Рецепты аппетитных овощных котлет для детей. Рецепты овощных котлет для детей


Котлеты из овощей. Рецепты приготовления. Овощные котлеты для детей

2011/09/11 | Дом и уют

Как тут не будешь переживать, если ваш ребенок не ест полезные овощи. Давайте подойдем к питанию ребенка творчески. Может быть, ему просто надоели блюда в обычном исполнении и стоит немного их видоизменить, чтобы накормить вашего капризулю именно полезной вкуснятиной. Практически любые овощи можно использовать в качестве котлет, если овощи отварить или мелко перетереть и обжарить, придав им интересную форму.

Тогда точно ваш капризуля ни за что не догадается, из чего сделаны вкусные котлетки, которые он с таким аппетитом умял за обедом.

Котлеты из овощей. Рецепты приготовления. Овощные котлеты для детей Овощные котлеты рецепт с рисомКартофель – 2-3 клубняМорковь – 1 штукаЛук репчатый – 1 головкаКабачок – 1 штука1 яйцоНебольшой кусочек капусты0,5 стакана сваренного риса5 ст. ложек мукиПанировочные сухариСоль, перец

Растительное масло

Количество овощей можете регулировать на свой вкус: чего-то можно добавить больше или меньше.

Картофель, морковь и капусту нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем через ситечко. Овощи остужаем и перекручиваем на мясорубке. Кабачок натираем на терке, соединяем с овощами. Массу солим, всыпаем муку, рис и яйцо. Хорошо перемешиваем. Если масса получится жидковатой, жарьте их, как оладушки, выкладывая ложкой в раскаленное масло. Если масса достаточно густая, формируйте котлеты, панируйте в сухарях и жарьте с обеих сторон.

Котлеты из капусты рецепт500 гр. капусты100 мл. молока 2 яйца2 ст. ложки манки или мукиСольСухари

Растительное масло

Капусту мелко шинкуем, укладываем в кастрюлю. Наливаем туда молоко и оставляем тушить до готовности на медленном огне. Когда капуста станет мягкой, а молоко почти выпариться, вбиваем яйца и очень быстро размешиваем, чтобы яйца не сварились в горячей массе. Сразу же добавляем манку или муку и соль.

Перемешиваем. Затем формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на сливочном или растительном масле.

Котлеты из моркови рецепт

500 гр. Моркови

50 гр. Сливок1 столовая ложка манки100 гр. кураги2 чайных ложки сахараСоль Яйцо – 1 штука (разделить на белок и желток)Сухари для панировки

Растительное масло

Морковь натираем на терке и тушим в сливках, накрыв сковороду крышкой, на медленном огне. Как только морковь станет мягкой, всыпаем манку, тщательно перемешиваем и еще немного тушим. Курагу мелко нарезаем. Морковь смешиваем с курагой, солью, сахаром и яичным желтком. Смесь перемешиваем. Формируем котлетки. Яичный белок взбиваем, обмакиваем в него котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем в масле до готовности.

Овощные котлеты сладкие. Котлеты морковно-яблочные

Яблоки – 4 штуки

Морковь – 6 штук Молоко – 100 мл.Манка – 1-2 столовых ложкиСливочное масло – 2 ст. ложки1 яйцоСахар – 1/2 чайной ложкиСухари для панировки

Растительное масло

С яблок и моркови срезаем кожуру, у яблок удаляем сердцевину. Морковь натираем на терке, яблоки нарезаем мелкой соломкой. Сначала тушим морковь в молоке со сливочным маслом до мягкости, затем добавляем яблоки, манку, сахар и соль. Варим до готовности. Взбиваем яйцо. Массу охлаждаем, добавляем яйцо и перемешиваем. Формирует котлетки, панируем в сухарях и обжариваем. Такие котлетки очень вкусные со сметаной!

Котлеты из свеклы. Рецепт свекольных котлет с творогом

250 гр. Свеклы

50 гр. Репчатого лука 50 гр. Творога1 яйцо1 столовая ложка муки

Соль

Свеклу отвариваем с кожурой до готовности. Очищаем и мелко натираем. Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле. Смешиваем свеклу и лук, добавляем творог, яйцо, муку. Добавляем соль и перемешиваем массу. Лепим котлеты. Панируем их в сухарях и обжариваем в растительном масле.

Овощные котлеты свекольные с черносливом

50 гр. Репчатого лука

100 гр. Чернослива без косточек 500 гр. Свеклы150 гр. Кипятка1 яйцо

1 столовая ложка манки

Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в растительном масле. Чернослив отвариваем до мягкости, мелко нарезаем. Очищаем свеклу, натираем на мелкой терке, заливаем кипятком и тушим под крышкой примерно 20 минут. Затем быстренько добавляем яйцо и манку, перемешиваем. Когда масса немного остынет, добавляем чернослив, лук и соль и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим в масле.

Котлеты тыквенные. Овощные котлеты

500 гр. Тыквы

50 гр. Сливок1 ст. ложка манки2 чайные ложки сахара

1 яйцо (разделить на белок и желток)

Натираем тыкву на мелкой терке, сок отжимаем. Сливки смешиваем с тыквенным соком и тушим в этом соусе натертую тыкву под закрытой крышкой минут пять. Затем добавляем манку, сахар и желток, размешиваем и формируем котлеты. Белок взбиваем, обмакиваем в него котлеты, панируем в сухарях и жарим в масле с двух сторон.

Котлеты картофельные рецепт со шпинатом

100 гр. Лука репчатого

500 гр. Картофеля 100 гр. МукиНемного зелени шпинатаСольПанировочные сухари

Растительное масло

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле. Зелень мелко режем. Картофель отвариваем до готовности и делаем из него пюре (можно картофель перекрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком). Соединяем зелень и картофель, добавляем муку и соль. Перемешиваем, формируем котлеты, панируем в сухарях. Жарим в предварительно разогретом растительном масле до румяного цвета.

А теперь предлагаю несколько вариантов оформления овощных котлет для детей:

Вот так можно сделать котлеты из моркови «Привет от Зайчика»

Овощные котлеты «Солнышко»

Сформировать котлету, сделав углубление с одной стороны. Разбить в это углубление яйцо и тушить под закрытой крышкой.

