Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом пошаговый рецепт с фото. Котлеты из рыбных консервов рецепт


Котлеты из рыбных консервов: оригинальные рецепты

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Не успели купить продукты, а домашние ждут от вас вкусного и интересного ужина? Вы всегда можете приготовить котлеты из рыбных консервов — уж баночка-то сардин или тунца у вас в доме наверняка найдется...

  • Подавайте котлеты из рыбных консервов с картофелем, гречкой, рисом или другим гарниром на ваше усмотрение. При подаче котлеты можно полить томатным соусом.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов?

Котлеты из рыбных консервов — это простой, удобный и, что тоже важно, бюджетный вариант рыбных котлет. Консервы долго хранятся, не нуждаются в тщательной обработке для приготовления рыбного филе — достаточно слить сок или масло и размять консервы вилкой. Масло или сок можно также добавить в фарш для котлет, если он кажется вам недостаточно сочным.

Что же касается пользы котлет из рыбных консервов — конечно, длительная термическая обработка, которая проводится для производства консервов, «убивает» пользу и питательность рыбы. Тем не менее в консервах содержатся обработанные и размягченные кости рыбы, богатые кальцием. Так, в 100 граммах рыбных консервов кальция столько же, сколько в стакане молока. Антиоксиданты ликопин и бетакаротин, содержащиеся в рыбе, становятся полезными как раз при обработке рыбы высокой температурой. Злоупотреблять консервами и котлетами из них не стоит, но в качестве быстрого и простого варианта для ужина — эти рецепты вполне подойдут.

Рецепты котлет из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картофелем.

Ингредиенты: 250г сардин, 8 картофелин, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 яйца, соль, перец.

Приготовление: отварите картофель, отварите рис, все охладите. Измельчите очищенный картофель, рис и лук через мясорубку. Консервы разомните вилкой, предварительно удалив косточки. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень, яйца, пропущенную через мясорубку массу, хорошо вымесите. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки.

Котлеты из рыбных консервов с манкой.

Ингредиенты: 1 банка сардин, 1 стакан манки, 1 луковица, 2 яйца, 2-3ст.л. майонеза, соль, щепотка соды.

Приготовление: разомните консервы вилкой, перемешайте с манкой, добавьте измельченный лук, яйца, майонез, соль, соду, оставьте на 15-20, чтобы манка набухла. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке или панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле, сложите в одну сковороду, добавьте 3ст.л. воды, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще 5 минут.

Котлеты из рыбных консервов со специями.

Ингредиенты: 200г консервированной горбуши, 250г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, ¼ ч.л. имбиря, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. куркумы, 2 лавровых листа, зерна из 2 коробочек кардамона, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, щепотка острого чили, щепотка корицы.

Приготовление: измельчите лук, чеснок, нарежьте кубиками картофель. Лук и чеснок обжарьте на сливочном масле с добавлением имбиря, добавьте картофель и готовьте еще 5 минут. Добавьте к овощам рыбные консервы, предварительно слив с них жидкость, добавьте куркуму, лавровый лист, 100 мл горячей воды. Накройте крышкой, тушите 15 минут, удалите лавровый лист, добавьте растертые зерна кардамона. Разомните массу толкушкой, добавьте соль, сахар, чили, корицу. Сформируйте колеты, обваляйте их в сухарях, обжарьте с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла.

Котлеты из рыбных консервов с рисом в кукурузной муке.

Ингредиенты: 300г риса, 1 банка рыбных консервов, 2 луковицы, 2 яйца, 3-4ст.л. кукурузной муки, растительное масло, соль, молотый перец.

Приготовление: отварите рис, разомните рыбу из консервов вилкой или измельчите блендером, зажарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, перемешайте ингредиенты, вбейте в фарш яйца, посолите, поперчите, вымесите. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в кукурузной муке, обжарьте на растительном масле.

