Куриные котлеты на пару в мультиварке: рецепт. Рецепты в мультиварке поларис котлеты на пару


Котлеты на пару в мультиварке Поларис

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Такое банальное блюдо как котлеты может быть весьма оригинальным, если приготовить его особым способом. Традиционным вариант — жарка на сковороде, не столь интересен. А вот котлеты на пару в мультиварке Поларис получаются необычайно сочными и вкусными, причем готовятся они очень легко.

Для многих паровые блюда являются исконно диетическими, но это является заблуждением. Здоровое питание не всегда столь безвкусно, как может показаться сперва. Приготовить котлеты просто и быстро можно на завтрак обед или ужин с минимальными затратами времени. Для этой цели рекомендуется использовать мультиварку Поларис 0517.

К тому же, благодаря особой конструкции этой кухонной техники удается готовить два блюда одновременно, что является явным преимуществом над обычной пароваркой.

Паровые котлеты в мультиварке дополнят практически любой приготовленный вами гарнир: салат, картофельное пюре или макароны.

Если вы не пробовали готовить нечто подобное самостоятельно, настоятельно рекомендуем вам поэкспериментировать.

Паровые котлеты в мультиварке получаются очень нежными и станут отличным второго блюда не только детского меню.

Перед тем как приготовить диетические паровые котлетки, стоит ознакомиться с некоторыми секретами опытных кулинаров.

Полезные советы

  • Котлеты приобретут насыщенный вкус, если готовить фарш из нескольких видов мяса (к примеру, курицы и индейки).
  • Для фарша лучше всего брать вчерашний белый батон, а замачивать его рекомендуется в слегка теплом молоке. Альтернативой хлебу могут стать куриные яйца.
  • Котлеты на пару в мультиварках Поларис обычно готовятся на режиме «Варка на пару», стандартная длительность приготовления составляет 25-30 мин.
  • Чтобы фарш получился сочнее, добавьте немного свежих овощей (тертой моркови, картофеля или нашинкованной капусты).
  • Чтобы котлеты держали форму, стоит предварительно отбить мясной фарш. Достаточно переложить его в полиэтиленовый пакет и побить об твердую поверхность.
  • Вкус парового блюда отлично дополнит соус, готовить его можно с использованием сметаны, йогурта или же томатной пасты.
  • Готовому фаршу необходимо настояться, чтобы хлеб впитал выделившийся мясной сок и приобрел нежную структуру.

Теперь можно приступать к этапу приготовления. Котлеты из куриного фарша станут вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

Фарш - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 50 гр.
Репчатый лук - 100 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Шаг 1

Выложите на рабочую поверхность все продукты, которые понадобятся вам для приготовления фарша.

Шаг 2

Луковицу очистите, затем мелко ее нарубите. Также можно пропустить лук через мясорубку, благодаря этому в котлетах не будет сильно выражен луковый вкус и аромат.

Шаг 3

Перья зеленого лука промойте, а потом измельчите. Данный ингредиент обогатит вкус готового блюда яркими, свежими вкусовыми акцентами.

Шаг 4

В глубокую миску переложите фарш, добавьте яйца вместе с нарезанным луком, специями и солью.

Если блюдо готовится исключительно для детей, специи можно полностью исключить из списка ингредиентов.

Шаг 5

Тщательно вымешайте содержимое миски. Лучше всего сделать это вручную.

Шаг 6

Смочите руки водой и приступите к формированию небольших мясных шариков. Выложите их внутрь формы для пароварки.

Влейте в мультиварочную чашу литр кипятка, установите программу «Варка на пару» продолжительностью 30 мин.

Шаг 7

Спустя полчаса можно открывать мультиварку и выкладывать готовые мясные шарики на подготовленное блюдо.

Сразу же подавайте паровые куриные котлетки к столу с любым на выбор гарниром, будет очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Приготовим котлеты в мультиварке "Поларис"

Любое инновационное предложение встречается покупателями с некоторой осторожностью. Так было со стиральными машинами-автомат, микроволновками т.д. Но факт остается фактом – удобно! А это главное, что нас беспокоит в отношении любого девайса для дома.

