Как приготовить настоящий сэндвич своими руками? Сэндвич с котлетой рецепт в домашних условиях


Как приготовить настоящий сэндвич своими руками?

Кому-то может показаться, что приготовить сэндвич – проще простого, тут и задумываться не надо – достаточно иметь в доме хлеб и какую-нибудь колбаску с сыром. И они будут не правы! Настоящий сэндвич – это не какой-то там бутерброд, чтобы такое блюдо получалось действительно вкусным, аппетитным и, что немаловажно, полезным, необходимо немного узнать о его истории и секретах приготовления.

Уникальность такого блюда состоит в том, что его можно приготовить практически с любыми продуктами, начиная от привычной ветчины, колбасы, отварного мяса, заканчивая различными овощами, зеленью и уникальными соусами.

Вариаций составляющих ингредиентов начинки существует множество, потому очень трудно сказать, что сэндвичи – это просто и скучно. Говоря о таком интересном блюде, хочется вспомнить историю ее создания, тем более что с ней частенько связывают один юмористический случай. Если верить этой версии, то сэндвичи появились благодаря обыкновенной игре в карты.

Английский граф Джон Сэндвич IV очень любил подобные игры, а потому мог просиживать за этим занятием ночи напролет. Однажды, когда игра продолжалась больше суток, граф попросил подать ему два обжаренных кусочка хлеба с обжаренным ломтиком ростбифа между ними – так появляется возможность есть одной рукой, а другой продолжать игровую партию.

Однако, как утверждают историки – это лишь легенда. На самом деле граф Джон Сэндвич был достаточно беден, а потому не имел возможности играть в карты на деньги, к тому же он не поощрял подобные развлечения.

Граф много работал и был весьма занятым человеком, что подтолкнуло его к созданию сэндвича – возможности быстро, дешево и вкусно пропитаться. Произошло это событие в середине XVIII века, но по истечению стольких лет популярность данного изобретения отнюдь не падает, скорее, наоборот, неустанно набирает обороты.

Если вам интересно, как приготовить самый вкусный и необычный сэндвич своими руками, то мы с большим удовольствием поделимся с вами несколькими секретами и рецептами.

Несколько советов:

  • В разнообразных рецептах сэндвичей зачастую используются различные соусы, что правильно, ведь именно они придают блюду неповторимый и особый вкус. Однако соусы на основе сметаны лучше не использовать, так как они содержат много воды, из-за чего хлеб мгновенно становится набухшим и пористым, что сильно портит общее ощущение от блюда.
  • Для того чтобы сэндвич выглядел аппетитно и объемно, в качестве одного из ингредиентов разумно использовать листья свежего салата: его достаточно нарезать крупными полосками и выложить ажурными краями на линию среза ломтиков хлеба.
  • Не смотря на то, что сэндвич позиционируется как блюдо с достаточно большим и разнообразным числом начинок, не переусердствуйте, иначе вы рискуете растерять половину, а сам сэндвич будет крайне неудобно есть.

Среди всех начинок самой популярной считается ветчина и сыр – в результате такой нехитрой комбинации получается весьма вкусное и сытное блюдо. Форма и размер сэндвича могут быть самыми разнообразными: от бутерброда на один укус, до весьма внушительных порций, с которыми не справится без вилки и ножа.

Не всем известно, что это именно то блюдо, которое встречается практически в каждой стране мира и везде его готовят по-своему, добавляя нечто особенное от местного колорита.

Например, в Индии, как правило, такие перекусы готовятся из вегетарианских продуктов – картофеля, лука, свеклы, различного набора соусов и специй. А вот в Америки сэндвичи имеют множество разновидностей: гамбургеры, бургеры, сэндвичи-субмарины и так далее.

Традиционно они готовятся из трех ломтиков хлеба, кусочков ветчины, бекона, индейки, овощей и майонеза. Давайте и мы попробуем приготовить нечто особенное?

Рецепт сэндвичей с ветчиной и яблоком

Что нам понадобится?

  • сыр чеддер – 250 г;
  • ветчина – 250 г;
  • хлеб – 8 кусочков;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка.

Для начала подготовим духовку: ее необходимо включить и разогреть до температуры 190°. Займемся продуктами: сыр и ветчину нарезаем тонкими полосками, яблоко разрезаем пополам, вынимаем середину и нарезаем тоненькими (приблизительно 2-3 мм) дольками.

Каждую половинку хлеба смазываем горчицей, следом выкладываем тоненький кусочек сыра, дальше – ветчину, а за ней – подготовленные ломтики яблока, последний уровень – еще один кусочек сыра.

Накрываем подготовленный сэндвич ломтиком хлеба, те же манипуляции проделываем с остальными продуктами. Каждый сэндвич снаружи смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем на заранее разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, а затем убираем в духовку еще на 5 минут. Готово! Вы удивитесь, как великолепно сочетается ветчина и яблоко, кстати, его можно весьма успешно заменить грушей.

Рецепт сэндвича «Неаполь»

Заранее готовим духовку и разогреваем ее до 180°. В это время булочку разрезаем на две части, обе половинки смазываем сливочным сыром. Промываем китайскую капусту и лук, на одну из половинок выкладываем листья капусты, а на другую половинку – нарезанную кольцами салями и перышки лука. Складываем две половинки, готовый сэндвич отправляем в духовку на 5 минут.

Рецепт сэндвича с мясом и ананасом

Что нам понадобится:

  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • филе курицы – 2 кусочка;
  • ананас – 2 ломтика;
  • сыр гауда;
  • масло сливочное.

Кусочки хлеба отдельно поджариваем на сковороде (с каждой стороны по 2 минуты), затем смазываем их сливочным маслом, на одну из половинок выкладываем тоненько отрезанную пластинку мяса, следом – ломтик ананаса, затем сыр и сверху накрываем оставшимся кусочком хлеба. Готовый сэндвич отправляем в разогретую духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Комментарии на сайте

Комментарии на сайте ВКонтакте

Советы по организации гардеробной комнаты

  • Топ десять самых известных в мире блондинок

  • Список самых эффективных средств от грибка

  • Когда можно прокалывать уши ребенку?

  • Эффективные способы окрашивания обуви

  • Как можно понизить сахар в домашних условиях?

  • povar-kulinar.ru

    19 . ?

    - 4

    - 50

    ( ) - 30

    - 15-20

    ( ) - 1 ..

    .

    - 4

    - 80

    - 80

    - 40

    - 30

    - 30

    - 30

    - -

    .

    500

    3-4

    2

    2 ..

    1-2 ..

    / 1 ..

    - 4 ..

    - 2 ..

    0.5 .

    1 .

    0.5-1 .

