Как приготовить вкусные котлеты из трески. Как приготовить рыбные котлеты из трески в домашних условиях рецепты


Вкусные котлеты из трески - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Рыбные блюда практически не уступают, а иногда даже превосходят мясные по вкусу, к тому же они легче усваиваются и приносят больше пользы здоровью. Приготовьте котлеты из трески, одного из самых бюджетных видов рыбы. Если вы все сделаете правильно, они получатся сочными и нежными.

Котлеты из трески (простой рецепт)

Ингредиенты:

500 г филе трески 1 средняя луковица 1 куриное яйцо 80 г манной крупы 60 мл 20%-ных сливок 1/2 ч. ложки соли 1/3 ч. ложки белого молотого перца растительное масло

Как готовить котлеты из трески:

  1. Почистите луковицу и разрежьте на четвертинки или восьмушки, нарежьте или разломите пальцами филе на кусочки. Измельчите все при помощи блендера или кухонного комбайна или два раза проверните в мясорубке. Хорошенько вымешайте получившуюся массу с перцем и солью и уберите в холодильник на 20 минут. Потом добавьте туда яйцо, сливки и половину порции манки.

  2. Разогрейте растительное масло, скатайте из фарша шарики, приплюсните их, обваляйте в оставшейся крупе и жарьте котлеты из трески до золотистой корочки на среднем огне. Подайте их с рисом, картофелем фри или салатом из овощей.

Котлеты из трески в соусе

Ингредиенты:

500 г филе трески 250 г мягкого нежирного творога 3 ломтика пшеничного хлеба 100 мл молока 1 куриное яйцо 50 г муки 5-6 перьев зеленого лука 1/3 ч. ложки специй для рыбы (например, эстрагон, майоран, орегано) 1/4 ч. ложки смеси перцев 3/4 ч. ложки соли оливковое или растительное масло

Для соуса:

10 г сливочного масла 1 луковица 3 ст. ложки 15-20%-ной сметаны 1 ст. ложка томатной пасты или сладкого кетчупа 20 г муки соль

Как готовить котлеты из трески в соусе:

  1. Размочите хлеб в молоке и разотрите вместе с филе трески в однородный фарш при помощи мясорубки или блендера. Размешайте его с взбитым яйцом и творогом. Мелко порубите зеленый лук и вмешайте в основную массу. Приправьте ее специями и солью по вкусу, сформируйте котлеты, панируйте их в муке и жарьте по 30 секунд с каждой стороны при максимальной температуре.

  2. Тонко нашинкуйте очищенную луковицу и прожарьте в сливочном масле до прозрачности. Налейте в посуду томатную пасту, насыпьте муку и быстро все перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Положите туда сметану, разведите все 100 мл кипятка и подсолите по вкусу. 
  3. Переложите рыбные биточки в жаропрочную форму или утятницу, залейте соусом и запекайте 15 минут при 200oC.

Котлеты из трески на пару

 

Если сидите на диете, приготовьте легкие котлеты из трески на пару. Вы сытно покушаете и получите всю пользу от продукта.

Ингредиенты:

400 г филе трески 1 куриное яйцо 40 г молотых отрубей 1 ст. ложка сока лимона 10 г укропа соль

Как готовить котлеты из трески на пару:

  1. Измельчите филе трески, вбейте яйцо, сок лимона и подмешайте отруби. 

  2. Оставьте фарш на 10-15 минут, чтобы он немного разбух, посолите и смешайте с рубленым укропом. 

  3. Слепите из него шарики размером с абрикос, разложите на решетке пароварки и готовьте 15-18 минут.

