Как приготовить паровые котлеты на сковороде? Свиные котлеты рецепт на пару


Свиные котлеты на пару - nesushi.net

Как делаем

1Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2С хлеба срезаем корки, мякоть разламываем на кусочки и заливаем молоком или водой. Оставляем напитаться.

3Мясо промываем и пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом. Хлеб перед измельчением следует немного отжать, чтобы фарш не получился слишком жидким.

4Добавляем соль, перец и яйцо или желток.

5Перемешиваем фарш. Его консистенция должна получиться сочной, но достаточно густой для формовки котлеток. Пусть фарш немного постоит для стабилизации структуры.

6А нам пора устроить конструкцию для варки котлет на пару без пароварки 🙂 Это можно осуществить с помощью любой кастрюли подходящего объема. Если к ней найдется сетка-вкладыш, то просто отлично. Вот например как можно использовать для этой цели фритюрницу – ее сетка-вкладыш со слишком крупными ячейками, поэтому застилаем ее смоченной в воде марлей, и пароварка готова 🙂

7Другой способ – берем металлический дуршлаг и, смазав его сливочным маслом, чтобы котлеты не пристали, устанавливаем на кастрюлю, до половины заполненную водой.

8Если нет ни сетки, ни дуршлага из нержавейки, то можно просто затянуть кастрюлю марлей в два слоя, надежно обвязав по периметру, как при традиционной варке вареников на пару. Кстати, парить котлеты на марле очень рационально – они с нее отлично снимаются, а марля удерживает образующиеся при варке хлопья пены, и котлетки получаются замечательно аккуратными с виду 🙂 Способ "бабушкин", но работает надежно. Во всех случаях потребуется крышка, которой, не сминая котлеты, надо будет прикрыть конструкцию сверху. Можно использовать перевернутую миску. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь и ждем активного парообразования 🙂

9Теперь из фарша «выбрасываем» котлеты горстью на смоченную водой поверхность стола или разделочную доску. Руки также смачиваем водой, чтобы фарш не прилипал. Котлеты делаем не слишком большими, чтобы они хорошо пропарились внутри. Порцию фарша для каждой котлеты «выбиваем», с силой перебрасывая с руки на руку для приобретения фаршем связности, и придаем котлеткам традиционную овально-приплюснутую форму.

10Укладываем котлеты в нашу импровизированную «пароварку» свободно, чтобы они по возможности не соприкасались друг с другом и равномерно обтекались паром со всех сторон.

11Прикрываем крышкой, и на среднем огне парим котлетки минут 25-30.

12Следим за тем, чтобы вода в кастрюле полностью не выкипела, а котлеты эффективно парились, но без особой надобности крышку не приоткрываем 🙂

13Готово 🙂 За края марли извлекаем котлетки из «пароварки» и легко отделяем от марли.

Подаем наши паровые котлеты теплыми с любым гарниром, лучше также отварным, типа каши, макаронных изделий или картофельного пюре, и блюдо получается исключительно нежным и диетическим. Чтобы поверхность котлет не подсыхала, при подаче поливаем их растопленным сливочным маслом или паровым белым соусом.

Приятного аппетита!

nesushi.net

Рецепт котлеты свиные на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 271.4 кКал 1684 кКал 16.1% 5.9% 1686 г Белки 10.5 г 76 г 13.8% 5.1% 76 г Жиры 19.6 г 60 г 32.7% 12% 60 г Углеводы 13.2 г 211 г 6.3% 2.3% 210 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.4% 20 г Вода 53.3 г 2400 г 2.2% 0.8% 2423 г Зола 1.9579 г ~ Витамины бета Криптоксантин 0.0819 мкг ~ Ликопин 0.0102 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.3498 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.349 мг 1.5 мг 23.3% 8.6% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 2% 2 г Витамин В4, холин 43.53 мг 500 мг 8.7% 3.2% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 2.1% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 3.9% 2 г Витамин В9, фолаты 3.932 мкг 400 мкг 1% 0.4% 393 г Витамин C, аскорбиновая 1.74 мг 90 мг 1.9% 0.7% 92 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.578 мг 15 мг 3.9% 1.4% 15 г гамма Токоферол 0.0078 мг ~ дельта Токоферол 0.0002 мг ~ Витамин Н, биотин 0.154 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 51 г Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 100 г Витамин РР, НЭ 4.217 мг 20 мг 21.1% 7.8% 20 г Ниацин 1.925 мг ~ Бетаин 0.0152 мг ~ Макроэлементы Калий, K 229.94 мг 2500 мг 9.2% 3.4% 2499 г Кальций, Ca 18.73 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 986 г Магний, Mg 24.96 мг 400 мг 6.2% 2.3% 403 г Натрий, Na 470.54 мг 1300 мг 36.2% 13.3% 1300 г Сера, S 12.63 мг 1000 мг 1.3% 0.5% 972 г Фосфор, Ph 127.2 мг 800 мг 15.9% 5.9% 800 г Хлор, Cl 513.57 мг 2300 мг 22.3% 8.2% 2303 г Микроэлементы Алюминий, Al 68.3 мкг ~ Бор, B 45.6 мкг ~ Ванадий, V 15.77 мкг ~ Железо, Fe 1.675 мг 18 мг 9.3% 3.4% 18 г Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 0.3% 142 г Кобальт, Co 0.981 мкг 10 мкг 9.8% 3.6% 10 г Марганец, Mn 0.051 мг 2 мг 2.6% 1% 2 г Медь, Cu 19.59 мкг 1000 мкг 2% 0.7% 980 г Молибден, Mo 0.939 мкг 70 мкг 1.3% 0.5% 72 г Никель, Ni 0.512 мкг ~ Олово, Sn 43.52 мкг ~ Рубидий, Rb 81.2 мкг ~ Селен, Se 1.439 мкг 55 мкг 2.6% 1% 55 г Фтор, F 8.81 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4405 г Хром, Cr 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 49 г Цинк, Zn 0.1526 мг 12 мг 1.3% 0.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 11.365 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.2218 г ~ Сахароза 1.1092 г ~ Фруктоза 0.2048 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0488 г ~ Аргинин* 0.5379 г ~ Валин 0.4858 г ~ Гистидин* 0.3331 г ~ Изолейцин 0.4188 г ~ Лейцин 0.6294 г ~ Лизин 0.7297 г ~ Метионин 0.199 г ~ Метионин + Цистеин 0.3109 г ~ Треонин 0.384 г ~ Триптофан 0.1137 г ~ Фенилаланин 0.3435 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.6502 г ~ Заменимые аминокислоты 0.1131 г ~ Аланин 0.4567 г ~ Аспарагиновая кислота 0.7778 г ~ Гидроксипролин 0.0986 г ~ Глицин 0.4131 г ~ Глутаминовая кислота 1.3256 г ~ Пролин 0.3823 г ~ Серин 0.3585 г ~ Тирозин 0.3068 г ~ Цистеин 0.1067 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 40.61 мг max 300 мг Фитостеролы 0.157 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.1% 1 г Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 15.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 6.9 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.0001 г ~ 14:0 Миристиновая 0.2496 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0116 г ~ 16:0 Пальмитиновая 4.2602 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0638 г ~ 18:0 Стеариновая 2.2512 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 8.9253 г от 18.8 до 48.8 г 47.5% 17.5% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0058 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.644 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 7.9737 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 2.1139 г от 11.2 до 20.6 г 18.9% 7% 11 г 18:2 Линолевая 1.9047 г ~ 18:3 Линоленовая 0.1279 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0812 г ~