Мультиварки вошли в наши жилища сравнительно недавно.

Они влюбили в себя если не всех, то почти всех. Некоторые, стоит сказать, не оценили достоинств этого прибора, но, думается, осознание и признание придут чуть позже, с опытом, например.

В данной статье мы расскажем о том, как приготовить всеми любимые котлеты в мультиварке «Поларис», например.

Итак, для того чтобы приготовить данное яство, вы можете использовать два режима: «Жарка» и «Пароварка». Есть вероятность, что в зависимости от модели могут меняться режимы. Кроме того, многие умельцы способны приготовить вкуснейшие деликатесы и в совсем непредсказуемых условиях, например, в режиме «Суп» или «Корочка». Мы же поговорим лишь о том, как приготовить котлеты в мультиварке «Поларис» обычными способами.

Способ первый, паровой

Все просто. Необходимо уложить в корзину, прилагающуюся к агрегату, котлетки, задать соответствующий режим и необходимое время. Рецепты мы предложим чуть позже, а вот сейчас расскажем о том, как можно использовать данный режим еще.

Все вы прекрасно понимаете, что функция «Пароварка» работает очень просто: вода кипит в течение заданного времени, продукты готовятся. Почему бы не использовать это? Все, что от вас потребуется, это выбрать соответствующий времени варки гарнир. То есть если вы готовите мясные котлеты в мультиварке «Поларис», то на их приготовление потребуется 20 минут. За это время макароны, например, превратятся в кисель, а вот гречка будет восхитительной, как и рис, между прочим. Можно положить картофель, время его варки также составляет 20 минут.

Когда блюдо будет готово, его можно посыпать сушеным укропом и добавить маленький кусочек сливочного масла. Будет очень вкусно. Готовить паровые котлеты в мультиварке «Поларис» некоторые эксперты рекомендуют в режиме «Рис», также совмещая этот процесс с варкой гарнира.

Рыбные котлеты

Проще всего снять филе с горбуши, кеты, трески или лимонеллы. Наш совет таков: не перекручивать мясо, а порубить его ножом. Так котлеты станут намного сочнее. К мелким кусочкам необходимо добавить яйцо, соль и перец, мелко порубленный лук. Фарш получится несколько жидкий, из него сложно будет формировать порции, поэтому предлагаем заменить булочку, замоченную в молоке, сухарями панировочными. Добавьте их в несколько этапов, следя за тем, чтобы фарш делался не слишком густым, но и не жидким. Дайте фаршу постоять немного (5-10 мин), а затем начинайте формировать котлеты.

В мультиварке «Поларис» время отсчета начинается с момента закипания воды. То сеть в общем итоге период приготовления паровых котлет увеличится примерно вдвое по сравнению с тем, что задали вы на дисплее. Для приготовления рыбных котлет требуется не более пятнадцати минут времени с момента закипания. Можно задать меньшие показатели, если вы лепили маленькие и практически плоские котлетки.

Куриные котлеты

Пропустите через мясорубку полкило куриного мяса. Возьмите как постную грудку, так и жирные бедра. Добавьте крупную луковицу, также прокрученную через мясорубку, и немного хлебного мякиша, размоченного в молоке. Добавьте к смеси специи и соль, яйцо. Дайте всему этому немного «отдохнуть», а затем лепите котлеты.

Жарка

Разница в процессах приготовления кардинальная. Включите режим «Жарка», налейте много растительного масла, дайте ему хорошо прогреться (5-7 мин). Затем опускайте порции фарша. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и вытащите из масла. Котлеты еще не готовы, им требуется тепловая обработка на слабом огне в течение десяти минут минимум, если речь идет о классических котлетах из свинины и говядины. Для этого их можно отправить прогреться в духовку при температуре 180 градусов, потушить в сковороде на очень слабом огне или отправить обратно в агрегат, который необходимо освободить от масла.