Подавайте котлеты из рыбных консервов с картофелем, гречкой, рисом или другим гарниром на ваше усмотрение. При подаче котлеты можно полить томатным соусом.

www.woman.ru

Котлеты из рыбных консервов «Студенческие» / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Котлеты из рыбных консервов зовутся «Студенческими», потому что готовятся они довольно легко и быстро. А в их состав входят продукты, которые стоят дешево и, зачастую, есть на кухне любой хозяйки. Такими котлетками можно смело разнообразить ваше повседневное меню. Котлеты из рыбных консервов могут готовиться из любых видов рыбных консервов в масле или в собственном соку.

Ингредиенты для приготовления котлет из рыбных консервов «Студенческие»:

  1. Рыбная консерва (в масле или собственном соку) 1 банка
  2. Картошка 2 шт.
  3. Рис 0.5 стакана
  4. Лук 2 шт.
  5. Яйца 2 шт.
  6. Соль и перец по вкусу по вкусу
  7. Масло растительное для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода с крышкой
  3. Миска
  4. Открывалка для консервов
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Вилка
  8. Ложка
  9. Терка

Приготовление котлет из рыбных консервов «Студенческие»:

Шаг 1: Готовим картофель для котлет.
Для начала нужно приготовить все компоненты будущих котлет. В небольшую кастрюльку выкладываем тщательно помытый картофель и заливаем водой. Картофель нужно варить на среднем огне до полуготовности. По времени процесс варки займет 10-15 минут, в зависимости от величины и сорта картофеля. Стоит понимать, что полу готовый картофель протыкается вилкой, но довольно туго. После того, как картофель готов, его нужно вытащить из кастрюли, очистить от кожуры и охладить при комнатной температуре. Далее картофель натираем на крупной терке.
Шаг 2: Готовим рис для котлет.
Половину стакана риса перебираем от мусора и тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем его в кастрюльку и заливаем одним стаканом воды. Ставим вариться рис на медленном огне, периодически помешивая его. Когда рис полностью вберет в себя воду, выключаем рис и охлаждаем его.
Шаг 3: Приготовление фарша для котлет из рыбных консервов. .
В миску выкладываем банку рыбной консервы, вместе с соком или маслом. Разминаем вилкой рыбные куски, параллельно доставая крупные кости. Добавляем к рыбе тертый картофель и сваренный рис. Все тщательно перемешиваем. Лук очищаем, моем и режем мелкими кубиками. После этого лук нужно обжарить несколько минут до мягкого состояния. Готовый лук добавляем в фарш. Солим и перчим ингредиенты по вкусу и вбиваем в фарш два яйца. Тщательно вымешиваем фарш. Если его консистенция получилась слишком жидкой можно добавить в смесь нужное количество сухой манной каши или муки.
Шаг 4: Жарим колеты.
На подогретую сковороду вливаем немного растительного масла. Котлеты можно формировать руками или глубокой ложкой. Главное смачивать руки или лодку перед тем, как набрать фарш. Небольшое количество смеси формируем в небольшой колобок и аккуратно сплющиваем его между двух ладоней. Если руки будут смочены холодной водой, то котлета получится красивой. Сформированные котлеты помещаем на раскаленную сковороду и готовим их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. После этого сбавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой, и доводим котлеты до полной готовности.
Шаг 5: Подаем котлеты из рыбных консервов «Студенческие».
Готовые рыбные котлеты выкладываем на тарелку, можно украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Котлеты «Студенческие» можно подавать с гарниром в виде овощей. Рис или картошка входят в состав блюда, поэтому в качестве гарнира будут лишними.

– — Из фарша для рыбных котлет можно готовить фрикадельки для супа. По тому же принципу формируются маленькие шарики и варятся в кипящем супе или бульоне.

