Как приготовить котлеты из свиного фарша. Свиной фарш котлеты рецепт


Котлеты из свинины / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Котлеты из свинины - аппетитное горячее блюдо, которое с удовольствием кушают и взрослые, и дети. Не мудрено, что почти в каждой семье есть особенный рецепт их приготовления, учитывающий вкусы каждого конкретного члена. Но на мой взгляд, котлетки, приготовленные по ниже описанному рецепту получаются самыми вкусными, нежными и сочными.

Ингредиенты для приготовления котлет из свинины:

  1. Фарш свиной 1 киллограмм
  2. Лук репчатый 1–2 штуки (крупных)
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Хлеб белый 4 кусочка
  5. Яйцо куриное 1–2 штуки (отборные)
  6. Молоко 200 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Мука пшеничная сколько потребуется для панировки
  10. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, столовая ложка, блендер, пресс для чеснока, терка, мясорубка, нож кухонный, доска разделочная, большая чашка, металлическая лопатка, плоская тарелка, сковорода с крышкой.

Приготовление котлет из свинины:

Шаг 1: Подготавливаем фарш.
Фарш нужно обязательно разморозить, он не должен быть излишне жидким или иметь резкий неприятный запах. Помните, что для приготовления годится только качественный мясной продукт.Если вы хотите, чтобы котлеты получились очень нежными, то будет не лишним прокрутить фарш через мясорубку повторно. Так же можно воспользоваться блендером, но в таком случае не стоит увлекаться, превращая мясной фарш в жидкую массу.
Шаг 2: Подготавливаем хлеб.
Кусочки хлеба поместите внутрь небольшого, но глубокого блюдца и залейте молоком. Подождите пока он размякнет, пропитается и начнет разваливаться.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи. Прежде чем добавлять этот ингредиент в фарш, его надо очень сильно измельчить. Для этого вы можете перетереть его на терке, перемолоть в блендере или порубить в мясорубке.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.
Чеснок точно так же, как и лук очищаем от шелухи. Измельчаем данный ингредиент помощью специального пресса.
Шаг 5: Замешиваем котлетную массу.
Сложите размороженный свиной фарш в большую глубокую тарелку, в которой будете готовить котлетную массу. К рубленному мясу добавьте измельченный лук и чеснок. Слейте с размякшего хлеба лишнее молоко и слегка отожмите, а после так же добавьте к фаршу. Разбейте пару куриных яиц, посолите и поперчите по вкусу. Столовой ложкой размешайте получившуюся котлетную массу. У вас должна получиться однородная по своей консистенции смесь, при том достаточно густая, а не растекающаяся.
Шаг 6: Формируем котлеты.
Чуть влажными руками отщипывайте от котлетной массы небольшие кусочки и в ладонях или на доске скатывайте их в шарики. Получившиеся сферы чуть сплющиваем, тем самым формируя заготовки для котлет. Вы можете сделать ваши котлеты таким размером и формами, которые будут для вас наиболее приемлемыми.
Шаг 7: Обжариваем котлеты.
В большой сковороде нагрейте достаточное для жарки количество растительного масла. А пока оно нагревается, высыпьте на плоское блюдо немного пшеничной муки. Отправляйте котлеты жариться в сковородку, предварительно обваливая их в мучной панировке.Готовить котлеты из свиного фарша нужно на среднем огне. Сначала обжарьте одну сторону в течении 5-7 минут до характерной золотистой корочки, затем так же другую. Когда котлеты подрумянились, сковороду с ними накрывают крышкой, чуть убавляют огонь и готовят еще в течении 12-15 минут. Проверить готовность блюда очень легко, достаточно проткнуть изделия вилкой или ножом, если потечет прозрачная белая жидкость, или ее не будет вовсе, то все готово, если же жидкость будет розоватой, то необходимо продолжить готовку.
Шаг 8: Подаем котлеты из свиного фарша.
Котлеты из свиного фара выкладывайте на порционные тарелки, дополняя их гарниром, вариантов которого может быть целая масса, например, вареный рис, овощи или же картофельное пюре. Так же хорошо предложить к данному мясному блюду какой-нибудь соус, например, томатный. Вот и все, наслаждайтесь нежными свиным котлетками, приготовленными своими руками.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы готовите котлеты в том числе и для совсем маленьких детишек, то постарайтесь слепить специально для них совсем небольшие мясные шарики, чтобы не испугать юного едока большой, непомерной для него порцией.

– Вместо пшеничной муки для панировки можно использовать сухари. Их можно приготовить дома, просто перемолов в блендере зачерствевший хлеб или купив в магазине.

– Используйте только качественные и свежие ингредиенты, помните, что от их качества зависит не только вкус готового блюда, но и ваше здоровье.