Жареные котлеты в мультиварке «Поларис» могут быть менее калорийными, если вы просто обжарите их с двух сторон на слегка смазанной маслом поверхности. Выбор за вами!

fb.ru

Котлеты из кролика для детей в мультиварке на пару (Поларис 0517)

Продукты:

  • Мясо кролика (филе) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Луковица — 1 шт
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу.

Котлеты из кролика в приготовлении мало чем отличаются от колет из куриного или мясного фарша. Но вкус у них особенный. Котлеты получились сочные, мягкие и вкусные.

Кроличье мясо, считается диетическим продуктом, но несмотря на это оно не только полезное, но еще и вкусное. Оно содержит мало жиров и холестерина, поэтому хорошо подходит для детского и диетического питания.

Котлеты из кролика приготовленные на пару по этому рецепту подходят для детей с 1 года.

Я готовила их в мультиварке Поларис 0517.

Котлеты из кролика для детей в мультиварке на пару:

1. Подготовьте продукты: мясо кролика, яйцо, лук, молоко, соль.

Если вы кролика купили целиком, его необходимо разделать на кусочки. После чего из 1-2 кусочков сделать филе (из остальных кусочков с костями, можно сварить вкусный суп из кролика). Хорошо получается отделять мясо от кости с задних ног. В них и мяса побольше и они вкуснее. Но предварительно нужно убрать внутренности. Обычно в кролике оставляют только печень. Не выкидывайте ее. Из нее получится отличное суфле или пюре для ребенка.

 

2. Мясо кролика дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

 

3. Размочите кусок белого хлеба в молоке.

 

4. Сразу через мясорубку пропустите размоченный в молоке белый хлеб и луковицу.

 

5. Добавьте в фарш одно яйцо. Посолите.

 

6. Замесите фарш.

 

7. В мультиварку налейте 1 литр воды и установите решетку для пара. Сформируйте из фарша котлеты, сразу выкладывая их на решетку.

 

8. В мультиварке установите режим «варка на пару». Время — 50 мин.

 

9. После звукового сигнала котлеты из кролика в мультиварке будут готовы.

 

10. Котлеты из кролика для детей подают с овощами или крупами. Мы кушали с пышным картофельным пюре, морковью, брюссельской капустой и стручковой фасолью.

detskie-recepty.ru

Котлеты в мультиварке поларис: рецепт приготовления

Если хочется чего-то новенького и вкусного, нужно это новенькое найти. Если ничего найти не удалось, то нет другого выхода, кроме как изобрести нечто новенькое. Множество популярных блюд и напитков появилось благодаря смелым экспериментам известных кулинаров.

Сегодня я займусь изобретательством и приготовлю котлетки с грибами, а к ним грибной соус на сметане.В эпоху доступности всевозможных натуральных специй и тотального торжества искусственных вкусовых добавок, есть несколько способов придать блюду грибной оттенок.

Первый из них, состоит из напрочь искусственных, но, как нам говорят, идентичных натуральным, вкусовых добавок. Его мы сразу отвергаем. У нас остается еще, как минимум, два способа: использовать в качестве ароматизатора «грибную траву» или просто добавить в фарш настоящие грибы.На последнем варианте и остановимся :).

Чтобы приготовить котлеты в мультиварке с грибами и грибным соусом нужны:

Для котлет:

  • Фарш свиной – 500 грамм;
  • Фарш куриный – 500 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • Яйцо – 1-2 штуки;
  • Хлеб белый – 2 кусочка;
  • Лук – 1 штука;
  • Черный молотый перец, соль, петрушка.

Для соуса:

  • Грибы вешанки – 300 грамм;
  • Сметана – 1 мульти чашка;
  • Лук – 1 штука;
  • Кардамон – несколько зерен;
  • Кукурма – 1 ч. ложка;
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Готовим по шагам:

Для приготовления котлет, используем куриный и свиной фарш.