– — Рис в котлетах можно заменить на мякоть хлеба, предварительно 3-5 минут вымоченную в молоке. После этого мякоть отжимается и добавляется в момент приготовления фарша.

www.tvcook.ru

Как приготовить рыбные котлеты из рыбных консервов

Описание вопроса

На прошлой неделе коллега рассказала мне необычный рецепт приготовления рыбных котлет из консервов. Идея мне показалась настолько интересной, что я тут же ухватилась за нее и в тот же день сходила за банкой рыбных консервов в магазин. Консервы, правда, слопали в тот же день, не оставив мне шанса воплотить мои думы в жизнь. Но я не из робкого десятка и вчера купила целых две банки консервированной рыбки и запрятала в надежное место. Сегодня я впервые готовила котлетки и спешу поделиться рецептом с читателями портала Экспертоза. Рецепт очень простой и получается действительно вкусно. Не скажу, что такие котлеты - это полноценная замена котлетам, приготовленным из мяса рыбы, тем не менее...

Вам понадобится
Вареная картошка - 4 средних или 8 мелких клубней
полстакана отваренного риса
1 банка консервированной рыбы в масле
1 яйцо
1-2 луковицы
черный перец
немного муки для панировки
Пошаговое решение 1

Картошку очищаем от кожуры. Я запекаю ее в микроволновой печи, получается быстро и вкусно.

2

Пропускаем ее через мясорубку. Или тем, кто лентяйничает, предлагаю потереть на мелкой терке и слегка помять вилкой.

3

К картофелю добавляем заранее отваренный рис. Рис использовать нужно обычный, не обработанный паром. Он даст клейкость нашему рыбному "тесту".

4

Меленько режем луковицу. Можно потереть на терке. Я не осмелилась. Моя лень сдалась под натиском обстоятельств, связанных с проливанием слез.

5

Открываем банку консервов типа той, что изображена на картинке. Пойдет любая рыба в масле. На мой взгляд, самая лучшая - сайра, потому что консервы из нее самые ароматные. Потому как у нас пародия не рыбные котлеты, значит и с выбором консервов тоже заморачиваться не будем.

6

Содержимое банки вместе с жидкостью вытряхиваем в мисочку.

7

Можно выбрать из кусочков позвонки. Я это сделала лишь потому, что люблю хрустеть хрящиками. Вилкой разминаем рыбу в пюре.

8

Соединяем все ингредиенты в одной мисочке.

9

Добавляем яйцо.

10

Фарш перемешиваем, добавляем черный молотый перец.

11

Отделяем необходимое количество массы ложкой, окунаем все это дело в муку.

12

Обваливая фарш в муке, формуем котлетку.

13

Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

14

С виду котлеты похожи на рыбные. Даже опытный глаз ушлого повара не заподозрит подвох.

На вкус котлетки скорее получаются, как рыбные биточки - очень нежные и мягкие со стойким рыбным ароматом и хрустящим на зубах лучком. Как по мне, так в холодном виде еще вкуснее. Люблю подобные блюда за их универсальность. Можно подносить, как котлетку к гарниру, а можно кушать, как самостоятельное блюдо. Можно класть вместо колбасы на бутерброд и брать с собой в дорогу или на работу к ланчу, если вы игнорируете общепит. Кроме того, такой способ приготовления рыбных котлет очень хорош для тех, кто не любит возиться с рыбой, но жить без котлет не может. Да и по средствам вариант рецепта очень даже бюджетный. Уверена, что большинство ингредиентов найдутся у любой хозяйки, которая так или иначе связана с кухонным кулинарным искусством. Можно нажарить впрок, заморозить и при случае разогревать в микроволновой печи. Получается такой вот домашний фаст-фуд. Приятного аппетита.

expertoza.com

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие посетители. Я рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Я осень люблю экспериментировать с новыми рецептами. Если увижу что-то новенькое для себя, мне обязательно хочется это попробовать сделать. И в данной статье я расскажу, как приготовить  котлеты из рыбных консервов с рисом и далее рецепт с фото пошагово. Это блюдо, как и многое из того, что я готовлю,  является новинкой для меня и я если честно довольна им.

