для рыбы в данном случае используется классический набор из перетертой моркови и лука. Однако состав можно изменить, добавив другие овощи или заменив ими предложенные. Майонез отлично заменит сметана, смешанная с горчицей.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • сыр твердый – 350 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • майонез – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В промасленную форму укладывают ломтики рыбного филе, которые подсаливают и приправляют по вкусу молотой перечной смесью.
  2. Сверху располагают полукольца лука, а затем перетертую морковь.
  3. Покрывают овощи майонезом, посыпают сыром.
  4. Отправляют форму в прогретую до 200 градусов духовку и запекают 25 минут под фольгой и еще столько же без листа.

Пикша с овощами в духовке

Аппетитная пикша с овощами, рецепты приготовления которой различаются составом овощного сопровождения и используемых специй, может быть приготовлена в общей форме или в порционных отрезах фольги, края которой отворачивают за 15 минут до завершения термической обработки и дают влаге немного выпариться, а сыру подрумяниться.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры и болгарские перцы – по 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • итальянские травы, чабрец, перечная смесь – по вкусу;
  • сметана – 400 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель очищают, нарезают кружками, отваривают после закипания воды 5 минут, сливают жидкость, дают стечь.
  2. Подготавливают и нарезают остальные овощи.
  3. Укладывают компоненты в промасленную емкость, расположив приправленную рыбу между двумя слоями картофеля, промазывая каждый уровень приправленной травами и специями сметаной.
  4. Сверху выкладывают лук, помидоры и перец, прикрывают форму крышкой или затягивают фольгой.
  5. Готовиться пикша с картошкой в духовке будет 50 минут при 180 градусах.

Пирог с пикшей

Еще одно блюдо, где пикша в духовке проявляет себя наилучшим образом – румяный ароматный и вкусный пирог, приготовленный из заливного теста. Рыбное филе можно дополнить репчатым луком, отваренным рисом или просто приправить по вкусу и использовать как однокомпонентное наполнение. Представленная далее версия изделия готовится в три счета.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле шинкованный лук, добавляют нарезанное рыбное филе, немного обжаривают.
  2. Взбивают яйца со щепоткой соли, перцем, добавляют сметану, разрыхлитель, муку.
  3. Вмешивают в тесто рыбу с луком и зелень, перекладывают в промасленную форму.
  4. Выпекают пирог 30-40 минут при 180 градусах.

Пикша на пару

Если цель приготовления – диетическая пикша, рецепты в пароварке подойдут для оформления полезной трапезы как нельзя лучше. Приправы и специи можно добавлять, ориентируясь на свой вкус. Рыбное филе лучше предварительно замариновать. Очень вкусным получится блюдо, если выдержать нарезку 10 минут в рассоле из оливок.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 0,5 кг;
  • рассол из оливок и масло оливковое – по 40 мл;
  • лук – 0,5 шт.;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Пикшу маринуют в рассоле 10 минут, после чего смазывают маслом и выкладывают на решетку пароварки.
  2. Сверху раскладывают кольца лука и лавр.
  3. Варится пикша в пароварке 20-30 минут, в зависимости от толщины кусков.

Пикша в мультиварке

Просто и легко готовить блюда из пикши в мультиварке. Рыбные ломтики можно обжарить в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны, предварительно приправив по вкусу, или же воспользоваться интересной идеей создания яства с участием овощей и соуса, нюансы исполнения которой представлены в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Приготовление пикши начинают с обжарки овощей. Перетертую морковь и нарезанный лук закладывают в промасленную чашу и готовят на «Выпечке» 15-20 минут.
  2. На овощи выкладывают ломтики рыбы.
  3. Смешивают майонез, кетчуп, воду и специи, заливают соусом содержимое мультикастрюли.
  4. Готовят блюдо на «Тушении» 40 минут.

Уха из пикши

Сварить на первое можно ароматный суп из пикши. В идеале предпочтительно использовать рыбу целиком с головой и хвостом, так бульон получится особенно наваристым. Однако за неимением подойдет и просто потрошеная тушка, которую нужно разрезать для бульона на несколько частей для вместимости в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • пикша – 1 шт.;
  • лук – 1,5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • кориандр – щепотка;
  • сушеные травы – 2-3 щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Пикшу подготавливают и отваривают с луковицей и одной морковью 30 минут.
  2. Морковь и лук выбрасывают, рыбу избавляют от костей.
  3. В процеженный бульон бросают картофель, а через 10 минут пассеровку из оставшегося лука и моркови.
  4. Приправляют горячее по вкусу, добавив сушеные травы, кориандр, перец, лавр, закладывают мясо пикши, варят еще 10 минут.
  5. Бросают зелень, дают ухе немного настояться под крышкой и подают.

 

womanadvice.ru

Рыбные котлеты из пикши

Сала добавь..Ну это тогда получатся не рыбные, а сальные котлеты.