health-diet.ru

Свиные котлеты на пару рецепт



  Уставшая - 6.05.2016 13:26 Раньше жарила котлеты без всякой панировки, но вот увидела этот рецепт - и решила попробывать. Панировала в сухарях - как же вкусно получилось! Внутри такие сочные! Муж в восторге! Огромное спасибо!     Elvin - 4.08.2014 17:34 можно ли вместо хлеба положить измельченные отруби (пшеничные или овсяные)? Это не ухудшит вкус, как думаете? Ответ: думаю, что будет нормально.     АннаВега - 18.05.2014 17:43 У меня пять лет не получались котлеты, хотя с куда более сложными блюдами дружу. Невкусные были, хотя мясо для фарша хорошее.Наконец-то случилось чудо, я не стала добавлять яйца, лук потёрла на терке и соблюдала все рекомендации Ирины по жарке. И муж оценил :-) надеюсь, блюдо прочно поселится в меню     tsvynda - 14.06.2013 0:20 Выглядит очень аппетитно! Вот что-то, а котлеты меня никогда не оставляют равнодушной ))) Жаль, попа от них быстро растет и приходится пить редуксин.     Леруся - 20.11.2012 10:51 Спасибо большое!!! Котлетки получились сочные. нежные, воздушные, вкусные! Жарила, не панировала ни в чём ,ни одна не развалилась,не пригорела, все, как на подбор Очень рада, что попала именно на ваш рецепт) Столько полезных советов , теперь буду радовать свою семью почаще     Катерина54 - 5.02.2012 10:41 Огромное спасибо за Ваш труд!Готовлю с Вашей помощью уже не первый год. Муж тоже нашел для себя несколько рецептов,которые готовит только он. Что касается котлет-а у меня они почему-то получаются "монолитными"-совсем не пышными.Вроде пробовала разные вариации добавок и всё равно что на сковороде, что в духовке - одинаково "твердые".Без яиц тоже... Ответ: очень многое зависит от мяса.Начиная от того, говядина это, свинина или смесь, до того, берёте ли Вы мясо в магазине или на рынке.Также важно сколько лука Вы кладёте.Если у Вас есть блендер, то попробуйте взбить в нём лук с небольшим количеством воды или молока или сливок (лука должно быть примерно треть от мяса), а потом прямо в этой луковой кашице замочить мякиш булочек. Когда булочки напитаются, взбить ещё раз. А потом эту массу вмешать в фарш.     Thankyou - 31.01.2012 21:25 Хочу выразить благодарность за доступный, семейный и вкусный рецепт всемогущих котлеток!

Вашей семье желаю счастья, желанных деток и гармоничной любви!