– Обязательно подвергайте тепловой обработке продукты из мяса. Не имеет значение, будете вы готовить данные котлеты на пару или обжаривать, нельзя допустить, чтобы внутри они оставались хоть чуть-чуть сырыми.

www.tvcook.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Вторые блюда / Котлеты / Котлеты из свиного фарша

В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить котлеты из свиного фарша. Для готовки мы рекомендуем вам использовать свинину первого сорта, так как оно более полезное, и самостоятельно приготовить из него фарш. Однако если вы не хотите тратить слишком много времени на готовку, приобретите фарш в магазине. Данное блюдо придется по вкусу всем, особенно любителям мяса, и не отнимет у вас много сил и времени на приготовление: весь процесс займет у вас не больше 40 минут. В результате у вас получится около 15 порций, так что вы долго будете лакомиться этими замечательными котлетами.

  • Категории: Котлеты
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 196.46 ккал
  • Белки: 12.12 г.
  • Жиры: 12.21 г.
  • Углеводы: 8.5 г.
Шаг 1

Для приготовления котлет вам потребуются: нежирная свинина, яйцо куриное, лук некрупный, ломтики хлеба или белой булки, молоко нежирное, панировочные сухари и специи. Также масло растительное для жарки. По желанию можно использовать мясной бульон.

Шаг 2

Наливаем молоко в глубокую миску, затем берем хлеб (в качестве белого хлеба подойдет как батон, так и обычная белая булка), режем на мелкие кусочки и добавляем в молоко. Чтобы хлеб размяк, подождите 15-20 минут.

Шаг 3

Теперь приступаем к подготовке фарша: разминаем его ложкой. Хлебную массу отделяем от лишнего молока, добавляем к фаршу и перемешиваем.

Шаг 4

Берем лук, очищаем его от шелухи и натираем на мелкой терке. Вместе с яйцом, солью и перцем добавляем его к фаршу. По желанию вы можете также добавить какую-нибудь приправу для мяса или для котлет.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем все продукты, пока у нас не получится однородная масса.

Шаг 6

Фарш готов, переходим непосредственно к котлетам. Прежде чем начать лепить котлеты, советуем вам смочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним. Итак, формируем из фарша небольшие лепешки, обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 7

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и начинаем обжаривать наши котлеты.

Шаг 8

После того, как обжарили, переложите их в подходящую по размеру кастрюлю.

Шаг 9

Добавляем в кастрюлю немного бульона (его необходимо приготовить заранее - используйте любую приправу, на ваш вкус) и тушим наши котлеты в течение 15 минут. Вместо бульона можно использовать томатный сок либо жидкий сливочный соус.

Шаг 10

Когда бульон выкипит, можно снимать кастрюлю с огня - котлеты готовы.

Шаг 11

Перекладываем наши свиные котлеты на порционную тарелку.

Шаг 12

Данное блюдо можно подавать с любым гарниром: с рисом, с вермишелью или с картофельным пюре. Выкладываем наш гарнир также на тарелку. Можете украсить ваши котлетки листьями салата или зелени, при желании добавьте соус - он лишь усилит вкусовые качества данного блюда. Приятного аппетита!

zdorrovo.ru

Хочу завтра приготовить вкучняшные котлеты из свиного фарша. Подскажите Ваш рецепт этого блюда?

Татьяна Асабина Мыслитель (5322) 9 лет назад

Котлеты домашние500г мяса (мякоти) , 1-2 луковицы, 150 хлеба (3-4 ломтика) , 1 яйцо, 2/3 стакана молока или сливок или воды, соль и черный перец по вкусу, панировочные сухари или мукаМясо нарезать кусочками и провернуть через мясорубку вместе с луком.Добавить 1 яйцо, замоченный в молоке хлеб без корок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сделать котлеты продолговатой формы или круглые битки. Обвалять в муке или панировочных сухарях. Положить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон до готовности.Несколько советов по приготовлению котлет. Каждый вариант приготовления придает котлетам разный вкус.МЯСО Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных пропорциях. Для приготовления котлетного фарша мясо прокручивается через мясорубку от 1 до 3-х раз. Или можно его очень мелко порубить ножом. При ручной рубке волокна обычно перерезаются без раздавливания, и сохраняется гораздо больше внутренних соков. Котлеты при этом имеют характерную структуру. ХЛЕБ Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки. Свежий хлеб придает готовому изделию неприятную клейкость. Хлеб может быть как пшеничный, так и ржаной, - по вкусу. Хлеб можно пропустить вслед за мясом через мясорубку, в этом случае корки можно не срезать, а молоко влить непосредственно в фарш. Вместо хлеба в фарш можно всыпать панировочные сухари и влить молоко (воду) . СМЕТАНА В фарш для котлет допустимо положить 1-2 ложки сметаны или майонеза. СПЕЦИИ Кроме черного перца в фарш можно класть разные специи по вкусу: корицу хмели-сунели, кориандр, жгучий перец, и т. д. А также можно добавлять мелко рубленую зелень и горчицу. ПАНИРОВКА В качестве панировки чаще всего используется мука и панировочные сухари. Котлеты можно не обваливать в панировке, а просто хорошо уплотнить, побросав с руки на руку и похлопав по поверхности. ЖАРКА Для лучшего прожаривания котлеты можно после переворачивания на вторую сторону дожаривать под крышкой, уменьшив при этом огонь. Котлеты готовы, если при нажиме на них ложечкой из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

