Свекольные котлеты рецепт с пошагово в духовке. Свекольные котлеты рецепт в духовке


Свекольные котлеты - Анастасия О.

Свёкльные котлеты. Вариации.

.                                      Посвящено Нике и Эллочке. Держитесь!!!

.                                 

Котлеты из варёной свёклы.Котлеты из сырой свёклы с чесноком. Котлеты из сырой свёклы с томатами

     Котлеты из варёной свёклы, гораздо вкуснее будут из печёной. Ингредиенты: 5 средне-мелких свёклин (у меня покупная варёная свёкла в вакуумном пакете), 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, 2 яйца, щепотка пекарского порошка (он же разрыхлитель), соевая сметана, 1 стол. ложка виноградного, соевого или оливкового масла. Соль, свежемолотый перец.Надо иметь в виду, что в варёной свёкле увеличивается количество  углеводов . 

                                      .

Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке, выдавить или мелко порезать чеснок, порезать свежую кинзу, можно заменить её на кориандр или любителям на зиру - кумин. Добавить 2 столовые ложки соевой муки и два разболтанных яйца, щепотку разрыхлителя. Туда же добавить 1 столовую ложку виноградного масла. Всё смешать и жарить как оладьи на тефлоне, не обваливая в муке и без масла.Без добавления кислых ингредиентов,теряется красивый свекольный цвет.

 Котлеты из сырой свёклы.Покажу сразу несколько вариантов:1. Свекольные котлеты с луком, помидорами, томатной пастой, нарезанной зеленью, запечёные в духовке.2. Тот же фарш, обваленные кукурузной мукой, жаренные на сковороде3. Котлеты с чесноком, кинзой, кориандром, красным луком, запечёные в духовке. Использовала соевое сливочное масло, производство Бельгия, (по вкусу напоминает вологодское масло) . Соевую сметану. Всё Биопродукты.

 

 

Первый этап для всех сортов котлет одинаковый:Вымыть, очистить, натереть свёклу (можно в перчатках), смешать с предварительно смешанными сухими ингредиентами (соевой мукой 2 ст.ложки + 2 ст. ложки кукурузной муки + щепотка разрыхлителя + соль перец по вкусу), затем туда добавить два (лучше взбитых или  взболтанных) яйца.  Сок половины лимона, вторая половина лимона нам понадобится для смеси свёклы с чесноком. 

  Получившуюся смесь делим на две части, для двух сортов свекольных котлет

Первый вариант чесночный..

Второй вариант - томатный Ингредиенты для первого чесночного варианта:К нашей уже готовой половине смеси со свёклой добавляем пучёк свежего кориандра, десертную ложку сушеного кориандра, два зубчика чеснока, сок половины лимона, маленькую головку мелко нарезанного красного лука. Смесь не должна быть жидкой. Кто может позволить себе, добавить столовую ложку толчёных грецких орехов,будет горазде вкуснее. Кто хочет получить более однородные котлеты, можно воспользоваться блендером.

Выкладываем ложкой полученную смесь на пекарскую бумагу, немного подравниваем и ставим в горячую духовку 160 градусов на 20-25 минут.

Готовые котлеты, запечённые в духовке,  двух сортов, с двух сторон. Плоская, яркая сторона со стороны бумаги.

К  другой половине свекольной смеси прибавляем:средний помидор, мелко порезанную луковицу, одну десертную ложку томатной пасты, рубленную зелень, у меня петрушка с укропом. Половина  смеси, поместилась на протвинь,  в виде котлет,  оставшуюся часть свекольной смеси обваляем в кукурузной муке.

Столовой ложкой кладем смесь на кукурузную муку, разравниваем и прокатываем по  муке, осторожно сухой ложкой кладем на горячую сковородку с маслом. 

Поджариваем с двух сторон. Получились такие красавцы.

Закончила эксперимент тем, что запекла в духовке всех сортов котлеты с козьим сыром

Резюме: Вкусные все котлеты.                Можно ещё попробовать сделать свекольные котлеты с черносливом.    В знаменитой кулинарной книге миссис Битон "Домашнее хозяйство", напечатанной в Англии в середине XIX века и до сих пор являющейся Ветхим Заветом британских домохозяек, есть тринадцать рецептов блюд из свеклы, самый выдающийся из которых – морковно-свекольный джем. 

Фото старалась делать на балконе на солнце. Лучше не получается.                                                          О пользе свёклы

• В листьях и корневище свеклы содержатся витамины A, С, В1, В5, В6, E, РР, фолиевая кислота, железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, углеводы, клетчатка, белки и аминокислоты, жиры, органические кислоты, рибофлавин, тиамин, азотистые вещества.Свёкла - рекордсмен по содержанию йода.

• Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свеклу для профилактики онкологических заболеваний, витамины группы B и железо - для профилактики и лечения анемии, цинк и фосфор - для профилактики рахита у детей. 