    Elena938 - 25.01.2012 8:50 Когда котлетки обжарили с одной стороны и перевернули, попробуйте на каждую котлетку сверху положить сливочного масла на кончике ножа, вкус улучшается на порядок, даже при очень постном фарше.     Hrustik - 15.01.2012 10:28 к этим котлеткам советую гороховую кашу. эфект бесподобный.     anabena - 28.11.2011 16:20 Учла все советы, котлетки получились пышные, сочные, просто объеденье!     LORALEI - 25.10.2011 20:16 спасибо, казалось бы - все умееют делать котлеты, но использовала советы "котлеты домашние" и ..котлеты получились очень вкусные, как сказали члены моей семьи.Кстати была мысль добавить в фарш яблочко-но побоялась и добавила его в соус..     Марчук - 20.09.2011 18:11 Самые вкусные котлеты которые я пробовала=) Спасибо автору!!!!     98765 - 6.12.2010 14:37 у меня котлеты почему-то прилипают к сковороде((Посоветуйте,на какой сковороде вообще лучше жарить? Ответ: я пользуюсь тяжёлой сковородой с тефлоновым покрытием. Покрытие на ощупь не должно быть гладким и скользким. Нужно, чтобы оно чувствовалось жирновато-бархатисто-крупитчатым.     mam7771 - 5.12.2010 12:19 Очень вкусными получаются котлеты, если в фарш прокрутить немного болгарского перца.     Mocoushla - 19.11.2010 19:53 у меня почему котлеты стали разваливаться,когда жарила...подскажите почему?? Ответ: фарш нужно хорошенько выбивать. Тогда он схватится и не будет разваливаться.     Aiscream - 31.03.2010 19:46 Котлеты получились нежнейшими в пароварке, ни чуть не хуже,чем на сковороде в масле.В собственном соку,объедение!     Aiscream - 30.03.2010 15:27 Ирина,хочу ваши котлетки приготовить в пароварке, так как у мужа пока проблемы с жареным. Надеюсь,вкус не особо пострадает.      - 21.02.2010 13:34 Так даю совет для студентов))) Добовляем больше хлеба, это потому, что переборщил с водой) И добовляем муку непосредственно в субстанцию и не паримся с поджариванием. Уже 4 день ем от котлет в восторге, просто варишь разные каши к ним и макароши) Всё это моё теперь любимое чудо кулинарии))     МариС - 23.09.2009 14:50 Ирочка, скажите, а как расчитать калорийность жаренных котлет? Жир для жарки учитывать или нет? Или не весь? А тогда какую часть? Извините, конечно, за такие занудские вопросы... Я вот сейчас котлетки сделала, и чтобы не съесть все сразу пришлось бить себя по рукам! Вот и возникли ТАКИЕ вопросы...Ответ: когда я расчитывю калорийность блюда, то я осчитываю масло для смазывания и жарки, когда его очень много и оно всё впитывается в продукты. Если нужна большая точность, то замерьте, сколько масла Вы налили в сковороду и сколько масла осталось после жарки. Разницу обсчитайте и приплюсуйте к калорийности котлет.      - 10.09.2009 16:16 Хочу порекомендовать добавлять в любые котлетки потертое яблоко, или пропустить его через мясорубку с фаршем, придает мягкость и пикантность.     denisk - 8.09.2009 18:40 To Zanuda: Надо поменьше прожаривать просто, обжарка до черных корочек действительно в несколько раз вреднее для печени чем символическая. А что печень у вас одна на всю семью действительно жаль. Поджарьте ее с луком и больше не волнуйтесь

Авторам: спасибо за рецепт и за сайт. от жены отдельное спасибо за моральную поддержку мужчин

    Zanuda - 25.08.2009 8:33 Делаю все так же, но не жарю, а запекаю в духовке. Вкус не сильно меняется, а на сколько легче для организма. Ну жалко мне мою печень и печень моих мужиков. Она у нас все-таки одна.     Hivernale - 24.08.2009 18:36 а еще можно в котлеты прокручивать зелень и помидор ( я из всех овощей предпочитаю именно его). котлетки получаются красивые и очень вкусные. кто-то скажет, что это уже не котлеты. да, не классическое получается блюда, но тоже очень интересное, с оригинальным вкусом. главное - найти то, что нравится вам и вашей семье. экспериментировать всегда можно и нужно!     мора - 24.08.2009 18:32 Ира, когда искала рецепт котлет, случайно наткнулась на твою страничку с рецептами. Там ты еще пишешь, что уничтожала эту страничку, а потом решила вернуться. Мне она очень понравилась, так же как и все, что на твоем сайте. Я задала там вопрос как зарегестрироваться на форуме, чтобы общаться с форумчатами. А так как я "плаваю" в компьюторе, а подсказать некому, яне найду твою страничку. Если не трудно, подскажи, пожалуйста. Ответ: в архиве есть ссылка на раздел "мои авторские рецепты". Или просто пройти .     Лелишна - 24.08.2009 17:33 "(Котлеты круглой формы называются "битки", ударение на И.)" а на которую И? Спасибо большое про подсказку про лук, что его лучше в блендере измельчить в пюре. Ответ: посчитала буквы И на пальцах. Обнаружилось, что в слове присутствуют два пальца две буквы И. Ударение нужно ставить на второй палец вторую букву И.     PetrosyanAnna - 14.06.2009 18:38 Насобирала советов из комментариев и натерла в фарш для котлет 1 картофелину и добавила 2-3 ст.л. манки. Лук на самую мелкую терку. Ни яиц, ни булки не добавляла. Что за котлеты у меня получились!!! Невероятно нежные! Просто тают во рту! Никогда таких вкусных котлет у меня не получалось!     Jackdaw82 - 12.01.2009 4:30 Здравствуйте,вот решила по рецепту сделать котлеты.Фарш был покупной готовый.Добавила тертый лук и картофель.Фарш получился жутко "сырым".Из него толком ничего не могу слепить.панирую в муке и буквально через несколько мгновений, шарики вновь прилипают к рукам и не хотят приобретать форму. что делать? Подскажите.очень растроена.Первая партия ушла в мусорку,так как получилась кашица а не сочные котлетки Ответ: раз фарш такой жидкий, то не мучайтесь с котлетами. Вбейте в него 1-2 яичка, положите ложку или две муки и жарте как оладьи - накладывая ложкой.     Belly - 3.12.2008 14:12 Подскажите, а измельчать фарш лучше помельче или покрупнее? Мой блендер измельчает очень мелко, котлеты не будут от этого жесткими? Ответ: мне не нравится фарш, полученный с помощью блендера. При таком измельчении фарша котлеты будет сУше, чем когда фарш измельчается мясорубкой.      - 15.05.2008 22:54 Котлеты вкусные и сочные получились! Спасибо! Добавила в фарш чеснок и специи разные, НЯМ-НЯМ!     smugleanka - 12.05.2008 22:18 Котлеты получились супер!!спасибо Ирина!!!     Мэри - 9.02.2008 11:27 Сделала котлеты -не клала яйцо, не пользовалась панировкой- хорошо отбила. Держали фориу очень хорошо,не разползлись.Добавила в фарш морковь, предварительно немного протушенную - котлеты получились немного жестковатые и сладковатые из-за последней. Больше её класть не буду. В следующий раз проэкспериментирую с картошкой или кабачком.     Tanyusha8 - 25.11.2007 14:14 Я очень часто в фарш перекручиваю крупно -жареный лук, вкус просто сказочный.     impanita - 28.09.2007 20:43 Готовила первый раз, но котлеты получились вкусными и сочными! Потерла кабачек, морковь, лук, и даже не смотря на наличие яйца в фарше, котлеты просто таяли во рту! Домашние в восторге! Большое спасибо сайту, очень выручает!     Gulnora - 10.09.2007 17:01 Спасибо огромное, муж вчера пришел с работы и все уплел ,хотя я планировала ему на ланч тоже котлеты сунуть Очень вкусные, сочные котлеты по Вашему рецепту, я только немного картошки натерла     Gulnora - 9.09.2007 20:33 Мои смайлики не высветились     Gulnora - 9.09.2007 20:32 Сделала котлетки,пока не попробовала,жду мужа :роллеыес: У меня вопрос для чего можно использовать масло которое осталось после жарки котлет,там вроде что-то темное осядает? И еще хотела уточнить,котлеты у меня прилипали к рукам во время лепки,может мне надо чего добавить,или так и должно быть?:хух: Спасибо огромное за Ваш сайт! Суперский! Ответ: использованное масло - только на выкид. Да и сколько там того масла остаётся - только на донышке. Вы же не во фритюре котлеты жарите. Чтобы котлеты не прилипали, лепите их мокрыми руками. И кидайте, кидайте их с ладони на ладонь, пока жир не выступит.     valderama - 19.08.2007 18:40 Постоянно делаю котлеты, не давно помимо всего выше перечисленного стала добавлять тертый сыр, такая вкусняшка получается     Аревик - 18.01.2007 7:04 Котлетки что надо! ням!!!     ShulyaR - 11.01.2007 23:59 Как же в детстве ненавидела котлеты! Папа делал фарш и щедро сдабривал луком и чесноком,а мама всегда их пережаривала ) Сама долгое время котлетки делала только в пароварке,пока дети совсем маленькие были,а такие,"нормальные" страшно было ( ужасы детства ) Вот решилась-таки,классно получились! Об стол фарш подолбила(дети веселились) и добавила внутрь сливочного масла.В остальном все по рецепту Спасибочки огромные,вы вернули мне веру в котлеты     Тора - 10.01.2007 20:45 Спасибо за сайт!!Сижу тут постоянно!!Нравится очень!!У меня котлеты вкусными не всегда получались...Посоветывали как-то магги на второе для котлет-там смесь получается,которую в фарш добавляешь и всё!Неплохо...Но я подумала и сделала следующее-молоко,вода,лук,яйцо,хлеб,соль,специи и всё в блендер...получилась кашица..её в фарш..взбить как следует,как тесто..."покидать"об стол,чтоб кислородом напитались ..и всё!!!Получается очень быстро и нежно!!!     voody - 23.06.2006 12:07 Нашла рецепт тех котлет "по-французски". Туда всё же добавляются лук, чеснок и сода.     voody - 13.06.2006 12:12 Сидик, я как-то готовила котлеты (в рецепте назывались по-французски) в духовке. Не помню, добавлялся ли лук, хлеб не добавлялся, а бралась говядина, мука (внутрь, как в оладьи) и довольно много сметаны и майонеза. Всё вымешивалось и на противень, как печенюшки лепёшечками. Правда, не помню, сколько после этого выветривался запах, мне он всё равно нравится. Жареные котлеты нравятся мне заметно больше, но и те были вкусны.     Juliett - 22.05.2006 13:18 получились очень вкусные котлеты! Спасибо всем!!!  