Хочется сразу дать отзыв к этому блюду. Ну что сказать, котлеты из рыбной консервы  действительно получаются очень вкусные. Если вы любите делать что-то новенькое, думаю, данный рецепт придется вам по вкусу.

Что касается рыбы, то можете покупать любую, какая вам только нравится. Правда, здесь есть исключения. Для приготовления котлет лучше не использовать шпроты, так как они придают блюду горечь.

Вкусные рыбные котлеты получаются из сайры, сардины, горбуши и даже скумбрии. Выбирайте  консервы на свой вкус.

Готовим рыбные котлеты из консервы

Продукты

  • Рыба консервированная – 1 банка
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт. (большая)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Панировочная смесь

Пошаговый рецепт приготовления рыбных  котлет

Прежде, чем готовить котлетки, нужно подготовить  все продукты. Для начала рис хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться на огонь. Что касается круп, то независимо от того, что вы готовите, их всегда нужно предварительно промывать, даже овсяные хлопья.

А пока рис  варится, лук очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

Затем, лук перекладываем в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

С консервы сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.

Когда рис готов, сливаем с него всю лишнюю жидкость.

Выкладываем в рис обжаренный лук, рыбу, яйцо, соль, специи и все тщательно перемешиваем. Я еще не удержалась и добавила немного измельченного чеснока.

Оставляем фарш минут на 10-15 для набухания манной крупы. Манку всегда можно заменить другими продуктами, например, мукой, овсяными хлопьями.

Из готового фарша формируем котлетки. Делать это лучше мокрыми руками. Затем, обваливаем их в муке.

Перекладываем котлеты в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Вот и все, котлеты из рыбных консервов готовы. Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Котлеты из рыбных консервов: рецепты с фото

Чтобы накормить своих домочадцев вкусным и сытным ужином, необязательно долго стоять у плиты и использовать дорогостоящие продукты. Вы можете приготовить котлеты из консервов рыбных, которые есть в холодильнике у каждой хозяюшки. Поверьте, они ничем не уступают по своим вкусовым качествам традиционным котлетам из рыбного фарша. Мы подобрали для вас несколько интересных и простых в исполнении рецептов.

Особенности приготовления котлет из рыбных консервов

Котлетки из рыбных консервов готовятся довольно просто. Сам процесс не займет у вас больше 40 минут. Особенность этого блюда заключается в том, что для его приготовления вы можете использовать любые консервы в масле либо собственном соку. Главное - выбирайте консервы, не содержащие косточек, плавников, голов и других несъедобных частей рыбы. А подаются такие котлетки с абсолютно любым гарниром.

Чтобы сделать филе из рыбных консервов, достаточно просто слить в отдельную посуду масло либо сок и хорошо размять их вилкой. А сок и масло можно добавить в фарш, если он вам покажется сухим.

Рыбные котлетки: рецепт с фото

Этот рецепт предполагает добавление в фарш риса. Котлеты из консервов рыбных с рисом получаются пышными и очень вкусными. Для приготовления таких котлеток идеально подойдут консервы из сайры либо скумбрии. Однако вы можете использовать любые другие консервы в масле. А чтобы придать котлеткам насыщенный цвет, можно в фарш добавить тертую обжаренную морковь.

Состав:

  • рыбные консервы – 1 баночка;
  • 2 средние головки лука;
  • рис (лучше круглозернистый) – 125 г;
  • сухари для панировки;
  • смесь перцев и соль;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно отварить рис практически до готовности, а затем промыть его и откинуть на дуршлаг. Не забудьте подсолить слегка воду.
  2. Лук чистим, одну головку измельчаем в блендере, а вторую – нарезаем очень мелко.
  3. Консервы аккуратно открываем и выкладываем в глубокую миску. Разминаем их вилкой. Рыбное филе готово.
  4. В рыбное филе добавляем рис.
  5. Теперь выкладываем мелко порезанный, а также измельченный в блендере лук.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось комочков, а консистенция фарша была однородной. Фарш приправляем солью и смесью перцев.
  7. Смазываем слегка руки растительным маслом и формируем наши котлетки. Желательно делать их небольшого размера, чтобы они хорошо прожарились. Обваливаем котлеты в сухарях для панировки.
  8. Котлеты из рыбных консервов не тушат, поэтому нам нужно на среднем огне хорошо их прожарить, пока они не приобретут золотистый цвет.
  9. Готовые котлетки можно подавать к столу с любым гарниром.

