Рыбные котлеты из окуня рецепт очень вкусно. Котлеты рыбные из окуня рецепт


Котлеты из окуня

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Приготовление котлет из окуня практически не отличается от таинства приготовления мясных или прочих рыбных котлет из других разновидностей рыб. Можно смело в приглянувшемся рецепте менять любую рыбу на окуня. Или экспериментировать, добавляя любые продукты. Добавки должны составлять 1/3 или 1/2 часть от веса рыбного филе, не более.

Мясо окуня не слишком жирное. Для сочности полезно класть в фарш сметану, майонез, жиры, сыр. Котлеты из окуня сочетаются практически с любым гарниром. Для разнообразия их поливают магазинными или домашними соусами. Котлеты вкусны просто с хлебом, когда нет времени для приготовления гарниров и прочих блюд.

Содержание:

Рыбные котлеты из окуня

Котлеты из окуня намного вкуснее, чем из других видов речной рыбы. Мелкие окуньки хорошо сгодятся для приготовления котлет. На первый взгляд кажется, что с мелочью много возни. Это только кажется.

Для вспарывания брюшек понадобятся ножницы с острыми и тонкими лезвиями. Ими удобно вспарывать животы от хвоста до головы. Затем ножом отрезают головы и хвосты, вычищают внутренности. Тушки промывают, слегка обсушивают салфетками.

Вдоль хребта по спинке делают продольный разрез, снимают шкуру вместе с чешуёй с обеих сторон. Выдёргивают плавники или срезают ножницами.

Укладывают рыбинки в пакет и отправляют на час в морозилку. Охлаждённую рыбку легче прокручивать на мясорубке. После охлаждения её перемалывают в фарш, далее добавляют другие ингредиенты по выбранному рецепту и перекручивают ещё раз вместе с ними.

Из фарша лепят котлетки, жарят их на сковороде, варят на пару, запекают. Обжаренные котлеты дополнительно тушат в небольшом количестве воды, чтобы они были мягкими, нежными, сочными.

Двукратного пропускания через мясорубку достаточно, чтобы все косточки перемололись и совершенно не чувствовались в готовом блюде. Если не лень, их можно удалять вручную, затем измельчать филейные части в блендере, мясорубке или резать ножом на мелкие кусочки.

Рецепт котлет из окуня с чёрным хлебом

Обычно в рыбный фарш добавляют размоченный и слегка отжатый белый батон. Можно опробовать рецепт с черным или ржаным хлебом. Предварительно хлеб размачивают в воде 15–30 минут.

На 500 г окуньков:

  • хлеб — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • сухари для панировки — 3 ст. л.
  • растительное масло для обжарки
  • соль — по вкусу

Как проще получить измельчённое в фарш филе, написано выше. Котлетную массу ещё раз перекручивают на мясорубке (для вторичного раздробления костей) вместе с хлебом, сырой картошкой, луком и чесноком.

Фарш смешивают с яйцом, солят, при желании посыпают перчиком, добавляют любимые специи. Формуют котлеты любой формы и толщины, панируют сухарями, жарят в масле 10–15 минут.

Вариации рецепта:

Вместо картофеля можно добавить морковь. Любителям белого хлеба никто не запрещает класть батон, размоченный в молоке.

Рыбные котлеты из окуня с сыром

На 200 г филе окуня:

  • сыр— 100 г (твёрдых сортов)
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • манка — 2 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Лук мелко порезать.

Сыр и чеснок натереть на тёрке.

В дважды перекрученный фарш кладут лук, сыр с чесноком, яйцо и манную крупу для связки. Тщательно вымешивают. Фарш накрывают, обязательно дают полчаса постоять, чтобы манка набухла и хорошо связала ингредиенты.

Формуют котлетки, жарят по 5 минут каждую сторону. Можно по паре минут обжарить на сильном огне до получения плотной корочки, затем оставшееся время томить под крышкой, убавив нагрев.

Вариации рецепта:

Манку можно заменить мукой или крахмалом или брать её в смеси 1:1 к муке или крахмалу.