Похожие новости:

  • Датчик включения света схема
  • Вышивка крестом схемы фен шуй
  • Схема ухода за растениями в уголке природы
  • Генератор адамса вега своими руками
  • Как сделать тачку кравчучку своими руками чертежи
  • ilya-prorok.ru

    Свиные котлеты на пару рецепт

    

    Рецепты по типам блюд

    Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

    Котлеты – как правило, мясное изделие из фарша в виде лепёшки. Словом côtelette французы называют надрёберное мясо на туше свиньи (côte - ребро), поэтому связь котлеты с мясом не случайна. Но котлеты можно приготовить не только из мяса и не только из фарша. Подробней о котлетах ...

    ← Предыдущая | Следующая →

    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...

    Это рецепт для работающих хозяечек. Жарим на ужин домашние котлеты из фарша мясного, готового.

     фарш мясной, яйца, лук репчатый, хлеб белый, молоко, соль, перец молотый, масло растительное

    Никакой мужчина не устоит перед такими котлетами. Проверено!

     свинина, говядина, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

    Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.

     фарш, картофель, яйца, майонез, мука, соль, перец, лук зелёный, масло растительное

    Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком. Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему.

     фарш, яйца, лук, чеснок, хлеб, молоко, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

    Домашние котлеты всегда к месту и ко времени. А на обед, да с любимым гарниром, котлеты домашние по-деревенски - самое оно!:)

     фарш, картофель, яйца, сметана, перец, чеснок, соль, масло растительное

    Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. :-)

     куриное филе, масло сливочное, зелень укропа, соль, перец, яйца, мука, хлеб, масло

    Рекомендую на обед аппетитные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подойдет как готовый, так и домашний.

     фарш мясной, лук репчатый, яйца, соль, перец, масло растительное, кипяток, сухари панировочные

    Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкуснейших, нежных котлеток!

     свинина, фарш свиной, хлопья овсяные, картофель, сыр твёрдый, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный, масло растительное

    Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными.

     фарш, лук, чеснок, яйца, хлеб, соль, травы, перец красный молотый, перец чёрный молотый, мука, сухари панировочные

    Умели раньше готовить... Это рецепт котлет по ГОСТу, из кулинарного издания СССР 1950-х годов. Вкус куриных котлет - спицфисский!(с) :)

     курица, хлеб белый, молоко, масло сливочное, масло сливочное, соль

    Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

     свинина, фарш, яйца, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, хлеб белый, масло растительное, вода, соль, перец, мука

    Вкусные, поджаристо-хрустящие свиные котлеты из фарша.