    -

    300

    200

    2-3

    - , " " , .

    ( ) - 600

    - 3 .

    - 3 .

    - 40

    - 1 .

    - 3 .

    - 1 ..

    - 1 ..

    - 1 ..

    - 1 ..

    -

    .. -

    - 1 ..

    , 15 , . ...

    - 12 .

    - 150

    - 6

    - 6 ..

    -

    - 1

    - , , , - ...

    - 0,5 .

    - 270

    - 30

    - 100

    - 3

    - 2 .

    - 5 .

    -

    -

    -

    ? . . ...

    - 1

    - 2 .

    - 1 .

    - 1 ..

    - 3

    -

    - . -:)), , ...

    - 6 .

    - 1 .

    - 1 .

    - 1 ..

    - 1 ..

    - 2 .

    - 30

    - 30

    - 1 .

    - - . , -, ...

    - 5 .

    - 750

    - 5 .

    - 5 ..

    - 5 ..

    ( )- 5 ..

    - 50

    - 100

    - 4 ..

    "" . , . - ...

    - 5 .

    - 450

    - 100

    - 100

    - 100

    -5 ..

    - 5 ..

    , -

    - 4 ..

    - , , ...

    - 4 .

    - 100

    - 2 .

    - 1 ..

    - 1 ..

    - 4-6 .

    - 4 .

    . , ...

    - 4

    - - 50

    - 120

    - 100

    - 100

    -

    - 50

    - 3 ..

    - 15

    , -

    - . , - ...

    4

    20

    2 ..

    50

    , , ...

    4

    () 100

    1 .

    50

    2 ..

    ! ...

    - 5 .

    - 300-400

    - 1

    -

    - 1-2

    - 1 .

    - 2-3 ..

    - 1,5-2 ..

    -

    - 2 .

    - 10

    - 5 ..

    -

    -

    -

    - , , . ...

    - 1 .

    - 1 .

    - 50

    , , ? , ! ...

    - 6

    - 50

    - 50

    . 3 , ...

    - 2

    - 100

    - 2

    - 1

    - 60

    -

    , , . ...

    - 6

    - 150

    - 1

    - 6

    - 1 .

    - 120

      - , - . ...

    www.iamcook.ru

    Домашние бутерброды с котлетой | Я Сама Счастливая домохозяйка

    Порой, когда хочется чего-нибудь этакого, но уже поздно, далеко или просто не хочется ехать в магазин, можно придумать вкусное блюдо дома из имеющихся под рукой продуктов. Хочу поделиться с вами вкусными аппетитными и сытными бутербродами с котлетой, которые вы легко можете сделать на своей кухне!

    Домашние бутерброды хороши тем, что вы можете использовать абсолютно различные продукты, которые только есть на вашей кухне, как например, мы сделали Клаб сэндвичи с курицей. Единственно, вам нужно взять свежий хлеб и сделать вкусный соус.

    Для приготовления домашних бутербродов, вам понадобятся:

    • Хлеб;
    • Упаковка котлет;
    • Листья салата;
    • Репчатый лук;
    • Картофельная соломка.

    Для соуса: 3 ложки сметаны или майонеза, 3 ложки кетчупа, зубчик чеснока, соль, черный перец и зелень.

    Как сделать бутерброды в домашних условиях?

    Первым делом нарежьте хлеб и отправьте его поджариваться в духовку до золотистой хрустящей корочки.

    Пожарьте котлеты, их количество зависит от того, сколько бутербродов вы планируете делать из расчета: одна котлета – один бутерброд.

    Нарежьте кольцами лук и обжарьте на сковороде.

    Картофельную соломку можно сделать самостоятельно – натерев на терке картофель и обжарив его в масле, или купить готовый, что мы и сделали.

    Приступим к сборке бутерброда! На тарелку выложите поджаренные ломтики хлеба. Намажьте соус на две половинки.

    Положите лист салата.

    Котлету лучше разрезать вдоль на две части, либо можете использовать две котлеты на один бутерброд.

    Выложите обжаренные кольца лука.

    Положите картофельную соломку.

    Прикройте второй половинкой хлеба и все, бутерброд готов!

    Получается он очень вкусно и один лишь внешний вид разжигает аппетит и желание его отведать!

    Готовьте с удовольствием и берите на заметку этот простой вкусный и доступный рецепт легкого блюда!

    Полезные статьи

    9sama.ru

    Как приготовить сэндвич в домашних условиях

    приготовление гамбургеров в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

    Я прямо чувствую, как в мою сторону полетели камни со стороны любителей здорового питания. Да, я прекрасно осознаю, что предлагаю рецепт жирного и вредного фаст-фуда - Биг-Мака. правда, домашнего. Но, во-первых, я не предлагаю перекусывать гамбургером каждый день вместо обеда и ужина. Во-вторых, мы не будем делать килограммового трехэтажного монстра из двух котлет, жареного лука, бекона и майонеза, который и в рот-то не поместится. (кстати, это мы привыкли к Биг-Маку с двумя говяжьими котлетами и сыром, а в мире популярны абсолютно разные варианты этого сэндвича, где количество котлет может доходить до восьми щтук, да и сами котлеты могут быть куриными, например, а сыра может и не быть вовсе. «Биг-Мак» - это скорее фирменный знак, чем конкретный рецепт какого-то блюда) По сути гамбургер является большим бутербродом для быстрого перекуса. За счёт хлебной булочки и мясной котлеты такой продукт приводит к быстрому насыщению. В зависимости от вида фарша такое блюдо может иметь различные названия. Классический гамбургер готовится на основе котлеты из говядины, но в кулинарии существуют фишбургеры с рыбным наполнителем, чикенбургеры с куриной начинкой и другие разновидности. С разной калорийностью, к тому же. Все должно быть в меру и даже если раз в две недели Вы позволите себе вкусный гамбургер, пользы в эмоциональном плане будет гораздо больше, чем вреда для организма, тем более если приготовлен он будет лично вами.

    Что касается меня, я очень люблю делать такого рода бутерброды для выезда на природу, будь то хот-доги, гамбургеры или сэндвичи. Это удобно, сытно и не требует большой затраты сил и времени. Тем более, что мясную составляющую можно пожарить прямо на гриле с ароматом дымка.

    Булки предлагаю купить, так как дел по дому и так хватает, особенно если собрались на пикник. Еще для гамбургера нам понадобится мясная котлета. Чтобы, опять-таки, не тратить время - берем готовый фарш. Все остальное можно нарезать и приготовить в процессе приготовления.

