Котлеты из свинины под соусом Бешамель. Соус бешамель для котлет рецепт


Котлеты с соусом бешамель

Распечатайте статью

Казалось бы, обычные котлеты, но если подать котлеты с соусом бешамель, то получим изысканное блюдо. А немного фантазии в оформлении и уже праздничная тарелка. Превращайте, хоть иногда, будни в маленькие праздники, пусть и кулинарные.

Что нужно для приготовления котлет:

  • 500 г фарша (говядина + свинина 2:1)
  • 1 кусочек батона
  • 1 луковица
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло

Котлеты под соусом

В котлетах самое главное — фарш. Хорошо приготовленный фарш обеспечит успех всего блюда. Мясо в мясорубке лучше пропускать через мелкую решетку 3-4 мм. Тогда котлеты получатся сочными.

Кусочек батона залить в миске молоком, размять. Соединить все ингредиенты. Перемешать.

 

Сформировать котлеты и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон, подлить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут.

 

 

Как приготовить соус бешамель

Соус бешамель это основной компонент для классической французской кухни. Его основа — молоко и смесь растопленного сливочного масла и муки, используемая как загуститель в соусе. Бешамель готовится ко многим блюдам европейской кухни, а также является основой для других соусов.

Для соуса необходимо:

  • 1 небольшая луковица
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • щепотка соли

В небольшую кастрюлю налить молоко и добавить мелко нарезанный лук. Довести до кипения, снять с огня и настоять 15 минут. Затем процедить. Лук можно использовать при приготовлении гарнира.

Сливочное масло выложить на маленькую сковороду, растопить на медленном огне. Добавить муку, быстро  и тщательно размешать и на медленном огне довести до золотистого цвета.

Затем постепенно, небольшими порциями, в масло с мукой влить молоко, хорошо размешивая каждую порцию. Довести до кипения.

Соус готов.

В этот соус можно добавить 1 растертый помидор или натертый сыр. Сыр всыпать в соус на медленном огне, размешать и , помешивая, довести до однородной массы пока сыр полностью не расплавится. Затем добавить 1 ст л сметаны. Если соус получится очень густым, добавить молоко.

Готовые котлеты выложить на тарелку и полить соусом бешамель. На гарнир можно приготовить рис и потушить пекинскую капусту.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Автор: Ольга Медведева Опубликовано: 18 ноября 2013

Всем привет!

Что может быть проще, чем приготовить котлеты?! Скатать шарик из фарша и обжарить на сковороде. Но, оказывается, так просто только в русской кухне, так как котлета в переводе с французского языка — кусок мяса на рёберной косточке и готовится он иначе. К чему нам трудности, ведь нам надо приготовить быстро, но обязательно вкусно и  по возможности полезно.Котлеты бывают разные: мясные, овощные, рыбные! Котлеты можно жарить, запекать в духовке, готовить на пару. Вариантов ингредиентов и готовки великое множество, и в каждой семье свои любимые рецепты котлеток, а я предлагаю свой – котлеты из куриного мяса.

У нас в семье очень любят мясо в любом его приготовлении, но обязательно с подливом, соусом. Я уже рассказывала о ягодном соусе к антрекотам, сегодня расскажу о соусе бешамель или, как его еще называют, белый соус.Этот соус является базовым, так как он является основой множества других соусов! Несмотря на загадочное название, соус очень прост и в приготовлении и по составу – молоко, масло, мука. Его создание приписывают Франсуа Пьеру де ла Варенну придворному повару короля Франции Людовика XIV. Повар в качестве комплимента посвятил свое кулинарное творение маркизу Луи де Бешамелю, под управлением которого находилось хозяйство и штат прислуги французского королевского двора.

Вот такое у нас сегодня блюдо с историей!

Давайте готовить!

Ингредиенты:
  • Филе из белого мяса курицы-700 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перья лука зеленого, укроп
  • Соль, перец черный молотый

Соус бешамель:

  • Сметана – 250 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Вода – 350 мл.