• Природные антисептики, содержащиеся в корневище, позволяют подавлять и даже лечить некоторые инфекционные заболевания, предотвращают развитие желудочной и кишечной патогенной микрофлоры, очищают полость рта, улучшают состояние кожной микрофлоры.

• Свекла активно используется в диетах при лечении гипертонии, цинги, сахарного диабета, почечнокаменной болезни. Свежий срез корневища или растертые листья - для заживления ран. Особенно эффективен для применения свежий сок.

• Вещества, содержащиеся в свекле, регулируют жировой обмен, препятствуют накоплению избыточной массы тела.

         За свою жизнь женщина съедает огромное количество губной помады,что оказалось вредным. Губная помада из свекольного сока: Смешать 0.5 столовой ложки  растопленного пищевого воска с 0.5 ст. ложки касторового масла и 1 ст. ложку ланолина, добавить туда 1.5 ст. ложки свекольного сока. Всё хорошо размешать. Одноразовым шприцом  поместить смесь в пустой футляр из-под губной помады или оставить её в шприце. Идеальная по своим свойствам помада. Цвет нежно-розовый,очень естественный,можно слизывать без ущербы для здоровья

.:))

 

nastasja-3x.livejournal.com

Свекольные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. С давних пор умение готовки пищи почиталось почётным делом. Однако академические основы приготовления пищи начали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении приготовления вкусной и полезной пищи. Ее цель изучить виды продуктов, целесообразные способы и приёмы готовки блюд, питательную ценность. Усвоив такую теорию, вы сможете грамотно готовить полноценную здоровую пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии - обобщенное название для всех вариантов деятельности, которая ограничена кухней. Подборка приборов, продуктов, декорация - вот основы, характерные для искусства кулинарии. Это важно в кухнях всего мира, однако особенно существенную роль имеет в ресторанах. Такая практика делается особенно возможной людям, желающим улучшить собственные способности в сфере приготовления пищи и произвести эффект на гостей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Таким образом, касательно подбора продуктов, то надо использовать:

  • Продукты сезонного характера - высокого качества и обязательно натуральные;
  • Свежие травки и специи, которые обладают более интенсивным запахом и богаты всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кокосовое, подсолнечное, оливковое, кунжутное) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, стремясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах надо не забывать любой домашней хозяйке, которая беспокоится не только о вкусовых свойствах, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду надо подвергать обрабатыванию температурой, с тем чтобы в организм не поступали нездоровые элементы, микроорганизмы. Кроме этого, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его легче разжевать и усвоить. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, можно дополнительно продлить срок сохранности пищи, ведь после данной обработки блюдо хранится значительно дольше. Гурманы сумеют тонко оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при разнообразной термической обработке, так как жарка, варка, тушение или попросту паровая обработка придаст, в частности, мясу абсолютно разные вкусовые свойства.

Однако необходимо учитывать, что при варке или другой переработке теплом сильно поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого необходимо соблюдать ряд дельных советов по вопросу, каким способом сохранить наибольшее количество полезных элементов в продукции. Овощные продукты надо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов. Мясные продукты стоит обрабатывать паром. Но чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, не смотря на это надо гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Каким образом грамотно готовить

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, различные витамины не в такой мере уничтожаются.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно были сварены. Это значит, соблюдайте определенную последовательность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свекла, поскольку она продолжительное время готовится. После этого томаты, картофель, перец, потому что, таким продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или на пару. Жарку в масле не стоит практиковать - она дополнительно добавит ненужного жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, тогда рыба и мясо сохраняют собственные витамины. Только старайтесь все это сделать, разделывая продукт тонкими кусочками и на сковородке с антипригарным напылением. В таком случае не будет избыточно жира.

Такого типа продукты еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно упростит дело готовки и не даст возможности жирам окислиться, а полезным элементам - убежать совместно с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощей, предлагают оставить кипяток, где они подвергались варке, так как часть витаминов и микроэлементов останется там. Эту воду после следует применить для готовки первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание поможет сохранить их вкус, витамины, ну и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это довольно подходящий метод приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.

Не надо также вторично разогревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше отделите нужную часть и тогда подогрейте. Однако излишний раз это делать не стоит, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи требует скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм, безукоризненной чистоты. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных заболеваний как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, неаккуратность и небрежность, какие случаются в процессе готовки блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы оказываются переносчиками множества инфекционных заболеваний.

Ежедневная и тщательная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную подготовку продукции надо проводить не менее основательно, чем жарение или варку. Все процессы первичной переработки (промывание, измельчение продуктов) должны выполняться так, чтобы максимально охранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, бывает населено микробами, в связи с этим его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно готовыми блюдами. Во всех случаях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно проварить или прожарить

Доска и нож, какие использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка очень чистая, перед применением её требуется облить кипятком.