     фарш свиной, яйца, лук репчатый, чеснок, батон, молоко, картофель, соль, перец, сухари панировочные, масло растительное

    Сочные и румяные домашние котлеты из мясного фарша - идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Котлеты по-домашнему готовить несложно, но есть небольшие секреты вкусных мясных котлет.

     говядина, свинина, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, хлеб белый, молоко, сливки, желток, масло топлёное, мука пшеничная

    Приготовлено по советам мамы, а значит очень вкусно, нежно и по-домашнему!

     фарш говяжий, картофель, лук, томат-паста, вода, мука, приправа, соль

    Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.

     мясо, лук репчатый, хлеб белый, сливки, молоко, яйцо куриное, лук зелёный, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Предлагаю приготовить домашние котлеты из свиного и говяжьего фарша - очень вкусное и сытное блюдо.

     фарш мясной, лук репчатый, картофель, хлеб белый, чеснок, яйца, соль, перец молотый, масло растительное

    Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

     капуста белокочанная, крупа манная, лук репчатый, майонез, чеснок, соус томатный, соль, хмели-сунели

    Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.

     картофель, фарш, яйца, лук репчатый, мука, соль, перец, масло сливочное

    Свиные котлеты "Царскосельские" - одно из любимых блюд императрицы Елизаветы Петровны. Однажды она отведала такие котлеты на приеме у французского посла. Попробуем и мы такие котлеты из свинины и картофеля.

     свинина, картофель, лук репчатый, хлеб белый, крупа манная, чеснок, соль, перец, масло растительное, молоко, вода

    Куриные котлеты по-французски (другие названия - котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

     куриное филе, яйца, майонез, мука, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

    Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива - это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет - это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

     свинина, лук репчатый, чеснок, яйца, майонез, кинза, соль, перец чёрный

    Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.

     мясо, перец болгарский красный, помидоры, кабачок, картофель, лук репчатый, чеснок, яйца, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, кетчуп, майонез...

    Рецепт котлет по-белорусски. Котлеты из мясного фарша и картофеля. Просто! Вкусно! Недорого!

     картофель, фарш мясной, лук репчатый, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, мука, сухари

    В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже очень вкусные.

     фарш куриный, лук репчатый, яйца, хлопья овсяные, крупа манная, молоко, соль, перец, мука, сухари панировочные, масло растительное

    Да-да, котлеты! Последняя перепись населения показала, что в стране есть немалый процент граждан, испытывающих затруднения с этим исконно русским блюдом - котлетой из рубленого мяса. Недавно этот процент обратился ко мне с личным посланием дать подробную и с картинками инструкцию по изготовлению котлет. Так что, не все так просто, дорогие мои, придется изобразить что-то вроде мастер-класса, хотя я противник высокого штиля в кулинарном дневнике...

     говядина, говядина, лук репчатый, булочка, картофель, молоко, перец чёрный, соль, зелень, сухари панировочные, масло

    Говорят, что у шотландских хозяек, яйца по-шотландски - очень популярное блюдо. Может это связано с тем, что мужчины там ходят в килтах. А мы называем наши яйца, запеченные в фарше, «зайцем». Но, надо признать, что по-шотландски готовить удобней.

     яйца отварные, яйца, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, хлебная крошка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

     куриное филе, ветчина, колбаса, сыр, масло сливочное, яйца, мука, сухари панировочные, соль, перец

    Для любителей картошечки предложу опробовать рецепт картофельников по-московски, дешево и сердито:)

     картофель, яйца, мука, лук репчатый, масло сливочное, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное, сметана

    Нежная сырно-яичная начинка этих котлеток просто тает во рту.

     мясо, лук репчатый, чеснок, яйца, булочка, молоко, соль, перец чёрный молотый, сыр, яйца, масло сливочное, перец чёрный, масло растительное

    Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.

     картофель, яйца, масло растительное, мука, грибы свежие, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, масло растительное

    Гречаники с мясным фаршем, в томатном соусе, - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовьте гречаники, они вам обязательно понравятся!

     крупа гречневая, фарш мясной, яйцо куриное, лук репчатый, морковь, кетчуп, сахар, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

    Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.

     фарш, каша гречневая, соль, перец чёрный молотый, яйца, лук, сухари панировочные, масло растительное, смалец

    Искала, что приготовить на новогодний стол 2018. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2018 - эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2018. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

     фарш куриный, лук, соль, перец чёрный молотый, тесто слоеное, желток, масло растительное

    Котлетки куриные быстрого приготовления и моментального поедания выручат всегда. Просто и вкусно.

     фарш куриный, яйца, лук репчатый, сыр твёрдый, укроп, майонез, сметана, мука, крахмал, соль, перец, масло растительное

    Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)

     филе рыбы, соль, хлеб белый, яйца, молоко, лук репчатый, перец чёрный молотый, масло растительное

    Оказывается, котлеты из белокочанной капусты - это очень вкусно. Не пробовали? Рекомендуем:)

     капуста, яйца, мука, соль, масло растительное

    Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

     картофель отварной, яйца, соль, масло сливочное, мука, капуста тушеная, масло растительное

    Рыбные котлеты из консервы в масле готовятся очень просто и быстро. Если вдруг захотелось чего-то рыбного, а из рыбы - только консервы.

     рыба консервированная в масле, хлопья овсяные, яйца, лук зелёный, масло растительное, масло растительное, соль

    Обожаю рецепты с интересными историями. Литовские котлеты "Юрате" очень вкусные, и есть у них такая романтическая история, связанная с названием.