    Для рецепта гамбургера нам понадобится:

    - фарш говяжий - 400 гр., - булочка для гамбургера - 4 шт., - помидор - 1 шт., - лук репчатый - 1 шт., - маринованные огурцы - 2 шт., - салатные листья - по потребности, - сыр в пластинах - 4 шт., - томатный соус, майонез - по вкусу, - соль - по вкусу.

    Исходный состав продуктов для этого сэндвича.

    Рецепт приготовления гамбургера

    Первым делом займемся луком. Его необходимо замариновать. Для этого нарезаем лук колечками примерно по 3 миллиметра. Готовим маринад: в ста граммах воды разводим 3 ст. ложки 9% уксуса и столовую ложку сахара. Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.

    Фарш можно взять любой, но у меня гамбургеры ассоциируются именно с котлетой из говядины. Поэтому фарш у меня говяжий. Рассчитать требуемое количество фарша тоже довольно просто. Для одной котлеты понадобится 100 гр. мясного фарша, соответственно, если гамбургеров будет 6 штук, то и фарша небходимо 600 гр. В фарш добавляем соль и молотый перец. Можно добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке, чтобы сделать фарш более рыхлым, а котлеты мягкими.

    Из фарша формируем плоские котлеты, делаем их довольно большими, так как в процессе приготовления они ощутимо ужарятся.

    Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.

    Крупный помидор для гамбургеров нарезаем колечками толщиной 5 миллиметров.

    Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками.

    Булки для гамбургеров, как я уже упоминала, у меня покупные. Разрезаем их на две равные половинки.

    Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю - майонезом. Можно смазать обе части одним соусом. Если гамбургеры будете подавать сразу, то булки лучше сначала прогреть на сухой сковороде (положить срезом на сковороду и немного поджарить), а затем уже наносить соус.

    Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки. Все компоненты для гамбургера готовы, можно приступать к его сборке.

    На нижнюю часть половинки булочки, которую предварительно смазали соусом, кладем лист салата.

    Сверху размещаем говяжью котлету.

    Далее выкладываем пластинки сыра. У меня специальный сыр для чизбургеров, который продается в любом супермаркете.

    Следующий слой будет состоять из кружков томата. Иногда их рекомендуют немного обжарить, чтобы полностью раскрыть вкус.

    Поверх которого выкладываем колечки лука.

    Покрываем все пластинками маринованного огурца.

    Поскольку у меня остался салат, я решила сделать еще один слой из него.

    Закрываем все второй частью булки. Гамбургер готов!

    К слову сказать, с разными видами мяса получается совершенно разный вкус у гамбургера. Тем более, что маринованные огурцы можно заменить свежими. Добавить полоски бекона, а лук пожарить. Соус тоже необязательно должен быть томатным. Прекрасно подойдет тартар или сырный.

    Гамбургеры хороши еще и тем, что собрать их каждый может самостоятельно по своему усмотрению, для этого достаточно просто нарезать все компоненты.

    из писем посетителей о рецепте гамбургера:

    - . Да, - это вредно. но так хочется порой отравиться этой гадостью.

    *** Я с Вами полностью солидарна. ***

    - . Гамбургеры, бургеры, чизбургеры вообще моя слабость, от одного названия слюни текут.

    - . Я туда еще и сладкий перчик добавляю.

    - . Замените булочку из пшеничной муки на ржаную с отрубями, мясо на рыбу, кетчуп на домашний томатный соус и лопайте на здоровье, хоть каждый день.

    - . я устраиваю шведский стол обычно и все ингредиенты просто нарезаю. гости сами разбираются, что им и как, у всех разные вкусы.

    how.qip.ru

    Гамбургер в домашних условиях рецепт с фото с котлетами пошаговый

    Рецепты по типам блюд

    Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

    Бургер – это сэндвич, состоящий из разрезанной булки, внутрь которой кладут рубленую жареную котлету, кетчуп, майонез, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор, сыр. Подробней о бургере ...

    ← Предыдущая | Следующая →

    1 | 2 | 3 | 4 | 5

    Бургер классический – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного фарша в середине. Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.

     булочка, фарш мясной, сыр твёрдый, помидоры, огурцы солёные, лук фиолетовый, салат листовой, майонез, кетчуп, перец чёрный, соль, масло подсолнечное

    В состав классического чизбургера обязательно входит говяжья котлета, лук и сыр. Взяв за основу этот рецепт, можно добавлять в чизбургер все что вам пожелается.

     фарш говяжий, булочка, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, лук красный, салат листовой, кетчуп, майонез, огурцы консервированные, масло растительное

    Рецепт вкусного и сочного домашнего чизбургера легкого приготовления! Вам понадобится лишь несколько минут свободного времени и желание вкусно покушать!

     булочка, фарш мясной, соль, перец чёрный молотый, помидоры, листья салата, масло растительное, сыр, соус, соус томатный, соус

    Сытные, радующие глаз кунжутные булочки, именуемые гамбургерами.

     булочка, фарш, помидоры, листья салата, сыр, огурцы маринованные, лук, горчица, кетчуп, майонез, масло подсолнечное, соль

    Котлеты для таких бургеров готовятся на гриле, что делает мясо сочным и придает бургерам особый аромат.

     кетчуп, сахар коричневый, сахар, мёд, меласса, горчица, соус Вустерский (Вустерширский), соль, жидкий дым, перец чёрный молотый, яйца, хлопья овсяные, соль, соль...

    Бургер с курицей, овощами, яйцом.

     булочка, куриные окорочка, огурцы, помидоры, лук красный, капуста краснокочанная, морковь, сыр копченый, яйца, майонез, аджика

    Приготовить вкуснейшие бургеры можно легко и просто в домашних условиях, причем справятся с этим даже мужчины.

     говядина, сало, булочка, сыр для тостов, лук репчатый, майонез, сметана, масло оливковое, соус Вустерский (Вустерширский), уксус винный, соль морская...

    Чизбургер готовится из говяжьей котлеты, сыра и салатного листа.

     фарш говяжий, сыр чеддер, листья салата, помидоры, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, булочка

    Супер вкусный и недорогой рецепт Крабсбургера в домашних условиях. Готовим мегабургер с крабовой котлетой.

     булочка, латук, капуста пекинская, огурцы маринованные, лук репчатый, креветки, крабовые палочки, яйцо перепелиное, крахмал, соль, перец чёрный молотый, чили, кетчуп...

    Вкусный и сочный бургер "Неряха Джо" представляет собой разрезанную пополам булочку с мясным фаршем. Отличный вариант быстрого и простого обеда для мужа на работу.

     булочка, фарш говяжий, масло подсолнечное, лук, морковь, чеснок, кетчуп, томат-паста, сок томатный, уксус яблочный, сахар, перец душистый, горчица, перец сладкий...