В мясном и рыбном фарше особо легко размножаются микробы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, котлеты, рулеты, тефтели, зразы) должны быть тщательно прожарены или проварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу требуется мыть проточной водой: вначале - до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, крайне внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на не один день, необходимо не только греть, но обязательно ежедневно вскипятить.

Особо тщательно и неоднократно надо мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, лук, укроп, зелёный салат и такие овощи и фрукты, какие могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначается для малыша, в таком случае овощи, фрукты и зелень надо промывать несколько раз и только лишь кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, укладывать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Когда готовят борщи, супы, щи, сначала нужно приготовить бульон и только лишь тогда наложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом требуемой длительности готовки каждого вида овощных продуктов; например, свёклу - прежде картофеля.

Резать и чистить овощи следует конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, поэтому при чистке кожуру следует резать тонким слоем, а лучше варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не следует довольно долго держать, особенно нарезанным, поскольку здесь он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не рекомендуется держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма - ложить уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир нужно слить в специальную посуду, а сковороду вымыть теплой водой. Многие домохозяйки думают, что сковороду после использования не нужно чистить, так как на ней имеются остатки жира. Это конечно ошибочно: остался не только лишь жир, но и горелые крошки, какие в другой раз могут испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо заменять и стирать почаще.

Нельзя ставить не закрытым молочные продукты, нужно закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда прикрывают сверху сначала чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего держать пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их после употребления выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки надо почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть утварь тотчас же по окончании её использования.

specdieta.ru

Свекольные котлеты рецепт с пошагово в духовке

Овощи – одни из самых популярных ингредиентов, входящих в состав разных кушаний. Блюда, приготовленные на их основе, считаются низкокалорийными. Не все хозяйки знают, что свекольные котлеты, фото приготовления которых размещено ниже, по вкусу ничуть не хуже мясных. Это овощное яство запекается в духовке. Такая еда полезнее жареной. Котлеты из свеклы оказывают благотворное воздействие на кишечник, очищая его. Люди с хроническими запорами обязательно должны включить блюдо в свой рацион питания.

Свекольные котлеты в духовке — вегетарианское блюдо

Фото: Getty

Ингредиенты

Свекла 3 штук(и) Картофель 2 штук(и) Луковица 1 штук(и) Яйца куриные 1 штук(и) Чеснок 2 зубчика Крупа манная 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль 1 щепотка Перец черный молотый 1 щепотка
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Данное кушанье подойдет всем постящимся и сидящим на диете, а еще тем, кто придерживается вегетарианства. Если хочется разнообразить домашнее меню чем-то оригинальным и вкусным, идеальным вариантом станут свекольные котлеты. Рецепт этого блюда должна выучить каждая женщина.

Ингредиенты свекольных котлет в духовке 

Для приготовления понадобится:

  • 3 свеклы средних размеров (300-500 г)
  • 2 картофелины, но иногда обходятся без них
  • маленькая луковица (около 100-150 г)
  • сырое куриное яйцо (добавьте по желанию)
  • 2 зубчика свежего чеснока для остроты
  • 3 ст. л. манной крупы или 1 ст. л. муки
  • любая зелень, соль и перец по вкусу

Приобретите для котлет специальную силиконовую форму с углублениями. Так они не расплывутся при выпекании.

Как приготовить свекольные котлеты в духовке?

Промойте свеклу, а затем очистите ее от кожуры и пропустите через мелкую терку. В данном случае также можно использовать блендер. Нашинкуйте лук. Положите его к свекле. Картофель отварите в мундире, затем снимите с него кожу и превратите овощи в пюре. Добавьте последнее к общей массе. Аккуратно перемешайте все в миске.

  • Вбейте в фарш яйцо.
  • Размешайте там манку или муку.
  • Если этого не сделать, то смесь получится жидковатой.
  • При необходимости увеличьте количество крупы, но не перебарщивайте.
  • Порубите в фарш петрушку или укроп.
  • Добавьте туда специи, ориентируясь на свой вкус.
  • Посолите блюдо, а потом все перемешайте.

Теперь сформируйте из овощной массы котлеты.

  • Делайте это мокрыми руками, чтобы смесь не прилипла к ним.
  • Котлеты уложите в углубления, расположенные в силиконовой форме, или разместите на противне, который смажьте растительным маслом.
  • Некоторые хозяйки еще обваливают слепленную массу в сухарях.

Поставьте свекольные котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте их 30-36 минут (с каждой стороны по 15-18 минут). По истечении указанного времени достаньте блюдо. Котлеты должны получиться румяными и аппетитными. Остудите кушанье, а потом подавайте к столу.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/sposob-prigotovleniya-blyuda-svekolnyie-kotletyi/

otzapaha.ru

Свекольные котлеты рецепт с пошагово в духовке

Постные блюда очищают душу и тело. Постный стол длительно соблюдается несколько раз в году, кроме этого есть постные дни, поэтому рецепты приготовления постных блюд для многих являются очень необходимыми. Подробней о постных блюдах, рецептах постного меню, постных салатах, постных супах, постном печеньи, постных котлетах, постных пирогах ...