Промываем шампиньоны и трем их на терку.Они придадут котлетам легкий грибной оттенок.Если у вас есть возможность положить в фарш настоящие лесные грибы, он от этого только выиграет.

Смешиваем грибы с мясным фаршем.Также, добавляем пару ломтиков белого хлеба замоченного в молоке, 1яйцо, мелко нарезаный лук, черный молотый перец, зелень петрушки и соль.

Если у вас вышел слишком «мокрый» фарш, можно добавить в него пару ложек манной крупы. Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» приблизительно на 40 минут.

Формируем котлетки, и отправляем их обжариваться в разогретую мульварку.

Обжариваем с каждой стороны по 10 минут. Вот какие красивые котлеты получились.

Поскольку, сегодняшний день единогласно был провозглашен «грибным», соус будет тоже с добавлением грибов.Этот рецепт весьма прост и очень хорошо сочетается со спагетти. Для приготовления соуса вам понадобятся вешенки и лук.Мелко режем их и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем кардамон и перец, солим.

Вливаем стакан сметаны, добавляем кукурму и тушим еще 5 минут. Если сметана слишком густая, можно долить в соус воды. Кладем лавровый лист и соус готов!

Приготовлены котлеты в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

На пару в мультиварке - рецепты приготовления в мультиварке пошагово с видео, фото

Овощи на пару в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и в других моделях – отличная идея, для любителей разнообразных диетических блюд, а также для ребенка. Тем более что для этого во всех мультиварках предусмотрена программа Варка на пару и специальный контейнер пароварка в виде чаши с отверстиями. Какие овощи … Далее →

Метки: Кабачки, Капуста, Картофель, Овощи

Если вы никогда не готовили кабачки на пару в мультиварке, советуем непременно это сделать. Настоящее диетическое и низкокалорийное овощное блюдо! Отличается нежным ненавязчивым вкусом. Парные кабачки можно подавать с оливковым маслом, любимым соусом, со сметаной или с йогуртом для ребенка. Готовятся кабачки быстро. Во время приготовления можете спокойно поговорить с … Далее →

Метки: Кабачки, Овощи

Что можно быстро приготовить из куриного фарша в мультиварке? Готовим простые вторые блюда – рис с фаршем и котлеты. Рецепты подходят для приготовления в мультиварках редмонд, панасоник, филипс, поларис и других моделях. Ингредиенты к куриному фаршу с рисом в мультиварке: фарш куриный – 300 г; рис – 2,5 мульт.чашки; луковица – … Далее →

Метки: Рис, Фарш

Свекла в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена по-разному. Ее можно отварить для салата, потушить с различными овощами или без них, сварить борщ и вкусный свекольник. Рассмотрим все режимы, с помощью которых можно без особых хлопот приготовить свеклу в мультиварке. Вам просто стоит … Далее →

Метки: Овощи

Приготовленные тефтели на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) особенно полезны для ребенка и для тех, кто придерживается строгих диет. Для детей делать тефтели лучше всего из свежего фарша. Тогда они получаются достаточно сочными с приятным запахом. В фарш можно добавлять рис, гречку, … Далее →

Метки: Мясо, Фарш

Приготовьте сырники в мультиварке (поларис, панасоник, редмонд и других моделях) к завтраку –невероятно популярное блюдо украинской и русской кухни. Готовят сырники из творога с различными добавками, например, с орехами, курагой и т.д. А использование разнообразной сладкой подливки придает им восхитительный вкус. Первый рецепт приготовления сырников в мультиварке – с цукатами. Ингредиенты для сырников в … Далее →

Метки: Сырники

Стерлядь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена не только к праздничному застолью, но и для торжественного семейного обеда. Желающие приготовить из стерляди уху можете ознакомиться с рецептом приготовления здесь. Еще можно приготовить заливное блюдо из стерляди. Получится необыкновенно вкусно. Теперь предлагаем … Далее →

