Рыбные котлеты из щуки. Как приготовить вкусно котлеты из щуки рецепт с фото. Котлеты рыбные из щуки рецепт


Как приготовить котлеты из щуки – рецепт с фото пошагово с салом и кефиром (+6 рецептов)

Котлеты из щуки, рецепты приготовления с фото которых представлены в нашей статье, наверняка пробовала приготовить хотя бы раз каждая хорошая хозяйка. После череды проб и ошибок я вывела для себя удачную комбинацию ингредиентов, и с удовольствием делюсь ею с вами.

Из нашей статьи вы узнаете, как правильно приготовить фарш из щуки для котлет с салом, а также найдете много рецептов котлет из этой рыбы и советов по их приготовлению.

Калорийность котлеты из щуки немаленькая - 280 калорий на 100 грамм, но это польза от их употребления тоже очень большая. Не все знают, что организм очень быстро усваивает рыбный белок, период его усваивания равен примерно трем часам. Вкусные котлеты из щуки намного нежнее и мягче, чем приготовленные из мяса, содержание в большом количестве витамина Д, витамина В6 и В12, а также аминокислот способствует укреплению иммунитета, нормализации функционирования нервной системы и обмена веществ в целом. Ну а фосфор в составе рыбы положительно влияет на костно-мышечный состав организма.

Как приготовить котлеты из щуки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Щука свежая - 500 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Сало свиное свежее – 100 г
  • Батон или белый хлеб – 70 г
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст.ложки

Время приготовления 15 минут + 30 минут для обжарки

Выход: 8 порций

Подготовьте все ингредиенты для котлеты из щуки. Пошаговый рецепт с фото в духовке предполагает, что вы будете готовить из свежей рыбы, и фарш приготовите самостоятельно. В этом случае вы будете уверены в качестве рыбы для котлет и сможете регулировать толщину помола, используя различные решетки для мясорубки и пропустив его через мясорубку нужное количество раз.

Конечно, перед тем, как готовить котлеты из щуки, можно приобрести готовый рыбный фарш или приготовить его из замороженной щуки, но тогда сочность готовых котлет будет несколько ниже. Рыбный фарш из щуки для котлет портится очень быстро, поэтому готовить его необходимо прямо накануне жарки котлет. Готовый фарш храните только в холодильнике.

Многие хозяйки жалуются, что котлеты из щуки получаются сухими. Как сделать котлеты из щуки сочными? У меня для этого несколько рецептов – во-первых, я использую в фарше обжаренный репчатый лук, во-вторых – свиное сало, и третье - – хлеб замачиваю не в воде или молоке, а в кефире. Его плотная консистенция остается в хлебных крошках и сочность передается всей котлете. Итак, замочите хлеб в кефире.

Состав рыбных котлет из щуки, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами, обязательно предполагает использование лука, ведь лук наряду с остальными ингредиентами делает котлеты сочными. Можно в фарш добавить измельченный на мясорубке или блендере сырой лук, но обжаренный будет гораздо мягче, что скажется на вкусе котлет в лучшую сторону.

Разделайте рыбу. Если вам досталась целая свежая рыбка, а не магазинное филе, прежде всего очистите ее от чешуи, затем срежьте хвост, плавники и голову (их можно оставить для приготовления рыбного супа или ухи), затем удалите внутренности. Надрежьте щуку по хребту и удалите хребет и купные реберные кости. Как сделать котлеты из щуки без костей? Если вы удалите крупные, то мелкие кости при двойном перемалывании на мясорубке в готовом фарше совсем не будут чувствоваться, и котлеты из щуки с костями мелкого размера будут такими же нежными и однородными, как и из филе вовсе без костей.

Итак, вы узнали, как разделать щуку на котлеты. Пошаговый рецепт с фото показывает, что котлеты готовятся из филе без кожи. Можно ли котлеты из щуки делать с кожей? Можно, и многие рецепты в интернете это подтверждают. Но поскольку мы готовим нежные и сочные щучьи котлетки, рекомендую вам все-таки удалить кожу, чтобы не задаваться в дальнейшем вопросом, почему котлеты из щуки как резиновые. Это сделать несложно, он хорошо срезается с мяса острым ножом.

Остался еще один ингредиент для котлеток – свиное сало. Очистите его от соли (если оно соленое) и от кожи и нарежьте небольшими кусочками, чтобы оно пролезло в отверстие мясорубки.

Итак, поместите в миску все ингредиенты для фарша – сало, кусочки филе щуки без кожи и костей, обжаренный остывший лук и хлеб, немного отжатый от кефира (хотя кефир весь впитывается в хлеб и отжимать практически нечего).