нефига подобного сало несоленое всегда добавляется для вкуса

Вот Руслан, выловленная тобой пикша, добралась и до сковородки! Котлетки очень аппетитно выглядят! Обязательно попробую следующий раз, как наловлю............Сало добавляется при приготовлении котлет из других видов (например щуки) или когда рыбы мало и она суховата, что не касается пикши.Евгений привет! Спасибо! Давно хотел выложить, но все думал потом, потом... Чуть пикша в море не закончилась.Русланправ! Сала для пикши вообще не нужно, я для щуки -желательно!Котлетки из пикши не пробовал, но теперь обязательно попробую! Только пикшу придется купить в магазине.. Спасибо руслан за рецепт....

Марат спасибо за поддержку. Знатока как и рыбака видно издалека.

Сергей привет Питеру! По возможности приезжай в Крым, не только пикшу попробуешь, но и половишь.

Сало в рыбных котлетах убивает весь вкус безнадёжно. Я и яйца с хлебом не кладу, но кгладу больше лука + лимон.

А котлеты из щуки без сала я описывал здесь ссылка

Спасибо Руслан ,за приглошение! Обязательно собирусь, вопрос времяни...

Сегодня прочел,что пикша в нерестовый период создает звук постукиванием с высокой частотой,напоминающее гул и жужжание

Рыбный запах в котлетах ... не всем он нравится . Предлагаю такой рецепт : Рыбу чистим , моем , отрезаем головы . Тушки опускаются в кипящую воду и как только закипит - варить минуту - полторы . Не больше , а то рыба расползется .В одной воде варим две - три порции . ( Из этого бульона получается насыщенная уха ! ) . После варки рыбу разложить на разнос или в большой мыске для остывания . Удалить плавниковые большие кости , хвост . Мясо снять от кости ( хребта и ребер ) . На 500 гр. мяса + 100 гр. сырой картошки + 150 гр. лука + 100 гр. сала + 2 зубочка чеснока .Перемолоть на мясорубку : рыбное мясо , сало , лук , чеснок и картошку . Сетка средняя . До полученного фарша добавить 1 - 2 яйца , соль и перец по вкусу . Перемешать фарш . Добавить 2 - 4 столовых ложки МАНКИ ! ( в зависимости от густоты фарша ) и снова перемешать . После этого фарш поместить в холодильник на 1,5 - 2 часа для набухания манки (можно до утра ). Смачивая руки водой формируем котлеты и на горячую сковороду с маслом (подсолнечным ). После жарки котлеты выкладываются на салфетное полотенце для удаления лишнего масла . И готово ! Запах рыбы уходит в уху , не всем он нравится .Котлеты пышные ,не приедаются , как и хлеб и нравятся внукам . Когда фарша много , фасуем после холодильника в пакеты по 1,5 - 2 кг. и в морозилку . В основном делаем с карасей (народная рыба ) . Пробовали делать с плотвы , окуня . Одни светлее , с карася темнее , а вкус нормальный

Почему бы этот рецепт не обнародовать в ленте,Володя?.очень даже ничего..лично для меня это ново-котлеты из полусваренной рыбы..давай,делай красиво..ждём..желательно с фото..
Barbedoo12 августа 2016 г. 10:00

всё проще: рыбный запах в котлетах отбивает лимонный сок или кислота в небольших количествах без изменения вкуса.

gdekluet.ru

Вкусные рыбные котлеты из пикши рецепт

Содержание:

Ингредиенты: Рыба, Рис, Хлеб, Лук репчатый, Лук зеленый, Молоко, Соль, Перец душистый, Сухари панировочные, Масло растительное. Помидоры приправим, пропустим их через сито, добавим помидорную массу к перцовой массе в кастрюлю.

Жарить на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон. Когда будете жарить котлеты уже на второй стороне, нужно накрыть крышкой и протушить их минут 10 на слабом огне, что бы они хорошо пропарились. Кладем на разогретую сковороду подготовленную пикшу и обжариваем с обеих сторон до золотистости. Рыбные котлетки люблю, рис ещё не добавляла! Обычно так и делаю из мелких рыб. Трудно найти столь полезную и диетическую рыбу как пикша. Хорошенько разогреваем сковороду, добавим на нее небольшое количество растительного масла, формируем котлетки, панируем их в муке и кладем на сковороду. На средней температуре разогреваем сковороду с растительным маслом.

Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать. Один ломтик белого хлеба замочить в небольшом количестве молока. Дайте рыбке еще постоять в сковороде минут пять, а потом сразу подавайте на стол. Остатки масла нагреваем на сковороде, обжариваем на нем помидоры, тушим в течение десяти минут.