Рецепт котлет из окуня с салом

На 1 кг окуней:

  • сало — 300 г
  • лук — 3 шт.
  • крупа — 3 ст. л. манки
  • соль — по вкусу

Для жирности и сочности в рыбные котлеты из окуня добавляют несолёное или малосольное свиное сало. Котлетки получаются более насыщенными, сытными.

Лук мелко нарезают или измельчают на мясорубке вместе с рыбой и салом. Для связки добавляют манку. При желании кладут яйцо. Солят, перчат, дают настояться. Формуют котлетки, обжаривают в панировке или без неё.

Котлеты из окуня с разноцветным картофельным пюре

На 800 г рыбы:

  • лук — 1 небольшая луковица
  • яйцо — 2 шт.
  • батон — 1/3
  • молоко — 1 стакан
  • сухари панировочные — 1 стакан
  • зелень — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Для пюре:

  • картофель — 800 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • шпинат — 2 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное (топлёное) — 1 ст. л.

Батон вымочить в молоке. Отжимать не надо. Прокрутить его на мясорубке вместе с рыбным филе и луком. Добавить яйцо, оставшееся молоко, соль, перец и мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку). Сформованные котлеты обвалять в сухарях, обжарить до готовности.

Приготовление пюре:

Отварной картофель потолочь (измельчить на мясорубке, в блендере). Добавить масло. Тонкой струёй вливать горячее молоко и помешивать до однородности.

Разделить пюре на три части: одну оставить в неизменном виде; вторую перемешать с томатом, в третью добавить шпинат.

В центр блюда положить готовые котлеты, вокруг них разложить слоями трёхцветное пюре.

Пожалуйста, поведайте свой рецепт котлет из окуня в комментариях.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Рыбные котлеты из филе окуня (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Рыбные котлеты – отличная альтернатива обычной жареной рыбе. Румяные и аппетитные котлеты из рыбного фарша принесут нежность, мягкость и превосходный рыбный вкус. Всем приятного приготовления!!!

1) 3-4 кусочка хлеба залить молоком, дать постоять несколько минут.

empty

2) Морковь почистить, помыть, потереть на крупной терке и отправить в сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Поджарить слегка и отключить огонь.

empty

3) Филе окуня пропустить через мясорубку, также пропустить хлеб, предварительно отжав его и лук. В данном случае используем филе окуня, но можно использовать филе другой любой рыбы.

empty

4) Когда морковь слегка остыла, ее также перемолоть на мясорубке. Если хотите, можно бросить ее, не перекручивая. Мне нравится, когда вся масса более однородная.

empty

5) Добавить в полученный фарш яйцо, манку, муку, а также соль и перец по вкусу.

empty

6) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

empty

7) Сформировать котлеты, обваляв их в панировочных сухарях, и отправить в сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

empty

8) Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.

empty

9) Выложить готовое блюдо на тарелку, дать слегка остыть. Можно приступать к обеду. Всем приятного аппетита!!! В качестве гарнира к таким котлетам отлично подходит картофельное пюре или рис.

empty

Филе окуня 500 г, хлеб (ломтики) 3 шт., луковица (небольшая) 2 шт., морковь (средняя) 1 шт., яйцо куриное 1 шт., манная крупа 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, молоко 100 мл, соль и перец по вкусу, панировочные сухари 3 ст. ложки, подсолнечное масло 20 мл.

empty

www.pechenuka.ru

Рыбные котлеты рецепт из окуня — Мясные блюда

Что может быть сытнее и вкуснее мяса? Безусловно, это рыба, в том числе и рыбные котлеты, которые вы приготовили собственноручно. В таком блюде, как рыбные котлеты из окуня, содержится масса полезных веществ, а главное, в мясе окуня находится большое количество фосфора, который так необходим для зрения.

Вкус и аромат такого шедевра, как рыбные котлетки из речного или морского окуня, можно бесконечно говорить, однако куда лучше будет приготовить это блюдо.

Какие требуются ингредиенты для приготовления котлет:

  • 1 кг очищенного филе окуня,
  • 2 луковицы,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ломтика белого хлеба (лучше батона) толщиной в 2 см каждый,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • 50 г пшеничной муки высшего сорта,
  • немного соли,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • пару щепоток приправы для рыбы,
  • 50 мл растительного масла для жарки рыбы,
  • вода очищенная.