Установите на мясорубке решетку среднего размера и перекрутите все ингредиенты на мясорубке. Для того, чтобы котлеты были более нежные, можно сделать это два раза. Как сделать котлеты из щуки без мясорубки? Можно мелко порубить филе рыбы ножом или измельчить ингредиенты ножом кухонного комбайна или блендера. В представленных ниже рецептах есть вариант приготовления котлет из щуки, где рыба измельчается именно так.

Добавьте в фарш приготовленные специи – соль и перец свежемолотый, а также вбейте сырое яйцо. Перемешайте все. Я смешиваю фарш руками – во первых, вы хорошо чувствуете, когда смешались все ингредиенты, а во-вторых, можете «отбить» его, так он получится более нежным и котлетки не будут разваливаться на сковороде, так как фарш будет обладать лучшей сцепляемостью.

Как сделать котлеты из щуки без яиц? вы можете не использовать в приготовлении щучьих котлет яйца, в таком случае возьмите 2 столовых ложки манной крупы. Обязательно оставьте такой фарш на 10-5 минут, чтобы манка набухла.

Сформируйте котлетки руками, немного смоченными водой, в изделия круглой формы. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде. Положите котлетные «шарики» на разделочную доску, присыпанную мукой или панировочными сухарями. Я рекомендую использовать именно муку, так как сухари часто горят и приходится задаваться вопросом, почему котлеты из щуки горчат.

Ножом приплюсните их сверху, затем переверните и снова приплюсните. Так котлетные «шайбочки» будут одинаковые и аппетитные в готовом виде.

Если вы приготовили много фарша – сейчас самый хороший момент для того, чтобы заморозить лишние полуфабрикаты в домашней морозильной камере для будущих обедов и ужинов. За 20 минут у вас будет готов вкусный ужин, нужно будет лишь достать котлеты из морозилки и положить на сковороду. Как жарить замороженные котлеты из щуки? Очень просто – на небольшом огне под крышкой, на 5-8 минут дольше, чем обычные.

Сколько жарить котлеты из щуки на сковороде? Обжаривайте наши рыбные «шайбочки» на антипригарной сковороде, желательно с толстым дном, в разогретом (но не перегретом!) растительном масле на среднем огне с одной стороны около 5-7 минут.

Котлеты из щуки с салом по рецепту с фото пошагово в духовке доводить до готовности не нужно, поэтому мы на второй стороне держим котлеты около 10 минут под крышкой. Первоначально налитое на сковороду растительное масло практически не впитывается в котлеты, поэтому подливать масло не нужно.

Как видите, готовые котлетки из щуки в разрезе должны получиться однородного светлого цвета, при нажатии должен выделяться прозрачный ароматный сок.

Итак, вы узнали, как приготовить рыбные котлеты из щуки в домашних условиях. Подавайте их с картофельным гарниром и любимым соусом. Это несложный рецепт удивит ваших близких и повысит вашу репутацию отличного кулинара.

Далее вашему вниманию предлагаем еще несколько рецептов вкусных и интересных котлет из такой полезной рыбы, как щука.

Рецепт котлет из щуки с корнем сельдерея

Интересный вариант приготовления котлет из щуки – тушеные в мультиварке в овощном бульоне. Вкус таких котлет похож на фаршированную щуку, но времени вы потратите меньше и выглядеть котлетки будут, конечно, по-другому. Котлеты, в отличие от праздничной фаршированной щуки, сможет осилить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • щука - 2 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • батон вчерашний (черствый) - 1/2 шт. или 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • молоко – 150-200 мл
  • морковь - 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • корень сельдерея - 100 г.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • горошины черного перца – 10 шт.
  • душистый перец - 3-5 шт.
  • соль, сухие травы (укроп, петрушка, орегано) – по вкусу

Как приготовить оригинальные котлеты из щуки в мультиварке с овощами

У зачерствевшего батона срежьте корки и замочите в воде или молоке. Подготовьте рыбу - отделите филе щуки от костей и кожи. Дважды пропустите филе, нарезанное кусочками, через мясорубку вместе с отжатым батоном. В фарш добавьте яйцо, соль и сушеные травки. Хорошенько перемешайте.

Обжарьте очищенный (не выбрасывайте шелуху!) и нарезанный лук на растительном масле в сковороде до мягкости 3-5 минут и дайте ему остыть. Добавьте лук к рыбному фаршу. Можно обжарить лук в чаше мультиварки, но удобнее на сковороде.

Очистите овощи - морковь, свеклу, корень петрушки и сельдерея. Нарежьте небольшими произвольными кусочками, желательно одинакового размера. Сложите все кусочки на дно чаши мультиварки, положите в нее же чистую луковую шелуху, лавровый лист и горошины перца.

Из щучьего фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, выложите их вплотную друг к другу прямо на овощи. Залейте кипятком так, чтобы вода покрыла котлеты полностью. Установите на печке режим «Тушение», время – 30 минут.