Котлеты из консервов сайры с манкой

Теперь давайте приготовим рыбные котлеты из консервов сайры, добавив в фарш манную крупу. Некоторые хозяйки используют муку, но именно манка придаст котлеткам нежный и мягкий вкус.

Состав:

  • 1 баночка сайры в масле;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. манки;
  • ½ ч. л. соды;
  • сухари для панировки;
  • укроп замороженный или свежий;
  • смесь перцев и соль;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Лук нужно очистить и измельчить.
  2. В отдельной посуде с глубокими бортиками взбиваем яйца до однородности. Добавляем в яичную смесь манную крупу и лук, а затем перемешиваем.
  3. Консервы выкладываем на тарелку и тщательно разминаем вилкой.
  4. Укроп промываем, высушиваем и измельчаем.
  5. К яйцам с манкой добавляем консервы, укроп и указанное количество соды. Совет: с пропорциями соды нужно быть осторожнее: лучше положить меньше, чтобы котлеты не имели ее привкус. Фарш следует приправить смесью перцев и солью и очень хорошо перемешать до однородности.
  6. Готовый рыбный фарш оставляем на 30 минут, чтобы он настоялся.
  7. По истечении получаса можно жарить котлетки уже известным нам способом, предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
  8. Готовые котлеты подаем с картофелем или рисом.

Нежные котлетки с картофелем

Какие только ингредиенты не добавляют в фарш для рыбных котлет, чтобы изменить их привычный вкус, например, картофель. Приготовив по этому рецепту рыбные котлеты из консервов сардины, вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Состав:

  • баночка сардин;
  • головка лука;
  • яйцо куриное;
  • 200 г риса;
  • 3-4 средние картофелины;
  • масло растительное;
  • сухари для панировки;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, измельчаем и пассеруем в масле до готовности.
  2. Рис отвариваем практически до готовности.
  3. Картофель пропускаем через мясорубку, а сардины разминаем вилкой.
  4. Делаем фарш: смешиваем консервы, лук, рис и картофель. Добавляем яйца, смесь перцев и соль, перемешиваем, пока не получим фарш однородной консистенции.
  5. Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях для панировки. Обжариваем на растительном масле до готовности.

Котлеты из консервов с батоном

Уже традиционным стало добавление в любой фарш для котлет хлеба либо батона, вымоченного в молоке или воде. Котлеты из рыбных консервов также можно приготовить подобным способом. Попробуйте – и вы останетесь довольны результатом.

Состав:

  • баночка консервов;
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • 2-3 кусочка батона;
  • вода или молоко;
  • смесь перцев и соль;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Консервы подготавливаем уже известным нам способом.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем мелко.
  3. Лук очищаем и измельчаем.
  4. Батон отделяем от корочки, нарезаем кубиками и заливаем водой либо молоком.
  5. Готовим фарш: в консервы добавляем лук, яйца и батон, предварительно отжав его. Приправляем смесью перцев и солью и перемешиваем.
  6. Формируем котлетки и посыпаем их со всех сторон сухарями для панировки.
  7. Обжариваем котлеты до готовности.