Видео-рецепт от Дениса Крупени, который научит, как совсем просто приготовить треску в хрустящей корочке, специально для бизнес-леди! Смотрите видео!

www.domashniy.ru

рецепты из трески очень вкусные

Предлагаю Вам вкуснейшие рыбные котлеты: рецепты из трески очень вкусные. Для 1-го рецепта рыбных котлет нужны такие продукты:

  • 500 грамм филе трески
  • 50 грамм риса
  • 150 грамм репчатого лука
  • одно яйцо
  • сухари панировочные
  • 1 ломтик белого хлеба
  • свежая зелень по желанию и вкусу

Рыбные котлеты: простые рецепты из трески очень вкусные

Филе трески измельчаем в мясорубке или с помощью блендера. Репчатый лук мелко нарезаем. До готовности отвариваем рис. К рыбному фаршу прибавляем куриное яйцо, отварной рис, лук и по желанию и вкусу измельченную зелень. Добавляем белый хлеб, размоченный в молоке. Массу солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Руками формируем небольшую котлету и обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях. Жарим рыбные котлеты в небольшом количестве масла растительного под крышкой на среднем огне. Обжариваем примерно по семь минут с каждой стороны.

Рецепт рыбных котлет из трески (очень вкусные)

Продукты:

  • 500 грамм филе трески
  • масло растительное для жарки
  • 1/3 стакана молока
  • 100 грамм белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка майонеза
  • 1 яйцо
  • свежий укроп
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. пшеничной муки

Способ приготовления:

500 грамм филе трески пропускаем через мясорубку, добавляем размоченный в молоке и хорошо отжатый мякиш белого хлеба.

Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на масле растительном до золотистого цвета. Добавляем лук к рыбному фаршу. Вымешиваем фарш, добавляем соль, черный перец, сырое яйцо и мелко нарезанный свежий укроп. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Формируем рыбные котлеты, затем обваливаем в пшеничной муке и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до золотистости.

Рыбные котлеты из трески с картошкой

Продукты:

  • две крупные картофелины
  • 500 грамм филе трески
  • по 1 ст.л. масла сливочного, свежей нарезанной петрушки и тертого репчатого лука
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст.л. масла растительного для обжаривания

Способ приготовления:

Картошку очищаем, разрезаем на четверти и отвариваем до полуготовности (варим 15 минут). Затем прибавляем в кастрюлю нарезанную кубиками треску и варим вместе с картошкой еще пять минут, до полного размягчения картошки. Сливаем воду и выкладываем в глубокую миску.

Добавляем масло сливочное, лук, свежую петрушку и куриное яйцо; все это вместе разминаем в пюре. Формируем котлеты.

Нагреваем масло растительное на среднем огне в большой сковороде. Обжариваем рыбные котлеты котлеты с обеих сторон, пока они хорошо не подрумянятся. Готовые котлетки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем (или берем бумажные салфетки), которое отлично впитает после жарки лишний жир.

Рецепт № 4

Продукты:

  • 150 грамм репчатого лука
  • 100 грамм сухарей панировочных
  • 80 мл сливок (33%)
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 500 грамм филе трески
  • перец и соль по вкусу
  • столовая ложка сушеного укропа

Как приготовить вкусные котлеты из трески:

Кусочки филе трески и лука помещаем в комбайн или мясорубку и измельчаем в фарш. Добавляем в рыбный фарш овсянку, специи, соль, наливаем сливки. Руками тщательно вымешиваем фарш до того момента, когда он станет достаточно плотным. Ставим в холодильник минимум на полчаса. Готовый рыбный фарш делим на котлеты (можно приготовить и рыбные палочки), хорошо обваливаем со всех сторон в сухарях панировочных. И обжариваем на хорошо разогретом масле растительном до золотистости с обеих сторон. Затем выкладываем наши котлетки на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему жиру.

Вам понравились рыбные котлеты рецепты из трески очень вкусные? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru

Рыбные котлеты: рецепты из трески очень вкусные

4.8 (95%) Проголосовало 8

Популярные записи

vkusstory.ru

Рыбные котлеты из трески

Треска – полезная и вкусная морская рыба, из которой можно приготовить много замечательных блюд. Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты котлет из этой рыбы.

Рыбные котлеты из трески

Продукты: 1 кг трески, три луковицы, 100 г масла сливочного, по 20 г растительного и сливочного масла для обжарки лука, 75 г белого хлеба (без корки), 100 мл молока, 2 яйца, 10 г сухарей панировочных, соль и перец черный молотый – по вкусу, около 50 г растительного масла для обжарки рыбных котлет.