    Такие бургеры никак не назовешь фаст-фудом, потому что состоят они из свежеприготовленного салата и куриного филе в томатном соусе.

     булочка, куриное филе, капуста белокочанная, лук зелёный, кетчуп, горчица, вода, порошок чили, паприка, порошок чесночный, порошок луковый, кумин...

    Бургер из черного теста, с курицей, омлетом, лёгким овощным салатом. Тесто для бургера - с чернилами каракатицы.

     мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, масло оливковое, каракатицы, куриное филе, помидоры, яйца, листья салата, капуста краснокочанная, морковь, огурцы, лук, зелень...

    Котлета для этого бургера готовится из говяжьего фарша, с добавлением голубого сыра.

     фарш говяжий, сыр, помидоры, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, булочка, листья салата, масло растительное

    Приготовить австралийские бургеры можно быстро, просто, и уж кто-кто, а дети будут просто счастливы!

     фарш говяжий, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, бекон, сухари панировочные, кетчуп, масло оливковое, масло сливочное, сыр твёрдый, булочка...

    Классические гамбургеры, рецепт которых может стать основой экспериментов с бургерами.

     яйца, соус, лук репчатый, соус, соус Вустерский (Вустерширский), соль, перец чёрный молотый, фарш говяжий, булочка, помидоры, лук красный, огурцы солёные, кетчуп

    В состав котлеты для этого гамбургера входит весьма необычный ингредиент, благодаря которому мясо приобретает особенный вкус.

     каштан, соус, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, фарш говяжий, булочка, помидоры, листья салата

    Не обязательно для бургеров готовить котлеты. Если у вас есть курица-гриль, то ее можно порвать на мелкие кусочки и приготовить из этого мяса замечательные бургеры.

     курица, сыр, сельдерей черешковый, майонез, соус острый, перец чёрный молотый, салат-латук, помидоры, булочка

    Бургер "Sloppy Joe" - классика американской кухни, и переводится название этого бутерброда как "неряха Джо". Действительно, не испачкаться таким бургером просто невозможно! Вместо котлеты в нём вкусный и сочный мясной соус с овощами и специями, который так и норовит капнуть на одежду.

     булочка, фарш мясной, сельдерей черешковый, лук репчатый, перец сладкий, горчица, томат-паста, огурцы маринованные, лук, зелень, соль, сахар

    Недорогой рецепт бургера с курино-свиной котлетой, сыром и овощами, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкуснее чем в МакДональдсе!

     булочка, сыр для тостов, салат-латук, лук репчатый, помидоры, масло растительное, свинина, куриное филе, хлеб, молоко, лук репчатый, яйца, сливки, соль...

    Сытная и быстрая замена обеду. Горячая булка с сосисками, корейской морковкой и сыром съедается моментально.

     булочка, сосиски, сыр, морковка корейская, майонез, кетчуп

    Интересные котлеты для таких бургеров готовятся с добавлением кураги и кедровых орешков, что делает вкус котлет более чем необычным.

     фарш говяжий, курага, орех кедровый, кинза, чеснок, соль, кумин, корица молотая, кориандр, перец чёрный молотый, булочка, листья салата, помидоры, масло, кетчуп...

    Бутерброд с рубленой куриной котлетой готовится быстро, сытный, а главное - не содержит химии. Быстрый бутерброд "а-ля бургер" - это цельнозерновая булочка с кунжутом, обжаренная с двух сторон, внутри которой - котлета из куриного филе.

     булочка, салат листовой, помидоры, горчица, куриное филе, яйца, майонез, мука, приправа, соль, масло подсолнечное

    Домашний гамбургер, согласитесь, лучший из гамбургеров. Он аппетитный, сытный, вкусный. Любителям «фаст-фуда», безусловно, придется по душе. Это уже не «котлета в булочке», а красивое, и даже изысканное (с ананасом и рукколой) блюдо.

     яблоко, майонез, уксус винный белый, соль морская, перец чёрный молотый, филе свинины, масло оливковое, ананас, булочка, руккола, соус томатный...

    Для этих бургеров нужно приготовить вегетарианские котлеты из грибов, овсянки, фасоли и пряностей.

     фасоль консервированная, шампиньоны, хлопья овсяные, морковь, масло подсолнечное, масло растительное, лук репчатый, паприка молотая, соус соевый, томат-паста, кинза...

    Гамбургер в батоне.

     батон, томат-паста, базилик, куриное филе, колбаса, мясо, лук, сыр, соль, перец, зелень петрушки, зелень укропа, соус, майонез

    Такой бургер можно упаковать в пищевую пленку и дать с собой в школу ребенку - очень удобно!

     булочка, масло сливочное, котлета, огурец, перец болгарский красный, зелень петрушки, майонез, сыр сливочный

    Для таких бургеров хорошо подойдут сырные булочки. Для начинки понадобится куриное мясо, яблоко и сыр чеддер.

     куриное филе, яблоко, сыр чеддер, булочка, майонез, базилик, горчица дижонская, перец чёрный молотый

    Вот такие симпатичные маленькие бутербродики с телячьими котлетками отлично идут в качесте горячей закуски. Острота котлеток и салата из свеклы зависит от количества «жгучих» ингредиентов (изменяйте по своему вкусу).

     тесто, мука, соус томатный, телятина, сыр пармезан, хлебная крошка, масло оливковое, чеснок, лук красный, паприка, яйца, зелень петрушки, тимьян (чабрец...

    Эти бургеры готовятся с котлетой из индюшиного мяса и овощным салатом.

     фарш, кинза, соус, масло растительное, булочка, капуста краснокочанная, капуста белокочанная, морковь, горчица дижонская, майонез, уксус винный белый, сахар...

    Бургер с языком - отличное решение вопроса завтрака. Да и гость неожиданный не обидится от такого угощения. Но мясо необходимо сварить, конечно же, заранее.

     булочка, язык отварной, сердце, помидоры, листья салата, чеснок, майонез, кетчуп

    Разных бургеров сегодня "изобретено" великое множество. К одним из самых сытных и вкусных можно отнести бургер с котлетой из фарша мясного, с чечевицей вареной и шампиньонами, жаренными с луком.

     булочка, фарш мясной, чечевица красная, шампиньоны, сыр плавленый, лук репчатый, яйца, майонез, лимон, перец чили, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый...

    Такие куриные бургеры хороши тем, что готовятся они просто, а все ингредиенты найдутся на кухне практически у каждой хозяйки.

     куриное филе, капуста белокочанная, булочка, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, соус, уксус яблочный, уксус яблочный, соус острый, майонез, пахта, молоко кислое

    Рамен-бургер с рубленой котлетой из курицы.