Метки: Рыба

Простое и бесхитростное салатное блюдо – винегрет в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) приготовить очень просто. В МВ отварить овощи для него можно как в самой чаше, так и в паровой корзине на пару. Какой из этих способ выбрать – решайте сами. Например, можно … Далее →

Метки: Овощи

Приготовленные куриные котлеты в мультиварке на пару (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) являются полноценным диетическим продуктом. Котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке готовятся быстро. Белка в курином мясе гораздо больше чем в говядине. Для детей очень полезно. Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке очень … Далее →

Метки: Курица, Фарш

multivaram.ru

Котлеты на пару с гарниром в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта. Продолжаю экспериментировать с мультиваркой, очень люблю готовить в ней блюда-дуэты, они так экономят время! Сегодня хочу предложить вашему вниманию не совсем обычное блюдо, сама я его готовила впервые. Получилось очень вкусно, все остались сытые и довольные ))) Необычность блюда заключается в гарнире, который очень распространен в Турции(Руз маа шаарие), там я его впервые и попробовала. Этот гарнир имеет большое количество поклонников во всем мире! На самом деле это очень вкусный гарнир, состоящий из рассыпчатого риса и мелкой вермишели, обжаренной в сливочном масле. Из-за этого имеет насыщенный сливочный вкус. Попробуйте, это действительно очень, очень вкусно! Такой гарнир подойдет для любого блюда. Котлеты на пару я тоже сделала не совсем обычные, вместо размоченного в молоке хлеба добавила разбухшие в воде овсяные хлопья. Котлетки получились очень вкусные, сочные и полезные.

Ингредиенты для котлет на пару:

  • Мясной фарш – 300 гр. (у меня свинина с говядиной)
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 мультстакан (стакан на 160 мл)
  • Кипяток  — примерно 200 мл
  • Морковь – 1 небольшая
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, приправа

Ингредиенты для гарнира:

  • Вермишель «Паутинка» — 2 мультстакана
  • Рис пропаренный – 3 мультстакана
  • Вода – 6 мультстаканов
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, приправа

Как приготовить гарнир в мультиварке:

Я готовила котлеты на пару с гарниром в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Сливочное масло растопите в чаше мультиварке в режиме «Выпечка».

Сухую вермишель выложите в чашу, перемешайте с маслом и обжаривайте в режиме «выпечка» 20 минут (возможно, для вашей мульиварки понадобиться меньше времени). Периодически открывайте крышку и перемешивайте вермишель, она должна поджариться до золотистого цвета.

Выложите в чашу пропаренный рис, перемешайте с вермишелью, приправьте и залейте водой.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке:

Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте кипятком так, что бы он покрыл хлопья (если жидкости окажется много, её впоследствии можно будет просто отжать), оставьте хлопья для набухания примерно на 15-20 минут.

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте к ним тертую на мелкой терке морковь, посолите, приправьте, добавьте разбухшие, отжатые хлопья, все тщательно перемешайте. Яйцо мы добавлять не будем, котлетки и без него замечательно держат форму.

Влажными руками сформируйте котлетки и выложите их в контейнер-пароварку, установите её в чашу мультиварки.

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Плов».

После звукового сигнала наше замечательное блюдо, состоящее из сочных и полезных котлет и необычного и очень вкусного гарнира готово!

Приятного аппетита!

Всегда думала, что карвинг – это очень сложно, но, как оказалось, некоторые украшения из сподручного материала (например, моркови и огурца) сделать очень легко и просто! Это так красиво смотрится на блюде, смотрите видео и радуйте своих близких! Мастер-класс как сделать цветок из моркови от канала «Кулинарные фантазии».

С уважением, Оксана.

Рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Куриные котлеты на пару в мультиварке: рецепт

Давайте не будем рассматривать вегетарианские варианты. Бесспорно, котлеты из моркови или капусты блюдо полезное и вкусное, но сегодня речь пойдет именно о классическом варианте котлет. Итак, классические котлеты готовят из мяса, птицы или рыбы. Мясные могут быть говяжьи, свиные, но самые вкусные получаются в том случае, когда берется свино-говяжий фарш. Соотношение 1:1. Из птицы, чаще всего используется курица. Наверное, в силу того, что цена на нее приемлема, а вкус получается отменный. Рыбу на котлеты, в принципе, можно брать любую. Но, она не должна быть слишком жирной или костлявой. Идеально для котлет подходит треска.