Если вы подготовили продукты, чтобы приготовить рыбные котлеты из окуня, рецепт к вашим услугам.

1. Подготовка хлеба

Несколько ломтиков белого хлеба положить в глубокую емкость или тарелку и залить водой в таком количестве, чтобы она покрыла хлеб на 2 сантиметра. В таком состоянии хлеб отмачивать до 15 минут или пока он не размягчится.

Отжать размокший хлеб от лишней жидкости и переложить в глубокую миску, в которой будут находиться и другие ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить рыбные котлеты из окуня.

2. Подготовка рыбы

Под проточной водой промыть филе окуня и осушить его бумажным полотенцем. Чтобы поджарить рыбные котлеты из филе окуня, рыбу предварительно порезать на небольшие порционные кусочки, чтобы мясорубка не забилась и легко их перемолола. Нарезку положить в миску с батоном.

3. Репчатый лук

Луковицы необходимо очистить от шелухи, промыть и осушить полотенцами. Каждую луковицу разделить на 6 частей и отправить в посудину к продуктам, которые необходимы, чтобы пожарить рыбные котлеты из филе окуня.

4. Подготовка фарша

Мясорубку установить со средней сеткой и пропустить через нее подготовленные ранее кусочки рыбы, лука и мякиш батона. Продукты желательно чередовать.

Добавить в молотую массу куриное яйцо, просеять через сито муку и добавить пару щепоток приправы, перец и соль – по вкусу, чтобы рыбные котлеты из окуня не пересолить.

Вручную перемешать все компоненты фарша, чтобы получилась однородная консистенция, — это необходимо для красивой формы котлеток.

5. Формирование самих рыбных котлеток

Чтобы котлеты из окуня речного получились красивыми и вкусными, добавить панировочных сухарей. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать овальные либо круглые котлетки – форму выбирать на свое усмотрение.

Каждая хозяйка, готовя котлеты из окуня, рецепт может совершенствовать под свой вкус и манеру готовки. Полуфабрикат обвалять в сухарях, придать котлетке плоскую форму и выложить на поднос либо подготовленную разделочную доску. Таким образом, сформировать целый ряд котлет.

6. Непосредственно жарка котлет

Вылить в сковороду растительное масло и поставить ее греться на средний огонь. Когда сковорода накалится, опустить на ее дно первую вылепленную партию рыбных котлет. Обжаривать с каждой стороны нужно до появления золотистой корочки.

7. Подача котлет на стол

Подавать их нужно горячими в качестве второго блюда. Такой шедевр кулинарии можно сочетать с любым гарниром, к примеру, с пюре из картофеля, овощным салатом и даже с рисом или макаронными изделиями.

Очень вкусно, когда котлетки полить сметанным соусом или на основе томатной пасты. Неплохо будет полить сверху сливочным маслом. Простая и невероятно вкусная еда, к тому же, еще и полезная!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рыбные котлеты из леща — этой удивительной речной рыбы, которая живет практически в любом большом озере или приличной реке.

Мясо окуня является сочным и мягким. Некоторым кажется, что из-за небольшой жирности оно суховато, но это только субъективное мнение.

Речной окунь – хищная рыба, что очень ценится среди любителей рыбных блюд. Его мясо имеет очень приятный вкус, а кости почти отсутствуют. Но многие из.

Публикуем рецепт от старых рыболовов — окунь речной запеченный в духовке. Получается такое блюдо, что ваших гостей и домашних не оторвать будет от него. Нежный.

www.meatsnacks.ru

Рыбные котлеты из окуня рецепт очень вкусно



Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Котлеты из рыбы постные, но питательные и нежные. Рыбу для котлет можно взять любую, на ваш вкус. Подробней про котлеты из рыбы ...

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)

 филе рыбы, соль, хлеб белый, яйца, молоко, лук репчатый, перец чёрный молотый, масло растительное

Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!" :)

 филе трески, яйца, лук, масло сливочное, зелень петрушки, сок лимона, батон, молоко, сметана, майонез, соус Табаско, соль, сухари, масло растительное

Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.