     лапша, куриные окорочка, лук, листья салата, сыр, огурцы солёные, лук красный, яйца, майонез, соус

    Знаменитое филе-о-фиш можно с легкостью приготовить дома, причем гораздо вкуснее и полезнее, чем покупной бургер. С красным окунем, жаренным на гриле, получается особенно вкусный вариант филе-о-фиш.

     окунь морской, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, булочка, листья салата, майонез, лук зелёный, рассол огуречный, каперсы, сок лимонный...

    Для таких бургеров готовятся небольшие тефтельки и подаются они в продолговатых булочках с салатными листьями и красным луком.

     булочка, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, порошок чили, хлебная крошка, масло растительное, лук красный, салат-латук, соль, перец чёрный молотый

    Эти вегетарианские бутерброды-бургеры готовятся с жареными баклажанами, помидорами и моцареллой.

     баклажан, помидоры, сыр моцарелла, масло оливковое, бублик, булочка, соль, перец чёрный молотый, базилик

    Домашние сэндвичи с курицей и ветчиной гораздо вкуснее тех, которые готовят в заведениях бистро.

     ветчина, масло оливковое, отбивная, соль, перец чёрный молотый, булочка, майонез, паста, помидоры, руккола

    Этот хот-дог в багете готовится на французский манер.

     багет Французский, колбаски, сыр бри, корнишон, горчица дижонская

    Рецепт вкусного и сытного перекуса - гамбургеры с сочной котлетой и свежими овощами, которые оценят и взрослые, и дети.

     булочка, фарш говяжий, фарш куриный, фарш, морковь, лук зелёный, хлебная крошка, молоко обезжиренное, горчица дижонская, карри, соль, травы сухие итальянские...

    Нет времени на долгое приготовления завтрака? Хотите на завтрак чего-то вкусненького? Тогда попробуйте круассан с курицей и овощами. Это отличный сэндвич, который насытит ваш желудок до обеда.

     булочка, куриное филе, помидоры, брынза, сыр моцарелла, салат-латук, майонез, соус, соль, специи, масло растительное

    Если вы еще не пробовали готовить гамбургеры, то этот рецепт вам в помощь.

     фарш говяжий, сыр чеддер, листья, вода, соль, перец чёрный молотый, булочка, горчица, кетчуп, базилик

    Такой бургер понравится людям, которые не едят мяса, а также тем, кто следит за своим здоровьем. Котлета для бургера готовится из фасоли.

     хлебная крошка, кумин, кориандр, фасоль консервированная, майонез, соль, перец чёрный молотый, стебель сельдерея, перец острый, листья салата, булочка, помидоры

    Нежные котлетки из креветок делают бургеры особенно вкусными.

     булочка, креветки, сухари, майонез, лук-шалот, зелень петрушки, цедра лимона, соль, перец чёрный молотый, перец кайенский, масло растительное, листья салата

    Никаких компромиссов! Только мужская еда, приготовленная с мужским характером и дерзко поданная. Гамбургер с куриной котлетой с грибами, острый соус, овощи.

     булочка, фарш куриный, лук репчатый, шампиньоны, кумин, паприка молотая, помидоры, огурцы солёные, листья салата, лук красный, сыр, майонез, соус

    Куриная котлета готовится из куриного филе, овсяных хлопьев и шпината. Бургер собирается из котлеты, салатного листа и соуса.

     фарш, шпинат, хлопья овсяные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, листья салата, булочка, чеснок, майонез, помидоры вяленые, сок лимона, соль

    Сэндвич с говядиной и овощами может послужить сытным завтраком, а может быть закуской к основному блюду.

     лук репчатый, вино красное сухое, бульон говяжий, соус соевый, масло оливковое, чеснок, горчица, имбирь молотый, стейк, перец болгарский красный...

    Французский сэндвич Пан-банья традиционно готовится с тунцом, точнее с салатом из тунца, который подается в круглой буханке хлеба. Наш вариант пан-банья - с ветчиной, сыром и овощами - наверняка также придется всем по вкусу.

     хлеб ржаной, ветчина, сыр моцарелла, перец сладкий, помидоры консервированные, помидоры, кабачки, масло оливковое, маслины чёрные без косточек, анчоус, каперсы...

    На гриле или барбекю можно приготовить отличные гамбургеры из куриного филе с чесноком, острым перцем и кинзой.

     лук репчатый, куриная грудинка, чеснок, перец чили, кинза, соль, перец чёрный молотый, мука, яйца

    Быстрый и сытный бутерброд-бургер с куриной котлетой и мясом (бужениной), с помидором и сыром, в обжаренной булочке. Домашние бутерброды намного вкуснее и полезнее магазинных.

     булочка, буженина, сыр, салат листовой, помидоры, майонез, масло подсолнечное, куриное филе, яйца, майонез, соль, мука, приправа, масло подсолнечное

    Быстро маринованный огурчик отлично вписывается в простейший, но неизменно самый популярный перекус - хот-дог. Рецепт очень быстрый и доступный.

     булочка, сосиски, огурцы свежие, уксус винный белый, соль, кетчуп

    ← Предыдущая | Следующая →

    1 | 2 | 3 | 4 | 5

    Бургер, рецепт которого относят к американской кухне, завоевал популярность во всем мире из-за простоты приготовления. Его относят к разряду фаст фуда.

    Как приготовить бургер? Для начала нужно смешать говяжий и свиной фарш. Затем мелко нарезать лук, выдавить чеснок и добавить к фаршу. После этого добавить одно яйцо, горчицу, соль и перец. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. На среднем огне в сковороде с использованием растительного масла нужно пожарить несколько плоских котлет. После приготовления котлет можно начинать делать бургеры. Для этого необходимо взять специальные булочки для бургеров и разрезать их пополам. На одну сторону кладёте лист салата, готовую котлету, майонез, помидор и сыр. Сверху накрываете второй половинкой булочки.

    Имеется много разновидностей бургера: гамбургер, чизбургер, двойной бургер, куриный бургер, бургер из индейки, и даже бургер из тофу, гороховый бургер и другие. Из рецептов с фото на нашем сайте вы узнаете, как приготовить все эти бургеры, гамбургеры, чизбургеры в домашних условиях. Ждем и ваших фото!

