Пошаговый рецепт приготовления вкусного кляра для рыбы. Кляр для рыбных котлет рецепт


Рецепт рыбных котлет и рыбы в кляре.

Недавно пацаны просили меня рассказать о приготовлении рыбных блюд. Начну с самых простых, знакомых нам с совецкого детства бабушкиных рецептов :))) Для начала тщательно вымою руки :))) Рецепт № 1 Рыбные котлеты. Рыбные котлеты, пацаны - универсальная еда, может употребляться и как основное горячее блюдо, и как холодная закуска, когда утром воскресенья вы с трясущимися руками наливаете себе бокальчик пива или рюмашку беленькой :))

Над чем колдуем:

  • Фарш из белой рыбы (1 килограмм)
  • белый лук
  • белое молок
  • белый хлеб
  • яйца (снаружи тоже белые)
  • белая манка (2 столовые ложки с горкой)
  • белая соль
  • белые сухари для панировки
  • всякие приправы на вкус, я взял перец, сушеный укроп и обычную приправу для рыбы в пакетике.
  • Сначала уточню по фаршу. Я покупаю готовый фарш из смеси судака и щуки в магазине. Если в магазине нет готового фарша - то придется сделать самим, разморозив рыбу, отжав ее от сока и мелко измельчив в мясорубке, блендере либо ножиком. Для классического фарша нужна наваристая рыба - судак, щука, хек, треска.

    Сперва аккуратно снимаем с него корочку, оставив белый мякиш. Мякиш руками измельчаем и добавляем в него белое молоко. Обратите внимание, пацаны - молока надо прям совсем чуть-чуть, чтоб мякиш размяк, мните вилкой, пока не получится однородная масса. Помяв хлеб с молоком, получаем такую вот смесь. Излишки молока смело отожмите рукой, мякиш не должен быть очень жидким, иначе у нас не котлеты будут, а рыбные оладьи :)) В емкость разбиваем яйца, всыпаем манку, и все это долго взбиваем до однородной массы вилкой либо венчиком Смешиваем полученную субстанцию с размоченным белым хлебом, и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка успела разбухнуть. Этим временем очень-очень мелко режем белый лук и вытираем слезы)) Смешиваем в одной емкости рыбный фарш, полученную смесь хлеба, молока, яиц и манки, добавляем лук, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и в результате получаем пышный котлетный фарш. Формуем руками небольшие котлетки, в глубокую тарелку высыпаем панировку (если вы не нашли в магазине панировочные сухари - то их можно сделать из корочек хлеба, для этого надо в крошки порубить корочки, оставшиеся от хлеба, и подсушить в духовке либо сковородке), обваливаем котлетки, и кидаем в сковородку с растительным маслом. Обратите внимание - температура приготовления должна быть небольшой, меньше среднего уровня. Жарите котлетки с одной стороны, переворачиваете, убавляете огонь до минимума и доводите до готовности под крышкой. В результате получаем настоящую белую еду, на гарнир картофельное пюре либо овощи, перед употреблением налить рюмашку беленькой :))) Рецепт № 2 Рыба в кляре. Рецепт из далекого детства, пацаны :))) В школьной столовой таким кормили :))) Блюдо - проще некуда, но простота совсем не означает примитивность вкуса! Итак, готовимся к работе с простейшемим набором продуктов. Филе рыбы 0,5 кг (пойдет обычная заморозка минтая, трески, хека, окуня, карочи что вам больше нравится), белая мука объемом 200 мл, 2 яйца (снаружи белых), белая сода, белая соль, перец и приправа для рыбы по вкусу. Не забудьте перед приготовлением разморозить рыбу, тока не вздумайте пихать ее в микроволновку, рыба должна размораживаться естественным путем! Для ускорения процесса емкость с замороженной рыбой поставьте в бОльшую емкость с горячей водой, но ни в коем случае рыбу не поливайте кипятком :))) Яйца смешиваем с мукой, добавляем буквально рюмку воды (можно молока, но тогда кляр будет слишком сильно впитывать масло) в конце процесса добавляем соды на кончике ножа. Как вариант - вместо воды (или молока) и соды налить глоток светлого пива, которое тоже будет играть роль разрыхлителя. Добавляем соль, все тщательно перемешиваем и получаем отличный кляр. Кляр должен быть по консистенции как очень густая сметана, если получился жидким - смело добавляйте муки. Рыбу посолили, поперчили, приправами посыпали, кидаем в кляр, притапливаем, чтобы кляр облегал филе со всех сторон, вытаскиваем вилкой и кидаем в сковородку с маслом. Обратите внимание - огонь чуть-чуть выше минимального, масла налить так, чтобы рыба почти наполовину в нем жарилась.Обжариваем с одной стороны до появления характерного золотистого цвета, переворачиваем на другую, накрываем крышкой, и так жарим до готовности. В результате получаем тарелку вот такой классической столовской еды. Вкусно - просто абалдеть :)))))