 хек, минтай, батон, молоко, лук репчатый, яйца, масло растительное, перец, соль, сахар, мука, масло растительное

Делали когда-то рыбные котлеты с манкой? Вкусные, сочные, нежные.

 филе рыбы, яйца, крупа манная, сливки, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Очень полезные и вкусные рыбные котлеты получатся у вас, если вы приготовите их по этому рецепту - с зеленью и овсяными хлопьями.

 рыба морская, хлопья овсяные, укроп, лук репчатый, майонез, яйцо куриное, приправа, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

Котлетки рыбные вчера готовила, мне та-а-а-ак они понравились!

 рыба, сыр тёртый, масло сливочное, зелень, чеснок, мука, яйца, сухари, масло растительное, соль

Как приготовить вкусные диетические котлеты из фарша рыбного? Я расскажу. :) Рыбные котлеты тушатся в томатном соусе-подливке.

 фарш рыбный, лук репчатый, чеснок, хлеб, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, томат-паста, бульон рыбный, кипяток, сахар, соль, перец, лавровый лист

Я просто обожаю рыбу. Предлагаю вашему вниманию шикарные котлеты из свежей рыбы.

 рыба, лук репчатый, вода, молоко, хлеб белый, яйца, соль, перец, сок томатный, томат-паста, лук репчатый, соль, перец, лавровый лист

Рыбные котлеты из консервы в масле готовятся очень просто и быстро. Если вдруг захотелось чего-то рыбного, а из рыбы - только консервы.

 рыба консервированная в масле, хлопья овсяные, яйца, лук зелёный, масло растительное, масло растительное, соль

Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

 фарш рыбный, хлопья овсяные, чеснок зеленый, лук зелёный, яйца, сухари панировочные, сухари панировочные, масло растительное, соль, вода

Для приготовления котлет из рыбы необязательно использовать очень дорогую рыбу. Рыбные котлеты из минтая или кальмара тоже получатся очень вкусными.

 минтай, филе кальмара, лук, хлеб, молоко, вода, яйца, картофель, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, мука

Простой рецепт котлет из консервы с манкой. Чтобы приготовить такие рыбные котлеты вам не нужно будет делать фарш из свежей рыбы, достаточно смешать рыбные консервы с манкой, сформировать котлетки и обжарить до золотистой корочки. Это очень удобно и результат потрясающий. Экономный и вкусный вариант котлеток. Особенно люблю рыбные котлеты из консервы с отварным рисом.

 сардины консервированные, крупа манная, лук, яйца, майонез, соль, сода

Сегодня мы приготовим вкуснейшие зразы рыбные с сыром и яйцом. Готовить их лучше всего из морской рыбы с минимальным содержанием костей.

 рыба, лук репчатый, крупа манная, сыр твёрдый, яйца, лук зелёный, масло растительное, соль

Люблю рыбу. И полезно, и вкусно. Предложу вам на обед нежные рыбные фрикадельки-котлетки.

 филе рыбы, масло растительное, лук репчатый, хлеб белый, соль, перец, томат-паста

Котлеты из крабовых палочек можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 крабовые палочки, морковь, лук репчатый, яйца, сметана, соль, перец, масло растительное

Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

 щука, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, хлеб, молоко, сухари панировочные, мука, лук зелёный

Эти котлеты готовятся из вареного лосося и готового картофельного пюре.

 филе лосося с кожей, пюре картофельное, масло сливочное, горчица, петрушка, укроп, лимон, мука, яйцо куриное, хлебная крошка, масло подсолнечное, соль...

Картофельно-рыбные котлеты - это превосходное блюдо, которое подойдет к зелени и овощам.

 лосось, пюре картофельное, масло сливочное, горчица, зелень укропа, зелень петрушки, лимон, лимон, мука пшеничная, яйца, хлебная крошка, сухари панировочные...

Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.

 филе рыбы, яйца, соль, перец чёрный молотый, приправа, сухари панировочные, шампиньоны, лук, морковь, масло растительное, мука, мука, сметана, масло сливочное, соль...

Рыбные котлеты из толстолобика, запеченные в духовке. Украшаем запеченные рыбные котлеты полосками слоеного теста.