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...

Меня во время поста выручает картофельная запеканка с грибами. Таким блюдом и гостей угостить не стыдно.

 картофель, шампиньоны, лук, помидоры, майонез постный, масло растительное, соль, перец

Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.

 капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, мука, крупа манная, перец чёрный молотый, соль, сухари панировочные, масло растительное

Интересный, экономный рецепт блинов на газировке. Или блинов на минералке, кто как называет. (Тесто на блины замешивается на газировке). Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием, делайте блины на минералке!

 вода, мука, кипяток, масло растительное, соль, сахар

Это очень вкусный манник. Более того, я такого вкусного манника никогда еще не ела. Нежный, ароматный. Если учесть, что выпечка еще и постная, это просто чудо! Дарю его вам.

 крупа манная, сок апельсиновый, мука, сахар, масло растительное, цедра апельсиновая, сода, масло растительное, мука, сухари панировочные

Отличные гречневые котлеты для постного меню.

 каша гречневая, картофель, вода, соль, перец, масло растительное

Бюджетный рецепт вкусных слоеных лепешек с зеленым луком. Подойдет и к сладкому чаю, и к борщу, и к супу. А еще он и в пост выручит.

 мука, вода, соль, масло растительное, масло растительное, лук зелёный

Домашний, сытный суп с фасолью и рисом - это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

 фасоль, рис, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец, зелень

Картошка "бийрон" - это очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Казалось бы, ведь это просто тушеный картофель с луком, - а какой результат!

 картофель, лук репчатый, масло растительное, вода, соль, зелень укропа

Мой любимый рецепт манника. Им поделилась сестра, а я лишь добавила в него свою "изюминку" - и вуаля...! Готовится манник из простых ингредиентов, можно готовить в пост.

 сахар, крупа манная, вода, мука, масло растительное, сода, уксус, яблоко

Такой салат на скорую руку получается очень вкусным, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо. Гости вас врасплох не застанут. :)

 капуста пекинская, капуста белокочанная, кукуруза консервированная, лук репчатый, сухарики, майонез постный, зелень, соль

Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.

 картофель, масло растительное, соль, мука, масло растительное

Рулет из лаваша с грибами, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Готовится рулет очень просто и быстро, а получается очень вкусно и красиво.

 лаваш, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное

Соус, рецепт которого я хочу предложить, по вкусу практически идентичен обычному майонезу. Но в состав его входят исключительно растительные продукты. Итак, постный майонез!

 горох, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар, уксус, горчица

Вэрзэре - это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере - капуста.

 мука, вода, масло подсолнечное, соль, капуста, морковь, сок томатный, соль

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и "крейзи-кейк". Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

 мука, какао-порошок, сахар, масло подсолнечное, ванилин, разрыхлитель для теста, вода

Вкуснейшая закуска за 5 минут... Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще - тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости...

 шампиньоны, соль, мука, масло подсолнечное

Великий Пост, господа. В дни, когда разрешен елей, предложу приготовить шикарный овощной плов к вашему столу. Постимся постом приятным. А в не постные дни перловка с овощами прекрасный гарнир к мясу.

 перловка, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, соль, перец, карри, приправа, масло растительное

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи - пышные, румяные!

 мука, вода, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

 мука, масло растительное, сахар, сок, орех грецкий, морковь, разрыхлитель, сода, ваниль, соль

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

 мука, какао-порошок, сахар, масло растительное, вода, сода, уксус, кофе растворимый, соль, ванилин

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

 картофель, масло растительное, соль, зелень, перец душистый молотый, паприка молотая, чеснок, приправа

Хрустящая, сочная, тонкая пицца!

 вода, мука, дрожжи сухие, масло оливковое, соль, сахар, начинка

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

 картофель, соль

Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.

 картофель, масло растительное, масло растительное, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Рецепт постной макаронной запеканки, которая готовится довольно просто, из самых доступных ингредиентов. В качестве главного продукта - макароны. Они отлично сочетаются с разными овощами, грибами, пряностями.

 макароны, овощи мороженые, бульон овощной, бульон грибной, вода, мука, масло растительное, чеснок, перец чёрный молотый, соль

Шикарный овощной плов к постному столу. А еще это отличный гарнир в мясу и рыбе.

 рис, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, соль, перец, специи, масло растительное

Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!

 тыква, чеснок, томат-паста, базилик, масло оливковое, вода, соль, перец чёрный молотый

Скумбрия, приготовленная в микроволновке имеет нежный вкус и просто тает во рту.