    stanislav-v15.livejournal.com

    Рыба в кляре: рецепт теста, правила приготовления

    Кляр должен быть вкусным, хрустеть, и придавать особую прелесть блюду. В нем можно пожарить что угодно — рыбу, мясо, овощи, бананы и т.д. Что нужно понимать, чтобы приготовить правильное клярное тесто, которое не испортит блюдо, а наоборот, сделает его бесподобно вкусным и интересным? Сегодня у нас к ужину рыба в кляре, узнаем рецепт теста, и правила его приготовления. А также смотрите пошаговый рецепт приготовления рыбы в клярном тесте с майонезом и видео приготовления его на минералке и пиве. Это очень вкусно!

    Уважаемый нами кулинар Лазерсон говорит: кляр — это воздух. Это первый принцип для тех, кто хочет знать правила его приготовления.

    1 вариант по Лазерсону

    • 2 желтка, 2 белка
    • Стакан муки
    • Немного воды
    • Соль
    1. Делаем жидкое тесто с желтками, льющееся, взбивая содержимое венчиком.
    2. Белки венчиком взбиваем отдельно, добавив для лучшего взбивания немного соли. Взбиваем хорошо, до плотных пиков.
    3. Перед самой жаркой смешиваем две составляющие. Притом руками, а не миксером, который убьет в кляре воздух.
    4. Дальше просто обмакиваем присоленные кусочки рыбы в тесте и опускаем в раскаленное масло. Тесто на рыбе вздувается сразу, становится пышным, воздушным и хрустящим.

    Приготовьте легкий овощной салатик, и подавайте к обеду.

    2 вариант, с разрыхлителем

    • 3 ложки муки
    • Ложка крахмала
    • Соль
    • Пачка разрыхлителя
    1. Смешать муку с крахмалом, присолить, долить воды, чтобы получилась жидковатая смесь.
    2. Раскалить фритюр и непосредственно перед жаркой добавить в тесто пачку разрыхлителя, который сделает его воздушным. Активно перемешать вилкой. Разрыхлитель просто на глазах начинает действовать и активно поднимать тесто.
    3. Этот кляр прекрасно подходит для овощей, которые можно обжарить к рыбе, сделать соус с соленым огурцом, укропом и майонезом, и получится превосходный обед. Собственно, оба кляра подходят и для рыбы, и для курицы и других продуктов. Оба воздушные, хрустящие и очень вкусные.

    Еще вариант кляра на майонезе с луком, очень интересно

    В остатках теста можно пожарить луковые кольца, это тоже отличная закуска, особенно нравится мужчинам к пиву.

    Рыба в кляре с майонезом, пошагово с фото

    Ну, а мы будем сегодня готовить рыбку в этом замечательном кляре. Да, он не получается воздушным, он более плотный, но рыбка в нем просто восхитительная, сочная и нежная. Приступим?

    Ингредиенты:

    • Скумбрия
    • 2 яйца
    • 2 ложки майонеза
    • Полстакана муки
    • Соль, перец
    • По желанию итальянские травы

    Сначала сделаем кляр, ему нужно немного постоять, как раз пока мы будем разделывать на филе рыбку. Яйца смешиваем с майонезом, взбиваем слегка, добавляем муку, соль, перец, перемешиваем и оставляем.

    Совет: муку сразу всю не добавляйте, ведь яйца по величине разные, может, вся мука и не уйдет.

    Промоем рыбу, обсушим.

    Уберем голову и внутренности, по хребту разделить надвое, уберем все кости, филе готово.Порежем его на кусочки, присолим, поперчим (не забывайте, что в тесте тоже уже есть соль и перец).

    Все, теперь раскаляем масло, обмакиваем кусочки рыбки в кляре и выкладываем на сковороду.К этому времени можно отварить картофельное пюре или рис¸ сделать салатик из овощей и приглашать домочадцев к столу.

    Приготовьте овощной салат без майонеза, и получится прекрасный обед.

    Кляр на пиве

    Очень вкусным воздушным получается пивной кляр.