Извлеките котлеты из бульона и подавайте с овощами, с которыми тушились котлеты. Тертый белый хрен прекрасно подойдет к ним в качестве соуса.

Котлеты из щуки со сливочным маслом - рецепт

Ингредиенты

те же, что и в щучьих котлетах с салом, рецепт с фото пошагово которых находится выше на страничке, только вместо 100 г сала мы используем 100 г сливочного масла.

Как приготовить котлеты из щуки без сала

Измельчите в мясорубке обжаренный лук, кусочки свежей щуки и замоченный в воде, молоке или кефире хлеб. Добавьте в свежеприготовленный рыбный фарш яйцо, специи и растопленное сливочное масло, вмешайте в фарш. Отбейте ингредиенты, чтобы они стали выглядеть однородной массой.

Сформируйте одинакового размера рыбные котлеты из щуки, очень вкусно получается, если запанировать их в смеси любимых специй и панировочных сухарей. Обжарьте котлеты из щуки по рецепту с маслом в растительном (подсолнечном) масле с двух сторон и подавайте горячими.

Рецепт рыбных котлет из щуки на пару

Вкусные рыбные котлеты из щуки на пару с манкой получаются, если использовать режим «Пароварка» в мультиварке или воспользоваться пароваркой или специальной кастрюлей для печи. Щучьи котлеты на пару получаются диетическими, низкокалорийными, нежными и сочными. Их с удовольствием едят даже дети.

Ингредиенты

  • щука - 2 кг
  • манная крупа - 4 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • специи для рыбы (кунжут, куркума, паприка) - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу

Как приготовить паровые щучьи котлеты

Подготовьте рыбу - отделите филе от кожи и костей. Порубите филе вместе с очищенным и нарезанным крупно репчатым луком блендером или в кухонном комбайне. Добавьте манную крупу и дайте фаршу постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла. Натрите в фарш замороженное сливочное масло, приправьте специями, посолите и поперчите по вкусу.

Диетические котлеты будет вкуснее и интереснее, если внутрь добавить начинку. Например, творог, перетертый с зеленью, или рубленое вареное яйцо, или грибы, обжаренные с луком.

Сформируйте рыбные котлетки. Положите в чашу пароварки и готовьте на пару 20 минут. Подавайте котлеты из щуки на пару в мультиварке с рисом или зеленым или овощным салатом.

Котлеты из щуки с творогом

Творог и овсяные хлопья в этом рецепте придают котлетам из щуки интересный вкус, новый вид и дополнительную полезность.

Ингредиенты

  • щука (филе) – 300 г
  • жирный творог (9% или домашний) – 200 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • овсяные хлопья для панировки – 50 г

Как приготовить котлеты из щуки с творогом

Филе щуки порубите ножом или погружным блендером на мелкие кубики, лук мелко нашинкуйте. Этот рецепт предполагает использование сырого лука, но можно слегка обжарить его на сливочном масле, как в фото-рецепте котлет из щуки, чтобы он стал прозрачным и вкус котлет был нежнее). Смешайте рыбу, лук, творог и вбейте в фарш яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.

Из полученного фарша сделайте на мокрой ладони лепешечки, в центр которых положите квадратик сливочного масла. Котлеты обваляйте в муке, а затем в овсяных хлопьях.

На раскаленной сковороде обжарьте в растительном масле очищенный и крупно нарубленный чеснок для аромата. Затем достаньте чеснок и поджарьте в ароматном масле котлеты до золотистой корочки. За пару минут до готовности присыпьте котлеты мелко нарезанным луком.

Подавайте такие котлеты с жареным крупными кусками картофелем, зеленью и овощами, а также долькой лимона.

Котлеты из щуки с сыром

Хотя в этом рецепте котлеты обжариваются, этот фарш можно использовать и для запекания в духовке.

Ингредиенты

  • Фарш щуки - 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб
  • Панировочные сухари — 6 ст.л. (2 ст.л. для фарша, 4 ст.л. - для панировки)
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить котлеты из щуки без хлеба с сыром

Помойте рыбу и сделайте из нее филе. Измельчите мякоть, освобожденную от косточек и кожи, на фарш. Мелко порежьте луковицу и слегка поджарьте на растительном масле до прозрачности. Лук, 2 ст.л. панировочных сухарей, яйцо, соль, измельченный чеснок, свежемолотый перец добавьте в фарш. Полученную смесь тщательно вымесите и дайте ей постоять 15 минут в холодильнике, чтобы «передружились» все ингредиенты.

Натрите твердый сыр на крупной терке. Разделите фарш на 12 частей по количеству готовых котлет. Затем положите на руку, смоченную холодной водой, одну часть фарша и распластайте его, превращая в блинчик. В середину «блинчика» положите натертый сыр. Сформируйте котлету, прижав края друг к другу, чтобы не было дырок.