Овощные котлеты «Семейка ёжиков»

Сформировать в форме ежиков котлеты. Чтобы они лучше держали форму, вовнутрь вложить яйцо. Глазки и носик сделать из перчинок. Иголки из тонких макарон. Протушить под закрытой крышкой. На макароны (или зубочистки) потом можно нанизать кусочки бананов, яблока или сыра. А также очень красиво будет смотреться клубничка.

Котлеты «Девочка с косами»

Котлетки в «Юбочке»

Приготовить и обжарить котлеты. Выложить каждую на кружочек ананаса, полить сметанкой и запечь.

Котлеты «Паучки»

Сделать котлету круглой формы, Лапки сделать из болгарского перца, нарезанного тонкими дольками. Глазки вырезать из сыра, а зрачки сделать из кусочков маслин.

Картофельное пюре в оригинальном исполнении

К овощным котлетам можно сделать оригинальный гарнир из картофельного пюре.

Для приготовления картофельного пюре нужно:

На небольшую порцию

4 крупных картофеля

1яйцоСольСливочное маслоКондитерский шприц с насадкой розочка

Сыр – выбрать сорт мягкого, жирного сыра, с пикантным вкусом (хорошо подойдет камамбер)

Отвариваем картофель до готовности, делаем пюре. Добавляем специи, соль, масло, сыр и взбитое яйцо. Хорошо растираем. Выкладываем пюре в шприц. Форму для запекания застилаем пергаментом. Из шприца на пергамент выдавливаем розочки.

Ставим в духовку минут на 15-20. Запекаем при температуре 180* С. От такой красоты трудно отказаться. Предлагаемый гарнир будет великолепным решением даже на праздничный стол.

предлагает Вам на выбор статьи с рецептами котлет:

Ознакомьтесь с циклом статей Сладкие блюда для детей:

Желаю Вам приятного аппетита!

www.lvul.ru

Рецепты аппетитных овощных котлет для детей

Если ваш ребенок недолюбливает овощи, можно приготовить ему вкусные овощные котлеты. От такого необычного блюда дети не отказываются. Проверено на личном опыте!У меня дочки-близнецы: Элла и Кристина. Им сейчас 9 лет. Я стараюсь радовать их не только вкусными, но и полезными блюдами. Признаюсь, дочки не любят овощи. Но они, безусловно, должны быть в рационе детей: это источник клетчатки, необходимой для нормального пищеварения.Мне приходится идти на хитрость и маскировать овощи в различных блюдах, например, я делаю овощные котлеты. Измельченная капуста, свекла, морковь становятся «невидимыми», а девочки с удовольствием уплетают их за обе щеки в сочетании с рисом или гречкой.Очень хочу поделиться с мамами рецептами овощных котлет, которые можно включать в рацион ребенка – легко, быстро, вкусно и полезно.Морковные котлетыМорковь очень полезна для наших маленьких «зайчиков», потому что в ней много витаминов и других полезных веществ. Она содержит каротин (провитамин A), который улучшает зрение. Блюда из моркови также полезны при проблемах с почками, при нарушении работы желудочно-кишечного тракта.Из этого овоща можно приготовить яркие котлеты.Рецепт морковных котлетИнгредиенты:4 небольшие морковки;3 ст.л. овсяных хлопьев;2 ст.л. муки;2 ст.л. сахара;немного сливочного масла;соль – по вкусу.Приступаем к приготовлению морковных котлет:Морковь тщательно промойте под проточной водой и очистите.Натрите ее на мелкой терке. Затем отожмите морковную массу, чтобы избавиться от выделившегося сока.Добавьте в фарш остальные ингредиенты: овсяные хлопья, сливочное масло, муку, сахар и соль.Сформируйте небольшие котлетки и отправьте их в пароварку на 20-25 минут.Помните о том, что для лучшего усвоения витамина A важно сочетать блюдо с жирами. Поэтому морковные котлеты я всегда подаю со сметаной. Мои дочки даже иногда едят их с вареньем или медом – им очень нравится.Капустные котлетыБелокочанная капуста также очень полезна: она улучшает обменные процессы в детском организме, благодаря содержанию витамина С, укрепляет иммунитет.капустные котлетыПомните: в свежем виде она может обострять проблемы с пищеварением у детей, страдающих от колитов, диареи, вызывая вздутие живота.Покупая белокочанную капусту, обращайте внимание на то, чтобы кочан имел хороший внешний вид, листья были светлыми, без пожухлостей и трещин.Рецепт капустных котлет

Ингредиенты:500 г белокочанной капусты;1 стакан молока;3 ст.л. манной крупы;4 ст.л. панировочных сухарей;немного сливочного масла;немного сметаны;соль – по вкусу.Готовятся капустные котлеты очень просто:Мелко нашинкуйте капусту.Налейте молоко в глубокую сковороду. Когда оно начнет закипать, отправьте туда масло и подождите, пока оно полностью растопиться.После этого идет очередь нашинкованной капусты, которую следует протушить около 7 минут.В процессе тушения постепенно добавляйте манную крупу.Тушите еще 10 минут и снимите сковороду с огня.Остудите капустную массу.Возьмите немного массы, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и приготовьте на пару.Готовые капустные котлеты можно подавать с рисом, отварным картофелем со сметаной.Кабачковые котлетыЭтот сезонный овощ обязательно должен быть включен в рацион ребенка. Низкокалорийный, диетический кабачок богат минеральными веществами.кабачковые котлетыБлюда из кабачков должны присутствовать в меню ребенка, имеющего проблемы с желудочно-кишечным трактом: нежная целлюлоза и небольшое количество органических кислот не раздражают желудок и кишечник.Рецепт котлет из кабачков