    Лучшие рецепты:

    kashtanperm.ru

    Как сделать сэндвич в домашних условиях рецепт

    

    приготовление блюда из фаст-фуда в домашних условиях. рецепт с фото

    Сэндвичи типа Биг Тейсти с сочной котлетой и свежими овощами любят и взрослые и дети. Приготовить их дома совсем несложно.Чтобы упростить себе задачу, можно купить в супермаркете круглые булки.Но домашние намного вкуснее! Делаются они из обычного хлебного теста. - примерно так, начинают свои рассказы о сэндвичах того типа и формата, которые подают в "ресторанах быстрого питания" (очень правильно, что все это в кавычках - и ресторан, и быстрое, и питание). Делать в домашних условиях то, что дают в "Маке" или в "Кинге"? А, зачем? Для особого вкуса или великолепного вида? - не смешите. Вот для ребенка можно и приготовить - очень уж быстро наши дети "подсаживаются" на это "быстропитание". Так пусть уж лучше дома получит свой фаст-фуд. Естественно, что никто не собирается повторять точный рецепт сэндвича Биг Тейсти, например, со всеми его "Е" и прочими "хитростями". Достаточно, если домашний сэндвич будет вкусным и внешне похожим на "фирменный" Биг Мак, скажем. Лучше приготовить такой сэндвич самой и из нормальных продуктов, чем тащиться с сыном в "быстрозабегаловку" и дожидаться, когда тебе наконец сделают эту импортную "дозу" холестерина пополам с глутаматом натрия. Что я и проделываю, периодически. В смысле, готовлю сэндвичи дома. (Хотя, это и не сэндвичи, на самом деле и по большому счету) Правда, скажу честно, булочки я пеку раз в два года, примерно. Ну, в полтора. Если учитывать эту фотосессию. Булочки все-таки проще купить. Хотя, если делать тесто в хлебопечке, как здесь (обратите внимание - тесто я беру уже готовое и процесс "замеса" не показываю - засыпал и забыл! пока не запищит), то вполне можно печь булочки и почаще. Итак, делаем "короля" быстрого ассортимента - сэндвич Биг Тейсти! (От начала до конца часов шесть уйдет, не меньше.)

    Для рецепта сэндвича Биг Тейсти нам понадобится:

    Для котлет: - 300 г говядины - 300 г свинины - 0,5 ч.л. соли, - перец, - немного соевого соуса.Для 4 булочек: - 150 г теплого молока - 1 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 4 грамма (чайная ложка без верха) сухих пекарских дрожжей - 30 г. маргарина или 2 ст.л. растительного масла - 3 стакана муки - кунжут.Для соуса на это количество мяса: - 3 ст.л. кетчупа - 2 ст.л. майонеза - 1 ч.л. горчицы.Для оформления и сборки: - листья свежего салата; - помидоры; - тостерный сыр; - маринованный в уксусе с сахаром лук колечками.

    Маринованный лук для сэндвича можно купить на рынке, а можно и замариновать самим - это просто. Лук нарезаем и закладываем в миску с уксусом пополам с водой и парой чайных ложек сахара на два-три часа.

    Исходные продукты для приготовления сэндвича Биг Тейсти. Естественно, что главное в этом сэндвиче - котлета, или бургер, или гамбургер, или - абсолютно неважно каким мудреным импортным словом вы назовете эту котлету, единственное отличие которой - круглая форма.

    (Можно, конечно, вслед за всеми, кто в один голос пишет о бургере, как о виде сэндвича, утверждать, что это такой закрытый бутерброд. Однако, не будет большим превеличением, если сказать, что бургер - это собственно котлета или рубленый бифштекс внутри сэндвича и есть. А гамбургер - это свиная круглая котлета от ham свиной окорок, ветчина. А чикен - куриная, и так далее, сами понимаете. По крайней мере, примерно такое понятие вкладывается в "бургеры" в мясной промышленности, которой дела нет до "разрезанных булочек" и прочих прибамбасов, положенных сэндвичам вообще и Биг Тейсти в частности. Там понятие простое бургер = круглая рубленая котлета).

    Но, самое главное в Биг Тейсти - это соус. Если вы думаете, что представленный здесь соус это слишком просто - не сомневайтесь, в "быстрозабегаловке" соус еще проще.Причем, заметьте, этот домашний соус ближе к американскому варианту "Big N’ Tasty", то есть к тому, который они едят сами, а не к тому, которым травят нас. Надо сказать, что варианты этого блюда довольно сильно отличаются в зависимости от места его приготовления и реализации.

    Рецепт приготовления сэндвича:

    Булки для сэндвича Биг Тейсти Делаем обычное дрожжевое тесто. Смешиваем ингредиенты, понемногу добавляем муку. Ее может понадобиться и больше, и меньше – точно отмерить невозможно. (если готовить вручную) Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет плохо подходить. Ставим тесто в теплое место, например, к батарее, часа на 4. Когда подойдет, раскатываем его в толстую лепешку и большой чашкой вырезаем кружки. Сверху смазываем молоком или яичным белком, посыпаем кунжутом, даем минут 40 подойти и отправляем в духовку. Булки готовы.Котлеты для Биг Тейсти Для котлет берем пополам свинину и говядину и пропускаем через мясорубку. Солим, добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и формируем шарики. На разделочной доске расплющиваем котлету так, чтобы она была в диаметре раза в полтора больше булки (при жарке она сильно уменьшится). Жарим котлеты на сковороде, как обычные котлеты, без чудес.Соус для Биг Тейсти Для соуса берем кетчуп, майонез и горчицу. Все тщательно перемешиваем. Если есть дома какой-то сливовый соус (ткемали, например), то можно добавить немного и его – получается очень вкусно.Сборка Биг Тейсти Теперь осталось только собрать наши сэндвичи. Разрезаем булку примерно напополам. Щедро смазываем верхнюю и нижнюю половинку соусом. На нижнюю кладем котлету, сыр, салат, лук и несколько колечек помидора. Накрываем верхней половинкой булки. Сэндвич почти готов. Отправляем Биг Тейсти на минуту в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. Подаем готовый сэндвич Биг Тейсти к столу. Биг Тейсти можно приготовить заранее и сложить все ингредиенты в пластиковые судочки и держать в холодильнике. Потом останется только достать их, собрать и разогреть. Вкусный "импортный" завтрак готов. Вкусный и значительно более здоровый, чем в "быстрозабегаловке".

    Приятного аппетита!

    tagheuerspacex55.ru

    Сэндвич с котлетой в домашних условиях

    Рецепты по типам блюд

    Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

    Отличная закуска для дружеских посиделок - жареные креветки. Рецепт с фото подробно рассказывает, как приготовить жареные креветки в панцире, креветки жареные в соевом соусе или королевские креветки жареные. Рецепт жареные креветки к пиву, например, креветки жареные с чесноком и лимоном, креветки жареные с чесноком и соевым соусом, жареные королевские креветки в остром соусе обязательно понравится вашим гостям.

    ← Предыдущая | Следующая →

    1 | 2 | 3

    Как приготовить креветки к пиву – вопрос принципиальный! Кто-то предпочитает жареные креветки к пиву, кто-то отварные, у всех свои любимые приправы. Но главное, что приготовление креветок к пиву может стать маленьким семейным праздником.