Источник: Из личной подборки

Остальные ответы

Бантик Мудрец (16129) 9 лет назад

Знаете главное фарш насытитиь воздухом *поиграть с ним как с мячом из рук в руки похлопать, добавить чуток водички. Вот увидите лучше результат будет. Можете тертый картофель немного добавить для мягкости. (отжатый от крахмала)

Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101645) 9 лет назад

Котлеты картофельные со свиным фаршем.Картофель отварить в кожуре, очистить, протереть, добавить муку, яйцо. Фарш поджарить с луком. Смешать с картофелем, посолить, посыпать перцем. Массу разделать на котлеты, запанировать в муке и обжарить в масле. (6 шт. картофеля, 250 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо)

for_liliy Искусственный Интеллект (140499) 9 лет назад Биточки из свиного фарша

300 г свиного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки риса, 3 столовые ложки свиного жира, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки томатной пасты, перец и соль по вкусу.

Лук очистить, вымыть и нарубить. В свиной фарш добавить рис, яйцо, перец и соль. Сформовать из фарша биточки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить в. жире до полуготовности. Затем влить немного воды, положить томатную пасту и довести биточки до готовности на слабом огне.

Источник: сама так готовлю

Fabi Гуру (2555) 9 лет назад - фарш из свинины + лук ( я его всегдаразмалываю, вкус совсем другой получается) + несколько ломтиков батона, размоченного в молоке + яйцо, соль, перец. + картофель, натертый не мелкой терке.

- все хорошо перемешиваем минуты 3 и формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле.

- первую сторону котлет я обжариваю свободно, а вторую под крышкой .

Maria Оракул (57650) 9 лет назад

Добавьте в фарш 1 луковицу, несколько зубков чеснока (разумеется, все тертое) , 1 картофелину средних размеров и вымоченный в молоке белый хлеб (корочку желательно) . Посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйцо. Вымешайте все вместе очень тщательно, можете побить его, просто набрать в руку и шлепнуть с размаху обратно в миску - и так несколько раз.Затем формуйте колтелы и жарьте на умеренном огне со всех сторон.У меня бывает так, что когда я жарю котлеты, домочадцы прибегают на кухню, хватают по 1-2 штуки - и к концу жарки - и котлет почти нет, и все не наелись. Поэтому я готовлю соус к котлетами. Так и сытнее, и уже на ходу не схватишь.Для соуса я жарю лук, 1 стол. ложки муки, все перемешиваю, чтобы не было комочков, затем наливаю сливки. Если слишком густо получается - добавляю немного кипяченой воды. Довожу до кипения, опускаю котлеты - и они вместе так чуток покипят, чтобы котлеты пропитались соусом. Можно теперь и гарнир сделать. Мои любят или с гречневой кашей, или с картофельным пюре.

malinina katya Просветленный (20512) 9 лет назад

фарш прокручиваю, добавляю лук мелко порезанный, я лисно его измельчаю в комбайне с добавлением немного водички, чтобы совсем в кашицу, Ю не люблю куски лука в котлетах.. . добавляю яйцо, белый хлеб вымоченный в сливках, соль, приправки, зеленушку всякую.. . все тщательно вымешиваю руками, делаю тоненькие котлетки и выкладываю на раскаленную сковороду смазанную маслом.... после того как обжарится первая сторона переворачиваю и закрываю крышку.. . получается и корочка и внутри пропеклись.. . но я делаю из половинного фарша, и иногда добавляю вместо хлеба перемолотые овсяные хлопья (сливки все равно добавляю) , говорят так полезнее, моим понравилось

Аня_Анечка_Анюта Мыслитель (7143) 9 лет назад

я так делаю-на полкило фарша одну большую луковицу (на терке или ч/з мясорубку), 1/8 булки хлеба размачиваю в молоке, затем отжимаю и добавляю в фарш, ужа же лук, и маленькую картошечку (терка или мясорубка) -нужна для пышности. если фарш суховат-добавляю немножко молочка. ни в коем случае не кладу чеснок и яйца-от них фарш грубеет-котлеты твердеют. солю, перчу. формую котлетки, обваливаю в сухарях или в муке и обжариваю. иногда до готовности, а инода протушиваю с просто с водичкой, а иногда соус делаю из воды, томата, майонеза и немножко муки..