Ингредиенты:600 г кабачка;300 г болгарского перца;300 г белокочанной капусты;2 яйца;3-4 ст.л. манной крупы;2 ст.л. муки;несколько зубчиков чеснока;6 ломтиков твердого сыра;соль – по вкусу.Приступаем к приготовлению:Овощи (кроме чеснока и лука) вымойте под проточной водой, нарежьте небольшими ломтиками и измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Сок вылейте.Лук очистите и натрите на мелкой терке, чеснок измельчите при помощи пресса.Фарш смешайте с луком, чесноком и манной крупой.Яйца взбейте и добавьте к массе, которая должна получится не жидкой, но и не слишком густой.Форму для запекания смажьте маслом, выложите сформированные кабачковые котлеты, а сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.Запекайте их в духовке при температуре 200 градусов до готовности.Котлеты из свеклыСвекла обладает массой полезных свойств, например, очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует пищеварение, оказывает мягкое слабительное действие, укрепляет иммунитет.Я часто готовлю для дочек котлеты из свеклы по этому простому рецепту.Рецепт свекольных котлетИнгредиенты:200 г свеклы;1 ст.л. манной крупы;0,5 ст.л. панировочных сухарей;2 ст.л. сметаны;немного соли.Приступаем к приготовлению:Свеклу отварите, остудите и пропустите через мясорубку.Добавьте к ней манную крупу и нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.После остывания свекольной массы, сформируйте из нее котлеты, обваляйте их в сухарях и приготовьте в мультиварке.Картофельные котлетыМногие считают картофель вредным продуктом, однако важно понимать, что в состав этого овоща входят полезные для организма крахмал, калий, кальций, магний, витамин С и, конечно, клетчатка. Если брать во внимание жареный картофель, то, безусловно, о пользе не может быть и речи. А вот картофельные котлеты вреда не принесут. Только пользу!Рецепт картофельных котлетИнгредиенты:1кг картофеля;2 яйца;1 крупная луковица;2 ст.л. муки;немного растительного масла.

Приступаем к приготовлению:Картофель тщательно промойте, очистите и отварите.Пока картошка будет остывать, займитесь луком: нарежьте и обжарьте его до золотистого цвета.Добавьте лук и яйца к измельченному картофелю, перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.Готовте их в мультиварке или пароварке.При желании можно улучшить вкус котлет, добавив в них начинку: сыр или мелко порубленную зелень.+Готовьте для детей полезные блюда, чтобы у них с детства сформировались правильные пищевые привычки.

Источник:wclub.ru

big-family.in.ua

Овощные котлеты для детей — овощные котлеты для ребенка, пошаговый рецепт поделитесь??? — 2 ответа



Овощные котлеты на пару

В разделе Готовим детям на вопрос овощные котлеты для ребенка, пошаговый рецепт поделитесь??? заданный автором Aczer Aczer лучший ответ это Я готовила по этому рецепту: это как котлетки, но готовятся в формочках, ну очень вкусно и полезно! А главное легко, я добавляла еще зелень туда, думаю можно попробовать сделать такое же из цветной капусты! Приятного)ссылкаА это здесь же картофельные котлетки с начинкой))ссылка

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: овощные котлеты для ребенка, пошаговый рецепт поделитесь???

Ответ от Галка Галкина[гуру]Тоже самое что и из мяса. Чистим рубим яйцо соль мука или крахмал жарим Но это больше оладьи. Т. е. в овощах много жидкости.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]Овощи отварить, измельчить на терке, добавить 1-2 столовые ложки манки, смешать и заварить постоянно мешая, чтобы масса загустела. Остудить. Добавить желток, соль, сахар по вкусу. Слепить котлетки. Белок взбить вилкой в пенку. Котлетки обмакнуть в белок, обвалять в белых сухариках и обжарить маленьком огне на смеси сливочного и растительного масла до розовой корочки. Так я делаю котлетки из свеклы, моркови, капусты. В котлеты из картошки манку не добавляю, остальное- так же.

Ответ от Gerl[гуру]Кабачки – 500 гр.Картофель – 3 штукиЯйца – 2 штукиЧерный перец – 0,5 чайной ложкиСоль по вкусуЗеленьМукаВозьмите кабачки, хорошо помойте и почистите их. Затем потрите овощи на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость. Вы можете взять вместо кабачков баклажаны, но тогда нужно будет сначала их замочить, чтобы избавиться от лишней горечи, потом запечь, размять в пюре и подсолить. Картофель положите в кастрюлю, подсолите воду и варите до готовности, после этого разомните его в пюре. Блендер не стоит использовать, тогда масса получается слишком клейкая.Смешайте картофель с кабачками и мелко нарубленной зеленью. Добавьте в фарш яичные желтки, затем насыпьте муку. Ее должно быть столько, чтобы можно было сформировать ровные аккуратные котлеты. И для малыша можно приготовить на пару в мульте, минут 20-25

Ответ от Игорь Вадимов[новичек]Рецепт котлет из кабачков Ингредиенты:600 г кабачка;300 г болгарского перца;300 г белокочанной капусты;2 яйца;3-4 ст. л. манной крупы;2 ст. л. муки;несколько зубчиков чеснока;6 ломтиков твердого сыра;соль – по вкусу.Приступаем к приготовлению:Овощи (кроме чеснока и лука) вымойте под проточной водой, нарежьте небольшими ломтиками и измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Сок вылейте.Лук очистите и натрите на мелкой терке, чеснок измельчите при помощи пресса.Фарш смешайте с луком, чесноком и манной крупой.Яйца взбейте и добавьте к массе, которая должна получится не жидкой, но и не слишком густой.Форму для запекания смажьте маслом, выложите сформированные кабачковые котлеты, а сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.Запекайте их в духовке при температуре 200 градусов до готовности.Котлеты из свеклыСвекла обладает массой полезных свойств, например, очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует пищеварение, оказывает мягкое слабительное действие, укрепляет иммунитет.котлеты из свеклыЯ часто готовлю для дочек котлеты из свеклы по этому простому рецепту.Рецепт свекольных котлетИнгредиенты:200 г свеклы;1 ст. л. манной крупы;0,5 ст. л. панировочных сухарей;2 ст. л. сметаны;немного соли.Приступаем к приготовлению:Свеклу отварите, остудите и пропустите через мясорубку.Добавьте к ней манную крупу и нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.После остывания свекольной массы, сформируйте из нее котлеты, обваляйте их в сухарях и приготовьте в мультиварке.Картофельные котлетыМногие считают картофель вредным продуктом, однако важно понимать, что в состав этого овоща входят полезные для организма крахмал, калий, кальций, магний, витамин С и, конечно, клетчатка. Если брать во внимание жареный картофель, то, безусловно, о пользе не может быть и речи. А вот картофельные котлеты вреда не принесут. Только пользу!картофельные котлетыРецепт картофельных котлетИнгредиенты:1кг картофеля;2 яйца;1 крупная луковица;2 ст. л. муки;немного растительного масла.Приступаем к приготовлению:Картофель тщательно промойте, очистите и отварите.Пока картошка будет остывать, займитесь луком: нарежьте и обжарьте его до золотистого цвета.Добавьте лук и яйца к измельченному картофелю, перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.Готовьте их в мультиварке или пароварке.При желании можно улучшить вкус котлет, добавив в них начинку: сыр или мелко порубленную зелень.Готовьте для детей полезные блюда, чтобы у них с детства сформировались правильные пищевые привычки.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Рецепты овощных котлет детей | Рецепты для детей