 рыба, лук репчатый, хлеб белый, тесто слоеное, соль, перец, сухари молотые, мука, масло растительное

Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки!!! Мгновенно исчезают со стола!

 щука, яйца, хлеб, лук, сливки, масло сливочное, мука, соль, специи

Эти рыбные котлеты готовят из минимума продуктов. Сытные, плотные котлетки особенно понравятся тем, кто любит рыбу, но не любит выбирать косточки.

 филе судака, филе рыбы, хлеб белый, вода, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло сливочное

 зубан, хлеб белый, масло растительное, яйца, лук, морковь, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

В Петров пост, кроме среды и пятницы, разрешена рыба для постной трапезы. Меня выручают вкусные рыбные котлеты. Попробуйте и вы.

 пангасиус, хек, лук репчатый, хлеб белый, масло растительное, соль, перец, лук репчатый, морковь, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, сахар, масло растительное...

Очень вкусные получаются оладьи из рыбы, если готовить их со сметаной и сыром. Годится филе любой морской рыбы.

 рыба морская, яйца, сыр твёрдый, сметана, мука, крахмал, зелень укропа, зелень петрушки, лук репчатый, соль, перец, масло растительное

Получились очень вкусные и ароматные рыбные котлетки из окуня!

 окунь, лук репчатый, сало свиное, майонез, крупа манная, сухари панировочные, перец чёрный молотый, соль

Эти рыбные котлеты делаются не из фарша, а из отбитого рыбного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла.

 филе рыбы, масло сливочное, батон, зелень петрушки, мука пшеничная, яйца, масло растительное, сухари молотые, помидоры солёные

К таким котлетам из картофельного пюре и тунца достаточно подать немного зелени и сытный ужин готов.

 тунец консервированный, пюре картофельное, паста, лук зелёный, яйцо куриное, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, руккола, лимонные дольки

Любите ли вы кускус? Я очень люблю. Открыла для себя этот продукт больше 10 лет назад и очень рада, что в последнее время его можно купить в соседнем магазине без долгих поисков. Часто кускус готовят с овощами, мясом или сам по себе как гарнир. Я же хочу показать простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кускуса. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы.

 лосось, кускус (кус-кус), тимьян (чабрец, богородская трава), йогурт натуральный, горчица дижонская, горчица

Если вы думаете, что всё знаете о рыбных котлетках, то вы глубоко заблуждаетесь. Ведь приготовить котлетки можно из разных сортов рыбы, добавляя всевозможные интересные ингредиенты, отчего вкус блюда будет всегда меняться.

 филе рыбы, лук репчатый, картофель, чеснок, яйца, перец чёрный молотый, приправа, соль, масло растительное

Основные цели смешивания продуктов для фарша – это удешевление котлет и улучшение их вкуса. Что самое любопытное, добавленные в мясной либо рыбный фарш овощи зачастую неощутимы на вкус. Сейчас мы проверим данный постулат на собственном опыте. Приготовим котлеты из свинины, рыбы и картофеля с луком.

 свинина, филе рыбы, картофель, лук репчатый, яйца, соль, перец молотый, сухари панировочные, масло растительное

Мои любимые котлеты из рыбы – сытное, очень вкусное и недорогое блюдо. Ну, если с мясом сравнивать, конечно. Делаю такие рыбные котлеты по рецепту моей мамы.

 рыба, лук репчатый, хлеб, масло растительное, перец чёрный, соль, морковь, лавровый лист

Рыбные котлеты можно приготовить из любой морской рыбы. Но особенно хороши для этого блюда лосось (семга) или форель.

 лосось, сёмга, лук-шалот, имбирь, яйца, перец красный, соль, перец чёрный молотый, лайм, соус

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

 сёмга, форель, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука, шампиньоны, лук, соль

Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Блюдо постное.

 картофель, хек, лук, масло растительное, сухари панировочные, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Нежные и сочные котлеты, я просто обожаю рыбу. Пополняем запасы полезных веществ в организме:)?