Запанируйте сформированные котлеты в сухарях. Котлеты обжарьте на растительном масле, переворачивая несколько раз. Готовые котлеты подавайте с овощами и картофелем.

Котлеты из щуки с кабачком

Простые рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях замечательно разнообразят привычные блюда, которые вы готовите на обед и ужин вашей семье. Не только вкусное, но и полезное блюдо придется вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Филе щуки — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль и белый перец — по вкусу
  • Сухари панировочные – 50 г

Как приготовить рыбные котлеты из щуки с кабачком

Приготовьте фарш из щуки, перемолов рыбу на мясорубке. Мелкие кости можно не выбирать, после мясорубки вы их не почувствуете.

Кабачок нужно натереть на средней терке и добавить к рыбному фаршу. Туда же вбейте яйцо, соль и перец, а также любимые рыбные приправы.

Всыпьте в конце манную крупу и перемешайте руками, так как можно отбить фарш и котлеты будут лучше лепиться. Фарш должен быть однородной консистенции.

Сформируйте котлеты нужной формы и размера. Аппетитнее выглядят маленькие круглые котлеты, и фарш очень хорошо прожаривается. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле на среднем огне, так как панировка быстро горит.

Подавайте вместе с картофельным пюре и томатным соусом или кетчупом.

prokefir.ru

Рыбные котлеты из щуки. Как приготовить вкусно котлеты из щуки рецепт с фото

Готовим сегодня котлеты из щуки. Расскажу пошаговый рецепт приготовления вкусных и сочных рыбных котлет, а также некоторые советы, которые необходимо знать при их приготовлении.

Я уже рассказывал, как готовить мясные котлеты из фарша, а также куриные котлеты и пышные печеночные, сегодня у нас рыбные и вы можете сравнить в чем сходство и разница приготовления этих вкусных блюд.

В конце статьи посмотрите видео мастер – класс, как разделывать щуку и готовить котлеты из неё.

Так как щука очень костлива, то в основном предпочитают из ее мяса делать фарш.

Советы как готовить котлеты из щуки

  1. Готовый фарш не оставляйте на долго открытым на свежем воздухе, лучше убрать его в холодильник
  2. Добавляйте хлеб для приготовления котлет, количество его в вымоченном и отжатом виде должно составлять 30% от веса рыбного фарша, иногда хлеб заменяют манной крупой или используют оба ингредиента
  3. Если щука больших размеров, что говорит о ее возрасте, то лучше добавить во время изготовления фарша немного свиного сала или сливочного масла, котлеты получатся сочнее и нежнее
  4. Запанируйте котлеты панировочными сухарями или манкой, чтобы при жарке они не потеряли свою сочность
  5. В фарш можно добавить приправы из ваших любимых трав, зелень
  6. Если фарш получается очень сухой, исправить это можно добавив немного натертого картофеля или моркови

Готовим рыбные котлеты из щуки

Котлеты из щуки, пошаговый рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Щука свежая
  • Молоко
  • Сырые яйца
  • Лук
  • Панировочные сухари
  • Хлеб белый (батон)
  • Чеснок
  • Свежий укроп
  • Черный перец
  • Соль
  • Приправы сухая (смесь трав)

Приготовление:

  1. Первым делом в отдельной миске замочите в молоке порезанный на кусочки хлеб (корку можно обрезать)

2. Отделяем от щуки филе, для этого стачала нужно выпотрошить рыбу — убрать все внутренности и хорошо промыть

3. У головы делаем надрез до позвоночника и вдоль хребта срезаем филе с рыбы

4. Таким же способом срезаем пласт филе с другой стороны

5. Отделяем филе от шкуры – с хвостовой части делаем надрез и срезаем мясо со шкуры

6. Разрезаем пласт вдоль и ножом отделяем крупные кости

7. Убираем кости, оставшиеся на брюшине

8. Закладываем в комбайн очищенные и порезанные на 4 части две луковицы, приготовленное мясо рыбы и все измельчаем

9. Добавляем 2 – 3 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа, вновь измельчаем

10. Отжимаем хлеб, кладем его в комбайн, вбиваем одно яйцо и подсыпаем приправу, все хорошо измельчаем

11. Фарш выкладываем в миску, его нужно посолить, поперчить, приготовить панировочные сухари, а также разбить и размешать в миске 1 яйцо – оно нам пригодится если сухари будут плохо приставать к котлетам, мы их предварительно смажем яйцом

12. Намочить руки и вымесить фарш руками, если фарш будет жидким для формирования котлет, то в него можно подсыпать панировочные сухари или немного манной крупы

13. Формируем котлетки и обваливает их в сухарях (не забывайте мочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним)

14 Раскладываем котлеты на доску

15. Нагреваем на сковороде растительное масло

16. Выкладываем котлеты для жарки

17. Обжариваем до появления снизу золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону

18. Подрумяненные котлетки выкладываем в жаропрочный судок и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут до полной готовности

Приятного аппетита!