    Нам понадобятся:

    • Яйца – 2 шт
    • Мука – 300 г
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Пиво – 0,5 л
    • Растительное масло – 50 мл
    • Любимые специи

    Внимание: теста получается много! Ориентируйтесь, сколько вам нужно жарить продуктов

    .

    Вбить в посудину яйца, всыпаем соль, сахар и венчиком активно взбиваем все это добро.Добавляем пиво комнатной температуры, хорошо размешиваем.

    Добавляем муку частями. Смотрите по консистенции, может и не вся мука уйдет, тесто как жидкая сметана должно получиться, как на оладушки. Если жидковато, можно еще муки всыпать. Теперь влить масло, опять все тщательно смешать.

    Совет: если вдруг при жарке заметили, что кляр отстает от рыбы (бывает такое) — то, прежде чем опустить в него очередной кусочек рыбы, обмакните его сначала в муке.

    Как сделать кляр на минералке, видео

    Теперь вы знаете правила приготовления кляра и запросто можете приготовить жареную рыбу в нескольких вариантах, удивляя своим мастерством гостей и домочадцев.

    Приятного аппетита!

    kaksvarit.com

    Рецепты блюд из рыбы: рыбные котлеты, рыба в кляре, рыба в горшочках по

    Вы решили приготовить на ужин рыбу? Дом советов предлагает ряд рецептов блюд из рыбы, которые просты в приготовлении.

    Из рыбы можно приготовить много вкусных блюд, некоторые из которых мы уже опубликовали: "Рецепт блюда из рыбы - минтай под маринадом".

    Предлагаем также приготовить рыбные котлеты, рыбу в кляре, рыбу в горшочке по - орхидски.

    Рыбные котлеты

    Для приготовления рыбных котлет понадобится:

    Филе рыбы

    Репчатый лук – 1 головка

    Чеснок – 3 зубчика

    Сухари из белого хлеба – 3 шт.

    Вода

    Соль

    Морковь – 1 шт.

    Картофель – 1 шт.

    Зелень – петрушка и укроп

    Яйцо

    Мука

    Перец

    Растительное масло

    Панировочные сухари

    Приготовление блюда «Рыбные котлеты»

    Для приготовления рыбных котлет понадобится филе рыбы. Нарезаем рыбу небольшими кусками. Сухари из белого хлеба отмачиваем в воде, некоторые предпочитают отмачивать сухари в молоке. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кружочками.

    Теперь переходим непосредственно к приготовлению фарша для котлет, для этого прокручиваем в кухонном комбайне рыбное филе, морковь, репчатый лук, чеснок, картофель и зелень. Перемешиваем тщательно фарш, солим его и перчим по вкусу. Если фарш получился жидковатым, можно в него добавить немного муки, буквально 2 столовые ложки. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.

    Жарим котлеты с двух сторон до готовности.

    Рыба в кляре

    Для блюда понадобится:

    Рыбное филе

    Перец

    Соль

    Для кляра:

    Мука – 290 гр.

    Яйцо – 3 шт.

    Молоко – 200 мл.

    Соль

    Приготовление рыбы в кляре

    Нарезаем небольшими кусками рыбу. Солим и перчим рыбу. Оставляем рыбу настояться в течение получаса.

    Этим временем готовим кляр. Для этого взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, все перемешиваем и в конце добавляем к перемешенной массе муку, все еще раз перемешиваем.

    Обмакиваем рыбные кусочки в кляр. В разогретую сковородку наливаем значительное количество растительного масла, так чтобы рыбные куски почти полностью покрывались им. Выкладываем рыбные куски в сковородку, обжариваем их с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Приготовленное блюдо тут же подают к столу. Подавать рыбу в кляре можно с картошкой и овощным салатиком.

    Рыба в горшочке по – орхидски

    Для блюда понадобится:

    Филе рыбы

    Репчатый лук – 2 головки

    Сливочное масло – 50 гр.

    Томатное пюре – 1 ст. ложка

    Сливки – ½ стакана

    Картофель – 2 шт.

    Соленый огурец  - 1 шт.

    Вода - 1/5 стакана

    Зелень

    Специи

    Соль

    Приготовление рыбы в горшочке по – орихидски

    Нарезаем мелко репчатый лук, картофель нарезаем кружочками. Обжариваем репчатый лук на растительном масле, выкладываем к нему картошку, перчим все. Обжариваем картошку до полуготовности.

    Теперь нарезаем рыбу небольшими кусками, эти кусочки нарезаем на кубики.