Рыбные котлеты из пикши — Пошаговый фото-рецепт

Теперь делюсь от всей души с теми, кому это может показаться интересным! Довольно редкий рецепт приготовления котлет из пикши, но в силу его вкуса и аромата, нельзя о нем не сказать. АНТРЕКОТ: Рецепт антрекота из говядины, из свинины, из телятины, из баранины, на кости. Что может быть вкуснее и полезнее, чем правильно приготовленная рыба! Сверху кладем еще не остывшее яйцо пашот, а кругом по периметру салата выкладываем базилик, петрушку и другую зелень. Далее чистим лук и режем его на более мелкие части. Из указанного количества ингредиентов получается 15 небольших котлет. Отрезаем у рыбы плавники и хвост, голову, чистим ее от внутренностей, рыбную тушу пропускаем через мясорубку два или три раза, в эту же массу мелем на мясорубке сало, чеснок и лук. Как только пикша приготовилась, обжариваем на сковороде вареную картошку ломтиками, пока на них не появится та же золотистая и хрустящая корочка.

Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы. Чистим картошку, разрезаем пополам, отвариваем до мягкости в подсоленной воде. От себя добавлю: если в доме нет маленьких детей, рыбу можно крутить на мясорубке не размораживая, не очищая от кожи и костей, только прокрутить два раза. Добавить туда же яйцо, вымоченный в молоке хлеб, соль, перец, горчицу и мелконарубленную зелень. Еще один совет, что при покупке берите рыбку поменьше, ибо большие куски, как правило, суховаты. Филе минтая после разморозки становится водянистым. Еще не знаю, но в крайнем случае, с собой тоже не заскучаю!

Зеленый лук очень люблю, поэтому добавляю его много. Блюдо на самом деле несложное, рыбные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде, но предпочтительнее конечно есть их горячими. Скажите, а можно котлеты слепить, но не жарить, а наморозить до лучших времен, как полуфабрикат? Очень приятно, что Вам понравился рецепт! Чтобы быстро накормить семью вкусным и полезным блюдом, рекомендуем познакомиться с тем, как готовятся рыбные котлеты из пикши. Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в муке. Очень важно иметь в своем рационе морепродукты, ведь в них содержатся так много полезных веществ, которых мы не можем получить в чистом виде из тех продуктов, которые мы имеем на суше. Теперь приступим к рецепту приготовления котлет из пикши. Обжаренные сельдерей с луком выложить к рыбе.

Рыбные котлеты из пикши Рецепты на любой вкус

Нежные сочные котлетки из красной рыбы. Пикша сама по себе нежирная диетическая рыба, но при этом очень сочная. Вымешиваем однородную массу и формируем котлетки, панируем в сухарях и жарим на сковороде с обеих сторон. Можно даже добавить капельку горячей воды на сковородку сразу после того, как вы перевернули котлеты на вторую сторону, что бы под крышкой было достаточно водяного пара. Это вещество помогает нам избавиться или предотвратить проблемы со щитовидной железой, а в наших условиях это очень важно. Итак, что нам нужно, чтобы приготовить рыбные котлеты из пикши? Хлеб нужно замочить в молоке, но предварительно обрезав корочку, а оставив только мякоть. Переходим к этапу жарки котлет: предварительно разогреваем сковороду, добавляем на нее растительного масла.

Как готовить Рыбные котлеты из пикши вкусный пошаговый

Затем выкладываем котлеты на сковородку и жарим с двух сторон до получения золотистой корочки. Тщательно перемешиваем фарш, добавив в него яйцо. Подавать такую рыбу лучше всего горячей, с картошкой на гарнир. Белое, сочное и невероятно нежное мясо рыбы, относящейся к семейству тресковых, является идеальным ингредиентом для приготовления вкусных и ароматных котлет. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Теперь и Вы знаете рецепт рыбных котлет. Блюдо получилось нежное, сочное и вкусное!

Затем выкладываем на горячую сковородку сливочное масло, на котором обжариваем кусочки филе рыбы, предварительно сняв с них кожуру. Ее нужно очистить, и отделить филе от костей. Так удобнее и лишние прожилки или кости остаются на решетке. РУЛЬКА: Свиная рулька запеченная в духовке. Затем нарезаем порционными кусками, посыпаем солью и перцем, после чего смело обмакиваем в просеянной муке или панировочных сухарях. Через мясорубку прокрутить рыбное филе, репчатый лук и хлеб. На разогретую сковороду наливаем немного растительно масла. Еще один существенный плюс этой рыбы то, что она очень легко чистится от костей и кожи.