     креветки, кетчуп, соус соевый, чеснок, соль

    Жареные креветки в панцире. Рецепт приготовления безумно прост, не занимает времени и удивляет своим вкусом!

     креветки королевские, чеснок, масло растительное, соус соевый, кетчуп, приправа, майонез, лимон, масло оливковое, укроп

    Жареные креветки с чесноком и перцем — отличная закуска! Можно жарить как очищенные, так и неочищенные креветки, но в этом случае не забудьте про салфетки)).

     масло оливковое, чеснок, перец красный, вино сухое, креветки, соль, перец чёрный молотый

    Креветки, жаренные с добавлением смеси перцев получаются очень ароматные и слегка пикантные.

     перец зеленый, перец красный, перец, креветки, соль, масло оливковое, масло арахисовое, чеснок, листья кинзы

    Острые жареные креветки с чесноком.

     креветки, чеснок, перец чили, соль, масло растительное

    Жареные креветки, традиционный рецепт. Единственное отличие - приправа...

     креветки, приправа, соль, овощи

    Хрустящие, ароматные и вкусные креветки можно приготовить за 15 минут. Для этой цели лучше использовать очень крупные креветки и нежные панировочные сухари из белого хлеба.

     сухари панировочные, зелень, креветки, соль, перец чёрный молотый, яйца, вода, масло растительное

    Креветки готовятся в соусе на основе сливочного масла с добавлением лимонного сока, черного перца и чеснока. Подаются креветки с отварной мелкой пастой.

     креветки, сок лимона, перец чёрный молотый, петрушка, соль, масло сливочное, чеснок, паста

    Тэмпуру готовят из множества продуктов. Наиболее популярным является креветки тэмпура. Также в кляре готовят овощи, фрукты, рыбу и другие морепродукты. Предлагаем вам рецепт очень вкусных креветок в кляре.

     креветки, мука, разрыхлитель, вода, масло кунжутное, соль, масло растительное, соус соевый

    Нежные тигровые креветки на шпажках и кисло-сладкий соус – отличный ужин в японском стиле, на скорую руку. Традиционно соус "Якитори" в японской кухне используют для жареной курицы, но этот соус отлично сочетается и с креветками.

     креветки, перец болгарский, соус, лук зелёный, кунжут

    Креветки жарятся под вкуснейшим соусом барбекю с добавлением апельсинового джема и бекона.

     креветки, соус, бекон, джем апельсиновый, масло растительное

    Блюдо не оставит равнодушными тех, кто любит экзотический морской продукт – креветки. Нежное мясо креветки в хрустящей корочке из сыра хорошо будет смотреться и на праздничном столе, да и под бокальчик холодного пива отлично подойдёт.

     креветки, яйца, сыр пармезан, мука кукурузная, чеснок, лимон, укроп, смесь, соль

    Креветки и спаржа жарятся на сковороде и подаются с гремолатой (рубленой зеленью с пряностями).

     спаржа, креветки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, петрушка, цедра лимона, соль, перец чёрный молотый, чеснок

    Пикантная закуска из креветок готовится по этому рецепту быстро и просто. Остроту креветкам придает смесь чили, чеснока и зеленого лука.

     крахмал кукурузный, соль морская, перец чёрный, креветки, масло растительное, перец чили, чеснок, лук зелёный, соус соевый

    Паэлья - это испанское блюдо из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде.

     рис, креветки, мидии, кальмары свежие, куриное филе, лук репчатый, вино белое, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый, чеснок, базилик

    Когда хочется себя побаловать...

     яйца, молоко, соль, мясо кальмара, креветки, гребешки, масло растительное, масло сливочное, петрушка

    Креветки, приготовленные на гриле с овощами и ананасом, имеют непревзойденный вкус и очень аппетитный вид.

     ананас консервированный, креветки, перец болгарский, лук репчатый, соус томатный, лук репчатый, вода, сахар коричневый, сок лимона свежевыжатый...

    Жареные креветки с томатным соусом можно подать с овощным гарниром или как закуску.

     креветки, помидоры, вино красное сухое, сок гранатовый, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, уксус бальзамический, соль, перец чёрный молотый, базилик

    Креветки жарятся с салатными листьями и стручковым горошком с добавлением соевого соуса и чеснока.

     креветки, салат, горох зеленый стручки, соус соевый, чеснок, масло кунжутное, перец чёрный молотый, семя кунжута, спагетти

    Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.

     креветки, руккола, салат, помидоры черри, авокадо, соус, соус соевый, лайм, масло растительное, чеснок

    Овощи и креветки на гриле - легкие и полезные шашлыки, которые готовятся быстро и просто.

     креветки, цуккини, помидоры черри, перец болгарский зелёный, петрушка, базилик, шампиньоны, рис отварной, уксус винный белый, листья, орегано, масло оливковое, соль...

    Сэндвич с креветками, овощами, омлетом, с соусом "черный чили". Багет для сэндвича - домашнего приготовления.

     креветки, оливки зеленые, огурцы, помидоры черри, яйцо куриное, соус, мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, масло оливковое, майонез, горчица, мёд, масло оливковое...

    С креветками можно приготовить массу совершенно потрясающих салатов! Вкусных, ярких, необычных. Вот, например, такой салат с королевскими креветками и овощами, под оригинальным коктейльным соусом. Он украсит даже самый изысканный праздничный стол.

     креветки королевские, фасоль зеленая, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, лимон, яблоко, сухари панировочные, сметана, перец красный, чеснок...

    Креветки, быстро обжаренные на большом огне способом "стир-фрай", готовятся с имбирем и чесноком, со спаржей и морковью, а также с пикантным лимонным соусом.

     креветки, спаржа, морковь, вода, бульон куриный, лук зелёный, чеснок, имбирь, сок лимона, вино рисовое, соус соевый, масло кунжутное, сахар, крахмал кукурузный...

    Чтобы креветки сохранили максимум своего природного вкуса и полезных веществ, их необходимо быстро обжарить на максимальном огне. Подаются такие креветки со спаржей в соусе.

     креветки, спаржа, лук зелёный, соус, имбирь, масло кунжутное, масло растительное, вода, соус, семя кунжута

    Изысканно-праздничный салат Оливье - с тигровыми креветками.

     креветки, креветки, картофель отварной, огурцы свежие, огурцы солёные, яйца отварные, горошек зелёный консервированный, майонез, икра красная

    Хрустящие жареные креветки в панировке из тертого кокоса, с цедрой лайма. Оригинальное блюдо в восточном стиле.

