Сочные котлеты из свинины с картофелем. Свиные котлеты рецепт с картошкой


Сочные котлеты из свинины с картофелем

О мясном фарше из магазина лучше забыть навсегда. Все полезные соки исчезли из него ещё во время перемалывания. Домашний свиной фарш с картофелем – отличный способ приготовить сочные свиные котлеты. Из соображений экономии можно использовать свинину второго сорта, получится даже вкуснее, так как это мясо имеет более насыщенный вкус. Для того чтобы сберечь мясные соки, в котлеты кладут хлебный мякиш, но не всем это по вкусу, потому альтернативный вариант – с сырой картошкой, думаю, придётся многим по душе. Если вместо муки обвалять котлетки в кукурузном крахмале, то получится блюдо без глютена.

Сочные котлеты из свинины с картофелем

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления сочных котлет из свинины с картофелем:

  • 800 г свинины;
  • 170 г свиного сала;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г сырого картофеля;
  • 5 г порошка карри;
  • 35 мл молока;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • пшеничная мука для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Способ приготовления сочных котлет из свинины с картофелем

Разделываем мясо: режем крупными кубиками, аккуратно срезаем соединительные ткани и ненужный жир, убираем хрящи и сухожилия. Чтобы котлеты получились сочными, нужен жир: нарезаем свиное сало мелкими кубиками, добавляем к мясу. Обычно берут примерно 1\4 часть жира от количества свинины.

Нарезаем свинину и сало

Репчатый лук режем крупно. Многие считают, что сырой лук, который имеет резкий вкус и запах, портит вкус фарша, поэтому предварительно его пассеруют. На мой вкус, с сырым луком получается вкуснее.

Нарезаем репчатый лук. При желании пассеруем его

Отправляем мелко нарезанное мясо, сало и репчатый лук в кухонный комбайн, перемалываем до получения однородной массы.

Перемалываем мясо и лук в фарш

Вы также можете использовать для приготовления мясорубку со средней насадкой, мясо через неё нужно пропустить дважды.

Сырой картофель чистим, натираем на крупной тёрке и добавляем к перемолотому мясу.

Добавляем в фарш натёртый картофель

На этом этапе добавляем приправы: насыпаем поваренную соль и порошок карри. По своему вкусу можно добавить ещё каких-нибудь специй – молотую паприку, чёрный перец, толчёную зиру.

Добавляем в фарш приправы

Одна из хитростей для придания котлетам сочности – добавление в фарш холодной воды или молока, жидкость испарится при жарке, а мясной сок останется на месте.

Наливаем в миску холодное, а лучше – ледяное молоко.

Далее тщательно, но не с особенным рвением, вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и гладким, натягиваем на миску пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Добавляем в фарш холодное молоко и тщательно перемешиваем

Смачиваем руки в холодной воде, делим фарш на одинаковые кучки, лепим котлеты. Не нужно лепить плотные «снежки», котлеты должны быть воздушными, правильной овальной формы.

Формируем котлеты

Обваливаем в пшеничной муке, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на сковороде в рафинированном растительном масле для жарки. Переворачиваем бережно и только один раз, чтобы они не развалились. До готовности будем доводить котлеты в духовке.

Обжариваем котлеты с двух сторон, а потом доводим до готовности в духовке

Для этого кладём на противень несколько листиков пекинской капусты (можно заменить их кольцами репчатого лука или листьями белокочанной капусты), на листья выкладываем котлеты.

Отправляем на 10 минут в разогретую до 185 градусов духовку.

Сочные котлеты из свинины с картофелем

Подаём к столу сочные котлеты из свинины с картофелем с пылу, с жару. Хорошо подойдут к этому блюду солёные помидоры, огурчики и рюмочка холодной водки, конечно, только тем, кому за… Приятного аппетита!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Котлеты из свинины и картофеля рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из свинины и картофеля на 8 порций :

Рецепт приготовления котлет из свинины и картофеля по шагам

Котлеты из свинины и картофеля получаются очень вкусными, мягкими, сочными, при жарке отлично сохраняют форму и не уменьшаются, благодаря овощам в их составе. Для приготовления котлет возьмем 700 г свинины – заднюю часть, 4 картофелины, 5-6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец – 0,2 ч. ложки, 2 ч. л. соли, и для жарки котлет и пассерования овощей – растительное масло.