Приготовление:

Подготовленную треску (выпотрошенную, очищенную и вымытую) разделать на филе. Белый хлеб (без корки) размочить в 100 мл молока, отжать. Затем филе трески пропустить через мясорубку. Также пропустить через мясорубку отжатый белый хлеб и одну очищенную и нарезанную луковицу. Остальные две луковицы очистить, затем вымыть, нарезать небольшими кубиками, обжарить в масляной смеси (растительного и сливочного масла) и добавить к рыбному фаршу. Затем в фарш влить два взбитых яйца, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поместить в холодильник на один час. Сливочное масло хорошо охладить в морозилке и нарезать кусочками. Рыбный фарш достать из холодильника, сделать из него небольшие лепешки, на середину каждой положить кусочек масла, сформировать котлеты и обвалять в сухарях. Жарить рыбные котлеты до золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Подавать с гарниром (вареная картошка, гречка, рис и пр.), салатом и соусом.

Рецепт №2

Продукты: 500 г трески (размороженной), 0.5 ч. ложки соли, 60 мл сливок (20-22%), одно яйцо, 100 г лука (1 шт.), 80 г манной крупы, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить рыбные котлеты из трески:

500 г размороженного и вымытого филе трески нарезать крупными кусками и измельчить в блендере. Очищенную и вымытую луковицу также измельчить в блендере. Лук смешать с рыбным фаршем, посолить и поперчить по вкусу. В котлетный фарш вбить одно яйцо и всыпать манную крупу (около 30 г), влить сливки и хорошо перемешать. Посуду с фаршем поместить в холодильник на полчаса. Через 30 минут рыбный фарш достать из холодильника, сформировать рыбные котлеты, обвалять их в манной крупе (потребуется грамм 50), обжарить на хорошо разогретом подсолнечном масле на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Рыбные котлеты подать с салатом, гарниром (вареный или жареный картофель, рис и пр.) и соусом.

Рыбные котлеты из трески (рецепт №3)

Продукты: 50 г тертого сыра, 0.5 кг трески (филе), 1 ст. ложка майонеза, соль и перец (черный молотый) – по вкусу, 4 ст. ложки манной крупы.

Как готовить:

Филе трески хорошо промыть, затем обсушить с помощью бумажных салфеток и нарезать маленькими кусочками. В рыбный фарш вбить одно яйцо, добавить столовую ложку майонеза, тертый сыр, 1 ст. ложку манной крупы, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать. В плоскую тарелку высыпать оставшуюся манную крупу, обвалять в ней сформированные из рыбного фарша котлеты, выложить их на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить до золотистого цвета.

sovety-kulinara.ru

Популярные записи:

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru

Котлеты из фарша трески: рецепты

В нашей стране котлеты считаются одним из самых популярных блюд. Они бывают из мяса, рыбы и даже овощей. Их запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить котлеты из домашнего рыбного фарша.

Вариант первый: список ингредиентов

Для создания этого вкусного, сытного и очень полезного блюда как нельзя лучше подойдет треска. В ней содержится достаточно большое количество полезных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поскольку котлеты из фарша трески содержат минимум жира, они идеально подойдут не только для взрослого, но и для детского меню. Перед тем как приступить к процессу, следует убедиться, что на вашей кухне имеется:

  • Одна средняя рыбина.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Два ломтика белого хлеба.
  • Репчатая луковица.

В качестве дополнительных компонентов будет использоваться поваренная соль, растительное масло, мука, перец, зелень укропа и петрушки.

Технология приготовления

Чтобы получить не просто вкусные, но и очень полезные котлеты из фарша трески, нужно четко выдерживать вышеуказанное соотношение продуктов. Поскольку в наших магазинах продается исключительно мороженная рыба, то ее нужно заранее достать из морозилки и переложить на полку холодильника.

После этого тушку очищают от чешуи, моют в проточной воде и освобождают от внутренностей, хвоста и плавников. Подготовленную таким способом рыбу разделывают на филе и проверяют его на предмет наличия мелких костей. Треску еще раз промывают, обсушивают с помощью бумажного полотенца и пропускают через мясорубку.