Читайте также:

Как видите, приготовить котлеты из рыбных консервов быстро и просто. Главное - делать это с душой и удовольствием! Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Рыбные котлеты из консервы - простой рецепт для городских жителей

Рыба - это незаменимый продукт в рационе питания человека, ведь те полезные вещества, которые содержатся в ее филе достаточно сложно собрать в таком же объеме из других продуктов. Из рыбы можно приготовить просто неимоверное количество самых разнообразных блюд, начиная от запекания рыбы и ухи на ее основе, заканчивая котлетами, суфле и рыбной начинкой для домашней выпечки. Одним из простых вкусных рецептов для быстрого приготовления в домашних условиях можно считать рыбные котлеты из консервы, которые могут приготовить даже мужчины.

Содержание:

Польза и ценность рыбы для человеческого организма

В рыбе очень много разнообразных минеральных веществ, полезных аминокислот и полиненасыщенных жиров. Взаимосвязь этих полезных веществ положительно отражается на работе головного мозга, а также строении и функционировании клеточных мембран. Если регулярно употреблять рыбу, то из организма будет выводиться "плохой" холестерин, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, кровеносной системы, а также минимизируется риск развития атеросклероза.

За счет богатого содержания в рыбе фосфора ее регулярное употребление дарит человеку бодрость и силу, повышает работоспособность, выносливость и положительно отображается на состоянии человека в общем.

Рыба - это обязательный продукт в рационе питании современного человека, который можно готовить в разнообразных рецептах и придумывать с ней все новые и новые блюда.

Котлеты из рыбной консервы

Для приготовления рыбных котлет из консервы можно брать абсолютно разные виды основного ингредиенты, т.е. консервы. Это может быть сардина, бычки, тунец, горбуша и т.д. Как и обычные рыбные котлеты, готовится это блюдо на основе предварительно отваренного риса, но в целом рецепт приготовления рыбных котлет очень прост и быстрый. Это блюдо идеально подходит для городских жителей, которые все-таки предпочитают питаться домашней едой, но на приготовление который у них просто нет времени.

Ингредиенты для рыбных котлет из консервы:

  • 2 банки рыбных консерв
  • 2 средних отваренных картофелины
  • 0,5 стакана отваренного риса
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 небольшая морковка
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука.

Способ приготовления:

1. Первым делом, необходимо отварить картофель и рис, ведь в рецепте они используются в уже приготовленном виде.

2. Вилкой или блендером на низкой скорости размять консервы, картофель и отваренный рис. Если фарш взбивается блендером, то достаточно всего лишь нескольких секунд, чтобы фарш не был слишком перебитым. Сюда же сразу можно добавить лук или же его можно мелко нарезать и добавить уже в готовый фарш.

3. Морковку натереть на терке и слегка припустить на растительном масел, добавить в фарш. Морковка добавляется по желанию, она дает котлетам красивый золотистый цвет и аромат.

4. Добавить в фарш яйцо, соль и перец. Все это хорошо вымешать.

5. Из готового фарша сформировать круглые котлетки и обвалять каждую в муке. Обжаривать котлеты на небольшом огне на растительном масле до золотистой корочки так как все ингредиенты уже изначально берутся готовые.

Подаются рыбные котлеты из консервы чаще всего с отваренным рисом или тушеными овощами, салатами из свежих овощей.

Можно приготовить рыбные котлеты и без использования картофеля и риса, но тогда их необходимо заменить манкой. Для приготовления котлет по этому рецепту необходимо на 1 банку консерв взять 1 стакан манки, 2 яйца, 1 луковицу, 2 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу. Фарш по этому рецепт готовится путем смешивания всех ингредиентов (лук натирается на терке или мелко рубится ножиком) и ему необходимо дать некоторое время для того, чтобы манка разбухла. Котлеты обжариваются в панировочных сухарях на растительном масле, после чего их можно еще немного протушить в небольшом количестве водички под закрытой крышкой прямо на сковородке.

Очень вкусными получаются котлеты, если в фарш добавлять мелко рубленую зелень укропа или петрушки. Тогда котлетки получаются с необычайно вкусным ароматом и по внешнему виду они также выглядят очень аппетитно.