Приготовление:

В блендере измельчить репчатый лук, болгарский перец и морковь.
Можно, конечно, все мелко нарезать,а морковь натереть на мелкой терке, но блендер всегда меня выручает, когда надо все сделать быстро и чтобы глазки не щипало.
Куриное мясо провернуть тоже в блендере. Можно и мясорубкой воспользоваться.
Смешать измельченные овощи и мясо.
Добавить 30 грамм сливочного масла. Посолить, поперчить.
Сформировать из фарша котлету, можно обвалять ее в панировочных сухарях или муке.
Обжарить котлеты с двух сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки. Внутри котлеты должны быть сырыми, чтобы потом потушить их в соусе.
Готовим соус бешамель.Сливочное масло растопить в сковороде.
Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Слегка обжарить до появления орехового аромата.
Добавить сметану, перемешать.
Я решила использовать сметану/воду вместо молока. Эксперимент удачный.
Добавить воду, посолить, варить помешивая 5 минут, чтобы соус загустел.
Когда соус загустеет, выложить в него котлеты. Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Зелень мелко порезать и посыпать котлеты перед подачей.

 

Приятного аппетита!

 

povaressa.ru

Рецепт вкусных домашних котлет из свинины с соусом Бешамель

По предложенному рецепту традиционные котлеты из свинины превращаются в нежное, диетическое, праздничное блюдо. Классический вариант приготовления котлет дополняется и лёгкими нотками французской кухни. Их вносит в блюдо соус «Бешамель». Белый соус прекрасно сочетается с мясом, защищая котлеты от пересыхания и добавляя им нежности и сочности.

Котлеты, запеченные в духовке, могут украсить праздничный стол. В таком варианте подача котлет идеальна для лёгкого романтического ужина, мягко заряжая организм энергией и позитивом. Вкусные котлеты под соусом «Бешамель» станут любимым блюдом вашей семьи.

Информация о рецепте

Кухня: Французская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка, запекание, варка соуса..

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 11.

Ингредиенты:

для фарша:

  • свиная мякоть – 400 г
  • ржаной хлеб – 2 куска (30 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – ½ ч. л.
  • мускатный орех – по вкусу
  • специи для котлет – по вкусу
  • зелень (лук и петрушка) – 1 ст. л.
  • молоко – 6 ст. л. (плюс 1 ст. л. в фарш)

для соуса:

  • молоко – 250 г
  • мука – 4 ч. л. (без горки)
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • специи для котлет – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Перекрутите на мясорубке свиную мякоть. Фарш рекомендуется пропустить дважды. Удобнее измельчать слегка подмороженные кусочки мяса.
  2. Ржаной хлеб залейте холодным молоком и размочите. Тёплый, только что выпеченный хлеб, не рекомендуется использовать для приготовления фарша.
  3. Набухшие кусочки хлеба пропустите через мясорубку и добавьте в мясной фарш.
  4. Яйцо размешайте с нарезанной зеленью и специями для котлет.
  5. Добавьте яичную смесь в котлетную массу, посолите и влейте столовую ложку молока. Взбейте фарш до однородности. Допускается применение блендера.
  6. Сформируйте продолговатые котлетки и обваляйте их в муке.
  7. Обжарьте котлеты на среднем огне. Равномерная корочка сохранит необходимую сочность мяса. Используйте любой жир: растительное масло, шпик, смесь растительного и сливочного масел.
  8. Для белого соуса возьмите антипригарную посуду и растопите в ней сливочное масло.
  9. Добавьте муку, соль и специи. Грейте массу несколько минут на среднем огне, размешивая содержимое, тщательно проходя по стенкам кастрюли.
  10. Начинайте вливать холодное молоко. Сначала добавьте 1/3 часть, размешайте и добавьте остальное молоко. Растирайте соус, растворяя комочки муки. Сделайте небольшой огонь и, продолжая непрерывно помешивать, дождитесь, пока масса закипит. При первых признаках кипения массу сразу выключайте.
  11. Залейте котлеты из свиного фарша белым соусом «Бешамель» и отправьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов Цельсия, примерно на 30 минут.
  12. Готовые котлеты немного подрумянятся и протушатся. Блюдо подаётся в тёплом виде.