Мастер – класс, как разделывать щуку и готовить котлеты

 

Автор публикации

Комментарии: 1696Публикации: 371Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Рецепты котлет из щуки с фото пошагово

Щука – самая распространенная рыба в нашей стране. Конечно, цены на щучье филе пугают покупателей, но истинные гурманы знают, что оно того стоит. Вы когда-нибудь пробовали котлеты из филе щуки? Если нет, то пришло время приготовить и отведать это царское блюдо. В нашей статье вы найдете самые лучшие рецепты котлет из щуки.

Кулинарные советы

Хозяйки, которые впервые готовят котлеты из щучьего филе, зачастую отчаиваются и зарекаются больше никогда не использовать этот рыбный продукт ввиду его сухости. Только опытные шеф-повара и любознательные хозяйки знают, какой выбрать рецепт, чтобы рыбные котлеты из щуки получились сочными и воздушными. Мы с удовольствием раскроем вам несколько хитростей и секретов приготовления рыбных котлет из щучьего филе:

  • если у вас целая рыба, то ее нужно правильно разделать, поскольку для котлет используется только филейная часть;
  • щучье филе лучше перекрутить 2-3 раза на мясорубке или в блендере - это необходимо для того, чтобы измельчить оставшиеся косточки; 
  • чтобы котлеты из щучьего филе получились сочными, в фарш обязательно следует добавить свиную мякоть или свежее сало;
  • если вы готовите постные рыбные котлеты, то мясную часть можно заменить манной крупой;
  • неповторимый пикантный вкус котлетам из щучьего филе придаст репчатый лук, перед добавлением в фарш его нужно обжарить на растительном масле;
  • в фарш из щучьего филе можно добавлять сливки или сметану;
  • для придания фаршу пикантного вкуса рекомендуется выбирать смесь перцев.

Котлеты из щуки: рецепт с фото пошагово

Мы предлагаем вашему вниманию лучший рецепт приготовления котлет из щучьего филе. Если у вас под рукой целая рыба, то вам нужно ее правильно разделать. Для котлет подойдет только филейная часть, ее следует отделить от хребта и устранить все косточки. Молоко и сливки придадут котлетам нежный и изысканный вкус.

Состав:

  • филе щуки – 2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • 2 луковицы;
  • молоко охлажденное – 100 г;
  • белый хлеб;
  • масло растительное для обжаривания;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала нужно тщательно вымыть рыбу, чтобы удалить остатки слизи.
  2. Далее необходимо срезать филе вдоль хребта. Плавники и внутренности щуки следует удалить.
  3. Щучье филе с помощью ножа нужно очистить от шкуры и переложить в отдельную глубокую миску.
  4. Репчатый лук необходимо очистить и хорошенько обжарить на подсолнечном масле.
  5. Хлеб следует нарезать небольшими кубиками и залить молоком, а затем оставить его на 15-20 минут для набухания.
  6. Щучье филе, хлеб с молоком и поджаренный лук необходимо перекрутить на мясорубке дважды, чтобы образовалась масса однородной консистенции.
  7. В получившийся фарш следует добавить соль, смесь перцев и сливки. Все еще раз тщательно нужно перемешать, слегка отбивая фарш.
  8. В отдельной миске нужно взбить белок до образования пены. Взбитую смесь следует добавить в фарш.
  9. Из получившегося фарша нужно слепить котлеты. Чтобы фарш не прилипал, руки можно смочить в воде.
  10. Котлеты из щучьего филе необходимо жарить на растительном масле.

Сочные котлетки с салом

Хозяйки добавляют в щучье филе свежее свиное сало для придания готовому блюду пикантного вкуса. Как известно, филе щуки суховато, а свиное сало делает его более сочным и питательным. Лучше всего такие котлеты подавать вместе с картофельным гарниром. Не забывайте использовать специи и чеснок. Именно эти ингредиенты сделают котлеты из щуки очень вкусными и ароматными.

Состав:

  • щучье филе – 0,5 кг;
  • хлеб белый;
  • растительное масло;
  • чесночные зубчики;
  • смесь перцев;
  • куриное яйцо;
  • сало свиное свежее – 150 г;
  • 1 луковица;
  • молоко цельное охлажденное;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Сначала следует заняться разделыванием тушки щуки. Для этого необходимо выполнить все действия, описанные в предыдущем рецепте.
  2. Готовое щучье филе следует перекрутить на мясорубке или в блендере 2-3 раза, чтобы измельчить оставшиеся косточки.
  3. В фарш из щучьего филе нужно добавить измельченное свежее свиное сало и лук.
  4. Чесночные зубчики следует пропустить через пресс.
  5. Хлеб нужно нарезать небольшими кубиками и вымочить в молоке.
  6. Набухший хлеб также следует перекрутить на мясорубке.
  7. Все подготовленные компоненты необходимо соединить и тщательно перемешать в отдельной посуде.
  8. Затем нужно добавить куриное яйцо и еще раз перемешать фарш.
  9. Из получившейся смеси следует слепить котлеты. Каждую котлету нужно посыпать панировочными сухарями.
  10. Обжаривать котлеты из щучьего филе со свежим салом нужно на сковороде в растительном масле.