Helen Мастер (1839) 9 лет назад

В конечной стадии замеса фарша добавьте мелко нарезанные шампиньоны (3-4 шт. ) или другие грибы.

Источник: собственный опыт

otvet.mail.ru

Котлеты из свиного фарша, рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сочные и ароматные котлеты из свиного фарша любит подавляющее большинство человечества. К такому выводу я пришел, проведя мини опрос среди своих друзей, близких и знакомых.

Теперь настал черед и вам, дорогие читатели, поделиться в комментариях своим отношением к котлетам из свинины и присоединиться к многочисленному отряду сторонников или же опровергнуть утверждение, которое я выдвинул.

Религиозные мотивы во внимание не принимаются. Во-первых, я придерживаюсь мнения, прежде всего, человеку следует задумываться, что из уст выходит, а не входит через них. И во-вторых, в данном случае это не аргумент, ведь речь идёт о кулинарных достоинствах блюда.

Но как же я не позабочусь о категории граждан которые по разным причинам не употребляют в пищу свинину. Будь то религиозные убеждения или медицинские противопоказания. Дорогие мои, предлагаю для вас альтернативный вариант котлет. А дочитав ради любопытства рецепт котлет из свинины до конца, обнаружите приятные сюрпризы в виде ссылок на статьи, в которых также рассказывается о котлетках.

Возвращаясь к сегодняшней теме, добавлю, что блюдо является не только аппетитным, но и слишком калорийным, благодаря чему котлеты пользуются невероятной популярностью среди мужской половины человечества, что вполне естественно.

Возможно, некоторым читателям рецепт котлет покажется сложным и трудоемким. Однако уверяю вас: вы заблуждаетесь, это не так. Котлеты готовятся просто и быстро. Вам следует всего лишь приложить минимальное количество усилий, чтобы прочитать рецепт котлет из свиного фарша до конца. Внимательно рассмотреть пошаговые фото и в добром расположение духа приступить к готовке.

Котлеты из свиного фарша

Для приготовления сочных и вкусных котлеток необходимо приобрести такие продукты:

  • Свиная вырезка или шейная часть (1 килограмм).
  • Две луковицы.
  • Две некрупные картофелины.
  • Два куриных яйца.
  • Кусочек черствого белого хлеба.
  • Две столовые ложки пшеничной муки.
  • Растительное или оливковое масло для жарки.
  • Соль, майонез, черный перец и другие специи.

Рецепт с фото

Перед приготовлением тщательно промываю мясо и высушиваю с помощью салфеток, а чтобы не ошибиться в выборе самого лакомого кусочка рекомендую ознакомиться вот с этим материалом. Затем режу небольшими продольными кусками.

Очищаю, нарезаю лук и картофель. Хлеб помещаю в чистую воду.

Для приготовления фарша аккуратно пропускаю через мясорубку свинину, картофель, размоченный хлеб и лук.

Тщательно перемешиваю фарш, ведь от его однородности зависит сочность котлет. Готовую мясную смесь солю (по желанию добавьте сухие травы или пряности).

Далее вбиваю яйца, добавляю муку, майонез.

Затем вновь перемешиваю руками. предварительно смочив в чистой воде. Сделав так, фарш не прилипнет к ладоням.

Формирую из смеси небольшие котлетки и жарю на раскаленной сковороде.

Чтобы блюдо не подгорало, переворачиваю каждые две минуты. Жарю котлеты на среднем огне. Когда они окончательно приготовятся, вливаю в сковороду стакан горячей воды, накрываю крышкой и тушу 3 — 5 минут.

Котлеты из свинины очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Кушайте котлетки не только с привычными гарнирами (картофельным пюре, гречневой кашей или спагетти), но также с тушеными овощами и салатами из свежих овощей.

Подчеркнуть вкус котлет вам поможет кисло-сладкий соус, который готовится на основе цитрусовых фруктов, ягод смородины или клюквы. Ещё данное блюдо рекомендуется употреблять с нежным соусом, приготовленным из белых грибов, сливок или сметаны. Котлеты из фарша свинины прекрасно сочетаются с красным полусухим вином.

Котлеток сочных вкус превысил ожиданье, возможности боитесь не учесть. Совет мой вам «Мезим» купить заранее и можете тогда хоть все котлеты съесть.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Как обещал рецепты котлет:

ablexur.ru


Смотрите также