К полученному фаршу добавляют измельченную луковицу, порубленную зелень, сырое яйцо, соль и перец и хорошенько перемешивают. После этого к образовавшейся массе отправляют раскрошенный хлеб и еще раз тщательно разминают. Из полученного фарша формируют котлеты, обваливают их в муке и обжаривают с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Вариант второй: набор продуктов

По этому рецепту можно приготовить аппетитные и невероятно полезные котлеты из фарша трески в духовке. Прежде чем приступить к процессу, следует обязательно проверить, есть ли у вас под рукой все необходимые составляющие. На вашей кухне должно быть:

  • 450 граммов готового фарша.
  • Две репчатые луковицы.
  • Столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Две столовые ложки овсяных отрубей.

Чтобы побаловать своих домочадцев аппетитным и ароматным блюдом, вышеприведенный перечень желательно дополнить кунжутом, укропом, майораном, тмином, солью и молотым перцем.

Описание процесса

Чтобы у вас получились по-настоящему полезные и питательные котлеты из готового рыбного фарша трески, следует точно выдерживать рекомендованное соотношение компонентов. Прежде всего, нужно заняться основным ингредиентом. Его помещают на густой дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Затем фарш соединяют в одной миске с заранее очищенным, помытым и обработанным на мелкой терке луком. Туда же отправляют сырое яйцо, овсяные отруби, соль, молотый перец и кукурузный крахмал. Все хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку, чтобы полученная масса успела настояться.

Спустя четверть часа, начинают формировать котлеты из фарша трески. Полученные заготовки посыпают укропом, тмином, майораном и кунжутом и отправляют в духовку, заранее нагретую до двухсот градусов. Примерно через полчаса подрумяненное блюдо можно подавать к столу.

Вариант третий: перечень компонентов

По этому рецепту можно приготовить невероятно ароматные и сочные котлеты из фарша трески с манкой. Прежде чем начать процесс, следует сходить в ближайший супермаркет, чтобы сделать все необходимые покупки. В вашем списке должно присутствовать:

  • Полкило рыбного филе.
  • 80 граммов манной крупы.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 60 миллилитров 20 %-ных сливок.
  • Репчатая луковица.

Кроме того, на вашей кухне должно найтись небольшое количество поваренной соли и белого молотого перца.

Последовательность действий

Перед тем как приготовить котлеты, следует заняться рыбой. Заблаговременно размороженное, помытое и обсушенное филе отправляют в блендер и измельчают до получения однородной массы. Образовавшийся фарш выкладывают в миску и соединяют с мелко порезанной луковицей и специями.

В ту же посуду отправляют манную крупу сырое яйцо и сливки. Все тщательно перемешивают и отправляют в холодильник. Через пятнадцать минут из готового фарша формируют котлетки, панируют их в манке и обжаривают с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.

Вариант четвертый

Данный рецепт интересен тем, что в нем присутствует творог. Как и во всех предыдущих случаях, перед началом готовки желательно провести ревизию своего холодильника и приобрести все недостающие компоненты. Чтобы не пришлось прерывать процесс на беготню по магазинам, убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • Полкило филе трески.
  • 250 граммов творога.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Четыре кусочка хлеба.

Дополнительно вам потребуется пучок зелени, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и специи для рыбных блюд. Количество этих компонентов зависит от личных вкусовых предпочтений кулинара и его родных.

Предварительно размороженное, помытое и обсушенное филе сбрызгивают лимонным соком и оставляют на несколько минут. После этого его пропускают через мясорубку вместе с заранее замоченными кусочками хлеба. В получившийся рыбный фарш добавляют сырое яйцо, молотый перец, поваренную соль, специи, порубленную зелень, протертый сквозь сито магазинный творог и обжаренный лук. Все хорошенько перемешивают и формируют котлетки.

Сделанные заготовки панируют в муке или сухарях и отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. После того как котлеты из фарша трески подрумянятся, в емкость наливают немного воды или бульона, накрывают крышкой и тушат на минимальном огне в течение семи минут. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре, макаронами или различными кашами.

fb.ru


Смотрите также