Очень ваш рецепт мне по душе, попробую накормить привереду! Добавляем соль, специи, размягчённый в молоке хлеб, куриное яйцо. Для приготовления из пикши рыбных котлет нам понадобятся пол килограмма пикши, двести граммов сала, одна головка лука, одно яйцо, два зубка чеснока, немного зелени укропа, немного растительного масла, перец и соль. Итак, приступим к приготовлению аппетитных рыбных котлет. Для приготовления тушеной пикши нам понадобится триста граммов тушеной пикши, сорок граммов масла, шестьдесят миллилитров молока, соль и перец. Измельчаем при помощи блендера лук, чеснок, половину порции оливкового масла и перец, выливаем массу в большую кастрюлю и нагреваем в течение трех минут, все время помешивая. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже, а пока давайте разберемся, что это за рыба, и где она обитает. Улов преимущественно в местах её обитания, в северных морях Северного Ледовитого океана и Атлантического.

Существует великое разнообразие морепродуктов, огромное множество сортов рыбы, однако пикша выделяется среди них по вкусу. Уведомлять меня о новых комментариях по email. Одним из таких продуктов является йод, которого очень много содержится в рыбе, особенно в пикше. Сегодня мы предлагаем вам рецепт котлет из рыбы пикши. Чтобы узнать, готова рыба или нет, вам достаточно будет подковырнуть ее вилкой, если мясо отделяется от костей легко, то рыба готова. Как можно вкусно пожарить пикшу на сковороде. Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Обваляем рыбу в муке, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистости. Запомнить введенные данные на этом компьютере.

Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Для приготовления салата из пикши нам понадобится кроме самой пикши картошка, которая сама по себе прекрасно сочетается по вкусу с жареной пикшей. Подавать их можно с любым гарниром: картофелем или рисом, свежими или маринованными овощами. Нарезаем подготовленную рыбу на порционные куски, положим все куски в посуду. Фарш получился жидкий, рыбу брала филе минтая, добавила в фарш яйцо и сухари панировочные, отправила в духовку как запеканку. Будем сегодня готовить из нее рыбные котлеты. Для приготовления жареной пикши берем один килограмм самой пикши, для панировки пшеничную просеянную муку или сами панировочные сухари, растительное масло, соль, перец, китайская капуста или салатные листья и лимон. Статьи и видео предоставлены пользователями сайта, Администрация не несет ответственности за их содержание.

Может надо было немного отжать после разморозки. Для приготовления рыбного супа из пикши берем один очищенный зубок чеснока, очищенную и измельченную луковицу, один очищенный от семян и мелко нарезанный стручок перца, четыре ложки оливкового масла, шесть нарезанных помидоров, одна большая картошка, молотый черный перец, четыреста граммов филе пикши, нарезанного на кубики, соль, четыреста десять граммов консервированной белой фасоли, половина маленькой ложки шафрана, две маленькие ложки нарезанной свежей петрушки. Предпочтительнее с помощью мясорубки, кухонного комбайна, либо просто мелко нарезать острым ножом. Люблю котлеты из пикши, но рис ни разу не добавляла.

kiagroup.ru

Как готовить Рыбные котлеты из пикши вкусный пошаговый рецепт с фотографиями

Описание: По этому рецепту получаются самые вкусные рыбные котлетки, которые я когда-либо пробовала! У пикши мясо белое, очень сочное, нежное. Приятный вкус и запах, а также отсутствие жестких волокон и мелких костей. Мясо похоже по вкусу и качеству на мясо трески. Пикша считается диетической рыбой.

Ингредиенты для рецепта "Рыбные котлеты из пикши":

  • Рыба (пикша) - 1 кг
  • Рис (круглозерный отварной) - 250 г
  • Хлеб (белый) - 1 ломт.
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) - 3 ст. л.
  • Молоко
  • Соль
  • Перец душистый (молотый)
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное

Как приготовить "Рыбные котлеты из пикши":

Из указанного количества ингредиентов получается 15 небольших котлет.

Рыбу я купила замороженную, весом около 1 кг.Ее необходимо разморозить и вымыть.

Еще один существенный плюс этой рыбы то, что она очень легко чистится от костей и кожи.Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Снять шкуру и, если на ней осталось немного мяса, соскрести ножом и отложить.

Один ломтик белого хлеба замочить в небольшом количестве молока.

Через мясорубку прокрутить рыбное филе, репчатый лук и хлеб.

Рис отварить до готовности, промыть.Я обычно беру круглозерный - он быстро варится и мне нравится его клейкость.

В рыбный фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук, рис, соль и перец.Зеленый лук очень люблю, поэтому добавляю его много.Можно также добавить готовые приправы для рыбы - ну это на любителя.Получается вот такой фарш.

Сформировать небольшие котлетки.

Обвалять в панировочных сухарях.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжарить котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.

Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.

Получились вот такие замечательные котлеты из пикши. Очень вкусные, ароматные и сочные.

Подавать их можно с любым гарниром: картофелем или рисом, свежими или маринованными овощами.Я люблю есть просто так, без гарнира.

Вкус:рыбный Теги:завтрак, обед, ужин Автор:Convallaria Источник

masterpodelok.com


Смотрите также