 хек, минтай, судак, лук репчатый, хлеб белый, соль, перец, томат-паста, масло растительное

Отвечу всем сразу - я люблю крабовые палочки и часто готовлю различные блюда с ними. Вот блюдо из серии "Быстро, дешево и сердито" - котлеты из крабовых палочек. Честное слово, вкусно.

 крабовые палочки, сыр твёрдый, яйца, крахмал картофельный, чеснок, перец, соль, масло растительное

От таких котлет все в восторге, нежные, сочные. Котлеты "Рыбное чудо" подают с любым гарниром. И на праздничный стол не стыдно подать. Но повозиться придется.

 филе рыбы, хлеб белый, молоко, лук репчатый, морковь, яйца, томат-паста, масло растительное, мука, лавровый лист, перец, приправа, соль

Обожаю тефтели. Для вас рецепт блюда из семги, для любителей рыбы.

 сёмга, лук репчатый, яйца, мука, соль, перец, специи, кетчуп, вода, масло растительное

Рыбно-картофельные котлеты с треской, отваренной в пароварке, отлично подойдут к печеным овощам.

 треска, картофель, чили зеленый, корень имбиря, листья кинзы, листья мяты, лук зелёный, яйца, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый...

 яйца, грибы сушёные, лук, зелень петрушки, соус томатный, перец, соль, окунь

Рыбные котлеты с грибами. Быстро, легко и вкусно.

 щука, шампиньоны, лук репчатый, яйца, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Для экономных хозяек пригодится рецепт "Студенческие" котлеты из кильки. Дешево и вкусно:) Также этот рецепт пригодится в постный праздничный день.

 килька, лук репчатый, хлеб белый, мука, соль, масло растительное

 масло сливочное, мука пшеничная, яйца, сахар, уксус 3%, масло топлёное, зелень петрушки, хлеб белый, перец, соль, рыба морская

Я рекомендую на обед нежные рыбные котлеты. Этот рецепт не обычный - котлеты из рыбы, но с добавлением свинины.

 хек, пангасиус, брюшина, лук репчатый, масло растительное, яйца, булочка, крупа манная, помидоры, мука, соль, перец, лавровый лист, сахар

Котлеты из крабового мяса получаются нежными и сочными.

 майонез, соус, сок лимона свежевыжатый, сельдерей, лук красный, перец болгарский красный, перец, масло оливковое, хлебная крошка, яйца, мясо крабов, мука пшеничная

 филе рыбы, сало, луковицы, яйца, хлеб белый, майонез

Вкусные и сытные котлеты из рыбной консервы и риса станут отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. В составе рыбных котлет недорогие ингредиенты, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.

 рыба консервированная в масле, рис, крупа манная, лук репчатый, чеснок, укроп, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода

Замечательные котлеты можно приготовить из трески. Какой бы рецепт рыбных котлет вы ни использовали, филе лучше нарезать мелкими кусочками, а не перекручивать через мясорубку. Рубленные рыбные котлеты получаются более сочными и мягкими. Также придает мягкость и воздушность майонез, добавленный в рубленый фарш. Предлагаем приготовить оригинальные котлеты рыбные – рецепт с сельдереем и острым соусом.

 филе трески, стебель сельдерея, лук репчатый, хлеб белый, яйца, майонез, зелень петрушки, соус, сок лимонный, масло растительное, соль, соус тартар

Рыба семейства лососевых известна всем. Из-за цвета мяса в народе её называют «красной». Особое уважение и почёт завоевала она содержанием огромнейшего количества полезных веществ. К тому же, рыба имеет приятный вкус, очень нежная, мягкая и легка в приготовлении. Красная рыба хороша в любом виде. Предлагаем сделать рубленые шницели из сёмги с сыром.

 сёмга, яйца, сыр твёрдый, укроп, мука, соль, перец молотый

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Есть много способов, как приготовить котлеты из рыбы. Рецепт котлет из рыбы рекомендует добавлять к рыбному фаршу масло и молоко, особенно, если рыба суховата. Так готовят, например, котлеты из минтая. Рецепты рубленые котлеты из рыбы обычно используют для повседневного меню, хотя котлеты из красной рыбы - рецепт, достойный праздничного стола.