    Выкладываем ингредиенты в горшочек: вначале выкладываем жареный картофель, затем рыбу (предварительно посоленную), поливаем все это томатным пюре, дальше кладем в горшочек соленый огурец, порезанный на мелкие кубики (с соленого огурца предварительно снимаем кожуру), вливаем сливки. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, готовим блюдо до готовности.

    Блюдо получается ароматным и непревзойденно вкусным, да это можно уже ощутить в процессе готовки.

    Рыбные блюда многие недооценивают, считая их не столь вкусными по сравнению с блюдами приготовленными из мяса. На самом деле делают это зря, так как правильно подобранный рецепт станет настоящим открытим, как например, рыба в горшочках по – орхидске.

     

     

    www.domsovetof.ru

    Как приготовить вкусный кляр для рыбы по пошаговому рецепту с фото

    Блюда с рыбой

    admin

    Любите жареную рыбу? Приготовьте всегда удачный кляр для рыбы: выбирайте рецепт на пиве, молоке, с яйцом и майонезом - готовим с пошаговыми фото и видео.

    Продукты в кляре каким-то чудесным образом быстрее готовятся, и при этом становятся сочными и нежными. Сделать кляр невероятно быстро и просто. Для тех, кому нравятся овощи, мясо или рыба в кляре, предлагаю рецепт теста для кляра и правила его приготовления.

    Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом и майонезом

    Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, сито.

    Необходимые ингредиенты

    Майонез3 ст. л.
    СпецииПо вкусу
    СольПо вкусу
    Яйца3 шт.
    Мука4-5 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Разбиваем в миску яйца.
    2. Кладем нужное количество майонеза.
    3. Добавляем муку. Ее желательно просеять, тогда кляр будет еще нежнее. Если есть разрыхлитель, то добавляем в миску одну чайную ложку.
    4. Всыпаем немного соли, учитывая, что у нас соленый майонез. Добавляем специи. Это может быть смесь для рыбы или просто молотый белый и черный перец.
    5. Берем вилку или венчик и взбиваем до однородности. Масса не должна быть жидкой, а напоминать сметану.
    6. Обмакиваем кусочки рыбы в кляре и обжариваем с обеих сторон.

    Видеорецепт кляра для рыбы с яйцом и майонезом

    Простое приготовление кляра, который получается всегда, смотрите в рецепте на видео.

    Чтобы разнообразить повседневное меню, приготовьте рыбные котлеты из щуки или карася.

    Рецепт кляра для рыбы на пиве

    Время приготовления: 10-15 минут.Количество порций: на 0,5 кг филе.Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, сито.

    Необходимые ингредиенты

    • 4-5 ст. ложек муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 250-300 мл пива.

    Пошаговый рецепт

    1. Отделяем в разные миски белки и желтки.
    2. Белки взбиваем с солью в густую пену при помощи венчика или миксера.
    3. В миску с желтками просеиваем муку.
    4. Вливаем к желткам и муке пиво.
    5. Все хорошо перемешиваем.
    6. Перекладываем в миску с тестом белки и, тщательно размешивая, доводим до массу до густого, сметанообразного состояния.
    7. Можно обмакивать в кляре кусочки рыбы и обжаривать.

    Видеорецепт кляра для рыбы на пиве

    Рецепт пивного кляра для рыбы посмотрите в пошаговом рецепте на видео. Здесь очень хорошо видно, каким красим он получается в готовом изделии.

    Вам и вашим домочадцам могут прийтись по вкусу рыбные тефтели.

    Кляр на минералке

    Готовится так же, как и пивной кляр, только вместо пива берется такое же количество газированной минеральной воды. Пузырьки газа сделают кляр нежным и воздушным.

    Простой рецепт кляра для рыбы с молоком

    Время приготовления: 10-15 минут.Количество порций: на 0,5 кг филе.Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, сито.

    Необходимые ингредиенты

    • 4-5 ст. ложек муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 100-150 мл молока.

    Пошаговый рецепт

    1. Разбиваем в миску яйца.
    2. Вливаем немного молока и добавляем соль.
    3. Все слегка взбиваем при помощи венчика или вилки.
    4. Добавляем оставшееся молоко.
    5. Просеиваем в миску муку.
    6. Перемешиваем все вместе до однородности.
    7. Кляр должен напоминать сметану, поэтому, если есть необходимость, подсыпаем еще немного муки. А если кляр получился слишком густой, то подливаем молока.
    8. Можем использовать кляр по назначению.