     креветки, кокос, сухари панировочные, цедра, белок, карри, уксус рисовый, бульон, соус соевый, масло растительное, сахар, соль

    Фасоль с овощами служит гарниром в данном блюде и подается с жареными креветками.

     креветки, масло оливковое, лайм, лук репчатый, перец болгарский красный, кумин, фасоль консервированная, кинза, соль, перец чёрный молотый

    Салат с креветками и кальмарами, обжаренными на гриле, и оригинальной заправкой с добавлением лука.

     кальмары свежие, креветки, руккола, помидоры черри, помидоры, масло оливковое, лук, горчица, соус соевый, соус соевый, сахар, уксус рисовый, соль, перец чёрный молотый

    Маринад для креветок готовится из рыбного соуса, растительного масла и лимонной травы. Маринованные креветки жарятся на гриле или в духовке.

     креветки королевские, соус рыбный, сахар, масло подсолнечное, трава лимонная

    Пикатная закуска из креветок с оливками, луком, чесноком и острым перцем. Салат-коктейль выделяет особая подача - например, в бокалах или креманках.

     креветки, лайм, оливки, лук репчатый, чеснок, перец чили, кинза, масло оливковое, листья салата, соль, перец чёрный молотый

    Жареные креветки подаются с молодым стручковым горошком, грибами, болгарским перцем и жареным яйцом. Вареный рис на гарнир.

     рис, масло растительное, яйцо куриное, креветки, грибы шиитаке, лук репчатый, имбирь, чеснок, горошек зелёный, перец болгарский красный, соус соевый, соус, лук зелёный

    Креветки, как и многие морепродукты, очень вкусно приготовить на гриле. А подать креветки хорошо с кокосовым соусом и рисом.

     креветки, молоко кокосовое, цедра, сок лайма, сахар, паста, соус, имбирь, рис отварной, лайм

    Очень вкусный салат из морепродуктов под названием "Дары моря". Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом. Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом.

     лосось, креветки, помидоры, салат листовой, яйцо перепелиное, масло растительное, соль, соус соевый, лимон, мёд

    Свежие креветки маринуются в легком лимонном маринаде, а затем жарятся на гриле. Подаются креветки с гренками, жаренными также на гриле.

     креветки королевские, сок лимонный, масло растительное, чеснок, куркума, перец кайенский, соль, масло растительное, масло сливочное, чеснок, перец кайенский...

    Креветки и ломтики багета жарятся на гриле, а подаются гренки вместе с помидорами и козьим сыром.

     креветки, помидоры черри, цедра лимона, сок лимона, соль, перец красный молотый, масло растительное, багет Французский, чеснок, сыр козий, перец чёрный молотый...

    Креветки можно пожарить на электрическом гриле или сковороде-гриль. Подаются креветки с тропическим салатом из папайи и авокадо.

     креветки, масло оливковое, соль, перец чили, масло растительное, лайм, папайя, авокадо, сок лайма, мёд, соль

    Супер вкусный и недорогой рецепт Крабсбургера в домашних условиях. Готовим мегабургер с крабовой котлетой.

     булочка, латук, капуста пекинская, огурцы маринованные, лук репчатый, креветки, крабовые палочки, яйцо перепелиное, крахмал, соль, перец чёрный молотый, чили, кетчуп...

    Легкий праздничный салат с итальянским характером.

     креветки, помидоры, перец сладкий, маслины, руккола, сыр пармезан, кунжут, масло растительное, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, сок лимона

    Микс-салат с креветками, физалисом и шариками из слоёного теста.

     салат, креветки, помидоры черри, физалис, тесто слоеное, масло оливковое, мёд, горчица дижонская, уксус бальзамический, сок мандариновый, соль

    Тигровые креветки маринуются в смеси вьетнамских соусов, а затем жарятся до розового цвета. Подаются жареные креветки с традиционным вьетнамским салатом.

     креветки, огурец, фрукты, морковь, перец чили, арахис, лайм, соус, масло растительное, базилик, кинза, соус, соус соевый, масло арахисовое, лук-шалот, чеснок...

    Вкусные и полезные шашлыки из морепродуктов нужно замариновать в цитрусовом маринаде на час, а затем приготовить на гриле.

     креветки, гребешок морской, масло сливочное, сок лимона свежевыжатый, соус Вустерский (Вустерширский), порошок чесночный, паприка, масло растительное

    Креветки, приготовленные по этому рецепту, очень красивы и обладают удивительным вкусом – они нежны и пикантны.

     креветки, крахмал, масло растительное, соль

    Креветки закусочные готовятся порционно в ломтиках ветчины, подаются со сметанным соусом.

     креветки, мёд, имбирь, кокосовая стружка, орех кедровый, ветчина, сметана, цедра, сок лайма

    Креветки приготовленные в угольном гриле, с сыром чеддер и беконом.

     креветки, бекон, сыр чеддер

    Экспериментируйте с креветками, пополняйте свои поварские знания и радуйте домочадцев. Сегодняшний рецепт – королевские креветки, жаренные в кляре.

     креветки, яйца, молоко, мука пшеничная, орех мускатный, соль, масло растительное

    Салат готовится из креветок и свежей кукурузы, жаренных на гриле, а также из помидоров, салатных листьев и авокадо.

     креветки, кукуруза в початках, помидоры, авокадо, перец чили, масло растительное, салат ромен, сок лайма, масло растительное, мёд, соль, кумин, перец чёрный молотый

    Для приготовления простого гарнира часто использую хлопья быстрого приготовления. С рисовыми хлопьями отлично сочетаются жареные креветки в соусе с ветчиной.

     молоко, вода, рис, соль, перец чёрный молотый, сыр чеддер, креветки, перец кайенский, масло сливочное, ветчина, лук зелёный, соус острый

    Креветки жарятся на гриле под медово-чесночным маринадом.

     креветки, горчица дижонская, мёд, сок лимона, чеснок

    Это блюдо пригодится в тех случаях, когда хочется разнообразить ежедневное, будничное меню. Креветки, жаренные в соевом соусе и лимонном соке, с чесноком, красным перцем и базиликом. Плюс еще и манго...

     масло оливковое, лук репчатый, чеснок, перец красный, зелень базилика, соус соевый, сок лимона свежевыжатый, креветки, манго, кокосовая стружка

    ← Предыдущая | Следующая →

    1 | 2 | 3

    Новые рецепты в этом разделе:

    В этот раз мы обратили свой взор в сторону испанской кухни. Сочетание фасоли и чесночных креветок видится мне не самым распространённым в наших широтах. :) А значит такое блюдо, как фасоль с креветками, достойно экранизации и предъявления миру. :)

    Лучшие рецепты:

    naturkosmetica.ru


    Смотрите также