     куриное филе, хлеб, батон, чеснок, зелень петрушки, яйца, сухари молотые, сливки, сметана, соль, базилик, перец душистый молотый, масло растительное

    Сытное блюдо из картофеля с грибами послужит не только вкусным гарниром на семейный обед или ужин, но может быть и самостоятельным блюдом.

     картофель, сливки, лук репчатый, шампиньоны, мука, яйца, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

    Очень просто рецепт котлет с начинкой из сыра. Времени много не займут, а вот наслаждения доставят море. Готовить их можно из любого вида мяса или фарша.

     мясо, яйца, лук репчатый, чеснок, хлеб, сливки, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

    Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.

     капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, мука, крупа манная, перец чёрный молотый, соль, сухари панировочные, масло растительное

    Что может быть лучше, чем нежные куриные котлетки на обед?!

     куриная грудинка, лук репчатый, яйца, майонез, мука, соль, перец

    Нежные крабовые котлеты с необычным вкусом... Можно использовать котлеты из крабового мяса как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром...

     мясо, картофель, лук репчатый, чеснок, хлеб, яйца, сыр твёрдый, мука, майонез, соль, масло растительное

    Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

     куриная грудинка, фарш куриный, соль, перец чёрный молотый, яйца, лук репчатый, сухари панировочные, сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, лук репчатый...

    Отличные гречневые котлеты для постного меню.

     каша гречневая, картофель, вода, соль, перец, масло растительное

    Рецепт свиных котлет, жаренных в панировке с грецкими орехами. Мясные котлеты из фарша, в ореховой панировке, получаются очень сочными и нежными.

     фарш свиной, лук репчатый, чеснок, яйца, сметана, хлеб белый, орех грецкий, мука, соль, перец чёрный молотый, специи

    Интересный вариант недорогой, оригинальной и пикантной закуски, созданной всего из нескольких ингредиентов. Сырные котлетки отлично держат форму, имеют аппетитный вид и смогут украсить собой любое застолье.

     сыр твёрдый, творог, яйца, чеснок, зелень укропа, сухари, соль, масло растительное

    Очень вкусные рубленые котлеты из индейки. Ребенок их просто обожает...

     мясо индейки, яйца, сметана, мука, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соль, перец, масло растительное

    Из небольшого количества фарша можно приготовить замечательные котлеты с добавлением картофеля.

     свинина, картофель, лук репчатый, яйца, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный

    ← Предыдущая | Следующая →

    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...

    Новые рецепты в этом разделе:

    Свиное сердце - это субпродукт, так сказать продукт второго сорта, но это не значит, что блюда из сердца будут не достаточно вкусными. Предлагаю приготовить котлеты из свиного сердца. Очень вкусные, при этом дешевле, чем обычные котлеты.

     сердце свиное, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, крахмал картофельный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода

    Сочные и вкусные котлеты из куриного фарша.

    Для котлет подходит любое мясо, доведенное до состояния фарша, поэтому бывают котлеты куриные (котлеты из курицы), котлеты из индейки, котлеты из говядины. Но рецепт котлеты не обязательно должен включать такой ингредиент, как мясо. Бывают котлеты из фарша, изготовленного из мясных субпродуктов: это котлеты из печени или печеночные котлеты. (Кстати, рецепт Печеночные котлеты желательно готовить с говяжьей печенью, т.к. она наиболее благотворно влияет на наш гемоглобин). Очень вкусные котлеты – рыбные котлеты. Самые популярные котлеты из рыбы – это котлеты из щуки. Котлеты из щуки, рецепт которых вы можете найти на нашем сайте, по своей технологии очень напоминают фаршированную рыбу, но приготовить их значительно проще. Приготовление котлет возможно и из овощей. Можно приготовить чисто овощные котлеты. Например, котлеты из капусты (капустные котлеты), картофельные котлеты, морковные котлеты. Рецепт Морковные котлеты, рецепт Капустные котлеты или рецепт Картофельные котлеты очень подходят вегетарианцам или людям, соблюдающим диету. И наконец, рецепт котлет из фарша – это тоже не жёсткое правило, потому что вы можете встретить и рубленные котлеты и даже котлеты из цельного куска мяса.

    Некоторые рецепты котлет уже стали легендарными. Ну хотя бы рецепт котлеты по-киевски, или пожарские котлеты. Котлеты по-киевски даже широко известны во всём мире. По сути, это даже не куриные котлеты, а куриная отбивная с начинкой. Поэтому котлеты по-киевски совсем не похожи на котлеты из куриного фарша.

    Чаще всего котлеты жарят, но можно приготовить котлеты в духовке. Существуют и паровые котлеты. Если вам хочется приготовить котлеты на пару, вы можете приготовить котлеты в пароварке. Но как бы вы не готовили котлеты, самые вкусные котлеты – это домашние котлеты. Потому что в них мало хлеба и много любви. Хотя если вы спросите грамотного повара, как приготовить котлеты, он ответит, что очень важно сохранить мясной сок. Именно для этого немного хлеба в котлеты и добавляют.

    Лучшие рецепты:

    Похожие новости:

    agenstvo33.ru

    Котлеты из свинины рецепт на пару

    Вкусные котлеты, приготовленные на пару, являются отличной альтернативой бифштексу с кровью или недожаренной печенке, рекомендуемым для повышения показателя гемоглобина в крови. Это самая здоровая пища, которую можно давать детям самого нежного возраста.

    Готовится она буквально минут 15, не больше, а пользу с собой несет огромную. Нежная термическая обработка сохраняет в мясе максимальное количество аминокислот, полезных веществ и белков.

    Надеемся, что всех этих аргументов вполне достаточно, чтобы мотивировать вас приготовить нежнейшие котлеты на пару, и не на дуршлаге, а на обычной сковороде, не марая лишнюю посуду.