    Видеорецепт кляра для рыбы с молоком

    Смотрите в рецепте на видео, как сделать простой и очень нежный кляр для рыбы с молоком.

    Рецепты, которые есть у нас на сайте, помогут вам приготовить еще очень много разных блюд из рыбы. Попробуйте воспользоваться ими и, например, сделать пирог из рыбы.

    Варианты кляра

    • Самый быстрый и простой кляр. В одной миске взбиваем вилкой яйцо с солью, а в другую просеиваем муку. Кусочек рыбы сперва обмакиваем в муке, затем в яйце и опять в муке. Кладем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с каждой стороны.
    • На яйцах. Берем одно яйцо и просто взбиваем его вилкой вместе с щепоткой соли и парой столовых ложек муки. Можно добавить специи. Обмакиваем в него кусочки рыбы или мяса и обжариваем на сковороде в хорошо нагретом масле с обеих сторон.
    • Сырный кляр. Натираем на любой стороне терки кусочек твердого сыра. Смешиваем сырную стружку с клярным тестом.
    • Кляр с зеленью. Мелко нарезаем пучок любой зелени и добавляем ее в тесто для кляра.

    Если у вас есть свои способы приготовления вкусного кляра, то не забывайте делиться ими в комментариях, а также расскажите о своих впечатлениях от наших рецептов. Приятного аппетита!

    www.svoimirykami.club

    Рыба в кляре: пошаговый рецепт с фото

     

    В нашей семье, в холодное время года, рыба в кляре – очень популярное блюдо, которое я готовлю довольно часто. Но, так было не всегда, потому что вкусный кляр для рыбы у меня получился в результате череды долгих экспериментов с пропорциями ингредиентов и техникой приготовления.

    В итоге, филе рыбы в кляре я готовлю в основном только по нижеприведенному рецепту, за исключением ресторанных рецептов, где используются совсем другие ингредиенты и другой способ приготовления.

    Мой рецепт рыбы в кляре на сковороде предусматривает двойную панировку, за счет чего, в готовом виде, рыба в кляре получается очень сочной и вкусной. Ниже я расскажу вам как приготовить кляр для рыбы, а также, раскрою все секреты, как пожарить рыбу в кляре на сковороде вкусно.

    Рекомендую попробовать: Красная рыба в духовке в имбирно-чесночном маринаде

    Очень надеюсь, что мой рецепт вам непременно понравится, и вы попробуете приготовить филе рыбы в кляре таким же способом у себя на кухне. Итак, рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

    Ингредиенты:

    • 1 кг. филе рыбы (минтай, окунь, хек)
    • 3 яйца
    • 5 ст.л. муки
    • соль и черный перец
    • растительное масло для жарки

    Рыба в кляре: рецепт теста, правила приготовления и пропорции

    Филе рыбы предварительно размораживаем, и нарезаем на порционные кусочки. Дальше, прямо на разделочной доске, рыбу солим и перчим.

    Как сделать кляр для рыбы:

    Существует много всяких и разных рецептов кляра для рыбы, но у меня прижился только один: кляр на основе яиц и муки. Весь секрет этого кляра в правильной последовательности наложения кляра, чтобы жареная рыба получилась сочной и вкусной.

    Для кляра отдельно взбиваем яйца, и насыпаем в плоскую тарелку муку.

    Обратите внимание: мы не добавляем соль и перец в взбитые яйца. Если это сделать – яйца станут очень жидкими, и будут быстро стекать из кусочков рыбы. Поэтому мы солим кусочки рыбы, а яйца оставляем как есть.

    Дальше обваливаем кусочки рыбы сначала в муке. Остатки муки нужно струсить.

    Потом окунаем кусочек рыбы в яйцо.

    Дальше снова обваливаем рыбу в муке.

    И в завершении окунаем рыбу снова в яйцо. Должен получиться двойной кляр для рыбы, благодаря которому размороженное филе во время жарки не потеряет сочность и мягкость.

    Очень быстро отправляем нашу рыбу в кляре на разогретую сковородку с растительным маслом, шкуркой кверху.

    Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки на максимальном огне чтобы кляр быстро «схватился».

    Обжаренную рыбу выкладываем на плоскую тарелку. Подаем рыбу в кляре сразу с гарниром, или овощным салатом.

    Теперь вы знаете, как жарить рыбу в кляре на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно поделитесь своими впечатлениями в комментариях на сайте, или в социальных сетях.

    home-restaurant.ru


    Смотрите также