  1. Почищенную морковь натрите на мелкой терке. Выделившийся сок отожмите.
  2. Добавьте все дополнительные ингредиенты. Перемешайте и сформируйте котлеты небольшого размера.
  3. Уложите аккуратно их в пароварку и готовьте в течение 20-25 минут. Подавайте вместе со сметаной или сливочным маслом. Также можно подать с медом или любимым вареньем.

Белокочанная капуста является прекрасным источником минеральных веществ (кальция, калия, серы, фосфора) и микроэлементов (железо, цинк, алюминий, марганец). А по насыщению фруктозой она превосходит лимоны, морковь, картофель и лук. Глюкозы в белокочанной капусте больше, чем в яблоках, лимонах и апельсинах. Предлагаем рецепт капустных котлет, приготовленных в духовке.

Капустные котлеты, запеченные в духовке

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Молоко коровье 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.
  1. Измельчите капусту ножом, блендером или в комбайне.
  2. Тушите с ее с маслом и водой около 10-15 минут.
  3. Посолите, добавьте геркулес, молоко и продолжайте тушить около 10 минут. Затем остудите эту массу.
  4. Далее добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Если есть формочки для выпечки, можно выложить в них (порционно).
  5. Запекайте в хорошо разогретой духовке (200 градусов) около 20 минут.

Подавать капустные котлеты лучше в горячем виде со сметаной.

Кабачки и картофель

Овощные котлеты можно комбинировать. Отлично сочетаются кабачки с картофелем.

Кабачки ценны содержанием в них минеральных солей, которые так необходимы для обмена веществ. Этот овощ рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом, а также людям с проблемами пищеварительной системы. В них содержится небольшое количество органических кислот и нежная целлюлоза, которая не вызывает раздражения кишечника и желудка.

Картофель является источником минеральных веществ. В его белках есть почти все аминокислоты (и незаменимые), которые содержатся в растениях. Благодаря большому количеству калия в картофеле выводится лишняя жидкость из организма. Очень полезно людям, страдающим заболеваниями почек.

Жареные овощные котлеты из кабачков и картофеля

  • Молодые кабачки 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень, соль перец, чеснок по вкусу
  • Мука 1 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки
  1. Картофель натрите на мелкой терке, а кабачки на крупной. Посолите и оставьте, чтобы пустили сок. Отожмите этот сок.
  2. Натрите сыр на мелкой терке и измельчите зелень.
  3. Отжатые картофель с кабачками сложите в миску, добавьте муку, яйцо, зелень и сыр. Все тщательно перемешайте.
  4. Формируйте котлеты руками или используйте столовую ложку.
  5. В разогретую сковороду налейте растительное масло, уложите овощные котлеты и обжаривайте с двух сторон. Жарить лучше на среднем огне, чтобы внутри котлеты не остались сырыми.

Подавать горячими со сметаной.

Рецепты

Задайте любой вопрос о питании и воспитании малышей экспертам онлайн вторник, пятница с 10 до 11 утра или просто оставьте вопрос в любое удобное вам время.

В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.

Телефонная линия для потребителей:

Тёма в социальных сетях

АО «ДАНОН РОССИЯ». Все права защищены.

Манифест сайта

Тёма подготовил для родителей и их малышей новый конкурс. Играйте и развивайтесь вместе с Тёма.

Не показывать мне больше Закрыть

Вопрос отправлен!

Поздравляем, ваш вопрос отправлен эксперту!

Как только наши эксперты ответят на вопрос, вы получите уведомление по электронной почте.

Войти

Войти с помощью

Восстановление пароля

Для того чтобы восстановить свой пароль, введите указанный ранее при регистрации номер мобильного телефона или e-mail, и нажмите «Восстановить»

Зарегистрироваться

Опубликовано Июнь 29th, 2011. Комментарии: 6

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами овощных котлет. Эти котлеты – спасение для родителей, дети которых не хотят кушать овощи .

В овощных котлетах «злополучные» овощи становятся совершенно невидимыми и незаметными. И это здорово, ведь тушеные овощи обязательно должны присутствовать в рационе ребенка, особенно если у малыша проблема со стулом.

Кстати, еще один способ «спрятать» овощи – готовить овощные супы, рецепты которых вы можете посмотреть здесь .

Рецепт овощных котлет

К сожалению, точного рецепта овощных котлет я привести не смогу, а лишь дам подробные рекомендации, но это открывает огромные возможности для творчества мамы на кухне. У нас именно так и происходило.

Итак, сначала готовим основу для котлет – мясной фарш. Вам потребуется:

Фарш делаем как обычно, но (внимание, маленький секрет от любимой свекрови ) добавляем в него геркулесовые хлопья, замоченные в молоке. Это придаст котлетам особенную нежность, а вкус геркулеса вы не заметите. Сколько добавлять? В обычные котлеты я добавляю примерно 30% геркулеса от мяса. В овощные можно положить меньше.

Ну а теперь самое интересное, овощи!

Мы делали овощные котлеты с:
  • цветной капустой;
  • морковкой и свеклой;
  • белокочанной капустой;
  • белокочанной капустой с кабачком.

На самом деле овощи можно добавлять совершенно любые. Можно сделать овощные котлеты с брокколи, с одной морковью, можно добавить зеленый перчик. В общем, экспериментируйте.

Все овощи я измельчила с помощью измельчителя (у нас он шел в комплекте с блендером). Морковь и свеклу использовала сырые и терла их на мелкой терке, хотя их тоже можно было измельчить в блендере, предварительно порезав на небольшие кусочки.

