Котлеты свекольные с творогом. Свекольные котлеты с творогом рецепт


Постные свекольные котлеты — Приготовь просто и вкусно!

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Приготовь просто и вкусно»! Через две недели начнётся Великий Пост и многие, кто его соблюдает, уже присматривают постное меню. У меня в кулинарной книге есть целая подборка прекрасных постных рецептов, которыми я с радостью делюсь с вами. И сегодня представляю вашему вниманию простой рецепт постных свекольных котлеток. 

Нужно сказать, что родился он спонтанно (как и многие другие мои рецепты 😀 ): когда я выжимала свекольный сок для цветных вареников, жмых от свеклы мне стало жаль выкинуть. И тут родилась идея сделать быстрые постные котлетки.

Конечно, не обязательно брать именно жмых — можно просто натереть обычную свежую свеклу на тёрке. 😉

Возьмём:

  • одну среднюю сырую свёклу;
  • 2/3 стакана тонких хлопьев «5 злаков»;
  • растительное масло для жарки.

В отдельной глубокой тарелке заливаем 2/3 стакана хлопьев кипятком и накрываем плоской тарелочкой до набухания (минут на 10-15).

На мелкой тёрке натираем очищенную свеклу.

Затем добавляем туда распаренные хлопья.

Я добавила ещё жменьку порезанных замороженных шампиньонов, но это не обязательно.

Добавляем соль, перец, любимые специи и тщательно перемешиваем.

За счёт расбухших хлопьев масса прекрасно «склеивается», получается такая густая, из которой можно ложкой выкладывать котлетки на разогретую сковороду.

Я попробовала пару котлеток обвалять в муке — результат не сильно отличается от котлеток без муки. Единственное, у тех, что в муке, появляется легкая, тонкая корочка.

Обжаривать постные свекольные котлеты с двух сторон до «зарумянивания» — хотя на тёмно-бордовом цвете сложно оценить степень румяности. 😀 В общем, до образования небольшой корочки.

Выкладываем котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — чтобы оно впитало лишний жир.

И можно подавать — как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба, или как гарнир к рису, картофельному пюре или макаронам. Стоит отметить, что эти постные свекольные котлетки хороши и в холодном виде.

И даже мой сын, в целом равнодушный к свёкле и тем более овсяным (да и хотя бы пятизлаковым) хлопьям, с удовольствием уплетал эти вкусные котлетки.

Всем хорошего настроения и отличного Поста! 🙂

By Published: 2018-02-05Total time: 30 minCalories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced Price: свёкла, хлопья Directions:

Как приготовить постные свекольные котлетки читайте далее ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Рецепт свекольные котлеты с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "свекольные котлеты с творогом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.7 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1694 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 7.8% 76 г
Жиры 3.4 г 60 г 5.7% 6.7% 60 г
Углеводы 8.7 г 211 г 4.1% 4.8% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.3% 20 г
Вода 47.7 г 2400 г 2% 2.4% 2385 г
Зола 0.555 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 1100 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.4% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 1.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 2.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.214 мкг 400 мкг 1.8% 2.1% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 5.55 мг 90 мг 6.2% 7.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.055 мг 15 мг 0.4% 0.5% 14 г
Витамин РР, НЭ 0.7148 мг 20 мг 3.6% 4.3% 20 г
Ниацин 0.111 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.82 мг 2500 мг 6.4% 7.6% 2497 г
Кальций, Ca 20.53 мг 1000 мг 2.1% 2.5% 978 г
Магний, Mg 12.21 мг 400 мг 3.1% 3.7% 394 г
Натрий, Na 25.53 мг 1300 мг 2% 2.4% 1277 г
Сера, S 3.88 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 970 г
Фосфор, Ph 23.9 мг 800 мг 3% 3.5% 797 г
Хлор, Cl 23.86 мг 2300 мг 1% 1.2% 2386 г
Микроэлементы
Бор, B 155.4 мкг ~
Ванадий, V 38.85 мкг ~
Железо, Fe 0.818 мг 18 мг 4.5% 5.3% 18 г
Йод, I 3.88 мкг 150 мкг 2.6% 3.1% 149 г
Кобальт, Co 1.11 мкг 10 мкг 11.1% 13.1% 10 г
Марганец, Mn 0.3663 мг 2 мг 18.3% 21.6% 2 г
Медь, Cu 77.69 мкг 1000 мкг 7.8% 9.2% 996 г
Молибден, Mo 5.549 мкг 70 мкг 7.9% 9.3% 70 г
Никель, Ni 7.769 мкг ~
Рубидий, Rb 251.4 мкг ~
Фтор, F 11.1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 3700 г
Хром, Cr 11.1 мкг 50 мкг 22.2% 26.2% 50 г
Цинк, Zn 0.2386 мг 12 мг 2% 2.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.166 г ~
Сахароза 4.772 г ~
Фруктоза 0.055 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.228 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.523 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.182 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.152 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.008 г ~

Энергетическая ценность свекольные котлеты с творогом составляет 84,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Свекольные котлеты | Ekskyl

О пользе свеклы спорить не приходится, так как она помогает не только нормализовать работу желудочно-кишечной системы организма, но и выводит лишнюю жидкость из организма, а также положительно влияет на работу печени.