 скумбрия, лимон, перец, соль, майоран, майонез постный

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

 лаваш, яблоко, изюм, сахар, масло растительное

Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин) При этом чесночные сухари, приготовленные своими руками, будут совершенно натуральными, без ароматизаторов и добавок. Можно подать чесночные сухарики и к чаю, и к пиву, подойдут они и для приготовления салатов. Итак, готовим сухари с чесночным маслом - рецепт перед вами.

 хлеб, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.

 ананас консервированный, перец сладкий, капуста пекинская, кукуруза консервированная, сухарики, майонез постный

Идеальное решение постного обеда. Просто, вкусно, дешево и сердито.

 фасоль вареная, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, зелень, перец, кипяток, картофель, соль, масло растительное, лапша

Всего 20 минут - и у вас готово отличное дрожжевое тесто. Такое быстрое дрожжевое тесто подойдет для пирогов, пирожков, пиццы.

 мука, сахар, соль, дрожжи, дрожжи сухие, масло растительное, вода

Есть много блюд, прекрасно сочетающих в себе и диету, и вкус, и аромат. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, простого в приготовлении диетического салата из свеклы.

 свекла, яблоко, орех, лимон, масло, соль, сахар

Суперблюдо для постного дня. А также шикарный гарнир. Хороша капуста тушеная с гречкой. Рецепт проверенный.

 капуста белокочанная, крупа гречневая, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт.

 фасоль, лук репчатый, морковь, томат-паста, помидоры, мука пшеничная, масло растительное, специи, соль, сахар, перец, чеснок, зелень

Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.

 капуста цветная, лук репчатый, хлопья овсяные, мука, лимон, сухари панировочные, масло растительное, соль, специи

Вареники, наверное, одно из самых любимых и распространенных постных блюд. Благодаря разнообразию начинок, это блюдо никогда не может надоесть. Ну не заправим некоторое время мы эту вкуснятину шкварками или сметаной – с лучком и перчиком будет не менее вкусно. Я готовлю вареники с картофелем, а можно приготовить с капустой, добавить грибы.

 мука, кипяток, соль, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, масло растительное, лук репчатый, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Драники из картофеля и кабачков - простое блюдо для любителей овощей. Особенность этого рецепта драников в том, что они готовятся без яиц, это несомненно порадует приверженцев вегетарианского питания.

 кабачки, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, специи, зелень укропа, мука, масло растительное

Невероятно вкусные домашние конфеты из моркови с кокосовой стружкой и арахисом понравятся даже самым привередливым сладкоежкам!

 морковь, сахар, арахис, кокосовая стружка

Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас - простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.

 мука, кипяток, масло растительное, соль, сахар, яблоко, сахар, изюм, корица

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.

 капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, соус соевый, масло растительное, вода, приправа, соль, перец чёрный молотый

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.

 рис, кабачки, лук зелёный, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.

 картофель, соль, масло растительное

Цукаты из тыквы - полезное и вкусное лакомство, которое вы можете без усилий приготовить и у себя дома.

 тыква, пудра сахарная, сахар, вода, лимон, сода

Всего из трех ингредиентов можно приготовить вкусные тонкие лаваши в домашних условиях.

 мука, мука, мука, вода, соль

Изюминка блюда - вкусный фасолевый паштет с орехами и чесноком. Выложила паштет на кружочки помидоров, но будет вкусно также на поджаренных кружочках кабачков или баклажанов. Блюдо постное.

 помидоры, фасоль белая, орех грецкий, чеснок, лук зелёный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.

 картофель, корень сельдерея, морковь, огурцы солёные, шампиньоны маринованные, маслины, горошек зелёный консервированный, яблоко, лук репчатый красный, майонез, соль

Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю - утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая... Угощайтесь!

 капуста белокочанная, морковь, перец сладкий, вода, уксус, сахар, соль, масло подсолнечное

Оригинальный и простой рецепт грибной икры на завтрак. Данный паштет из шампиньонов удивляет и поражает насыщенным грибным вкусом. Ну что ж, приступаем к готовке грибного паштета. Все приятно и пошагово объяснено мною.

 шампиньоны, лук репчатый, чеснок, перец чёрный, соль, масло растительное

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...

Новые рецепты в этом разделе:

Очень нежное, мягкое и вкусное мороженое из хурмы и банана. Если захочется чего-нибудь вкусного, то приготовить такой десерт - пара пустяков.

 хурма, банан, сок лимона, листья мяты, корица

Приготовьте быстрый маринованный лук без уксуса. Хорош маринованный лук для праздничных салатов, да и просто так его можно есть - с селедочкой и черным хлебушком. У вас еще не началось слюновыделение?)) Тогда смотрим, готовим, употребляем.

 лук красный, лук, лимон, сахар, уксус, вода кипяченая

Конфеты из нута, с орехами и корицей, получаются не приторно-сладкие, с приятным вкусом и мягкой трюфельной консистенцией.