Когда овощи готовы возьмите в равных количествах овощную смесь и мясной фарш.

Соедините, тщательно размешайте и слепите котлеты. К этому процессу можно привлечь ребенка. Готовые котлеты можно заморозить.

P.S1. Котлеты с морковью и свеклой наша дочка не оценила: она таки разглядела в них морковь. Все остальное пошло на ура!

P.S2. На главном фото -котлеты не наши, свои мы просто не успели сфотографировать #128578;

Поделитесь статьей с друзьями!
Комментарии #91; 6 #93;

Ирина, здравствуйте, я тоже делаю для своей семьи овощные котлеты, и овсяные хлопья добавляю. Только я часто делаю котлеты вообще без мяса, добавляю вместо мясо фасоль (из банки или приготовленную дома), предварительно размяв ее хорошенько (или в измельчителе). Если особенно взять черную фасоль, то цвет получится такой же как и у мясных котлет. А вот за идею со свеклой спасибо. Почему-то мне в голову не приходило добавить свеклу в котлеты, а после прочтения Вашей статьи сделала, и все ели с удовольствием. А еще для того, чтобы котлеты были полезнее, их лучше запекать в духовке на противне, чем жарить.

Анна, спасибо за дополнение. Но котлетки с фасолью наверное можно деткам после трех. По описанию они мне очень понравились, я люблю фасоль.Да, в духовке котлетки полезнее. Мы обычно готовим их в пароварке, или тушим на сковороде БЕЗ масла, просто на водичке.

Ира, а почему после 3-х? Моей дочки только будет 3. а бобовые мы едим очень давно, точно не скажу, примерно после 1,5 лет. И фасоль, и чечевицу, и горох нут, и стручковую фасоль, горох не любит. Никаких проблем. Там же столько железа! Особенно, если запить потом свежевыжатым апельсиновым соком (для усваиваемости). Для греков вообще бобовые -одно из основных составляющих рациона. Я сама, правда, не привыкла часто их есть, а здесь принято готовить их раз в неделю.Идею с геркулесом надо обязательно попробовать!

Мария, после 3-х конечно примерно. Вообще бобовые они же очень тяжелые для желудка, вызывают газообразование. Мы дочке (2.5 года) даем стручковую фасоль и зеленый горошек (как правило в супе). Гастроэнтеролог наш сказал, с бобовыми быть аккуратными и давать не часто. В тоже время кажется, что все зависит от самого ребенка: можно дать немного, посмотреть на реакцию, и если ребенок хорошо переносит -пусть кушает.Я сама, кстати, часто бобовые есть не могу, но очень-очень их люблю.

У нас в культуре как-то не принято часто есть бобовые, вот мы и не привыкшие. А так, вы, конечно, правы, желудки у всех разные. У моей дочки никогда не было проблем с бобовыми, вот я и не задумывалась о том, рано или не рано.

Очень наверное вкусные котлеты, если даже не успели сфотографировать спасибо за идею, обязательно попробуем. Понедельник -день веселый на Блоги мам!

Источники: http://kitchenmag.ru/recipes/875-kak-prigotovit-ovoshchnye-kotlety, http://www.tema-play.ru/recipes/vegetables, http://www.prostomama.com/2011/06/ovoshnie-kotleti-recept-dlya-detei/

Комментариев пока нет!

orebenkah.ru

Рецепты овощных котлет детей

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Овощные котлеты. Рецепт для детей

Приветствую вас, друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами овощных котлет. Эти котлеты – спасение для родителей, дети которых не хотят кушать овощи.

В овощных котлетах «злополучные» овощи становятся совершенно невидимыми и незаметными. И это здорово, ведь тушеные овощи обязательно должны присутствовать в рационе ребенка, особенно если у малыша проблема со стулом.

Кстати, еще один способ «спрятать» овощи – готовить овощные супы, рецепты которых вы можете посмотреть здесь.

К сожалению, точного рецепта овощных котлет я привести не смогу, а лишь дам подробные рекомендации, но это открывает огромные возможности для творчества мамы на кухне. У нас именно так и происходило.

Итак, сначала готовим основу для котлет – мясной фарш . Вам потребуется:

Фарш делаем как обычно, но (внимание, маленький секрет от любимой свекрови) добавляем в него геркулесовые хлопья, замоченные в молоке. Это придаст котлетам особенную нежность, а вкус геркулеса вы не заметите. Сколько добавлять? В обычные котлеты я добавляю примерно 30% геркулеса от мяса. В овощные можно положить меньше.

Ну а теперь самое интересное, овощи!

Мы делали овощные котлеты с:

  • цветной капустой;
  • морковкой и свеклой;
  • белокочанной капустой;
  • белокочанной капустой с кабачком.

На самом деле овощи можно добавлять совершенно любые. Можно сделать овощные котлеты с брокколи, с одной морковью, можно добавить зеленый перчик. В общем, экспериментируйте.

Все овощи я измельчила с помощью измельчителя (у нас он шел в комплекте с блендером). Морковь и свеклу использовала сырые и терла их на мелкой терке, хотя их тоже можно было измельчить в блендере, предварительно порезав на небольшие кусочки.

Когда овощи готовы возьмите в равных количествах овощную смесь и мясной фарш.

Соедините, тщательно размешайте и слепите котлеты. К этому процессу можно привлечь ребенка. Готовые котлеты можно заморозить.

P.S1. Котлеты с морковью и свеклой наша дочка не оценила: она таки разглядела в них морковь. Все остальное пошло на ура!

P.S2. На главном фото — котлеты не наши, свои мы просто не успели сфотографировать 🙂

Как маме все успеть?

Летние игры для детей

Что еще почитать?

Ирина, здравствуйте, я тоже делаю для своей семьи овощные котлеты, и овсяные хлопья добавляю. Только я часто делаю котлеты вообще без мяса, добавляю вместо мясо фасоль (из банки или приготовленную дома), предварительно размяв ее хорошенько (или в измельчителе). Если особенно взять черную фасоль, то цвет получится такой же как и у мясных котлет. А вот за идею со свеклой спасибо. Почему-то мне в голову не приходило добавить свеклу в котлеты, а после прочтения Вашей статьи сделала, и все ели с удовольствием. А еще для того, чтобы котлеты были полезнее, их лучше запекать в духовке на противне, чем жарить.