В фарш на основе рыбных консерв для котлет можно смело добавлять самые разнообразные специи, травы и приправы. Это может быть чеснок, в том числе и сушеный, небольшое количество имбиря, кардамона, куркумы, лавровый листик, который в принципе можно просто выложить в сковородку во время протушивания котлеток, соус чили или паприка и даже корица.

Другие рецепты с рыбными консервами

Рыбные консервы сами по себе уже являются полноценным продуктов питания, но на их основе можно приготовить не только котлеты. Домашняя уха также может быть приготовлена из рыбных консерв. Очень вкусной получается похлебка с консерв в грибном бульоне с добавлением отваренной фасоли. На основе рыбной консервы можно создавать разнообразные салаты, которые выкладываются слоями, они служат прекрасной начинкой для рыбного пирога, зраз или пиццы. Одним словом, в холодильнике у современного городского жителя всегда должны присутствовать консервы и тогда можно не беспокоиться о том, что готовить вечером на ужин после работы.

Интересное видео на тему: "Рыбные котлеты из консервы - простой рецепт для городских жителей":

edanonstop.com

Котлеты из рыбных консервов с рисом рецепт с фото

Многие любят ароматные и сочные рыбные котлетки, но не все знают, что для их приготовления вовсе не обязателен свежий рыбный фарш. Для вкусного блюда подойдут и просто рыбные консервы! В этой статье вы найдете полезные советы для приготовления котлет из консервированной рыбы и самые вкусные, проверенные рецепты .

Почему именно котлеты из консервов?

Самая главная особенность этих котлеток — это простота и удобство приготовления (даже начинающий кулинар справится с ними), а еще доступность каждому, ведь они послужат бюджетной заменой котлет из фарша. Кроме того, консервы хранятся долго, их не нужно тщательно обрабатывать для филе. Всего лишь нужно слить масло и рыбный сок, а потом размять вилкой.

Кстати, не спешите выливать масло или сок от консервов. Они добавят сочности котлеткам, если добавить их в фарш.

Такие рыбные биточки не только очень вкусны, но и полезны! Кто-то может сказать, что рыба подвергается длительной тепловой обработке, так что не остается ни пользы, ни питательности… Но, все-таки, в консервах остаются размягченные рыбные кости, и они как раз богаты усвояемым кальцием. Получается, что 100 грамм консервированной рыбы содержат столько же кальция, сколько и стакан молока. А обработка рыбы высокой температурой способствует выделению и увеличению пользы таких антиоксидантов, как ликопин и бетакаротин. Так что можно наслаждаться румяными, сочными, ароматными котлетками из рыбных консервов еще и с пользой для здоровья.

Лучшие рецепты котлет из рыбных консервов

  • 1 банка сардин или другой рыбы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 2 ст. л. майонеза (можно сметаны),
  • луковица, соль.

Для начала нужно промять консервы вилкой, всыпать манную крупу и как следует перемешать. Потом вмешать лук, нарезанный мелкими кусочками, яйца, майонез или сметану, соль по вкусу. Можно добавить и любимые пряности, укроп, петрушку. Зелень очень хорошо дополняет вкус рыбы.

Фарш оставить на 20 мин. это нужно для набухания манки. Котлетки сформировать и запанировать мукой, сухарями или той же манкой. Обжаривать на растительном масле, а потом можно потушить минут пять. Для этого добавить 3 столовые ложки воды, накрыть крышкой и немного убавить огонь.

Такие котлетки из консервов с рисом получаются очень сытными .

  • 1 банка (200 г) консервированной рыбы,
  • 1/3 ст. риса,
  • луковица,
  • 2 картофелины,
  • 20 г вареной свеклы,
  • петрушка или укроп,
  • соль и перец.

Рис и картофель нужно сварить до готовности, а в это время очистить лук. Вареную свеклу и картофель мелко натереть, нарезать лук и зелень, а потом смешать все ингредиенты.

