Мобильный вегетарианский гид №1 в России и СНГ. Вегетарианские чечевичные котлеты рецепт


Чечевичные котлеты — Вегетарианские рецепты

Готовим чечевичные котлетки!

Количество и пропорции могут быть разными..

На 2-3 человек:

  • чечевица 0,5 ст.
  • капуста немножко
  • морковь немножко (необязательно)
  • соль 0,5 ч.л.
  • специи (кориандр, черный перец, асафетида или смесь специй «гарам-масала», «карри»)
  • мука
  • топленое масло и растительное масло для обжаривания

Чечевицу нужно промыть и замочить на ночь в холодной воде.

Утром слить воду и измельчить чечевицу в блендере.

Также измельчить капусту (должно получиться примерно по объему столько же сколько чечевицы) и совсем немного моркови.

Добавить специи, соль и добавлять муки (для начала 1-2 ст. ложки) до момента, когда можно лепить котлетки.

На сковороде нагреть масло, лепить котлетку и сразу выкладывать на горячую сковороду, они быстро схватываются и не разваливаются.

Обжаривать с двух сторон на среднем огне до красивой золотисто-коричневой корочки.

Подавать можно к рису, овощам, с чатни или без. Котлетки получаются сочные и нежные.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

kurkuma.ru

Котлеты из чечевицы, веганские со вкусом мяса: рецепт с фото

Опубликовано: 19.03.2017 Разместил: Миловица Калорийность/100г: 252.45 Жиры/100г: 5.77

Калорийность: 1082.9Белки/100г: 8.94Углеводы/100г: 41.43

В период Великого Поста многие люди придерживаются соответствующего питания. Предлагаю приготовить котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса. Ими можно разнообразить или дополнить домашний обед и ужин. Рецепт с фото поможет повторить приготовление на своей кухне.

Для этих котлеток нужна коричневая чечевица, которую можно приобрести в любом супермаркете и немного времени. Чечевицу, желательно, приготовить заранее, чтобы процесс готовки не затянулся на более длительное время.

Необходимые ингредиенты:

- чечевица коричневая - 100 г,- лук репчатый - 75 г,- морковь - 80 г,- мука пшеничная - 2 ст. л.,- масло подсолнечное - 2 ст. л.,- куркума - 0,5 ч. л.,- хмели-сунели - 0,5 ч. л.,- соль - по вкусу,- перец черный молотый - по вкусу,- панировочные сухари для панировки.

Приготовление

Чечевицу тщательно промойте в проточной холодной воде. Залейте прохладной водой и оставьте на 5-7 часов для набухания. Если у вас есть мультиварка-скороварка, предварительное замачивание не потребуется. Просто отварите промытые бобы согласно инструкции. После вымачивания, залейте чечевицу закипевшей водой и отправьте вариться. Готовьте 30-40 минут, на умеренном огне, до мягкости.

Пока чечевица вариться, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, до мягкости, примерно, 3-5 минут.

Промойте морковку, очистите от кожуры, измельчите на крупной терке. Морковь добавьте к луку и продолжите обжаривать на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.

Вареную чечевицу откиньте на дуршлаг. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода и бобы остыли.

Остывшую чечевицу прокрутите через мясорубку или измельчите погружным блендером.

Таким же образом измельчите обжаренный лук с морковкой. Очистите зубки чеснока, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. К чечевичной массе добавьте лук с морковью, чеснок, куркуму.

Насыпьте соль по вкусу, перец черный молотый, пшеничную муку, хмели-сунели. Тщательно перемешайте котлетную массу до однородной консистенции. Чечевичный фарш для котлет получается достаточно плотный, и он хорошо поддается формовке.

Ложкой возьмите небольшую порцию фарша, сформируйте шарик. Запанируйте в панировочных сухарях и придайте форму котлеты, круглой или овальной.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Уложите котлетные заготовки. Обжарьте на среднем огне до коричневого цвета, с двух сторон.

Обжаренные котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Котлеты из чечевицы готовы. Их вкусно употреблять, как теплыми, так и холодными. К котлетам подайте свежие овощи, пряную зелень, кетчуп или другой соус.

Приятного аппетита!

Так же можно приготовить котлеты из чечевицы в духовке.

dieta-prosto.ru

Котлеты из чечевицы, веганские со вкусом мяса

Опубликовано 02.04.2017 Разместил: Natasha.Isa. [online] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Исходя из принципов вегетарианского питания, то в пищу можно употреблять только органические, натуральные растительные продукты. Чечевица именно к таким натуральным продуктам и относится, поэтому все веганы покупают её килограммами, чтобы можно было её сварить и приготовить в любой момент. Предлагаю вам попробовать жареные котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса. Очень легко заменять мясные блюда питательными котлетками из чечевицы, а сколько в них огромной пользы. Чечевица, как и все бобовые, богата растительными белками, который поможет вам сохранить бодрость тела и духа. Очень меня выручают чечевичные котлетки, так как их легко заготовить впрок. Я сразу готовлю двойную порцию и то, что недоели за один вечер, просто перекладываю в пищевой контейнер и ставлю в холодильник. В холодном виде котлетки не менее вкусны, чем в горячем, поэтому их легко можно брать с сбой в дорогу, а на работе их можно быстренько скушать и не ждать обеденного перерывы, чтобы что-нибудь разогреть. А еще я иногда готовлю чечевичный торт с овощами.