Вбиваем в емкость два яйца, вливаем полстакана воды, всыпаем соль и перец, выдавливаем через пресс три зубчика чеснока.

Яичную смесь взбиваем вилкой до появления пены.

Во взбитую яичную смесь погружаем ломтики белого хлеба и оставляем их, чтобы размокли.

Тем временем приготовим зажарку для заправки фарша. Нарезаем небольшими кубиками лук.

Морковку натираем на крупной терке.

Лук и морковку смешиваем в сковородке, вливаем к ним две столовые ложки растительного масла и пассеруем на маленьком огне, помешивая, десять минут.

Пока пассеруются овощи, нарезаем крупными кусочками свинину для мясорубки.

Такими же крупными кусочками, как и мясо, нарезаем картофель.

Пассерованные лук с морковкой снимаем с огня и даем немного остыть, пока готовим фарш.

На мясорубке с крупной решеткой дважды перемалываем свинину и сырой картофель.

Затем пропускаем через мясорубку овощную зажарку из лука и морковки.

Размоченный в яичной смеси пшеничный хлеб хорошо разминаем и перемешиваем, отжимать не нужно, и получившуюся хлебную массу соединяем с перемолотым мясом и овощами.

Котлетный фарш тщательно вымешиваем руками и формируем из него котлеты, набирая порции фарша столовой ложкой.

Сформированные из котлетного фарша изделия панируем с обеих сторон в муке.

Запанированные котлеты укладываем в сковороду в разогретое растительное масло. Жарим на среднем огне котлеты около восьми минут, чтобы зарумянились.

Переворачиваем котлеты на другую сторону, убавляем огонь под сковородкой на минимум.

Сковородку с котлетами накрываем крышкой и готовим их еще минут пятнадцать-двадцать, до готовности, чтобы котлеты зарумянились с другой стороны.

Подаем котлеты из свинины и картофеля горячими, с гарниром – отварным картофелем или макаронами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

118

148

0

1841

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

2

0

12

62

Куриное яйцо

14

13

1

173

Хлеб пшеничный

12

2

72

353

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Растительное масло

0

100

0

899

Мука пшеничная

13

2

84

401

всего в блюде:

171

266

249

4119

всего в 1 порции:

21

33

31

515

всего в 100 граммах:

9

13

12

206

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты из свинины с картофелем "Царскосельские" (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Котлеты "Царскосельские" - одно из любимых блюд императрицы Елизаветы Петровны. Рецепт этих котлет позаимствован из французской кухни. Однажды испробовав их на приеме французского посла, императрица была поражена их нежным и пикантным вкусом. Из Франции был выписан повар, который и оставил нам рецепт приготовления этого довольно простого, но в тоже время изысканного блюда. Главное отличие этого рецепта от множества других - добавление в фарш молодого чеснока с зеленью и манной крупы. Эти ингредиенты придают обычному, казалось бы, блюду поистине царский вкус.

1) Нежирную молодую свинину, предварительно отделённую от сухожилий и нарезанную на небольшие куски, пропустить два раза через мясорубку.

empty

2) Репчатый лук и картофель вымыть очистить от кожуры, нарезать на небольшие части и также дважды перемолоть на мясорубке. Сюда же добавить молотый молодой чеснок вместе с зеленью.

empty

3) Предварительно замоченный белый хлеб дважды перемолоть на мясорубке.

empty

4) Смешать получившийся мясной фарш с измельчённым картофелем, луком, хлебом и чесноком. Добавить манную крупу соль и чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешать. Если фарш слишком сухой добавить немного воды.

empty

5) Из полученного фарша сформировать котлеты овальной формы, затем обвалять в их в муке.

empty

6) Жарить котлеты с двух сторон на растительном масле. На гарнир к этим котлетам подавать картофельное пюре или рассыпчатую гречневую кашу. Отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров со сметаной.

empty

свинина - 500 гр., картофель - 200 гр., лук - 200 гр., белый хлеб - 200 гр., манная крупа - 50 гр., молодой чеснок 2 шт., соль и чёрный перец по вкусу.

empty

загрузка...

www.pechenuka.ru

Котлеты свиные с картофелем и морковью

Если привычные котлеты из свиного фарша поднадоели, то попробуйте разнообразить свое меню и приготовить рецепт котлет из фарша с овощами.