Если у вас есть мультиварка Поларис, котлеты на пару получатся вкусными и полезными. Именно, на пару. Конечно, жареная котлетка с хрустящей корочкой - мечта гурмана. Но есть люди, которым нельзя есть жареное в силу различных причин.

Кто-то не может по состоянию здоровья, другие соблюдают фигуру, третьи... Да не все ли равно, почему человек предпочитает готовить пищу на пару. Ну, уж если пошла речь о диетическом питании, то будем говорить про куриные котлеты в мультиварке Поларис 0517.

Как приготовить паровые куриные котлеты?

Берем куриное мясо. Многие предпочитают грудку. Хотя, некоторые хозяйки считают это мясо не самым вкусным, да еще и сухим. Главное преимущество грудки состоит в том, что она легко снимается с кости. А по вкусовым качествам бедрышки намного превосходят грудку. Единственно, здесь придется повоевать с косточкой, но это не самое страшное.

Мясо отделяем от кости и режем небольшими кусками. Берем луковицу, чистим и тоже режем. Перед этим замачиваем белый хлеб или булку в молоке. Пока мы все нарезали, хлеб должен хорошо размочиться в молоке. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, можно 1-2 зубчика чеснока и хорошо отжатый хлеб. Некоторые заменяют хлеб овсяными хлопьями или тертой картошкой.

Паровые котлеты в мультиварке Поларис получатся разного вкуса, если вы будете брать вместо хлеба что-то другое. Но, попробовать стоит. Полученный фарш солим и добавляем яйцо. Кстати, можно обойтись и без него. Хлеб, картофель или овсянка надежно склеят наши котлетки, так, что они никогда не развалятся. После того, как фарш промешан, хорошо и с энтузиазмом включаем мультиварку. Это самый простой рецепт котлет в мультиварке Поларис. Для тех, кто любит блюда необычные, можно посоветовать несколько добавок, которые изменят вкус и сделают еду более интересной.

Чем разнообразить рецепт котлет?

Сразу оговоримся, что все ниже перечисленное можно вмешивать сразу в фарш, а можно использовать в качестве начинки. Первым номером идет сыр. Его либо трут в фарш, либо небольшим кусочком помещают в центр котлеты. Сделать это легко. Формируем на ладони небольшую лепешку из фарша. Кладем на нее начинку и накрываем другой, точно такой же лепешкой. Формируем котлету. Таким же образом добавляются все иные начинки. Кукуруза, отварная или консервированная, грибы или их смесь, вареное яйцо, поджарка из моркови и лука заправленная ложечкой майонеза. Может быть, вы придумаете что-то свое, не возбраняется.

Все, грязная работа закончена. Приступаем к самой готовке. В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем чашу пароварки, включаем режим на пару и выставляем время - 20-25 минут. Все, куриные котлеты в мультиварке Поларис готовы. Можно раскладывать их по тарелкам.

В качестве гарнира очень хороши любые овощные салаты. В этом случае получается легкая, вкусная и по-настоящему диетическая еда. Но тем, кто предпочитает сытную пищу можно порекомендовать в качестве гарнира гречку или рис. Картошка с макаронами не исключается. Хотя многие диетологи скажут, что это не правильно, но зато - очень вкусно. И если есть котлеты с таким гарниром не каждый день, то ни чего страшного не случится. Точно так же готовятся рыбные котлеты в мультиварке Поларис. Только вот подавать их с макаронами или гречкой все же не стоит. К рыбе лучше подойдет картофель или рис. Согласитесь, ничего сверхъестественного в этом нет. Просто, вкусно и полезно.

www.domsovetof.ru


Смотрите также