Хозяйке на заметку:

  • Опираясь на данный рецепт, вы сможете приготовить котлеты из мяса курицы, говядины или телятины.
  • Если говяжье или свиное мясо слишком постное (сухое), в процессе перемалывания добавьте в фарш 50 г свиного сала или 2 столовые ложки жирных коровьих сливок. Тогда котлеты получатся более сочными, нежными.

Автор: tatka.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Соус Бешамель за 5 минут и заварной крем из него для закусочного торта

Приготовить соус быстро, чтобы был вкусный и из минимального набора продуктов, вполне реально. Например, белый соус «Бешамель». Для его приготовления потребуются микроволновая печь, три ингредиента, минимум посуды и 5 минут вашего времени, а может, и меньше. Соус получается с нежной текстурой, с очень сливочным вкусом. Его можно подать к блинчикам фаршированным, к овощным или мясным запеканкам, к разным видам котлет, оладьям, сырникам, к рыбе или мясу.    Из данного соуса можно приготовить потрясающий заварной крем для оформления закусочных тортов по принципу десертных. Необходимо лишь сварить соус до консистенции очень густой сметаны (дополнительно 1 — 2 минуты). Дополнительно можно взбить полученный охлажденный крем со сливочным маслом комнатной температуры. Такой крем отлично прорисовывает контуры кулинарных насадок и хорошо держит форму. Подав такой торт на праздничный стол, вы очень удивите гостей, поскольку его легко спутать с десертным вариантом.   Готовится такой соус «Бешамель» очень просто и очень быстро — до 5 минут. 

Чтобы приготовить соус «Бешамель» за 5 минут, нам потребуются следующие ингредиенты:

 

Ход работы:   Приготовить все необходимые ингредиенты. Можно взять по вкусу любимые специи. Если в доме не оказалось молока, то можно заменить его на сметану, разведенную водой (3 ст. л. на 200 мл воды): Сливочное масло поместить в посуду, предназначенную для использования в микроволновой печи. Размер посуды должен быть подходящим для приготовления всего объема соуса. Растопить масло в микроволновой печи на максимальной мощности (мощность моей микроволновки 800 Вт) примерно 30-50 секунд: В растопленное сливочное масло добавить предварительно просеянную пшеничную муку. А тем временем подогреть в другой емкости молоко. На максимальной мощности в течение 2 минут. Масло сливочное перемешать тщательно с мукой. Добавить по вкусу соль, перец и другие предпочитаемые специи: В масляно-мучную массу влить горячее молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков: Варить соус в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1 минуты. Перемешать. Если соус не достаточной густоты, то продолжить варить еще 0,5 — 1 минуту. Перемешать. Соус «Бешамель» готов:

Если у вас остался лишний соус, а после проведенной ночи в холодильнике он перестал вам нравиться, то необходимо просто добавить небольшое количество молока, перемешать и прогреть в микроволновой печи 1 минуту. Снова перемешать и подавать. Приятного аппетита вам и вашим близким! Вот пример как можно оформить закусочный торт при помощи заварного крема, который можно приготовить из данного соуса «Бешамель». Соус сварить до густоты сметаны. При остывании соус еще станет гуще. При желании добавить в остывший и охлажденный соус масло сливочное, граммов 40 комнатной температуры. Взбить, теперь уже крем, до однородной пышной массы и можно украшать им торт: Моя семья была очень удивлена от подачи торта на ужин вместо каши. Но больше всего удивили тефтели в качестве украшения. Все дружно решили, что я перекулинарила ;) И в разрезе: Вкусных вам экспериментов!

alimero.ru


Смотрите также