Нежные рыбные котлеты с манкой

Если вы хотите приготовить низкокалорийное блюдо, то в фарш из щучьего филе можно добавить манную крупу. Благодаря такому сочетанию компонентов рыбные котлеты получатся воздушными и очень пышными.

Состав:

  • филе щуки – 0,5 кг;
  • 1 куриное яйцо;
  • манная крупа – 100 г;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • сливки любой жирности – 100 мл.

Приготовление:

  1. Если вы используете готовое щучье филе, то его нужно измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
  2. Тушку щуки следует правильно разделать. Для приготовления котлет подойдет только филейная часть. 
  3. Фарш из щучьего филе нужно соединить с манной крупой, сливками и измельченным луком.
  4. Все компоненты следует тщательно перемешать, слегка отбивая фарш.
  5. Затем нужно добавить смесь перцев, соль и другие приправы.
  6. Готовый фарш из щучьего филе необходимо поставить в холодильник на 40 минут.
  7. По истечении отведенного времени из охлажденного фарша нужно слепить котлеты, которые следует обжарить на подсолнечном или другом растительном масле.

Постные котлеты из щучьего филе

Многие православные люди соблюдают пост. В течение года встречается множество постных дней, в связи с этим люди отказываются от употребления в пищу продуктов животного происхождения. Церковь разрешает употреблять в такие дни рыбу. Чтобы разнообразить свой рацион, можно приготовить котлеты из щучьего филе. Необязательно такое блюдо готовить во время поста. Зачастую рыбные котлеты готовят хозяйки, которые придерживаются диетического рациона.

Хотелось бы сразу обратить внимание на то, что панировочные сухари можно заменить манной крупой или мукой. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. 

Состав:

  • щучье филе;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Щучье филе следует тщательно промыть от слизи, очистить от кожицы и измельчить.
  2. Подготовленное филе щуки нужно перекрутить на мясорубке или в блендере.
  3. В получившийся фарш необходимо добавить панировочные сухари (манную крупу или пшеничную муку). 
  4. Все компоненты следует хорошенько перемешать.
  5. Для придания котлетам пикантного вкуса и сочности можно добавить свежую зелень.
  6. Также нужно добавить специи и соль.
  7. После настаивания фарша в холодильнике в течение 40 минут необходимо приступить к формированию котлет.
  8. Котлеты нужно выложить в пароварку.
  9. Сверху каждой котлеты следует положить лимонную дольку.
  10. Приготовленным на пару постным котлетам нужно настояться в течение получаса.

Читайте также:

Щука стала не только главной героиней многих мультфильмов, но и поистине королевским блюдом на наших столах. Чтобы разнообразить свое меню, вы можете приготовить котлеты из щучьего филе. Теперь вы знаете секреты и хитрости приготовления сочных, вкусных и пикантных щучьих котлет. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно

«Что приготовить на ужин?» — таким вопросом ежедневно задаются сотни тысяч хозяюшек по всему миру. Конечно, хорошо, когда есть время, чтобы сотворить кулинарный шедевр, но что делать, если времени минимум, а побаловать своих домочадцев вкусным и полезным блюдом хочется? Пожарить рыбные котлеты из щуки!

Процесс приготовления рыбных котлеток аналогичен созданию традиционных мясных. Набор ингредиентов также почти одинаков, за исключением того, что вместо мяса нужно брать рыбное филе. Но несмотря на это некоторые нюансы все же имеются. Именно о том, как готовить рыбные котлетки, мы поговорим сегодня.

Котлеты из щуки. Простой рецепт

  • щука – 1 килограмм,
  • яйца – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • мука – для панировки,
  • масло растительное – для жарки.
  • Тушку рыбы чистим, удаляем голову и внутренности. Хорошенько промываем. Филируем, избавляя мясо от костей и кожицы.
  • Пропускаем филе рыбки через мясорубку.
  • Лук чистим. Мелко рубим. Смешиваем с рыбным фаршем.
  • Добавляем яйцо. Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлетки.
  • Панируем в муке.
  • Обжариваем рыбные котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

Подавать приготовленные по этому рецепту котлетки необходимо с гарниром, приходящимся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты со свиным салом

  • филе щуки – 0,5 килограмма,
  • свиное сало – 0,1 килограмма,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • батон – 2 ломтика,
  • молоко – 150 мл,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • мука – для панировки,
  • масло растительное – для жарки.