Анна, спасибо за дополнение. Но котлетки с фасолью наверное можно деткам после трех. По описанию они мне очень понравились, я люблю фасоль.

Да, в духовке котлетки полезнее. Мы обычно готовим их в пароварке, или тушим на сковороде БЕЗ масла, просто на водичке.

Ира, а почему после 3-х? Моей дочки только будет 3. а бобовые мы едим очень давно, точно не скажу, примерно после 1,5 лет. И фасоль, и чечевицу, и горох нут, и стручковую фасоль, горох не любит. Никаких проблем. Там же столько железа! Особенно, если запить потом свежевыжатым апельсиновым соком (для усваиваемости). Для греков вообще бобовые — одно из основных составляющих рациона. Я сама, правда, не привыкла часто их есть, а здесь принято готовить их раз в неделю.

Идею с геркулесом надо обязательно попробовать!

Мария, после 3-х конечно примерно. Вообще бобовые они же очень тяжелые для желудка, вызывают газообразование. Мы дочке (2.5 года) даем стручковую фасоль и зеленый горошек (как правило в супе). Гастроэнтеролог наш сказал, с бобовыми быть аккуратными и давать не часто. В тоже время кажется, что все зависит от самого ребенка: можно дать немного, посмотреть на реакцию, и если ребенок хорошо переносит — пусть кушает.

Я сама, кстати, часто бобовые есть не могу, но очень-очень их люблю.

У нас в культуре как-то не принято часто есть бобовые, вот мы и не привыкшие. А так, вы, конечно, правы, желудки у всех разные. У моей дочки никогда не было проблем с бобовыми, вот я и не задумывалась о том, рано или не рано.

Очень наверное вкусные котлеты, если даже не успели сфотографировать… спасибо за идею, обязательно попробуем. Понедельник — день веселый на Блоги мам!

Добавить комментарий Отменить ответ

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных.

Рада, что Вы заглянули ко мне на страничку.

Я пишу о детях, и о том, как стать счастливой в декретном отпуске. Как воспитать гармонично развитого ребенка. Во что играть с детьми, про интересные книги.

© 2018 Просто Мама · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Источник: http://www.prostomama.com/2011/06/ovoshnie-kotleti-recept-dlya-detei/

Овощные котлеты. Рецепт для детей

Приветствую вас, друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами овощных котлет. Эти котлеты – спасение для родителей, дети которых не хотят кушать овощи.

В овощных котлетах «злополучные» овощи становятся совершенно невидимыми и незаметными. И это здорово, ведь тушеные овощи обязательно должны присутствовать в рационе ребенка, особенно если у малыша проблема со стулом.

Кстати, еще один способ «спрятать» овощи – готовить овощные супы, рецепты которых вы можете посмотреть здесь.

К сожалению, точного рецепта овощных котлет я привести не смогу, а лишь дам подробные рекомендации, но это открывает огромные возможности для творчества мамы на кухне. У нас именно так и происходило.

Итак, сначала готовим основу для котлет – мясной фарш . Вам потребуется:

Фарш делаем как обычно, но (внимание, маленький секрет от любимой свекрови) добавляем в него геркулесовые хлопья, замоченные в молоке. Это придаст котлетам особенную нежность, а вкус геркулеса вы не заметите. Сколько добавлять? В обычные котлеты я добавляю примерно 30% геркулеса от мяса. В овощные можно положить меньше.

Ну а теперь самое интересное, овощи!

Мы делали овощные котлеты с:

  • цветной капустой;
  • морковкой и свеклой;
  • белокочанной капустой;
  • белокочанной капустой с кабачком.

На самом деле овощи можно добавлять совершенно любые. Можно сделать овощные котлеты с брокколи, с одной морковью, можно добавить зеленый перчик. В общем, экспериментируйте.

Все овощи я измельчила с помощью измельчителя (у нас он шел в комплекте с блендером). Морковь и свеклу использовала сырые и терла их на мелкой терке, хотя их тоже можно было измельчить в блендере, предварительно порезав на небольшие кусочки.

Когда овощи готовы возьмите в равных количествах овощную смесь и мясной фарш.

Соедините, тщательно размешайте и слепите котлеты. К этому процессу можно привлечь ребенка. Готовые котлеты можно заморозить.

P.S1. Котлеты с морковью и свеклой наша дочка не оценила: она таки разглядела в них морковь. Все остальное пошло на ура!

P.S2. На главном фото — котлеты не наши, свои мы просто не успели сфотографировать 🙂

Как маме все успеть?

Летние игры для детей

Что еще почитать?

Ирина, здравствуйте, я тоже делаю для своей семьи овощные котлеты, и овсяные хлопья добавляю. Только я часто делаю котлеты вообще без мяса, добавляю вместо мясо фасоль (из банки или приготовленную дома), предварительно размяв ее хорошенько (или в измельчителе). Если особенно взять черную фасоль, то цвет получится такой же как и у мясных котлет. А вот за идею со свеклой спасибо. Почему-то мне в голову не приходило добавить свеклу в котлеты, а после прочтения Вашей статьи сделала, и все ели с удовольствием. А еще для того, чтобы котлеты были полезнее, их лучше запекать в духовке на противне, чем жарить.

Анна, спасибо за дополнение. Но котлетки с фасолью наверное можно деткам после трех. По описанию они мне очень понравились, я люблю фасоль.

Да, в духовке котлетки полезнее. Мы обычно готовим их в пароварке, или тушим на сковороде БЕЗ масла, просто на водичке.

Ира, а почему после 3-х? Моей дочки только будет 3. а бобовые мы едим очень давно, точно не скажу, примерно после 1,5 лет. И фасоль, и чечевицу, и горох нут, и стручковую фасоль, горох не любит. Никаких проблем. Там же столько железа! Особенно, если запить потом свежевыжатым апельсиновым соком (для усваиваемости). Для греков вообще бобовые — одно из основных составляющих рациона. Я сама, правда, не привыкла часто их есть, а здесь принято готовить их раз в неделю.