Рыбу растереть с маслом, вмешать ее в овощную массу. Добавить в фарш пряности, соль, сформировать биточки овальной формы и запанировать сухарями.

Обжарить котлетки до аппетитного румяного цвета на среднем огне.

  • 3 ст.л. муки,
  • петрушка и укроп,
  • соль.

Рыбку переложить в глубокую посуду и размять вилкой. Лук и зелень измельчить, яйца взбить, замесить фарш, ингредиенты перемешать как следует! По вкусу добавьте пряности, соль.

Теперь нужно добавить муку и снова вымесить фарш.

Не пугайтесь, масса получается достаточно жидкой. Выкладывать на сковородку фарш нужно с помощью ложки, как оладушки. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки, а подать можно с рисом, овощным пюре или любимым салатом.

  • 200 г горбуши,
  • 2 средние картофелины,
  • луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • лавровый лист,
  • щепотка имбиря,
  • ч.л. куркумы,
  • кардамон,
  • острый перец чили,
  • корица,
  • щепотка сахара, соль.

Лук нужно измельчить, картофель нарезать на небольшие ломтики. Лук и чеснок обжарить на масле, на большой сковороде (ведь на ней мы будем смешивать все ингредиенты), добавив имбирь. Туда же добавить картофельные кубики, жарить минут 5 .

К овощам подмешать консервированную рыбу, размятую вилкой. Остальные пряности нужно добавлять постепенно, сначала куркуму и лавровый лист вместе со половиной чашки воды.

Сковороду накрыть и тушить массу 20 минут. лавровый лист убрать, и теперь добавить немного кардамона. Выключить огонь, размять массу блендером или толкушкой, вмешав соль, сахар, перец чили и корицу. Сформированные котлетки обвалять в сухарях, а потом обжарить с двух сторон.

Особенностью этих котлет будет то, что обваливаются они в кукурузной муке. блюдо приобретает интересные нотки.

  • 200 г рыбных консервов,
  • 300 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. кукурузной муки,
  • растительной масло,
  • соль и перец.

Поставить вариться рис, а тем временем размять рыбу вилкой или с помощью блендера. Измельченный лук подрумянить на сковороде. Все ингредиенты перемешать, аккуратно вбить яйца, посолить и добавить перец. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в кукурузной муке и обжарить до золотой корочки на масле.

Секреты приготовления

Чтобы сделать биточки из рыбных консервов еще более вкусными, воспользуйтесь этими советами, проверенными многими хозяйками:

  • Для придания пикантности добавляйте в фарш жареный лук и черный перец. рыба очень «любит» эту приправу.
  • Чтобы котлеты получились пышными и воздушными, добавьте блинную муку, пшеничные отруби или манную крупу. Вкус от этого только улучшится, котлеты станут более нежынми!
  • Почти любые рыбные консервы подходят для приготовления котлет, но вот шпроты имеют чересчур резкий вкус. а после обжарки такие биточки приобретают горький привкус.
  • Фарш будет нежным и однородным, если перед тем, как готовить, охладить консервы .
  • То же относится и к ножу, которым вы будете измельчать рыбу. Если используете мясорубку, нужно сполоснуть ножи ледяной водой .
  • Вымешивать фарш нужно руками, но не ложкой, а потом убрать в холодильник минут на полчаса.
  • Фарш из нежирной рыбы можно сдобрить сливочным маслом .
  • Если в ваших котлетках много других ингредиентов, не забывайте о пропорции: не меньше 2/3 от объема всего фарша .
  • Лепить котлетки лучше смоченными в воде пальцами, чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились ровными и гладкими.

А подавать рыбные котлеты из консервов можно с картофелем в любом виде, крупами (гречкой или рисом), с запеченными овощами и другим любимым гарниром. Хорошо с таким блюдом сочетается томатный, сырный и грибной соус. Успешного вам приготовления и приятного аппетита!

vtarelochke.ru


Смотрите также