При термической обработке полезные свойства свеклы сохраняются, поэтому готовить ее можно в любых вариациях. Овощные котлеты – прекрасное решение в пост или при соблюдении диетического меню. Свеклу можно добавить для разнообразия в рисовые котлеты, чем обогатить их вкус. Калорийность свекольных котлет значительно ниже, чем котлет по-киевски, поэтому попробуйте их, если вы захотели снизить вес.

Свекольные котлеты с творогом

Свекольные котлеты получаются очень нежным и вкусными, в них сохраняется много полезных веществ и витаминов, которые помогают в работе желудочно-кишечной системы. Этот рецепт свекольных котлет можно использовать в лечебном и диетическом питании.

Ингредиенты:

  • – 800-900 гр свеклы;
  • – несколько столовых ложек манки;
  • – 150 гр. творога;
  • – 1  яйцо;
  • – 50-60 гр. сливочного масла;
  • – 100-120 мл молока;
  • – соль.

Как приготовить свекольные котлеты:

1. Свеклу промыть и сварить в кожуре.

2. Сваренную свеклу остудить и снять с нее кожуру, потом измельчить блендером или натереть на  терке.

3. В сотейник выложить свеклу и тушить с добавлением сливочного масла и молока в течение 6 минут.

4. Затем добавить к свекле манку, постоянно помешивая, чтобы не появились комочки. Тушить свекольную массу до готовности.

5. Затем снять свекольную массу с огня и охладить, добавить в нее протертый в блендере творог и яйца. Овощной фарш перемешать и посолить.

6. Сформировать из фарша небольшие котлеты и выложить в отсек пароварки.

7. Готовить котлеты в пароварке приблизительно 10 минут.

Подавать  свекольные котлеты можно под сметанным соусом., он добавит в эти котлеты нежный сливочный вкус.

Простые свекольные котлеты

Этот рецепт свекольных котлет очень простой и его может приготовить каждый. Котлеты можно запечь в духовке под томатным или сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • – 800 гр. свеклы;
  • – несколько зубочков чеснока;
  • – 100 гр. манки;
  • – 2 куриных яйца;
  • – соль;
  • – оливковое масло.

Как приготовить свекольные котлеты:

  1. Сварить или запечь свеклу до готовности, затем очистить ее от кожуры.
  2. Измельчить свеклу при помощи терки.
  3. Добавить к свекле соль, измельченный чеснок и яйца.
  4. Добавить к фаршу манную крупу и тщательно перемешать.
  5. Формировать котлеты при помощи столовой ложки и выкладывать на разогретую сковородку с оливковым маслом.
  6. Жарить котлеты по 2 минуты с обеих сторон.

Готовые котлеты выложить на блюдо и подавать к столу.

Автор: Юлия

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Котлеты свекольные с творогом - рецепт кулинарного портала Oede.by

80 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Свекла

140 грамм

2.   Сметана

20 грамм

3.   Творог

30 грамм

4.   Сахар, песок

2 грамма

5.   Молоко

20 грамм

6.   Яйцо куриное

8 грамм

7.   Масло сливочное несоленое

5 грамм

8.   Крупа манная

15 грамм

9.   Мука пшеничная высший сорт

10 грамм

10.   Изюм (сушеный виноград)

7 грамм

11.   Масло сливочное топленое

10 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Свекла - 140 г.
  • Молоко - 20 г.
  • Масло сливочное - 5 г.
  • Сахар - 2 г.
  • Крупа манная - 15 г.
  • Яйца - 1/5 шт.
  • Виноград сушеный (изюм) - 7 г.
  • Творог - 30 г.
  • Сухари или мука пшеничная - 10 г.
  • Масло топленое - 10 г.
  • Сметана - 20 г.или соус молочный или сметанный  -  50 г.

Что делать:

Сваренную в кожуре свеклу очищают, протирают, добавляют молоко, масло, сахар и доводят до кипения, затем всыпают постепенно при помешивании манную крупу и варят до готовности.

Полученную массу охлаждают до температуры 40-50 °С, добавляют яйца, перебранный и промытый изюм, протертый творог, соль 0,5 г, перемешивают, формуют котлеты по 2 шт. на порцию, панируют в сухарях или муке и жарят с обеих сторон 7-10 мин.

Отпускают со сметаной, или молочным, или сметанным соусом.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

oede.by


Смотрите также