Лучшие рецепты:

Похожие новости:

  • Как сделать ремонт кухни фото
  • Www ricaud com подарок
  • Как из обычного кирпича сделать декоративный
  • Мебельная фабрика дизайн диваны
  • Сельдь под шубой оригинальный рецепт с фото
  • receptbabushki.ru

    Рыбные котлеты из окуня – рецепт приготовления из филе

    Рыба — очень вкусный и полезный продукт. К тому же необходимый для человека. она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Поэтому рыбные блюда непременно должны присутствовать в нашем рационе.

    Ассортимент таких блюд достаточно велик. Предлагаю сегодня для приготовления несколько рецептов котлет. Готовить их достаточно легко и быстро. Поэтому в каких только видах и сочетаниях их не готовят. Бывает, что сочетают порой казалось бы несочетаемые продукты, а в результате получается очень и очень вкусно.

    Таким и является наш первый рецепт. Казалось, что общего может быть между филе морского окуня и творогом. А оказывается, что из этих продуктов можно приготовить вкусное кулинарное блюдо.

    • филе морского окуня — 300 гр.
    • творог — 300 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 4-5 ст. ложек
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло

    1. Филе морского окуня ( а можно использовать и другое филе рыбы) пропустить через мясорубку.

    2. Смешать с творогом, яйцом. Посолить и поперчить по вкусу.

    3. Из полученного фарша сформировать котлеты. Обвалять их в муке.

    4. На сковородке согреть растительное масло, обжарить на нем котлеты с двух сторон.

    5. Прогреть духовку до 180 градусов, запечь котлеты 15 минут.

    6. Подавать с овощами, вареной или запеченной картошкой.

    Приготовление котлет из консервированного тунца

    • тунец консервированный — 1 банка
    • отварной рис — 0,5 стакана
    • яйцо — 2 шт.
    • лук — 1 шт.
    • манка — 2 ст. ложки
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло

    1. Белки отделить от желтков. На первом этапе нам понадобятся желтки. Их надо смешать с манкой, и оставить для ее набухания.

    2. Лук измельчить как можно мельче.

    3. С консервы слить жидкость, содержимое размять вилкой.

    4. Смешать тунца с луком, рисом, набухшей манкой. Добавить перец и немного соли. Перемешать.

    5. Добавить белки, еще раз тщательно перемешать.

    6. Смочить руки, сформировать котлеты.

    7. Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

    8. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    9. Подавать с картофелем или овощами.

    А вот еще один вкусный рецепт из рыбной консервы.

    Котлеты из консервированной сайры
    • консервированная сайра — 1 банка
    • лук — 1 шт.
    • картофель отварной — 3 шт.
    • отварной рис — 0,5 стакана
    • яйцо — 2 шт.
    • манка — 5 ст. ложек
    • соль, перец — по вкусу
    • мука

    1. Заранее отварить и остудить картофель и рис.

    2. Желтки отделить от белка. Смешать с манкой, и оставить для ее набухания.

    3. С консервированной сайры слить половину жидкости. Размять ее вилкой.

    4. Луковицу, лучше взять крупную, измельчить как можно мельче.

    5. Картофель натереть на крупной терке.

    6. Смешать сайру с луком. Добавить натертый картофель, остывший рис. Посолить, поперчить.

    7. Добавить разбухшую манку, еще раз перемешать.

    8. Добавить белки от яиц, еще раз перемешать. По необходимости добавить оставшуюся от рыбы жидкость. Дать постоять 10 минут.

    9. Смочить руки водой и сформировать котлеты.

    10. Обвалять их в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

    11. Подавать со сметаной и овощным салатом. Гарнир уже не нужен, так как в котлетах уже есть и рис, и картофель.

    Рыбные котлеты можно не только обжаривать или запекать в духовке, но также их можно приготовить в пароварке.

    Рыбные котлеты из морской рыбы с сюрпризом в пароварке
    • любая морская рыба — 600 гр
    • лук — 2 шт.
    • сухарики — 4 ст. ложки
    • сливки — 100 мл.
    • яйцо — 2 шт.
    • сливочное масло — 50 гр.
    • соль, перец — по вкусу
    • оливки

    1. Рыбу разделать на филе, убрать кожу и кости. Нарезать кусочками.