 нут, орех грецкий, мёд, корица, какао-порошок, пудра сахарная

Рецепт приготовления вкусного супа из чечевицы.

 чечевица, картофель, лук репчатый, морковь, тмин, перец чили, томат-паста, соль, масло оливковое, лимон, вода

Несмотря на простоту приготовления, салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем получается очень вкусным, сочным и сытным.

Сытная и очень вкусная ореховая паста из грецких орехов отлично заменит вам самое изысканное лакомство. Ореховая паста с финиками прекрасно намазывается на хрустящие тосты. Если вы сторонник правильного питания, то тосты можно заменить зерновыми хлебцами - и полезный завтрак перед вами.

 орех грецкий, финики

Сегодня мы сотворим, бесспорно, крутой и очень простой салат из моркови. На Вашем праздничном столе в Новый год ему обязательно найдется место и от моркови по-корейски ничего не останется, поверьте!

 морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, чеснок, уксус, сахар, перец чёрный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, соль

Обалденная закуска из перца, которая украсит не только ваш ежедневный стол, но отлично подойдет и к праздничному столу. Ваши гости останутся в восторге! Никаких сложностей в готовке, но получаете максимально шикарную закуску.

 перец болгарский, чеснок, соус соевый, масло оливковое, мёд, орегано, соль

Вкусный гарнир из кускуса с помидорами, зеленым луком и лимоном.

Корнеплоды отлично дружат с капустой в этом простом салате. Рецепт овощного салата из репы, моркови и капусты очень простой и доступный.

 репа, капуста, морковь, укроп, петрушка, масло подсолнечное, соль, горчица

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и необычного салата, в котором так хорошо сочетаются свекла и грибы.

 свекла, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус

Сегодня будет два рецепта одного блюда - самого шоколадного и вкусного брауни. В одной и той же форме испеку веганский и классический вариант шоколадного брауни.

 сахар, сахар коричневый, какао-порошок, мука, вода, шоколад, масло растительное, разрыхлитель, яйца, сахар коричневый, какао-порошок, масло сливочное, мука, шоколад...

В сезон созревания хурмы обязательно приготовьте сальсу по этому рецепту и подайте к мясному или рыбному блюду, придав ему удивительный аромат и вкус.

 хурма, лук репчатый, имбирь молотый, перец чили, петрушка, кинза, сок лимона, сок лайма, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фруктовые салаты считаются десертными, но очень часто салаты с фруктами подают к мясу, потому что такие салаты прекрасно сочетаются с мясом, подчеркивая его вкус. Предлагаем вам рецепт морковного салата с яблоками и черносливом.

 морковь, яблоко, чернослив, лимон, соль, сахар, орех кедровый

Грибное блюдо по этому рецепту приготовить совсем не сложно, получается оно вкусным и ароматным. Тушеные грибы в маринаде "А-ля грек" придутся по вкусу тем, кто правильно питается или придерживается поста.

 шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, вино белое сухое, помидоры, вода, чеснок, семена кориандра, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), сок лимона...

"Глехурад" в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Глехурад — простой овощной салат, заправленный необычной ореховой заправкой.

 помидоры, перец сладкий, лук репчатый, редис, перец острый, листья салата, орех грецкий, чеснок, масло оливковое, уксус винный белый, петрушка, укроп...

Сочный и вкусный салат из овощей, с макаронами, можно подать как к обеду, так и к ужину. Овощной салат с макаронами - сытное блюдо, которое прекрасно утоляет голод.

 макароны, помидоры, перец болгарский, чеснок, стебель сельдерея, масло растительное, соль, перец, зелень, базилик

В нашей семье очень любят свекольные салаты. Предлагаем вам рецепт очень вкусного корейского салата из свеклы.

 свекла, чеснок, лук репчатый, семена кинзы, перец чёрный молотый, масло растительное, уксус, соль, сахар

Любой обед начинается с салатов: их едят для возбуждения аппетита и тем самым для лучшего усвоения последующих блюд. Предлагаем вам рецепт необычного на вкус, пикантного салата из болгарского перца, маслин и орехов.

 перец болгарский, перец стручковый, помидоры, лимон, маслины чёрные без косточек, орех грецкий, чеснок, масло оливковое, соль, зелень петрушки

Кусочки душистой айвы в ароматном ванильном сиропе покорят самых капризных сладкоежек!

 айва, сахар, вода, лимон, сахар ванильный, перец чёрный горошком

Повидло бывает ягодное или фруктовое. Повидло можно подать к чаю, а можно приготовить с ним пирожки или печенье. Предлагаем вам рецепт очень вкусного домашнего яблочного повидла.