Читать ещё Рыбные котлеты из минтая

  • Рыбное филе моем. Обсушиваем. Пропускаем вместе со свиным салом через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Мякиш батона заливаем молоком. Даем ему немного размякнуть. После отжимаем и отправляем в фарш.
  • Лук чистим. Мелко режем или измельчаем в блендере. Смешиваем с фаршем.
  • Фарш солим. Перчим. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлеты. Панируем.
  • Растительное масло разогреваем на сковороде. Обжариваем в нем котлетки до готовности.
  • Подаем к столу вместе с гарниром.

Котлеты из щуки с добавлением томатного соуса

  • щука – 1 килограмм,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молоко – 100 мл,
  • хлеб белый – 1 ломоть,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • мука – для панировки,
  • масло растительное – для жарки.
  • помидор – 5 штук,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • вода – 70 мл,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Мякиш хлеба заливаем молоком.
  • Рыбку чистим. Потрошим. Промываем. Филируем.
  • Лук и чеснок чистим.
  • В блендере измельчаем рыбное филе, лук, чеснок и отжатый хлеб.
  • Формируем из приготовленного фарша котлетки.
  • Панируем в муке.
  • Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.
  • Пока котлетки жарятся, можно приготовить соус. Лук чистим. Мелко рубим.
  • Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  • Помидоры моем. Натираем на терке. Добавляем в лук.
  • Солим, перчим. Наливаем немного воды. Тушим в течение 3 минут. Соус готов.
  • Рыбные котлетки выкладываем на порционные тарелочки вместе с гарниром (отлично подойдет картофельное пюре) и поливаем соусом. Кушайте на здоровье!

Котлеты из филе щуки с добавление творога

  • филе щуки – 300 граммов,
  • творог – 200 граммов,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • чеснок – 3 зубчика.
  • масло сливочное – 100 граммов,
  • мука – 50 граммов,
  • овсяные хлопья – 50 граммов,
  • масло растительное – для жарки.

Читать ещё Как засолить икру щуки

  • Рыбное филе промываем. Режем мелкими кубиками.
  • Лук чистим. Мелко крошим. Смешиваем с рыбой.
  • Добавляем в фарш творог, яйца. Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем из фарша небольшие лепешечки. В центр каждой кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
  • В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок и вынимаем.
  • Панируем котлетки в муке, а после в измельченных овсяных хлопьях.
  • Выкладываем в разогретое растительное масло, обогащенное ароматом чесночка. Жарим до готовности с обеих сторон.
  • Посыпаем котлетки мелко порубленным зеленым луком и подаем к столу с любимым гарниром. Наслаждаемся ароматными, вкусными и нежнейшими котлетками из щуки!

Представленные рецепты рыбных котлеток из щучки считаются самыми простыми и в тоже время самыми вкусными. Вы можете в этом сами убедиться, приготовив их на ужин. Возможно, в вашей кулинарной книге, дорогие посетительницы нашего портала, есть другие, несколько отличные от представленных, способы приготовления рыбных котлеток, мы будем признательны, если вы поделитесь ими в комментариях к этому тексту.

vtarelochke.ru

Рыбные котлеты из щуки, рецепт очень вкусно: пошаговый рецепт

Опубликовано 02.09.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 54 мин Рыбные котлеты из щуки, рецепт очень вкусно: пошаговый рецепт Рыбные котлеты из щуки имеют массу достоинств. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить их очень вкусно. Самый главный козырь блюда из рыбы – полезный и диетический состав. Низкокалорийное мясо щуки давно известно во всём мире и входит в меню различных диет. Их этой рыбы готовят различные блюда, но котлеты из щуки с луком получаются просто великолепные, сочные, воздушные и очень аппетитные. Белый цвет котлеток выглядит нежно, переливаясь в лучах золотистой корочки. Недорогой вариант вторых блюд готовится быстро, не требуя дополнительного запекания в духовке. Для рыбного фарша подходит ранее замороженная щука, что значительно упрощает процесс приготовления. Кухня: Русская Категория: второе блюдо Способ приготовления: жарка Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 34 минуты Количество порций: 8

Ингредиенты:- щука – 500-600 г, -батон – 1 пластик (2 см толщиной),- яйцо – 1 шт.,- лук – 1-1,5 шт.,- сметана – 1,5-2 ст. л.,- растительное масло – 6 ст. л.,- мука – 3 ст. л.,- соль – по вкусу.

Кусочек батона или пшеничного хлеба залейте ½ стакана холодной воды и оставьте для размокания. Не используйте очень свежую выпечку и горячую воду.

Очищенную щуку разделайте на филе. Для этого следует отделить хребет и рёбра от мяса рыбы. Нарежьте полученное филе на небольшие порции. Можно воспользоваться замороженной рыбой. Тогда щуку следует поместить в холодную воду для оттаивания или достать из морозильника заранее.