    2. Сухари залить сливками и оставить для их набухания.

    3. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Налить 1/4 часть воды и потомить до прозрачности.

    4. Пропустить через мясорубку нарезанную рыбу, разбухшие сухарики и обжаренный лук. Лучше даже пропустить два раза.

    5. Яйца смешать с солью и перцем и взбить в пену. Добавить смесь в рыбный фарш. Хорошенько перемешать.

    6. Смочить руки в воде. Сформировать котлеты среднего размера. В середину каждой положить по 2-3 оливки — это сюрприз!

    7. Смазать чашу пароварки сливочным маслом и разместить в ней котлеты. Готовить 25-30 минут.

    8. Подавать горячими с соусом или сметаной.

    Приготовление котлет из хека
    • филе хека — 500 гр
    • морковь — 1 средняя
    • лук — 1 средняя
    • яйцо — 1 шт.
    • батон — 1 кусочек
    • молоко — 70 мл.
    • белое сухое вино — 50 мл.
    • соль, перец по вкусу
    • панировочные сухари
    • сливочное масло — 50 гр
    • растительное масло

    1. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

    2. Батон замочить в молоке.

    3. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить морковь и белое сухое вино. Немного потушить ее, пока она не станет помягче.

    5. Филе хека и батон пропустить через мясорубку.

    6. Добавить к ним обжаренные лук с морковью, яйцо, соль, перец.

    7. Тщательно перемешать фарш до однородного состояния.

    8. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

    9. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Некоторые нюансы приготовления рыбных котлет
    • котлеты можно приготовить абсолютно из любой рыбы. В морской — меньше костей, из нее готовить легче. Из речной — на взгляд многих, котлеты получаются вкуснее. Но процесс приготовления более трудоемкий, необходимо тщательно очищать ее от костей.
    • для приготовления вкусных и полезных котлет необходимо выбирать только свежую рыбу. Скорее всего все знают, как ее выбрать, но я все же напомню. Необходимо обратить внимание на глаза, они не должны быть мутными. Затем смотрим на жабры, они должны быть красными, без всяких признаков слизи.
    • дома свежесть продукта можно проверить таким способом. Наберите в таз воды, поместите в нее рыбу. Свежая — утонет в воде, а старая всплывет.
    • для приготовления фарша рыбу можно пропустить через мясорубку, желательно дважды
    • либо измельчить ее в блендере
    • а можно нарезать мелкими кусочками
    • для того, чтобы котлеты получились более нежными, в конце жарки в сковородку можно добавить немного воды, закрыть крышкой, и потушить котлеты на медленном огне 5-7 минут.
    • если котлеты запекаются в духовке, то их следует запекать при температуре 180-200 градусов. И не более 20 минут.
    • при более длительной тепловой обработке котлеты станут сухими и жесткими
    • для того, чтобы котлеты получились более нежными, в фарш следует добавить кусочек сливочного масла или обжарить на нем лук, а затем добавить его в фарш вместе с маслом.
    • некоторая рыба имеет специфический запах тины. Ее можно обсыпать специями и дать полежать. Для этого можно использовать орегано, кориандр, тимьян, базилик. Эти же специи можно добавить и в фарш.
    • добавить в фарш можно и измельченный чеснок для устранения запаха.
    • а при обжаривании котлет на сковородке можно прямо в масло поместить веточку розмарина. Достаточно ее подержать в масле 2-3-4 минуты. Затем убрать.
    • для легкости формирования котлет, руки нужно смачивать водой.
    • также для этой цели фарш можно предварительно охладить в холодильнике.

    Вот лишь несколько рецептов приготовления рыбных котлет. Воспользовавшись одним из рецептов, и зная некоторые особенности их приготовления, можно самостоятельно придумывать рецепты. И тогда, каждый раз Вы будете радовать своих близких новым оригинальным блюдом.

    Материалы: http://sekreti-domovodstva.ru/rybnye-kotlety-vkusnye-recepty-kotlet-iz-ryby.html

    razvitielife.ru


    Смотрите также