 яблоко кислое, сахар

В салате из баклажанов по-средиземноморски много витаминов, минералов и питательных веществ, но мало калорий. В состав этого салата входят помидоры, баклажаны и разноцветные перцы, что делает его не только очень вкусным и диетическим, но и очень красивым. Из небольшого набора продуктов и при относительной простоте приготовления, вы получите отличный результат. Воспользуйтесь этим рецептом – не пожалеете!

 баклажан, перец болгарский, помидоры, соль, масло оливковое, аджика, кинза

Очень вкусный вариант полезного салата из краснокочанной капусты, стеблевого сельдерея и яблок. Овощной салат отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается поста. Капустный салат не заправляется растительным маслом.

 капуста краснокочанная, сельдерей черешковый, яблоко, уксус винный, вода, сахар, соль

Рецепт необычного варенья из черноплодной рябины, с яблоками. В сезон сбора урожая приготовить рябиновое варенье несложно, а получается довольно вкусно и не чувствуется терпкости ягод, из-за которой многие не любят рябину.

 рябина черноплодная, сахар, яблоко, вода, сок лимона, корица

Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

 фасоль стручковая, орех кедровый, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, паприка молотая, сок лимона, соль, перец

Эта вкусная паста для бутербродов очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Можете подать её на праздничный стол, гости оценят. Авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает особенный, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно эту закуску из авокадо и витаминизируйте свой организм в зимний период.

Мы открываем ещё одну обширнейшую и нескончаемую тему, которую ранее не затрагивали - смузи! :) Смузи - это напиток, состоящий из одних сплошных достоинств: до неприличия просто готовится, исключительно полезен, божественно вкусен, очень доступен, имеет бесчисленное количество вариаций приготовления, обладает нежнейшей консистенцией и очень сытный. Сегодня готовим смузи из манго, клубники и кокосового молока.

 манго, клубника, молоко кокосовое, молоко, пудра сахарная, мёд, ванилин

Домашняя маринованная капуста с морковью готовится очень просто и быстро. Вкуснейшую маринованную капусту можно подать к столу уже на следующие сутки.

 капуста белокочанная, морковь, уксус, масло растительное, сахар, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, вода

Рецепт овощного блюда - брюссельская капуста с грибами и орехами. Сочетание ингредиентов очень вкусное и, если вы любите брюссельскую капусту, обязательно приготовьте ее по этому рецепту.

Рецепт очень нежного варенья из айвы, апельсина и свежего имбиря. Имбирный джем удивит вас своим необычным и в то же время приятным пряным вкусом. Такой джем очень хорошо подавать с печеньем, добавлять в выпечку, а также добавлять для аромата в чай.

 имбирь, айва, апельсин, сахар, вода

Мятно-мандариновый чай - солнечный напиток с ароматом Нового года!

 вода, гвоздика, корица, перец душистый горошком, мандарин, мята сухая, мелисса, сахар, мёд

Винегрет – всем известный и всеми любимый салат! Сегодня будем готовить слоеный салат винегрет с фасолью. Праздничный винегрет станет украшением стола благодаря подаче в салатном кольце и использованию жареного картофеля в виде чипсов, а не сваренного в мундире. Особую пикантность винегрету придаст горчично-лимонная заправка.

 свекла, морковь, огурцы солёные, картофель, фасоль консервированная, лук зелёный, масло растительное, горчица, сок лимонный

Пора заготовить на зиму айву. Варим вкусное ароматное айвового варенье с лимонным соком. Рецепт варенья из айвы простой.

 айва, вода, сахар, лимон

Теплый овощной салат из пекинской капусты и порея, с вкусной заправкой. Салат по этому рецепту отлично подойдет тем, кто питается правильно или придерживается поста.

 капуста пекинская, лук-порей, кунжут, масло кунжутное, уксус рисовый, соус соевый, чеснок, вода, лук зелёный

Невероятно ароматное и полезное варенье из айвы и клюквы, с пикантной горчинкой имбиря. Если за окном снег и ветер, подайте его к чаю, - и оно согреет вас.

 айва, клюква, корень имбиря, сахар, вода

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кус-куса или риса с добавлением оливок и разных пряных трав. Кус-кус и рис - одни из наиболее нейтральных гарниров, которые легко можно разнообразить, добавляя к ним ингредиенты с яркими вкусами. На наш взгляд, оливки и пряные травы - очень удачное сочетание для наполнения нейтрального гарнира.

 кускус (кус-кус), вода, оливки, травы пряные, масло оливковое

Рецепт вегетарианского салата из черной фасоли и кукурузы, с добавлением помидора и авокадо.

 фасоль вареная, фасоль консервированная, кукуруза, кукуруза, помидоры, авокадо, перец консервированный, мёд, масло оливковое, сок лайма, соль, перец чёрный молотый...

Простое в приготовлении, ароматное и насыщенное по вкусу блюдо из цветной капусты с помидорами, сельдереем, оливками и каперсами понравится тем, кто питается правильно и предпочитает легкие овощные блюда.