Необходимые продукты:- 100 грамм зелёной чечевицы;- 1 небольшая репчатая, белая луковица;- 1 средняя морковка;- ½ чайн. л. молотого, пряного кориандра;- ¼ чайн. ложки любой мясной приправы;- соль по вкусу;- 100 грамм сухарей для панировки;- немного смеси перцев.

За час до готовки, чечевицу полностью заливаю холодной водой, пускай постоит, набухнет. Потом её будет проще сварить.

Отвариваю её с небольшим количеством воды, это занимает у меня около 40 минут. Она станет мягкой, если вы попробуете её на вкус. Также в конце варки я слегка присаливаю чечевицу. Воду, в которой варились бобы я сливаю, оставляю одни бобы чечевицы без жидкости.

К ним добавляю измельченный репчатый лук, а также заранее сваренную морковку, нарезанную квадратиками.

Эти продукты перебиваю блендером до такого состояния, пока не получится мягкое пюре.

Всыпаю специи в котлетно-чечевичный фарш: кориандр, мясную приправу, смесь ароматных перцев для вкуса.

Ложкой набираю фарш и обваливаю котлетки в панировочных сухарях.

Придаю котлетам кругленькую форму, она формируются легко и без особых усилий.

Кладу на сковородку все котлеты и обжариваю их с добавлением обычного постного масла.

Жарю котлеты до тех пор, пока на них не образуется красивая, румяная, зажаристая корочка. Жарю котлетки с каждой стороны в среднем минут по 7-8. Огонь на плите делаю несильный, средний.

Прожаренные котлеты снимаю со сковородки и кладу их на тарелочку.

Теперь котлеты из чечевицы можно подавать поскорее к столу.

Они будут хороши как для завтрака, так и для обеда. Bon Appetite! Ни менее аппетитными получаются капустные котлеты.

every-holiday.ru

Чечевичные котлеты вегетарианские (веганские) с картофелем

Славяне привыкли к виду котлеток — и неважно, мясной стол или вегетарианский.

Без них, поджаристых, аппетитных, вроде бы чего-то и не хватает.

Сегодня готовим необыкновенно вкусные постные котлеты из чечевицы (с фото), которые по вкусу очень напоминают мясо. Как добиться такого вкуса — секрет, который раскроем в этом рецепте.

Сытные, поджаристые, с картофелем в составе и специальным соусом.

Если же вас интересует еще более вкусный РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЧНЫХ КОТЛЕТ, то он здесь!

Проходите по ссылке и знакомьтесь) А мы, тем временем, переходим к нашему рецепту.

 Как приготовить котлеты из чечевицы: ингредиенты

Чечевица 250 гКартофелины средн. 3 шт.Морковки средн. 2 шт.Луковицы средн.2 шт.Мука стандартная пшеничн. 3 ст. лРастительное масло — 5 ст. лТоматн. паста 3 ст. л.Вода 500 млИмбирь 15 гСемена фенхеляСпецииМасло для жарки

Чечевичные котлеты: рецепт

Этап 1. Чечевица отваривается в кастрюле до готовности.

Картофель тоже отваривается, но в мундире (предпочтительнее в пароварке — 100% будет вкуснее).

Затем картофелины очищаются и натираются на мелкой терке.

Лук тоже режется мелко.

Морковка с имбирем — на мелкой терке.

Этап 2. Теперь приступаем к созданию непосредственно фарша для наших котлеток.

Измельчаем 2/3 объема чечевицы.

Добавляем в чечевицу 1/2 часть морковки и 1/2 часть лука, картофель, специи, масло и 2 ст. л. муки.

И самое главное — добавляем семена фенхеля, которые и придают котлетам мясной вкус!

Последовательно перемешиваются ингредиенты.

Формируются котлетки.

Обваливаются они в муке или панировочных сухарях и обжариваются стандартно с двух сторон (по предпочтениям — до золотистой корочки).

Теперь готовится соус:

1. Сначала имбирь обжаривается в горячем масле вместе со специями и луком около 5 минут

2. Далее добавляется морковка и жарится еще около 5 минут.

3. После добавляется томатн. паста с ложк. муки и обжаривается еще 1-2минуты.

4. Постепенно вливается вода, хорошо все перемешивается и тушится 15-20минут.

Подаем соус к котлеткам!Котлеты из чечевицы (вегетарианский стол без них не обходится) готовы!Приятного аппетита!

Автор: зашифрован)

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

vegetarianskij.ru

Чечевичные котлеты вегетарианские | Счастливая корова

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН 781709516767, ОГРН 312784732400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.

Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией

пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-

адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта  http://happy-korova.ru/

Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте  http://happy-korova.ru/, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.

2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом  http://happy-korova.ru/;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам 

3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов. 

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.4. При обработке персональных данных пользователей ИП руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации  

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете. 

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей 

ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу  http://happy-korova.ru/politika-konfidentsialnosti

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует

сообщать в Службу поддержки пользователей [email protected] 

happy-korova.ru


Смотрите также