Идею с геркулесом надо обязательно попробовать!

Мария, после 3-х конечно примерно. Вообще бобовые они же очень тяжелые для желудка, вызывают газообразование. Мы дочке (2.5 года) даем стручковую фасоль и зеленый горошек (как правило в супе). Гастроэнтеролог наш сказал, с бобовыми быть аккуратными и давать не часто. В тоже время кажется, что все зависит от самого ребенка: можно дать немного, посмотреть на реакцию, и если ребенок хорошо переносит — пусть кушает.

Я сама, кстати, часто бобовые есть не могу, но очень-очень их люблю.

У нас в культуре как-то не принято часто есть бобовые, вот мы и не привыкшие. А так, вы, конечно, правы, желудки у всех разные. У моей дочки никогда не было проблем с бобовыми, вот я и не задумывалась о том, рано или не рано.

Очень наверное вкусные котлеты, если даже не успели сфотографировать… спасибо за идею, обязательно попробуем. Понедельник — день веселый на Блоги мам!

Добавить комментарий Отменить ответ

Отправляя комментарий, Вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных.

Рада, что Вы заглянули ко мне на страничку.

Я пишу о детях, и о том, как стать счастливой в декретном отпуске. Как воспитать гармонично развитого ребенка. Во что играть с детьми, про интересные книги.

© 2018 Просто Мама · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Источник: http://www.prostomama.com/2011/06/ovoshnie-kotleti-recept-dlya-detei/

Рецепты аппетитных овощных котлет для детей

Если ваш ребенок недолюбливает овощи, можно приготовить ему вкусные овощные котлеты. От такого необычного блюда дети не отказываются. Проверено на личном опыте!

У меня дочки-близнецы: Элла и Кристина. Им сейчас 9 лет. Я стараюсь радовать их не только вкусными, но и полезными блюдами. Признаюсь, дочки не любят овощи. Но они, безусловно, должны быть в рационе детей: это источник клетчатки, необходимой для нормального пищеварения.

Мне приходится идти на хитрость и маскировать овощи в различных блюдах, например, я делаю овощные котлеты. Измельченная капуста, свекла, морковь становятся «невидимыми», а девочки с удовольствием уплетают их за обе щеки в сочетании с рисом или гречкой.

Очень хочу поделиться с мамами рецептами овощных котлет, которые можно включать в рацион ребенка – легко, быстро, вкусно и полезно.

Морковные котлеты

Морковь очень полезна для наших маленьких «зайчиков», потому что в ней много витаминов и других полезных веществ. Она содержит каротин (провитамин A), который улучшает зрение. Блюда из моркови также полезны при проблемах с почками, при нарушении работы желудочно-кишечного тракта.

Из этого овоща можно приготовить яркие котлеты.

4 небольшие морковки;

3 ст.л. овсяных хлопьев;

немного сливочного масла;

Приступаем к приготовлению морковных котлет:

  1. Морковь тщательно промойте под проточной водой и очистите.
  2. Натрите ее на мелкой терке. Затем отожмите морковную массу, чтобы избавиться от выделившегося сока.
  3. Добавьте в фарш остальные ингредиенты: овсяные хлопья, сливочное масло, муку, сахар и соль.
  4. Сформируйте небольшие котлетки и отправьте их в пароварку на 20-25 минут.

Помните о том, что для лучшего усвоения витамина A важно сочетать блюдо с жирами. Поэтому морковные котлеты я всегда подаю со сметаной. Мои дочки даже иногда едят их с вареньем или медом – им очень нравится.

Капустные котлеты

Белокочанная капуста также очень полезна: она улучшает обменные процессы в детском организме, благодаря содержанию витамина С, укрепляет иммунитет.

Помните: в свежем виде она может обострять проблемы с пищеварением у детей, страдающих от колитов, диареи, вызывая вздутие живота.

Покупая белокочанную капусту, обращайте внимание на то, чтобы кочан имел хороший внешний вид, листья были светлыми, без пожухлостей и трещин.

500 г белокочанной капусты;

1 стакан молока;

3 ст.л. манной крупы;

4 ст.л. панировочных сухарей;

немного сливочного масла;

Готовятся капустные котлеты очень просто:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Налейте молоко в глубокую сковороду. Когда оно начнет закипать, отправьте туда масло и подождите, пока оно полностью растопиться.
  3. После этого идет очередь нашинкованной капусты, которую следует протушить около 7 минут.
  4. В процессе тушения постепенно добавляйте манную крупу.
  5. Тушите еще 10 минут и снимите сковороду с огня.
  6. Остудите капустную массу.
  7. Возьмите немного массы, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и приготовьте на пару.
  8. Готовые капустные котлеты можно подавать с рисом, отварным картофелем со сметаной.

Кабачковые котлеты

Этот сезонный овощ обязательно должен быть включен в рацион ребенка. Низкокалорийный, диетический кабачок богат минеральными веществами.

Блюда из кабачков должны присутствовать в меню ребенка, имеющего проблемы с желудочно-кишечным трактом: нежная целлюлоза и небольшое количество органических кислот не раздражают желудок и кишечник.

Рецепт котлет из кабачков

300 г болгарского перца;

300 г белокочанной капусты;

3-4 ст.л. манной крупы;

несколько зубчиков чеснока;

6 ломтиков твердого сыра;

Приступаем к приготовлению:

  1. Овощи (кроме чеснока и лука) вымойте под проточной водой, нарежьте небольшими ломтиками и измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Сок вылейте.
  2. Лук очистите и натрите на мелкой терке, чеснок измельчите при помощи пресса.
  3. Фарш смешайте с луком, чесноком и манной крупой.
  4. Яйца взбейте и добавьте к массе, которая должна получится не жидкой, но и не слишком густой.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите сформированные кабачковые котлеты, а сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
  6. Запекайте их в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Котлеты из свеклы

Свекла обладает массой полезных свойств, например, очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует пищеварение, оказывает мягкое слабительное действие, укрепляет иммунитет.

Я часто готовлю для дочек котлеты из свеклы по этому простому рецепту.