Очистите лук и нарежьте некрупным кубиком. Количество овоща регулируется по вкусу. Можно использовать вместо репчатого лука зелёный, перьевой.

Перекрутите кусочки щуки через мясорубку дважды или трижды. Следом за рыбой прокрутите отжатый батон или пшеничный хлеб.

Взбейте яйцо до нежной пены. Добавьте к нему соль и перемешайте.

Лук можно поджарить предварительно до золотистого цвета, но не передержать на огне. Добавьте в фарш свежий или пассерованный лук. Заправьте котлетное тесто сметаной и яйцом. По желанию, всыпьте любимые специи для рыбы или белый молотый перец и мускатный орех. Хорошо вымесите рыбный фарш. Сформируйте из него небольшие котлеты округлой формы и обкатайте порции в муке.

Налейте на прогретую сковороду с антипригарным покрытием растительное масло и положите котлеты. Обжарьте их до румяной корочки на среднем огне.

Готовьте блюдо 20- 25 минут, накройте крышкой и сделайте минимальный огонь. Через 5-7 минут выключите огонь и оставьте котлеты под крышкой на 7 минут. Подавайте котлеты из щуки с луком к столу в тёплом виде. Советуем посмотреть рецепт приготовления тушеной щуки под овощной шубкой. Приятного аппетита!

Автор: tatka.

every-holiday.ru

Котлеты из щуки – рецепт

Блюда, приготовленные из щуки, традиционно подаются к праздничному застолью. Обычно ее фаршируют, несмотря на то, что это очень трудоемкий и хлопотный процесс. Если у вас нет времени на такое блюдо, то из щуки можно приготовить котлеты, которые получаются безумно вкусными и похожими на фаршированную рыбу. Давайте рассмотрим с вами интересные, но простые рецепты котлет из щуки, а вы сами выберете то, что вам ближе по вкусу и душе.

Котлеты из щуки в духовке

Ингредиенты:

  • щука – 1 кг;
  • масло сливочное – 170 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • томатный кетчуп – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Как же сделать вкусные котлеты из щуки? Для начала нужно приготовить все овощи. Берем лук, чистим и нарезаем кубиками. Половину кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Затем чистим морковь и трем на крупной терке. Добавляем к луку и готовим до тех пор, пока овощи не подрумянятся.

Этим временем, займемся рыбой. Берем щуку, отделяем аккуратно от кожи и костей и пропускаем вместе с оставшимся луком через мясорубку. Добавляем манную крупу, обжаренные овощи, специи, солим фарш и хорошенько вымешиваем.

Мокрыми руками формируем из рыбной массы небольшие котлетки и выкладываем в смазанный сливочным маслом противень с высокими бортиками. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку и ждем, пока котлеты немного схватятся. Затем заливаем их томатным кетчупом, разбавленным кипяченой водой, и продолжаем готовить приблизительно 20 минут на средней температуре. Подаем котлеты из рыбы щуки вместе с отварным картофелем или гречкой.

Жареные котлеты со щуки

Жареные рыбные котлеты получаются очень сочными и безумно вкусными независимо от того в каком виде их употреблять: холодном или горячем.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • свиное сало – 250 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления котлет из щуки достаточно прост. Берем рыбу, очищаем от кожи и костей, потрошим и разделываем на филе. Режем на кусочки и измельчаем вместе с салом и луком через мясорубку или при помощи блендера. Хлеб крошим в тарелочку и заливаем молоком. Ждем, пока он впитает всю жидкость в себя, отжимаем и добавляем к рыбному фаршу. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Из приготовленной однородной массы формируем небольшие котлетки и обжариваем их с обеих сторон на растительном масле. Котлеты получатся более сочными, если в самом конце добавить в сковороду немного воды или молока, и потушить их под закрытой крышкой приблизительно 10 минут.

Котлеты из щуки со свининой

Ингредиенты:

  • филе щуки – 800 г;
  • свинина – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе пропускаем несколько раз через мясорубку вместе с репчатым луком и свининой. Солим, перчим по вкусу и добавляем яйцо. Все хорошенько перемешиваем и мокрыми руками лепим из рыбно-мясного фарша котлетки. Затем обваливаем их в муке и жарим на растительном масле с обеих сторон.

Котлеты из щуки с сыром

Ингредиенты:

  • филе щуки – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • манная крупа – для панировки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавляем яйцо, мускатный орех, соль и тщательно все перемешиваем. Сыр натираем в отдельную тарелочку на крупной терке. Из рыбного фарша формируем небольшие лепешки, в середину кладем кусочки сыра и формируем котлеты. Обваливаем их в манной крупе и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного вам аппетита!

 

womanadvice.ru


Смотрите также