    Полезные рекомендации

    Перед тем как впервые приготовить котлеты на пару в сковороде, учтите следующие моменты:

    • Мясо измельчайте на мясорубке с крупной сеткой;
    • Добавьте в фарш немножко подсушенного черного хлеба. Так котлеты станут невероятно сочными и нежными на вкус;
    • Обязательно включите в рецепт котлет измельченный лук и чеснок;
    • Большую сочность блюду придаст сало и немного говяжьего филе, прокрученные вместе с основным мясом;
    • Старайтесь приготовить фарш из нескольких сортов мяса, а не из одной только курятины, свинины или говядины.

    Самый диетический рецепт

    Куриные котлеты, готовящиеся на пару на сковороде, делаются из таких продуктов:

    • одной птичьей грудки;
    • 5-ти ломтиков белого батона;
    • одной морковки;
    • пары луковок;
    • двух чесночных зубчиков;
    • 100 г постного масла;
    • одного яйца;
    • 2-3 ложек просеянной муки;
    • соли и любимых специй.

    Весь процесс приготовления котлет выглядит следующим образом:

    • С грудок нужно снять шкурку и жир, если таковые имеются, после чего промыть их под проточной водой;
    • Луковицы порезать на четыре части;
    • Чеснок чистится;
    • Мясо и овощи пропускаются сквозь мясорубку, а хлеб заливается молоком (можно водой). После набухания его тоже нужно прокрутить вместе с фаршем;
    • В смесь добавляется мука и яйцо, соль, специи и все тщательно вымешивается;
    • На сковороду наливается постное масло, оно хорошо раскаляется, и можно выкладывать заранее сформированные куриные котлетки;
    • Огонь ставится на минимум, посуда накрывается крышкой, и ее содержимое томится;
    • На вторую сковороду тоже нужно налить немного постного масла, и на ней пассеруем тертую морковку и рубленую луковицу. Эта зажарка отправляется в первую сковороду с мясными шариками;
    • Далее котлеты максимально заливаются кипяченой горячей водой, прям до краев сковородки, накрываются крышкой, и томятся на малом огне минут 40. По мере надобности жидкость следует добавлять.

    Смешанный фарш для паровых котлеток

    Рецепт «тройных» котлет на пару в сковороде нуждается в таких исходных продуктах:

    • по 200 г свиной, куриной и говяжьей мякоти;
    • одна большая луковица и одно свежее яйцо;
    • 2 ломтя белого хлеба и 5 чесночных зубчиков;
    • постное масло для обжаривания;
    • мясные приправы и соль.
    • Перед тем как начать жарить котлеты на пару в сковороде, нужно провести определенные подготовительные работы. К примеру, мясо рекомендуется ночь вымачивать в воде, и прокручивать сквозь мясорубку только в обсушенном состоянии и через крупную сетку;
    • Вместе с мясом нужно измельчить луковицу и чеснок;
    • Далее рецепт предполагает смешивание мясной основы, специй и хлеба, вымоченного в молоке или воде. Помните, что хлеб нужно хорошо отжимать перед тем, как ввести в котлеты из фарша;
    • Из последнего формируются небольшие колобочки, которые выкладываются на раскаленную сковороду с хорошо разогретым постным маслом. Их нужно немного прижать кулинарной лопаткой, и поджаривать на протяжении 3-х минут. Посуду пока не нужно накрывать крышкой;
    • По желанию, шарики можно перевернуть, но тогда они будут уже более поджаристыми и не такими диетическими. В любом случае их нужно прямо в сковороде залить кипятком или овощным бульоном, плотно закрыть крышкой и довести до готовности.

    Альтернативный вариант

    Надеемся, вы поняли основной принцип того, как делать котлеты на пару без помощи дуршлага или пароварки, а на обычной сковороде. Если же жарить и дежурить у плиты – не ваш вариант, попробуйте приготовить аналогичное блюдо в духовом шкафу.

    Для этого кулинарного эксперимента потребуется:

    • 0,5 кг любого, лучше сборного, фарша;
    • одна луковица и две картошины;
    • пара чесночных зубков и 5 хлебных ломтика;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • 100 г сливочного масла;
    • порошок черного перца, соль и сухари для панировки.

    Со всем этим предстоит делать следующее:

    • Фарш перемешать с тертой картошкой, измельченной луковицей, чесноком, пропущенным через пресс, специями и вымоченными в воде/молоке хлебными ломтиками. Не забудьте добавить майонез и все хорошо вымешать;
    • Котлеты нужно формировать влажными руками, и раскладывать на противень, застеленный промасленным пергаментом;
    • Мясные заготовки отправляются в разогретый духовой шкаф на 15 мин, после чего на каждую котлетку кладется небольшой кусочек сливочного масла. Он сделает блюдо нежным и сочным;
    • После такого кулинарного хода блюдо должно прогреваться еще 15 минут.

    Попробуйте хоть один из предложенных рецептов, и котлетки на пару однозначно станут любимым блюдом вашей семьи, несущим с собой одну только пользу. Приятного аппетита!

    До чего же вкусные котлеты из свинины! Сочные, аппетитные, сытные, особенно котлета на косточке из свинины. Менее жирный рецепт котлеты из свинины и говядины подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. Какой бы рецепт вкусных котлет из свинины вы ни выбрали, результат порадует вас и ваших близких.

    Быстро и вкусно. Шикарный обед на скорую руку - котлеты, а гарнир любой.

    Традиционно котлеты готовят из рубленого мяса. Предложу Вам котлеты свиные.

    Домашние котлеты всегда к месту и ко времени. А на обед, да с любимым гарниром, котлеты домашние по-деревенски - самое оно!:)

    Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкуснейших, нежных котлеток!

    Вкусные, поджаристо-хрустящие свиные котлеты из фарша.

    Это рецепт для работающих хозяечек. Жарим на ужин домашние котлеты из фарша мясного, готового.

    Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными.

    Свиные котлеты "Царскосельские" - одно из любимых блюд императрицы Елизаветы Петровны. Однажды она отведала такие котлеты на приеме у французского посла. Попробуем и мы такие котлеты из свинины и картофеля.

    Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

    Я люблю котлеты, а каких только рецептов не существует! Предложу Вам еще один необычный рецепт вкусных котлет из свинины.

    Просто котлеты к простому и сытному обеду. Что может быть лучше? В народе их называют "таблетки от голода":) Хорошо принять в обед пару таких таблеточек с любимым гарниром.

    Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке - настоящая мужская еда.

    Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива - это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет - это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

    Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком. Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему.

    Быстро, вкусно и оригинально - крученики из свинины. Такие крученики и на праздничный стол будут в самый раз, и просто близких можно побаловать в пасмурный осенний денек.

    Котлеты из мясного фарша в мультиварке готовятся очень быстро. Это мясное блюдо очень хорошо подойдет для обеда на даче, недаром рецепт называется «Деревенские котлеты».

    Горчица с коньяком делает котлеты отбивные особенно вкусными.

    Гречаники с мясным фаршем, в томатном соусе, - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовьте гречаники, они вам обязательно понравятся!

    Шницели "Охотничьи" из рубленой мякоти свинины с грибами и сыром. Блюдо сытное, питательное и невероятно вкусное.

    Обычные свиные отбивные приобретут совершенно новый вкус, если приготовить их в хрустящей панировке из сыра и грецких орехов.

    Приятное, острое, хорошо пропеченное мясо понравилось, особенно пришлось по вкусу мужчинам.

    Греческие котлеты (вообще-то даже кипрские) "кефтедес" отличаются от обычных тем, что в состав котлетного теста входит большое количество овощей и пряных трав. Поэтому котлеты по-кипрски получаются очень сочные и ароматные.

    Из небольшого количества фарша можно приготовить замечательные котлеты с добавлением картофеля.

    В этом рецепте все очень легко и быстро. На готовку уйдет максимум с полчаса, все ингредиенты доступны и найдутся в холодильнике у каждой хозяйке.

    Отбивные котлеты с сыром и зеленью, обжаренные в сухарях, - это объедение.

    Конечно, легче и быстрее воспользоваться мясорубкой, чем резать мясо и лук на кусочки. Но, попробовав приготовить котлеты из мяса, рубленного мелко ножом, один раз, мне захотелось готовить их чаще.

    Вкусные отбивные котлеты в сладковатом соусе можно подавать с различными гарнирами: отварным картофелем, тушеными овощами, кашами, макаронами.

    Сегодня я готовила котлеты с сюрпризом. Семье очень понравился мой неожиданный эксперимент. В серединку котлетки я вкладывала начинку из плавленого сырочка. Получились котлеты необычные и очень вкусные.

    Мясные котлеты в кляре - оригинальное и вкусное блюдо.

    Быстро, вкусно и оригинально - крученики из свинины. Такие крученики и на праздничный стол будут в самый раз, и просто близких можно побаловать в пасмурный осенний денек.

    Греческие, а точнее кипрские котлетки от обычных котлет отличаются тем, что в мясной фарш добавляются овощи - картофель или кабачок, или яблоко, а также ароматная зелень. Кефтедес делают небольшого размера, жарят во фритюре, можно обжаренные котлетки запечь в духовке.

    Выглядят как котлеты, а на вкус - настоящие голубцы! Только "ленивые". ))

    Блюда из мясного фарша готовятся быстро и очень просто, и практически всегда получаются у любой, даже начинающей хозяйки. Сегодня мы приготовим любимые, нежные домашние котлеты, но будем их готовить не на плите, а в мультиварке.

    Сочная свиная отбивная украсит любой гарнир и порадует ваших близких.

    Старинный, всеми забытый рецепт - вафли с мясным фаршем. Часто это блюдо называют ленивыми беляшами или чебуреками, потому что совершенно не нужно возиться с тестом. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.

    Если у вас осталась вареная гречневая каша, и вы не знаете, что с ней делать, то гречаники - то, что нужно! Вкусное, сытное, необычное блюдо.

    Люблю я на обед мясные котлеты. А котлеты с рисом готовили когда-то? Попробуйте.

    Хотите приготовить котлеты, потратив минимум времени? Приготовьте котлеты в духовке! Вкусно и просто.

    Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

    Любите котлеты, а стоять долго у плиты неохота? Так запеките котлеты в духовке, это значительно сэкономит ваши силы. Рекомендую приготовить котлеты из свинины и баклажанов.

    Рубленые котлетки из свинины получаются очень сочными и вкусными. Чтобы приготовить такие котлеты (или иначе мясо по-албански) свинину не перемалываем на мясорубке, а мелко нарезаем.

    Вкусные котлеты из смешанного фарша индейки и свинины. Котлеты Метро и Столичные готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы.

    Обед без проблем. Я очень люблю котлеты и вам их предложу. Налетай!:)

    Вы спросите, чем же шницель рубленный отличается от котлеты? А тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Шницель рубленный с яйцом на гарнир - это очень вкусно.

    Приготовить вкусные и сочные отбивные с грибами? Легко и просто!

    Зразы из свиного фарша с начинкой из грибов и овощей.

    Мясные зразы с грибами, луком и яйцами - безумно вкусное блюдо. Готовятся такие котлетки с начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.

    Очень вкусными получаются котлеты из разных видов мяса. В этом рецепте используется свинина и говядина в равных количествах. Котлеты к вашему столу - румяные и пышные, просто загляденье:)

    Сочные котлеты из свиного фарша с кабачками. Понравится даже тем, кто равнодушно относится к этому сезонному овощу.

    Согласно поварским «принципам» бифштекс должен быть из говядины. Но сегодня можно пожарить это мясное блюдо, используя и другие виды мяса (например, свинину), ведь фантазия и именитых кашеваров, и обычных домохозяек давно вышла за рамки «узаконенных» кухонных догм.

    bluegrassbuehne.info


    Смотрите также