Рецепт свекольных котлет

1 ст.л. манной крупы;

0,5 ст.л. панировочных сухарей;

Приступаем к приготовлению:

  1. Свеклу отварите, остудите и пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте к ней манную крупу и нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  3. После остывания свекольной массы, сформируйте из нее котлеты, обваляйте их в сухарях и приготовьте в мультиварке.

Картофельные котлеты

Многие считают картофель вредным продуктом, однако важно понимать, что в состав этого овоща входят полезные для организма крахмал, калий, кальций, магний, витамин С и, конечно, клетчатка. Если брать во внимание жареный картофель, то, безусловно, о пользе не может быть и речи. А вот картофельные котлеты вреда не принесут. Только пользу!

Рецепт картофельных котлет

1 крупная луковица;

немного растительного масла.

Приступаем к приготовлению:

  1. Картофель тщательно промойте, очистите и отварите.
  2. Пока картошка будет остывать, займитесь луком: нарежьте и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и яйца к измельченному картофелю, перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Готовте их в мультиварке или пароварке.

При желании можно улучшить вкус котлет, добавив в них начинку: сыр или мелко порубленную зелень.

Готовьте для детей полезные блюда, чтобы у них с детства сформировались правильные пищевые привычки.

Рецепт дня

Читайте также

Малыши любят молочные коктейли. Добавив в молоко всего несколько натуральных компонентов, вы сможете создать напиток, от.

Моя дочка обожает домашние леденцы, которые я готовлю по секретной кулинарной технологии. Но я готова поделиться и с вами.

Разнообразить детское меню без вреда для здоровья помогут блюда, приготовленные по этим рецептам!

Делимся рецептами домашнего мороженого, которое делается легко и быстро!

Рецепт дня

Популярные статьи

5 советов, как разнообразить сексуальную жизнь с мужем

22.05.2015 | 80616

3 очень эффективных домашних способа сделать пятки мягкими

21.08.2015 | 73006

Летняя одежда, которую не стоит надевать в офис

28.06.2016 | 69927

5 полезных советов, как мыть кисти для макияжа

6.12.2015 | 59973

7 лучших цитрусовых ароматов для женщин

18.04.2015 | 56684

Сегодня читают

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной.

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.

В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога.

Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?

Другие материалы рубрики

Как подготовить ребенка к школе после каникул?

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

15:32 26.08.2016 | 1013

Необычные яйца на Пасху в стиле черепашек-ниндзя

Если вы хотите удивить ребенка мультяшными яйцами на Пасху, то вам поможет в этом наш простой мастер-класс, точнее, черепашки-ниндзя!

17:00 23.04.2016 | 1358

Правила воспитания детей от Григория Остера

У известного писателя Григория Остера есть свой метод воспитания – строить отношения с детьми от противного. Автор «Вредных советов» уверен, что главное – это не сломать ребенка.

11:31 9.04.2016 | 462

9 примет, по которым можно понять, что ребенок прореживает стресс

Стресс в переводе с английского означает «нагрузка, давление, напряжение». Он появляется не только на фоне сильного эмоционального потрясения, но и в результате напряжения, интеллектуальной или эмоциональной перегрузки.

10:15 21.02.2016 | 1749

23 февраля в школе – праздник для юных защитников

День защитника Отечества на носу, поэтому нужно срочно придумывать сценарий школьной вечеринки, которую можно организовать в средних-старших классах.

15:34 15.02.2016 | 1292

Мода и стиль

Как подготовить гардероб к осени – пошаговая инструкция

Летняя одежда, которую не стоит надевать в офис

Солнце, жара, духота, душа и тело просятся на море – скоро это неизбежно. Самое время продумать свой офисный летний гардероб.

28.06.2016 | 69927

Раскрываем секреты выбора купальника по фигуре

Как подобрать купальник, который будет идеально сидеть на вашем типе фигуре, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки? Мы расскажем!

24.06.2016 | 5275

Футболки с надписями: снять нельзя носить?

Можно ли носить взрослым женщинам толстовки и футболки с «прикольными» надписями или графическим принтом? Разберемся вместе!

23.06.2016 | 2801

Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной текстурой.

19.11.2017 | 224

Как отмыть руки и ноги после дачи?

Как правильно загорать на солнце?

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

24.06.2016 | 1259

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

16.06.2016 | 3260

Как подготовиться к празднику Пасхи всей семьей?

Подключаем к подготовке к светлому празднику всех членов семьи.

29.04.2016 | 1490

4 лекарства от чувства одиночества

4 признака мудрой женщины

Масленица – организуем незабываемую праздничную неделю

5 плюсов утреннего секса

Топ-5 беспроигрышных подарков для мужчин на 23 февраля

Как подготовить ребенка к школе после каникул?

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

26.08.2016 | 1013

Необычные яйца на Пасху в стиле черепашек-ниндзя

Правила воспитания детей от Григория Остера

9 примет, по которым можно понять, что ребенок прореживает стресс

23 февраля в школе – праздник для юных защитников

Нескучные каникулы – увлекательные зимние занятия для детей

7 продуктов, которые зарядят энергией

Чувствуете, что силы вас покидают? Съешьте один из этих продуктов – взбодритесь в ту же минуту!

26.08.2016 | 2510

5 летних продуктов для стройности

Мы даем ответ на вечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»

24.06.2016 | 2228

Худеем с помощью трав

Гимнастика тай-чи – восточный секрет красоты и здоровья

Тренируем тело и разум по методике, изобретенной в Древнем Китае.

17.06.2016 | 695

Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

5.12.2016 | 5273

Как выбрать собаку для себя?

Мастерим огородное чучело своими руками

Выбираем лучший ошейник и поводок для собаки

Оформляем террасу или балкон в морском стиле (фото)

5 главных причин завести собаку

Вишисуаз – холодный луковый суп-пюре

Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!

2.07.2016 | 1557

Гранита – освежающий ягодный десерт

Проверенный рецепт пасхального кулича

Готовим классическую творожную пасху

Миндальный калач на Пасху

Мясная кулебяка к Пасхе

Образ жизни

10 правил хорошего отдыха

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

1.07.2016 | 1688

Как справляться летом с жарой в офисе?

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

16.06.2016 | 467

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.

14.06.2016 | 6728

Источник: http://www.wclub.ru/ru/articles/kids/6209/

Читайте также

vseokrohe.ru


Смотрите также