Очень хорошо сочетаются со свининой такие овощи как морковь и картофель. Картофель – просто мегаполезный продукт. Не зря его называют вторым хлебом.

Основным составляющим компонентов в котлетах из фарша берем свиное мясо. Это может быть мякоть или поджарка. Овощи для котлет из свиного фарша будем использовать в сыром виде. Хотя, встречается много рецептов котлет из фарша, когда картофель и морковь предварительно отваривают. Но это не обязательно. Итак, как приготовить котлеты из фарша мы расскажем вам далее подробно.

Ингредиенты для приготовления котлет из свиного фарша:

свинина – 800 -1000 гр.,картофель – 2-4 шт. среднего размера,морковь – 1 шт.,лук – 1 шт., крупный,яйца – 2 шт.,хлеб белый, батон – 4 ломтика,растительное масло  - 150 мл.,вода – 1 чашка,мука – 1 чашка,перец черный молотый – пару щепоток,соль – по вкусу.

Рецепт приготовления вкусных котлет из фарша:

Подготовим продукты по нашему рецепту котлет из фарша с овощами. В первую очередь займемся подготовкой хлеба, как одного из компонентов котлет. Хлеб нарежьте на ломтики и каждый ломтик поломайте на кусочки. Сложите их в кастрюлю и залейте стаканом воды. Можно заменить воду молоком в том же количестве.

Свинину хорошо вымойте под проточной водой. При покупке этого мяса обязательно обращайте внимание на его цвет и запах. Мясо должно быть свежим, естественного цвета без отталкивающего запаха. Разрежьте мякоть на кусочки, размером  около 2*2 см.

Лук помойте и очистите от кожуры. Нарежьте на 4-6 долек.

Овощи (морковь и картофель) помойте, очистите, удалите подпорченные участки (если такие есть) и нарежьте такими кубиками, чтобы они легко поместились в горлышко мясорубки.

Пропустите кусочки мяса через мясорубку. Можно сделать это не один раз, а дважды, чтобы фарш был более нежным и вкусным.

Туда же к фаршу  добавьте пропущенную через мясорубку морковь и кусочки картофеля.

Хлеб, который мы предварительно заливали водой, уже набрался влаги. Значит, его также отправляем в мясорубку и добавляем в фарш к остальным компонентам.

Вбиваем два яйца.

Немного перчим.

Руками перемешиваем все компоненты до образования однородного фарша для приготовления котлет винных с овощами.

Чтобы сделать фарш более густым, добавим муку.

Смочив руки в холодной воде, возьмем немного фарша и сформируем не большие овальные котлеты.

Сковороду смажем растительным маслом и хорошо прогреем. Выложим каждую котлетку с овощами на сковороду и обжарим с одной стороны до золотистой корочки.

Переворачиваем котлеты, которые хорошо прожарились с помощью лопатки на другую сторону и обжариваем также до образования золотистой и такой аппетитной корочки.

Готовые котлеты из фарша с морковью и картофелем складываем, чтобы потушить, в глубокую кастрюлю. Заливаем водой на половину, накрываем крышкой и тушим на медленном огне не менее 30 минут. Таким образом, вкусные котлеты из фарша с овощами дополнительно пропарятся и будут еще более вкусными.

 Котлеты из свиного фарша с овощами можно подавать к столу теплыми в сочетании с любой отварной крупой. Прекрасно такие котлеты дополнят вкус картофельного пюре или овощного рагу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

chto-polezno.ru


Смотрите также