 капуста цветная, оливки, каперсы, сельдерей черешковый, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Сытное и ароматное лобио с ярким грузинским колоритом покорит ваших близких. Подайте лобио на ужин, и все останутся довольны. Блюдо из фасоли, айвы и орехов годится для поста и придется по вкусу вегетарианцам. Кетчуп Махеевъ "Татарский" гармонично дополнит лобио своим вкусом.

 фасоль, айва, орех грецкий, лук репчатый, чеснок, кетчуп, кинза, петрушка, масло растительное, перец острый, перец чёрный молотый, соль

Существует огромное количество рецептов салатов из болгарского перца. Салат из печеного перца, приготовленный по этому рецепту, красивый и очень вкусный.

 перец болгарский, помидоры, кинза, чеснок, соль, сахар, уксус яблочный, масло растительное, перец острый

Салаты из капусты очень популярны и любимы. Из белокочанной капусты можно приготовить более ста различных салатов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении салата из капусты, с помидорами и чесноком.

 капуста белокочанная, морковь, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, зелень петрушки, сок лимонный, сахар

Отличный вариант постного салата из белокочанной капусты с семечками подсолнечника. Салат также подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Полезно, сытно и вкусно!

 капуста белокочанная, семена подсолнечника, сок лимонный, масло оливковое, соус соевый, сахар, лук зелёный, перец чили

Фруктовый пунш - холодный слабоалкогольный напиток для праздничного стола. Пунш по этому рецепту готовится из апельсинов, консервированных персиков и апельсинового ликера.

 персик консервированный, вода, ликер Куантро (Cointreau), апельсин, сахар, сироп сахарный

Салат из кольраби, с морковкой, - один из немногих салатов, которые можно приготовить зимой. Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления салата с кольраби, который заправляется луком, поджаренным в растительном масле.

 кольраби, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Овощи карри - очень простой и легкий ужин. Вкусно, просто, быстро и недорого!

 перец сладкий, баклажан, картофель, лук, помидоры, карри, лавровый лист, чеснок, перец красный молотый, паприка, соль, масло растительное, вода

Шпинатный смузи - освежающий и полезный напиток на завтрак, всегда будет к месту. Этот напиток из шпината, банана и апельсина гораздо полезнее соков, поскольку содержит еще и мякоть.

 шпинат, апельсин, банан, вода минеральная

Приходит пост, становится актуальным постное меню и мы вспоминаем про постные рецепты. Постная пища действительно помогает разгрузить организм, но не надо забывать, что постная диета противопоказана определённым категориям людей: детям, больным, беременным. Многие религии имеют предписания касательно блюд и питания, имеет их и православная кулинария. Постные блюда на каждый день можно узнать заранее и составить постное меню на время поста. Сделать это легко, выбрав для удобства постные блюда рецепты с фото, простые постные рецепты с фото, постная кухня рецепты с фото, постные блюда с фото. Особенно если пост длительный, начинает интересовать вкусная постная еда. В принципе, вкусные постные рецепты и самые вкусные постные блюда немного противоречат духу поста, ведь пост и блюда постного стола, рецепты блюд во время поста, особенно рецепты блюд во время великого поста, придуманы как раз не для удовольствия. Но если трактовать постное питание не так строго, то рецепты постной пищи и даже кулинарные рецепты постные вкусные могут помочь соблюсти пост до конца.

Как известно, приготовление постных блюд, рецепты в пост не допускают использование мяса. Нет однозначного ответа на вопросы, что едят в постные дни, что есть в постные дни, как приготовить постные блюда, какие выбрать рецепты для поста, потому что посты бывают разные. Одно дело постная кухня в строгий пост, и другое - блюда постной кухни в нестрогий пост. Так что если вас интересует постный ужин, постный обед, постный завтрак — рецепты могут быть очень разные. Например, постные блюда в Великий пост более строгие. Именно в такие дни мы готовим постные блюда строгие. Но есть и другая постная еда. Рецепты постных блюд в нестрогие дни могут использовать рыбу и растительные масла. Но даже из строго ограниченного списка постных продуктов можно приготовить вкусные постные блюда. Простые постные блюда, рецепты для поста, которые не требуют особых усилий и затрат по времени - это различные салаты, каши, пюре. Постные блюда, рецепты с бобовыми будут особенно полезны, т.к. бобы способны заменять мясо.

Надо понимать, что постная православная кухня не заставит вас голодать, постный стол, рецепты постного стола вполне могут насытить ваш организм. За исключением нескольких дней Великого поста. Но вот чем отличается постное меню, рецепты не содержат излишеств. Мы надеемся, что с помощью нашего сайта вы подберете подходящее меню поста и еда во время поста не станет для вас непосильным испытанием.

Лучшие рецепты:

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/?fid=262

otzapaha.ru


Смотрите также